Как приготовить тонкие блины на воде, рецепт блинов
Рецепт блинов на воде
Для жарки блинов идеально подходит чугунная сковорода с толстым дном, к которому ничего не прилипает. За неимением таковой лучше всего использовать специальную блинную сковороду с маленькими бортиками и антипригарным или керамическим покрытием.
Как приготовить блины на воде:
- В миске соедините муку, сахар и соль.
- Добавьте яйца.
- Постепенно вливая воду, замесите тесто чуть жиже сметаны.
- Добавьте масло, вымешайте вилкой или венчиком, пока не избавитесь от комочков. Если оставить тесто немного отдохнуть, комочки разойдутся легче.
Сковороду смажьте маслом только перед выпеканием первого блина, потом этого делать не нужно. Разогрейте ее на среднем огне. Налейте порцию теста и жарьте до слегка румяного цвета с двух сторон. Отходить от плиты не стоит, блинчики жарятся очень быстро и легко могут подгореть.
Тонкие блинчики на воде с добавлением соды
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Вода – 3 стак.
- Мука – 1 стак.
- Масло растит. – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 1 дес.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Масло растительное для жарки.
Взбейте яца с сахаром и солью, влейте воду. По столовой ложке добавляйте муку, продолжая взбивать. Влейте растительное масло и мешайте, пока не исчезнут все комочки. Залейте соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.
Горячую сковороду смажьте жиром, это удобно делать силиконовой кисточкой.
Налейте порцию теста на сковороду, распределив его ровным слоем. Жарьте до румяности, аккуратно переверните. На 1 блинчик уйдет не больше двух минут.
Начинять блины нужно, пока они теплые и гибкие.
Ванильные блины на воде
Ингредиенты:
- 500 мл. воды
- 2 стак. муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 1 ст.л. раст.масла или сливочного
- Щепотка ванилина.
В миске взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте ¼ часть муки, перемешайте, потом влейте ¼ часть воды. И так постепенно введите в тесто всю муку и воду. Этот способ помогает избежать появления комочков, тесто получается однородным.
В конце влейте растительное масло или растопленное сливочное.
На разогретую сковородку налейте ложку масла, вылейте немного теста, быстрыми круговыми движениями распределите его по поверхности дна. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Если пережарить, блинчики станут ломкими и непригодными для заворачивания в них начинки.
Блины на воде без яиц
Такие блинчики подойдут для диетического питания или строго вегетарианского, так как не содержат ни молока, ни яиц.
Рассмотрим два рецепта. Для первого вам понадобится:
- Вода кипяченая теплая – 2 стак.
- Мука – 1 стак.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сода – на кончике ножа.
- Масло раст. (в тесто) – 50 мл.
- Масло для жарки
В теплой воде растворите сахар и соль, постепенно добавьте муку и соду, вымешайте, чтобы не осталось комочков или взбейте миксером. Влейте масло, перемешайте.
Жарьте на смазанной разогретой сковороде с обеих сторон.
Блинчики с манкой и бананом
Ингредиенты:
- Манка – 0,5 стак.
- Мука – 0,5 стак.
- Вода теплая – 300 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Банан – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Масло для жарки.
В теплой воде размешайте соль и сахар, медленно всыпьте манку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте муку, ванильный сахар и поломанный на кусочки банан, взбейте все блендером до однородности. Жарьте с двух сторон на смазанной сковороде. Вместо банана можно положить в тесто мелко натертую морковь или кабачок, получится интересный вкус.
С помощью любого из этих рецептов вы сможете приготовить тонкие блины без молока, подходящие для любых начинок.
Читайте далее: приготовить картофельное печенье
Вкусные блины на воде, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Вода — 0,5 л (теплая) –
Яйца — 2 шт. –
Масло подсолнечное — 3 ст. лож. –
Разрыхлитель — 0,5 ч. лож. –
Мука — 1,5 стак. –
Рецепт простых в приготовлении тонких и эластичных блинчиков. Эти блинчики не уступают по вкусу блинам на молоке, они могут быть «основой» для фарширования. Начинки могут быть самые разные (сгущенка, мясной фарш, творог и т. д.)
Приготовление
Затем добавляем немного взбитые яйца с сахаром, соль и подсолнечное масло. Снова все перемешиваем.
Добавляем в тесто оставшуюся воду и немного взбиваем его при помощи миксера или венчика.
Перед выпеканием первого блина сковороду смазываем подсолнечным маслом, в следующие разы смазывать сковороду не нужно.
Блинчики на воде выпекаем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и подаем к столу горячими со сметаной или джемом.
Блины на воде — просто и со вкусом
В доме нет молока, а блинчиков очень хочется? Как говорят ноу проблем, приготовим аппетитные блинчики без всякого молока, а если быть точнее приготовим –простые и легкие — блины на воде. Благо рецептов приготовления вкусных блинов на воде предостаточно. Несомненно блины на молоке или кефире получаются очень вкусными ( также я обожаю вот эти панкейки на молоке, обязательно попробуйте их как-нибудь), но и на воде, зная ряд особенностей приготовления, можно испечь наивкуснейшие блины.
Есть варианты приготовления постных блинов на обычной воде без яиц, а также простые рецепты блинчиков, замешанных на газированной минеральной воде.
Рецептура блинов, приготовленных с использованием воды ( без добавления молока) основана на самых простых ингредиентах, Это вода, кипяток, мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, растительное масло. Такие блинчики получаются крепкими, эластичными и нежными на вкус. В блинчики можно заворачивать самую разнообразную начинку или просто подавать со сметаной, сливочным маслом, медом, сгущенкой, ягодно-фруктовым джемом или вареньем.
Друзья, выберите любой рецепт по своему вкусу, приступайте к приготовлению блинов и зовите гостей к чаю.
Блины на воде по классическому рецепту
Простой рецепт приготовления блинчиков по классическому рецепту пригодиться и в будни и в праздники. Если вы ищите рецепт блинов для приготовления на Масленичную неделю, то смело можете воспользоваться этим рецептом. По такому же рецепту можно приготовить блины на молоке.
Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «мама».
Ингредиенты:
- вода теплая 3 стакана
- яйца 2шт.
- соль по вкусу
- сахар ½-1ст.л.
- рафинированное растительное масло 2ст.л.
- мука 2стакана
Как приготовить блины на воде:
- Яйца разбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем соль и сахар, растираем венчиком до растворения соли и сахара.
- Добавляем растительное масло и опять перемешиваем венчиком.
- Просеянную муку вводим в полученную массу. Перемешиваем с помощью венчика. В результате у нас получается масса сметанообразной консистенции.
- Теперь добавляем воду , но не всю сразу, а небольшими порциями. На приготовления теста может уйти чуть меньше воды чем 3 стакана( зависит от размера яйца, качества муки), готовую блинное тесто должно получиться по консистенции как жидкая 10% сметана.
- В этот раз у меня ушло 2,5 стакана воды. Готовое блинное тест оставляем отдыхать на 30 минут. Потом ещё раз перемешиваем.
- Сковородку-блинницу смазываем растительным маслом или салом, хорошо прогреваем на огне и приступаем к выпечке блинов.
Тонкие с дырочками, приготовленные на воде
Эти тонкие блинчики с дырочками ещё называют «Скородумками». Получаются красивые, аппетитные блинчики от которых будут в восторге и взрослые и дети.
Для приготовления тонких блинов на воде нам понадобится:
на 600 мл теплой воды, 3 крупных яйца, соль – 3щепотки, сахар — 1ст.л., сода- 1/2ч.л., лимонной кислоты 1ч.л. пшеничной муки 300гр., растительного масла 2ст.л.
Как приготовить:
- В отдельной емкости, где будем готовить блинное тесто взбиваем три яйца миксером до пены, добавляем воду и сахарный песок, опять взбиваем, смотри, чтобы сахар растворился. Чем больше будет у вас пена, тем более пышная получится у вас выпечка.
- В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту и гасим ей соду, добавляем в тесто.
- Муку смешиваем с солью , просеиваем и вводим в тесто, опять все хорошо взбиваем при помощи миксера. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут постоять.
- Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде. Когда краешки блина начнут подсыхать, блин переворачиваем и готовим на другой стороне до румяности. Будет очень вкусно , если каждый блинчик смазать кусочком сливочного или топленого масла. Можно подать со сметаной или использовать блинчики для фарширования.
Рецепт постных блинов без яиц
Вкусные вегетарианские блинчики без яиц и молока, простой рецепт. Блинчики подойдут для постного стола.
Нам понадобиться: на 400мл воды, сахара ( +можно добавить пакетик ванильного сахара) -1ст.л., соль – щепотка, сода 1/2ч.
Как приготовить постные блины:
- В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды: мука, соль, сахар, ванильный сахар.
- Наливаем в нашу сухую смесь воду, перемешиваем тесто при помощи венчика до однородности.
- Теперь добавляем к тесту половину чайной ложки соды, тесто опять перемешиваем и в конце добавляем 50грамм растительного масла, опять мешаем тесто с помощью венчика.
- Готовим постные блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
- Выливаем половник теста , распределяем тесто равномерно по сковороде и потихонечку жарим блинчики сначала с одной стороны , а потом с другой.
Постные блинчики можно подать с фруктово-ягодными или овощными начинками. Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусных блинчиков на скорую руку
Отличный и быстрый рецепт для завтрака. Хотите попаболовать своих родных блинчиками на завтрак, выбирайте этот рецепт и вас всё получится.
Нам понадобится:
На одни стакан воды, 2/3 стакана пшеничной муки, соль и сахар по вкусу ( у меня 1ч.л. соли и 1ст.л. сахара), два яйца, 3-4 ст.л. растительного и 50гр. сливочного масла.
Приготовление:
- В отдельной емкости взбиваем яйца, добавив соль и сахар, затем добавляем воду, перемешиваем массу венчиком. Затем вводим небольшими порциями просеянную муку, наливаем растительное масло. Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
- Готовые блинчики промазываем сливочным маслом. Подаем блинчики к чаю с яблочным джемом или сливовым вареньем. Рецепт простой, обязательно испробуйте этот простой рецепт тонких блинчиков.
Рецепт вкусных и нежных блинчиков на газированной воде с одним яйцом
Наивкуснейшие блинчики получаются, если их приготовить по этому рецепту на минеральной воде. Я просто убеждена, что этот рецепт непременно попадет в копилку ваших вкусных рецептов.
Нам потребуется: на стакан газированной воды + ещё пол стакана газированной воды, одно яйцо, 200гр. пшеничной муки, одна чайная ложка соды, уксус, 3ст.л. растительного масла.
Как приготовить блинное тесто на минералке:
- В отдельную емкость разбиваем яйцо, выливаем стакан газированной воды, высыпаем просеянную муку, одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Туда же добавляем одну чайную ложку соды погашенной уксусом.
- Перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности, в конце добавляем 3столовые ложки растительного масла и ещё пол стакана газированной воды. Мешаем тесто ещё раз при помощи миксера. Тесто получается однородное и очень воздушное. Теперь можно приступить к выпечке блинчиков.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Блинчики на газированной воде жарятся очень быстро . буквально по одной минуте с одной стороны и минуту с другой.
Используем блинчики для фарширования или подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, можно подать со сгущенкой.
Ажурные с тестом в бутылке
Блинчики похожие на кружево, их ещё называют ажурные. Такие блинчики поможет нам приготовить обычная пластиковая бутылка.
Для приготовления ажурных блинчиков на воде нам понадобиться:
На 250 мл воды , 150-200гр. муки ( количество зависит от сорта муки), два крупных яйца, 2ст.л. сахара, чайную ложку соли и 3столовые ложки растительного масла.
Как приготовить:
- Готовим также , как и тесто для блинов на воде по классическому рецепту. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом.
- К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем смесь миксером. Затем выливаем воду и продолжаем взбивать, вводим небольшими порциями просеянную муку. В конце добавляем растительное масло. Тесто перемешиваем.
- Для выпекания будем использовать пластиковую бутылку. Тесто переливаем в бутылку, в крышке проделываем отверстие.
- На раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде рисуем подходящий узор тестом из бутылки, когда тесто зарумянится. аккуратно переворачиваем на другую сторону и также готовим до румяности.
Как приготовить заварные блинчики на кипятке
Заварные блинчики получаются тонкими, нежным, и не менее вкусными, чем заварные блины на кефире с кипятком. Кипяток делает наши блинчики более эластичными и слегка придает ажурность. Обязательно попробуйте этот рецепт на Маслиницу. Блинчики можно есть просто так с чаем или кофе, а также можно использовать для заварачивания ваших любимых начинок.
Ингредиенты:
Один стакан простой воды, один стакан крутого кипятка, 3 яйца, чайная ложка соли и пол чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка сахара, 3столовые ложки растительного масла.
Как приготовить:
Яйца смешивают с солью и сахаром при помощи венчика, добавляют воду, перемешивают.
Муку, смешанную с разрыхлителем, просеивают и соединяют с яичной смесью. Затем небольшими порциями вливают кипяток.
Тесто перемешивают до однородности и приступают к выпечке блинов.
Блины без яиц, приготовленные на пресном дрожжевом тесте
Друзья, после веселой Масленицы наступает Великий Пост и научиться печь такие тоненькие , вкусные блинчики на постом тесте будет весьма кстати.
Что потребуется для постного теста:
На один литр воды, 2ст.л. сахара, одна чайная ложка соли, 15гр. свежих дрожжей, 300гр. пшеничной муки, растительного масла 50гр.
Приготовление:
- В большую объемную миску вливаем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, недолжно быть комочков.
- Просеянную муку добавляем небольшими порциями к воде. Тесто должно получиться достаточно жидким. Возможно вам потребуется ещё небольшое количество муки.
- Но, если вы хотите получить тоненькие блинчики , то не надо добавлять муки слишком много.
- В конце в тесто добавляем растительное масло, блинное тесто перемешиваем. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место отдыхать на 40 минут. Если дрожжи не очень свежие, то возможно придется ждать чуть дольше.
- Когда тесто начнет пузыриться — это признак того, что дрожжи вступили в работу.
- В конечном итоге тесто поднимается. Становиться более густым и его оъем увеличивается в полтора-два раза.
- Теперь можно приступать к выпечке блинчиков. Первый раз сковородку перед выпечкой смазываем растительным маслом. И каждый раз перед выпечкой блинчика тесто следует обязательно перемешивать.
Блинчики получаются тоненькие, румяные и с дырочками. Обязательно попробуйте этот рецепт, приятного аппетита!
Простые оладьи на воде рецепт без дрожжей
250гр. муки насыпаем в отдельную емкость, добавляем соль , сахар по вкусу, чайную ложку соды. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем теплую кипяченую воду порционно до получения густого теста как для оладий, тесто хорошо вымешиваем
Выпекаем оладьи на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Тесто для блинов на воде: пошаговый рецепт с фото
Задумали приготовить аппетитные тонкие блины, для этого вам понадобится минимальный набор продуктов, который обычно бывает на кухне. Сегодня делаем тесто для блинов на воде. Основой для блинчиков чаще всего является молоко, а у нас будет вода. Блинное тесто на воде – классический рецепт, который выручит вас, если в холодильнике не оказалось молока, а блинов хочется.
Блинчики можно назвать универсальным блюдом, подайте на завтрак, дополнив сметаной, вареньем, медом, наполните начинкой (мясной, овощной, рыбной) и вот готова закуска для обеда, а можно сделать блинный торт в качестве десерта.
Ингредиенты необходимые для приготовления
- 200 г пшеничной муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 330 мл воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Как замесить блинное тесто на воде
Советы по замесу теста
1. Чтобы тесто для блинов было без комочков, муку рекомендуется вводить в тесто постепенно, ориентируясь на консистенцию смеси (количество муки должно строго соответствовать рецепту) . Блинное тесто нужно делать чуть гуще молока.
2. Разведите муку в соленой воде, и блинное тесто у вас обязательно будет без комочков.
3. Не забудьте влить растительное масло, чтобы ваши блины не прилипли к сковородке.
4. Растительное масло можно заменить сливочным.
5. После замеса тесто лучше оставить отдохнуть, чтобы клейковина муки разбухла. Время может продлить до трех часов. Это гарантирует вам, что блинчики не будут рваться во время жарки.
Как приготовить блины из блинного теста на воде
- Перед приготовлением тесто перемешайте.
- Сухую блинную сковородку посыпьте солью, хорошо ее протрите и уже после смажьте маслом и ставьте на огонь, это поможет избежать прилипания блинчиков к сковороде.
- Количество растительного масла должно быть не большое.
- Смазанную растительным маслом сковороду накалите.
- Возьмите в одну руку сковородку, в другую половник с тестом (количество набираемого теста отрегулируете в процессе приготовления), быстро вылейте на сковородку, равномерно распределите по всей поверхности.
- Выпекайте изделие с двух сторон по минуте — полторы до золотистого цвета. Общее время приготовления всего несколько минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, жарить можно сразу на двух сковородках.
- Готовые блинчики по желанию можете смазать сливочным маслом.
Если приготовить блюдо без яиц, то допустимо его кушать во время Великого Поста. Блинчики без яиц оценят люди, придерживающиеся вегетарианского питания.
Варианты подачи блинчиков на стол
- положите на середину блинчика любую начинку, сверните его конвертиком, можно перед подачей слегка обжарить с обеих сторон;
- если блинчики без начинки сверните их треугольниками, красиво разложите на тарелке, сбоку положив чайную ложку сметаны;
- блинчики с начинкой сверните тугим рулетом и нарежьте на кусочки одинакового размера, наколите их на шпажку и получите закусочные канапе;
- сверните блинчик в виде улитки, а чтобы не развернулся, закрепите зубочисткой.
Можно ли кушать блины каждый день?
К сожалению, блины довольно калорийные изделия (около 230 ккал в 100 г. ), а если с начинкой то и того больше. Но иногда можно побаловать себя, не смотря на калорийность.
Если все же блинов хочется, то можно приготовить диетический вариант этого вкусного блюда.
Блины на воде — пошаговый рецепт с фото
31 марта 2020, 16:50
Готовим супертонкие блинчики на воде
Ирина Павлина
редактор раздела Food
Блины на воде получаются мягкими и нежными, поэтому хорошо подходят для разных наполнителей, сладких и соленых. Если планируете фаршировать их мясом, грибами и другими несладкими начинками, немного уменьшить количество сахара в тесте.
Сковороду нужно смазывать маслом только перед выпеканием первого блина, потом этого делать не нужно. Разогревайте ее на среднем огне. Если нагрев будут слишком слабым, блины прилипнут, если слишком сильным – подгорят.
Супертонкие блины на воде
Блины на воде
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 600 мл воды
- 2 яйца
- 160 г пшеничной муки (стакан)
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
- Яйца взбить с солью и сахаром, до растворения.
- Влить воду, перемешать. Муку просеять, всыпать в жидкость. Перемешать венчиком до однородности. Отставить на час, чтобы набухла клейковина.
- Влить растительное масло и хорошо перемешать.
- Набирая по половине половника, выливать тесто на блинную сковороду диаметром 22-24 см. Жарить блины по минуте на сторону.
- Готовые блины складывать на тарелку. Смазывать их маслом не нужно – они не слипаются.
Полезный совет
Вы можете использовать для приготовления как обычную холодную кипяченую воду, так и газированную.
Смотрите видео, как сделать тесто для блинов в бутылке:
Напомним, ранее мы делились советами, как приготовить вкусные блины. «Сегодня» также писали, как выбрать куриные яйца для блинов.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya. ua в Google News Источник: Сегодня7 отличных рецептов блинов без яиц
1. Блины без яиц на молоке
Фото: iprachenko / DepositphotosИнгредиенты
- 300 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Попробуйте 🥛
2.
Блины без яиц на кефире Фото: Tatiana Vorona / ShutterstockИнгредиенты
- 380 г кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 120 г муки;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление
Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.
Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.
Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Приготовьте 🥣
3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде
Фото: Peteer / DepositphotosИнгредиенты
- 500 г кефира;
- ½ чайной ложки соли;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 320 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 мл молока;
- 180 мл воды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.
4. Заварные блины без яиц на молоке
Фото: amberto4ka / DepositphotosИнгредиенты
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки соды;
- 500 мл молока;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление
Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.
Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду потом не нужно.
Выберите вкусную начинку 🍓
5. Ажурные заварные блины без яиц на воде
Фото: Themalni / DepositphotosИнгредиенты
- 350 г муки;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл газированной воды;
- 250 мл обычной воды;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
Удивитесь, как вкусно 🚰
6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой
Фото: Dream79 / DepositphotosИнгредиенты
- 500 мл воды;
- 1½ столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 180 г манной крупы;
- 70 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.
Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.
Возьмите на заметку 🥞
7. Блины без яиц на чае
Фото: timolina / DepositphotosИнгредиенты
- 700 мл воды;
- 1 чайная ложка чёрного чая;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
- 450 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Смазывать сковороду потом не обязательно.
Читайте также 😋🍽😍
Постные блины на воде пошаговый рецепт (11 фото)
Готовим постные блины на воде без яиц.
Большая часть календарного года является для православных христиан временем соблюдения поста. Тем, кто держит пост и отгораживает себя от всякого рода мирских соблазнов, предлагаю хотя бы немного разнообразить свой рацион и приготовить постные блины на воде.
Они не содержат запретных во время поста ингредиентов и являются неплохой альтернативой традиционным блинам на молоке.
Ингредиенты для постных блинов на воде
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Вода чистая — 1 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Рецепт постных блинов на воде
Муку следует просеять в миску с высокими стенками.
Тонкой струйкой влить в нее воду, постоянно помешивая.
Чтобы упростить себе задачу, можно воспользоваться миксером.
Добавить к постному блинному тесту сахар, ванилин и соль. Тщательно размешать.
Количество сахара можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Влить масло, перемешать.
Всыпать нужное количество соды и снова перемешать.
После добавления соды и перемешивания на поверхности теста выступят пузырьки.
Сковороду раскалить, влить в нее половину половника теста, распределить по дну.
Обжарить до появления на поверхности блина пузырей воздуха.
Не нужно разливать тесто слишком тонко. Из-за отсутствия яиц блины хрупкие и будут ломаться.
Перевернуть при помощи силиконовой или деревянной лопатки.
Блинчики готовы.
У меня из такого количества теста получилось 8 штук.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашние блины без молока
Превратите этот момент в победу с этим рецептом блинов без молока
tashka2000 / iStock / GettyImages
Блины — это веселый завтрак или быстрый ужин. Но если у вас закончилось молоко или в доме есть аллергия, вы можете подумать, что блины не подходят. Но тебе повезло. Можно приготовить вкусные воздушные оладьи без молока. Фактически, основная цель молока в рецепте блинов — растворить муку и сахар и добавить структуру, а это значит, что почти любая жидкость подойдет.
Если ваши шкафы пустые, не беспокойтесь, в этом рецепте блинов в качестве жидкой основы используется вода.
Общее время: 30 минут | Время на подготовку: 15 минут | Количество порций: 4
Состав:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки масла или сливочного масла, разделенные на части
- 1 чашка воды
- 1 взбитое яйцо
Указания:
- В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар до однородности.
- В небольшой миске взбейте масло или сливочное масло, воду и яйцо.
- Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешивайте до образования жидкого теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное или растительное масло. Вылейте половину ложки теста в сковороду и готовьте до образования пузырьков, переверните и готовьте до коричневого цвета 1-2 минуты. Блин выложить на тарелку и повторить.
Ключ к взбитым блинам — не перемешивать тесто слишком сильно. Вы действительно хотите эти комочки. Слишком большое смешивание приводит к потере углекислого газа, который отвечает за легкую воздушность, и создает больше клейковины, что приводит к получению жестких и плотных блинчиков.
Совет
Если у вас закончились яйца, потому что это тоже иногда случается, замените их 1/4 стакана масла. Если нет пищевой соды, подойдет газированная вода.
Этот простой рецепт блинов послужит хорошей основой для творчества. Черника и шоколадная стружка порадуют детей, но отложите немного теста, чтобы приготовить свои собственные вкусные творения. Нарезанные грецкие орехи и нарезанный миндаль добавляют текстуру и аромат. Для вкуса без калорий попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или тыквенные специи.Чтобы сделать что-то особенное, добавьте арахисовое масло и полейте желе вместо сиропа.
Совет
Хотя вода отлично подходит для приготовления блинов без молока, другие жидкости тоже подходят. Пиво, например, добавляет газировку и дрожжи для дополнительной воздушности и создает блин с солодовым вкусом. Хотя, возможно, вы захотите приберечь свои пивные блины на тот случай, когда дети уедут на свидание.
Если вы хотите, чтобы блины больше подходили для детей, попробуйте яблочный или виноградный сок. Уберите сахар, чтобы блины не были слишком сладкими.Сок также может помочь вам уменьшить потребность в сиропе.
Растительное молоко, такое как миндальное, рисовое или соевое молоко, хорошо помогает людям с аллергией. Используйте шоколадно-молочную версию этих напитков, чтобы приготовить для детей особенный шоколадный блин.
Простая домашняя смесь для блинов (Просто добавьте воды!)
Хватит переплачивать за фасованные смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень простой и быстрый — держите его под рукой, чтобы сделать блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!
Трудно быть воином выходного дня после долгой, тяжелой недели. Блины так хороши, но требуют слишком больших усилий. Уже нет! Этот простой в приготовлении рецепт домашней смеси для блинов — отличное решение для «изношенных выходных» (близкий родственник «дела понедельников»). Сама смесь очень проста в приготовлении и хранится до 6 недель! Как только вы научитесь делать свою собственную смесь для блинов, вы больше никогда не купите упакованную смесь!
Все, что вам нужно для приготовления этой простой смеси, вероятно, находится у вас в кладовой. Если есть что-то, что вам может понадобиться забрать, это, вероятно, обезжиренное сухое молоко.Возьмите немного в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, и вы будете готовы к тому, что появятся партии этих младенцев. Как только вы соберете его, закройте пакет, и вы будете готовы в следующий раз, когда вам захочется немного оладий — выходных, будних дней или чего-то еще!
Как долго хранится эта смесь?
Эту смесь следует хранить около 6 недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы можете хранить его до 2 лет в морозильной камере, или если он сделан без сухого молока.Если блинчики приготовлены без сухого молока, их можно приготовить с использованием свежего молока вместо воды, чтобы получить более насыщенный вкус и текстуру.
Могу ли я использовать сухое молоко, содержащее жир?
Да. Рецепт требует обезжиренного молока, так как обезжиренное сухое молоко дольше хранится. Вы также можете использовать цельножирное сухое молоко, просто пометьте смесь для блинов той же датой, которая указана на контейнере для сухого молока. Кроме того, вы можете отказаться от сухого молока и использовать молоко вместо воды при приготовлении блинов.В этом случае срок годности до 18 месяцев.
Могу я сделать эту смесь из цельной пшеницы?
Да. Цельнозерновой намного тяжелее. Если вы собираетесь заменить муку из цельной пшеницы, увеличьте количество разрыхлителя до 3 столовых ложек.
Можно ли использовать эту смесь с надстройками?
Да. Этот микс определенно удобен для надстроек. Вы можете добавить в жидкое тесто половину полной чашки любого фрукта на ваш выбор. Мы любим чернику, клубнику, малину и яблоки.Вы также можете использовать изюм, шоколадную стружку, крейсины или бананы… эй, сходите с ума! Нет уж, орехи тоже вкусны в блинах.
Если вам больше всего нравятся оладьи, посмотрите эти восхитительные версии почтенных блинов — вы не разочаруетесь:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Хватит переплачивать за фасованные смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень простой и быстрый — держите его под рукой, чтобы сделать блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
- 4 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана обезжиренного сухого молока
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Инструкции по смешиванию
В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Хранить в большом герметичном контейнере при комнатной температуре.
Инструкции по приготовлению
Когда вы будете готовы к приготовлению блинов, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. На каждую чашку смеси для блинов взбивайте 3/4 стакана воды. Из 1 чашки смеси получается от 4 до 5 блинов.
Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Прежде чем переворачивать блины, дайте блинам приготовиться до образования пузырей. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с сиропом.
Порция: 1 блин | Калории: 93 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг
Старомодные блины | Все рецепты
Использовал коробочную смесь, но закончился. Вытащили AllRecipes, и это было на первой странице, поэтому мы решили попробовать рецепт. Следовал рецепту как есть. Это были лучшие блины, которые я когда-либо ел !! Легкие и пушистые с прекрасным вкусом !!!
Я использовал безлактозное молоко, которое сквашил двумя столовыми ложками уксуса, а также использовал топленый маржерин вместо масла.Причина, по которой я сделал эти замены, заключалась в том, что у меня есть сын с чувствительностью к молочным продуктам. Даже с заменами они оказались именно такими, какими должны были — легкими, пушистыми и абсолютно идеальными. В рецепте написано, что на четыре? Psh …… мои дети съели ВСЕГО ОДНОГО.
Я пробовал множество рецептов блинов на протяжении многих лет, но это первый рецепт, который я нашел, который действительно соответствует вкусу, пушистой текстуре, внешнему виду и удобству коробочной смеси. Я почти отказался от приготовления блинов с нуля, но этот рецепт выглядел немного иначе — но простым — поэтому я решил попробовать. Я так рада, что сделала! Даже мой муж, который несколько лет назад решил, что блины в коробках — лучший выбор, потому что они такие простые и надежные, сказал, что это лучшие готовые блины, которые он когда-либо ел. Спасибо шеф-повару Джону за то, что поделился этим!
Я точно следовала этому рецепту и обнаружила, что блины соленые.Я проверил и перепроверил, чтобы убедиться, что это не моя ошибка. Может, в следующий раз несоленое масло?
Я очень ждала этих блинов, сомневалась в количестве разрыхлителя, но решила следовать рецепту до T. Само по себе тесто было таким густым, более густым, чем тесто для торта, но они так хорошо смотрелись на сковороде, и мне показалось, что я ударил хоумран. Но, к сожалению, они были полностью солеными и химическими на вкус. Мои дети в возрасте полутора и трех лет их не ели, а маленький сказал: «ебучие». 🙁 Я сделаю то же, что и некоторые другие обозреватели, уменьшу количество разрыхлителя и добавлю больше сахара.
Это не шутка, я перепробовала здесь почти все рецепты блинов, и это ЛУЧШИЕ! Попробовала именно так, как написано, вкусно.Но нам нравится действительно сладкое, поэтому я добавил в общей сложности 3 столовые ложки сахара, уменьшил количество разрыхлителя до 2 1/2 чайных ложек, увеличил количество масла до четырех столовых ложек и добавил 1 столовую ложку ванили. На мой взгляд, они были похожи на блины. Я никогда не пойду за блинами. Хотя я уменьшил количество разрыхлителя, я думаю, что именно количество разрыхлителя и оставшаяся часть теста делают эти блинчики лучшими пушистыми. Попробуйте, вы не пожалеете. Вкуснятина! !
Они действительно милые пушистые.Они так красиво надуваются. Так легко сделать. Я приготовил рецепт, как написано, но в следующий раз могу добавить чайную ложку ванили. Наслаждаться!
Деб С Блинчики по старинкеAllstar
Прекрасны блины легкие и воздушные. Я использовал половину количества соли (моя обычная привычка) и добавил чернику (еще одна привычка) для отличного утреннего завтрака.
Они были довольно вкусными, но я был немного удивлен, насколько похожими они оказались на коробочную смесь.Это не обязательно плохо, но я думаю, что ожидал от них немного большего. Я сделал пару изменений, добавив немного корицы и ванили, и приготовил их на сливочном масле вместо спрея. Хорошо, но не умопомрачительно.
Блинчики без молока и яиц
Легкие воздушные блины, приготовленные без молока и без яиц. Этот домашний рецепт готовится из простых кладовых и воды.
Если у вас закончились молоко и яйца, но вы хотите блинов, не волнуйтесь, я приготовил для вас этот восхитительный рецепт пушистых блинов! На самом деле, когда я сказала своему мужу, что они сделаны без молока и яиц, он не мог в это поверить. Как они могли быть такими пушистыми? Как они могли быть такими хорошими? Я знаю, знаю … но они есть!
Иногда мне не хватает простых ингредиентов, таких как молоко и яйца, а иногда я не осознаю этого, пока не открываю холодильник и не понимаю, что их не хватает.У меня уже есть вкусный рецепт No Butter Pancakes , но этот рецепт — еще один шаг вперед! Вместо молока мы используем воду вместо жидкости. Да вода! Вы будете шокированы тем, что вы все еще можете приготовить воздушные блины без молока и яиц!
Как приготовить
Эти блины легко приготовить, вам понадобится только 1 миска и 1 противень.
В большой емкости смешайте универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешай.
Эти оладьи получаются очень воздушными, потому что мы использовали 4 чайные ложки разрыхлителя .Обязательно используйте полное количество для получения полной пышности!
В качестве основных жидкостей мы используем масло и воду. Что касается сливочного масла, его нужно растопить. Свою бросаю в микроволновку на 30 секунд.
Но основная жидкость — это вода. Правильно, просто добрая вода. Здесь нет ничего особенного. Тебе понадобится 1 1/2 стакана воды, я просто открываю кран!
Добавьте топленое сливочное масло, воду, ваниль и растительное масло поверх сухих ингредиентов. 1 миска — разве не нравится?
Продолжайте перемешивать ложкой, пока смесь не станет достаточно гладкой и вы не увидите много комков.Необязательно делать его полностью свободным от комков, несколько комков ничего не повредят.
Нагрейте сковороду на среднем огне, не забывая обрызгать антипригарным спреем, если это не сковорода с антипригарным покрытием. Добавьте в сковороду 1/3 стакана теста. Каждая 1/3 чашки будет равняться блинчику.
Готовьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко перевернуть их, не разваливая. Переверните и слегка подрумяните другую сторону.
По рецепту получается около 10-12 блинов, что составляет около 4-6 порций в зависимости от того, сколько блинов на человека каждый захочет.
Теперь добавьте свой любимый сироп сверху или сверху сливочного масла и свежих фруктов (например, черничное варенье !). Мой фаворит — просто кленовый сироп, ничего больше!
Как заморозить остатки еды
У нас семья из 3 человек, поэтому часто у нас остаются остатки еды. Мне действительно нравится есть блины, потому что это простой завтрак, который я могу достать из морозильной камеры по утрам в будние дни, бросить в микроволновую печь на 30 секунд и т-да! Мама снова приготовила домашние блины!
Все, что я делаю, это бросаю блины в пакет для заморозки, я их не разделяю или что-то в этом роде. Когда пришло время достать из морозильной камеры, их довольно легко отделить друг от друга. Затем они идут прямо в микроволновую печь. Они легко замораживаются в течение нескольких месяцев, поэтому их не нужно есть быстро.
Надеюсь, вам понравятся эти блины без молока и яиц! Наслаждаться! 🙂
Другие простые рецепты завтрака:
Вот еще несколько простых рецептов завтрака, которые могут вам понравиться! Вы также можете ознакомиться с моим индексом рецептов полноценного завтрака .
Значок для последующего использования:
Блины без молока и яиц
ПечатьЛегкие воздушные блины без молока и яиц.Этот домашний рецепт готовится из простых кладовых и воды.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Влейте топленое сливочное масло, воду, ваниль и растительное масло и перемешайте ложкой до однородной массы.
Нагрейте сковороду на среднем огне, сбрызнув ее антипригарным спреем.Добавьте 1/3 стакана теста для каждого блина. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было легко перевернуть. Слегка подрумяните другую сторону. Когда подрумянится с обеих сторон, снимите с плиты. Повторяйте это, пока все тесто не исчезнет. Из теста должно получиться 10-12 блинов.
Информация о питании:
Калорийность: 260 ккал (13%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: оладьи без молока и яиц
.Нет хлеба — это остров: 5: 2 DIET
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, просто используя муку и воду для самостоятельного выращивания — вот некоторые из них.
14.04.14
Вчера из этих блинов я приготовила несколько блинов «Сюзетт» для послеобеденного угощения. У меня было немного теста, поэтому сегодня на обед я приготовил большой блин, намазал половину его хумусом, несколькими ломтиками помидора, добавил немного нуч и немного черного перца и сложил его. Вуаля! Омлет с хумусом и помидорами! Просто шикарно!
03.03.2013
Масленица завтра — но яйца и молоко не нужны, хватит только муки и воды — и вы не заметите разницы! Этот рецепт сэкономит вам пакет.Блины из муки и воды — все очень просто!
Трудно поверить, но они не хуже тех, что сделаны из традиционных ингредиентов.
И вот оно — вы можете отличить? |
или:
1 кружка самоподъемной муки
2 кружки воды
Метод:
Взбейте вместе, чтобы избавиться от комков, и вылейте достаточное количество на средне-горячую смазанную маслом сковороду, чтобы покрыть основу.Когда дно подрумянится по вашему вкусу, переверните, чтобы приготовить другую сторону, а затем подавайте с начинкой по вашему выбору.(Также необходимо добавить немного муки в кувшин и добавить достаточно воды, чтобы получилось жидкое тесто. )
Я очень люблю обычный сахар и лимонный сок, но также люблю их намазывать домашним мармеладом. Мне сказали, что шоколадная паста на блины тоже очень вкусна — надо попробовать!
Итак, преимущества:
Стоимость — партия этих блинов будет стоить около 10 пенсов за 10 или больше — примерно по копейке.В качестве по сравнению с примерно 90p для традиционной партии.
Простота приготовления — вам не нужно ничего планировать, кроме как положить в шкаф пакет самоподъемной муки. На самом деле, нет необходимости что-либо измерять — просто насыпьте немного муки в миску или кувшин и добавьте воды — все время помешивая, — пока она не достигнет желаемой консистенции.
Health — если вы пытаетесь сократить потребление молочных продуктов или яиц, это для тебя. У юной невестки одной из моих студенток (Надин) аллергия на яйца, поэтому Надин была рада узнать, что они вам не нужны.*Защита животных . При приготовлении этих блинов ни одно животное не пострадает.
калорий — это, скажем, 10 блинов. Самостоятельная мука содержит 350 калорий на 100 г, Таким образом, общая сумма партии составляет 700 г. Разделить на 10 блинов, получается 70 калорий на блин. Добавление лимонного сока и чайной ложки сахара (5 г) — это 20 калорий, так что блин хорошего размера можно приготовить примерно за 90 калорий.
Надин, одна из моих студенток, рассказала мне о своей молодой невестке.Она любит готовить и помогает маме готовить блины (даже переворачивает их), а потом уже много лет видит, как их семья ест их. И все же до сих пор она ни разу не смогла его попробовать. Надин ознакомилась с рецептом, и они сразу же приготовили блины — и мальчик с удовольствием приготовил один из них. «Отныне блинный день отсортирован!» был комментарий Надин!
Протеиновая смесь для блинов — просто добавьте воды! (Сделай сам + веганский)
Нажмите, чтобы поделиться с друзьями и семьей!
Мне нравится эта домашняя белковая смесь для блинов, потому что ее легко приготовить, и простых и чистых ингредиентов! Имея его под рукой, здоровый завтрак станет еще проще! Просто добавьте воды, и менее чем за 6 минут вы получите идеальные, сытные белковые блинчики! 20. 1 грамм белка на порцию!
Какую муку мы используем в этой смеси для протеиновых блинов? Овсяная мука: Овсяную муку можно купить в Интернете или в местном продуктовом магазине. Я предпочитаю делать свои собственные в моем Vitamix. Я просто следую указаниям из моей публикации «Как приготовить домашнюю муку (3 шага)». Самая простая вещь! А кто не любит свежую муку? У него потрясающий вкус! Вы также можете сделать большую его партию и хранить в кладовой до 3 месяцев! Так приятно иметь под рукой, если вы готовите мой тайно полезный банановый хлеб или домашнюю смесь для выпечки для друзей и семьи!
Знаете ли вы, что овса — это на самом деле суперпродукт ?! Обо всем этом я рассказываю в своем посте Superfood Pantry.Вы можете узнать обо всех полезных свойствах и питательных веществах, которые содержит овес, прочитав это. Плюс они такие дешевые и универсальные !!! Вы можете приготовить мои вкусные овсяные хлопья с мятой и мокко на ночь, овсяные хлопья с арахисовым маслом на ночь или маття на ночь с ними и многое другое! Я мог бы продолжать говорить о овсе, друзья мои. Но я сдержу себя. Просто знайте, что овес — это потрясающий , и определенно должен стать основным продуктом вашей кладовой .
Цельнозерновая мука: Если вы пробовали мое здоровое сахарное печенье или мое веганское сахарное печенье, вы уже знаете, что белая цельнозерновая мука — это моя мука! Вы также можете использовать любую цельнозерновую муку на ваш выбор.Как и овсяную муку, вы можете измельчить собственные твердые белые ягоды пшеницы, чтобы получить свежую муку! Я очень рекомендую попробовать это. Если вы хотите узнать больше о твердой белой цельнозерновой муке, обязательно взгляните на мой пост «Здоровое сахарное печенье». Я подробно расскажу о вкусе и текстуре этой муки для выпечки!
Я тестировал много различных протеиновых порошков в блинах и уверяю вас, что это комбо — лучшее! Мы используем комбинацию неароматизированного порошкового протеина на растительной основе и неароматизированного порошка сывороточного протеина травяного откорма. Неароматизированный является ключевым, потому что он делает блины по вкусу как настоящие блины ! Протеиновые оладьи, которые я пробовал в прошлом, в которых используется ароматизированных протеиновых порошков , обычно придает блины вкус протеинового порошка. Если вы ищете белковые блины, которые на вкус на самом деле напоминают блины, я настоятельно рекомендую это сочетание!
Мы используем сыворотку травяного откорма потому, что она придает блинам дополнительную воздушность! И, конечно же, сыворотка травяного откорма очень богата белком и полезными жирами омега-3 CLA.Отлично подходит для улучшения обмена веществ и защиты вашего тела от болезней! (Источник)
Если вы веган или просто стараетесь избегать сывороточного протеина, просто замените порошок сывороточного протеина еще на ½ стакана неароматизированного протеинового порошка на растительной основе.
Точно так же, если все, что у вас есть, это ароматизированный протеиновый порошок, вы обязательно можете попробовать его! Если вы сделаете это, блины могут иметь вкус протеинового порошка, но, поскольку мы используем другие ингредиенты, это не должно быть слишком сильным.
Сколько протеина в одной порции блинов?Размер порции для этого рецепта — 3 (¼ чашки) блинов.Добавив воды в сухую смесь, на одну порцию вы будете съедать 20,1 грамма белка! Сравните это со смесью Bisquick, в которой всего около 6 граммов протеина. Не говоря уже о том, что Bisquick сильно переработан и содержит 9 ГРАММ ЖИРА. Это в СЕМЬ раз больше жира и меньше половины белка! (Мой муж помог мне посчитать на этом). Если бы эти смеси для блинов встретились лицом к лицу на боксерском ринге, я думаю, мы знаем, кто будет явным победителем.
Эта протеиновая смесь для блинов отлично подходит и для других полезных рецептов!Мне очень нравится эта протеиновая смесь для блинов, потому что вы можете использовать ее как замену муке в тоннах рецептов ! Допустим, вы хотите приготовить мои тыквенные кексы с шоколадной крошкой, вы можете просто заменить эту протеиновую смесь на обычную цельнозерновую муку. И БАМ! У вас будут маффины из тыквы с протеиновым шоколадным чипом! Ням. Из этой смеси тоже можно делать вафли!
Вот почему мне нравится всегда иметь под рукой эту протеиновую смесь для блинов. Никогда не знаешь, когда тебе придется испечь протеиновое печенье, блины или банановый хлеб. Ах да, я уже упоминал … блины на вкус так хороши, что ваши дети даже не заметят, что это здорово!
Надеюсь, вам нравится эта протеиновая смесь для блинов не меньше, чем наша семья!
PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ
Выход: около 38 (¼ чашки) блинов.
Протеиновая смесь для блинов (Easy + Vegan)
Домашняя протеиновая смесь для блинов, легко приготовить, и простых, чистых ингредиентов! Просто добавьте воды, и всего за 6 минут вы получите идеальные, сытные, белковые блинчики! (Делается около 38 (¼ чашки) блинов) 20.1 грамм белка на порцию!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Инструкции
1. Смешайте все ингредиенты в закрывающемся пакете размером галлон. Закройте пакет и встряхните, пока все хорошо не смешается. (См. Примечание 2)
2. Пометьте пакет «Протеиновая смесь для блинов» ИЛИ переложите в герметичный контейнер и промаркируйте его.
3. Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.
Для приготовления простых протеиновых блинов:
1.В средней миске смешайте 1 стакан протеиновых блинов с ¾ стакана воды. Размешайте смесь, пока она не станет однородной. (Вам может потребоваться больше или меньше жидкости в зависимости от протеинового порошка, который вы использовали в сухой смеси)
2. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом. При нагревании налейте примерно стакана жидкого теста на каждый блин. Если хотите, выложите шоколадную стружку на каждый блин. Готовьте примерно 3 минуты, пока тесто для блинов не начнет пузыриться, а края не станут золотистыми.Переверните и повторяйте, пока блинчики не приготовятся.
3. Подавать с желаемой начинкой горячим! Или заморозьте для удобного готового завтрака! (См. Примечание 3)
Банкноты
- Протеиновый порошок: Вы можете использовать любой протеиновый порошок, который вам нравится. Неароматизированный подарит вам вкус, максимально приближенный к настоящим блинам. Ароматизированный белок может повлиять на вкус и текстуру ваших блинов. Если вы используете весь порошок сывороточного протеина, добавьте примерно 1/4 стакана простого йогурта (я использую нежирный греческий) в тесто при приготовлении блинов.Я обнаружил, что использование всей сыворотки приводит к тому, что блины становятся немного сухими. Йогурт предотвратит это. Возможно, вам придется добавить больше или меньше воды в смесь для блинов, в зависимости от того, какой протеиновый порошок вы используете.
- Вы можете смешать ингредиенты в большой миске, а затем переложить их в герметичный контейнер вместо того, чтобы смешивать их в пакете для хранения. Все, что вам удобнее!
- Заморозка блинов — отличный вариант для быстрого завтрака! Просто выложите приготовленные блины на тарелку или противень после приготовления и быстро заморозьте на 10 минут.Затем переложите их в сумку или контейнер для хранения и храните в морозильной камере. Их предварительная заморозка в течение 10 минут без перерыва гарантирует, что блины не слипнутся при замораживании.
Рекомендуемые товары
На этом сайте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю на соответствующих покупках бесплатно для вас, покупателя. Спасибо за поддержку Secretly Healthy Home!
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
Около 13Размер порции:
3 блинаКоличество на порцию: Калорий: 396, Всего жиров: 1.2 г Углеводы: 61,2 г Чистые углеводы: 54,9 г Волокна: 5,1 г Сахар: 3,3 г Белки: 20,1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно отметьте @secretlyhealthyhome в Instagram, Facebook или Pinterest изображением своего рецепта! Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или комментарий! Это действительно помогает мне поддерживать и побуждает продолжать готовить для вас рецепты!
Домашняя смесь для блинов с добавлением воды
Зачем делать домашнюю смесь для блинов, ведь купить ее в магазине легко и относительно дешево? Одна из причин может заключаться в том, что вы пытаетесь уменьшить количество консервантов или других ненужных добавленных ингредиентов в таких готовых продуктах.
Другая причина может заключаться в том, что вы сидите дома в субботу утром и действительно чувствуете быстрые, без суеты блины. Имея эту смесь под рукой или взбивая ее на лету, можно получить воздушные блины на вашей тарелке за 10 минут или меньше.
В этой смеси для блинов используется 6 простых ингредиентов, большинство или все из которых уже могут быть у вас в кладовой. Когда вы будете готовы приготовить блины, просто добавьте воды, разогрейте сковороду — и готово.
Вы можете добавить любую из ваших любимых добавок, например, шоколадную стружку, орехи, сушеные или свежие фрукты или даже ароматизированные экстракты. Это такая удобная смесь, чтобы иметь под рукой на кухне! Наслаждаться!
Домашняя смесь для блинов с добавлением воды | Распечатать |
Автор: Эрин Браун
Время приготовления:
Время приготовления: