Фарш говяжий калорийность на 100 грамм – Говяжий фарш — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Рецепт Фарш говяжий готовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш говяжий готовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 16,1 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 74,5 %, витамином PP — 35,2 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 11,8 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 82,1 %, медью — 18,8 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 15,5 %, цинком — 25,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

фарш говяжий
богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,5 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином B12 — 65,7 %, витамином PP — 24,1 %, калием — 11,6 %, фосфором — 21,9 %, железом — 11,1 %, селеном — 25,8 %, цинком — 37,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Фарш говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 86,7 %, витамином PP — 38,9 %, калием — 13 %, фосфором — 23,5 %, железом — 15 %, кобальтом — 70 %, медью — 18,2 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 27 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки12 г76 г15.8%4.4%633 г
Жиры35 г56 г62.5%17.4%160 г
Вода58.16 г2273 г2.6%0.7%3908 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%0.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%2.2%1250 г
Витамин В4, холин51.6 мг500 мг10.3%2.9%969 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%2.5%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.301 мг2 мг15.1%4.2%664 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.6%5000 г
Витамин В12, кобаламин2.11 мкг3 мкг70.3%19.5%142 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.3%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%0.8%3333 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ3.804 мг20 мг19%5.3%526 г
Бетаин7.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%2.7%1025 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.6%4762 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.1%2667 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%1.4%1940 г
Фосфор, Ph145 мг800 мг18.1%5%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.79 мг18 мг9.9%2.8%1006 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.1%22222 г
Медь, Cu56 мкг1000 мкг5.6%1.6%1786 г
Селен, Se14.3 мкг55 мкг26%7.2%385 г
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.2%17857 г
Цинк, Zn3.87 мг12 мг32.3%9%310 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.059 г~
Валин0.777 г~
Гистидин*0.497 г~
Изолейцин0.704 г~
Лейцин1.229 г~
Лизин1.296 г~
Метионин0.394 г~
Треонин0.596 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.626 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.026 г~
Аспарагиновая кислота1.416 г~
Гидроксипролин0.302 г~
Глицин1.208 г~
Глутаминовая кислота2.336 г~
Пролин0.885 г~
Серин0.648 г~
Тирозин0.472 г~
Цистеин0.157 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.529 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.759 г~
15:0 Пентадекановая0.122 г~
16:0 Пальмитиновая5.405 г~
17:0 Маргариновая0.286 г~
18:0 Стеариновая2.924 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.629 гmin 16.8 г51.4%14.3%
14:1 Миристолеиновая0.209 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.914 г~
17:1 Гептадеценовая0.167 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.593 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.084 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.52 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.3%
18:2 Линолевая0.498 г~
18:3 Линоленовая0.072 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.058 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%2.9%

health-diet.ru

Калорийность фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки12 г76 г15.8%4.4%633 г
Жиры35 г56 г62.5%17.4%160 г
Вода58.16 г2273 г2.6%0.7%3908 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%0.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%2.2%1250 г
Витамин В4, холин51.6 мг500 мг10.3%2.9%969 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%2.5%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.301 мг2 мг15.1%4.2%664 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.6%5000 г
Витамин В12, кобаламин2.11 мкг3 мкг70.3%19.5%142 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.3%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%0.8%3333 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ3.804 мг20 мг19%5.3%526 г
Бетаин7.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%2.7%1025 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.6%4762 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.1%2667 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%1.4%1940 г
Фосфор, Ph145 мг800 мг18.1%5%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.79 мг18 мг9.9%2.8%1006 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.1%22222 г
Медь, Cu56 мкг1000 мкг5.6%1.6%1786 г
Селен, Se14.3 мкг55 мкг26%7.2%385 г
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.2%17857 г
Цинк, Zn3.87 мг12 мг32.3%9%310 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.059 г~
Валин0.777 г~
Гистидин*0.497 г~
Изолейцин0.704 г~
Лейцин1.229 г~
Лизин1.296 г~
Метионин0.394 г~
Треонин0.596 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.626 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.026 г~
Аспарагиновая кислота1.416 г~
Гидроксипролин0.302 г~
Глицин1.208 г~
Глутаминовая кислота2.336 г~
Пролин0.885 г~
Серин0.648 г~
Тирозин0.472 г~
Цистеин0.157 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.529 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.759 г~
15:0 Пентадекановая0.122 г~
16:0 Пальмитиновая5.405 г~
17:0 Маргариновая0.286 г~
18:0 Стеариновая2.924 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.629 гmin 16.8 г51.4%14.3%
14:1 Миристолеиновая0.209 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.914 г~
17:1 Гептадеценовая0.167 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.593 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.084 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.52 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.3%
18:2 Линолевая0.498 г~
18:3 Линоленовая0.072 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.058 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%2.9%

health-diet.ru

Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки12 г76 г15.8%6.6%633 г
Жиры20 г56 г35.7%14.9%280 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г
Вода61.94 г2273 г2.7%1.1%3670 г
Зола0.84 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%1.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%3.4%1216 г
Витамин В4, холин56.4 мг500 мг11.3%4.7%887 г
Витамин В5, пантотеновая0.502 мг5 мг10%4.2%996 г
Витамин В6, пиридоксин0.323 мг2 мг16.2%6.8%619 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.8%5714 г
Витамин В12, кобаламин2.14 мкг3 мкг71.3%29.7%140 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%1.1%3659 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.6%6667 г
Витамин РР, НЭ4.227 мг20 мг21.1%8.8%473 г
Бетаин7.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K270 мг2500 мг10.8%4.5%926 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.8%5556 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%1.8%2353 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%2.2%1940 г
Фосфор, Ph158 мг800 мг19.8%8.3%506 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.94 мг18 мг10.8%4.5%928 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%2.5%1639 г
Селен, Se15 мкг55 мкг27.3%11.4%367 г
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.3%17857 г
Цинк, Zn4.18 мг12 мг34.8%14.5%287 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.133 г~
Валин0.845 г~
Гистидин*0.551 г~
Изолейцин0.763 г~
Лейцин1.339 г~
Лизин1.419 г~
Метионин0.436 г~
Треонин0.658 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.675 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.094 г~
Аспарагиновая кислота1.545 г~
Гидроксипролин0.329 г~
Глицин1.23 г~
Глутаминовая кислота2.563 г~
Пролин0.913 г~
Серин0.696 г~
Тирозин0.523 г~
Цистеин0.174 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.232 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.673 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.601 г~
15:0 Пентадекановая0.097 г~
16:0 Пальмитиновая4.348 г~
17:0 Маргариновая0.227 г~
18:0 Стеариновая2.4 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.757 гmin 16.8 г52.1%21.7%
14:1 Миристолеиновая0.162 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.724 г~
17:1 Гептадеценовая0.135 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.672 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.52 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.9%
18:2 Линолевая0.42 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.051 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.066 гот 0.9 до 3.7 г7.3%3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.469 гот 4.7 до 16.8 г10%4.2%

health-diet.ru

Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность292 кКал1684 кКал17.3%5.9%577 г
Белки15 г76 г19.7%6.7%507 г
Жиры25 г56 г44.6%15.3%224 г
Вода58.16 г2273 г2.6%0.9%3908 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%2.7%1250 г
Витамин В4, холин51.6 мг500 мг10.3%3.5%969 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%3.1%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.301 мг2 мг15.1%5.2%664 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.7%5000 г
Витамин В12, кобаламин2.11 мкг3 мкг70.3%24.1%142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%1%3333 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ3.804 мг20 мг19%6.5%526 г
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%3.4%1025 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.7%4762 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.3%2667 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%1.8%1940 г
Фосфор, Ph145 мг800 мг18.1%6.2%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.79 мг18 мг9.9%3.4%1006 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Медь, Cu56 мкг1000 мкг5.6%1.9%1786 г
Селен, Se14.3 мкг55 мкг26%8.9%385 г
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.2%17857 г
Цинк, Zn3.87 мг12 мг32.3%11.1%310 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.481 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 292 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*