Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете: рецепт с фото
Как приготовить сочное ароматное мясо без лишних усилий? Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете, — как раз тот самый случай, когда при минимуме подготовки через час будет готово нежнейшее куриное мясо. Его можно подать с любым гарниром или салатом из овощей, соусы и свежая зелень тоже лишними не будут. Помимо майонеза, желательно добавить специи для курицы или для шашлыка, к примеру. Если позволяет время, можно дать ножкам промариноваться прямо в пакете для этого лучше отправить в прохладное место.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 1,2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. специй для курицы
- 50 мл майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 5–6 веточек зелени для подачи
Приготовление
1. Охлажденные или размороженные куриные ножки поместите в пакет для запекания.
2. Насыпьте в пакет соль и специи для курицы. Можно ограничиться черным, красным молотым перцем, молотым кориандром или пажитником. Также можно добавить сушеный тимьян и розмарин — курица получится ароматнее, но главное — не перестараться.
3. Добавьте в пакет майонез, не забудьте и про горчицу — именно она сделает куриное мясо невероятно мягким и нежным. Острота горчицы не имеет значения.
4. Завяжите пакет с двух сторон и хорошенько встряхните. Делайте это по возможности аккуратно, чтобы пакет не разорвался. Теперь отправьте пакет с курицей в форме для запекания в разогретую до 180 градусов духовку. Пакет для запекания обычно рассчитан на температуру не выше 200 градусов. Запекайте ножки в течение 20 минут.
5. Через 20 минут аккуратно разрежьте пакет и разверните края, чтобы курица немного подрумянилась. Через 10–15 минут курицу можно достать из духовки.
6. Подавайте курицу с гарниром, овощами и соленьями, соусами и свежей зеленью.
КомментироватьPlease wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
nakormi.com
Запеченные куриные голени в рукаве
TweetVN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!
Я раньше уже выкладывала рецепты из куриного мяса, такие как маринованные крылья на шпажках, гуляш из куриного филе в мультиварке, куриные рулеты с грибами в мультиварке и т.д. А сегодня представлю вам ещё одно, но очень вкусное блюдо — куриные голени в рукаве. Это блюдо готовиться очень просто, а получается вкусным и праздничным.
Курица — очень полезный продукт: питательный и в тоже время диетический. Белок курицы очень легко усваивается, как организмом ребенка, так и организмом взрослого человека. Одинаково вкусные блюда можно приготовить из абсолютно любой части курицы, но самыми вкусными и сочными по праву считаются голени (ножки). А покрытые аппетитной румяной корочкой и пропитанные ароматами специй из маринада, запеченные куриные голени в рукаве просто улетят с тарелки.
Отдельное словечко хочу замолвить про рукав для запекания (пакет). Этот способ приготовления мне очень нравиться. Он позволяет быстро и «чисто» приготовить любое блюдо (мясо, овощи, рыбу, птицу). «Чисто» в том смысле, что и духовка и посуда после запекания остаются чистыми, а использованный рукав просто выбрасывается. Поэтому я все чаще и чаще пользуюсь этим отличным изобретением и хочу посвятить целую рубрику блюдам, приготовленным в рукаве для запекания.
Ингредиенты:
- Курины голени – 10-12 шт.;
- Сметана (майонез) – 2 ложки;
- Кетчуп (аджика) – 2 ложки;
- Чеснок – 1 небольшая головка;
- Приправа для курицы — 1 ложка;
- Приправа «Хмели-сунели» — 1 чай.л.;
- Соль поваренная – 1 ложка.
Запеченные куриные голени в рукаве (пакете) – рецепт с фото:
Куриные ножки промываем под струе воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
Теперь готовим маринад. В глубокую тарелочку выкладываем 2 ложки сметаны или майонеза (лучше домашнего), туда же кладем кетчуп, если хотите мясо поострее — аджику.
Чесночную головку очищаем и пропускаем все зубки через чесночный пресс или мелко-мелко сечем ножом.
Куриные голени складываем во вместительную емкость для маринования и заливаем майонезно-аджичной смесью, добавляем сюда же по очереди специи (хмели-сунели, приправу для курицы и соль).
Теперь прямо руками перемешиваем курицу с маринадом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Не помешает сделать легкий массаж куриным ножкам, чтобы они лучше впитывали маринад.
Миску с голенями затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильника минимум на пару часов для маринования. Хотя можно и сразу отправлять в духовку.
Когда куриные ножки замаринуются, перекладываем их в пакет для запекания, прежде плотно завязав одну сторону пакета специальными скобами, оставшийся маринад выливаем в рукав.
Второй край рукава завязываем и укладываем его на противень швом вверх.
Чтобы в процессе приготовления не было неприятных моментов, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по использованию рукава для запекания. В моем рукаве шов с микроотверстиями, если отверстий нет и рукав герметичный, то обязательно нужно сделать зубочисткой несколько небольших отверстий для выхода пара. Иначе рукав может попросту лопнуть, разбрызгав все содержимое по духовому шкафу.
Упакованные голени ставим в раскаленный до 200-т градусов духовой шкаф на 60 минут. Если хотите получить аппетитную корочку, то через 40-45 минут вытяните противень из духовки, осторожно разрежьте верх пакета и разведите в сторону его части.
Поставьте блюдо обратно в духовку и подержите ещё 15-20 минут.
Через час вкусные и ароматные запеченные куриные голени в рукаве готовы.
Приятного всем аппетита!
С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР
Еще интересные рецепты:
Загрузка…
Похожие рецепты на сайте:
samsebeshef-povar.ru
Куриные голени в рукаве для запекания: рецепты пошагово
24 апреля 2018 4481
Куриные голени – это чудесный порционный вариант ужина или обеда. Мясо у них особенно нежное, их удобно кушать, а гарнир подойдет любой. Запекание в духовке помогает специям лучше раскрыться, а мясу – впитать их аромат.
Куриные голени, запеченные в рукаве
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соевого соуса — | 30 мл |
паприки — | 3 г |
куриных голеней — | 6 шт. |
чеснока — | 1 зубец |
трав прованских — | 5 г |
перца черного молотого — | 3 г |
масла подсолнечного — | 50 мл |
соли — | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал |
Как приготовить:
- Вымыть голени и обсушить их салфетками.
- Мелко порубить чеснок без шелухи или использовать сушеный. Смешать с остальными специями и солью.
- Полученной смесью следует натереть каждый кусочек.
- Соус соевый смешать с подсолнечным маслом и полить полученной смесью голени. Оставить их промариноваться на полчаса при комнатной температуре.
- По истечении времени переложить мясо вместе с маринадом в рукав для запекания. Распределить в один слой.
- Скрепить края.
- Духовку разогреть при средней температуре и поместить сюда мясо на противне или в форме.
- Запекать сорок минут. За десять минут до конца необходимо разрезать рукав, чтобы на курице успела схватиться румяная корочка. Разрезать аккуратно, чтобы не вытек сок.
- Подавать в горячем виде.
Как запечь с картошкой в рукаве в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснока | 5 зубцов |
майонеза | 150 мл |
голеней куриных | 0,7 кг |
специй | по вкусу |
картофеля | 1 кг |
луковиц | 2 шт. |
Понадобится на приготовление – 1 час 30 минут.
Сколько калорий – 154.
Как приготовить:
- Снять шелуху с чеснока, измельчить его при помощи давильни. Добавить в майонез.
- Сюда же добавить специи. Прекрасно подойдет смесь карри, а также красный перец. Если хочется остроты, стоит взять несколько граммов хлопьев чили.
- Промыть голени, убрать всю влагу. Нанести на мясо белый маринад и оставить минут на двадцать, можно больше, при комнатной температуре.
- Счистить с картошки кожуру, порезать плоды крупными ломтиками. Приправить его теми же специями, но можно взять и готовую смесь приправ для картофеля.
- Очищенный лук следует нашинковать полукольцами, можно не слишком тонкими.
- В подготовленный рукав на противне выложить картошку в один слой, а поверх нее распределить перья лука.
- Сверху разложить маринованную курицу. Завязать рукав, а сверху иглой сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар.
- Отправить в духовку на сорок минут при средней температуре, после этого разрезать рукав и оставить его в духовке еще минут на двадцать, не больше. Если рукав не разрезать, мясо будет мягким и без корочки.
- Подавать блюдо сразу с мелко порубленной зеленью или зеленым луком.
Куриные голени с овощами в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картофелин | 3 шт. |
голеней куриных | 8 шт. |
специй | по вкусу |
капусты цветной | 0,2 кг |
шампиньонов | 0,2 кг |
масла подсолнечного | 60 мл |
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 149.
Как приготовить:
- Помыть ножки, после чего убрать влагу и натереть их смесью любимых специй. Для аромата стоит использовать пряные травы, например прованский или средиземноморский сбор.
- Очищенную картошку необходимо порезать крупными кусочками.
- Очищенные шампиньоны следует разрезать пополам, особо крупные – на четыре части.
- Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
- Закипятить немного воды в сотейнике, посолить ее и опустить сюда соцветия капусты. Дождаться закипания. Через пять минут воду слить.
- В рукав для запекания сначала поместить курицу в специях, затем грибы и овощи. Немного потрусить, чтобы все ровно распределилось.
- Сверху полить подсолнечным маслом, можно дополнительно приправить. Завязать рукав.
- Отправить в духовку на сорок пять минут, огонь должен быть средним.
- За пять минут до конца приготовления разрезать рукав, дав возможность мясу и картошке покрыться хрустящей корочкой.
- Подавать с зеленью или чесночным соусом.
Узнайте, как еще можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке. Мы подготовили интересные рецепты.
Если в доме есть мультиварка, то процесс запекания голеней можно значительно упростить. Здесь об этом подробнее.
Приготовьте для мужа куриные ножки с рисом в духовке или на сковороде по одному из этих рецептов. Поверьте, он останется сытым и довольным!
Как вкусно приготовить голени с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимонов | 1 шт. |
риса | 150 г |
специй | по вкусу |
майонеза | 150 г |
голеней куриных | 6 шт. |
Понадобится на приготовление – 2 часа.
Сколько калорий – 252.
Как приготовить:
- Натереть вымытые голени смесью из специй и соли. Можно добавить паприку для красивого цвета.
- Вымыть лимон и разрезать его на две части поперек. Выдавить немного лимонного сока, около двух ложек, перелить его в майонез и помешать. Этим соусом смазать курицу и оставить ее мариноваться на час, при этом лучше поместить мясо в холодильник и накрыть пищевой пленкой.
- Промытый рис, можно брать любой, замочить в холодной воде на час. Интересно будет смотреться рис басмати.
- Открыть рукав для запекания и высыпать в него рис без воды, разровнять.
- Сверху выложить ножки и полить их остатками маринада.
- Налить две ложки воды.
- Отправить в духовку при 200 градусах минимум на полчаса.
- Вторую половинку лимона порезать кольцами.
- Подавать мясо с рисом, украсив кольцами лимона.
Полезные советы
Маринад имеет большое значение, ведь чем он лучше, тем вкуснее получается мясо. Голени не нужно мариновать слишком долго, курица быстро впитывает в себя различные вкусы.
Если есть возможность использовать свежий розмарин или тимьян, это обязательно нужно сделать. Тогда мясо будет особенно ароматным. Также для особого аромата можно использовать сушеные хлопья чили или жидкий дым, совсем немного.
Оригинальные маринады можно основывать на: огуречном рассоле, ананасовом соке, сметане, меде, горчице, томатной пасте и т.д. Если маринада получилось слишком много, его можно подать к уже готовому блюду в соуснице, украсив зеленью.
Для большей сочности стоит использовать лук-порей, стебли сельдерея, помидоры. Для румяной корочки хорошо подходят различные масла, а также панировочные сухари и даже дробленый арахис.
Курица пользуется большой популярностью, так как готовится она быстро, обладает достаточной сытностью и хорошо впитывает ароматы и вкусы. Запечь голени тоже не составит труда, тем более это можно сделать сразу с гарниром.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Куриные голени с овощами в рукаве
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
vpuzo.com
Куриные голени в пакете для запекания
Куриные голени в пакете для запекания.
Вкусные, ароматные и сочные куриные голени легко и быстро приготовить.
Пошаговый видео рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 2-3 помидора среднего размера
- 1 столовая ложка молотой паприки
- 1 столовая ложка соли (либо по своему вкусу)
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2-3 дольки чеснока
- 1 чайная ложка итальянских трав (либо специи по своему вкусу и желанию).
Способ приготовления
- Куриные голени промыть и сложить в миску.
- Помидоры нарезать кусочками, переложить к курице.
- Добавить нарезанный чеснок, паприку, соль и итальянские травы, растительное масло.
- Хорошо перемешать.
- Сложить подготовленные куриные голени в пакет для запекания.
- Пакет завязать, сделать в нём несколько поколов.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать 40-45 минут.
Куриные голени в пакете для запекания
- Куриные голени в пакете для запекания готовы.
- Приятного аппетита!
Загрузка…
ju-jul.ru
Куриные ножки в рукаве. Рецепты редактора.
Шаг 1
Куриные ножки моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
В миску наливаем оливковое масло, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим и перемешиваем вилкой.
Шаг 3
Хорошо обмазываем этой смесью ножки.
Шаг 4
Кладем в рукав для запекания кожей вверх. На дно рукава наливаем горячей воды из чайника, буквально на дно (примерно полстакана), чтобы курица не начала пригорать. Закрываем пакет. Делаем ножом несколько дырок в пакете. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40, до золотистой корочки.
Шаг 5
Подаем с вашим любимым гарниром.
www.restoran.ru