Выпечка и десерты с молоком, 3428 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ванильный сахар 20 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Темный изюм 100 г
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Сливочное масло 350 г
Шафран щепотка
Сахар 2 стакана
Яичный белок 6 штук
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 2 стакана
Морская соль ¾ чайной ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
eda.ru
Как приготовить молоки – 9 вкусных рецептов как приготовить молоки
Если вы любите красную рыбу, то, несомненно, умеете готовить такой рыбный «субпродукт», как молоки. А если вдруг вы вообще не считаете молоки съедобными, то мы вас разубедим и расскажем, как приготовить молоки, чтобы никто не остался равнодушным!
Как приготовить молоки, кроме как пожарить? Оказывается, этот в высшей степени полезный продукт можно не только жарить, но и варить, и тушить, и солить-мариновать. В любом случае будет вкусно, попробуйте!
Молоки жареные в панировке
Ингредиенты:
400-500 г молок,
200 г муки,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление:
Молоки тщательно промойте, нарежьте кусочками и обсушите а бумажном полотенце. Яйцо взбейте с солью и перцем. Разогрейте на сковороде растительное масло. Поставьте на стол тарелочку с молоками, мукой, яйцом и панировочными сухарями. Наколите кусочек молок на вилку, обмакните в муку, стряхните лишнее, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Положите на сковороду с маслом. Проделайте эту процедуру с остальными кусочками. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Молоки жареные в кляре
Ингредиенты:
500 г молок,
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте, посолите, поперчите и оставьте на полчасика. Тем временем взбейте яйца, добавьте муку и три ложки воды, хорошо перемешайте до однородного состояния. На сковороде разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки молок в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
А вы знаете, как приготовить молоки в качестве пряной закуски? Вот вам рецепт.
Молоки в корейском стиле
Ингредиенты:
400 г молок,
2-3 моркови,
3-5 зубчиков чеснока,
10 мл соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Раскалите растительное масло на сковороде. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке для корейской мороки (только не слишком крупно), молоки нарежьте кусочками. Выложите продукты в сковороду, быстро перемешайте и добавьте туда же соевый соус. Тушите, помешивая, до готовности (10-15 минут), затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Красный перец добавьте по вкусу. Можно положить в эту закуску чёрный молотый перец и кориандр, также молотый. При подаче украсьте зеленью.
Омлет с молоками
Ингредиенты:
500 г молок,
1 луковица,
500 мл молока,
2 яйца,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до прозрачности. Тем временем нарежьте на мелкие кусочки молоки и добавьте к луку, продолжите готовить, помешивая. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и перец. В форму для запекания выложите обжаренные молоки и лук, разровняйте и залейте яйцами с молоком. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Если торопитесь, можно залить молоки с луком прямо в сковородке, накрыть крышкой и готовить на максимально медленном огне до готовности.
Паштет из молок «Нежный»
Ингредиенты:
200 г молок,
50 г сливочного масла,
50 г сливочного мягкого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Молоки промойте, нарежьте кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Остудите. Сложите кусочки молок в посуду для взбивания, добавьте сливочный сыр и размягчённое масло, посолите, поперчите, добавьте зелень и измельчите в однородную массу. Получается нежнейшая помазка для бутербродов!
Оладьи из молок
Ингредиенты:
500 г молок,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь очистите, молоки промойте и нарежьте кусочками. Измельчите молоки с луком и морковью при помощи блендера до однородной массы. Зелень измельчите, добавьте в массу, всыпьте муку, соль и перец и перемешайте. Вбейте яйцо, размешайте и выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Молоки тушёные в сметане
Ингредиенты:
300-400 г молок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. хорошей сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец, сыр – по вкусу.
Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Пока чаша греется, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите в чашу и обжаривайте в течение 4-5 минут. Молоки промойте, очистите от плёнок и нарежьте на кусочки средней величины. Добавьте в чашу и продолжите готовить в том же режиме ещё минут 5. Перемешайте пару раз. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к продуктам в чаше. Хорошую, жирную сметану также добавьте в чашу и перемешайте. Чтобы сметана гарантированно не свернулась при нагревании, к ней можно добавить ложку муки, тщательно перемешав. Если соус сильно густеет, влейте немного горячей воды. Посолите, поперчите по вкусу и закройте крышку. Готовьте ещё минут 15. Подавайте, щедро посыпав мелко натёртым сыром.
Если мультиварки у вас нет, тушёные молоки в сметане можно приготовить и в кастрюле, конечно же.
Рисовый суп с молоками
Ингредиенты:
300 г молок,
2-3 ст.л. риса,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду (примерно 1 литр), посолите и засыпьте промытый рис. Рис можно заранее замочить на пару-тройку часов, чтобы он сварился быстрее. Лук и морковь нарежьте кубиками. Помидор ошпарьте крутым кипятком и сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу и также нарежьте некрупными кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости и затем добавьте помидор и нарезанные кусочками молоки. Потушите, помешивая, в течение 10 минут. Выложите готовую зажарку в кастрюлю с рисом, добавьте зелень и специи по вкусу и проварите ещё минут 5.
Овощное рагу с молоками
Ингредиенты:
200-300 г молок,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к моркови с луком, перемешайте и продолжите готовить ещё минут 10. После выложите овощи в кастрюлю, а на сковороде, добавив масла, обжарьте нарезанные небольшими кусочками молоки. Выложите молоки к овощам в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, разведённую с небольшим количеством воды, и поставьте на несильный огонь тушиться до готовности картофеля. Подавайте, посыпав зеленью.
Есть ещё несколько вариантов, как приготовить молоки, например, замариновать или посолить, но они мало отличаются от обычного посола рыбы.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Кислое молоко — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт кислого молока)
Панкейки на кислом молоке 4.5
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2015
Блины на кислом молоке 4.3
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Быстрый пирог на кислом молоке 3.5
Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее
Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018
Пышки на кислом молоке 3.6
Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016
Кекс из кислого молока 3.8
Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016
Блинчики на кислом молоке 4.3
Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. …далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.5
Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017
Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5
Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.1
Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016
Пирог на кислом молоке 4.3
Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена. …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.03.2017
Выпечка на прокисшем молоке 4.4
На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 26.07.2016
Печенье на кислом молоке 3.8
Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью. …далее
Добавил: Razalin 12.10.2018
Вафли гофре 3.3
Традиция есть мягкие вафли на завтрак пришла из Европы, а в частности из Австрии. Их знаменитая венская выпечка покорила многие кухни мира, и стала присутствовать на столах в разных странах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016
Пончики на кислом молоке 4.3
Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке. …далее
Добавил: Маргарита 26.05.2016
Выпечка на кислом молоке 3.8
Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! …далее
Добавил: Леся Федунова 21.08.2017
Творог из кислого молока 4.0
Если у вас испортилось молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить творог! Очень удобно и практично, его можно не только кушать со сметаной и сахаром, но «пустить» на сырники. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015
Блины из прокисшего молока 3.3
Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 07.02.2018
Баурсаки на кислом молоке 3.8
Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. …далее
Добавил: Povarforlife 05.09.2015
Простой шоколадный пирог из кислого молока 3.8
Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.11.2017
Дрожжевые блины на кислом молоке 3.8
Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017
Выпечка из скисшего молока 3.9
Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
Пышная домашняя пицца 5.0
Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017
Оладьи на кислом молоке 3.4
А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2016
Блины на кислом молоке с дрожжами 4.0
Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018
Домашний сыр из кислого молока 4.1
Если у вас случайно прокисло большое количество молока, то не отчаивайтесь и не выливайте его. Из такого молока можно приготовить вкуснейший домашний сыр, который очень полезен. …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016
Омлет на кислом молоке 4.0
Кисляк можно использовать не только для оладушек или пирогов. Этот рецепт о том, как сделать омлет на кислом молоке с овощами — отличное блюдо для плотного завтрака всей семьей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014
Борщ с кислым молоком 4.0
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления холодного борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля. …далее
Добавил: Dashunia 10.05.2018
Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.12.2016
Творог из прокисшего молока 5.0
Зачем покупать творог, если можно сделать его самостоятельно. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить творог из прокисшего молока, которое многие бы вылили или использовали для выпечки. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Блинчики из кислого молока 4.3
Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.11.2016
Кислые блины 3.0
Ароматные, тонкие и аппетитные блины легко приготовить из прокисшего молока. Румяные, с приятным кисловатым привкусом. Это беспроигрышный вариант для завтрака. Можно есть просто, а можно с начинкой. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.10.2016
Блины на прокисшем молоке 1.0
Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус. …далее
Добавил: Elle 06.02.2015
Жареные пирожки с капустой на кислом молоке 5.0
Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017
Рецепт кислых блинов 4.8
Услышав название, не спешите отказываться от рецепта кислых блинов. Они вовсе не кислые, а лишь делаются на основе скисшего молока, потому так и называются. Вкусные, румяные и аппетитные. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017
Тесто из кислого молока 2.0
Для оладьев, пирогов и пирожков, а также другой самой разной выпечки прекрасно подойдет этот простой рецепт теста из кислого молока. Обязательно рекомендую взять его на заметку. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016
Заварные блины на кислом молоке
Заварные блины на кислом молоке получаются тоненькими и ажурными. Поэтому если у вас случайно прокисло молоко, то это не повод расстраиваться. Просто приготовьте из него блинчики для всей семьи. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью 4.9
Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии 🙂 Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017
Булочки на кислом молоке 5.0
Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так. Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2016
Вкусная коврижка с вареньем 4.6
Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017
Блинчики на молоке и сметане 3.5
Такой рецепт приготовления блинчиков на молоке и сметане родился у меня спонтанно, — на заданное количество муки чуть не хватило молока, пришлось импровизировать. Но результат более чем порадовал! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2014
povar.ru
Что можно сделать из молока: пошаговые рецепты с фото
14 апреля 2017 6923
С первых дней жизни маленького человека молоко является полноценной и самодостаточной пищей. Это говорит о необходимости употребления этого напитка в пищу человека для полноценного развития.
Издавна наши предки считали коровье молоко целебным напитком. Теплым оно помогает при простуде. Молочные продукты – источник кальция для организма. Поэтому блюда из этого чудо-напитка не только вкусные, но и полезные. Итак, что можно сделать из свежего молока?
Рецепты блюд из свежего молока
Многообразие блюд из молока известно каждой хозяйке. Это и основные блюда, и десерты.
Приведем примеры нескольких видов блюд.
Во-первых, очень полезно молоко со специями. Такой бодрящий напиток на ночь или в течение для поможет быстрее уснуть или, наоборот, взбодриться, в зависимости от того, какую специю добавить.
Этот напиток с шафраном полезно для успокоения нервов. С корицей – для бесперебойной работы кишечника. С мускатом – бодрит и снимает головную боль. С кардамоном – полезно для улучшения работы мозга и повышения настроения.
Особенно необходимо молоко детям, их растущему организму, поэтому обязательно необходимо включать в рацион малышей блюда на основе этого чудо-напитка. Проще всего это сделать, приготовив кашу.
«Кашка-малашка»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
овсянка быстрого приготовления — | 30 г |
персик или груша — | 1 шт. |
молоко — | 230 мл |
сахар и соль — | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал |
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния порошка. Закипятить молоко, посолить и посахарить, высыпать измельченные овсяные хлопья, варить в течение нескольких минут. Персик или грушу порезать на мелкие кусочки, добавить к готовой каше. Подавать, положив кусочек сливочного масла.
Капкейки «Полосатый рейс»
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт;
- какао «Несквик» – 3 г;
- мука – 170 г;
- сахар – 170 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванилин – 30 г;
- вода – 0,5 л.
Время приготовления: 150 минут.
Калорийность: 280 ккал.
Смешать яйцо с сахаром и ванилином. Добавить молоко, тщательно перемешать. Засыпать муку с разрыхлителем, опять взбить. Тесто разделить на две одинаковые половинки, в одну из них всыпать какао и размешать.
Тесто разлить в маленькие формы для капкейков до половины, накладывая поочередно белое с черным тесто друг на друга. Заготовки поставить на противень и в духовой шкаф.
Температура – 180 градусов. Зубочисткой проверить готовность. Кексы остудить и украсить любым кремом или глазурью.
Молочный крем-суп с кабачком
На основе молока готовят, как правило, суп-пюре или крем-суп. Очень вкусно сочетается этот напиток с грибами или курицей в первых блюдах. Овощные супы на его основе составят прекрасное сочетание для малокалорийной пищи. Первые блюда с этим напитком получаются нежными и восхитительно вкусными.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 330 мл;
- вода – 200 мл;
- кабачок – 230 г;
- сыр – 30 г;
- манка – 2 ст.л.;
- соль, перец – по щепотке;
- укроп – пара веточек.
Время приготовления: 40 минут.
Количество калорий на 100 г: 40 ккал.
Кабачок вымыть, порезать на крупные кусочки. Варить в подсоленной воде. Когда кабачок станет мягким, вытащить его, а к воде добавить молоко. В кипящую жидкость добавить столовую ложку манки.
Варить в течение пятнадцати минут, помешивая. В суп вернуть кабачок, посолить, поперчить и варить еще пять минут. Приготовленный суп взбить блендером. Подавать с тертым сыром и зеленью укропа.
Блюдо смело можно включать в рацион маленьких детей и в меню полезного здорового питания.
Молочный коктейль «Чунга-чанга»
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- банан – 1 шт;
- мята – пару веточек.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 г: 250 ккал.
Банан размять вилкой. Молоко взбить в блендере с размятым бананом, вылить получившийся коктейль в высокий стакан. Подавать, украсив веточками мяты.
Брауни «Шоко-мокко»
Необходимые ингредиенты:
- мука – 200 г;
- какао «Несквик» – 85 г;
- молоко – 260 мл;
- сахар – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 180 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность на 100 г: 250 ккал.
Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить миксером или блендером яйца, влить молоко и положить сливочное масло слегка размягченное. Взбить еще раз. Добавить к взбитой смеси сухие ингредиенты и размешать.
Тесто вылить в форму и выпекать в духовом шкафу или в мультиварке при температуре 200 градусов в течение 60 минут. Готовность брауни проверять зубочисткой.
Вот такой необычный, легкий и вкусный рецепт брауни для сладкоежек.
Рецепты блюд на основе молока отличаются нежным вкусом и питательной ценностью для организма.
Блюда из свежего молока не только вкусные, но и полезные и, как правило, малокалорийные. Молоко с успехом может заменить тот же высококалорийный майонез во вторых блюдах, в выпечке.
Кроме того, блюда из свежего молока легче усваиваются организмом, чем в чистом виде. Поэтому кухни всего мира насчитывают миллионы рецептов блюд, в составе которых используется молоко.
Молоко и яйца – «сладкая парочка»
В жизни каждой хозяюшки были ситуации, когда в холодильнике поселилась мышь по тем или иным причинам. Но если все же на пустых полках найдутся молоко и яйца, то меню на день можно составить достаточно разнообразным.
Молочно-яичное желе
Необходимые ингредиенты:
- яйца (желтки) – 4 шт;
- молоко – 350 мл;
- желатин – 20 г;
- сахар – 120 г;
- ванилин.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 г: 90 ккал.
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром. Добавить нагретое до 40 ℃ молоко. На паровой бане приготовленную смесь подогревать, пока не загустеет. Всыпать желатин и ванилин, постоянно помешивая.
Затем смесь разлить в пиалы или креманки и остудить, чтобы желе застыло.
Недорогой и быстрый десерт готов.
Завтрак «Сытный»
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 3 шт;
- молоко – 120 мл;
- луковица – 1 шт;
- макароны – 100 г;
- специи.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 180 ккал.
Лук пожарить, добавить в сковороду сырые макароны и вылить хорошо взбитые яйца с молоком. Добавить специи на свое усмотрение. Жарить омлет с макаронами до готовности макарон.
Вот такие простые и бюджетные рецепты помогут хозяйке разнообразить меню при малом наборе продуктов.
Секреты употребления молока
Молоко, конечно, полезный продукт, но следует помнить несколько важных секретов его употребления, чтобы оно не навредило организму.
- В жирном молоке содержится большое количество холестерина, поэтому лучше покупать его с жирностью не более 1%. В нем есть все полезные микроэлементы для организма, но нет холестерина, который является причиной инфарктов и инсультов;
- Белок молока полезен для пищеварительной системы человека, поскольку хорошо ей усваивается. Содержание белка в нем очень высоко, поэтому достаточно всего 300 мл в день для суточной потребности организма в животном белке;
- Молоко нельзя пить холодным. Если пить его холодным, то в желудке человека оседают вредные вещества и токсины. Чтобы оно хорошо усваивалось, нужно пить его теплым или горячим;
- Молоком не стоит запивать основную пищу. Это полноценный тяжелый продукт, в котором содержатся все необходимые микроэлементы. Лучше пить его на ночь или между основной едой;
- Молоко лучше усваивается со специями. Если добавить в стакан теплого молока куркуму, корицу или шафран, то получится полезный энергетический напиток, который усваивается легче, чем цельное;
- Молоко не стоит пить большими порциями – оптимальный разовой порцией является стандартный стакан объемом 200-250 мл. В день же не стоит выпивать более 500 мл этого продукта;
- И, наконец, никогда не пейте молоко с медом! Миф о том, что этот напиток с медом полезно для лечения горла – всего лишь миф. Эта гремучая смесь тяжело переваривается, а мед при кипячении выделяет токсины.
И напоследок…
Молоко – один из основных продуктов рациона людей. Его употребление поможет оставаться здоровым, сладко спать по ночам и получать необходимое для организма количество кальция, а блюда из этого чудо-напитка разнообразят меню даже самых привередливых гурманов. Перефразируем известную песенку: «Пейте, люди, молоко – будете здоровы!»
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru