Что приготовить из тыквы и яблок: Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Тыквенный пирог с яблоком, рецепты с фото

Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением.
 
О тыквенном пироге я наслышана давно. Мне рассказывали, что при его приготовлении тыква так приятно пахнет, что устоять просто нереально. Особенно мужчины обожают этот запах. Мне захотелось убедиться в этом самостоятельно.
 
Должна сказать, что мне не соврали. Во время приготовления пирога, по дому распространился очень приятный аромат сладкой выпечки, ванили и печеной тыковки. Муж, и правда, сразу обратил внимание на аппетитный запах.
 
Угадать наличие в пироге тыквы он не смог. А, когда я ему об этом рассказала, был крайне удивлен.
 
Пирог получился такой вкусный, что мне пришлось припрятать пару кусочков, чтоб успеть его сфотографировать.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 40-50 минут

 
Ингредиенты
 
 
Рецепт
 
Натираем тыкву на самую крупную терку и даем ей немного постоять, чтоб стекла часть сока.
Натираем также на самую крупную терку яблоко.
Часто в тыквенный пирог добавляют лимон для кислоты и аромата. Я не стала этого делать. Во-первых, мне хотелось, чтоб пирог пах ванилью. А, во-вторых, яблоко достаточно кислое, чтоб сделать вкус пирога более пикантным.
 
В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца и сахар.
Я читала, что чем дольше взбивается сахар с яйцами, тем пышнее получается пирог. Но мои эксперименты показали, что это неправда. Поэтому я не прею на кухне с миксером в руках, высчитывая минуты. Я взбиваю массу до устойчивой и пышной пены.
Теперь немного разрыхлителя. Я предпочитаю перестраховаться, чтоб пирог был пышным при любых условиях.

Добавляем во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.
Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.
Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.
 
Тыквенный пирог с яблоком готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусная запеченная тыква с яблоками, пошаговый фото-рецепт

Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт и фото прислала Анетта.

Анетта пишет:

Это сладкое горячее блюдо я попробовала в нашей столовой. Оно мне так понравилось, что я его повторила дома, добавив заливку по немного измененному мной рецепту из Шаталовой.

Должна предупредить, что это не запеканка, то есть при вынимании из формы запеченная тыква с яблоками будет разваливаться в кашу, если неаккуратно брать лопаткой. Да и на тарелке “стоять” не будет.

Запеченная тыква с яблоками

Состав:

  • 0,8-1 кг тыквы
  • 3-4 сладких яблока среднего размера
  • 50 гр сливочного масла
  • пригоршня изюма без косточек
  • ½ стакана сметаны
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка тыквенных семечек или орехов
  • 1 ч. ложка корицы
  • панировочные сухари (можно заменить манкой)

Приготовление запеченной тыквы с яблоками:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек.

    Тыква для запекания

  2. Порезать кубиками и припустить на сковороде со сливочным маслом и 2-3 ст. ложками воды.

    Тушение тыквы, порезанной кубиками

  3. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

    Подготовленная форма

  4. Изюм промыть и очистить от веточек.

    Подготовленный изюм

  5. Яблоки разрезать, вырезать сердцевину, порезать пластинками.

    Яблоки

  6. Выложить в форму тыкву, посыпать изюмом и выложить сверху яблоки.

    Тыква с яблоками

  7. Сделать заливку, смешав в миске сметану, мед, корицу и рубленные семечки или орехи.

    Приготовление заливки для тыквы с яблоками

  8. Залить ее поверх яблок.

    Приготовление запеченной тыквы с яблоками

  9. Поставить в духовку и запекать 30 минут при 250 ºС.

    Запеченная тыква с яблоками готова

Вот и все! Блюдо готово! Подавать его лучше в горячем виде.

Я уже успела приготовить и попробовать этот десерт. И могу сказать, что действительно получается очень вкусно. Единственное, что я заменила, это вместо меда добавила сахар (примерно 4 ст. ложки) и положила несколько ст. ложек грецких орехов.

P.S. Если Вы любите тыкву, попробуйте также тыквенный суп-пюре и манты с тыквой, уверена, что Вам понравится.

А чтобы не пропустить новые интересные блюда, Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Анетта автор рецепта

Рецептов: 4

Loading…

Пирог с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто для пирога с тыквой и яблоками. Муку просейте через частое сито в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Получившуюся смесь пересыпьте на стол.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в смесь муки с сахаром на столе и порубите широким ножом до получения маслянистой крошки.

Шаг 3

Добавьте желтки, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто для пирога с тыквой и яблоками. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Пока тесто для пирога охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте на доске тонкими ломтиками или соломкой. По желанию, тыкву можно натереть на крупной терке.

Шаг 5

Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте дольки яблок. Осторожно перемешайте.

Шаг 6

В небольшой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне 5 минут. Положите тыкву и тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 7

В сковороду к тыкве добавьте подготовленные яблоки. Тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешайте и держите на огне 2 минуты. Дайте остыть.

Шаг 8

Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто для пирога разделите на две неравные части (одна должна быть больше другой примерно на треть).

Шаг 9

Большую часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты. Выложите остывшую начинку из яблок и тыквы, разровняйте.

Шаг 10

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Каждую скрутите жгутиком. Переплетая, выложите на начинку из тыквы с яблоками. Белок взбейте с сахаром и получившейся массой смажьте верх пирога. Выпекайте 45 минут при 200°C.

Полезный совет

Для приготовления такого пирога, лучше всего выбирать мускатную тыкву: обычно ее мякоть имеет яркий оранжевый цвет, она более ароматная, сладкая и идеально сочетается с яблоками.  

Кстати

Пирог с яблоками и тыквой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Только не забудьте дать ему немного остыть, иначе пудра мгновенно растает. Да и при разрезании теплого, не горячего пирога порционные кусочки получаются более аккуратными.

Питание ребенка — 15 вкусных рецептов из яблок и тыквы

Осень — благодатная пора полезных овощей и фруктов! Предлагаем 15 вкусных и быстрых рецептов для детей из яблок и тыквы! 

Ризотто с яблоками

Возьмите:

  • 1 стакан риса
  • 1 ста­кан воды
  • 2 небольших кисло- сладких яблока
  • 2 стол. ложки топле­ного сливочного масла
  • 1 стол. ложку сахара
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  •  изюм, курагу, ви­ноград — по желанию

Приготовление:

  1. В кастрюльке с толстым дном растопите масло. Высыпьте рис и обжаривай­те его, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым.
  2.  Яблоки как следует вы­мойте и натрите на круп­ной терке. Выложите тертые яблоки в рис.
  3. Добавьте немного воды и ту­шите рисово-яблочную смесь около 5 минут. Затем влейте остальную воду и варите ризотто при­мерно 10-12 минут, пока вода не выпарится.
  4. Добавьте сливки, сахар, пе­ремешайте и варите еще при­мерно 5-7 минут до полной готовности. В готовое блю­до можно добавить мелко на­резанные курагу, изюм, вино­град или другие фрукты.

Источник: [email protected]_suray_food_sport

Тыквенный супчик

Возьмите:

  • 300 г тыквы
  • 1 мор­ковь
  • 2 стол. ложки изюма
  • 5 стол. ложек муки (грубого помола)
  • не­много сливочного масла
  • соль
  • 0,5 л воды
  • 1 л молока
  • 3 стол. ложки сахара

Приготовление:

  1. В кипящую воду положите мелко натер­тые тыкву и морковь, изюм и муку, пред­варительно разведенную в небольшом ко­личестве воды, масло и, посолив по вкусу, варите около 7-10 ми­нут.
  2. Затем долейте мо­локо с сахаром и дове­дите до кипения.

Источник: [email protected]_na_glinkah

Тефтельки из тыквы и курицы

Возьмите:

  • 4-5 картофелин
  • 600 г тыквы
  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 г ячневой крупы
  • 1 луковицу
  • сметану — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошенько промой­те, обсушите и дважды пропустите через мясорубку.
  2. Снимите с тыквы кожуру, очистите луковицу, пропустите овощи через мя­сорубку, затем тщательно смешайте их с мясным фаршем.
  3. Добавьте к фаршу ячневую крупу и яйцо, посолите по вкусу. Оставьте на 10-15 минут (для разбухания крупы).
  4. Сформуйте тефтельки, выложите на сковороде или в форму для запе­кания. Налейте на дно немного воды, смажьте каждую тефтельку сметаной.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С, запекайте тефтели 25-30 минут. На стол блюдо лучше подавать с кар­тофельным пюре и салатом из све­жих овощей.

Источник: [email protected]_melk

Яблочно-морковные котлетки

Возьмите:

  • 1 морковь среднего размера;
  • ½ яблока;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1ч.л. манной крупы
  • 1-2 ч.л. муки;
  • ½ яйца;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте соломкой, положите в кастрюлю и добавьте молоко. Тушите на слабом огне до готовности.
  2. Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте соломкой и соедините с морковью, тушите еще 5-10 минут.
  3. Всыпьте в кастрюлю манку и все перемешайте. Тушите еще 5-7 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
  4. Добавьте в массу яйцо, сахар и сформируйте котлетки.
  5. Обваляйте их в муке, разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте котлетки до золотистой корочки.

Источник: [email protected]_blog

Запеканка рисовая с тыквой

Возьмите:

  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 200 г тыквы
  • соль, сахар, сливочное масло

Приготовление:

  1. Сварите вязкую рисовую кашу с тыквой. Охладите, добавьте взбитое с сахаром яйцо, немного сливочного масла, перемешайте.
  2. Выложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 20-25 минут.

Источник: [email protected]_surgut

Лазанья с курицей и тыквой

Возьмите:

Готовые листы лазаньи либо сделайте тесто сами.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 мл воды

Для начинки:

  • 150 г тыквы
  • 150 г отварной курицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. тертого сыра
  •  2 ст. л. сливок
  •  соль по вкусу
  • 1 сладкая луковица или лук-порей
  • зелень петрушки
  •  вареная морковь

Приготовление:

  1. Муку просеять, вбить в нее яйцо, добавить соль, воду, вымесить тесто и оста­вить на 30 мин.
  2. Тыкву вымыть, нарезать кубиками (1×1 см), вы­ложить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и тушить около 10 мин.
  3. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отварное куриное мясо нарезать мелко.
  4.  Обжарить мясо, лук и чеснок в растительном масле. Переложить все к тыкве, влить сливки, посолить, хорошо перемешать получившуюся начинку.
  5. Тесто разделить на 3 час­ти, сложить в форму, пе­ремазывая слои начинкой. Сверху посыпать сыром.
  6. Запекать в течение 30 мин в духовке при 200 °С. Готовое блюдо укра­сить зеленью петрушки и «цветочками» из вареной моркови.

Источник: [email protected]_eda

Морковно-яблочная запеканка

Возьмите:

  • 3 моркови;
  • 2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана манки;
  • 2 яблока;
  • сахар, соль, растительное и сливочное масло по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте морковь соломкой, потушите в растительном масле. Добавьте горячее молоко, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите до готовности.
  2. Кашу охладите, добавьте в нее растертый с сахаром желток, взбитый белок, очищенные и натертые на крупной терке яблоки.
  3. Перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, запекайте в духовке при температуре 180 °C около 20-25 минут.

Источник: [email protected]_zabavi

Нежные тефтели с яблоком

Возьмите:

  •  500 г говяжьего фарша
  • 1 яблоко
  • сок 1/2 лимона
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • 2 ст. ложки растительно­го масла

Для соуса:

  • 1 луковица
  •  1 ст. ложки муки
  • 300 мл мясного бульона второй варки
  • соль

Приготовление:

  1. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нате­реть на крупной терке, сбрызнуть ли­монным соком.
  2. Приготовить фарш. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать и измельчить блендером. К фаршу доба­вить лук. натертое яблоко, яйцо, пани­ровочные сухари, соль и перец по вкусу.
  3.  Фарш тщательно перемешать до одно­родного состояния и сформовать из не­го тефтельки.
  4. Для соуса лук очистить, мелко нарезать, выложить в сотейник, протушить на ра­стительном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку и варить, помеши­вая. 1 минуту. Так же помешивая, посте­пенно влить мясной бульон, посолить.
  5. Тефтели аккуратно выложить в кастрюльку, залить соусом и тушить под крышкой на слабом огне до готовности около 15 минут. Готовые тефтельки лучше подавать, полив соусом. А гарнир предложи малышу выбрать самостоятельно. Это может  быть пюре из отварного картофеля или других овощей, рис или гречка — что ребенку больше по вкусу.

Источник: [email protected]

Салат из телятины с овощами и яблоком

Такой салатик можно предлагать деткам от 2 лет.

Возьмите:

  • 300 г телятины
  • небольшой соленый огу­рец
  • 1 морковь
  • 1 картофелину
  • 1 луковицу
  • 2 кру­тых яйца
  • половину яблока
  • 1 стол. ложку оливкового масла
  • зелень укропа или петрушки
  • дольки лимона

Приготовление

  1. Телятину, картофель, морковь отварите. Корнеплоды очистите. Все нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мелко нарезанный репчатый лук спассеруйте до золотистого цвета. Крутые яйца и огурец пору­бите. Очищенное яблоко натрите на крупной терке.
  3. Все ингредиенты смешайте, посолите, заправьте оливковым маслом. Салат украсьте зеленью и дольками лимона.

Источник: [email protected]_l

Тыква фаршированная

Возьмите:

целую тыкву весом 1–1,5 кг

Для фарша: 

  • 0,5 стакана отварного риса
  • 3–4 яблока
  • 0,5 стакана алычи или кураги
  • 0,5 стакана изюма
  • 3 ст. л. ложки сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Приготовление:

  1. Срежьте верхушку тыквы, выньте семечки, выберите ложкой мякоть, мелко нарежьте, добавьте подготовленные для фарша компоненты.
  2. Тщательно все перемешайте, начините тыкву, закройте, как крышкой, срезанной верхушкой и запекайте в духовке примерно 1 час при температуре 180  °C.

Источник: Burda Media

Оладьи из тыквы

Возьмите:

  • 1 кг тыквы
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натрите на терке, добавьте яйца, соль, муку. Дайте тесту настоять 10 минут.
  2. На разогретую сковороду выкладывайте ложкой теста и выпекайте оладки, обжаривая их с 2-х сторон.

Источник: Burda Media

Печеные яблоки с кедровыми орешками и клюквенным муссом

Возьмите:

  • 3-4 зеленых яблока
  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 белок
  • 3-4 ст.л. кедровых орешков (можно заменить сухофруктами)

Приготовление:

  1. Клюкву смешайте с сахарной пудрой и белком, взбейте все блендером до образования пены.
  2. Удалите с яблок сердцевину, только не до конца, обязательно оставив «донышко».
  3. Внутрь яблочка положите по столовой ложке кедровых орешков или сухофруктов.
  4.  Выпекайте яблока при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
  5. Когда яблоки пропекутся, полейте каждое клюквенным муссом.

Источник: [email protected]_cook

Нежный пудинг с тыквой и яблоками

Возьмите:

  • 400г яблок;
  • 400г тыквы;
  • 80г сливочного масла;
  • 200г черствого белого хлеба;
  • 5 яиц;
  • 100г сахара;
  • 3г корицы или молотой гвоздики;
  • 50г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Яблоки и тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Желтки отделите от белков и смешайте с сахаром, тщательно взбейте и перемешайте с яблоками и тыквой.
  3. Растопите масло, смешайте с общей массой, добавьте специи по желанию.
  4. Натрите на мелкой терке хлеб и также соедините его с общей заготовкой.
  5. Осторожно взбейте в густую пышную пену белки и постепенно введите их в яблочно-тыквенную массу.
  6. Вылейте заготовку в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при средней температуре. Пудинг готов!

Источник:[email protected]

Тыквенно-яблочный кисель

Возьмите:

  • 100 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 200 мл молока
  • 1/2 столовой ложки крахмала
  • 50 г замороженной малины (по желанию)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки цедры

Приготовление: 

  1. Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в небольшом количестве воды с добавлением лимонной цедры (примерно 5-7 минут).   Яблоки почистить и нарезать кусочками. Тыкву вынуть шумовкой и с помощью блендера превратить в пюре вместе с яблоком.
  2. В сотейник налить 150 мл молока и нагреть молоко. В оставшемся холодном молоке развести крахмал и влить в горячее молоко.
    Довести до кипения и помешивая, варить 5-7 минут до загустения.
  3. Снять с огня и влить в чашу с фруктовым пюре. Пару столовых ложек молочной смеси оставить. Хорошо перемешать и перелить в стакан.
  4. Замороженные ягоды протереть через сито, добавить мед и оставшуюся молочную смесь. Перелить массу в стакан поверх тыквенного киселя и охладить.

Источник: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Гарнир из яблок и тыквы coolturizm.ru

Гарнир из яблок и тыквы

Сегодня я расскажу как приготовить простой, но очень вкусный гарнир из тыквы и яблок.
В принципе, при желании этот гарнир можно использовать и как десерт. Но тогда надо сделать упор в сторону сахара, а про перец, соль и зелень можно забыть.
Это простой, вкусный и даже полезный десерт\гарнир.
Рецепт очень простой. Даже простейший!
Поехали!

 

 

 

Ингредиенты:

● Тыква- 300-400гр
● Яблоки -2 шт
● Курага -5-7 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Чеснок -2-3 зубчика ( по желанию)
● Соль,перец,сахар, корица, зелень-по вкусу

 

1.Чистим тыкву от шкурки и семечек.
Я взял мускатную тыкву, она нежнее и ароматнее.
Очищаем яблоки от семенных коробочек. В данном случае я использовал яблоки “Голден”. Но это не принципиально. Можете очистить яблоки от шкурки, а можете и не очищать, по желанию.
Нарезаем яблоки кубиками. Тыкву нарезаем кубиками того же размера.
Берем хорошую курагу и режем ее небольшими кусками. Можно заменить курагу на изюм.
Очищаем репчатый лук от шелухи и режем лук небольшими кусками. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем дольками. Но чеснок-это на любителя, можно его не добавлять.
Гарнир допускает разные вольности.
Растапливаем хорошее сливочное масло на сковородке. Если хотите сделать гарнир чуть островатым, можно добавить масалу или кайенский перец.
Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем со всех сторон на масле.

 

 

 

2.Добавляем соль,перец, сахар и корицу по вкусу.
Гарнир из яблок и тыквы готовится быстро, буквально за 15-20 минут.

 

 

 

3.При желании можете использовать зелень, но я решил обойтись без нее.
Также можно использовать этот гарнир как самостоятельное лёгкое блюдо и даже как десерт.
Всё в ваших руках!

 

 

 

Я подавал гарнир из яблок и тыквы вместе с кальмарами в сметане.

 

 

 

 

Свинни и гарнир из яблок и тыквы


 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “морква”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка с тыквой и яблоками рецепт с фото

Запеканка с тыквой и яблоками рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить сытную и полезную запеканку из тыквы, яблок и рисовой муки по рецепту Ирины Слисаревской из книги «Пироги, торты, кексы, печенье». Можно заранее запечь яблоки и тыкву, тогда приготовление запеканки не займёт у вас много времени – вам останется только смешать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку. Или приготовить запеканку с вечера, а утром просто разогреть. Запеканка получается очень нежной и ароматной внутри, с тонкой корочкой снаружи.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Автор рецептов

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

Подготовить и взвесить все продукты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Яблоки и тыкву очистить, порезать на кубики со стороной 2-3 см, выложить в форму для запекания и посыпать половиной чайной ложки сахара из общего количества. Налить 1/4 стакана воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекать до мягкости.

Яблоки и тыкву размять вилкой, соединить с творогом, яйцом, сахаром и рисовой мукой, можно добавить щепотку соли и ванилина. Перемешать до однородности.

Сливочное масло растопить, смазать форму (в рецепте изпользуется форма размером 22х22х5см), остальное вылить в творожную смесь и перемешать. Выложить творожную массу в форму для выпечки и разровнять.

Выпекать в середине разогретой духовки 40-50 минут до красивого еле румяного цвета.

Запеканка с тыквой готова. Приятного аппетита!


назад

Творожная запеканка Нежность

вперед

Манты

назад

Творожная запеканка Нежность

вперед

Манты

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 1 час 15 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Тыква с яблоками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этого шикарного блюда берем нужное количество сочной тыквы и острым кухонным ножом удаляем с ее поверхности плотную кожицу, а также остатки волокон с семечками, конечно, если таковые имеются. Потом мякоть промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем ломтиками, брусочками, кубиками либо кусочками произвольной формы толщиной 1,5–2 сантиметра.
Затем ополаскиваем под струйками холодной проточной воды кисло-сладкие яблоки, обмакиваем их от излишков жидкости, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с семенами, а также плодоножкой и по желанию снимаем тонкую шкурку. Теперь отправляем фруктовую мякоть на разделочную доску и измельчаем так же, как тыкву. После этого распечатываем упаковку сливочного масла, новым ножом отделяем от него небольшой кусочек и нарезаем его кубиками. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для данной вкуснятины, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 готовим тыкву с яблоками в мультиварке.

Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем в нее сливочное масло вместе с яблоками и тыквой. Туда же всыпаем сахарный песок и вливаем половину мультистакана очищенной холодной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Тушение» 1 час либо «Выпечка» на 30–40 минут, хотя продолжительность процесса может варьировать в зависимости от сочности ингредиентов.
Когда чудо-прибор оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать крышку не спешим, ждем несколько минут и только потом снимаем. Распределяем готовое кушанье порциями по тарелкам, слегка остужаем и предлагаем попробовать своим домочадцам!
3 подаем тыкву с яблоками в мультиварке.

Тыква с яблоками в мультиварке подается в теплом виде. Если сервировать эту вкуснятину вместе с кашами из разных круп, макаронными изделиями, омлетом либо салатом, тогда получится самое настоящее основное второе вегетарианское блюдо.

Хотите вкусный десерт? В этом случае просто полейте ароматную фруктово-овощную смесь растопленным шоколадом, сметаной, взбитыми сливками, дополните различными сухофруктами, рублеными орехами или другими лакомствами. Готовьте с любовью и балуйте свою семью здоровой полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива воде – компот, фруктовая настойка или отвар;

– если собрались тушить тыкву с яблоками для десерта, тогда сахар можно не добавлять, просто перед сервировкой полить данное блюдо медом или сиропом на основе фруктов либо ягод;

– придерживаетесь диеты, в этом случае масло лучше не класть и использовать для приготовления только воду;

– некоторые хозяйки перед тушением или выпечкой приправляют тыкву и яблоки ванильным сахаром, корицей либо гвоздикой;

– данное блюдо был приготовлено в мультиварке торговой марке «Phillips», с объем чаши 5 литров, объем 4,5 л, мощность 860 Вт.

Рецепт кексов Streusel с тыквой и яблоками

Качество Bed & Breakfast — сочные, нежные и сладкие! Я следовал рецепту, как написано. Не забудьте отвести 30 минут на подготовку. Также, если у вас нет 1 ст. пряность для тыквенного пирога, заменитель: 1 1/2 т. корица, 3/4 т. имбирь, скудный 1/2 т. душистый перец, скудный 1/2 т. мускатный орех.

Не используйте стрейзель. Кексы уже очень сладкие. На самом деле, в следующий раз я могу вырезать ½ стакана сахара. Но они были великолепны, и все на работе их сожрали.Я использовал цельнозерновую муку вместо универсальной муки, а также использовал полную банку тыквенного пюре, потому что не хотел тратить ее впустую. Я использовал ½ стакана яблочного пюре вместо ½ стакана растительного масла. У меня не было специй для тыквенного пирога, поэтому я использовала 2 чайные ложки. корицы, ½ ч. л. имбирь и ½ ч. л. мускатный орех, как было предложено в одном обзоре. Конечный результат был фантастическим!

Мы превратили наш в кофейный торт размером 9 x 13, и он был очень влажным. Мы использовали другие предложения об использовании коричневого сахара вместо белого для начинки и использовали предлагаемую порцию специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, все специи и мускатный орех).

Мне очень понравились эти кексы! Я добавил больше тыквы и заменил масло яблочным пюре, что сделало их нежирными и вкусными! Я скоро буду делать их снова.

Это потрясающий рецепт! Единственная замена, которую я сделал, — это использовать коричневый сахар всякий раз, когда он нужен, в то время как сахар. Я делаю это с большинством своих рецептов десертов, и я думаю, что они вкуснее. Я также удвоил рецепт штрейзеля. Моей семье очень понравились эти кексы.

Один из лучших рецептов маффинов, которые я когда-либо делал.Я использовал корицу и мускатный орех вместо специй для тыквенного пирога, а также половину белого / наполовину коричневого сахара. Еще добавила ваниль и орехи. Этот рецепт уже есть в моей домашней папке с рецептами, и я планирую приготовить его снова на День благодарения для всей моей семьи.

Это фантастический рецепт маффинов, который хорошо держится, когда используются 1/2 цельнозерновой муки и немного зародышей пшеницы. Действительно сытно и вкусно. Спасибо!

Я заменил масло на 1/2 стакана топленого сливочного масла и приготовил его на 8 формах для лепешки.Раздавал их в подарок и получил восторженные отзывы. Отличный рецепт!

Замечательно! Признаюсь, я также добавил оставшуюся банку тыквенного пюре, это совсем не повредило кексы. Я делала разные мини-кексы для подносов для праздничных подарков, и они были самыми любимыми! Я буду делать эти участки!

Я заменил 1/2 гр. растопили масло для масляного сахара в сырце для белого сахара и сделали всего 12 действительно больших кексов. Я не делал доливку. Это было нормально.

50 рецептов с тыквой и яблоком — шеф-повар

Я уже говорил это раньше и повторю еще раз: осень — мое самое ЛЮБИМОЕ время, чтобы быть на кухне.Погода остывает до такой степени, что становится комфортно включать духовку. В выпечке есть что-то такое, что согревает душу, не правда ли ?!

Две мои любимые вещи для выпечки осенью — это тыква и яблоки 🙂 Итак, я собрал для вас ряд восхитительных и аппетитных угощений (я думаю, что на самом деле их 51, так что бонус для вас!) Надеюсь. печь их так же весело, как смотреть и есть! Я сделал довольно много из них и могу засвидетельствовать, что в этом списке есть определенные драгоценные камни!

** Обязательно нажмите ссылку НАД фото **

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Сникерс Карамельный яблочный салат

Тыквенный кофейный торт с коричневой сахарной глазурью

Тыквенно-яблочные кексы «Штрейзель»

Запеченные яичные рулетики с яблочным пирогом

Яблоко и корица Pull Apart Loaf

Батончики с тыквенным пирогом

Печеные яблоки

Жареное тыквенное масло с пеканом

Яблочно-коричные булочки с карамельной глазурью

Легкий тыквенный хлеб

Яблочные квадраты с кленовой глазурью

Тыквенные блонди

Мороженое яблочное с бренди карамелью

Маленькие пончики со специями из тыквы

Блинчики с яблочным сидром и сахарная начинка с корицей

Тыквенное печенье-сэндвич

Яблочно-коричный хлеб Pull Apart

Дип для тыквенного пирога

Пирог из игристого сидра с глазурью из игристого сидра

Тыквенные оладьи

Карамельные яблочные батончики

Тыквенные батончики

Карамельный яблочный соус

Вафли Jack-o-Lantern

Яблочные кексы с изюмом и булыжником

Печенье с яблочным пирогом ириски

Яблочный пирог Французские тосты

Starbucks Clone Тыквенные булочки

Apple Crisp Pizza

Капкейки с яблочными специями и глазурью из соленой карамели

Сникер-карамельный яблочный пирог

Фадж из тыквенного пирога с нутеллой

Карамельное печенье с яблочным сидром

Запеченный яблочный сидр Dounut Holes

Веганские тосты с тыквой, французские тосты

Батончики с карамельным яблочным чизкейком

Карамельно-яблочно-шоколадные кексы

Тыквенные чипсы для торта

Печенье с яблочным пирогом

Яблочный начос

Тыквенный пирог, коктейль

Яблочные оладьи

Яблочно-карамельный кофейный торт

Тыквенные пироги со сливочным сыром и ириской и имбирной начинкой из штрейзеля

EASY Apple Streusel Cake

Батончики с карамельной яблочной крошкой

Карамельный Чизкейк Яблочный Дип

Карамельно-яблочные чизкейки

Тыквенные булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра

Печенье Яблочное пюре с карамельной глазурью

Надеюсь, вам понравятся некоторые из этих рецептов так же, как и моей семье!

Happy Fall Baking 🙂

Поделиться этим сообщением

  • Твитнуть
  • Эл. Почта

Запеканка для завтрака с тыквой и яблоком — Полезное

Последнее обновление: 10 апреля 2021 г.

Эта простая выпечка для завтрака с тыквенным яблоком содержит все вкусные осенние ароматы в одном простом блюде! Богат питательными веществами, полезными жирами и идеальным сбалансированным питательным завтраком! Этот рецепт готовится менее чем за 10 минут, и его так легко переложить в духовку и запечь.Также без зерна и Палео!

Почему запекать завтрак с тыквенным яблоком?

Начало сентября, и я решила посвятить себя тыкве. Обычно я жду еще несколько недель и наслаждаюсь всеми рецептами из яблок. В качестве компромисса я соединила в это вкусное блюдо яблоки!

Эта выпечка для завтрака сочетает в себе тыквенное пюре со свежими яблоками, специями, жирным кокосовым молоком, яйцами, сладким бананом и орехами пекан. ВЫ ПАРНИ. Так. Флиппин. Очень вкусно.

И молодец !! Богат полезными жирами, клетчаткой и белком.Меня, как диетолога, часто спрашивают, какие идеи для завтрака не связаны с яйцами. Хотя этот содержит яйца, даже те, кто не любит яйца, могут с ним справиться. Однако, если вы хотите еще больше увеличить количество белка, я предлагаю сочетать это с моими домашними колбасными пирожками на завтрак! Такое восхитительное комбо.

Могу я также сказать вам, как тяжело было это сфотографировать? Не из-за самого блюда (хотя оно немного сложнее других), а из-за того, что я не могла перестать его есть.Пока я продолжал фотографировать, блюдо медленно исчезало.

Один укус здесь, еще один укус… Я имею в виду, ты меня винишь? Вы захотите приступить к созданию этого как можно скорее.

Что мне нужно для приготовления запекания на завтрак с тыквенным яблоком?

Ингредиенты простые:

  • Консервированная тыква или свежее тыквенное пюре
  • Яйца
  • Консервы из кокосового молока
  • Банан
  • Яблоко
  • Корица
  • Приправа для тыквенного пирога
  • Щепотка морской соли
  • Пекан
  • Как приготовить завтрак из тыквы
    • Объединяем консервированную тыкву, банановое пюре, кокосовое молоко, яйца, специи и соль с помощью ручного миксера или погружного блендера
    • В другой миске смешиваем нарезанные яблоки с корицей и добавляем в тыквенную смесь
    • Выливаем все это в форму для запекания 8 × 8 и посыпать орехами пекан
    • Переложить в духовку и запекать! Подавать теплым, с добавлением кленового сиропа (по желанию)

    Завтрак, насыщенный питательными веществами

    Представьте себе заварной пирог с фруктовым вкусом.Это вещь? Может, я не делаю этого должным образом, но просто знаю … Я полностью одержим. Другие преимущества: в моем доме действительно потрясающе пахло, его было очень легко приготовить, моим детям он нравился на завтрак, и он богат питательными веществами! Добавление тыквы, яблок, корицы и орехов пекан повышает их питательную ценность за счет полезных жиров и белков. Замечательно, чтобы мы дольше чувствовали себя сытыми.

    Это блюдо — прекрасное дополнение к вашему осеннему завтраку. Я люблю это время года, когда я готовлю блюда из тыквы и яблок, чтобы напомнить мне об уюте осени.Мне нравится 8-9-месячный перерыв от тыквы, так что я ценю его еще больше в эти несколько коротких месяцев в году.

    Другие виды выпечки для завтрака, которые вам понравятся:

    И, раз уж мы прояснились, я на все 100% согласен с этими булочками для завтрака. Такая прекрасная альтернатива яйцам и с протеином! Я все еще люблю свою запеканку для завтрака с кленом, бананом и орехами.

    Несколько других моих любимых:

    Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт? Посмотрите это видео:

    Наслаждайтесь!

    Запеченный завтрак с тыквой и яблоком

    Запеканка для завтрака с тыквенным яблоком богата питательными веществами, такими как полезные жиры, клетчатка и белок.Вам понравится этот уютный и вкусный осенний завтрак, который так легко приготовить!

    Подготовка 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Количество порций 6

    Калорийность 224 ккал

    Состав

    • 1 чашка тыквенное пюре
    • 3 большие яйца
    • 2/3 чашка полножирное кокосовое молоко
    • 1 большой спелый банан пюре
    • 1 чайная ложка пряность для тыквенного пирога
    • 1 чайная ложка корица разделенный
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1 большое яблоко очищенный и нарезанный кубиками (я использую розовую леди)
    • 3/4 чашка нарезанный пекан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте квадратную сковороду 8 × 8 кокосовым маслом или спреем, отставьте.

    2. В большой миске смешайте тыкву, банан, яйца, кокосовое молоко, специю для тыквенного пирога, 1/2 чайной ложки корицы и соль. Используя ручной миксер или погружной блендер, взбейте ингредиенты.

    3. В отдельной миске посыпьте нарезанное кубиками яблоко оставшейся корицей и покройте яблоки. Теперь смешайте с влажными ингредиентами. Вылейте в квадратную сковороду.

    4. Посыпьте пекан сверху блюда и поставьте в духовку.

    5. Выпекать 35-40 минут (в зависимости от духовки). Вам нужно, чтобы верх был в основном твердым и золотистым сверху.

    6. Дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол. Вы также можете охладить и хранить в холодильнике до недели. Подавать горячим, холодным или комнатной температуры!

    Пищевая ценность на порцию (340 г)

    Калории 224 ккал

    Жиры 17 г

    Насыщенные жиры 6 г

    Витамин C 81 мг

    Натрий 134 мг

    Калий 328 мг

    Углеводы 13 г

    Клетчатка 4 г

    A .2%

    Кальций 45%

    Железо 2,3%

    Сапожник из тыквенных яблок — Annie’s Noms

    Этот сапожник из тыквенных яблок — воплощение осени! Тыква, специи, дольки яблока и хрустящая маслянистая начинка делают этот восхитительный десерт, перед которым невозможно устоять!

    Добро пожаловать в очередной рецепт тыквенного яблока, ха-ха! Наступил сезон и все…!

    Я полон решимости продлить сезон тыкв как можно дольше, потому что я отрицаю, что приближается Рождество! Я не купил ни одного подарка и не написал ни одной открытки!

    Как у вас дела с подготовкой к Рождеству? В этом году я не сойду с ума от подарков, это просто кажется ненужным.Нам очень повезло, что у нас есть все необходимое, поэтому в модных подарках нет нужды. В этом году мы с муженьком также делаем обратный адвент-календарь, когда покупаем продукты по календарю, а затем жертвуем их в наш местный продовольственный банк.

    Хотя мы не богаты, нам комфортно, и нам не нужно выбирать между отоплением и едой. Я знаю, что иногда считаю само собой разумеющимся, что мы можем просто пойти в супермаркет и купить все, что захотим, поэтому в этом году я хочу внести свой вклад и отдать деньги.

    Я также видел на месте, что есть общественная вешалка для верхней одежды, куда люди могут пойти, чтобы пожертвовать теплые пальто, и если кому-то она понадобится, они могут ее взять.Я думаю, что это блестящая идея, и я просмотрю свои куртки, чтобы посмотреть, есть ли что-нибудь, что я могу пожертвовать.

    Поговорим об этом согревающем тыквенном сапожнике из яблок? Это землистый, пряный десерт с фруктовой начинкой, идеально подходящий для холодных дней.

    Я смешал нарезанные яблоки с тыквой, сахаром и специями, затем покрыл их липким масляным тестом и запекал до тех пор, пока они не начали пузыриться по краям и не стали золотистыми сверху.

    ТАК ХОРОШО.

    Я схватил ложку, как только она выскочила из духовки, закопалась прямо и потом обожгла себе рот.Право, из-за нетерпения, но мне не терпелось попробовать этого сапожника!

    Вы получаете хрустящую, почти как торт, начинку, небольшую терпкость от яблок, немного сладкого, немного специй, а затем все завершается землистой тыквой. Столько удивительных ароматов в этом сапожнике!

    Как только вы дадите немного остыть, залейте мороженым, отнесите к столу и глотайте!

    Сапожник из тыквенных яблок

    Этот сапожник из тыквенных яблок — воплощение осени! Тыква, специи, дольки яблока и хрустящая маслянистая начинка делают этот восхитительный десерт, перед которым вы не сможете устоять!

    Ингредиенты

    • Для начинки:
    • 1 1/4 стакана (300 г) тыквенного пюре
    • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха и гвоздики
    • Щепотка соли
    • 3/4 стакана (150 г) светло-коричневого сахара
    • 4 больших яблока, очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных тонкими ломтиками.Я использовал Гренни Смит, воспользуйтесь вашим любимым.
    • Для начинки:
    • 1 1/2 стакана (210 г) простой / универсальной муки
    • 3/4 стакана (150 г) светло-коричневого сахара
    • Щепотка соли
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 палочка (113 г) несоленого масла, растопленное и слегка охлажденное

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180C / 350F и опрыскайте сковороду 11 × 9 дюймов кулинарным спреем.Сковорода 11 × 7 тоже подойдет, но вам, возможно, придется готовить ее на несколько минут дольше.

    2. Сначала приготовьте начинку: положите тыкву, специи, соль и сахар в большую миску и перемешайте до однородного состояния. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты тыквой. Отойдите в сторону.

    3. Приготовьте топпинг: поместите муку, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и ваниль в большую миску и перемешивайте, пока смесь не начнет сливаться, затем добавьте масло, понемногу, при непрерывном помешивании. пока смесь не превратится в один липкий шар.

    4. Выложите смесь тыквенных яблок в подготовленную сковороду и распределите ровным слоем. Покрошите фрукт или ложкой на него сверху. Ничего страшного, если топпинг не полностью покрывает фрукт.

    5. Поставьте в духовку на 32–37 минут, пока не подрумянятся края, не начнут пузыриться, а верх не станет твердым на ощупь и не станет золотистым. Воткните вилку в центр, чтобы при необходимости почувствовать, стали ли яблоки мягкими.

    6. Дайте остыть на сковороде или не менее чем на 30 минут перед подачей с заварным кремом и мороженым.

    7. Кобблер из тыкв и яблок лучше всего подавать в тот день, когда он приготовлен, но если накрыть его, его можно будет хранить на ночь в холодильнике. Сапожник лучше всего подавать теплым, поэтому вы можете приготовить в микроволновой печи остатки в течение 30 секунд — 1 минуту, чтобы разогреть.

    Рецепт тыквенного яблочного пирога | Нэнси Фуллер

    Убрать выделение со всего

    Один 9-дюймовый домашний или купленный в магазине пирог в глубоком блюде, не испеченный

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 гала-яблока, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма

    1 яблоко McIntosh, нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма

    1 чайная ложка молотого мускатного ореха

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    1/2 чайной ложки молотого имбиря

    1/8 чайной ложки молотой гвоздики

    Поваренная соль

    Одна банка тыквенного пюре на 15 унций

    1/2 стакана сахарного песка

    1/4 стакана темно-коричневого сахара

    Одна банка сгущенного молока объемом 12 унций

    2 яйца

    Взбитые сливки, по желанию

    Тыквенный пирог, запеченные яблоки — немного мудрее

    Тыквенный пирог Запеченные яблоки — это все, что вам нравится в осени, в одном десерте! Сочные яблоки, начиненные сладкой начинкой из тыквенного пирога и посыпанные рассыпчатым орехом пекан.Добавьте шарик мороженого и немного кленового сиропа и доведите до ноября.

    Я подумываю о том, чтобы приготовить запеченные яблоки в тыквенном пироге с ноября прошлого года. Где-то в течение месяца, когда я ел все пироги, все яблоки, всю тыкву, мне пришла в голову восхитительная мысль. Что, если я возьму все свои любимые осенние угощения и объединю их в один эпический десерт? Так родились яблоки, запеченные в тыквенном пироге.

    Тыква + Яблоки + Пекан могут быть равны только хорошему.

    Я наполнил яблоки начинкой из тыквенного пирога и посыпал их пеканом штрейзелем. Не волнуйтесь, на вкус так же хорошо, как и звучит!

    Этот десерт, несмотря на то, что выглядит чересчур восхитительно, на самом деле довольно легко приготовить. Думаю, это намного проще, чем пирог, потому что вам не нужно возиться с суетливой корочкой. Это интересный способ смешать что-то за столом в День Благодарения или просто удовлетворить все свои осенние пристрастия в одном вкусном блюде.

    Чтобы приготовить запеченные яблоки с тыквенным пирогом, нужно использовать самые лучшие яблоки.Я экспериментировал с разными типами яблок, и есть много разных способов сделать это. Однако убедитесь, что какой бы сорт яблок вы ни выбрали, вы используете хрустящие и сочные яблоки. Отличные яблоки имеют решающее значение.

    В изображенной здесь партии я использовал разные сорта яблок Stemilt. Я люблю это время года, когда я открываю дверь и нахожу на пороге красивую коробку, полную разноцветных яблок (Спасибо, Stemilt!). В этой партии я использовал эти яблоки Stemilt, все созревшие до совершенства и прямо из садов Вашингтона:

    • Gala: мягкий, сладкий вкус
    • Granny Smith: сильный, терпкий вкус
    • Fuji: сладкий, сладкий вкус
    • Honeycrisp: медовая сладость с незабываемой хрустящей корочкой

    Все эти яблоки превратились в вкусные Яблоки запеченные в тыквенном пироге .Мои любимые, однако, яблоки Fuji и Honeycrisp.

    Если вам интересно, какие виды яблок лучше всего подходят для запекания, обязательно ознакомьтесь с подробным руководством Stemilt по приготовлению с яблоками.

    Мой любимый способ съесть этих фаршированных яблочных деток — положить сверху большую шарик мороженого. Пока яблоки еще теплые, мороженое тает по бокам и делает каждый кусочек таким сливочным и вкусным. Я немного слюнявлю, просто думая о них.

    Но если вы хотите сократить количество калорий на десертном столе, они будут иметь прекрасный вкус даже без мороженого. Как тыквенный пирог с яблоком. . . вы знаете.


    Яблоки запеченные в тыквенном пироге

    Общее время

    Ингредиенты

    • 6 ​​больших яблок для хорошей выпечки (например, Honeycrisp или Fuji) 1
    • 912 унций Тыквенное пюре (как у Либби)
    • ¾ стакана сахарного песка
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки молотых гвоздик
    • 2 яйца
    • 3 ½
    корица
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 5 столовых ложек холодного несоленого масла
  • стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • стакана измельченных орехов пекан
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 2 908 щепотка соли Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400.Слегка смажьте форму для запекания 9х13.
    2. Отрежьте верхушку каждого яблока примерно на ½ дюйма. Выньте сердцевину и середину каждого яблока (для этого я использовал шарик для дыни), стараясь оставить толстое дно (около ½ дюйма) и стороны (около дюйма) (см. Фото выше). Посыпьте яблоки (внутри и снаружи) корицей. Выложите яблоки в подготовленную форму для запекания.
    3. В большой миске смешайте тыкву, сахар, соль, специи и яйца. Взбейте до однородной массы. Равномерно распределите смесь по яблокам.
    4. Запекайте яблоки с начинкой в ​​течение 15 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.
    5. Пока яблоки запекаются, приготовьте начинку из штрейзеля.
    6. Смешайте все ингредиенты штрейзеля в порядке, указанном в кухонном комбайне. Пульсируйте несколько раз, затем обработайте еще несколько секунд, пока все хорошо не смешается.
    7. Когда истечет 30-минутный таймер, достаньте яблоки из духовки и осторожно прижмите к яблокам стрейзель.Вернитесь в духовку и запекайте еще 15-20 минут, или пока стрейзель не подрумянится, а яблоки не станут очень нежными.
    8. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 30-40 минут перед едой. (Честно говоря, иногда я не жду, пока они остынут, но начинка для тыквенного пирога будет более жидкой, если вы не дождетесь). Подавать с ванильным мороженым и кленовым сиропом (или без него).

    3.5.3208


    Тыквенно-яблочные кексы — Super Healthy Kids

    Тыквенно-яблочные маффины — это восхитительная смесь осенних вкусов в полезном маффине с фруктовой и овощной начинкой!

    Какие яблоки лучше всего для маффинов?

    Когда вы добавляете яблоки в маффин, помните, что текстура очень важна.Хорошие запеченные яблоки должны держать форму и не превращаться в кашицу. Вкус яблока будет зависеть от того, что вы готовите. Если ваш кекс менее сладкий, то хорошим выбором может стать более сладкий сорт яблок, например, Golden Delicious. Верно и обратное — когда вы готовите сладкий кекс, Granny Smith с очень терпким вкусом будет восхитительным контрастом по вкусу. Вот список яблок, которые мы любим использовать в маффинах:

    • Braeburn
    • Cameo
    • Fuji
    • Gala
    • Golden Delicious
    • Granny Smith
    • Honeycrisp
    • Jonagold
    • Jonathan
    • Melrose app
    • 955
      • Pick: Выбирайте твердые на ощупь яблоки без синяков.
      • Магазин
      • : Для сохранения свежести яблоки следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
      • Подготовка: Тщательно вымойте яблоки водой перед использованием. Яблоки можно добавлять в салаты, смузи и хлеб.

      Польза яблок для здоровья

      Яблоки — отличное дополнение к детскому меню! Одно яблоко в день действительно может отпугнуть врача (хотя я не уверен, что кто-нибудь когда-либо пробовал это!). Вот некоторые из преимуществ для здоровья ваших детей, которые могут вас заинтересовать:

      • Большая часть питательных веществ в яблоке содержится в кожуре.Поэтому не забывайте снимать кожуру, когда даете детям яблоки!
      • Яблоки полезны для пищеварения вашего ребенка, потому что они не только содержат много клетчатки, но и имеют два разных вида! Яблоки содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Вместе они помогают поддерживать регулярное опорожнение кишечника у ваших детей, смягчая и увеличивая объем стула и помогая ему перемещаться по кишечнику, что помогает предотвратить запор.
      • Яблоки содержат пектин — разновидность клетчатки, которая действует как пребиотик.Это означает, что он питает полезные бактерии в кишечнике.

      Как сделать собственное тыквенное пюре

      Знаете ли вы, что вы можете сделать собственное тыквенное пюре, а не покупать его ?? У нас есть целая статья о том, как приготовить тыквенное пюре за 3 простых шага! Если вы любите тыкву, у нас есть больше рецептов из тыквы:

      НАШИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТЫКВЫ:

      • 2 стакана муки
      • 3/4 стакана сахара
      • 1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 2 больших яйца
      • Консервированная тыква на 15 унций
      • 1/2 стакана масла
      • 1 стакан нарезанного яблока
      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      • Нарезать яблоки (понадобится 1 стакан).

      • Смешайте муку, сахар, тыквенную приправу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите в сторону.

      • Взбить яйца в отдельной миске. Смешайте тыквенное пюре и масло.

      • Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Добавьте нарезанное яблоко.

      • Выровняйте форму для кексов с формами для выпечки или сбрызните каждую форму кулинарным спреем.Наполните каждую чашку для кексов на 3/4 и выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой.

      калорий: 170 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 90 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г

      .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*