Голень куриная в пакете для запекания – Куриная голень в пакете для запекания — быстрый ужин

Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете: рецепт с фото

Как приготовить сочное ароматное мясо без лишних усилий? Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете, — как раз тот самый случай, когда при минимуме подготовки через час будет готово нежнейшее куриное мясо. Его можно подать с любым гарниром или салатом из овощей, соусы и свежая зелень тоже лишними не будут. Помимо майонеза, желательно добавить специи для курицы или для шашлыка, к примеру. Если позволяет время, можно дать ножкам промариноваться прямо в пакете для этого лучше отправить в прохладное место.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 1,2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй для курицы
  • 50 мл майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 5–6 веточек зелени для подачи

Приготовление

1. Охлажденные или размороженные куриные ножки поместите в пакет для запекания.

2. Насыпьте в пакет соль и специи для курицы. Можно ограничиться черным, красным молотым перцем, молотым кориандром или пажитником. Также можно добавить сушеный тимьян и розмарин — курица получится ароматнее, но главное — не перестараться.

3. Добавьте в пакет майонез, не забудьте и про горчицу — именно она сделает куриное мясо невероятно мягким и нежным. Острота горчицы не имеет значения.

4. Завяжите пакет с двух сторон и хорошенько встряхните. Делайте это по возможности аккуратно, чтобы пакет не разорвался. Теперь отправьте пакет с курицей в форме для запекания в разогретую до 180 градусов духовку. Пакет для запекания обычно рассчитан на температуру не выше 200 градусов. Запекайте ножки в течение 20 минут.

5. Через 20 минут аккуратно разрежьте пакет и разверните края, чтобы курица немного подрумянилась. Через 10–15 минут курицу можно достать из духовки.

6. Подавайте курицу с гарниром, овощами и соленьями, соусами и свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.