Рецепт Фарш говяжий готовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фарш говяжий готовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 16,1 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином B12 — 74,5 %, витамином PP — 35,2 %, фосфором — 21,6 %, хлором — 11,8 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 82,1 %, медью — 18,8 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 15,5 %, цинком — 25,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Фарш говяжий богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 86,7 %, витамином PP — 38,9 %, калием — 13 %, фосфором — 23,5 %, железом — 15 %, кобальтом — 70 %, медью — 18,2 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 27 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.4% | 633 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 17.4% | 160 г |
Вода | 58.16 г | 2273 г | 2.6% | 0.7% | 3908 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 51.6 мг | 500 мг | 10.3% | 2.9% | 969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 2.5% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 4.2% | 664 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.11 мкг | 3 мкг | 70.3% | 19.5% | 142 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.804 мг | 20 мг | 19% | 5.3% | 526 г |
Бетаин | 7.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 2.7% | 1025 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 1.4% | 1940 г |
Фосфор, Ph | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 5% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.79 мг | 18 мг | 9.9% | 2.8% | 1006 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 22222 г |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.6% | 1786 г |
Селен, Se | 14.3 мкг | 55 мкг | 26% | 7.2% | 385 г |
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Цинк, Zn | 3.87 мг | 12 мг | 32.3% | 9% | 310 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.059 г | ~ | |||
Валин | 0.777 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.497 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.704 г | ~ | |||
Лейцин | 1.229 г | ~ | |||
Лизин | 1.296 г | ~ | |||
Метионин | 0.394 г | ~ | |||
Треонин | 0.596 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.626 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.416 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 1.208 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.885 г | ~ | |||
Серин | 0.648 г | ~ | |||
Тирозин | 0.472 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.529 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.759 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.122 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.405 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.286 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.924 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.629 г | min 16.8 г | 51.4% | 14.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.209 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.914 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.167 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.593 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.084 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.498 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.9% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.4% | 633 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 17.4% | 160 г |
Вода | 58.16 г | 2273 г | 2.6% | 0.7% | 3908 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 2.2% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 51.6 мг | 500 мг | 10.3% | 2.9% | 969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 2.5% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 4.2% | 664 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.11 мкг | 3 мкг | 70.3% | 19.5% | 142 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.804 мг | 20 мг | 19% | 5.3% | 526 г |
Бетаин | 7.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 2.7% | 1025 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 1.4% | 1940 г |
Фосфор, Ph | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 5% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.79 мг | 18 мг | 9.9% | 2.8% | 1006 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 22222 г |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.6% | 1786 г |
Селен, Se | 14.3 мкг | 55 мкг | 26% | 7.2% | 385 г |
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Цинк, Zn | 3.87 мг | 12 мг | 32.3% | 9% | 310 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.059 г | ~ | |||
Валин | 0.777 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.497 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.704 г | ~ | |||
Лейцин | 1.229 г | ~ | |||
Лизин | 1.296 г | ~ | |||
Метионин | 0.394 г | ~ | |||
Треонин | 0.596 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.626 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.416 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 1.208 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.885 г | ~ | |||
Серин | 0.648 г | ~ | |||
Тирозин | 0.472 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.529 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.759 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.122 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.405 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.286 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.924 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.629 г | min 16.8 г | 51.4% | 14.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.209 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.914 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.167 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.593 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.084 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.498 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.072 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.9% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.6% | 633 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 14.9% | 280 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
Вода | 61.94 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3670 г |
Зола | 0.84 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 3.4% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 56.4 мг | 500 мг | 11.3% | 4.7% | 887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 4.2% | 996 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.323 мг | 2 мг | 16.2% | 6.8% | 619 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.14 мкг | 3 мкг | 71.3% | 29.7% | 140 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3659 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 4.227 мг | 20 мг | 21.1% | 8.8% | 473 г |
Бетаин | 7.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270 мг | 2500 мг | 10.8% | 4.5% | 926 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.8% | 2353 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.2% | 1940 г |
Фосфор, Ph | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 8.3% | 506 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.94 мг | 18 мг | 10.8% | 4.5% | 928 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.5% | 1639 г |
Селен, Se | 15 мкг | 55 мкг | 27.3% | 11.4% | 367 г |
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Цинк, Zn | 4.18 мг | 12 мг | 34.8% | 14.5% | 287 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.133 г | ~ | |||
Валин | 0.845 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.551 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.763 г | ~ | |||
Лейцин | 1.339 г | ~ | |||
Лизин | 1.419 г | ~ | |||
Метионин | 0.436 г | ~ | |||
Треонин | 0.658 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.675 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.545 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.329 г | ~ | |||
Глицин | 1.23 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.563 г | ~ | |||
Пролин | 0.913 г | ~ | |||
Серин | 0.696 г | ~ | |||
Тирозин | 0.523 г | ~ | |||
Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.232 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.673 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.601 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.097 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.348 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.4 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.757 г | min 16.8 г | 52.1% | 21.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.162 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.724 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.135 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.672 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.42 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.066 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.3% | 3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.469 г | от 4.7 до 16.8 г | 10% | 4.2% |
health-diet.ru
Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 292 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 577 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 6.7% | 507 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 15.3% | 224 г |
Вода | 58.16 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3908 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 2.7% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 51.6 мг | 500 мг | 10.3% | 3.5% | 969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 3.1% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 5.2% | 664 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.11 мкг | 3 мкг | 70.3% | 24.1% | 142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.804 мг | 20 мг | 19% | 6.5% | 526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 3.4% | 1025 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.3% | 2667 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 1.8% | 1940 г |
Фосфор, Ph | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 6.2% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.79 мг | 18 мг | 9.9% | 3.4% | 1006 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.9% | 1786 г |
Селен, Se | 14.3 мкг | 55 мкг | 26% | 8.9% | 385 г |
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Цинк, Zn | 3.87 мг | 12 мг | 32.3% | 11.1% | 310 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.481 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 292 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru