Дрожжевое тесто с картофельным пюре: Дрожжевое картофельное тесто пошаговый рецепт

Содержание

Тесто картофельное «Универсальное» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста картофельного «Универсального»:

1Приготовление картофельного пюре.
Картофель очищаем от кожуры, после чего тщательно его промываем и разрезаем на 4 части. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала картофель. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. После немного солим воду, и варим картофель до полной готовности. По времени на это уйдет 15-20 минут. В конце термической обработки, кусочки овоща должны стать мягкими. После сливаем жидкость с кастрюли, а кусочки превращаем в пюре, постепенно добавляя сливки. Это можно сделать при помощи толкушки или блендера. Выберите способ наиболее подходящий вам. Готовое картофельное пюре полностью остужаем.
2Готовим картофельное тесто.
Тесто готовим опарным способом. Для этого примерно 70% от общего объема молока разогреваем в кастрюле до температуры 40 градусов. Далее разводим отдельно в воде дрожжи, процеживаем их и добавляем в молоко, также всыпаем примерно половину ранее просеянной муки. Замешиваем из данных ингредиентов довольно жидкое тесто. Накрываем емкость крышкой и ставим в теплое место
на 2.5 часа
. За это время произойдет процесс брожения, и тесто заметно увеличится в размере. В другой емкости разводим сахар, соль и картофельное пюре в оставшейся жидкости и добавляем в смесь растительное масло. Все перемешиваем, добавляем остаток от общего объема муки и замешиваем тесто, которое смешиваем с опарой. Вновь накрываем тесто крышкой и оставляем его вновь на несколько часов. За это время тесто необходимо обмять несколько раз.
3Подаем тесто картофельное «Универсальное».
Полученное тесто формируют в изделия (булочки, пироги, пампушки, пирожки, хлеб и т. д.) и выпекают в духовой печи до полной готовности. Ее можно проверить зубочисткой: проколоть ею изделие и если на ней останутся кусочки теста, то время выпечки необходимо продлить, а если изделие легко прокалывается и зубочистка выходит из него сухой, то блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для того, чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой, если таковая есть на вашей кухне. В таком случае необходимо четко следовать инструкции, которая прилагается к такой технике, чтобы правильно приготовить опарное дрожжевое тесто.

– — Вместо картофельного пюре вы можете использовать быстрорастворимые картофельные хлопья или пюре быстрого приготовления.

– — Для того, чтобы тесто хорошо поднималось, его необходимо обязательно хранить в теплом месте. В этом случае можно использовать несколько вариантов, например, держать его возле включенной духовки или же укутать старым ватным одеялом.

Картофельное дрожжевое тесто для пирожков

Простое картофельное тесто давно завоевало популярность у хозяек. Из остатков картофельного пюре получаются аппетитные картофельные пирожки наподобие зраз или картофельных котлет. Познакомьтесь с картофельным дрожжевым тестом для пирожков, из которого получается отличная выпечка с любой начинкой.

Существует немало вариантов картофельного дрожжевого теста, которое подходит для булочек, пирогов и пирожков с разной начинкой. Изделия из такого теста мягкие и пористые, долго не черствеют. Мякишу теста после выпечки не присущи ярко выраженные «хлебные» нотки.

Основным ингредиентом для дрожжевого картофельного теста является картофельное пюре, дрожжи, жир (растительное масло, сливочное масло или маргарин) и жидкая составляющая (чаще всего молоко или сливки). Если заменить молоко водой или картофельным отваром, то получится картофельное тесто для постных пирожков. Яйца картофельному дрожжевому тесту не нужны, так как мягкость придает отварной картофель.

Предлагаем вашему вниманию один из рецептов картофельного дрожжевого теста для пирожков на молоке.

Рецепт картофельного дрожжевого теста



Понадобится:
— картофельное пюре – около 350 г
(неполная банка 500 мл)
— молоко – 300 мл
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 2 ст. ложки
— мука – 4-5 стаканов
— дрожжи сухие – 2 ч. ложки
— масло растительное – 1/3 стакана

Картофельное дрожжевое тесто

1. Отварите картофель и растолките, слегка разведя пюре отваром. Замешивая тесто в хлебопечке или комбайне, положите картофельное пюре в чашу, добавьте теплое молоко, сахар, муку, смешанную с солью и дрожжами, и перемешивайте на минимальной скорости около 7 минут. Оставьте на 25-30 минут, затем постепенно добавьте растительное масло, замешивая еще 10 минут.

2. Хорошо вымешенное тесто должно иметь эластичную структуру и почти не липнуть к рукам.

3. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, можно лепить из него пирожки с любой сладкой или несладкой начинкой, жарить из на сковороде или печь в духовке.

4. В случае печеных пирожков, перед тем как поместите их в духовку, дайте время на расстойку в теплом месте 15-25 минут.

За это время картофельное дрожжевое тесто для пирожков станет пышным.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Пирожки с начинкой из грибов с картошкой (картофельным пюре) в духовке

Рецепт пирожков с грибами и картошкой на тесте, приготовленном на воде с живыми дрожжами и без использования яиц. Такие пирожки можно готовить с любыми грибами, свежими или замороженными. Можно использовать лесные грибы или свежие шампиньоны. Начинка из грибов с картошкой ароматная, сытная и очень вкусная. Растительное масло придаёт тесту гладкость и эластичность, а готовым изделиям мягкость и воздушность. Именно так готовили пирожки наши бабушки, используя для их приготовления недорогие и доступные продукты, которые всегда были в доме и пирожки у них были отменными, заставляя нас до сих пор помнить их вкус.

Для начинки

Грибы 300 граммКартофель 5-6 шт.Лук репчатый 1 шт.Соль по вкусуМасло растительное для жарки

Для теста

Дрожжи живые 50 граммМука 500 граммВода 1 стаканМасло растительное 100 граммСахар-песок 1 ст. л.Соль 1/2 ч.л.

Для приготовления пирожков

Яйцо куриное для смазывания пирожков 1 шт.Растительное масло для смазывания противня

Как приготовить

Приготовление теста на живых дрожжах (без яиц)

Воду подогреть, положить дрожжи и сахар, размешать и дать постоять десять минут, за это время должна образоваться пенная шапочка (дрожжи начали бродить). Добавить к дрожжевой смеси растительное масло, соль и перемешать. В подготовленную смесь просеять муку, перемешать и замесить однородное гладкое тесто, поставить в тёплое место для подъёма.

Приготовление начинки из грибов и картошки

Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, охладить. Грибы помыть, поварить в подсоленной воде в течение 30 минут, воду слить, грибы промыть холодной проточной водой. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мелко порезанный лук, добавить грибы, посолить по вкусу и жарить 30-40 минут до готовности и полного испарения жидкости, охладить. Соединить картофельное пюре с грибами, перемешать — начинка готова.

Приготовление пирожков (в духовке)

Разделить подошедшее тесто на небольшие кусочки, раскатать скалкой или размять руками каждый кусочек, придавая ему форму лепёшки. Положить в середину одну столовую ложку картофельно-грибной начинки, защипить края, придавая пирожкам треугольную форму. Выложить на смазанный растительным маслом противень пирожки швом вниз. Смазать каждый пирожок взбитым яйцом и поставить выпекать при температуре 250 градусов на 30-40 минут до образования золотистой румяной корочки.

Полезные советы

В дрожжевое тесто не всегда добавляют яйца — этот вариант теста как раз без яиц, но пирожки получаются мягкими и долго не черствеют за счёт того, что тесто приготовлено с использованием растительного масла.

В пирожках используются лесные грибы, которые мы набрали летом в лесу и заморозили.

✔️Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами

Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами. Впрочем, совсем не обязательно для пирожков. Мне из него нравятся и просто булочки!

Я уже рассказывала вам о двух рецептах постного дрожжевого теста — на рассоле и на воде. Сегодняшний же вариант теста значительно отличается. Главным образом тем, что замешивается на картофельном отваре и с добавлением пюре.

Благодаря такой картофельной основе тесто получается очень мягким и нежным! Это немного затрудняет работу с ним в сравнении с более эластичным, но существенно улучшает вкусовые качества. Воздушное постное тесто — это реальность! 😉 В нём нет молока или кефира, сливочного масла или яиц, чтобы сделать его мягким. Всё это достигается благодаря картофелю.

В остальном же замес вполне стандартный — соединяем жидкие компоненты с мукой и сухими дрожжами и вымешиваем. Даём подняться — желательно два раза, так тесто будет ещё нежнее! И формируем любые изделия на присыпанной мукой доске. Ничего сложного! Так что давайте приступать 😉

Необходимые продукты:

Замес теста:

Итак, в удобную для замеса теста посуду я влила картофельный отвар и 6 столовых ложек подсолнечного масла. Добавила картофельное пюре и соль.
На всякий случай поясню, что картофельный отвар мы получаем в результате отваривания картофеля (на пюре или просто круглого) — сливаем, когда картошка уже готова.
Подсолнечное масло я взяла душистое, но если хотите, возьмите рафинированное.
Если вы планируете сделать тесто сладким, то добавьте сахар. Я же не люблю сладкое дрожжевое тесто вне зависимости от будущей начинки.

Тщательно размешала все ингредиенты. Просеяла муку (добавила не сразу всю) и всыпала сухие дрожжи.

В процессе замеса добавила ещё муки.

Затем переложила тесто в более крупную посуду, чтобы ему было куда «расти». Влила ещё две ложки подсолнечного масла.

Вымесила тесто и смазала его сверху ложкой масла. Теперь самое время поставить его для подъёма туда, где потеплее, закрыв крышкой или чистым сухим полотенцем. После того, как оно поднялось, можно приступать к работе, но я жду второго подъёма — так изделия получаются ещё мягче и вкуснее!

Ну, а дальше — делаем с ним, что хотим! Главное, хорошо припорошить доску мукой, чтобы работать с тестом было легче, ведь оно очень мягкое. Я разделила его на примерно равные кусочки.

Скатала из них булочки — у меня получилось 30 небольших постных вкусняшек. Присыпала их кунжутом и поставила на расстойку в тепло на полчаса.

Выпекала 25 минут при температурном режиме в 180-200 градусов.

Булочки получились нежными, вкусными, мягкими!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Шаньги с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

С шаньгами я знаком очень давно. Но, сказать, чтобы ими очень увлекался не могу. Впервые я их приготовил исключительно из любопытства, чтобы понять, что это такое.  А вот у ещё одной бабушки моей жены, шаньги с картошкой это фирменное блюдо.  Эти незатейливые пирожки готовятся очень легко, возможно это объясняет их былую популярность.

 

 

Ингредиенты для шанег с картошкой (на 6 шт):

около 100 гр. сметаны

сливочное масло

растительное масло для противня

Приготовление блюда, шаньги с картошкой:

Для этих открытых пирожков, а именно так ещё называют шаньги, мы будем пользоваться двумя известными и очень простыми рецептами. На нужно замесить пирожковое тесто.  На шесть штук хватит теста с одного стакана молока, ещё и останется. И приготовить картофельное пюре. В пюре рекомендую положить сливочного масла больше обычного.  Я приспособился использовать для выпечки пергамент. Выкладываю противень пергаментом, дополнительно смазываю его растительным маслом. И формирую основу для шанег – тонкие лепёшки, диметром 10-12 см. И толщиной 7-10 мм. Будущие шаньги сразу складываю на противень.

Далее всё очень просто. На шаньги выложить тонкий слой картофельного пюре, а сверху смазать сметаной. Дать шаньгам подняться 15-20 минут. Выпекать при температуре 220 градусов Цельсия около 10-15 минут. Потом поднять к верху духовки, и включить верхний нагрев. Необходимо запечь сметану, до появления характерного рисунка. При этом температуру запекания уменьшить до 160 градусов. Выпекать до готовности, но за шаньгами нужно следить, чтобы не сгорели.

Готовые шаньги с картошкой вкуснее всего подавать с растопленным сливочным маслом. Что я хочу ещё добавить об этом блюде. Несомненно, оно полностью вливается в формат сайта, это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Но более того. В шаньгах есть что-то душевное. Как некая связь с предками, между поколениями. Объяснить это словами тяжело, это нужно просто попробовать. Приятного аппетита!!!

Тесто картофельное дрожжевое

Когда-то, в советские времена,  тесто с картофельным пюре было достаточно популярно, а потом забыто. Во всяком случае, я не вспоминала про него, пока – недавно – не наткнулась на этот рецепт в старом кулинарном блокнотике. Если вы печете из такого теста, делитесь рецептами – насколько я помню, варианты были разные.

Чем хорошо картофельное тесто? Во-первых, оно  достаточно универсально, подходит для пирогов, пирожков, и разнообразной «булочной» выпечки.  Во-вторых, практически всегда удается, булочки получаются мягкими и долго не черствеют.

Вкус теста и готовых изделий из него нейтральный, без ярко выраженных «хлебных» нот, а мякиш нежный и мелкопористый.

Яйца в картофельном тесте не нужны совсем, мягкость и сдобность выпечке придает картошка, и если заменить молоко картофельным отваром, то можно напечь постных булок и пирогов, и они тоже будут  вкусными.

Попробуем?

Тесто картофельное дрожжевое

Понадобится:

Пюре картофельное – 300-350 гр.;

Молоко – 300 мл.;

Сахар – 2 ст.л.;

Соль – 1 чайная ложка с горкой;

Дрожжи сухие – 2 чайные ложки с горкой;

Мука – 4-5 стаканов;

Масло растительное – 1/3 стакана;

 

·         Для этого теста понадобится картофельное пюре, 300-350 гр. Это неполная пол-литровая банка, или большая (300 мл.) кружка «с горкой». Можно сварить картошку специально для теста, или отложить немного, когда будете делать пюре к обеду или ужину. Если готовите пюре только «на тесто», достаточно растолочь картошку, слегка разведя отваром.

·         Тесто можно замешивать в хлебопечке или комбайне, насадкой для замешивания теста (крюки).

Дрожжи и соль добавьте в муку и размешайте. Кладите в чашу комбайна пюре, добавляйте теплое молоко (не горячее, высокая температура «убьет» дрожжи), сахар и муку, и перемешивайте на минимальной скорости, минут 5-7. Должно получиться чуть жидковатое однородное тесто. Оставьте минут на  20-30.

 

 

·         После этого вымесите еще раз, постепенно добавляя масло. На минимальной скорости месите минут 10. Хорошо вымешанное тесто тягучее, эластичное, мало липнет к рукам и стенкам посуды. Степень эластичности  в большой степени зависит от муки, но в целом – тянется достаточно хорошо и сильно рваться не должно. Все это можно проделать руками, только времени, конечно,  понадобится больше.

·         Перекладывайте в миску, и накройте полотенцем – пусть немного отдохнет и поднимется. Когда вырастет вдвое, можно стряпать.

 

 

·         Я сделала простые булочки с кунжутной посыпкой, пирожки с картошкой (с оставшимся  пюре), и круглый пирог с простой сырной начинкой (тертый сыр смешала с сырым яйцом).

 

 

·         Перед выпечкой изделиям нужно дать время на расстойку: накройте готовые булочки пленкой, и дайте постоять в теплом месте минут 15, чтобы тесто стало пышным и увеличилось в объеме. Пекла пирог 25 минут, булочки и пирожки — 15 минут при 200 градусах.

 

 

Приятного аппетита!

 

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой – рецепт с фото

Если у меня есть много свободного времени и желание порадовать близких чем-то вкусным, я готовлю пирог по бабушкиному рецепту.

Любителям несладкой выпечки этот рецепт пирога должен понравиться, поскольку изделие получается не только очень вкусным, но и сытным. Открытый дрожжевой пирог с фаршем и картошкой можно приготовить по любому случаю, в том числе и на праздник. И не забудьте украсить при подаче свежей зеленью.

Не скажу, что процесс приготовления очень простой, однако результат стоит того. Замесить тесто труда не составит, поскольку оно готовится без опары. На расстойку тоже уйдет минимум времени. Но придется предварительно подготовить начинку – обжарить мясной фарш и сделать обычное картофельное пюре. Хотя если совсем нет времени, то можно попробовать и более быстрый вариант – сырой фарш с картошкой. Или приготовить картофельно-мясную начинку по этому рецепту https://na-vilke.ru/myasnoj-farsh-s-kartoshkoj-dlya-pirogov.html.


Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты

для теста:

  • вода – 250 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • мука – около 400 г
  • растительное масло – 2 ст.л.

для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • картофель – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В миске соединяем сухие компоненты для теста: 1 ст. муки, соль, сахар и дрожжи.
  2. Вливаем теплую воду и перемешиваем содержимое миски венчиком.
  3. Добавляем постепенно оставшуюся муку и растительное масло.
  4. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем миску пленкой и отставляем. А пока займемся приготовлением начинки.
  5. Обжариваем на растительном масле фарш с луком до готовности, посолив и поперчив его.
  6. Картофель отвариваем в соленой воде и делаем из него не жидкое пюре.
  7. За это время наше дрожжевое тесто немного подошло. Обминаем его.
  8. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Обязательно формируем бортики.
  9. Первым слоем равномерно выкладываем картофельное пюре.
  10. Следующим идёт обжаренный мясной фарш.
  11. Делаем заливку для пирога, смешав яйца со сметаной и солью.
  12. Заливаем сверху этой смесью и ровняем – яйца должны покрыть всю поверхность пирога. Ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов около 25 минут.
  13. О готовности пирога свидетельствует румяная корочка сверху. Дополнительно можно проверить деревянной палочкой.
  14. Подавать пирог из дрожжевого теста с фаршем и картофелем лучше в горячем виде. Если он будет какое-то время стоять в холодильнике, обязательно перед подачей разогрейте в микроволновке или духовке. Украсьте зеленью и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными из расчёта: 1,5 ч.л. сухих = 25-30 г прессованных. Их лучше сначала растереть с сахаром и потом добавлять к получившейся жидкой массе соль, воду и муку.
  • Этот пирог с фаршем можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка». Время приготовления составит 40-50 минут.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Рецепт

картофельных рулетов {+ VOIDEO} | Жизнь стала простой

Эти мягкие, пушистые и нежные раскладывающиеся роллы из картофеля любимы всей семьей. Они идеально подходят для особых случаев и являются отличным способом использовать оставшееся картофельное пюре!

Картофельные булочки — наш рецепт хлеба для воскресных обедов и праздников. Это идеальный гарнир и отличный вариант для супа или пикантных закусок.

Ага, картофельное пюре!

У меня может быть небольшая одержимость хлебом.Но это нормально, потому что эти раскладывающиеся роллы из картофеля просто потрясающие !!

Они такие невероятно пушистые и нежные, что даже не скажешь, что они сделаны с одной из наших любимых сторон — картофельным пюре!

Верно, я повторно использую или перерабатываю остатки… и наилучшим образом. Я вдыхаю немного новой жизни в то, что могло бы стать очень простым гарниром, второй вечер подряд. Вместо этого я превратил их в рецепт теста для лучших маленьких рулетов.

Дрожжевые насадки

Для этого рецепта мы будем использовать быстрорастворимые дрожжи или дрожжи быстрого роста.

В чем разница между активными дрожжами и дрожжами быстрого или быстрого роста?

Немногое, не считая размера, единственное реальное отличие состоит в том, что активные дрожжи необходимо подвергнуть испытанию (или активировать) в жидкости перед использованием, а быстрорастущие дрожжи могут быть смешаны непосредственно с сухими ингредиентами из-за их мелкого размера.

Просто проверьте даты на контейнере / пакете с дрожжами и проверьте температуру жидких ингредиентов, чтобы не убить дрожжи.Жидкие ингредиенты должны показывать 110-115 градусов на мгновенном термометре.

Тесто готовится, как и любой другой домашний хлеб, за одним исключением. Вы должны добавить пюре! Я имею в виду, что это все-таки рулетики с картошкой и !

Если у вас нет остатков картофельного пюре…

Не переживайте. Вы все еще можете сделать это! Просто используйте вместо этого большой рыжевато-коричневый или 2 золотых юкона среднего размера. Я приготовил их как из приправленного картофеля (остатки), так и из простого (без остатков), и они отлично подходят в любом случае.

Если вы решите приготовить самостоятельно только по этому рецепту, я настоятельно рекомендую очистить их, нарезать и положить в один из этих пакетов для микроволновой печи

вместе с небольшим количеством воды для пара. Ты меня потом поблагодаришь. Они спасают жизнь (ладно, больше похоже на экономию времени). Я купил их и в Target, и в Walmart.

Конечно, всегда можно использовать и картофельные хлопья. Я приготовил этот рецепт, используя оба, и, честно говоря, я не чувствую разницы.

Как приготовить картофельные рулетики

СМЕСЬ, ЗАМЕСИТЬ, ПОДЪЕМ. После того, как вы подготовили ингредиенты, перемешайте тесто, вымесите его (используя настольный миксер с крючком или вручную) и переложите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поместите в теплую духовку, пока она не увеличится вдвое.

ФОРМА. Затем переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите на 15 шариков, сформируйте и поместите в смазанную маслом металлическую сковороду 9 × 13. Посыпьте верхнюю часть мукой, чтобы полиэтиленовая пленка не прилипала при подъеме рулонов (это липкое тесто, , поэтому это необходимый шаг ).

ПОДНЯТЬСЯ СНОВА. Снова накройте крышкой и верните в духовку, чтобы она увеличилась вдвое. СОВЕТ: Булочки должны быть красивыми, пухлыми и касаться друг друга.

ВЫПЕЧКА. Снимите роллы и включите духовку на 350 градусов. Выпекайте их 20-25 минут. Сверху они должны быть темно-золотистого цвета.

Изменения / дополнения:

  • Смажьте маслом и зеленью после выпечки.
  • Используйте картофельное пюре с действительно вкусным вкусом, например, картофельное пюре с чесноком и травами

Сервировка картофельных рулетов

Подавайте их как гарнир к основным блюдам.Вот некоторые из наших фаворитов:

Вы также можете использовать их в качестве булочек для неаккуратных блюд, гамбургеров с черной фасолью или бутербродов со свининой.

Остатки

Храните оставшиеся картофельные рулеты в герметичном пакете при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Если вам посчастливилось делать это после Дня Благодарения (отсюда и оставшееся картофельное пюре), вы можете сделать ползунки Дня благодарения с булочками и другими остатками.

  • Заморозка теста: Сформируйте тесто в шарики и заморозьте их в течение ⅔ часов в морозильной камере, прежде чем поместить в безопасный пакет / контейнер для морозильной камеры.Дайте им оттаять в форме для запекания на прилавке в течение нескольких часов, чтобы они еще немного поднялись.
  • Морозильные рулоны: Дайте рулонам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер / пакет и хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, а затем положите в микроволновую печь, чтобы получился красивый и теплый рулет.

Make Ahead: В некоторых рецептах вы формируете тесто и оставляете его в холодильнике на ночь, чтобы оно поднялось. Это делает процесс очень медленным, но это здорово, если вы будете слишком заняты на следующий день.Вынесите его за 2 часа до того, как вы захотите испечь их, и превратить тесто в отдельные рулетики. Дайте им подняться до времени выпекания.

Наслаждайтесь ими, пока они теплые и красивые… это лучший способ съесть рулетики!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РОЛЛОВ? ПОПРОБУЙТЕ:
Посмотрите, как идеально формируются круглые рулоны, на видео ниже:

Распечатать рецепт
  • 6 ст. сливочное несоленое
  • 1/2 гр. цельное молоко
  • 1/4 c.вода
  • 4 1/2 c. мука универсальная
  • 1 ст. быстрорастворимые или быстрорастущие дрожжи
  • 1/3 c. сахарный песок
  • 1 1/2 ч. соль
  • 1 гр. картофельное пюре — слегка упакованное (примерно 1 крупный красновато-коричневый) *
  • 2 яйца
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, когда она достигнет этой температуры, выключите ее (вы хотите, чтобы духовка была теплой, но не горячей).

  • В стеклянную мерную чашку на 2 стакана добавьте масло, молоко и воду.Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет теплой и масло не растает (примерно 1 минута — 1 минута 30 секунд на ВЫСОКОМ). На мгновенном термометре она должна быть не ниже 115 градусов. Убедитесь, что масло полностью растопилось, помешивая каждую минуту.

  • В большой миске или чаше миксера с лопастями смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешивать на слабом токе 15 секунд. Как только теплая жидкая смесь достигнет 110 градусов на мгновенном термометре, добавьте вместе с картофельным пюре и яйцами.

  • При низкой скорости замеса перемешивайте до образования мягкого теста, затем включите крюк для теста и установите самый низкий уровень замеса на 4 минуты. Тесто будет казаться очень липким.

  • Перелейте в большую чистую миску. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплую духовку, чтобы оно поднялось примерно на 45 минут или пока оно не увеличится вдвое. Просто не забудьте проверить это через 30 минут, чтобы следить за прогрессом.

  • Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из духовки и выдавите.Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 15 равных частей, используя скребок или нож для масла. При желании можно использовать кухонные весы для обеспечения точности.

  • Раскатайте кружочки (см. Видео в посте) и поместите в хорошо смазанную маслом металлическую форму для выпечки 9×13. Присыпьте излишками муки, чтобы полиэтиленовая пленка или полотенце не прилипали. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и верните в духовку, чтобы снова подняться. Дайте рулетам увеличиться вдвое, примерно 45 минут. Стороны должны соприкасаться.

  • Выньте булочки из духовки и включите духовку на 350 градусов.

  • Выпекайте 20-25 минут или до темно-золотистого цвета.

  • Снимите и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем разбирать.

* Картофель можно заправлять и добавлять в него масло / молоко / сметану. Также они могут быть совершенно однотонными. -В эти булочки можно легко добавить измельченный розмарин или даже немного чесночного порошка для усиления вкуса. Источник рецепта: немного адаптировано из King Arthur Flour

Как приготовить картофельный хлеб

Мягкий и пышный картофельный хлеб прекрасно подходит для нарезки ломтиками, тостов и бутербродов. Это более вкусный и насыщенный вариант белого хлеба. Время на подготовку не включает до 3 часов бездействия. Делает 2 буханки. От Бриджит Эдвардс из Bake, 350.


Нет в этом мире еды, которая была бы для меня более утешительной, чем свежий домашний хлеб. Даже аромат поднимающегося и запекаемого в духовке заставляет все в мире казаться правильным.

Картофельный хлеб — звезда среди нарезанного хлеба. Это как белый хлеб, но лучше. Более пушистый, мягкий, насыщенный, чуть более насыщенный цвет — картофельный хлеб потрясающе.

Нарежьте его и полейте сливочным маслом, обжарьте или используйте для приготовления бутербродов.

Секрет картофельного хлеба? КАРТОФЕЛЬ! (Вы знали это.) Начнем с красновато-коричневого картофеля — запеченного картофеля. Рыжий имеет много крахмала, а крахмал — это волшебство, которое помогает улучшить рост, текстуру и структуру хлеба.

Мы также повышаем норму крахмала, используя картофельную воду.

Просто процедите воду, из которой готовили картофель. Вуаля! Картофельная вода!

Хорошо разомните картофель.Большие комки наносить не нужно. Когда они остынут, пар выйдет из них, и они немного подсохнут. Это хорошо, потому что у нас уже есть запасы картофельной воды.

Важно дать воде и картофелю остыть до чуть теплого перед использованием, чтобы не убить дрожжи. Сделайте этот хлеб в день, когда никуда не торопитесь. Это рецепт хлеба для ленивых дней, и мне это нравится. Разве нам всем не нужно больше дней ленивого хлеба? (И, пожалуйста, подпишите меня еще на несколько дней ленивого ЕДА.)

Мы снова используем растворимые дрожжи.Это несложно и значительно упрощает выпечку на дрожжах.

Тесто должно быть липким и немного липким. Если после замеса тесто выглядит сухим, используйте большее количество картофельной воды, предусмотренное рецептом.

Подождите, пока тесто не увеличится вдвое.

Разделяй и формируй.

Дайте тесту снова подняться. Он венчает кастрюли.

Ой! Я уже упоминал, что по этому рецепту готовят ДВА хлеба? Идеально подходит для совместного использования или для замораживания. Я люблю держать буханку домашнего хлеба в морозильной камере для приготовления хлеба.

Выпекать хлеб до золотистого цвета. Если запечь до 190 градусов с помощью термометра, хлеб будет пропечен.

Хлеб остынет в противнях в течение 5 минут, затем выйдет из форм на решетке. Нарежьте зубчатым ножом.

Готовы ли вы полюбить картофельный хлеб?


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Обеденные картофельные рулетики {Soft & Fluffy}

Моя семья — любители углеводов, и булочки всегда идут в первую очередь во время еды, праздника или чего-либо еще.

Это особенно актуально, когда в меню есть эти картофельные рулеты. Картофельное пюре делает рулеты очень мягкими и воздушными. Я поливаю их медовым маслом, и они исчезают, как по волшебству.

Меган Кено

Гибкий гарнир

Поскольку я часто уже готовлю пюре для больших семейных обедов, я просто делаю немного больше, чтобы использовать в этих булочках.Они также отлично сочетаются со сладким картофелем, если вам хочется что-то изменить!

Если вы новичок в выпечке хлеба или выпекаете не очень часто, этот рецепт стоит иметь в заднем кармане. Картофельное пюре делает тесто очень щадящим, даже если вы слишком или недостаточно замесили тесто.

Если у вас нет остатков пюре для этого рецепта, ознакомьтесь с этими рецептами:

Меган Кено

Что делать с оставшимися рулонами

В том маловероятном случае, если у вас остались булочки после праздничного обеда, на следующий день используйте их как слайдеры для мини-бутербродов! Вы также можете использовать их для приготовления гренок, запеканки из французских тостов или разогревающей миски панаде (хлебный суп!).

Вы также можете заморозить оставшиеся рулоны на срок до месяца . Просто плотно заверните их в двойной слой фольги и положите в пакет для замораживания с замком на молнии. Дайте им оттаять на прилавке, а затем прогрейте в низкой духовке.

Другие идеи для корзины для хлеба

Сохрани это

Если вы еще не готовите картофельное пюре для еды, запеките или отварите одну большую (120 унций) красновато-коричневую картошку для использования в этом рецепте. Я обычно делаю этот рецепт с картофельным пюре без приправ, которое не смешивали с маслом или молочными продуктами, но также делаю его с оставшимся приправленным пюре.При приготовлении пюре с приправами вам может потребоваться немного дополнительной муки.

  • Для рулонов:
  • 1/2 стакана воды комнатной температуры
  • 2 1/4 чайной ложки (1 пакет) активных сухих или растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка плюс 1/3 стакана сахара, разделенного
  • 1 стакан картофельного пюре
  • 1/4 стакана молока
  • 6 столовых ложек обычного соленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца
  • 2 1/2 чайных ложки измельченных свежих листьев розмарина
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • От 4 1/2 до 5 стаканов универсальной муки
  • Для медово-масляной начинки:
  • 1/4 стакана обычного соленого масла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки меда
  1. Проба дрожжей

    В чаше миксера смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Отложите примерно на 5 минут или пока смесь не станет пузырящейся. Если смесь не начинает пузыриться, значит, у ваших дрожжей истек срок годности, и лучше начать с новых дрожжей.

  2. Замесить тесто

    Добавьте оставшийся сахар, картофельное пюре, молоко, масло, яйца, розмарин и соль в миску с дрожжевой смесью и перемешайте лопаткой до однородной массы. Добавьте 4 1/2 стакана муки и перемешивайте до образования лохматого теста.

  3. Замесить тесто

    С помощью крюка для теста (или на столе, если вы замешиваете вручную) месите на средне-низком уровне в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким, не образует шар вокруг крюка для теста и не отодвинется от стенок чаши ( нормально, если тесто прилипнет ко дну миски).Если через несколько минут замешивания тесто все еще прилипает к бокам, добавьте еще по 2 столовые ложки муки за раз.

  4. Дайте тесту подняться

    Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

  5. Сформируйте из теста рулетики

    Выстелите форму для выпечки размером 13×9 дюймов пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 16-20 равных частей.Скатайте тесто в маленькие шарики и выложите в форму для выпечки швом вниз.

    Меган Кено
  6. Накройте крышкой и дайте рулонам подняться, пока они не станут воздушными и увеличатся почти вдвое, примерно 1 час.

    Примерно за 15 минут до того, как булочки будут готовы, нагрейте духовку до 350F.

  7. Выпекать роллы от 20 до 25 минут

    или до тех пор, пока рулоны не станут золотисто-коричневыми наверху и не покажут 200 ° F на внутренней стороне при испытании с помощью мгновенного термометра.

  8. Смажьте булочки медовым маслом

    В небольшой посуде смешайте 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры и 2 столовые ложки меда до однородной массы. Смажьте смесью верхушки запеченных булочек, затем посолите. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

    Меган Кено

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Картофельный хлеб | Король Артур Выпечка

  • Взбейте все ингредиенты теста, используя плоскую лопатку для взбивания миксера или хлебопечку, установленную на цикл замешивания теста.Если вы используете стационарный миксер, взбивайте смесь в течение 4–5 минут на средней или высокой скорости, останавливая миксер, чтобы дважды соскрести края и дно миски. Смесь должна стать гладкой и немного блестящей.

  • Включите крюк для теста и месите тесто на средней скорости в течение 7 минут, останавливаясь, чтобы дважды скрести из теста шар; он может начать или не начать очищать стенки чаши самостоятельно. Если вы используете хлебопечку, дайте ей пройти весь цикл замеса, но не позволяйте ей подниматься; перейдите к шагу 3 ниже.

  • Разотрите тесто в шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску или большой (смазанный) пластиковый пакет. Поставьте в холодильник на ночь или на срок до 24 часов.

  • Достаньте тесто из холодильника, разделите его пополам и сформируйте два полена диаметром 9 дюймов. Поместите каждое из них в слегка смазанную маслом форму размером 9 на 5 дюймов.

  • Накройте сковороды прозрачными колпачками для душа (первый выбор) или слегка смазанной пластиковой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы.Поскольку тесто холодное, на это уйдет от 2 до 4 часов. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте буханки 25 минут. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте еще 15-20 минут, пока хлеб не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а цифровой термометр, вставленный в центр одного из хлебов, не покажет не менее 190 ° F.

  • Выньте хлеб из духовки и поставьте формы на решетку.Через 5 минут осторожно переверните буханки на решетку, чтобы они полностью остыли.

  • Хранить в плотной упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней или до недели в прохладную / сухую погоду; для более длительного хранения хорошо завернуть и заморозить.

  • Обеденные роллы амишей — Собери для хлеба

    Этот пост спонсируется Red Star Yeast

    Обеденные роллы амишей — Рецепт мягких дрожжевых булочек для теплых пушистых булочек.Сделано из картофельных хлопьев быстрого приготовления, лучше всего подавать к любому ужину. Адаптировано из старой кулинарной книги амишей.


    Друзья, надеюсь, весна принесет вам много радости и добра. Пасха не за горами, и я подумал, что будет уместно поделиться новым рецептом вкусного обеденного ролла. Просто представьте, как вы тянете руками эти горячие булочки, выходящие из духовки. Разве это не было бы круто ?!

    Сегодня я сотрудничаю с компанией Red Star дрожжи, чтобы предложить вам эти пушистые мягкие обеденные булочки.Я люблю Red Star, и это единственные дрожжи, которые я сейчас использую на своей кухне. Не забудьте проверить их растворимые дрожжи Platinum. Это тот, который я выбрал для этого рецепта.

    Эти булочки также можно приготовить за день. Просто охладите шарики из теста. Уберите с дороги самое сложное. Ни у кого нет времени часами на кухне в большой день. Надеюсь, вы присоединитесь к церковной службе или будете проводить время с семьей. Так что сделайте эти булочки накануне, накройте смазанной пластиком и поставьте в холодильник.

    В день, все, что вам нужно сделать, это дать им посидеть при комнатной температуре примерно 3-4 часа (в зависимости от температуры на вашей кухне). Затем они готовы к выпечке. Роллы готовятся примерно за 20-25 минут.

    Red Star предлагает «Купи один — получи один» бесплатно за платиновые дрожжи. Перейдите на RedStaryeast.com, чтобы узнать больше.

    Найдите этот и другие рецепты на сайте redstaryeast.com

    Пока мы встретимся и поедим снова,

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ ВСЕГДА: Собирайся за хлебом

    BLOGLOVIN ’| PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER |

    Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

    Этот пост предоставлен вам компанией Red Star Yeast. Спасибо за поддержку партнеров, которые поддерживают Gather for Bread.

    Обеденные роллы амишей

    Обеденные роллы амишей — Мягкие дрожжевые роллы рецепт теплых пушистых булочек. Сделано из картофельных хлопьев быстрого приготовления, лучше всего подавать к любому ужину. Адаптировано из старой кулинарной книги амишей.

    Время приготовления20 минут

    Общее время20 минут

    Количество порций: 16-20

    Автор: Мелани Кэтрин — Собери хлеб

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана теплого молока около 100-110 градусов
    • 1/2 стакана теплая вода около 100-110 градусов
    • чашка несоленого масла размягченное
    • чашка картофельных хлопьев
    • 1 яйцо
    • ¼ чашка сахара
    • 3 3/4 чашки универсальной муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 Пакет платиновых дрожжей Red Star

    Инструкции

    • В миске смешайте молоко, воду, масло, пюре из хлопьевидного картофеля, яйцо, сахар, муку, соль и дрожжи. Используя настольный миксер с крючком для теста, месите в течение 6-8 минут или до получения однородной и мягкой массы, но не слишком липкой. Тесто должно очищать чашу от стенок, но слегка прилипать ко дну. Добавляйте муку по одной столовой ложке, если она слишком влажная. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, если оно слишком сухое. Вынуть из миски. Коротко разомните пяткой руки, пока он не сформирует красивый круглый шар.

    • Вы также можете месить вручную на посыпанной мукой поверхности, пока не получите гладкое мягкое тесто.

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему подняться вдвое примерно 60-90 минут.

    • Разделить тесто на 16-20 равных частей. Используя пятку, быстро и твердо катайте каждую деталь по кругу, пока она не сформирует плотный маленький шарик. Выложите булочки на смазанную маслом сковороду 9 x 13. Накрыть смазанной полиэтиленовой пленкой. Дать подняться примерно на 1 1/2 часа. Они увеличатся вдвое и станут пухлыми.

    • Тем временем разогрейте духовку до 350 °. После подъема поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.Ищите рулеты золотисто-коричневого цвета.

    Вы также можете насладиться:

    Булочки на 1 час на ужин

    Легкие полумесяцы без замеса

    Farmhouse White Sandwich Bread

    Получите БЕСПЛАТНУЮ копию «Irresistible Bread Recipes», когда подпишетесь на нашу рассылку.

    Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге.Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Рулетики из картофельного пюре

    Рулетики из картофельного пюре Готово за 50 минут Сложность: небольшая проблема Обслуживает 18 человек Хлеб и булочки

    Эти рулетики из картофельного пюре легкие как перышко и не требуют замешивания! Выпеките выпечку на праздник или любой день!

    Рулетики из картофельного пюре

    • чашки Картофельное пюре Idahoan® Original, сухое
    • ¼ чашки теплой воды (от 110 ° F до 115 ° F)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 конверт (2¼ ч. л.) активных сухих дрожжей
    • 2 стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ¾ стакана теплого молока (сваренного и охлажденного до теплого состояния)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 яйцо
    1. Налейте теплую воду и сахар в небольшую миску.Сверху посыпать дрожжами и дать настояться 10 минут.
    2. Просейте муку и соль; смешать в картофельных хлопьях.
    3. В чаше миксера смешайте дрожжевую смесь, теплое молоко, масло и яйцо. Медленно взбивайте смесь из картофельной муки, по полстакана за раз, пока не образуется мягкое тесто. Если тесто липкое, добавляйте больше муки, по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски и с ним будет легко работать.
    4. Поместите в смазанную маслом миску и смажьте растопленным маслом. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте, пока не станет вдвое больше.
    5. Разогрейте духовку до 425 ° F.
    6. Выложите на слегка посыпанную мукой доску и раскатайте в рулонах толщиной ½ дюйма. Разрежьте на 2-дюймовые круглые кусочки посыпанным мукой нож для печенья или нарежьте квадраты и сверните в виде полумесяца.
    7. Положите на смазанные маслом противни и дайте подняться в теплом месте для 45 минут.
    8. Выпекать 25 минут. Подавать теплым.

    3.4.3177


    Смешайте

    Замените другие замечательные продукты для бесконечных комбинаций вкусов!

    © 2021 Idahoan Foods, LLC.Все права защищены

    О файлах cookie на этом сайте

    Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт. Используя этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie, вы соглашаетесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie. Используйте наш инструмент cookie, чтобы изменить свои предпочтения.

    Рецепт картофельных рулетов в холодильнике на ночь

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    45 калорий
    3 г жир
    4 г Углеводы
    1 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 48
    Сумма на порцию
    калорий 45
    % дневная стоимость *
    3 г 4%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    25 мг 8%
    179 мг 8%
    4 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    1 г
    Кальций 26 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Эти прекрасные на вкус роллы сделаны из картофельного пюре, что придает им потрясающую текстуру. Ночное охлаждение усиливает аромат, и это может быть удобно для праздничной выпечки. Просто сформируйте тесто и поставьте булочки в духовку незадолго до обеда.

    • 1/3 стакана сахара
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 2 1/2 чайных ложки соли
    • 1/2 стакана пюре (охлажденного)
    • 1 1/2 стакана молока (комнатной температуры)
    • 2 больших яйца
    • 3 чайные ложки растворимых дрожжей
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 6 1/2 стакана универсальной муки (плюс еще для замешивания)
    • 1 большое яйцо (взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц)
    • Необязательно: 1/4 стакана кунжута (или мака)
    1. В большой миске смешайте сахар, масло, соль, картофель, молоко и яйца и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.

    2. Смешайте дрожжи с мукой, пищевой содой и разрыхлителем. Добавьте к первой смеси и перемешивайте, пока тесто не склеится.

    3. Месите 8–10 минут, добавляя больше муки, чтобы тесто не прилипало к миске или поверхности для замешивания.

    4. Обильно смажьте большую миску сливочным маслом. Собрать тесто в шар и выложить в миску. Переверните так, чтобы все стороны были покрыты маслом.

    5. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.Поставить в холодильник на ночь.

    6. Утром достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 1-2 часа, чтобы снять холод.

    7. Для формовых булочек смажьте маслом две формы для выпечки размером 13x9x2 дюймов или застелите пергаментной бумагой. Или используйте противни для кексов или противни на ваш выбор для других форм.

    8. Разделите тесто на 48 частей для сковороды. Сформируйте гладкие тугие шарики и выложите в подготовленные формы для выпечки. (По 24 рулета в каждой кастрюле).Накройте сковороды легким кухонным полотенцем и поместите в теплое место без сквозняков от 45 минут до часа или до тех пор, пока рулоны не увеличатся вдвое.

    9. Разогрейте духовку до 375 F.

    10. Уберите полотенца. Если вы используете мытье для яиц, смешайте большое яйцо с 1 столовой ложкой воды. Слегка смажьте булочки и при желании посыпьте маком или кунжутом.

    11. Выпекайте булочки от 15 до 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*