Фото закусок: Закуски – Рецепты закусок. Рецепты с фото

Содержание

Холодные закуски с фото, 105 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Приготовление холодных закусок

Холодные закуски служат не только для насыщения, но и для украшения праздничного стола. Они — основа угощения на официальном фуршете, без них не обходится праздничное застолье, на протяжении которого одни блюда сменяют другие. В этом случае холодные закуски «открывают бал», поэтому должны быть особенно красиво оформленными, привлекающими внимание. Они берут на себя основной вызов утолить голод гостей.

Домашние холодные закуски уместны во время семейной трапезы, будь то завтрак, обед или ужин. С их помощью хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные и творческие способности, используя пошаговые рецепты холодных закусок с любимых сайтов или создавая свой оригинальный вариант подачи самых обычных продуктов.

Особенности

Общей положительной чертой большинства холодных закусок является возможность их быстрого приготовления.

Правда, для приёма гостей придётся сделать не одно, а несколько блюд, кардинально различающихся по оформлению, чтобы удивить собравшихся яркостью и необычностью мини-шедевров.

Небольшие размеры — это обязательное условие порционных закусок, которые можно легко подцепить вилкой или шпажкой и перенести на свою тарелку.

В задачу закусок входит ещё и возбуждение аппетита перед горячей пищей, поэтому в их состав обычно входят солёные, пряные или острые продукты:

  • колбасы, ветчина, бекон, буженина;
  • сыр, который может в натёртом виде служить начинкой, а в виде тонких ломтиков – основой для других компонентов или самостоятельной закуской;
  • солёные, маринованные или жареные грибы;
  • красная рыба и сельдь, рыбная икра;
  • птица;
  • салаты из консервированных и свежих овощей;
  • лук, чеснок;
  • соусы, специи и ароматная зелень.

Летом используются обычно лёгкие закуски со свежими овощами и фруктами, а зимой к ним добавляются более калорийные, сытные продукты, часто требующие запекания или поджаривания.

Все ингредиенты компактно размещаются в виде:

  • небольших бутербродов на кусочках хлеба или лаваша;
  • канапе на подсушенных в духовке гренках;
  • рулетиков и профитролей;
  • сэндвичей;
  • шариков в панировке орехами или кунжутом.

Сборную начинку удобно подать в тарталетках из песочного, слоёного или пресного теста. Стенки корзиночки надёжно сохранят приданную форму. Оригинальные рецепты с фото помогут красиво украсить корзинки зеленью, кольцами лука и другими съедобными украшениями. И даже обыкновенная селёдка может стать королевой праздничного стола, если приложить фантазию к её «убранству».  А деликатесные продукты в сочетании, скажем, с повседневным творогом или необычными приправами раскроют свой неповторимый вкус.

Не зря говорят, что кухня — это место смелых экспериментов. Их результатом станет высокая оценка собравшимися гостями искусства кулинара.


17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Закуски наверное самый интересный вид еды, причём с детства. Правда когда мы в детстве забегали домой, хватали кусок хлеба с колбасой или салом, мы и не подозревали, что уже тогда пользовались закусками, а ведь это были настоящие закуски.

Я уже давал вам несколько рецептов с закусками, но их такое множество, что нам их не перепробовать за всю нашу жизнь. Нужны они всегда. Если подходить проще, салаты ведь это тоже закуски, а про салаты  для праздников, мы с вами тоже уже говорили.

В старину закусками считали все холодные блюда, поданные до основной горячей еды. Причём закуски могли быть очень сложные. Некоторые содержали в себе до 50 ингредиентов.

Но мы с вами рассмотрим простые, лёгкие в приготовлении и вкусные закуски.

Пошаговые рецепты приготовления простых лёгких и вкусных закусок

Начнём с самой любимой для большинства людей закуски – с селёдкой.

  1. Закуска из сельди к праздничному столу

Приготовление:

1. Сельдь разделываем на филе (мы с вами уже делали это: Рецепт селёдки с луком и уксусом). Каждое филе промять руками (как будто делаете массаж) не сильно или отбить, но очень легко.

2. На филе намазываем плавленый сыр, размазывая равномерно по всему филе.

3. На сыр выкладываем столовую ложку консервированного сладкого перца и тоже разравниваем по всему филе.

4. Посыпаем желательно свежесмолотым перцем. Посыпаем нарезанным укропом.

5. С помощью целлофановой плёнки сворачиваем в продольный рулет и отправляем в холодильник на 2-2,5 часа.

За это время приготовим основу этой закуски.

6. Берём чёрный хлеб и стаканчиком вырезаем кружки. Вы можете просто нарезать хлеб на квадратики, прямоугольники, на любые фигуры, лишь бы уместились кусочки сельди, которые мы будем раскладывать с вами.

7. Когда наш рулет охладится, нарезать на небольшие кусочки и разложить на вырезанные кружочки.

Украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

  1. Закуска из селёдки

Приготовление:

1. Берём филе селёдки и режем его на небольшие кусочки. Начинаем делать маринад.

2. Складываем кусочки в глубокую чашу и добавляем к кусочкам сельди майонез.

3. Добавляем горчицу.

4. Поливаем винным уксусом.

5. Нарезаем  и добавляем в чашку петрушку и укроп, перчим по вкусу.

6. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на один час.

7. Пока селёдка маринуется нарезаем хлеб треугольниками или как угодно. Хлеб конечно берём чёрный. Он лучше всего сочетается с сельдью.

Готовую сельдь достаём из холодильника, раскладываем на кусочки хлеба, украшаем зеленью, закрепляем шпажками и подаём на стол.

Все ингредиенты берите на свой вкус. Кто-то любит больше майонеза, кто-то уксуса.

Приятного аппетита!

  1. Рулетики с ветчиной и сыром

Приготовление:

1. Пластики ветчины намазываем творожным нежным сыром. ножом распределяем сыр равномерно по ветчине.

2. На сыр раскладываем листики базилика. Перчим свежесмолотым перцем из мельницы.

3. Маслины разрезаем на кружочки и укладываем на базилик.

4. Заворачиваем ветчину в рулончики.

5. Нарезаем рулетики наискось на несколько частей. как вам удобно.

Подать на стол с жареными кедровыми орешками, маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Ветчина на тосте с начинкой

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Мелко нарежем маринованный огурец.

2. Добавим его в творожный сыр.

3. Туда -же добавим порезанные листья базилика или петрушки, или другой зелени, которую вы любите. Всё тщательно перемешайте.

4. Кусочки белого хлеба или батона слегка обжарить с двух сторон.

5. Намазать получившуюся начинку на кусок обжаренного белого хлеба или батона.

6. Сверху уложить свёрнутые пластики ветчины.

7. Помидоры черри и зелёные оливки разрезаем пополам.

Деревянными шпажками проткнуть с выпуклой стороны сначала оливки, а потом, на эту же шпажку помидоры.

Потом всё это воткнуть в наши тосты.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

  1. Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках

Приготовление:

Берём красивую глубокую чашку ( в ней будем подавать на стол)

1. Наливаем туда оливкового масла, добавляем бальзамический уксус, солим и посыпаем свежесмолотым перцем.

2. Накалываем на шпажку помидор черри, кругляшок моцареллы,

3. накалываем листочек базилика и ещё один кругляшок моцареллы.

Шпажки опускаем в соус и в таком виде подаём на стол.

Приятного аппетита!

Во всех выше написанных рецептах я не указывал количество ингредиентов. Там всё просто. Добавляйте по своему разумению, в зависимости от количества человек.

  1. Шампиньоны в кляре и сухарях

В кляре готовят, как правило, рыбу или мясо.

Мы с вами приготовим грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны мелкие – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 50 г.
  • Растительное масло – 1-2 стакана
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Перец, соль – по вкусу
Приготовление:

1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их с молоком.

3. Отваренные грибы окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке и ещё раз обмакнуть в яичную смесь.

4. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить грибы в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.

Подаём блюдо горячим, со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

  1. Помидоры с креветками и сыром

Ингредиенты:
  • Помидоры черри – 10-15 шт. Подберите по размеру креветок.
  • Варёно-мороженные креветки – 10-15 шт.
  • Сыр сливочный – 150-200 г.
  • Соль
Приготовление:

Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем у каждого помидора отрезаем верхушку. Аккуратно удаляем середину из помидоров. Внутри слегка подсаливаем помидоры и переворачивая ставим на полотенце, чтобы стекла жидкость.

Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду и  отвариваем не дольше 1-1,5 минуты (если креветки не варёные, а свежемороженые, варить надо дольше,  2-3 минуты после закипания). Креветки остужаем и чистим.  Удаляем головы.

Наполняем помидоры сливочным сыром, втыкаем в сыр креветки хвостиком вверх. Если у вас помещаются две креветки, втыкаем по две.

Приятного аппетита!

  1. Ветчина с сыром – рулетики

Ингредиенты:
  • Ветчина – 200 г.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Майонез, зелень – по вкусу
Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую чашку, добавить майонез, выдавить туда же чеснок. Мелко порезать зелень и добавить к сыру. Всё тщательно перемешать.

Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетиком. Закрепить рулетики разноцветными шпажками.

Готовое рулеты переложите на блюдо и можете украсить, при желании, веточками зелени.

Приятного аппетита!

  1. Картофельные оладьи с лососем

Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Лук красный – 1 головка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сметана – 200 г.
  • Копчёный лосось – 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Картофель моем, чистим, снова моем и натираем на тёрке. Тщательно отжимаем, перемешиваем и снова отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем в картофель. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в картофель вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой картофельное тесто в кипящее масло как на оладушки. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушкам было свободно в сковороде. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перекладываем на тарелку, мажем сверху сметаной. Затем кладём немного красного лука, нарезанного полукольцами и пластик рыбы.

Приятного аппетита!

  1. Фаршированные яйца на праздничный стол

Вариант 1.
Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр сливочный или творожный – 2 ст.л.
  • Малосольная сёмга или лосось – 50 г.
  • Укроп – 1-2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Варим яйца в кипящей воде до готовности. Опускаем их в холодную воду, даём остыть, чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Малосольную рыбу нарезаем очень мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Если вы любите укроп, его тоже можно мелко нарезать и добавить.

Кладём желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним сёмгу, укроп и сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, можно и не солить. Ещё раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки яиц. Укладываем на листы салата и подаём на стол. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Фаршированные яйца с сыром

Вариант 2.
Ингредиенты:
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Для этого варианта фаршировки яиц вам также понадобится отварить яйца, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желток.

Затем желток растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить натёртый на средней тёрке сыр, хорошо перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану и растереть до получения пышной массы. Посолить, поперчить.

На тарелку выложить половинки белков и наполнить их сырным кремом. Можно добавить зелени петрушки, выложить на салатные листья. Для любителей посыпать немного красным перцем.

Яйца готовы. Их можно выложить на тарелку с первым вариантом фаршированных яиц поровну.

Приятного аппетита!

  1. Холодная закуска с красной рыбой

Ингредиенты:
  • Пластики слабо копчёно-солёного лосося
  • Сыр сливочный “Филадельфия” или другой
  • Базилик, петрушка
  • Итальянские специи
  • Багет белый
Приготовление:

Багет нарезаем на равные кусочки шириной примерно 1 см.(багет желательно чтобы был “толстенький”). Нарезать лучше специальным хлебным ножом, чтобы наши кусочки не помялись. Выкладываем их на тарелочку.

Берём сыр. У нас “Филадельфия”. Вы можете взять любой другой сливочный сыр, желательно без всяких добавок. Выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородной пасты.

Берём свежие листья петрушки и свежие листья базилика, моем и обсушиваем. Нарезаем их на средние кусочки, можно конечно порвать, как вам нравится. Перемешиваем листья и кладём их в ступку. Перетираем листья в кашицу. Если у вас нет ступки, можете воспользоваться любой толкушкой. В кашицу трав высыпаете щепотку итальянских трав и снова всё тщательно перемешиваем.

Всё что у нас получилось высыпаем в размятый сливочный сыр, всё очень хорошо перемешиваем.

Берём нарезанные кусочки багета и ножом намазываем получившейся массой. Намазываем ровным средним слоем. И так все кусочки. Красную рыбу сворачиваем рулетиком (розочками) и укладываем на наши кусочки багета, намазанные сырным кремом. Я предпочитаю слабо солёно-копчёную рыбу, вы можете взять просто солёную или засолить сами.

Красивая вкуснейшая закуска готова.

Приятного аппетита!

  1. Мухоморчики

Ингредиенты:
  • Ветчина или колбаса любая – 70 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Варёные яйца – 2-3 шт.
  • Огурец большой – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Зелень, салат
  • Соль, перец
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Приготовление:

В глубокую посуду натираем на мелкой тёрке ветчину. Также можно мелко нарезать. Сюда же натираем яйца и сыр. Заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зубчик чеснока, я не очень люблю чеснок, поэтому мы не добавляем.

Я в этот момент добавляю немного соли и перчу. Пробуйте, многие вообще не солят и не перчат. Кому что нравится. Отставляем получившуюся смесь в сторону.

Берём огурец и нарезаем нетолстыми кружочками. Если есть специальный нож, нарезайте им, чтобы кружочки огурца были волнами.

На тарелку выкладываем листья салата, на них раскладываем кусочки огурца. На огурчики выкладываем или ложкой, или подходящей формочкой, ножки от грибочков. Отставляем нашу полянку в сторону.

Помидоры черри нарезаем на половинки и укладываем на ножки. Любой подходящей палочкой рисуем  точечки на мухоморах используя майонез.

Закуска готовится непосредственно перед подачей на стол. Так как помидоры и огурцы заранее приготовленные начнут течь.

Нарядная красивая закуска готова. Такая закуска подойдёт к любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

  1. Сырная закуска

 

Закуска с тремя разными начинками.

Ингредиенты:
  • Твёрдый сыр 50% жирности или выше – 500 г.
  • Сливочный плавленый сыр – 250-300 г.
  • Колбаса сырокопчёная – 250 г.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Укроп – 50-70 г.
Приготовление:

Разрезаем твёрдый сыр на три равные части, для трёх разных начинок. В кипящую воду кладём все три куска сыра, выключаем огонь и оставляем сыр на 20 минут.

Пока сыр размягчается в кипятке, готовим начинку.

Колбасу чистим и режем на мелкие кусочки. Нарезаем меленько укроп. Нарезаем грецкие орехи.

Сыр уже размягчился, достаём из воды одну часть и на разделочной доске, предварительно обёрнутой пищевой плёнкой, чтобы сыр не прилипал, начинаем раскатывать сыр, как тесто, в лепёшку.

Лепёшку раскатанного сыра смазываем сливочным плавленым сыром, по всей поверхности.

Выкладываем на сыры нарезанную колбасу и заворачиваем сыр длинным рулетиком. Рулет упаковываем пищевой плёнкой и откладываем на тарелку.

Раскатываем второй кусок. Также намазываем плавленый сыр и на сыр равномерно выкладываем укроп. Заворачиваем в рулет. Рулет в пищевую плёнку и тоже откладываем на тарелку.

С третьим куском повторяем такую же процедуру только вместо зелени, выкладываем по всей поверхности грецкий орех. Не забудьте перед этим на лепёшку намазать плавленый сыр. Также сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку.

Все три рулета ставим в холодильник, до полного охлаждения.

Вынимаем охлаждённые рулеты из холодильника, они стали твёрдыми и теперь мы можем  их нарезать.

Красиво выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Быстрая закуска с крабовыми палочками

 

Ингредиенты:
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Салатные листья
Приготовление:

На мелкой тёрке натираем яйца. На этой же тёрке натираем сыр. Яйца смешиваем с сыром. Пропускаем чеснок через пресс или также можете натереть на тёрке. Крабовые палочки также натираем на мелкой тёрке.

В смесь яиц с сыром добавляем чеснок. Всё хорошо смешиваем и добавляем майонез. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Из смеси лепим небольшие шарики и обваливаем их в натёртых крабовых палочках.

Какие красивые у нас получились конфетки. Быстрее их в рот.

Приятного аппетита!

Видео:  Бутерброды из красной рыбы

Видео: Канапе на праздничный стол

Приятного аппетита!

Мясные закуски — 100 лучших рецептов с фото пошагово

Рейтинг: (0 / 5)

Куриная грудка – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но . ..

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Холодная закуска из утки с соусом кисло-пряного вкуса.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Бутерброды с овощами, мясом и сыром.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Закуска из куриного фарша на листьях белокочанной или пекинской капусты.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Булочки с фаршем в духовке.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Гамбургер с ананасом и соусом терияки. Для любителей фастфуда: все вкусное можно приготовить дома.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Хрустящие куриные палочки с остро-сладким соусом, запеченные в духовке.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Закуски канапе на праздничный стол готовятся очень просто.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Закуска к праздничному столу. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Подавайте горячей, теплой или холодной.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Замечательная закуска на празднике или вечеринке.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Оригинальный рецепт: курица тушёная в стеклянной банке. На подготовку этого удивительно вкусного блюда уходит всего 10 минут, а дальше оно …

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Отдельно к холодцу подайте тёртый хрен с уксусом, горчицу или солёные огурцы.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Курица по-охотничьи или по итальянски – цыплёнок качиаторе.

Подробнее

Рейтинг: (0 / 5)

Подайте к курице кисло-сладкий соус или медовую горчицу.

Подробнее

Рейтинг: (5 / 5)

Сочная, вкусная, сладковатая на вкус курочка.

Подробнее

Рецепты выпечки, салатов, закусок с фото и видео

База любого блюда — правильная технология и рецептура его готовки. Сочные и вкусные куриные крылышки, лепешки, отбивные на завтрак, сладости, печенье на праздник, итальянский грибной суп, азу из свинины на обед — у нас можно найти рецепт готовки всякого блюда и легко сделать какие угодно кулинарные шедевры всех подряд кухонь мира.
В следствии чего готовят именно за нашими рецептами?
Все по той причине, что здесь имеется: подробное описание всех ингредиентов и ньюансов готовки всякого яства — даже для аппетитной бесхитростной каши рецепты найдутся с учетом всевозможных особенностей организма; таблицы воссоздающие калорийность порций; удобный поиск по произвольным ингредиентам; рецепты, которые стряпают прославленные кулинары.
Абсолютно все кулинарные рецепты, предлагаемые на вебсайте, выработаны профессиональными кулинарами и соответствуют абсолютно всем штампам и правилам кулинарного процесса: пицца рецепт с фото и видео. Нужно обозначить, что кулинарные рецепты имеющиеся на web-сайте подойдут в том числе и новичкам кулинарии, так как весь процесс описан довольно детально, есть фотоснимки приготовления пищи и даже видео.
В каталоге кулинарных рецептов имеются: рецепты десертов, способы готовки мяса, каши, выпечка, бульоны и супы на какой угодно вкус, соусы. Подавляющее большинство рецептов яств разработано с учетом принципов здорового рациона, в частности, пища готовящаяся на пару. Есть рецепты для автоклава, мультиварки, хлебопечки и иной современной техники.
Здесь есть разнообразные яства подающиеся теплыми, что являются «визитными карточками» различных держав: узбекский «плов», французский «рататуй» мгновенно перенесут вас в самые увлекательные места, что известны своими многовековыми традициями и душистыми приправами. Для любителей восточной кухни также предложены национальные рецепты соусов.
Отдельно возможно сказать о рецептах для хлебопечки — несколько часов времени и хрустящая, горячая выпечка на домашнем столике. Члены семьи и гости 100% Вас похвалят!
Чем еще обогатить стол на праздник?
Разнообразные аппетитные и классические закуски, кулинарные рецепты каких есть на сайте идеально подходят под любое меню: итальянские антипасти, русские разносолы, греческое меззе, французские амюз буш, — и это далеко не предел.

Желе, рыбные и мясные деликатесы — именно здесь рецепты закусок с видео и фото бесхитростные и вкусные, на любой бюджет и случай. Возможно рассмотреть блюда из соленых, маринованных либо свежих овощных культур, витаминные салаты и пирожки с говядиной — фантазия бескрайня.
Привлекательно оформленные небольшие холодные закуски приукрасят любой стол, кроме того, они имеют очевидное преимущество перед салатами — большая часть холодных закусок можно сделать накануне. Это особенно актуально в условиях недостатка времени или особенных поводов, в частности, свадебный банкет или рождественские торжества.

Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Что приготовить на завтрак или взять с собой на работу для перекуса? Отличным вариантом является круассан с сёмгой и сливочным сыром. Вкусный, питательный и красивый перекус. Сейчас расскажу, как его приготовить, чтобы всё получилось правильно.

Рецепт с фото →

 

Закуска, о которой я расскажу в этом рецепте, выглядит очень эффектно и подходит для праздничного стола как нельзя лучше. На её приготовление нужно потратить некоторое время, но, уверяю вас, оно того стоит. Кроме того, и на вкус такая закуска со шпинатом и красной рыбой просто великолепна. Сейчас расскажу, как правильно её приготовить.

Рецепт с фото →

 

Из лаваша уже придумали большое количество блюд — от закусок до пирожков с разной начинкой. В этом рецепте я хочу рассказать о приготовлении рулетиков из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром. Как их приготовить — сейчас расскажу.

Рецепт с фото →

 

В этом рецепте я хочу рассказать о том, как приготовить тарталетки с красной икрой и творожным сыром в виде жемчужин. Сам процесс приготовления достаточно простой, но результат получается очень интересным и такие тарталетки станут украшение праздничного стола. Начинаем!

Рецепт с фото →

 

Недавно я попробовал вкусные и необычные бутерброды с пюре из авокадо, рецептом которого спешу поделиться и с вами. Главный успех данного пюре — это конечно же спелые плоды авокадо. При выборе обязательно обратите внимание на мягкость плодов наощупь. Слегка мягкие плоды — самое то. Приступаем к приготовлению!

Рецепт с фото →

 

С утра не так много времени, чтобы приготовить горячий завтрак. Но я предлагаю завтрак с лавашом, который можно приготовить буквально за 20 минут. Горячий, яркий, похожий на пирог — такой завтрак зарядит энергией на целый день. Сейчас расскажу, что и как будем готовить.

Рецепт с фото →

 

Когда наступает пора кабачков и уже не знаешь, что из них приготовить, в ход идут самые разнообразные идеи. Например, почему бы ни приготовить из кабачков маффины. Да-да, самые настоящие маффины! Как оказалось, дело это нехитрое, а получаются очень вкусные и пышные кабачковые кексики. В этом рецепте речь именно о них.

Рецепт с фото →

 

Праздничные закуски на новогодний стол 2021 « Рецепты салатов

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню на новогодний стол. Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Предлагаю вам мою подборку разнообразных закусок на новогодний стол 2021. Закуски и порционные мини-салатики — это отличная идея для фуршета или праздника.

Простые и вкусные закуски на крекерах

Холодные закуски на Новый год 2021

Особенно популярны на праздничном столе вкуснейшие холодные закуски. Разнообразие вариантов сервировки радует глаз! В ожидании горячих блюд кто-то угощается салатиками, а кому-то больше по душе аппетитные закусочки.

Сервировка стола разнообразными холодными и горячими снэками, а также закусочными салатиками подойдет как для традиционного застолья, так и для организации праздничного фуршета или шведского стола.

Рецепты закусок на шпажках

Многие хозяйки предпочитают готовить закуски на шпажках. Рецепты приготовления таких закусок достаточно простые, а вкус и внешний вид приятно радуют!

Закусочные канапе с сельдью, огурцом и сливочным сыром на черном хлебе

Мне нравится готовить всевозможные рулетики на шпажках. Такие закусочные роллы могут быть свернуты из тонких слайсов ветчины, листиков лаваша, пекинской капусты, тонких пластов рыбы или огурца.

В начинку рулетика, например, можно положить сливочный или творожный сыр, немного зелени свежего укропа и соленую красную рыбку. Просто пальчики оближешь!

Также в качестве аппетайзеров можно подавать на стол мини-бутерброды или канапе. Для удобства канапе скрепляются шпажками.

Сэндвичи на шпажках с подсушенным хлебом и ветчиной

Приготовьте сытную итальянскую брускетту или сэндвичи на американский манер. Варианты праздничных бутербродов очень разнообразны!

Варианты закусочных бутербродов — брускетта с разными начинками

Порционные закусочные салаты с фото

Салаты на праздничном застолье по-прежнему актуальны. Однако теперь их модно сервировать не в салатник, а порционно. Это весьма удобно, да и на столе смотрятся такие мини-салатики очень эффектно!

Раскладывать салаты можно самыми разными способами. Например, в небольшие стеклянные бокалы или креманки, стаканчики и рюмочки.

Порционные закусочные салатики в стеклянных бокалах

Оригинально можно подать Капрезе или Греческий салат. Просто нанизайте все ингредиенты на шпажку и вкусная закуска готова!

Оригинальная подача Греческого салата в виде закуски на шпажках Праздничный аппетайзер — салат Капрезе на шпажках

Можно придумать салатикам съедобную чашечку — тарталетки, волованы, сырные корзинки, чипсы, крекеры. В моей копилке есть рецепт салата с красной рыбой в тарталетках, а также салат с семгой в сырной корзинке.

Порционная подача холодных закусок и салатов с лососем

Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!

Закуска из профитролей с начинкой в виде салата Оливье

Простые и вкусные новогодние закуски

Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.

Идея для праздничного стола — порционная закуска заливное или холодец

Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.

Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло. Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется салат с сыром и чесноком.

Прекрасная сытная закуска — сырные шарики

На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!

Горячие закуски на праздничный стол


Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом Запеченные куриные рулетики с беконом и специями Волованы из слоеного теста с лососем

Идеи быстрых жареных закусок

Горячие закуски можно также обжарить во фритюре или на сковороде. Для праздничного стола можно приготовить аппетитные жареные рулетики из баклажанов с начинкой из овощей, сыра или куриного мяса.

Закуска с жареными баклажанами Мини-чизбургеры на шпажках — идея для праздничного стола Горячая закуска — сырные шарики во фритюре Обжаренные во фритюре корн-доги

Рекомендую тематические подборки салатов: Постные салаты Простые и вкусные рецепты праздничных салатов рецепты Оливье С пекинской капустой Новогоднее оформление На скорую руку С красной рыбой С крабовыми палочками С копчёной курицей С креветками на День рождения Салаты на 14 февраля Салаты на 23 февраля Салаты на 8 марта на Новый год Мясной салат со свининой на Новый год 2021 новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Закуска Пенечки с курицей и грибами

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Представляем вам рецепт великолепной закуски с курицей, грибами и сыром. «Пенечки» — это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом в качестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подача сделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничного стола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немного времени, но результат, поверьте, того стоит.

Продукты

  • 3 крупных филе курицы; 
  • 5-6 яиц; 
  • 100 г шампиньонов; 
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица; 
  • свежая зелень; 
  • мука; 
  • панировочные сухари; 
  • соль, перец.

Рецепт приготовления

1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затем обжариваем их до румяности на рафинированном масле. В самом конце немного подсаливаем.

2. На мелкой терке натираем сыр. Зелень промываем, удаляем толстые стебли и мелко рубим ножом. Из зелени подойдет как укроп, так и петрушка.

3. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависит от размера). Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень, тертый сыр и обжаренные грибы. Перемешиваем, приправляя солью и перцем по вкусу.

4. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нее приблизительно 1/3 часть яично-грибной массы. Разравниваем, чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.

5. Когда низ грибного омлета подрумянится, аккуратно, чтобы не повредить целостность яичного блина, переворачиваем и запекаем другую сторону. Всего выпекаем три грибных омлета, которые затем станут начинкой для куриных рулетов.

6. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальный разрез, но не до конца. И разворачиваем филе как книжку. Получаем мясной пласт большего размера.

7. Помещаем мясо между двумя кусками пленки (т. е. пленка и снизу, и сверху) и отбиваем кухонным молотком. Получаем отбивную из куриного филе достаточно большого размера.

8. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижней пленке. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем на него сверху грибной омлет. Если требуется, подрезаем омлет по размеру отбивной.

9. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом. Так как куриное филе после отбивания очень нежное, сворачиваем рулет с помощью пленки, на которой он отбивался. Затем скрученный рулет плотно заворачиваем в этот же кусок пленки и убираем на полчаса в морозилку. Аналогично поступаем и с двумя другими филе, получая в результате три куриных рулета.

10. С подмороженных рулетов снимаем пленку. Они стали более твердыми по форме, поэтому панировать их будет легче. Два яйца взбиваем с парой ложек воды и щепоткой соли, сухари высыпаем на одну тарелку, а муку – на другую. Сначала панируем рулеты в муке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировку слоем сухарей.

11. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточном количестве масла. Чтобы корочка получилась равномерной, периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.

12. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящей корочкой, но полной готовности они все же не достигают. Поэтому помещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут в духовке на 180 градусов. За это время рулеты дойдут до готовности.

13. Даем румяным куриным рулетам чуточку остыть, а затем нарезаем «пенечками» и выкладываем на блюдо. Украшаем любой свежей зеленью. Получается очень красиво и оригинально, да и вкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступает оформлению.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

изображений классических закусок | HowStuffWorks

Классическая миска с коктейлем для вечеринок по-настоящему понравится публике. Эта смесь из крендельков, хлопьев, арахиса и ржаных чипсов приправлена ​​яркими специями для получения хрустящей пикантности. Если вы настроены на более классические закуски, у нас есть товары, чтобы удовлетворить эту тягу.

Простые водяные крекеры и толстые ломтики сыра колби-джек обязательно понравятся. Вы также можете нарядить эту классическую закуску для коктейльной вечеринки. Подавайте тонкие тосты с кунжутом с ассортиментом изысканных сыров, винограда и инжира.

Вам не нужно идти на дневной утренник, чтобы насладиться банкой попкорна. Вы можете положить собственные ядра в микроволновую печь или на плиту. Но будьте осторожны: когда ядра попкорна взрываются, они могут подпрыгнуть на высоту до 3 футов!

Вы кричите, я кричу, мы все кричим за мороженое! Эта сладкая кремовая закуска приносит производителям мороженого 11 миллиардов долларов дохода в год. Берете ли вы свою в миске, в рожке или взбиваете в пенистый молочный коктейль, это одна из закусок, от которой невозможно отказаться.

Дети с большей вероятностью съедят полезные закуски, когда у них есть забавные имена. Возьмем, к примеру, муравьев на бревне. Эта классическая закуска сделана из палочек сельдерея, ложки арахисового масла и горсти изюма. Вы будете благодарны за то, что ваши дети съедают овощи и фрукты, и они будут рады получить разрешение есть жутких ползаний.

Когда ребята заканчивают большую игру, вы не ошибетесь с тарелкой картофельных чипсов — бонусные баллы, если вы предложите тарелку соуса ранчо.Эта классическая закуска прошла долгий путь от своего истока. Еще в 1853 году Джордж Крам изобрел жареный картофель Саратога, который на самом деле представлял собой тонкую хрустящую картошку фри. Сегодня эта закуска — очень почитаемые картофельные чипсы.

Новозеландцы и австралийцы могут назвать это scroggin, но для нас это хорошая, старомодная смесь троп. У этой классической закуски есть тысячи вариантов, и она может быть любой ореховой, сладкой, соленой или фруктовой.

Вам нравятся мягкие жевательные крендели с корицей и сахаром? Или вы предпочитаете хрустящую небольшую версию этого сердечного лакомства? В Германии, где зародилась эта классическая закуска, в Новый год дети вешают крендели на шею.Считается, что этот восхитительный талисман приносит удачу.

Пожалуй, лучшая классическая закуска — это печенье и молоко. В Соединенных Штатах банки с печеньем переполнены этими сладостями: американцы съедают более 2 миллиардов печенья в год. Это примерно 300 файлов cookie на человека в год.

Готовы отказаться от файлов cookie сейчас? Попробуйте заменить батончики мюсли в качестве закуски. Вы можете выбрать батончики с питательными ингредиентами, такими как миндаль или изюм, или батончики с шоколадной крошкой и миниатюрным зефиром.Quaker делает батончик мюсли в шоколаде, который содержит всего 133 калории. Вперед — балуйтесь.

Сухофрукты, такие как финики и абрикосы, удовлетворят ваших пристрастий к сладкому и придадут вам импульс к питанию. Во время перекуса вы захотите съесть 1/4 стакана сухофруктов — это примерно порция фрукта среднего размера.

Помидоры богаты питательными веществами, так что берите сальсу и пико де галло! Вы можете приготовить чипсы, достойные сальсы, нарезав лепешки и поджарив их до хрустящей корочки.Но если вы съедите тарелку жареных чипсов из тортильи в ресторане, диетологи предупреждают, что это пищевой эквивалент сливочного масла.

Хотите классическую калифорнийскую закуску? Возьмите миндаль. В штате Калифорния насчитывается около 6000 производителей миндаля. Миндаль богат клетчаткой, белком и даже кальцием.

Кому не нравятся пыльные апельсиновые пальцы, которые появляются от слишком большого количества сырных слоек? Если вы следите за своей талией, слойки с сыром — лучший выбор, чем картофельные чипсы, потому что они представляют собой объемную пищу.Пышный, воздушный вкус закуски заставит вас почувствовать, что вы получаете больше от порции, чем от плоских чипсов.

Густой золотой торт со сливочной серединкой: трудно устоять перед твинки. В этот классический закусочный торт входит тридцать девять ингредиентов, восемь из которых — кукуруза.

изображений «здоровых» закусок, которых нет

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) bhofack2 / Getty Images

2) байбаз / Getty Images

3) Питер Макки / Getty Images

4) хирамтом / Getty Images

5) Pxfuel / Creative Commons

6) WebMD

7) мг7 / Getty Images

8) MSPhotographic / Getty Images

9) HandmadePictures / Getty Images

10) Elena_Danileiko / Getty Images

11) Хуанмонино / Getty Images

12) WebMD

13) robypangy / Getty Images

ИСТОЧНИКОВ:

Лия Томас, RD / LD, CSSD, помощник директора по легкой атлетике по развитию студентов-спортсменов, Техническая ассоциация атлетов Джорджии, Атланта.

Академия питания и диетологии: «Хотите снизить потребление добавленного сахара в вашей семье? Вот как »,« Питательны ли консервы для моей семьи? » «Пищевая информация о напитках».

Министерство сельского хозяйства США: «FoodData Central: йогурт, фрукты, нежирное молоко».

Клиника Мэйо: «Питание и здоровое питание: добавление сахара, не мешайте подсластителям», «Повышает ли нитрат натрия в обработанном мясе риск сердечных заболеваний?»

Фонд Международного совета по продовольственной информации: «Все, что вам нужно знать об аспартаме.”

British Heart Foundation: «Я сбит с толку — орехи — это здоровая закуска?» «Сердце имеет значение: 5 причин, почему смузи — не путь к здоровой диете».

Cleveland Clinic: «Основы здоровья: 9 лучших советов, которые помогут вам сделать полезный попкорн».

Перспективы гигиены окружающей среды: «Диетические привычки, связанные с упаковкой пищевых продуктов и подверженность населения воздействию PFAS».

Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 20 марта 2020 г.

закусок PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • специальные закуски

    3000 * 3000

  • еда закуски png еда еда закуска

    2100 * 2100

  • различные закуски на тарелке

    1200 * 1200

  • хрустящие закуски иллюстрация еды

    2633 * 2017

  • иллюстрация жареных закусок

    3048 * 2000

  • закуски картофельные чипсы закуски

    2500 * 2500

  • картофельные чипсы масло жареные закуски закуски из картофельных чипсов

    2500 * 2500

  • закуска оригинальная поворотная иллюстрация

    2500 * 2000

  • картофельные чипсы жареные закуски картофельные чипсы закуски

    2500 * 2500

  • крекеры из морских водорослей закуски закуски закуски закуски

    3000 * 14

    9002 901 закуски иллюстрация бесплатные закуски

    2000 * 2000

  • ностальгический ваф закуски

    3000 * 3000

  • закуски innermont color

    2000 * 2000

  • горизонтальные питательные закуски для печенья

    3000 * 3000

  • запеченные закуски в стопке

    3000 * 3000

    9002
  • товары для домашних животных кошки собаки закуски из кости для домашних животных

    1200 * 1200

  • закуски для закусок пончики

    2000 * 2000

  • повседневные закуски

    2000 * 2000

  • сливочное печенье хрустящие сладкие и вкусные закуски

    3000 * 3000

  • шоколадные старомодные закуски закуски вафли повседневные закуски

    3000 * 3000

  • печенье из морских водорослей повседневные закуски офисные закуски закуски

    3000 * 3000

  • небольшая стопка карамельных закусок для повседневного ношения2 3000

    * 3000

  • питательные закуски из печенья

    3000 * 3000

  • коробка сэндвичей с печеньем

    3500 * 3500

  • фаст-фуд закуска картофель фри на вынос

    5000 * 5000

  • пластиковая упаковка для закусок вектор прозрачная подушка сумка обернуть пустой продукт полиэтиленовый макет шаблон нейлон дой пакет брендинг дизайн упаковки иллюстрация

    5000 * 5000

  • фастфуд закуска картофель фри золотой

    5000 * 5000

  • праздничный торт десерт фрукты закуска выпечка q версия мило стикер

    4267 * 5742

  • закуски фастфуд картофель фри нарезанный

    5000 * 5000

  • закуски фастфуд картофель фри

    5000 * 5000

  • фастфуд закуски картофель фри ломтики

    5000 * 5000

  • закуски полоски жареного картофеля 2500 2500 2500

  • НОВИНКА

    макет пакета закусок

    1200 * 1200

  • хлеб овощной закуски бургер

    2500 * 2500

  • мультфильм вектор вкусная еда фрикадельки говяжий шарик канто шашлык закуска

    2000 * 2000

  • ручная роспись десерт закуска мультфильм стикер

    1200 * 1200

  • мультфильм закуски картофельные чипсы иллюстрация

    2000 * 2000

  • пластиковая упаковка для закусок вектор прозрачная подушка мешок обернуть пустой продукт полиэтиленовый макет шаблон нейлон дой-пак брендинг дизайн иллюстрация упаковки

    5000 * 5000

  • закуски хрустящая пицца

    2500 * 2500

  • закуски куриный бургер

    2500 * 2500

  • обед закуски украшение макароны

    2500 * 2500

  • NEW

    пончики сахар многоцветные закуски

    2500 * 2500

  • закуски

    2500 * 2500

    900 91
  • жареные картофельные чипсы закуски из картофельных чипсов

    2500 * 2500

  • кукурузные закуски из свежих фруктов

    2500 * 2500

  • hd real shot закуски из настоящего печенья

    1024 * 1369

  • кукурузные закуски хлопья натуральные

    2500 * 2500

  • круглая закуска попкорн

    2500 * 2500

  • завтрак салат закуска бургер

    2500 * 2500

  • на вынос ломтики закуски фри

    5000 * 5000

  • кукуруза
  • 5000 * 5000

  • кукуруза закуски из натуральных злаков

    2500 * 2500

  • мультфильм печенье конфеты сладости мелкие закуски

    1024 * 1369

  • кукурузные фрукты оздоровительные закуски

    2500 * 2500

  • торт ко дню рождения розовый десерт рекламный щит этикетка

    1200 * 1200

  • иллюстрация закуски жареная куриная ножка

    20 00 * 2000

  • закуски из кукурузной муки

    2500 * 2500

  • закуски из свежих овощей из кукурузы

    2500 * 2500

  • диетические пищевые закуски из кукурузы

    2500 * 2500

  • кукурузный натуральный закусочный крахмал

    2500 * 2500

  • закуски из кукурузного крахмала

    2500 * 2500

  • кукурузные закуски крахмал овощи

    2500 * 2500

  • значок тележки закусок

    2000 * 3020

  • закуски жареные продукты куриные крылышки

    5000 * 5000

  • хрустящие жареные куриные наггетсы закуски фастфуд

    5000 * 5000

  • холодные напитки закуски йогурт

    2500 * 2500

  • закуски жареные куриные голени

    * 5000

  • сахарная закуска кристалл

    2500 * 2500

  • songzi ref перекус закуски питание

    2500 * 2500

  • натюрморт фотография закуска макдональд бургер

    4000 * 4000

  • кисло-сладкий сэндвич закуски

    2500 * 2500

  • здоровые закуски йогурт 25003

    * 2500 * 2500
  • индонезийская закуска бика амбон с острова суматера

    2000 * 2000

  • фаст-фуд бесшовный фон с мороженым бургер шоколадная пицца картофель фри сладости векторный рисунок

    1200 * 1200

  • закусочная логотип

    1200 * 1200

  • закуски Запасные обеды

    2500 * 2500

  • Дети, деньги и закуски: что побуждает выбирать более здоровую пищу?

    БОСТОН (август.1, 2017). От чего зависит, как дети решают тратить свои деньги на закуски? Новое исследование показывает, что опыт детей с деньгами и их симпатия к брендам повлияли на решения о покупке — и что для некоторых детей более высокие цены на нездоровые закуски могут побудить их сделать выбор в пользу более здорового образа жизни. Исследование опубликовано в журнале Appetite.

    Помимо родителей, многие субъекты, такие как школы, правительства и производители продуктов питания, влияют и изменяют потребление калорийной и бедной питательными веществами закуски среди детей с помощью множества способов, таких как руководство родителей и ограничение доступа детей к таким продуктам питания и закускам. дома, школьные программы (школьные обеды и торговые автоматы), постановления правительства (налогообложение, просветительские кампании по питанию) и маркетинговые сообщения.

    Исследователи во главе с профессорами Моникой Хартманн из Боннского университета и Шоном Кешем из Школы диетологии и политики им. Фридмана Университета Тафтса изучали, как дети в возрасте от 8 до 11 лет используют свой собственный располагаемый доход, преимущественно пособие, предоставляемое родителям, чтобы самостоятельно покупать закуски. В исследовании они сообщают, что узнаваемость бренда не обязательно соответствовала предпочтению закусок. Важно отметить, что степень владения детьми деньгами повлияла на их решения о покупке, что свидетельствует о том, что более высокие цены на нездоровые закуски могут быть полезны для мотивации по крайней мере тех детей, которые имеют опыт работы с деньгами, выбирать более здоровые варианты.

    Исследование проводилось в рамках внешкольных программ в районе Бостона с выборкой из 116 детей в возрасте от 8 до 11 лет. Исследование состояло из опроса, двух когнитивных тестов и эксперимента с дискретным выбором (DCE). После прохождения когнитивных тестов участникам было выплачено 2 доллара США в качестве компенсации, которые они затем могли провести в части исследования DCE.

    «Мы мало знаем о том, как дети тратят свои деньги на закуски», — сказал автор-корреспондент Шон Кэш, доктор философии, экономист и доцент Школы диетологии и политики им. Фридмана в Университете Тафтса.«Это малоизученная область. В настоящее время у многих детей есть собственный располагаемый доход, обычно это пособие. Они решают, как потратить эти деньги на закуски, но мы очень мало знаем о том, как они принимают эти решения ». Это особенно верно в отношении того, в какой степени дети оценивают типичные потребительские компромиссы в отношении цены и других характеристик продуктов питания.

    Печенье, дольки яблока или йогурт

    Исследователи представили детям серию закусок — печенье, дольки яблока и тюбики йогурта.Каждому ребенку по десять раз предъявили пары фотографий двух закусок, которые различались по типу продукта, цене и бренду. Каждый раз они могли выбрать один из двух продуктов или отказаться от выбора.

    Ребенку сказали, что в конце эксперимента один случайный выбор будет сделан из десяти решений, которые принял ребенок, и ребенок будет обязан купить выбранную закуску. Ребенок должен был заплатить заявленную цену этого выбора, которая варьировалась от 0,30 до 0 долларов.70, из денег, ранее заработанных в исследовании, и они получили назначенную закуску. Эта особенность дизайна сделала каждый выбор более реалистичным для детей. Одна группа закусок была от McDonald’s, чтобы проверить важность брендинга для выбора детей.

    Опыт работы с деньгами имеет значение

    Дети делали выбор в основном на основе продуктов (печенье, дольки яблока, йогурт). В эксперименте дети чаще всего выбирали печенье с шоколадной крошкой, на втором месте — дольки яблока.Остальные результаты были неожиданными.

    «Мы обнаружили, что узнаваемость бренда не была ключевым фактором при покупке снеков. Что важнее, так это то, нравится или не нравится ребенку этот бренд », — сказала первый автор Моника Хартманн, доктор философии, которая была приглашенным научным сотрудником в школе Фридмана во время проведения исследования. Она работает в Институте экономики пищевых продуктов и ресурсов Боннского университета.

    Другим важным результатом стала четкая дихотомия в отношении того, как цена влияет на решение детей о покупке.Дети, которые привыкли получать пособие от родителей, обращали внимание на цену, в то время как те, у кого не было опыта обращения с деньгами, как правило, не обращали внимания. Этот результат подтверждает исследование, которое предполагает, что опыт работы с наличными деньгами является важным аспектом понимания того, что означают цены.

    «В целом, литературы по детской чувствительности к ценам и узнаваемости бренда очень мало», — пишут авторы в своей статье. «Первое особенно актуально для детей младшего возраста (начальная школа).В то же время они отметили, что дети тратят значительные суммы денег на закуски, в то время как детская заболеваемость хроническими заболеваниями, связанными с питанием (диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца и ожирение), высока и растет во всем мире.

    Авторы отмечают, что это небольшое исследование с региональной предвзятостью и ограниченным выбором в рамках эксперимента. Они предлагают дальнейшие исследования для изучения эффективности использования цены и товарного вида (например, упаковки, брендинга) в качестве дополнительных инструментов в борьбе с растущей заболеваемостью хроническими заболеваниями среди детей.Их работа была поддержана грантом Немецкого исследовательского фонда (DFG) при дополнительной поддержке Национального института продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США.

    Дополнительными авторами исследования являются Чинг-Хуа Йе и Стефани С. Ландвер из Боннского университета и Анна Р. Макалистер из колледжа Эндикотт.

    Хартманн, Моника; Кэш, Шон Б.; Йе, Чинг-Хуа; Ландвер, Стефани С.; и Макалистер Анна Р. Покупательское поведение детей на рынке снеков: может ли брендинг или более низкие цены мотивировать выбор более здоровых продуктов? Аппетит 117 (1 октября 2017 г.) 247e254.https://doi.org/10.1016/j.appet.2017.06.014

    ###

    О Школе науки и политики в области питания имени Фридмана при Университете Тафтса

    Школа диетологии и политики Джеральда Дж. И Дороти Р. Фридман при Университете Тафтса — единственная независимая школа питания в Соединенных Штатах. Восемь программ школы на получение степени, которые сосредоточены на вопросах, касающихся питания и хронических заболеваний, молекулярного питания, сельского хозяйства и устойчивости, продовольственной безопасности, гуманитарной помощи, общественного питания, а также продовольственной политики и экономики, известны применением научных исследований в национальном и международная политика.

    Об университете Бонна (Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universitaet Bonn)

    Боннский университет, в котором обучается 37 000 студентов, входит в число ведущих исследовательских университетов Германии. Его широкий дисциплинарный спектр включает около 200 программ на получение степени, от сельскохозяйственных наук до тибетских исследований. Университет был основан в 1818 году прусским королем Фридрихом-Вильгельмом III, имя которого он носит. Сегодня университет гордится длинным списком удостоенных наград ученых и ученых.За последние три десятилетия два боннских профессора получили Нобелевскую премию: Вольфганг Пауль (по физике, 1989 г.) и Райнхард Зельтен (по экономике, 1994 г.).

    5 здоровых закусок, которые мамы могут принести на фотосессию

    Хотя в идеале вы хотите запланировать любую съемку с детьми на время приема пищи, это не сработает для всех. Голодные дети на фотосессии — почти всегда рецепт истерики. Даже если вы запланировали съемку между приемами пищи и перекусами, всегда лучше иметь что-нибудь под рукой на всякий случай.Вот несколько идей здоровых перекусов, от которых у ваших детей не останется неприятных ощущений.

    1. Ломтики яблока и виноград.

    Фрукты — это всегда отличная закуска, и если вы хотите, чтобы ваши дети не беспокоились, лучше всего подойдут ломтики яблок. Яблоки, как правило, не такие грязные и липкие, и детям их легко есть, не покрывая их соком, как это было бы с другими фруктами. Виноград — это также легкая закуска, которую дети любят упаковать. Если у вас есть дети младшего возраста, обязательно разделите их вдвое, прежде чем выходить за дверь.

    1. Овощные палочки и хумус.

    Чтобы получить здоровую закуску без суеты, нарежьте различные овощи, такие как сельдерей, сладкий перец, морковь и огурец, и положите немного хумуса, чтобы они окунулись в него. Сочетание хумуса и овощей поможет вашим детям почувствовать себя сытыми, так что вам не придется беспокоиться о том, что они попросят еще минут позже.

    1. Trail mix.

    Trail mix — это очень простая идея здоровой закуски, которой можно весело провести время.Смешайте орехи, сухофрукты и цельнозерновые хлопья. Используйте свое воображение, и вы можете сделать множество различных миксов трасс, чтобы все было интересно.

    1. Роллы из цельной пшеницы.

    Используйте маленькие лепешки, чтобы сделать обертки из индейки, салата и сыра. Вы можете нарезать их небольшими порциями, чтобы вашим детям было легче есть. Если вы хотите сократить количество хлебных продуктов, оставьте лепешку и заверните сыр и индейку в салат.

    1. Домашние кексы.

    Большинство расфасованных кексов наполнено искусственными ароматизаторами, сахаром и другими ингредиентами, которые вы не хотите давать своим детям. Если вам нужна более здоровая альтернатива, попробуйте приготовить кексы самостоятельно. Можно приготовить банановый орех, цуккини, овсяные кексы с изюмом и даже кексы с корицей и яблоком, чтобы сократить потребление сахара и повысить пищевую ценность. Кроме того, кексы легко транспортировать, их не нужно хранить в холодильнике, и они практически не вызывают беспорядка, если не считать нескольких случайных крошек.

    Disney Food Pics of the Week: Mickey Snacks!

    Кто лидер Клуба, созданного для вас и меня?

    M-I-C-K-E-Y M-O-U-S-E !

    Да, мы собираемся немного по-старому в сегодняшнем выпуске Disney Food Pics of the Week — нашей регулярной серии, в которой мы представляем читательские фотографии, размещенные в Disney Food Blog Photo Extravaganza, нашей группе Flickr!

    И ничего не написано о Disney Food! как будто сама мышь на твоей кушает .

    Вафли Микки с беконом!

    Если вы хотите повеселиться, зайдите на сайт Disney Food Blog Photo Extravaganza на Flickr и присоединитесь к группе. Мы будем рады видеть еще больше ваших замечательных блюд! Посмотрим, что вы нашли!

    Микки Торт Поп

    Фотограф: Tricki Woo Торт Pops

    Похоже, что за последние пару лет

    захватили мир штурмом. Так что, конечно же, версия Диснея не заставила себя долго ждать! Ха! Возьми? Они обычно идут с ушками зефира, и цвета горга!

    Микки Торт Поп

    Микки Бенье в кафе Орлеан

    Фотограф: Риниэль Калаэлен Кафе Орлеан

    в Диснейленде — одна из моих любимых остановок для вкусной еды в стиле каджун.И я всегда оставляю место для Beignets в форме Микки, которые идут с удивительными малиновыми и ванильными соусами здесь.

    Микки Бенье

    Мороженое Mickey

    Фотограф: Planning WDW

    Но мы не могли бы написать о Mickey Snacks, не упомянув Mickey Premium Ice Cream Bar! Это Disney Rite of Passage. Я имею в виду, действительно ли это каникулы Диснея, если вам не понравился хотя бы один? Ясно, что этот малыш согласен.🙂

    Кто может устоять перед плиткой мороженого с Микки Маусом?

    Огромное спасибо всем, кто поделился своими фотографиями в фотоэкстравагантном фотооблоге Disney Food Blog на Flickr! Авторские права на все изображения принадлежат их фотографам. Не загружайте и не используйте повторно без разрешения фотографа.

    Нам тоже очень хотелось бы увидеть ваши фотографии еды из Диснея! Зайдите на сайт Disney Food Blog Photo Extravaganza на Flickr и покажите нам свои лучшие снимки. Ваша фотография может быть следующей, выбранной в рамках серии Disney Food Pics of the Week!

    Хотите увидеть другие замечательные фото недели Disney Food? Нажмите здесь, чтобы увидеть больше отличных фотографий от читателей DFB!

    Какая ваша любимая еда с Микки Маусом в Walt Disney World? Оставьте комментарий и расскажите нам об этом!

    Эти фотографии предлагаемых размеров порции ваших любимых закусок заставят вас смеяться, а потом плакать

    Мы все были там.Знаете, сесть и посмотреть фильм с маленькой миской попкорна, а к концу фильма обнаружить, что ваша «миска с попкорном» превратилась в пустой пакет с попкорном * ой *. Вы съели весь пакет попкорна , даже не осознавая этого. Итак, будучи любопытным котом, вы проверяете, сколько калорий вы непреднамеренно потребили. Вы думаете: «150? неплохо », но затем он набирает… 150 калорий в каждой порции , и в том единственном (теперь пустом) пакете попкорна было трех порций .Вы понимаете, что съели 450 калорий.

    Gif любезно предоставлено tumblr.com

    Теперь вы запутались. Вы съедали несколько порций каждой закуски за один присест? Большую часть времени вы слишком заняты, чтобы обращать внимание, но, возможно, эти фотографии могут быть вашей спасительной милостью. Вот как выглядят порции ваших любимых закусок на самом деле :

    1. Cheerios с медом и орехом

    Фото Сабрины Кистлер

    Размер порции: 3/4 стакана

    калорий: 110

    2.Snyder’s of Hanover Pretzel Snaps

    Фото Сабрины Кистлер

    Размер порции: 24 штуки

    калорий: 120

    3. Trader Joe’s Peanut Butter

    Фото Сабрины Кистлер

    Размер порции: 2 столовые ложки

    калорий: 190

    4. Золотая рыбка

    Фото Сабрины Кистлер

    Размер порции: 55 штук

    калорий: 140

    5. Миндаль

    Фото Сабрины Кистлер

    Размер порции: 23 штуки

    калорий: 120

    6.Шведская рыба

    Фото Сабрины Кистлер

    Размер порции: 16 штук

    калорий: 140

    7. Шоколадный батончик Hershey’s XL

    Фото Сабрины Кистлер

    Размер порции: 5 блоков

    калорий: 200

    8. Skinny Pop

    Фото Сабрины Кистлер

    Размер порции: 3 3/4 чашки

    калорий: 150

    Я знаю, о чем вы думаете — эти размеры порций нереальны. Хотя это может быть правдой, технически вы должны есть именно эти количества.Независимо от того, решите вы следовать им или нет, они всегда будут вас преследовать.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*