Флан это: Классический парижский флан (Flan pâtissier), рецепт с ингредиентами: тесто слоеное, сахар, мука

Содержание

ФЛАН – ИСПАНСКИЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ

ФЛАН – ИСПАНСКИЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ РЕЦЕПТ


Флан – это популярный испанский десерт, ставший традиционным для всех испаноязычных стран.

Но, что интересно, “своим” его считают также и французы, и англичане. Кулинары давно спорят, откуда же появился удивительный флан. Вероятнее всего, придумали его в Испании.

Местные монахи были наследниками винодельческих традиций древних греков, от них они и переняли способ выбеливания вина яичным белком. А вот с желтками делать было нечего, и их по сходной цене продавали в соседние женские монастыри, где монашки, смешав эти желтки с молоком и медом, готовили блюдо под названием “каталонский крем” («Crema Catalana»).

Уже на основе этого нехитрого десерта было приготовлено первое подобие флана: крем просто разливали в плоские тарелки flado и оставляли застыть. Это испанская история. Французы же считают, что именно их монахи первыми приготовили пудинг из яиц, молока и сахара. Однажды блюдо подгорело, так и появился знаменитый карамельный привкус флана.
Англичане и жители англоязычных стран фланом называют два вида блюд: собственно пудинг в карамели и открытые торты из бисквитного коржа, наполненного фруктами и украшенного сладкими соусами на основе сливочного сыра.
Во всех странах классическим считается ванильный флан, но существует множество рецептов с разными вкусами и добавками. Из-за оригинального способа приготовления флан часто называют «крем-брюле наоборот». Но, в отличие от этого популярного десерта, флан готовят как из одних желтков, так и из целых яиц. И чаще используют молоко, а не сливки.

Флан более плотный, и его можно готовить как порционно, так и в большой посуде, а перед подачей нарезать на куски нужного размера. В приготовлении флана всего три секрета: не карамелизировать сахар слишком долго; для приготовления флана с любым вкусом молоко нужно прокипятить с палочкой корицы; после приготовления выдержать десерт в холодильнике не менее 8 часов. Эти маленькие хитрости позволят избавиться от привкуса жженого сахара, кипячёного молока и яиц, а, значит, полностью насладится вкусом оригинального, такого простого и такого сложного, флана.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 50 гр коричневого сахара для карамели
– 200 мл молока «Чудское озеро» 3,5% жирности
– 1 палочка корицы
– 2 яйца
– 40 гр сахара

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ В РЕЦЕПТЕ


В России самым популярным стал шоколадный флан. Для его приготовления к основному рецепту добавляется ещё один этап: горячим, отстоявшимся с корицей, молоком заливают тёмный или белый шоколад и доводят до полного растворения. Далее следуют по рецепту.


РЕЦЕПТ:

• На слабом огне расплавить коричневый сахар, уваривать карамель, постоянно помешивая 5–7 минут. Затем, быстро помешивая, наполнить ею 4 формочки на 2\3 их объема. Поставить формочки в глубокую форму, и, быстро покачивая, распределить карамель по бортам формочек. Влить в форму горячую воду так, чтобы уровень доходил до середины формочек.

• Вскипятить молоко, добавить палочку корицы, снять с огня и оставить остывать до 40 0С. В небольшом количестве молока растворить сахар. Удалить корицу, по одному добавить в молоко яйца, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Затем влить молоко с сахаром и вновь тщательно вымесить. Распределить молочную смесь по формочкам.

• Запекать флан в разогретой до 160 0С духовке около 1 часа, до тех пор, пока крем не загустеет.

• Достать форму из духовки, осторожно перенести формочки на подогретую плоскую тарелку. Охладить флан до комнатной температуры и поместить в холодильник на 8 часов. За 30 до подачи извлечь флан из формочек, для чего провести тёплым ножом по краю формочки и перевернуть её на порционную тарелку.

Флан – десерт немного капризный, но, научившись готовить его один раз, можно много экспериментировать. Как и в другие подобные блюда, в него можно добавить фруктовые соки или пюре, специи, алкоголь или кофе. Не зря на его основе родилось много вариаций. Можно встретить флан – торт, флан – пирог на основе из песочного теста и даже небольшие флан – островки, которые вместе с маршмеллоу добавляют в горячее молоко или холодный кофе.

Флан с карамелью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Многие кулинары после первой же попытки и неудачи отказываются от затеи готовить это блюдо. Десерт потребует от вас времени и терпения, не стоит торопиться, лучше выполняйте аккуратно и бережно все шаги. Хороший флан имеет сливочную структуру, он мягкий и тает во рту, а карамель обязательно сладкая, без привкуса горечи.

1. В кастрюлю выложите 2/3 стакана сахара и влейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте на огонь, оставьте крышку на 1-2 минуты, так сахар быстрее растворится.

2. Ни в коем случае не перемешивайте содержимое кастрюли, готовьте смесь на среднем огне до образования янтарной карамели, на это уйдет около 4-5 минут.

3. Быстренько разлейте готовую карамель по формочкам, немного наклоните каждую, чтобы карамель растеклась по дну.

4. В отдельную миску выложите яйца, сливки, соль, ваниль и оставшийся сахар, не взбивайте все, лишь перемешайте.

5. Процедите полученную смесь через мелкое сито в кувшин или в ковш с носиком.

6. В форму для запекания выложите кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, поставьте на него формочки с карамелью. В каждую вылейте яично-сливочную смесь, распределив ее равномерно между 8 формами.

7. Осторожно влейте горячую воду из-под крана в форму для запекания, заполнив в ней маленькие формочки до половины.

8. Отправьте форму в разогретый до 160-165 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

9. Достаньте форму из духовки, оставьте в горячей воде еще на 10 минут.

10. Спустя 10 минут аккуратно достаньте маленькие формочки из воды и выложите их на стол. Оставьте формочки до остывания, затем полностью остывшие формы накройте пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.

11. Достаньте формы из холодильника, острым ножом пройдитесь по краю и аккуратно переверните форму, десерт выпадет на тарелку. Приятного аппетита!

Испанский флан: В чем его отличия?

Англичане и французы называют «фланом» два разных блюда: карамельный пудинг и круглую выпечку, украшенную кремом, фруктами или сыром. А вот в испаноязычных странах так называют именно карамельный пудинг – главную радость местных сладкоежек. За что же все так любят флан? Может быть, нам тоже стоит с ним познакомиться поближе?

Прекрасный флан из разных стран

Флан – один из наиболее характерных десертов Испании, который также прижился в Португалии и Латинской Америке. Он представляет собой нечто вроде крем-брюле наоборот – с карамелью на дне формы, которая при переворачивании оказывается сверху. На Филиппинах к торжественным мероприятиям готовят так называемый «лече флан» из сахара, яиц и сгущенного молока, который подают в порционных горшочках со сливками и медом.

Популярность карамельного пудинга в меню различных ресторанов отчасти объясняется его удобством: ведь это блюдо можно было приготовить заранее в больших количествах и хранить, пока не понадобится. Но на этом пути не всё так гладко…

Вопросы качества

Многие производители, к сожалению, добавляют в свой флан различные порошки, красители и загустители. В результате изделие приобретает неестественный канареечный цвет и напоминает желатин – совсем не то же самое, что хороший заварной крем. Кроме того, в порошковом флане бывает заметен искусственный, слишком навязчивый аромат ванили. Всё это очень далеко от идеала.

Часто флан производится в виде заготовок, которые достаточно просто разморозить перед приготовлением. Этот «быстрый» вариант, по вкусу и пользе вряд ли стоит сравнивать с настоящим домашним десертом! Вот почему намного лучше готовить флан самостоятельно, не полагаясь на чужую добросовестность…

Как сделать правильно?

Испанский флан представляет собой яично-молочную смесь, которую готовят на водной бане, предварительно налив немного карамели на дно специальных металлических формочек (они называются «фланерас»). Для аромата применяют пару щепоток корицы или ванили. Ещё среди добавок встречаются миндаль, цедра, анис, ликер, какао и кокосовая стружка.

Учтите, что для создания блюда понадобится духовка, которая держит низкую температуру – порядка 100-120 градусов. Флан будет готов, когда смесь схватится по краям, сохраняя внутри консистенцию желе. Специалисты советуют вынимать его, когда в центре заметна «скорее легкая дрожь, чем явное качание».

Несколько кулинарных советов:

  • Для флана очень важно брать свежие натуральные продукты, особенно молоко и яйца. Один испорченный ингредиент легко способен загубить всё ваше блюдо.
  • Классический флан требует «сбалансированности» вкуса молока, яиц, ванили.
  • Плотность крема зависит от количества яичных белков.
  • Карамель для пудинга представляет собой просто растопленный сахар с небольшим количеством воды, доведенный до темно-золотистого цвета. Чтобы предотвратить быструю кристаллизацию карамели, добавьте лимонный сок.
  • Вода в емкости для водной бани не должна доходить выше, чем до середины формочки, иначе во время кипения брызги могут попасть на ваш десерт и испортить его.
  • Готовность проверяется ножом или зубочисткой – вынутые из готового пудинга, они останутся сухими.
  • Чтобы не разломать изделие, ни в коем случае не вынимайте его из формы сразу – дождитесь, пока охладится. Для ускорения процесса можно подливать холодную воду в емкость для водной бани. Слой жидкой карамели облегчает извлечение, выступая в роли смазки.
  • Правильный флан должен быть не слишком твердым, и при этом не слишком мягким – именно про такое блюдо смело можно сказать, что оно «тает во рту»!

История на сладкое

Происхождение рецепта флана – одна из многих кулинарных загадок. Мы уже коснулись этой темы в статье, посвященной французскому флану. Но есть и другая версия: возможно, флан – это видоизмененная версия каталонского крема

В средневековой Испании главными виноделами были монахи, имевшие достаточно средств, времени и желания для кропотливого труда над чудесными напитками. В те времена для осветления вин применялись яичные белки, а желтки отправлялись в женские монастыри, где на их основе изобретали разнообразные сладости. Одним из таких лакомств стал «каталонский крем», который традиционно продавали с горшочке с плоским дном. От латинского слова flado «плоский», он и получил свое название, превратившись с течением времени в тот флан, который известен сейчас.

Что вам о нем известно?

Если вы пожелаете хотя бы приблизительно разобраться в премудростях французской кухни, понадобится, пожалуй, посвятить ей несколько лет. Это время не пропадет даром, если вам удастся попробовать самые главные деликатесы, основные соусы, супы. .. Но сегодня нас больше интересует сладкое. А точнее – простой и прекрасный десерт под названием флан! На что он похож, и с чем его едят?

Вкус детства

Как водится, каждая французская деревенька гордится собственным лакомством – эклеры, торты, пряники… Причем всех разновидностей и названий не знают даже сами французы. Но один вид пирожных встречается практически повсеместно – это домашний флан. Для взрослых французов он является одним из самых драгоценных воспоминаний о детстве, а для тех, кто уехал – важной частью ностальгии по Родине.

На что похож флан? По виду это обычный тарт, т.е. открытый пирог, залитый плотной кремовой начинкой. А по сути – запеченный кондитерский крем. У него очень тонкая, почти незаметная корочка, но главное во флане – питательный и при этом легкий, очень вкусный крем.

Незабытое старое

На фоне других французских сладостей флан кажется простоватым, но зато этот рецепт известен со времен Средневековья.

С чего все началось? Предположительно, первые фланы были солеными. В прежние времена сладости готовились совсем не так, как сейчас. Большой популярностью, например, пользовались фрукты в сахаре или зерна пряностей. В старинных записях наряду с медовыми встречаются рецепты флана с карпами и угрями, нередко – для поста, когда обычное молоко заменялось миндальным.

  • Название блюда, скорее всего, происходит от франкского flado – «пирог, торт, блин». Первые упоминания слова (в форме flaon) относятся к XII ст. А в современном написании оно встречается с XIV ст.

Кстати, заварной крем, один из предков нынешнего флана, появился еще раньше: древние римляне, обожавшие яйца, переняли от греков навык смешивания их с молоком и медленного томления в горшочках или обжарки в растительном масле. Такая пища считалась чрезвычайно полезной.

Международный любимец

Разумеется, простоту и изящество блюда оценили не только во Франции. После того, как рецепт распространился по всей Европе, испанцы завезли его в Латинскую Америку. Правда, тамошний флан лишь весьма отдаленно похож на французский.

Как же готовить настоящий французский кондитерский крем? Быстро и легко! Сначала нужно вскипятить молоко с ванилью. Приглядывая, чтобы молоко не убежало, смешивают сахар с крахмалом, а затем в сухую смесь постепенно добавляют тщательно взбитые яйца и смешивают все до гладкости, не оставляя ни единого комочка.

  • ВАЖНО: яйца нужно взбивать действительно на совесть, иначе флан получится недостаточно пышным. У французов даже есть поговорка «упал, как флан» – о проектах, которые громко начинались, но затем завершились провалом.

Пора бы вспомнить о молоке, которое как раз поднялось. Его нужно понемногу добавить в яичную смесь и вновь старательно размешать. После этого кастрюльку ставят на слабый огонь и доводят до кипения. Конечно, продолжая помешивать.

Выбор есть!

Как правило, традиционный флан готовят с начинкой из целого чернослива без косточек. Но если вам не нравится чернослив, без него можно обойтись. Сегодня изобретательные хозяйки готовят флан: с яблоками, киви и клубникой, шоколадный, имбирный, тыквенный, карамельный, с бананом и бататом… А также несладкие разновидности: с брокколи, грибами, луком, сыром…

Что дальше? Слой начинки кладут в форму на слой рубленого теста, а сверху – густую кремовую массу (достаточно толстым слоем). Все это отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут Готово! Хотя описание кажется длинным, приготовить флан совсем несложно. И в этом – одна из причин его популярности.

У нас, конечно, тоже найдется в запасе несколько замечательных рецептов флана – попробуйте! Сочетание нежного заварного крема с аппетитной начинкой и тонкими, чуть похрустывающими пластинками теста наверняка придется по вкусу вам и вашим близким!

 

Флан. Что за «зверь»? — Мои рецепты — Каталог статей

Если кто-нибудь смотрел фильм испанского режиссера Педро Альмодовара «Возвращение» и любите замечать детали, обязательно заострил внимание на том, как героиня, в исполнении Пенелопы Круз, мастерски колдует на кухне. А если еще вы ориентируетесь в тонкостях и традициях испанской культуры, то точно не пропустили момент, как она готовит флан.


Флан – это типичный испанский десерт, иначе говоря пудинг, в основу которого входят такие продукты как яйца, молоко и сахар. Наиболее распространенным десертом в Испании считается ванильный флан, так называемый «классический флан по-испански», но существует множество других  вариантов: с миндалем, фисташками, лимонный, апельсиновый, кофейный, с добавлением различных фруктов. Традиционно флан готовят на водяной бане.

Прежде чем написать 2 моих самых любимых рецепта флана, хочу затронуть историю происхождения флана в Испании. Несмотря на то, что флан распространен и в таких странах как Венесуэлла, Бразилия, Аргентина, а жители Южной Америки спорят «чей же флан вкуснее?», бытует мнение, что оригинальный рецепт этого десерта принадлежит все-таки Франции. И это неудивительно. Влияние европейских блюд на кухню Южной и Латинской Америки неоспоримо, эпоха колонизации принесла свою культуру и традиции из Франции, Испании и Англии. Так что вполне возможно, что рецепт флана (пудинга) из Франции добрался и до Испании — соседней страны.

           

Флан

Ингредиенты:

 

4 яйца

2 стакана молока

1 стакан воды

1 стакан белого сахара

1 банка сгущенного молока

Приготовление:

  1. Молоко, яйца и сгущенное молоко хорошенько взбить миксером (или в блендере) до однородной массы.
  2. Готовим карамель: в маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар и варить на слабом огне, не перемешивая, до золотистого оттенка.
  3. В порционные формочки или просто чашечки  влить по 2 ст.л. карамели и, вращая формочку, постараться равномерно распределить карамель по внутренней поверхности. При желании можно использовать одну большую форму (например, как для кекса или пирога).
  4. Влить в формочки молочно-яичную массу. Поставить их в глубокий противень, долив в него воды на 1/3 от высоты формочек.
  5. Запекать в духовке около 50 – 60 мин при температуре 170-180 градусов.
  6. Достать формочки с фланом из духовки, остудить и поставить в холодильник на 1-3 часа.
  7. При подаче каждую формочку осторожно перевернуть на тарелку таким образом, чтобы карамель оказалась сверху. Флан можно украсить гранулами растворимого кофе, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и даже тертым сыром пармезан.

Т.к. кофе я пью очень редко, а его вкус мне очень нравится, я нашла замечательную альтернативу – кофейный флан. Его приготовление ничем не отличается от предыдущего рецепта, к составу лишь добавляется кофе. Обычно я завариваю очень крепкий кофе и добавляю до 1 кружечки. При этом не вливаю 2 стакана молока, как указано в рецепте, а только полтора. От количества добавленного кофе будет зависеть цвет флана. И, конечно же, вкус домашнего флана никогда не заменит покупной.


Приятного вам аппетита!

Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте, без письменного разрешения автора запрещено. При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.LifeinSpain.lv
Copyright LifeinSpain.lv © 2012

Мексиканская классика: Миндальный флан — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Представляю последний рецепт «Мексиканской классики», а значит, не за горами и подведение итогов этого замечательного месяца.

Флан, который сегодня выступает в качестве десерта, блюдо, конечно, не традиционно мексиканское, а продукт, заимствованный из Европы. Тем не менее, если верить открытым источникам в Интернет, он очень популярен на территории Мексики, а потому имеет полное право попасть в проект.



Флан – это ближайший родственник таких десертов, как крем карамель, крем брюле, каталонский крем, так как в его основе лежит заварной крем. Особенностью приготовления этого лакомства в Мексике является использование орехов, хотя варианты без них тоже распространены.

Замечу, что флан – это идеальный десерт для тех, кто не любит слишком плотные и жирные консистенции, отдавая предпочтение чему-то воздушному и не слишком сладкому.

Для приготовления 6 порций флана нам понадобятся:

• 450 мл молока;
• 3 яйца;
• 150 г сахара;
• 20 г миндаля;
• 100 г миндальных лепестков;
• 1 стручок ванили*;
• 1 ст.л. Амаретто или 5 капель ароматизатора «Амаретто».

* На фото ванили нет, так как в последний момент оказалось, что она у меня закончилась, поэтому я обошлась без нее.

1. Измельчаем миндаль. У нас должно получиться 2 ст.л.

2. Наливаем в кастрюлю молоко, выскребаем в него семена ванили, бросаем сам стручок и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем измельченный миндаль и Амаретто. Перемешиваем. Накрываем крышкой.

3. Из 100 г сахара и 50 мл воды готовим карамель. Выливаем по 1 ст.л. готовой карамели в керамические формочки.

4. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Не переставая взбивать сахарно-яичную смесь, тонкой струйкой вводим в нее молоко с измельченным миндалем. Разливаем подготовленную смесь по формам.

5. Формочки с кремом (на этом этапе он жидкий практически как вода) ставим в глубокий противень и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

6. Когда противень с формочками оказывается в духовке, заливаем в него горячую воду до уровня крема. Воду в противень настоятельно рекомендую наливать тогда, когда он уже в духовке. В противном случае будет очень неудобно.

7. Отправляем крем запекаться на 40-45 минут. Через указанный период времени крем будет готов, и на нем образуется шапочка. Теперь оставляем крем охлаждаться приблизительно на 1 час, не доставая формочки из противня.

8. Обжариваем лепестки миндаля на сухой сковороде, постоянно помешивая и никуда не отвлекаясь, иначе миндаль сгорит (как у меня).

9. Через час шапочка на креме опадет. Значит, можно доставать десерт из формочки. Для этого проводим лезвием ножа между кремом и бортиками формы, отделяя десерт от формы. Затем кладем на формочку перевернутую тарелку и резким движением переворачиваем эту конструкцию. Посыпаем флан лепестками миндаля и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Наслаждаемся десертом.

—————————————-—————

Похожие десерты

Если вы предпочитаете не молочные, а сливочные десерты, то вы можете приготовить крем брюле, для которого используются желтки и сливки.

Лавандовое крем брюле

Как приготовить флан – «Еда»

Как приготовить флан – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает и показывает Катя Трофимова, кондитер и тьютор школы «Еды»

Кокосовое молоко

Как готовить блины, лаксу, севиче и кокосовый мусс с черной смородиной

Кимчи

Три простых рецепта продюсера «Еды» Марьи Зиганини

Десерты, приготовленные на основе яиц, — довольно хрупкая вещь. Меренга может опасть, крем-брюле разъехаться в разные стороны, а про флан и вовсе ходят слухи, что он никогда ни у кого не получается.

Мы решили реабилитировать флан и доказать, что готовить его дома проще простого, важно лишь знать несколько секретов и неукоснительно соблюдать рецептуру.

Про них нам рассказала Катя Трофимова, кондитер, повар и тьютор школы «Еды», ученики которой тоже периодически готовят флан. Поэтому в возможных ошибках тех, кто готовит флан в первый, второй или третий раз в жизни, Катя разбирается как никто другой. Подробный видео-мастер-класс прилагается.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Приготовьте карамель. Для этого поставьте на горячую плиту небольшую сковороду, насыпьте в нее 150 грамм сахарного песка. Когда карамель начнет плавиться, старайтесь ее не трогать. Постоянно вращайте сковородку, чтобы сахар плавился равномерно.

Когда сахар начнет плавиться, по краям сковородки образуется сахарная корочка. Чтобы она не начала гореть и отдавать карамели вкус жженого сахара, уберите ее кисточкой, смоченной в воде. Когда карамель приобретет яркий янтарный цвет, снимите ее с плиты.

Разлейте карамель по заготовленным формочкам таким образом, чтобы дно формы было полностью закрыто.

3.

Разбейте три яйца комнатной температуры и аккуратно их взбейте. Полностью взбивать не надо, скорее интенсивно их размешайте.

4.

Влейте во взбитые яйца 300 мл молока комнатной температуры, аккуратно перемешайте. Пропорции таковы: на одно яйцо приходится 100 мл молока. Температура яиц и молока должна быть одинаковой, иначе ничего не получится.

Процедите смесь, чтобы избавиться от корицы и кусков неразмешанных яиц.

5.

Поставьте в глубокую миску формочки с карамелью. Налейте в нее горячую воду, ровно столько, чтобы вода доходила до середины формочек. Дальше флан будет готовиться на водяной бане. Есть варианты, когда флан готовят без водяной бани, но я так делать не советую.

6.

Разлейте по формочкам яичную смесь. Уберите формочки на час в духовку, разогретую до 150 градусов. Час — идеальное время для маленьких форм. Если вы готовите флан в больших, я предлагаю начать с 80 минут, а дальше оценивать его готовность, смотреть по консистенции.

7.

Спустя час достаньте флан из духовки. Идеально, если вы сразу уберете его в холодильник минимум на 12, а лучше на 18 часов. Холод нужен флану, чтобы его структура стабилизировалась.

8.

Достаньте флан из холодильника. Положите его на тарелку, переверните вверх дном и постучите по крышечке формы ножом, так формочка легче снимется. Готово.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-prigotovit-flan»,»@context»:»http://schema. org»,»name»:»Как приготовить флан»,»description»:»Рассказывает и показывает Катя Трофимова, кондитер и тьютор школы «Еды»»}

Рецепт испанского флана | Все рецепты

Лучший рецепт. Простой и традиционный способ приготовления флан. Советы: во время приготовления пирога держите форму для запекания теплой / горячей в духовке, чтобы, когда вы наливаете в нее карамель (растопленный сахар), карамель не затвердевает так быстро. При растапливании сахара проявите терпение и поддерживайте СЛАБОЙ огонь, потому что сахар может стать слишком темным.Не волнуйтесь, если в итоге у вас останутся маленькие кусочки сахара … они исчезнут, когда вы запечете пирог. Что касается флановой смеси, смешайте все в блендере (добавляйте сгущенное молоко последней, потому что оно гуще) для наиболее эффективного и быстрого способа перемешивания. Кроме того, лично мне 3 яиц мало .. Я добавляю 5 (известные люди, которые добавляют намного больше) … но количество яиц зависит от ВАШЕЙ плотности. Удачи!

Для тех, кто впервые готовит флан: Я ни в коем случае не новичок на кухне: (просто никогда раньше не готовил карамель), однако потребовалось 3 попытки и несколько телефонных звонков, прежде чем я получил правильную карамель.В рецептах не сказано, что сахар из сиропа станет твердым и каменистым, а продолжительное приготовление и перемешивание вернет его в состояние жидкой карамели, к которому вы стремитесь. Незнание этого заставило меня выбросить первые две партии. Наберитесь терпения, ушло почти полчаса. Держите огонь на низком уровне и продолжайте движение в сковороде.

Это тот самый.Я приготовила несколько рецептов пирога с этого сайта и других, и этот рецепт лучший. Сделали это несколько раз, и это, безусловно, лучшее. Несколько советов: растопите сахар с одной-двумя каплями лимонного сока. Не перемешивайте сахар, пока он тает, просто время от времени помешивайте его в сковороде. Если вас беспокоит, что сахар слишком быстро застывает, нагрейте сковороду под горячей водой до тех пор, пока не будет готов всыпать сахар, и высушите полотенцем. Теплая сковорода даст вам немного больше времени, чтобы наклониться и покрыть дно, прежде чем сахар затвердеет.Когда вы выливаете заварной крем в засахаренную сковороду, вылейте его через сито, чтобы процедить смесь (я бы рекомендовал эту тактику для всех блюд с заварным кремом). Выпекать флан на водяной бане … это несложно, даёт гораздо лучший результат. Наконец, запекайте это блюдо на день раньше срока. Оставьте на ночь в холодильнике (накройте пленкой) перед тем, как нагреть дно кастрюли на теплой водяной бане, затем переверните, чтобы выложить на тарелку. Большая часть карамели станет жидкой и вытечет на флан. Ням! Если на сковороде останется какой-то твердый сургар, кого это волнует?

Это рецепт, которым я всегда пользовался… но для того, что здесь, в Мексике, мы называем Chocoflan или Pastel Imposible (на юге Мексики .. Невозможный торт) … все, что вам нужно сделать, это приготовить смесь для шоколадного торта и вылить ее на смесь для пирога, а затем испечь ее на воде ванна (350 градусов) на 1:20 час . … Обещаю, вы не пожалеете 🙂

Это был потрясающий рецепт! Легко приготовить и вкуснее! Если вас беспокоит слишком быстрое затвердевание карамелизованного сахара, сначала смешайте все ингредиенты, а затем растопите сахар и перемешайте в форме для запекания.Таким образом, между взбиванием и заливкой фланцевой смеси в блюдо не будет промежутков. Кроме того, в качестве небольшого варианта я добавил 4 унции. (половина плитки) сливочного сыра по рецепту — чтобы придать ему более твердую консистенцию, поскольку вы используете только три яйца. После того, как флан полностью остынет (около часа), мы могли сразу его съесть, вместо того, чтобы мучить себя и ждать всю ночь. Вы будете рады, что добавили сливочный сыр! Совет по сервировке — подавайте с шариком мороженого dulce de leche — вы не ошибетесь!

ВАУ! Великолепный крем ресторанного качества с насыщенным вкусом и идеальной сладостью. Я смешал ингредиенты в блендере, что избавило от необходимости процеживать яичную смесь, и использовал водяную баню, чтобы убедиться, что она имеет нежную консистенцию. Кроме того, я держал форму для запекания над вентиляционным отверстием духовки, чтобы она оставалась теплой, чтобы карамель не затвердевала сразу и ее было легко намазывать. Я делал это несколько раз, и каждый раз получалось идеально! Для варианта для взрослых замените 2 унции. сгущенного молока с 2 унциями. карамельного крем-ликера. Yummo!

Мне понравился этот флан.Это немного отличается от того, что у меня было, из-за меньшего количества яиц. Однако он работает очень хорошо и вкусно. Одна вещь, которую я хотел упомянуть … карамель / сироп, кажется, доставляет некоторым людям проблемы, но это можно сделать очень легко с помощью этого сокращения, которое я использую ВСЕ ВРЕМЯ! Я взял мерный стакан из пирекса (вместимостью 2 стакана) и добавил 1/2 стакана воды, затем я добавил стакан сахара в эту воду и перемешал. Затем я поместил его в микроволновую печь и ВОЙЛА !!! Время зависит от мощности вашей микроволновой печи.Чтобы смесь воды и сахара превратилась в карамель, потребуется около 7-10 минут на высокой мощности. Взгляните, чтобы убедиться, что он не становится слишком темным, иначе он будет горьким! Вам нужен средний янтарный цвет. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к сиропу! У меня есть подруга, которая сделала это, и кожа на ее пальце практически сразу снялась, и какое-то время она не переставала кричать. ОК?? БЫТЬ ОСТОРОЖЕН! Если вы заметили, что сироп застывает на сковороде, не волнуйтесь. Так и будет !! Важно как можно лучше распределить его по сковороде.При запекании он снова растает. Я всегда использую водяную баню и не накрываю фольгой (или чем-то еще).

Мне очень понравился этот рецепт. Я решил использовать этот рецепт, так как он мне показался проще остальных. Я последовал другим предложенным предложениям и использовал 1 дополнительное яйцо и добавил корицу.Я также добавляю немного ванили в сахар, когда он растает. Я использовал водяную баню, поместив ее на противень, наполненный водой. У меня закончилась фольга, поэтому я положила еще один противень вверх дном поверх пирога. Это уловка, которую я использую всякий раз, когда у меня заканчивается фольга, и каждый раз она отлично работает. Это был мой первый раз, когда я готовил флан, и я ожидал, что это будет сложно, но это было намного проще, чем кажется. Я планирую продолжать использовать этот рецепт.

Мне нравится, что в нем меньше яиц и мало ингредиентов для пирога, но не хватает ключевого ингредиента для карамели. 1. Добавьте ВОДУ! Я узнал об этом из foodnetwork, добавляйте, пока это не будет похоже на «мокрый песок». С обычным сахаром его лучше сжечь. 2. Продолжайте помешивать, постоянно 3. Снимите его с огня, как только он достигнет желаемого цвета, и приготовьте блюдо (а), потому что оно затвердеет почти сразу. Я использую отдельные стеклянные чашки для заварного крема. 4. Как заметил один обозреватель, сахар любит перекристаллизовываться, поэтому добавьте несколько капель чего-нибудь кислого. У меня всегда есть под рукой лимонный сок, поэтому я использую его. 5. Попробуйте средний огонь, средний огонь слишком низкий.Вы можете подняться выше, но будьте осторожны. Затем, что касается флан, обычно делают его «баньо-де-мариа» или «водяную баню», вставляя фланцевое блюдо в более крупное блюдо и наполняя большее блюдо горячей водой, которая достигает примерно половины вашего фланцевого блюда. Это предотвращает его переваривание. И последнее, но не менее важное: на собственном опыте я узнал, что вам НЕОБХОДИМО охладить флан в течение многих часов, предпочтительно на ночь. Вам нужно дать карамели время снова превратиться в жидкость, иначе вы будете похожи на мой первый пирог и получите леденцы! Надеюсь, это поможет, это действительно несложно с небольшим советом и небольшой практикой.Удачной выпечки!

Flan Mexicano (Мексиканский флан) Рецепт

На мой взгляд, густота и консистенция этого пирога были идеальными. С тех пор я изменил его, чтобы использовать только 2 / 3c. сахар для карамели, так как не вся карамель распадается при выпечке с использованием полной чашки.Я также использую цельное сгущенное молоко и не добавляю кукурузный крахмал. Если я решаю не использовать апельсиновый сок, я добавляю молоко. Этот десерт стал самым популярным десертом моего мужа. Спасибо!!

У некоторых людей были проблемы с карамелизацией всего сахара — простое решение — использовать Baker’s Sugar… это сахарный песок сверхтонкого помола (не сахарная пудра), который предназначен именно для таких целей. C&H делает это; Не знаю, доступен ли он по всей стране, но поищите его в отделе сахара в супермаркете.

Я сделал это сегодня, и получилось отлично! Вместо одной формы для кексов я использовал декоративную форму для кексов с шестью кексами, и это делало отдельные кексы. (У меня было немного остатка, и я выложил его в маленькой форме для пирога.) Я исключил апельсиновый сок и апельсиновую цедру (не заботьтесь о апельсиновом вкусе), а также исключил цельное молоко и вместо этого использовал целую банку сгущенного молока. Все остальное я соблюдал в точности, как указано в рецепте, и вкус потрясающий! Это было большим успехом и для моей семьи. Мой муж сказал, что это лучше, чем флан в местном мексиканском ресторане. Спасибо!

Я поменял местами несколько вещей, но с этого момента буду придерживаться своего нового рецепта: заменил цельное молоко сгущенным и уменьшил его до 3/4 ° C, затем исключил все апельсины и добавил 1/2 стакана кокосового молока.Также поджарил мой собственный кокос и положил его в сироп, прежде чем положить флан в блюдо. Следуя тем же инструкциям по смешиванию, получилось ОЧЕНЬ сливочно и вкусно с легким кокосовым ароматом.

Rae Мексиканский флан (мексиканский флан)

Allstar

Это была моя первая попытка съесть флан, а также я впервые ел флан.Когда бы я ни видел его в ресторане, у меня никогда не возникало соблазна попробовать. Но на днях мой сын спрашивал о флане, и, хороший он или нет, я решил, что лучший способ узнать — это приготовить. Пришлось сделать это в 2 раза. В первый раз я попытался сделать их в виде мини-сковородок. Действительно плохая идея, они слили все в водяную баню и просто устроили большой неприятный беспорядок. Так что я попробовал снова на следующий день. Я использовал 6 формочки по 6 унций и запекал 40 минут. Это было весело делать. И на удивление легко. Я ожидал, что все будет сложнее.Текстура была шелковистой и гладкой. Прекрасный аромат с оттенком апельсина. Действительно фантастично, и теперь я знаю, что Флан потрясающий. Спасибо за рецепт!

Я пробовал испанский флан на этом сайте, и хотя я подумал, что это было прекрасно, это НИЧЕГО не сравнится с текстурой этого! Я отказался от апельсина и оставил его традиционным ванильным способом. Вместо цельного молока, кукурузного крахмала и жирных сливок я просто использовала банку сгущенного молока. Очевидно, что именно 3 яйца и два яичных желтка придают ему божественную текстуру! Я определенно рекомендую это, даже простой способ с банкой сгущенного молока, одной банкой сгущенного молока, ванилью и яйцами, смешанными и приготовленными, как указано здесь! Отлично! Отныне это мой рецепт фланг.

Это был феноменальный рецепт! Это было легко исправить, и картинка выглядела идеально.Тем не менее, важно дать ему время (4 часа), чтобы оно село. Мой муж не был уверен, что ему нравится апельсиновый вкус, но мне он понравился, и все люди на ужине, на котором мы его подавали, были в восторге от этого . .. они все еще в восторге!

Тем, у кого проблемы с сахаром / карамелью, можно вместо этого использовать сковороду, в которую вы собираетесь налить смесь, и приготовить карамель в духовке при температуре 350 градусов примерно на 30-35 минут.Это отлично работает, и это просто. Не помешивайте, просто когда он начинает расплавляться, наденьте перчатки для духовки и раскатайте, и он отлично работает. Он готов к употреблению, как только остынет в вашем пироге или форме для выпечки.

Вау! Спасибо Tigerlily402! Было вкусно! Апельсиновый вкус был довольно отчетливым, и нам он понравился. Но в следующий раз мы могли бы просто попробовать. Я как мог следовала рецепту: у меня не было формы для пирога, поэтому я использовала форму для пирога с глубоким блюдом. А сковороды у меня не было, поэтому я импровизировал на глубокой сковороде. Не идеально, но сработало! Ммм …

Мне понравился апельсиновый вкус, и я буду использовать его в рецепте, который уже много лет использую с большим успехом.Я никогда не встречал кукурузный крахмал ни в одном другом рецепте фланг. Мой больше походил на простой яичный заварной крем (правда, у него был прекрасный апельсиновый вкус). Также мой рецепт требует добавления небольшого количества воды в сахар, чтобы сделать карамель. Мой сахар чуть не сгорел, прежде чем полностью растворился.

Рецепт

Flan {САМЫЙ ЛУЧШИЙ!} — Cooking Classy

Мой любимый Flan рецепт ! Вы получите насыщенный и кремовый десерт в стиле заварного крема, покрытый глубоко ароматным карамельным соусом.И эта версия также включает в себя сочный сливочный сыр, который действительно превосходит все!

Что такое Флан?

Flan — это европейский и латинский десерт, состоящий из карамельной начинки и заварного крема, приготовленный из молока, яиц и подсластителя (который, возможно, уже включен в молоко). Обычно его запекают на водяной бане для получения наилучшей текстуры, а после выпекания охлаждают, а затем переворачивают на блюдо.

Эта версия — Flan de Queso — крем-сырный флан .Это легко моя любимая! Традиционный испанский флан очень вкусный, но когда вы добавляете немного жирного и острого сливочного сыра, он становится намного лучше.

Вот пошаговые фотографии. Это особенно полезно на этапе карамели, будьте осторожны, чтобы не поджечь его. И что вы работаете аккуратно и быстро.

Кроме того, этот домашний пирог очень просто приготовить! А кто не любит рецепт, который требует всего 6 ингредиентов ?

Каково это на вкус?

Флан имеет насыщенный вкус поджаренной сахарной карамели от начинки, а вкус основы очень молочный, очень сладкий и слегка яичный.По вкусу он похож на крем-брюле или панна-котту, но текстурно они совершенно разные.

Ингредиенты флан

  • Сгущенное молоко с сахаром: Насыщенное подслащенное молоко, которое действительно является ключевым ингредиентом в этом рецепте.
  • Сгущенное молоко: Еще одно концентрированное молоко, которое используется для придания насыщенного вкуса, но без добавления сахара.
  • Сахарный песок: Из него делают карамельную начинку, а затем вам понадобится немного во фланелевом креме, поскольку в сгущенное молоко уже много добавлено.
  • Сливочный сыр: Не встречается в большинстве традиционных пирогов, но, на мой взгляд, из этого ингредиента действительно получается лучший пирог.
  • Яйца: Они придают десерту классический вкус и текстуру заварного крема. Они держат все вместе.
  • Ваниль: Ингредиент, используемый для придания аромата. Прекрасной заменой будет стручок ванили.

Как приготовить флан

  1. Кипячение воды, разогрейте духовку: Доведите воду до кипения, чтобы использовать ее в качестве водяной бани.Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте 9-дюймовую форму для выпечки.
  2. Приготовьте сахар, чтобы сделать карамельный соус: В кастрюле взбейте 3/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана воды. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
  3. Дать вариться до янтарного цвета: После закипания прекратить помешивать и варить, пока оно не станет почти янтарным. Снимите с огня, дайте постоять 5 секунд, затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку теплой воды (она будет пара и слегка разбрызгивается, так что отойдите в сторону!), Взбейте, чтобы смешать.
  4. Вылить в форму для выпечки и покрыть дно: Сразу же высыпать карамелизированный сахар в форму для выпечки или форму для выпечки на 2 литра и осторожно наклонить круговыми движениями, чтобы покрыть всю поверхность дна формы (осторожная сковорода будет горячей!). Отложите в сторону.
  5. Приготовьте заварной крем, смешайте сливочный сыр и сахар. : В миске с помощью электрического ручного миксера смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара до однородной массы.
  6. Взбить яйца, затем молоко: Взбивать яйца по одному.Затем добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко и ванильный экстракт.
  7. Залить карамель заварным кремом: Залить молочной смесью карамельный слой на сковороде. Установите сковороду на противень, достаточно большую, чтобы уместить вокруг нее дополнительное пространство. Влейте достаточно кипятка, чтобы он доходил примерно до половины стенок формы для выпечки.
  8. Выпекать на водяной бане: Выпекать почти до полного застывания (при покачивании он все равно должен слегка покачиваться), примерно 50-70 минут.
  9. Охлаждение: Снимите с водяной бани (жаровню с водой) и поставьте на решетку для охлаждения в течение 1 часа.Перенести в холодильник и дать остыть 4 часа.
  10. Перевернуть на блюдо: Проведите острым ножом по пирогу прямо рядом со сковородой, затем поместите на сковороду большую сервировочную тарелку с краями. Удерживая тарелку на месте, переверните фланг на противоположную сторону и дайте ему упасть на тарелку.
  11. Нарежьте и подавайте.

Как хранить

Из-за всех молочных продуктов его следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.Следует хранить в холодильнике до 3 дней .

Можно ли заморозить?

Вообще говоря, флан можно заморозить, но имейте в виду, что текстура будет не такой хорошей, поэтому я лично не рекомендую замораживать.

Советы по приготовлению лучшего карамельного флана

  • Полегче на яйца . На мой взгляд, в некоторых рецептах используется слишком много яиц, и их вкус начинает подавлять десерт. Здесь я обнаружил, что четырех — много. С другими рецептами, в которых используется больше яиц, я могу подумать о замене цельного яйца на 2 яичных желтка, потому что белки имеют ярко выраженный яичный вкус.
  • Хорошо размягчить сливочный сыр . Я просто делаю это в микроволновке, чтобы получилось очень мягко. Так смешивается лучше, без комков.
  • Убедитесь, что ингредиентов перемешаны достаточно долго, чтобы полностью смешать .
  • Не смазывать противень . Во флане это не обязательно.
  • Используйте водяную баню для получения наилучшей текстуры.
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить , иначе он может стать эластичным из-за переваренных яиц.
  • Не пропустите время охлаждения ! Очень важно, чтобы флан не переворачивался, а текстура лучше всего остыла.
  • Поднесите нож как можно ближе к краю сковороды перед перевертыванием для лучшего внешнего вида.

Варианты

  • По этому же рецепту можно приготовить без сливочного сыра . Если при этом исключить из начинки 2 столовые ложки сахара, без нее будет много сладкого.
  • Добавьте дополнительный аромат: Попробуйте добавить корицы , кокосового экстракта , цедры цитрусовых или столовой ложки бурбона .
  • Приготовьте тыквенный пирог: Добавьте 1 стакан консервированной тыквы и 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога (добавьте вместе с молоком).Время запекания может занять немного больше времени.
  • Также попробуйте шоколадный пирог.

Еще больше вкусных латинских десертов

Флан

Мой любимый рецепт Flan! Вы получите насыщенный и кремовый десерт в стиле заварного крема, покрытый глубоко ароматным карамельным соусом. И эта версия также включает в себя сочный сливочный сыр, который действительно превосходит все!

Порций: 8

Подготовка20 минут

Готовка 1 час

Готовность: 1 час 20 минут

Карамельный топпинг
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка теплой воды
Фланцевая заварной смесь
  • 1 (8 унций) упак.сливочный сыр, хорошо размягченный (см. примечания)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1 банка (14 унций) сгущенное молоко
  • 1 банка (12 унций) сгущенное молоко
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Доведите до кипения большое количество воды в кастрюле или чайнике, чтобы использовать его в качестве водяной бани (пирог будет выпекаться в посуде, установленной на жаровне, в окружении кипящей воды). Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Для карамельной начинки: приготовьте несмазанную форму для торта размером 9 на 2 дюйма или круглую форму для выпечки на 2 литра или форму для суфле.

  • В средней кастрюле смешайте 3/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана воды. Поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.

  • После закипания прекратите перемешивание и дайте варить, пока оно не станет почти янтарным. Снимите с огня, дайте постоять 5 секунд, затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку теплой воды (она будет пара и слегка разбрызгивается, так что отойдите в сторону!), Взбейте, чтобы смешать.

  • Сразу же высыпьте карамелизированный сахар в форму для выпечки или форму для выпечки на 2 литра и осторожно наклоните круговыми движениями, чтобы покрыть всю поверхность дна формы (осторожная сковорода будет горячей!).Отложите в сторону.

  • Для заварной смеси: в большой миске с помощью ручного электрического миксера смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара до однородной массы.

  • Добавляйте яйца по одному, перемешивая, пока они не смешаются после каждого добавления. Затем добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко и ванильный экстракт.

  • Залейте молочной смесью карамельный слой в форме для выпечки. Установите сковороду на противень, достаточно большую, чтобы уместить вокруг нее дополнительное пространство.Влейте достаточно кипятка, чтобы он доходил примерно до половины стенок формы для выпечки.

  • Выпекайте почти до застывания (он все еще должен слегка покачиваться при покачивании), около 50-60 минут. **

  • Осторожно снимите с водяной бани (жаровню с водой) и поставьте на решетку для охлаждения 1 час. Перенести в холодильник и дать остыть 4 часа.

  • Обведите острым ножом фланель прямо рядом со сковородой, затем поместите на сковороду большую сервировочную тарелку с краями.Удерживая тарелку на месте, переверните фланг на противоположную сторону и дайте ему упасть на тарелку.

  • Нарежьте и подавайте. Хранить в холодильнике.

* Если вы хотите приготовить более традиционный флан, вы можете не добавлять сливочный сыр, а также не добавлять еще 2 столовые ложки сахара. ** Учтите, что если вначале вы открывали дверцу духовки на некоторое время, когда добавляли флан, и выходило много тепла, это может занять до 15 минут дольше. Я обнаружил это однажды во время тестирования, когда я добавил жаровню в духовку и налил оттуда кипящую воду.

Пищевая ценность

Флан

Сумма на порцию

калорий 437 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 153 мг 51%

Натрий 235 мг 10%

9 387 мг Углеводы 54 г 18%

Сахар 54 г 60%

Белок 12 г 24%

Витамин A 750IU 15%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 294 мг 29%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт пирога | Эксплораториум


Флан, также известный как крем-карамель, является популярным десертом. во многих частях мира, включая Европу, Карибский бассейн, Америка и Филиппины. Запеченный заварной крем, это главное ингредиенты — яйца, молоко и сахар. Как заварной крем запекается, яичные белки образуют сеть, которая задерживает жидкость, создавая гель.Рецептов этого мягкого кремового лакомства предостаточно, а веская причина: мы рады предоставить замену, изменение пропорций и добавление ароматизаторов, много возможностей для экспериментов. Что гель?

Рецепт Конверсии

( Примечание: Аннотации рецептов появятся в новом окне.)

Что Нужно ли мне? .
Для карамельный сироп Сделал Знаешь?
Происхождение флана восходит к ранним римским временам. Изобретение запеченного заварного крема, содержащего яйца, молоко и мед — приписывают Маркусу Апицию, писателю поваренных книг. примерно с первого века. (Переводы его работ все еще доступны сегодня.)
• 3/4 чашка сахара
• 2 на 3 столовые ложки воды
Для заварной крем
• 2 чашки цельного молока
• 1 чашка пополам
• 2 ваниль
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 5 большие яйца
• 1/3 стакана сахара
• 1 кварта кастрюля
• а блюдо для суфле с 3-дюймовыми сторонами или 6 маленьких формочки
• 2 кварты кастрюля с крышкой
• а венчик
• а сито
• 2 чаши для смешивания
• а нож для очистки овощей
• а противень со сторонами 2 дюйма (для водяной бани)
• а большая сервировочная тарелка или 6 маленьких сервировочных тарелок
Что Я делаю ?

Для карамельный сироп

1. Держите под рукой блюдо для суфле или формочки. Положите сахар в кастрюлю на 1 литр и добавьте столько воды, чтобы весь сахар смочил. Осторожно перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем доведите до быстрого кипения. Нагрейте, не помешивая, но время от времени взбивая сковороду, пока не увидите насыщенный золотистый цвет.

• Почему нельзя перемешивать смесь после того, как она закипит? При перемешивании сахар образует кристаллы, которые создают зернистую текстуру.

2. Быстро налейте карамельный сироп в форму для суфле или формочки, наклоняя форму, чтобы она равномерно покрылась.

Для заварной крем

1. Предварительный нагрев духовка до 325 ° F.

2. Положить молока и половину в кастрюлю на 2 литра, добавьте ванильные бобы и нагрейте до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня; оставить на 5 минут.
3. Положить яйца в миску и постепенно всыпать сахар, помешивая венчиком, пока сахар не растворится. Не включить воздух в смесь.
4. Удалить ванильные бобы из смеси молока и сливок и медленно влейте добавьте молоко в яйца, осторожно помешивая венчиком.
Наконечник
Ванильные бобы можно использовать повторно, хотя без семян аромат будет менее интенсивным. Просто вымойте и высушите их, затем храните их в стеклянной банке.

5. Положил протрите вторую миску и процедите молоко / яйцо. смесь через это.

• Зачем мне нужно процедить смесь молока / яиц?

6. Протереть любое молоко с ванильных бобов и разрезать их вдоль. Использовать кончиком ножа, чтобы соскрести черные семена с фасоль. Добавьте семена в заварной крем вместе с ванилью. экстракт.
7. Налить заварной крем в форму для суфле или формочки.

8. Место ваше блюдо или блюда в форму для запекания и поставьте форму в печь. Добавьте горячую воду (не кипящую; просто горячую воду из-под крана), пока он достигает половины края блюда или посуды. Выпекайте около 35 минут, если вы используете формочки; о 50 минут, если вы используете блюдо из суфле.Проверьте время от времени принимать водяную баню, чтобы убедиться, что это не кипячение; при необходимости добавьте кубики льда.

• Зачем мне нужна водяная баня?

9. Ваш флан следует делать, когда он светлоокрашенный и твердый на ощупь но не твердый. Чтобы дважды проверить, воткните лезвие вашего ножа в центре фланца и на полпути вниз; то лезвие должно выйти чистым.Осторожно снимите форму для выпечки. из духовки, затем снимите пирог с водяной бани. Позволять охладите флан до комнатной температуры, затем охладите под крышкой в холодильник не менее 4 часов.
10. Кому снимите флан, проведите ножом между стороной заварного крема и его контейнер. Сверху на блюдо поставить сервировочную тарелку и быстро поменять местами два.Затем поднимите блюдо прямо вверх.
Что Еще можно попробовать? .
  • Есть цельное молоко плюс пополам слишком жирное для вас? Не то, что у вас случайно есть в холодильнике? Вы можете экспериментировать с любые молочные продукты. Некоторые рецепты, например, требуют сгущенное молоко, в том числе сладкие или ароматизированные.
  • семена ванили станут визуальным дополнением вашего флан, а также добавление аромата. Но ваниль стоит дорого! Возможно, вы захотите использовать их только для особых событий, увеличение количества экстракта ванили для более обычного поводов. Вы можете поэкспериментировать с другими любимыми вкусами, тоже, например, кокос и лайм. Вы также можете ароматизировать карамель сироп со столовой ложкой коньяка или различных спиртных напитков.

    • Зачем влияет ли добавление фруктов на время приготовления?

  • желтки яиц придают гладкость и стабильность пирога, и многие рецепты требуют добавления лишних желтков. Если вы не боитесь лишнего жира и холестерин, а если у вас остались яичные желтки над, скажем, сделав Павловой, вы можете поэкспериментировать с добавлением желтков в твой флан.

секретов приготовления универсального десерта

Мексиканская культура переплетается с традициями и едой. Один из традиционных десертов — флан. Идеальный пирог можно придать любой вкус и придать ему форму. Его универсальность делает его очень популярным десертом, который подходит практически для любого случая. Если вы сможете приготовить идеальный флан, вы никогда не разочаруете своих гостей, когда придет ваша очередь подавать десерт!

Идеальный флан

Flan — это заварной крем с добавлением ванили и сладкой карамельной верхней частью, но, как и все заварные кремы, он легко приобретает другие вкусовые качества.Шоколад, кофе, апельсин и кокос — все это восхитительные варианты.

Давайте посмотрим, как сделать карамельный слой.

Приготовление карамели

Сахар можно приготовить двумя способами: «мокрым» или «сухим». Влажное приготовление — более простой метод, поскольку он позволяет лучше контролировать степень карамелизации.

  • Сахар и вода доводят до кипения; вода выкипает, и цвет сахара меняется от бледно-золотого до янтарного и коричневого.
  • Вы можете перемешать сковороду, чтобы сахар растворился, но прекратите перемешивание, когда смесь закипит.
  • Сухая кулинария обычно включает добавление кислоты, например лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался.
  • Смешайте лимонный сок с сахаром до консистенции влажного песка.
  • Нагрейте сахар, пока он не растает. Не перемешивайте, это способствует кристаллизации — карамель схватится и станет зернистой, а не прозрачной, — но вы можете слегка покрутить сковороду, чтобы помочь перераспределить сахар, который начинает подрумяниваться.

Для любого метода, как только карамель станет темно-золотисто-коричневой, снимите ее с огня и вылейте в блюдо или посуду, в которой вы будете запекать флан.(Он будет продолжать готовиться, когда вы снимете его с огня, поэтому не позволяйте ему становиться слишком темным, иначе карамель будет горькой и подгоревшей.) Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.

Приготовление заварного крема

В некоторых рецептах используется сгущенное молоко с сахаром, в других — сливки или цельное молоко. Флан из сгущенного молока с сахаром будет немного плотнее, чем из молока или сливок. Точно так же флан, приготовленный из молока, а не из сливок, будет немного легче, чем заварной крем на основе сливок. Поэкспериментируйте с разными ингредиентами и рецептами, чтобы найти тот, который подходит вам.

  • Поместите молоко, твердый ароматизатор — стручки ванили, палочку корицы, цедру цитрусовых — и сахар в большую кастрюлю. (Ликеры и экстракты добавляются после приготовления смеси).
  • Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  • Пока молочная смесь нагревается, взбейте яйца до бледно-желтого цвета. Не перемешивайте яйца слишком сильно: вы не хотите, чтобы яйца стали пенистыми, потому что пузырьки воздуха влияют на текстуру готового продукта.
  • Медленной струей влейте горячую молочную смесь в миску с яйцами, постоянно помешивая.
  • Вылейте основу заварного крема через мелкоячеистое сито в чистую миску, чтобы флан был шелковисто-гладкой.
  • Добавьте экстракт или другие ароматизаторы.
  • Разделите заварной крем поровну на блюдо, покрытое карамелью, или формочки.

Выпечка пирога

Выпекание заварного крема на водяной бане очень важно из-за их нежной природы. Вода изолирует заварной крем и не дает ему слишком быстро приготовиться, что приведет к трещинам на готовом пироге и резиновому покрытию.Положите кухонное полотенце на дно жаровни, поместите блюдо или посуду поверх полотенца, а затем наполните кастрюлю кипятком примерно на половину стенок чашек с заварным кремом.

Из духовки

Пирог готов к выниманию из духовки, когда он начал застывать. Слегка встряхните сковороду: центры заварного крема должны слегка покачиваться. Также можно вставить кончик ножа в заварной крем рядом с центром; если пирог еще жидкий, его нужно выдержать в духовке еще раз.Когда пирог начнет застывать, выньте противень из духовки, стараясь не пролить горячую воду. Сидя на водяной бане, дайте флану остыть, пока формочки не остынут достаточно, чтобы их можно было использовать. Охладите перед подачей на стол.

Подача десерта

Карамель, застывшая на дне блюда, станет мягкой из-за влажности заварного крема. Вы сможете легко вытащить каждый заварной крем из чашки: проведите ножом для масла или кончиком ножа для очистки овощей по краю формочки, чтобы высвободить пирог.Переверните маленькую десертную тарелку над формочкой, переверните ее и осторожно выньте блюдо. У вас должен получиться кремовый, безупречный флан, увенчанный сиропно-золотой карамелью.

Варианты

Flan — идеальное полотно для сладкоежек и экспериментов с ароматами!

Ванильный пирог можно приготовить, используя вместо экстракта стручки ванили.

  • Разрежьте фасоль пополам, соскребая семена кончиком ножа для очистки овощей.
  • Добавьте стручки ванили и семена в подогреваемое молоко и дайте настояться; удалите его, прежде чем вбивать горячее молоко в яйца
  • При смешивании примерно 1/4 чашки молотого кофе с теплой молочной смесью получается флан с кофейным вкусом, но не забудьте процедить кофейную гущу из фланца перед выпечкой.

Чтобы приготовить шоколадный флан, используйте тот же метод, что и для шоколадного ганаша: налейте от трети до половины чашки шоколадной крошки в миску для смешивания.

  • Залейте шоколад кипящей молочной смесью (вы можете уменьшить количество сахара в своем рецепте).
  • Накройте и дайте смягчиться примерно на пять минут.
  • Взбейте до однородной массы. Смешайте шоколадную смесь с яйцами и продолжайте, как указано выше.

Чтобы создать идеальный флан, нужна практика, а его универсальность означает, что в любом случае вы можете решить, что сделает его идеальным фланом для этого мероприятия.Вы можете изменить его форму, вкус и даже внешний вид, что сделает его универсальным выбором десерта для любой вечеринки или мероприятия. Идеальный флан невероятно вкусный, что делает его неотразимым как для гостей, так и для хозяев.

Жизнь — это фиеста в ресторане и баре Plaza

Ресторан Plaza специализируется на приготовлении вкусных блюд для всей семьи. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими офисами, чтобы найти ближайший к вам ресторан. Обязательно загляните в наше меню, чтобы увидеть широкий спектр вариантов, которые мы можем вам предложить.Ресторан Plaza обслуживает наших гостей с 1982 года из нашего семейного бизнеса.

Легкий рецепт домашнего пирога [Аутентичный]

Этот классический рецепт пирога представляет собой классический вариант этого традиционного латиноамериканского десерта с гладкой шелковистой текстурой. Этот заварной крем с карамельной начинкой осторожно готовят в духовке, пока он не станет твердым на ощупь. В этом рецепте мы используем сгущенное молоко (лече), сгущенное молоко и яйца в идеальном соотношении. Это очень простой рецепт пирога.Кроме того, он шелковисто-гладкий с лучшей текстурой.


Моя история с этим блюдом не всегда была любовной интрижкой. Я рос, ел это нехотя. Когда мы ходили в ресторан, в нашей семье всегда был кто-то, кто заказывал и нам это нравился. Это никогда не было для меня. Я всегда пробовал это снова и снова, надеясь влюбиться, но этого не произошло. Что я могу сказать? Я вырос. Мои вкусы изменились, и теперь я не могу насытиться. Я думаю, что это один из самых волшебных десертов на свете, поэтому я очень взволнован тем, что мы обсуждаем этот латиноамериканский фаворит!

Что такое флан?

Давайте поговорим об основах! Флан — это нежно приготовленный заварной крем с прозрачной карамельной глазурью на вершине.Мне нравится, когда карамель была приготовлена ​​до темно-коричневого цвета, текстура заварного крема шелковисто-гладкая, и когда я действительно чувствую нотку ванили. Откуда это? Что ж, его истоки начинаются в Испании и в результате колонизации распространились по Южной Америке, Центральной Америке, Мексике и Филиппинам. На Филиппинах его часто называют крем-карамелью.

Какие основные ингредиенты для приготовления классического пирога?

  • Сахарный песок. 1/2 стакана сахара превращается в тонкий слой карамели, который будет жить сверху.
  • Крупные целые яйца. Целые яйца делают всю эту смесь густой, яичные белки раскручиваются и в молоке или сливках превращаются в мягкий гель.
  • Яичные желтки. Благодаря им заварной крем приобретает прекрасное богатое качество.
  • Кошерная соль. Невозможно приготовить сладкое без соли. Он добавляет так много баланса, даже если он не «соленый».
  • Сгущенное молоко с сахаром. Это добавка в качестве подсластителя для заварного крема, а также придает ему сочную текстуру.
  • Сгущенное молоко. Этот сорт молока очень популярен в латиноамериканских десертах, потому что он дает очень сильный ароматный аромат молока. Я люблю это!
  • Ваниль. Кто не любит ваниль. Это действительно делает все десерты немного лучше.

Как приготовить карамель для пирога, рецепт

  1. Сделайте карамельный верх. Мой любимый способ приготовить карамель — это надежный способ с водой.Мне удавалось просто варить сахар сам по себе, но иногда это доставляло мне проблемы. Мне нравится, что делать это с водой так легко. Да, это займет больше времени. Но в итоге получается красиво, ровно и гладко. Для этого потребуется чашка сахара и 1/3 стакана воды. Это оно!

Как приготовить флан

  1. Вылейте карамель в форму для запекания или сковороду. Этот процесс идет БЫСТРО! Так что будьте усердны. Подготовьте все заранее. Быстро вылейте его в форму для выпечки и перемещайте, пока он не станет ровным слоем.Он быстро затвердеет и достигнет комнатной температуры. В результате у вас будет красивый гладкий слой карамели.
  2. Приготовьте молочную смесь. Я делаю это в блендере, и это не может быть проще. Добавьте все в блендер и взбейте!
  3. Залить затвердевшую карамель начинкой. Если наверху остались пузыри, их можно удалить с помощью паяльной лампы. Или просто оставьте их — ничего страшного!
  4. Перенести на водяную баню. Водяная баня необходима для равномерного выпекания (более подробное объяснение см. Ниже).
  5. Выпекать. Мне нравится печь заварной крем при температуре 325 F (во многих рецептах температура духовки установлена ​​на 350 ° C). Мне кажется, что это слишком жарко. Он должен быть «низким и медленным».
  6. Полностью остыть. Это действительно важная часть, потому что она действительно придает блюду особую нотку: флан вкуснее, когда он холодный.
  7. Снимите. Это может нервничать, но я верю в тебя! Мне нравится проводить ножом по внешней стороне заварного крема, ставить на него тарелку и переворачивать.Мне нравится, когда нижняя сторона формы для торта немного шлепает. А затем я молюсь и поднимаю форму для торта, надеясь, что все будет целым. Бонус: всегда так.

Почему водяная баня важна при приготовлении пирога?

Водяная баня (также известная как водяная баня) обеспечивает равномерную температуру во время запекания в духовке. Обычно, как вещи запекаются, они готовятся снаружи внутри. С пирогом (или любым другим заварным кремом) мы хотим готовить продукты медленно и равномерно. В этом действительно помогает приготовление их на водяной бане.

Самая большая проблема — не есть все в теплом виде прямо из духовки. Крайне важно, чтобы у них было время отдохнуть на прилавке. И очень важно, чтобы у них было время остыть в холодильнике на ночь.

На следующий день или вечером вы достанете их, проведете ножом по бокам, выложите их на тарелку и посмотрите, как вся карамель сочится по бокам. Очень хорошо!

Советы и хитрости

  • Используйте блендер, чтобы очень быстро смешать ингредиенты.Но если вы будете делать это слишком долго, из него появятся пузыри. Дайте ему отстояться, прежде чем заливать карамель. Если вы выливаете его на карамель, он становится очень пузырчатым, всегда можно использовать кухонный фонарик, чтобы сжечь пузыри.
  • Вода, добавляемая к сахару для приготовления карамели, может занять больше времени, но это делает этап карамели надежным!
  • Обязательно проведите ножом по внутреннему краю формы перед тем, как перевернуть флан на тарелку.

Если вы сделаете этот классический флан, дайте мне знать в Instagram!

Ищете еще рецепты латинских десертов? Вот некоторые из моих любимых:

Распечатать рецепт

Рецепт классического пирога

Классический флан — невероятно мягкий, очень вкусный и сладкий.Этот заварной крем, покрытый жидкой карамелью, является фаворитом Испании и Латинской Америки.

Курс: десерт

Кухня: Центральная Америка, латиноамериканские рецепты, праздничные, южноамериканские

Ключевое слово: como hacer flan, легкий рецепт, флан, рецепт флан, как приготовить флан

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 3 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Размер порции: 8

Ингредиенты

Карамельный топпинг:
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/3 стакана воды
  • Щепотка кошерной соли
Заварной крем:
  • 4 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 чайной ложки кошерная соль
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока
  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или 1/2 стручка ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкции

Для подготовки:
  • Разогрейте духовку до 325 градусов F.

  • Приготовьте какую-нибудь водяную баню. Вы можете приготовить этот флан в разных сосудах. Вы можете использовать 8-дюймовую форму для выпечки, 9-дюймовую форму для выпечки или (шесть) 3-дюймовых формочки. Я использовал 9-дюймовую форму для торта и форму для запекания индейки.

Для приготовления заварного крема:
  • Добавьте в блендер яйца, яичные желтки, соль, сгущенное молоко, сгущенное молоко и / или ваниль. Взбивайте до однородной массы, примерно 30 секунд. Вы не хотите, чтобы он получился слишком пенистым, поэтому старайтесь не смешивать слишком много.Если вы все-таки растушите, дайте ему немного осесть, чтобы пузырьки исчезли. Отложите в сторону.

  • В кастрюле среднего размера, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте сахар и воду. Готовьте на среднем или медленном огне, пока сахар полностью не растворится в воде. Затем увеличьте огонь и дайте вариться около 5 минут, пока приготовленный сахар не перейдет от прозрачного до светло-золотистого цвета. На этом этапе немного уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Немедленно вылейте его в форму для выпечки и поверните, пока она не станет ровным слоем на дне.

  • Перемешайте заварной крем, чтобы убедиться, что он все еще смешан. Вылейте его поверх твердой карамели. Плотно накрыть фольгой. Переложите флан на водяную баню и залейте водяную баню водой из чайника.

  • Готовьте от 35 до 40 минут, пока не станет слегка покачиваться, но все еще твердым. Осторожно достаньте (будет жарко!) Из духовки и отложите.

  • Дайте остыть на прилавке в течение примерно 30 минут, а затем поместите в холодильник для охлаждения не менее 4 часов или на ночь.

  • Когда будете готовы к подаче, проведите ножом по краю, а затем переверните на большую тарелку. Ударьте по верхней части формы, чтобы фланец ослаб, а затем поднимите форму для выпечки. Нарежьте и подавайте.

Примечания

Советы и хитрости:
  • Используйте блендер, чтобы очень быстро смешать ингредиенты. Но если вы будете делать это слишком долго, из него появятся пузыри. Дайте ему отстояться, прежде чем заливать карамель. Если вы выливаете его на карамель, он очень пузырится, вы всегда можете использовать кухонный фонарик, чтобы сжечь пузыри.
  • Вода, добавляемая к сахару для приготовления карамели, может занять больше времени, но это делает этап карамели надежным!
  • Обязательно проведите ножом по внутреннему краю формы перед тем, как перевернуть флан на тарелку.
Сохранить для дальнейшего использования: Этот пирог будет храниться в холодильнике до 1 недели. Чтобы опередить: Если вы хотите сделать это заранее, вы можете приготовить заварной крем за день до этого и хранить в холодильнике на ночь. А на следующий день соберите и испеките флан. Оснащение: 9-дюймовый круглый противень | Кремниевые шпатели | Нож для спаривания | Сковорода для жарки | Мощный блендер (разоблачение) | Мощный блендер (бюджетный) |

Питание

Калорий: 129 ккал (6%) | Углеводы: 33 г (11%) | Натрий: 195 мг (8%) | Сахар: 33 г (37%)

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

испанский флан видео — Allrecipes.com

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мировая кухня
  4. Европейский
  5. испанский

Вы смотрите: Испанский Флан

Из этого видео вы увидите, как легко приготовить сытный традиционный испанский флан.Два типа молочных консервов сочетаются с яйцами и ванилью, чтобы сделать его кремообразным, а сахарный сироп идеально его пропитывает. Посмотрите видео и получите рецепт испанского пирога ASOTO.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*