Чыхыртма из курицы: Чихиртма из курицы. Рецепт с фото

Содержание

Чихиртма из курицы. Рецепт с фото


На Кавказе есть рецепты в грузинской и азербайджанской кухне с похожими названиями чыгыртма из курицы и чихиртма из курицы. Мы сегодня приготовим первое блюдо из курицы с помидорами и яйцами. На азербайджанском языке это звучит как чыхыртма, на русском пишется чыгыртма, но самый распространенный вариант названия этого блюда «чихиртма из курицы по-азербайджански». Подавать курицу с помидорами и яйцами следует как самостоятельное блюдо. Это скорее летнее блюдо, когда много сочных помидоров, которые вместе с яйцами дадут вкусную подливу к курице.

Ингредиенты:

  • Куриные кусочки, 1кг.
  • Помидоры, 3 шт.
  • Лук репчатый, 2 шт.
  • Яйца, 4-6 шт.
  • Топленое растительное масло
  • соль, перец


Курицу разделать на небольшие кусочки, или же купить одинаковые части в магазине, но их тоже лучше разделить пополам, чтобы получились небольшие кусочки.
Порционные кусочки курицы посолить, поперчить и дать минут 10-20 постоять.

В разогретое топленое масло выкладываем куриные кусочки.

Хорошо прожарьте курицу с обеих сторон. Перекладываем жареные куриные кусочки в кастрюлю.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в том же масле, где жарилась курица.

Обжаренный лук выкладываем поверх курицы в кастрюлю.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать и тоже обжарить в масле, где уже жарили курицу и лук. Обжаренные помидоры перекладываем в кастрюлю поверх жареного лука с курицей.

Потом также выкладывается второй слой: курица, сверху жареный лук и далее жареные помидоры.
Потом сливаем в кастрюлю масло со сковороды. И ставим тушить на среднем огне на 10 минут.

Яйца взбить, посолить, поперчить. Заливаем яйцами курицу с помидорами в кастрюле.

В нескольких местах сделайте углубления, чтобы все слои пропитались яйцами.

Потушите 5-10 минут и курица с помидорами и яйцами готова. Так готовят чихиртму по азербайджански. Блюдо калорийное, что отрицать, но настолько вкусное, что вы забудете обо всем.


Выкладываем курицу с помидорами на тарелку. Обязательно полить подливой из кастрюли.

Посыпаем чихиртму из курицы мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза). Для любителей чеснока, можно сверху посыпать мелко нарезанным чесноком.

Зимой подавать с соленьями, а летом с охлажденной окрошкой на кефире.
Если вы хотите угостить кого-то таким оригинальным блюдом, то лучше всего готовить из куриного филе, чтобы кости не мешали трапезе.

Приятного аппетита!

Чыхыртма ( чыгыртма ) из курицы рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    О курице: взять можно целую, разрубить и использовать разные ее части. Некоторые предпочитают филе грудки, но для меня мясо суховато. Я использовала бедрышки, лучше, конечно, было бы удалить косточки и готовить филе бедер, но мне в этот раз было лень :). Чыхыртму готовят на основе отварного мяса, т.к. по рецепту понадобится бульон, но обжаренная или запеченная курица вкусней.

  • Шаг 2:

    Бульон у меня уже был, поэтому кусочки я решила обжарить. Их надо помыть, обсушить, посыпать солью и свежемолотым черным перцем и выложить на разогретую с половиной масла сковороду. Полностью прожаривать курицу не надо, она дойдет, когда будет тушиться в соусе, станет нежной и сочной.

  • Шаг 3:

    Тем временем очистить и нарезать лук. Лука должно быть много, резать его мелко, почти в крошку. Помять слегка и присолить — так лучше раскроется вкус.

  • Шаг 4:

    На сковороду выложить оставшееся масло и лук. Пассеровать его на температуре ниже средней, почти минимальной, чтобы лук как бы томился. В результате стал прозрачным и начал карамелизоваться. Периодически помешивать, лопаткой разминая массу, доводя до пюре. Тушить 20-30 минут.

  • Шаг 5:

    Помидоры очистить от кожицы, обдав их кипятком, а затем холодной водой. Кожица легко снимется. Нарезать, как можно мельче.

  • Шаг 6:

    Выложить помидоры в лук, влить лимонный сок, треть бульона, перемешать и томить под крышкой еще 15 минут, разминая лопаткой.

  • Шаг 7:

    Всыпать куркуму. Можно заменить шафраном, еще лучше будет. Перемешать.

  • Шаг 8:

    Выложить в лук кусочки обжаренной курицы, влить бульон. У меня он всегда в морозильнике. Если бульон соленый, блюдо можно дополнительно не подсаливать. Если используете воду или несоленый бульон, посолите, но помните, что курицу и лук мы уже солили. Тушить под крышкой 25-30 минут. Если после тушения соуса останется много, снять крышку и выпаривать лишнюю жидкость минут 15, не забывая помешивать соус.

  • Шаг 9:

    Зелень (зел. лук,укроп,петрушка и кинза) помыть, обсушить, мелко нарезать. Можно зеленью посыпать готовое блюдо, а можно,как я….

  • Шаг 10:

    Яйца разбить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень, взбить все вместе.

  • Шаг 11:

    Вливаем смесь в сковороду, понемногу, стараясь распределить по всей поверхности. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! При низкой температуре, без крышки, не допуская кипения довести соус до загустения. Можно, проткнув омлет вилкой, слегка приподнимать в тех местах, где яичная смесь сразу не схватилась

  • Шаг 12:

    ВАЖНО — НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! Масса должна оставаться влажной, нежной, воздушной, мягкой.

  • Шаг 13:

    В результате наших трудов наслаждаемся нежной сочной курочкой в воздушном яично-луковом суфле! Радуйте своих близких. Приятного всем аппетита!

  • Как приготовить чыхыртму из курицы

    Личные впечатления о рецепте:

    Чыхыртма – национальное блюдо азербайджанской кухни. Традиционно готовится в казане на костре и представляет собой похожее на омлет нежное суфле с наполнителем, коим может служить мясо, птица, овощи и зелень. Подается, как гарнир к плову. Чыхыртма из курицы – блюдо вполне самостоятельное, готовится на основе предварительно отваренной птицы, но позволительно брать и сырую: можно использовать целую курицу, разрубив ее на части, окорочка, голени, бедрышки, некоторые предпочитают грудку. Приступим?

    Чтобы приготовить чыхыртму из курицы, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • бедро куриное – 3-4 шт.
    • лук репчатый – 5 шт.
    • помидор – 2 шт.
    • бульон куриный (вода) – 300 мл
    • яйцо – 4 шт.
    • сок  лимона- 2 ст. л.
    • масло сливочное – 60 г
    • перец сладкий болгарский – 0,5 шт.
    • шафран (куркума) – 1 ч.л.
    • соль
    • перец черный молотый
    • зелень (петрушка, укроп, кинза)

    Количество порций:

    6

    Калорийность: Низкокалорийный

    Как приготовить чыхыртму из курицы.

    Пошаговое приготовление

    Если у вас уже есть бульон или вы, как и я, предпочитаете не тратить время на отваривание (курица успеет приготовиться при тушении), возьмите сырой продукт. У меня 3 больших куриных бедра. Разрубить пополам, хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Присолить, поперчить и выложить на разогретую с половиной масла сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить и отставить на время.

    Лука в это блюдо требуется много, по весу почти столько же, сколько мяса. Чем ответственней подойдем к приготовлению лука, тем вкуснее будет чыхыртма. Нарезать лук как можно мельче, слегка присолить и помять: так полнее лук отдаст свой вкус.

    Разогреть оставшееся масло и выложить лук на сковороду, где жарилась курица. На средней температуре (или меньше, в зависимости от плиты) пассеровать, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить часть бульона, продолжить тушение, регулярно помешивая и разминая лук деревянной ложкой или лопаткой, как бы желая обратить его в пюре.

    Помидоры лучше брать спелые, красные. Помыть, сделать небольшие надрезы крест-накрест сверху и снизу. Залить кипятком, выдержать 2-3 минуты и обдать ледяной водой. Кожица снимется очень легко. Нарезать очищенные помидоры как можно мельче, почти в пюре.

    Минут через 20-25, когда лук превратится почти в пюреобразную массу, в сковороду выложить помидоры и измельченный болгарский перчик. Его можно натереть на мелкой терке или распустить в блендере. Хотя совсем необязательно перец использовать, в оригинале рецепта его нет.

    Все тщательно перемешать и продолжать тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

    Лук слегка присолить, поперчить, влить лимонный сок и насыпать шафран. Допустимо заменить его куркумой. Перемешать.

    Зелень помыть, обсушить, нарезать и отставить в сторону. Куриный бульон у меня всегда под рукой, вернее в морозильнике. Заранее сварен и заморожен, использую по необходимости, для приготовления соусов, например, достаточно просто разморозить.

    Бульон вылить в сковороду. Если он уже подсоленный, солить не надо. Учтите, что овощи мы солили. Действуйте по усмотрению.
    Выложить кусочки курочки, продолжить тушение под крышкой при малом кипении 30 минут до полной готовности курицы. Если соуса будет многовато, через 15 минут крышку можно приоткрыть, а температуру увеличить (для выпаривания лишней жидкости). Но надо следить, чтобы блюдо не подгорело, помешивать лопаткой.

    Яйца помыть, разбить в тарелку, чуть соли и перца (по желанию), добавить зелень, хорошенько расколотить вилкой до однородности.

    Яичную смесь понемногу влить в сковороду, стараясь, чтобы распределилась по всей поверхности равномерно. Не перемешивать! Не допускать бурного кипения! На очень маленьком огне, без крышки, довести соус до загустения. Допускается: проткнув соус вилкой или лопаткой, слегка приподнимать суфле в местах, где яичная жидкость не схватилась, для проникновения ее ко дну. Не пересушить, омлетик должен оставаться мягким, воздушным.

    В итоге получается вкусная курочка с мягчайшим мясом, ароматная от трав в нежнейшем воздушном яично-луковом суфле!

    Готовьте, кушайте, получайте удовольствие от этого легкого, но в то же время сытного блюда.

    Жду от вас комментарии об отношении к рецепту, к процессу приготовления, о вкусовых впечатлениях. Хотелось бы увидеть ваши замечательные фото этого интересного блюда.
    Приятного всем аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Рецепт Чыхыртма — Азербайджанская кухня

     

    Чыхыртма (или чыгыртма) – азербайджанское блюдо из курицы и яиц.

    Азербайджанскую чыхыртму не стоит путать со схожим по названию грузинским блюдом чихиртма, хоть основные ингредиенты и совпадают. Грузинская чихиртма готовится в виде супа, а азербайджанская чыхыртма скорее похожа на омлет.

    Ниже мы приводим традиционный азербайджанский рецепт чыхыртмы.

    Ингредиенты – Чыхыртма:

    • Курица – 600 гр,
    • яйца – 4-5 шт.,
    • лук репчатый – 2-3 шт.,
    • помидор – 1 шт. (по желанию),
    • сливочное масло – 50 гр,
    • кинза или петрушка – несколько веточек,
    • лимонный сок – 1-2 ст. ложки,
    • куркума – 1 ч. ложка,
    • молотый черный перец – по вкусу,
    • соль – по вкусу.

    Рецепт – Чыхыртма:

    1. В небольшой кастрюле с подсоленной водой отварить кусочки курицы до полуготовности.
    2. Полученный бульон процедить и убрать в сторону. Он пригодится позже.
    3. В сковороду положить половину сливочного масла и обжарить куски курицы до румяной корочки.
    4. Репчатый лук мелко нарезать.
    5. В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и положить нарезанный лук.
    6. Жарить лук на очень слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
    7. Помидор очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
    8. Положить помидор в сковороду к луку.
    9. Налить около 1/3 стакана бульона. Добавить куркуму, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
    10. Тушить в течение 15 минут под крышкой.
    11. Спустя это время положить в полученный соус обжаренные куски курицы, налить еще 2/3 стакана бульона и тушить еще 15-20 минут.
    12. Мелко нарезать зелень.
    13. Взбить яйца. Добавить зелень, лимонный сок, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
    14. Полученную яичную смесь аккуратно вылить в сковороду поверх курицы, равномерно распределив по всей поверхности.
    15. Не перемешивая готовить еще около 10 минут на медленном огне без крышки. Яичная смесь должна взяться, но остаться нежной, не сухой.
    16. Подается чыхыртма в горячем виде как самостоятельное блюдо или с рисом.

     

    Видеорецепт – Чыхыртма:

    Совсем скоро здесь будет видеорецепт чыхыртмы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Чыхыртма

    Опубликовано

    Азербайджанская кухня,

    Kitchen727

    Вторые блюда. Птица

    Курица – 600 гр, яйца – 4-5 шт., лук репчатый – 2-3 шт., помидор – 1 шт. (по желанию), сливочное масло – 50 гр, кинза или петрушка – несколько веточек, лимонный сок – 1-2 ст. ложки, куркума – 1 ч. ложка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Чыхыртма с курицей и баклажаном рецепт – основные блюда. «Еда»

    Оливковое масло 4 столовые ложки

    Куриное филе 500 г

    Репчатый лук 2 головки

    Баклажаны 2 штуки

    Белое сухое вино 60 мл

    Помидоры 150 г

    Пшеничная мука 4 столовые ложки

    Растительное масло 5 столовых ложек

    Чеснок 4 зубчика

    Зелень 1 пучок

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Азербайджанская чихиртма пошаговый рецепт с видео и фото – азербайджанская кухня: основные блюда

    Капуста брокколи 500 г

    Помидоры 4 штуки

    Репчатый лук 2 штуки

    Пшеничная мука 1 стакан

    Чеснок 1 зубчик

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Сливочное масло 5 столовых ложек

    Куриное яйцо 4 штуки

    Сливки 200 мл

    Горчица 1 столовая ложка

    Тертый сыр 1 столовая ложка

    Зелень 20 г

    Чыхыртма | Домашние рецепты

     

    Чыхыртма — традиционное блюдо азербайджанской кухни.  Подается, чаще всего, в качестве гарнира к азербайджанскому откидному плову, но и в качестве самостоятельного блюда чыхыртма совсем не редкость.

     

    В грузинской кухне есть блюдо со схожим на слух названием — чихиртма — но отличающееся от данного.  В первую очередь тем, что чихиртма — это суп, хотя в составе ингредиентов и приготовлении они похожи.

     

    Продукты требуются самые простые, времени тоже не очень много, зато в итоге вы получаете яркое, вкусное и очень нежное блюдо.

     

     

     

     

    Для чыхыртмы понадобится:

     

     

     

     

    Поскольку готовил из расчета, чтобы сразу съесть, то продуктов использовалось совсем немного.

     

    Яиц пришлось брать з шт, поскольку 2-х было совсем недостаточно. Можно было взять и 4 шт., особенно если яйца небольшие.

     

    • Курица или ее части.  Здесь 3 бедрышка.
    • Репчатый лук. По весу немногим меньше, чем курицы.
    • Сливочное масло. 50гр.
    • Куриный бульон. 250 мл.
    • Помидоры. По вкусу.
    • Лимонный сок. 2 ст. ложки.
    • Куркума. 1 чайная ложка. (или шафран).
    • Яйца. 3 шт.
    • Зелень. Здесь зеленый лук, петрушка и кинза.
    • Соль.
    • Свежемолотый черный перец.

     

     

     

    Готовим чыхыртму.

     

     

    Рецептов чыхыртмы много. Для этого блюда может использоваться мясо или птица.  Можно использовать только овощи или овощи в сочетании с мясом.  Тут такая же ситуация как с борщом или пловом — у каждого готовящего свой рецепт приготовления.

     

    Можно рассматривать чыхыртму и как частный вариант яичницы, интересный, вкусный и весьма необычный, поскольку яйца в данном рецепте являются составляющей густого соуса и образуют очень нежное суфле.

     

     

     

    Если чыхыртма из курицы, то  обычно она готовится с отварной курицей.  Думаю, что это обусловлено тем, что для приготовления этого блюда нужен бульон.  Да и сама отварная курица менее вкусна, чем жаренная или запеченная, так что добавить вкуса совсем не повредит.

     

    Поскольку куриный бульон у меня уже был, то отваривать куриные бедрышки не имело смысла. Так что для лучшего вкуса я решил куски курицы просто обжарить до золотистой корочки.   Полностью прожаривать курицу не нужно, поскольку она успеет приготовиться в соусе и мясо получится очень сочным и нежным.

     

    Сразу хотелось бы сказать о соли.   Бульон уже соленый изначально, курицу при обжарке тоже предварительно солим, также соль добавляется при обжарке лука.  Так что при добавлении соли необходимо учитывать все эти факторы.

     

    Если же вы используете целую курицу- то ее нужно нарезать на порционные куски.

     

    Курицу, даже если она отварена, в глубокой сковороде на части сливочного масла слегка обжариваем до золотистой корочки.  Куски курицы слегка присаливаем и перчим.

     

     

     

     

    Пока курица обжаривается, мелко нарезаем весь репчатый лук.

     

     

     

     

    Курица обжарилась, достаем ее из глубокой сковородки и, добавив оставшееся сливочное масло, выкладываем в сковородку нарезанный репчатый лук.  Сразу немного солим, чтобы лук лучше обжаривался и отдавал свой запах.

     

    Огонь под сковородкой немного выше среднего.  Нужно, чтобы лук не столько обжаривался, сколько томился, стал прозрачным и начал карамелизоваться.  Время от времени лопаткой не только перемешиваем лук, но и разрезаем/разминаем его, чтобы он становился максимально однородным.

     

     

    Помидор, который используется по желанию, очищаем от шкурки (надрезать, залить кипятком на 3-5 минут, потом окатить холодной водой и снять шкурку), после чего нарезаем его очень мелко, практически в кашу.

     

     

     

     

    Добавляем в протомленный лук, который стал прозрачным и начал слегка поджариваться, нарезанный помидор и 2 столовые ложки лимонного сока.

     

     

     

     

    Добавляем треть стакана куриного бульона и перемешиваем.

     

     

     

     

     

    Томим все вместе минут 5 на небольшом огне, разминая лук лопаткой.

     

    Затем выкладываем в лук обжаренные куски курицы и куркуму.

     

     

     

     

    Добавляем оставшийся бульон, он не должен полностью накрывать курицу,  и снова все перемешиваем. Закрываем сковородку плотной крышкой.

     

    На небольшом огне томим чыхыртму до полной готовности курицы. Это займет минут 25-30.  Небольшой огонь и крышка на сковороде нужны для того, чтобы курица неспешно тушилась, а соус и, особенно лук в соусе, не подгорал.

     

     

     

     

    Чем однороднее получится соус, тем лучше.

     

    Первоначально я думал, что 2-х яиц хватит, поскольку  блюдо готовилось совсем небольшое.  Но по здравому размышлению стало ясно, что двух яиц мало, так что добавил третье.

     

     

    Нарезаем зелень.

     

     

     

     

    Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем. Добавляем соль и свежемолотый черный перец.

     

     

     

     

    Можно смешать яйца с зеленью и далее готовить вместе с ней.   Можно посыпать свежей зеленью уже готовое блюдо.

    Второй вариант мне нравится больше, но тут все зависит от личных предпочтений.

     

    Выливаем яйца в соус, стараясь чтобы яйца распределились по всей площади сковороды.

     

    Не перемешиваем!

     

    С открытой крышкой на очень маленьком огне, чтобы не было бурного кипения, доводим соус до загустения.  Перемешивать нельзя, можно изредка прокалывать соус, позволяя влаге испаряться.

     

    До полной сухости не доводим, соус должен оставаться влажным.

     

     

     

     

    В итоге получается очень вкусная томленая курица, сочная и мягкая, в нежном яично-луковом суфле.

     

    Чыхыртма готова.   Выкладываем курицу и соус в посуду для подачи и посыпаем мелконарезанной зеленью.

     

    Обычно чыхыртма подается как гарнир  к азербайджанскому откидному плову — его основное отличие от привычного плова в том, что ингредиенты откидного готовятся по отдельности.

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    7 065

    Чихиртма — The Moscow Times

    А если серьезно, то как это у грузин получается? Самым простым блюдом на их плитах становится кулинарное tour de force . Возьмем, к примеру, чихиртму, пряный, острый, бархатный грузинский вариант греческого авголемоно или яичный и лимонный суп.

    Как и большинство грузинских рецептов, казалось бы, простой список ингредиентов противоречит сложности готового продукта. Секрет кроется в технике, а горшок с чихиртмой должен быть делом любви.Конечно, теоретически вы могли бы развернуть бульонный кубик и посыпать лимонным перцем, но готовый продукт будет отчетливо плоским и в нем, к сожалению, не будет слоев вкуса и тонкого слияния острых лимонов и уксуса с пикантными грузинскими специями.

    Характерным ароматом чихиртмы является кинза (или кориандр) и ее большое количество. Я использую стебли, чтобы приправить бульон, и листья, чтобы закончить блюдо, чтобы в нем преобладала острая трава. Листья календулы, один из четырех ингредиентов фирменной смеси специй Грузии, Хмели Сунели, , придают супу ярко-желтый цвет, а также добавляют еще одну отчетливо кавказскую основу аромата.Календула заслуживает охоты на рынках или в Интернете, где ее иногда называют календулой. Куркума — приемлемый заменитель.

    Сильное персидское влияние в чикхиртме предполагает, что это блюдо восходит к тем временам, когда Персидская империя имела доминирующее культурное влияние в регионе. Чихиртма — идеальное воплощение зороастрийского идеала баланса двух противоположных элементов, что является основополагающим принципом персидской кухни. «Горячие» продукты должны быть уравновешены «холодными» продуктами — концепция, которая сбивает с толку непосвященных, потому что температура не имеет к этому никакого отношения.

    «Горячие» продукты могут быть острыми (шафран и куркума являются хорошими примерами), но они лучше подходят по содержанию большого количества углеводов и калорийности. В «холодных» продуктах больше воды, например, в баклажанах и сливах, которые могут разрушаться при нагревании или запекании. Хороший персидский повар знает, как важно сбалансировать эти два основных элемента в одном блюде. В чихиртме «горячие» продукты, такие как яйца, корица и мята, хорошо сбалансированы «холодными» ингредиентами из курицы, цитрусовых и кинзы.

    Его происхождение может быть потеряно в глубине веков, но сегодня чихиртма очень жива и здорова, и ею пользуются по всей Грузии. Я сталкивался с этим во время всех трех приемов пищи — очень желанный завтрак после холодного восхода солнца на вершине Казбеги — и я видел, что его принимают как лекарство от гриппа, так и как взбодрение после долгой ночи чрезмерного баловства. на пьяном грузинском супре или на банкете. Это тот суп, который вернет вам жизнь, когда вам это нужно.

    Итак, возьмите курицу и посетите своего торговца специями — либо на фермерском рынке, либо в Интернете — и возьмите выходной, чтобы варить этот старинный суп в любое время года.

    Куриный суп никогда не был таким вкусным.

    Состав

    • 1 целая курица (примерно 3-4 фунта), разрезанная на четыре части
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки соли плюс еще до приправы
    • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для украшения
    • 12 (2.8 литров) стакана воды
    • 2 крупно нарезанные желтые луковицы
    • 2 ч.л. листьев календулы (также известных как календулы) *
    • 1 большая гроздь кинзы, листья удалены со стеблей (стебли оставить!)
    • 2 палочки корицы
    • ⅔-чашка (150 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • 1 морковь, очищенная от кожуры и нарезанная очень мелкими спичками
    • 5 яичных желтков
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса

    До отделки:

    • Украсить листьями кинзы и другой зеленью: эстрагоном, петрушкой, укропом, мятой и базиликом.
    • Перец Алеппо
    • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный по широкой диагонали
    • Оливковое масло

    * Цветки календулы на русском языке можно найти на рынках и в некоторых сетевых супермаркетах; за границей его можно найти в интернет-магазинах. Куркума будет работать как заменитель.

    Инструкции

    • Положите кусочки курицы, лавровый лист и 2 столовые ложки соли в большую суповую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут, используя большую ложку, чтобы соскрести пенящуюся пену, которая скапливается на поверхности.
    • Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Выньте кусочки курицы и дайте им остыть до комнатной температуры. Очистите куриное мясо от костей, нашинкуйте и отложите.
    • Положите кожу и кости обратно в кастрюлю с палочками корицы и стеблями кинзы и тушите 1 час. Процедите бульон через мелкое сито, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры.
    • Вытрите кастрюлю и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания.Потушите лук на среднем огне, добавив щепотку соли и порошок календулы. Когда лук станет мягким, добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким.
    • Слейте ½ стакана (120 мл) бульона при комнатной температуре, затем добавьте в кастрюлю оставшийся бульон, лимонный сок и уксус и перемешайте, чтобы смешать, затем осторожно тушите 10-15 минут.
    • Взбейте яичные желтки в большой термостойкой миске или кастрюле до образования пены, затем осторожно добавьте ½ стакана (120 мл) бульона комнатной температуры.Осторожно влейте горячий бульон медленной и устойчивой струей в яичную смесь, непрерывно взбивая.
    • Вылейте смесь яйца и бульона обратно в кастрюлю и добавьте кусочки курицы. Медленно и непрерывно помешивайте на медленном огне, пока суп не начнет густеть. Суп готов, когда он покрывает тыльную сторону деревянной ложки.
    • Украсить зеленым луком, пригоршней листьев кинзы и другой зеленью, посыпать острым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

    Дженнифер Еремеева — давний эмигрант, пишет о кухне, истории и культуре.Следуйте за ней в Twitter @JWEremeeva и Instagram @jennifereremeeva.

    | Чихиртма — грузинский куриный суп

    Чихиртма — грузинский куриный суп

    div {position: relative; text-align: left; height: 36px; width: 32px; float: left; text-align: center} # share-buttons> div> svg {height: 16px; fill: # d5d5d5; margin-top: 10px} # share-buttons> div: hover {cursor: pointer} # share-buttons> div.facebook: hover> svg {fill: # 3b5998} #share -buttons> div.pinterest: hover> svg {fill: # cb2027} # share-buttons> div.mail: hover> svg {fill: # 7d7d7d} # share-buttons> div.instagram: hover> svg {fill: # c73b92} # share-buttons> div.facebook> svg {height: 18px; margin-top: 9px}. # share-buttons> div.pinterest> svg {height: 20px; margin-top: 9px} # share-buttons> div.mail> svg {height: 14px; margin-top: 11px}]]> Поделиться:

    порции : 6-8

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Адаптировано из: Milk Street

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для куриного бульона:

    • 2½ — 3 фунта на костях, кожа -на курице
    • 1 пучок кинзы, концы зарезервированы
    • 1 пучок укропа, концы зарезервированы
    • 1 головка чеснока
    • 10 стаканов воды
    • 1 большой белый лук, разрезанный на четвертинки
    • 3 ч.л. кошерной соли
    • 1 ч.л. перца
    • ½ чайной ложки семян кориандра
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1 палочка корицы
    • 2 лавровых листа

    Для супа:

    • 3 чайные ложки соленого масла
    • 5 средних Нарезанная морковь
    • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ стакана сухого вермута
    • 1 чайная ложка муки
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 6 яичных желтков
    • ½ стакана лимонного сока, примерно 1-2 лимоны
    • Red Chili Flakes, по вкусу
    • Крупный черный перец, по вкусу
    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПЕЧИ

    Для куриного бульона:

    1. Свяжите стебли кинзы и пучки укропа, затем обрежьте листья, оставив на стол. ¼ стакана каждого для гарнира.Отрежьте и выбросьте верхнюю треть головки чеснока, оставив головку нетронутой.
    2. В большой кастрюле смешайте курицу, стебли, чеснок и оставшиеся ингредиенты бульона. Доведите до кипения и уменьшите до средне-слабого. Варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, около 45 минут.
    3. Снимите крышку и зачерпните головку чеснока. Отложите в сторону.
    4. Переложите курицу на противень и остудите. Измельчите курицу на небольшие кусочки, удалив кожу, кости и хрящи.
    5. Перелейте бульон в другую кастрюлю или миску, выбросив твердые частицы.Щипцами выдавите в бульон головку чеснока; нежные зубчики должны выскочить из кожицы. Вмешайте венчик в бульон.

    Для супа:

    1. Протрите пустую кастрюлю, добавьте масло, морковь, лук и соль. Поставить на средний огонь и варить, время от времени помешивая, примерно 10-12 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте вермут, удаляя коричневые кусочки. Варить примерно 1-2 минуты.
    2. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту, а затем добавьте соевый соус.
    3. Добавьте 2 стакана бульона и перемешайте до однородной массы, затем добавьте оставшийся бульон.Доведите до кипения.
    4. В средней миске взбейте желтки. Продолжайте взбивать, медленно добавляя из кастрюли 1 стакан горячего бульона. Добавьте лимонный сок и верните смесь в кастрюлю, взбейте, чтобы перемешать.
    5. Добавьте курицу и накопившийся сок. Не варить на медленном огне, когда яйца уже в смеси. Попробуйте и приправьте солью, перцем и хлопьями красного чили.
    6. Украсить суп кинзой, укропом и хлопьями красного перца чили.
    ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОРПУСА

    Для куриного бульона:

    1. Свяжите стебли пучков кинзы и укропа, затем обрежьте листья, оставив по чашки каждого для украшения.Отрежьте и выбросьте верхнюю треть головки чеснока, оставив головку нетронутой.
    2. В кастрюле быстрого приготовления смешайте курицу, стебли, чеснок и оставшиеся ингредиенты бульона. Закройте крышку и установите в Instant Pot вручную высокое давление примерно на 45 минут.
    3. Снимите крышку и зачерпните головку чеснока. Отложите в сторону.
    4. Переложите курицу на противень и остудите. Измельчите курицу на небольшие кусочки, удалив кожу, кости и хрящи.
    5. Перелейте бульон в другую кастрюлю или миску, выбросив твердые частицы.Щипцами выдавите в бульон головку чеснока; нежные зубчики должны выскочить из кожицы. Вмешайте венчик в бульон.

    Для супа:

    1. Протрите горшок быстрого приготовления, добавьте масло, морковь, лук и соль. Установите обжаривать и варить, время от времени помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10-12 минут. Добавьте вермут, удаляя коричневые кусочки. Варить примерно 1-2 минуты.
    2. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту, а затем добавьте соевый соус.
    3. Добавьте 2 стакана бульона и перемешайте до однородной массы, затем добавьте оставшийся бульон.Доведите до кипения.
    4. В средней миске взбейте желтки. Продолжайте взбивать, медленно добавляя из кастрюли 1 стакан горячего бульона. Добавьте лимонный сок и верните смесь в кастрюлю для быстрого приготовления, взбейте, чтобы перемешать.
    5. Добавьте курицу и накопившийся сок. Не варить на медленном огне, когда яйца уже в смеси. Попробуйте и приправьте солью, перцем и хлопьями красного чили.
    6. Украсить суп кинзой, укропом и хлопьями красного перца чили.

    О ПИТАНИИ

    Какие основные ингредиенты мне нужны для этого блюда?
    • Курица: В этом рецепте я использую целую курицу, но вы также можете использовать бедра или грудку, чтобы приготовить бульон.

    • Овощи: я использую морковь, лук, чеснок,

    • Яичные желтки: использование яичных желтков делает суп густым и ароматным с добавлением вкусного жира.

    • Лимонный сок: Лимонный сок обеспечивает необходимое количество кислоты для этого блюда, и мне лично нравятся кислые нотки, которые он придает супу.

    Какое оборудование мне нужно для приготовления этого рецепта?
    • Большая кастрюля или Instant Pot
    Можно ли заморозить чихиртму?

    Да, сначала дайте блюду полностью остыть, а затем переложите его в безопасный для морозильника контейнер или пакет Ziploc.Чихиртма замерзнет на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Для подачи разогрейте суп на плите и наслаждайтесь.

    ИНСТРУКЦИИ: ПОШАГОВАЯ

    Для куриного бульона:

    1. Свяжите стебли пучков кинзы и укропа, затем обрежьте листья, оставив по чашки каждого для украшения. Отрежьте и выбросьте верхнюю треть головки чеснока, оставив головку нетронутой.
    2. В кастрюле быстрого приготовления смешайте курицу, стебли, чеснок и оставшиеся ингредиенты бульона.Закройте крышку и установите в Instant Pot вручную высокое давление примерно на 45 минут.
    1. Снимите крышку и зачерпните головку чеснока. Отложите в сторону.
    2. Переложите курицу на противень и остудите. Измельчите курицу на небольшие кусочки, удалив кожу, кости и хрящи.
    1. Перелейте бульон в другую кастрюлю или миску, выбросив твердые частицы. Щипцами выдавите в бульон головку чеснока; нежные зубчики должны выскочить из кожицы.Вмешайте венчик в бульон.

    Для супа:

    1. Протрите горшок быстрого приготовления, добавьте масло, морковь, лук и соль. Установите обжаривать и варить, время от времени помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 10-12 минут. Добавьте вермут, удаляя коричневые кусочки. Варить примерно 1-2 минуты.
    2. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту, а затем добавьте соевый соус.
    1. Добавьте 2 стакана бульона и перемешайте до однородной массы, затем добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения.
    1. В средней миске взбейте желтки. Продолжайте взбивать, медленно добавляя из кастрюли 1 стакан горячего бульона. Добавьте лимонный сок и верните смесь в кастрюлю для быстрого приготовления, взбейте, чтобы перемешать.
    1. Добавьте курицу и накопившийся сок. Не варить на медленном огне, когда яйца уже в смеси. Попробуйте и приправьте солью, перцем и хлопьями красного чили.
    1. Украсить суп кинзой, укропом и хлопьями красного перца чили.

    Куриный суп по-грузински (Чихиртма) | Маппет

    https: // www.copymethat.com/r/h2gNaU2Rr/georgian-chicken-soup-chikhirtma/

    6403541

    u6wboZQ

    h2gNaU2Rr

    Куриный суп по-грузински (Чихиртма)

    • 1
    • ПУЧОК СВЕЖЕЙ КИНЗЫ
    • 1
    • ПУЧКА СВЕЖЕГО Укропа
    • 2½-3
    • ФУНТОВ КУРИНЫЕ НОЖКИ НА КОСТЯХ
    • 10
    • ЧАШКИ ВОДЫ
    • 1
    • ЛУК БОЛЬШОЙ ЖЕЛТЫЙ, очищенный от кожуры и четвертинки
    • 1
    • ГОЛОВКА ЧЕСНОКА, ПОПЕРЕКРЕСТНАЯ ПОЛОВИНА
    • 2
    • ЧАЙНАЯ ЛАЖКА КОШЕРНАЯ СОЛЬ
    • 1
    • ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
    • ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СЕМЕНА КОРИАНДРА
    • ЧАЙНАЯ ЛОЖКА КРАСНЫХ ПЕРЦОВЫХ ХЛОПЬЕХ (ОПЦИЯ)
    • 1
    • 3-ДЮЙМОВАЯ ПАЛКА ИЗ ЦИНЫ
    • 2
    • ЗАЛИВНЫЕ ЛИСТЬЯ
    • 1
    • ФУНТОВАЯ МОРКОВЬ (ПРИМЕРНО 5 СРЕДНИХ), очищенная, разрезанная ПОЛОВИНОЙ НА КУСОЧКИ
    • 1
    • БОЛЬШОЙ ЖЕЛТЫЙ ЛУК, ГРОМКО НАРЕЗАННЫЙ (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1,5 ЧАШЕК)
    • 3
    • СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛЕННОЕ МАСЛО
    • ЧАЙНАЯ ЛАЖКА КОШЕРНАЯ СОЛЬ
    • ЧАШКА СУХАЯ VERMOUTH
    • 1
    • МУКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ
    • 6
    • БОЛЬШИЕ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ
    • ЧАШКА ЛИМОННОГО СОКА (1-2 ЛИМОНА)
    • ПЕРЕЦ ЗЕМЛЯЧНЫЙ ЧЕРНЫЙ

    Указания по рецептам.177milkstreet.com

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

    Грузинский суп Чихиртма — Мой рецепт Magic

    24 сентября 2014 г.

    234

    6

    1/2 курицы
    1 лук
    4 зубчика чеснока
    20 гр.кориандр
    50 гр. сливочное масло
    1 столовая ложка муки
    1/2 лимона
    1 яйцо

    Отварить половину курицы. Охладите и удалите все косточки, разрежьте или разделите руками на мелкие кусочки. Лук обжарить на масле и положить в бульон. Обжарить муку на сухой сковороде, добавить небольшое количество бульона и разложить. Перелейте в кастрюлю. Яйцо смешать с лимонным соком и влить бульон. Положите курицу обратно в бульон и добавьте кориандр, порезанный чеснок, соль и перец. Готовьте несколько минут, но не кипятите.Приятного аппетита!

    Питание


    калорий
    107


    Натрий
    13 мг
    0% DV


    жир
    7 г
    11% DV


    Белок
    2 г
    4% DV


    Углеводы
    8 г
    2% DV


    Волокно
    2 г
    10% DV

    НА ПОРЦИЮ *

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

    жир

    Насыщенный жир 4 г 22%

    Полинасыщенные жиры 0.49 г 3%

    Мононасыщенные жиры 2 г 15%

    Холестерин 37 мг 12%

    Натрий 13 мг 0%

    Калий 132 мг 3%

    Белок 2 г 4%

    % ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ *

    Всего углеводов

    Волокно 2 г 10%

    Сахар 1 г 3%

    Витамин А 240IU 4%

    Витамин B6 0.13 мг 6%

    Витамин C 13 мг 21%

    Кальций 46 мг 4%

    Утюг 0.72 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Загрузка еще вкусных рецептов

    Чихиртма — Баттернатплейс


    В последнем выпуске журнала Milk Street Magazine было представлено грузинское (как в России, а не на юге США) блюдо для Чихиртмы, сочный куриный суп, загущенный яичным желтком.Рецепт Milk Street был очень хорош, но я сделал несколько отклонений (например, добавил пармезан) и приготовил половину рецепта. В общем, я бы сказал, что это был успех.

    2-3 порции

    • Куриный бульон 5 C (См. Мой пост в дневнике по бульону)
    • 1 ½ C приготовленной нарезанной кубиками или тертой курицы (темное мясо предпочтительнее, но не несса)
    • ½ C нарезанного лука
    • 2 C нарезанной моркови кусочками по ½ дюйма (2 большая морковь)
    • 1 т измельченного чеснока
    • 1 т соли
    • ¼ измельченного кориандра (по желанию)
    • 4 т сливочного масла
    • ¼ вермута (замените 1 т яблочного уксуса, если не употребляете алкоголь)
    • 2 т муки ( Я использовал органическую муку из пророщенной полбы)
    • 4 яичных желтка — энергично взбитые
    • ½ C Пармезан
    • 1/4 тонны нарезанного перца Серрано
    • 2 тонны нарезанного укропа
    • 2 тонны нарезанной кинзы

    Приготовление: взбить 4 яичных желтка с ¼ t соли и отложите

    Для начала обжарьте на сливочном масле лук и морковь в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.Добавьте чеснок и измельченный кориандр и обжарьте еще 2 минуты до мягкости. Солите по ходу дела.

    Добавить к овощам вермут и убавить на среднем огне (около 2 мин).

    Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не станет коричневатой (около 2 минут).

    Медленно добавьте 5 ° C бульона и доведите до температуры.

    Принимайте по ¼ C бульона и медленно вбивайте его в яичные желтки. Делайте это, пока не добавите 1 градус бульона в желтки.

    Вмешайте смесь желтка и бульона обратно в суп.

    Добавьте приготовленную курицу.

    Добавить ¼ C Пармезан.

    Нагрейте очень слабо.

    Сверху выложить оставшийся сыр пармезан, укроп / кинзу / перец чили.

    Перелейте в миски для сервировки.

    Stay briny,

    – Стейси

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Грузинский куриный суп (Чихиртма) — Food News

    Чихиртма — ароматный и сытный грузинский суп, который считается прекрасным лекарством от похмелья.Он состоит из кусочков курицы, лука, яиц, муки, уксуса, воды и приправ, таких как соль, лавровый лист и кориандр. Имеет кисловатый вкус и густую сливочную консистенцию.

    Чихиртма (грузинский: ჩიხირთმა) — блюдо из вареной курицы и бульона, популярное по всей Грузии как семейный обед, а также как средство от похмелья. Вместо курицы можно использовать индейку, но обычно блюдо готовят из курицы.

    Чихиртма (суп из свежего кориандра и лука) Рецепт

    Грузинский вкус тяготеет к терпким вкусам во всех блюдах, и супы — не исключение.Этот элегантный куриный суп имеет привкус лимонного сока (или уксуса). Он кажется сливочным из-за добавления яиц, но не содержит молочных продуктов.

    ორ სუფრის კოვზ ღვინის ძმარში გახსენით 1-2 სუფრის კოვზი პურის ფქვილი, დაასხით მოშუშულ ხახვს და დაუმატეთ ნახარში წვენი (7-8 ჭიქა).

    Определение слова чихиртма в словаре Definitions.net. Значение чихиртмы. Что значит чихиртма? Информация и переводы слова «чихиртма» в наиболее полном словаре определений в Интернете.

    Добавить нарезанный кориандр и снова вскипятить. Взбить яйца и тоже очень медленно добавить в кипящий бульон и быстро перемешать. Через 1-2 минуты снимаем Чихиртму с огня и добавляем уксус и соль. Перед подачей на стол в каждую порцию добавить нарезанный кориандр. Чихиртму можно подавать как с кусочками курицы, так и без них.

    Поместите курицу в кастрюлю среднего размера, наполовину наполненную водой. Добавьте лавровый лист и дайте закипеть на среднем огне. Снимите пену, пока она не закипит, убавьте огонь и тушите около 20-25 минут, пока курица не будет готова.если у вас большой цыпленок, это займет больше времени (45 мин). 2)

    Куриный суп с яйцом и лимоном (Чихиртма)

    Хаши — это мясной бульон из говяжьей вырезки, ножек и головных костей, сильно приправленный чесноком. Традиционно хаши едят утром. Это очень сытное, питательное и полезное блюдо. Чихиртма — густой суп из баранины, а чаще из птицы (курицы или индейки) со взбитыми яйцами и мукой.

    Чихиртма (ჩიხირთმა): Суп из индейки или куриного мяса и яиц, который традиционно готовят в Кахетии.Харчо (ხარჩო): суп из говядины, риса, алычи и грецких орехов из Мингрелии. Харшил (ხარშილ): суп из шпината в Сванетии. Хаши (ხაში): отварные части коровы или овцы в их соке.

    Для бульона; 1 пучок свежей кинзы; 1 пучок свежего укропа; 2 1/2 фунта куриных окорочков без костей в коже; 10 стаканов воды; 1 крупная желтая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки

    СУПЫ. ЧИХИРТМА куриный суп с яйцом, чесноком, уксусом и кинзой — 12. ХАРЧО из говядины и риса, приготовленные в томатном соусе — 14.КРЕМ-СУП ТАРРАГОН ОТ ШЕФА — 16

    видео, обмен, телефон с камерой, видеотелефон, бесплатно, загрузка

    Чихиртма: еда для максимального комфорта

    Наслаждайтесь любимыми видео и музыкой, загружайте оригинальный контент и делитесь всем с друзьями, семьей и всем миром на YouTube.

    Чихиртма. К. Кеннет. 14 авг.2020 г. 2 отзыва. Впервые пробую это место и закажу снова! Еда намного лучше, чем в ближневосточных заведениях моего района, а их несколько и в каждом квартале! Обожаю табаку с курицей! Шашлык тоже был хорош! Все, что делалось на мангале, было приготовлено на отлично (не до смерти).

    и кремообразной консистенции. Чтобы добиться густой консистенции, вы должны точно следовать этой технике. Обычно его употребляют в горячем виде. Ингредиенты 1 курица 10 яичных желтков 2 луковицы 4 зубчика чеснока 100 г сливочного масла

    Их все бросают в различные национальные блюда, такие как бастурма (мясо на гриле), хинкали (фаршированные пельмени) и чихиртма (лимонный куриный суп).

    106 Куриный суп по-грузински (Чихиртма) 1. Опубликовано 13 января 2021 г. в 1707 × 2560 в Milk Street Suppers (Ep 106) О WSKG.WSKG связывает вас с местными и мировыми новостями и искусством в Интернете, по радио и по телевидению. Филиал NPR и PBS. Свяжитесь с нами. электронная почта: [электронная почта защищена].

    ჩიხირთმა სოფლის რეცეპტით

    Грузинский — Кислый куриный суп — Чихиртма Традиционный грузинский суп. Если требуется более густой, более тушеный результат, курицу можно измельчить в бульон, но этот вариант больше похож на тот, который обычно встречается в тбилисских кафешках и ресторанах.

    Куриный суп становится глобальным, так как повар с Milk Street Кэтрин Смарт показывает ведущему Кристоферу Кимбаллу, как приготовить грузинский куриный суп (чихиртма).Это Грузия, республика к югу от России, а не южный штат, где выращивают персики.

    Чихиртма. традиционный грузинский суп из органической курицы травяного откорма, свежих трав, яиц и уксуса. Подается с грузинским хлебом. 10 долларов США; Харчо (без глютена) Органический суп из говядины с рисом, помидорами и грузинскими специями. Подается с грузинским хлебом. 10 долларов США; Борщ (без глютена, веганский)

    Чихиртма (Куриный суп с яйцами) Куриный суп из куриного бульона, яиц, уксуса, специй и зелени.4,99 доллара США. Суп с куриными фрикадельками $ 4,50. Грибной суп (вегетарианский, веганский) 4,50 $. Хаши-суп из телячьей ножки и бульона из говяжьих рубцов. 10,99 долларов США. Горячие блюда.

    Куриный суп по-грузински (Чихиртма) Начало и конец: 1 час 45 минут (активные 45 минут) Количество порций: 6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦЕЛЫХ СПЕЦИЙ и свежих трав в бульоне придало больше вкуса, чем при обычном способе заправки и загустения супов (обжаривание молотых специй в ру). Нам понравился намек на тепло от хлопьев красного перца, но

    Что означает чихиртма?

    Растопить масло в большой кастрюле на слабом огне, добавить лук и чеснок, обжарить 5 минут, периодически помешивая, до мягкости.Посыпать мукой и хорошо перемешать с луком и маслом.

    На этой стоковой фотографии изображены миска, светлый напиток и бульон.

    Чихиртма. Традиционный грузинский суп из органической курицы травяного откорма, свежих трав и яиц. 11 долларов США; Харчо (без глютена) Органический суп из травяной говядины с рисом, помидорами и грузинскими специями. 12 долларов США; Борщ (без глютена, веганский) Ароматный суп из свеклы, капусты, моркови и свежих трав, подается со сметаной и грузинским хлебом. 10 долларов США; Мацони котанши

    Куриный суп с грузинским куриным супом (Чихиртма) становится мировым лидером.Приготовьте треснувший картофель с вермутом, кориандром и фенхелем и яичницу-болтунью с оливковым маслом. Крис узнает о персидской кухне от писательницы Ясмин Хан.

    Быстрая доставка от Georgian House до дверей. Заказывайте онлайн и отслеживайте свой заказ в реальном времени. Плата за доставку первого заказа не взимается.

    10 простейших грузинских рецептов

    Эта стоковая фотография размером 2647 x 3999 пикселей идеально подходит для проектов, связанных с миской, ярким светом и бульоном.

    , 12 января 2019 г. — Этот грузинский куриный суп, наш рецепт чихиртмы — насыщенного, но легкого супа без молока — имеет бархатистый бульон без сливок и молока.

    В этом выпуске мы исследуем огромный мир удивительных однослойных тортов. Повар Milk Street Бьянка Борхес испечет шоколадно-миндальный торт, похожий на брауни, всего из шести ингредиентов.

    ОСТРЫЙ, НАДЕЖНЫЙ ПРОДУКТ СОВЕТСКОЙ ГРУЗИИ

    Рано утром в выбранный день хозяин покупает молодого живого ягненка, которого загружают в его машину или тележку вместе с другими продуктами: свежеиспеченный сырный хлеб, жареные во фритюре овощные пироги. , маринованный перец, сыр Сулугуни.

    На площадке для пикника разводят костер, и ягненка церемонно закалывают, плюют и жарят под аккомпанемент музыки и танцев.Каким бы сложным это ни звучало, современный праздник на самом деле является уменьшенной версией древних праздников, на которых подавали традиционное блюдо на вертеле.

    Эту косу можно охарактеризовать как грузинский вариант матрешки. Сначала на вертел нанизали очищенного и выпотрошенного бычка. В полость его желудка помещали забитого теленка, внутрь теленка ягненка, внутри ягненка — индейку, внутри индейку — гуся, внутри гуся — утку, а внутри утку — курицу.Травы и специи, такие как шафран, базилик, мята и корица, были уложены между мясом, и все сочетание медленно обжаривалось на горячих углях, пока семь видов мяса не были готовы.

    Более современный пикник может включать бастурму, говядину на гриле, приправленную травами и специями, дополненную обильным салатом из трав и яиц и богатым грузинским сырным хлебом, хачапури.

    В более прохладную погоду, в помещении, они, скорее всего, подадут табаку (тушеную курицу со сливовым соусом), тушеную баранину с айвой, жареную говядину с зернами граната или запеченную курицу со сливой.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*