Что можно сделать с молоком: рецепты приготовления – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

👌 Коржики молочные, рецепты с фото

Рядом со школой, в которой учится сын, есть кулинария. Мы бывает заходим туда, возвращаясь домой, покупаем выпечку. Всегда славилась эта кулинария именно свежей продукцией. Моим детям нравятся молочные коржики, они большие по размеру и вкусные, каждый завернут в свою упаковку с датой изготовления.
 

Однажды, купила выпечку, не посмотрев на дату и уверенная в свежести. Обратила внимание я уже дома, оказалось, что коржики ну прям очень свежие, дата изготовления только завтрашний день. Теперь желание покупать выпечку у меня поубавилось. Попробовала приготовить любимые детьми молочные коржики дома. Получились они шикарные. Советую испечь.
 
Время приготовления: 40-45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления молочных коржиков нам понадобится:


  • молоко — 100 мл
  • маргарин или сливочное масло — 150 г
  • сахар — 150-200 г

  • сода, гашеная в уксусной кислоте — 1 ч. л. (без горки)

 
Способ приготовления:


Размягченный маргарин (сливочное масло)
 

 
растираем с сахарным песком
 

 
до однородной массы.
 

 
Вливаем 100 мл молока. Перемешиваем.
 

 
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
 

 
Соду гасим в уксусной кислоте (можно заменить на лимонную или на свежий сок лимона).
 
Добавляем муки.
 

 
Замешиваем мягкое тесто.
 

 
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формы вырезаем коржики. Я делала коржики большого размера около 15 см в длину. Количество штук из этого объема теста у меня получилось ориентировочно 15 шт.
 

 
Выкладываем на противень, который смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
 
Теперь посыпаем приготовленное изделие для выпекания сахаром.
 

 
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Старайтесь не передержать коржики в духовке. Они должны быть легким золотистым цветом.
 
Выпечка получается мягкой, сладкой, в общем, вкусной.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

5 рецептов постных блюд с растительным молоком AdeZ

Постное или диетическое меню ничем не уступает привычному.  Если проявить изобретательность, можно приготовить даже такие, на первый взгляд, не ассоциирующиеся с ограничениями рациона блюда, как мороженое, пудинг и маффины. Чтобы обойтись без животных жиров, яиц и молока, можно заменить обычное молоко на растительные напитки, например, AdeZ. Попробуйте один из рецептов ниже – и убедитесь сами.

 

Рис всему голова: рецепт постного мороженого на рисовом молоке

Вы знали, что рис — важнейшая зерновая культура на планете? Именно на него приходится более 20% всех калорий, потребляемых человечеством! Рис — главный источник энергии для жителей 17 стран мира, в которых проживает более половины всего населения Земли.

А самое главное — из риса можно приготовить более сотни вкуснейших блюд, в том числе и полезное диетическое мороженое.

 

ЧиА-ЧиА-Сан, я хочу быть с тобой: рецепт фруктового чиа-пудинга

Чиа — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Всего в 100 граммах этих семян из Южной Америки содержатся невероятные 130% рекомендованной суточной дозы марганца, 123% фосфора, 94% магния, 63% кальция, 59% витамина В3, 54% витамина В1 и еще много других полезных химических элементов. Марганец вместе с кальцием отвечает за образование и рост костной ткани, а совместно с витаминами группы В он ускоряет процессы заживления ран. Без фосфора невозможны процессы мышления и движения. Магний нормализует кровяное давление и стабилизирует сердечный ритм. А принимать всю эту таблицу Менделеева лучше всего в виде легкого и свежего фруктового пудинга.

 

Пенная вечеринка в тарелке: рецепт шоколадного мусса с авокадо на кокосовом молоке

Кажущееся столь благородным и элегантным слово «мусс» на самом деле всего лишь означает «пена» по-французски. Но как же замечательно эта кокосово-шоколадная пена тает во рту! Если включить Zaz, закрыть глаза и отправить в рот ложечку нашего мусса, будет полное ощущение того, что вы сидите в маленькой кафешке на Елисейских полях вместе с мимом и французским бульдогом.

 

Не такой, как все: рецепт пряного смузи на соевом молоке

Все мы привыкли считать, что смузи бывают только свежие овощные или сладковато-кислые фруктово-ягодные. А вот и нет! Смузи могут быть какими угодно! Например, восточными, пряными, с терпким ароматом имбиря и теплыми нотками корицы. Если бы Шахерезада умела готовить смузи, они получались бы именно такими!

 

Кексы с двойной начинкой и двойным смыслом: Морковно-кокосовые маффины с AdeZ Освежающий кокос

Если вы погуглите слово «маффин», то рано или поздно обязательно наткнетесь на старый советский черно-белый кукольный мультфильм «Мафин и его веселые друзья», местами пугающий своей психоделичностью. Поговаривают, что если его смотреть и одновременно есть маффины, эффект получится такой же, как и от прослушивания альбома Pink Floyd “The Dark Side of the Moon” в темной комнате. Чтобы проверить эту легенду, следуйте нашему рецепту, а затем отправляйтесь на YouTube.

 

ПП рецепты с молоком — 177 рецептов ПП с фото и видео —

Мясные кексы

Мясной фарш – продукт, из которого можно приготовить несчетное количество . ..

45 мин. 6

Шоколадно-молочное желе

Когда хочется легкого и полезного десерта, но нет времени и …

1 час. 15 мин. 3

Яичный рулет с нори

Омлет наверно самое популярное блюдо для завтрака. Как говорится, быстро …

23 мин. 1

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка обладает массой полезных свойств. Например, в тыкве содержатся …

1 час. 10 мин. 4

Кавказский сыр

Традиционный сыр на Кавказе готовят из молока, в которое добавляют …

1 час. 5 мин. 10

Десерт из овсянки для похудения

Если вы любите овсянку, то попробуйте приготовить этот чудо коктейль. …

6 мин. 2

Торт из слоеного теста

Внешне торт похож на известный всем «Полено». Но вот составляющие …

1 час. 10 мин. 8

Яичный торт

Яичный торт окажется не только повседневным лакомством, но и отличным …

2 час.  45 мин. 4

Лимонный чизкейк

Что Вы предпочитаете на сладкое? Обычное печенье или же тортик? …

11 час. 55 мин. 9

Майонез домашний

Предлагаю приготовить домашний майонез без яиц на кипяченом молоке. Майонез …

10 мин. 6

Крахмальные блинчики

А Вы пробовали блинчики на крахмале кукурузном? Нет!? Тогда предлагаю …

35 мин. 2

Ржано блин с лососем

А Вы любите экспериментировать с различными блинами для завтрака? Я …

18 мин. 1

Диетический торт Наполеон

Вы недавно перешли на правильное питание? И у Вас сразу …

60 мин. 6

Овсяноблин из мюсли

Вы задумались, что приготовить на завтрак, чтобы быстро, вкусно и …

12 мин. 1

Диетический морковный торт в мультиварке

Вы на диете и отказываете себе в любимых ранее тортиках? …

60 мин. 6

Овсяноблин с авокадо и творожным сыром

А Вы любите овсяноблин? А с каким вкусом самый любимый? . ..

12 мин. 1

Овсяноблин с кукурузной мукой

Сегодня предлагаю Вам вот такой оригинальный и необычный завтрак — …

18 мин. 1

Овсяноблин с икрой

Овсяноблин — звучит так аппетитно, и в голове сразу представляется …

13 мин. 1

Творожная запеканка с манкой в духовке диетическая

Творожная запеканка любима нами с детских лет. Это и десерт, …

60 мин. 6

Диетический торт по Дюкану

Любителям сладкого бывает трудно побороть искушения. И это приводит к …

36 мин. 8

Десерт с вишней

Любите ли вы десерты так, как люблю их я? Если …

4 час. 20 мин. 5

Торт с финиками

Легкий в приготовлении нежный торт. Вместо сахара финики, которые, надеюсь, …

1 час. 35 мин. 6

Блинные мешочки с курицей на рисовой муке

Предлагаю приготовить очень вкусные, безглютеновые блинчики, используя в качестве начинки . ..

1 час. 30 мин. 3

Пастила

Чтобы сделать низкокалорийную пастилу, не потребуется много сил. Необходимо лишь …

3 час. 0 мин. 2

Диетический шоколадный торт

Для всех, кто любит вкус шоколадного бисквита с ароматом кофе, …

55 мин. 6

Овсяноблин с авокадо и бананом

Регулярное употребление авокадо очень благоприятно сказывается на здоровье. Предлагаю прекрасный …

20 мин. 2

Оладьи из кабачков в духовке

Традиционно оладьи жарятся на сковороде в масле. Из-за этого калорийность …

45 мин. 4

Овсяноблин с икрой и сыром

Любите быстрые и вкусные завтраки? Тогда овсяноблин будет Вашим любимым …

23 мин. 1

Диетический десерт из творога и банана

Творожно-банановый десерт сочетает в себе продукты, польза которых неоспорима. Творог …

3 час. 5 мин. 5

Свекольные блинчики

Свекла — ценный источник железа. Она богата клетчаткой и органическими …

50 мин. 2

Овсяноблин с тунцом и авокадо

Овсяноблин — это нечто среднее между блинами и овсяной кашей. …

25 мин. 1

Овсяноблин с черносливом и кокосовой стружкой

Когда хочется на завтрак или ужин побаловать себя сладеньким, приготовьте …

20 мин. 1

Овсяноблин с грибами и сыром

Низкокалорийный, но при этом очень вкусный завтрак или ужин! Вы …

25 мин. 1

Овсяноблин с сёмгой и творожным сыром

Мой любимый солёный овсяноблин. Очень вкусное сочетание слабосолёной рыбы …

17 мин. 1

Овсяноблин на молоке с икрой

Очень питательный и вкусный , но при этом низкокалорийный завтрак. …

15 мин. 1

Овсяноблин с отрубями, сыром и зеленью

Любимый бутерброд с маслом и сыром по утрам стоит заменить …

20 мин. 1

Овсяноблин с медом и бананом

Предлагаю полезный завтрак для сладкоежек — овсяноблин с медом и . ..

20 мин. 1

Овсяноблин с творожным сыром

Овсяноблин не зря завоевал любовь огромного количества приверженцев правильного питания. …

20 мин. 1

Овсяноблин с творожным сыром и бананом

Когда овсяная каша уже надоела, предлагаю приготовить овсяноблин. В сочетании …

20 мин. 1

Овсяноблин с морковью

В морковке содержится большое количество незаменимого провитамина А, который делает …

10 мин. 1

Овсяноблин с зеленью

Зелень очень важна в сбалансированном питании. Она богата витаминами, минералами …

20 мин. 1

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины были всегда моим любимым лакомством в детстве. Но …

40 мин. 10

Овсяноблин с красной рыбой и сыром

Разнообразьте свой завтрак приготовлением этого блюда. Овсяноблин — отличный заменитель …

12 мин. 1

Овсяноблин с молоком и яйцом на сковороде

Самый простой и быстрый в приготовлении освяноблин, не уступающий в . ..

6 мин. 1

Молоко – источник кальция, витаминов D, В. Из молока готовят десерты, коктейли, супы, каши, соусы.

Скисло молоко. Что можно приготовить

Описание

У каждой хозяйки бывает, что скисло молоко. Что делать?! Вылить жалко, а выпить или сделать молочную кашу не выйдет. Но выход есть всегда, и в данном случае тоже. Давайте посмотрим, что можно приготовить из скисшего молока. Не спешите его выливать — у меня пару раз именно благодаря скисшему молоку получались воот такущие стопки вкуснейших блинчиков!

Но, прежде чем что-то сделать из скисшего молока, осторожно попробуйте его. Если горькое, без сожаления выливайте. Нормальное скисшее молоко, если можно так выразиться, имеет приятный кисломолочный запах и вкус кисляка или простокваши. Вот из такого и можно приготовить отличные блины или оладушки.

Блинчики на кислом молоке или кефире получаются особено нежными, они тают во рту. А вот на йогурте делать тесто не советую. Так как у йогурта другой состав (иной набор молочнокислых бактерий), блины могут не получиться. Они слишком нежные, с трудом переворачиваются, рвутся. На кислом молоке таких проблем возникать не должно.

Итак, мой любимый рецепт блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 стакана муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложки соли.

Стакан 200 мл.

Блины на скисшем молоке

Кипятим воду, тем временем взбиваем в глубокой миске яйца миксером, минуту-полторы на низкой скорости, до лёгкой пены.

Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем во взбитые яйца кипяток. Не волнуйтесь, они не свернутся.

Взбитая масса становится очень пышной. Вливаем в неё кислое молоко, всыпаем сахар, перемешиваем.

Просеиваем муку, смешанную с содой, солим, перемешиваем и затем взбиваем, чтобы не осталось комков.

Вливаем масло, тщательно размешиваем. Тесто для блинов на кислом молоке готово! Сухую, чистую сковороду перед первым блином смазываем слегка подсолнечным маслом или салом. Хорошо разогрев, наливаем тесто и печём до румяности с двух сторон.

Вот какие блинчики на скисшем молоке: толстенькие, нежные, аппетитные!

Пышные оладьи на скисшем молоке

Также можно приготовить оладушки на скисшем молоке — точно так же, как на кефире. Эти оладьи вмиг разлетаются с тарелки, потому что они пышные и вкусные!

  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 400 мл кислого молока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • неполная чайная ложка соды;
  • примерно 1,5 стакана муки (около 200 г).

Яйца взбиваем с сахаром, необязательно миксером — можно венчиком или ложкой.

Вливаем простоквашу, размешиваем.

Просеиваем муку вместе с содой, солим и перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки, количества и размера яиц, густоты простокваши. Смотрим на консистенцию теста: оно должно быть как густая сметана. Если оладьи расплываются, то нужно чуть добавить муки. В тесто можно добавлять кусочки разных фруктов: яблоко, грушу, абрикос, вишни без косточки, смородину свежую или мороженую, можно положить начинку из творога или банана. Выпекать оладьи на кислом молоке следует сразу, пока в тесте идёт реакция соды с кисломолочным продуктом. Накладываем оладьи ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока появятся пузырьки и начнут лопаться, переворачиваем лопаткой и обжариваем до румяности со второй стороны. Снимаем на тарелку или бумажное полотенце, которое впитает излишек масла.

Всё, скисшее молоко нашло применение:) А в следующий раз расскажу Вам, что сделать со старой сметаной и творогом — читатели давно уже просили написать на эту тему.

9 способов использовать пропавшее молоко

Во‑первых, для начала определитесь, что за молоко у вас в холодильнике. Если оно пастеризованное и только-только начинает портиться, его еще можно использовать. Но если в молоке уже появились комочки или его цвет изменился, пакет придется вылить. Те, кто покупает непастеризованное молоко, легко могут дождаться, когда оно превратится в густую простоквашу.

Так или иначе, вот 9 отличных идей, что делать с прокисшим пакетом молока.

1. Испеките блины

Кислое молоко идеально для выпечки. Оладьи, булочки, блины, кукурузный хлеб — рецептов множество, вам остается только выбрать.

2. Приготовьте крем-суп

Кислое молоко отлично подходит для приготовления густых супов-пюре и запеканок. Можно добавить его в тушеное мясо и медленно помешивать, пока блюдо не загустеет.

3. Замаринуйте мясо

Замариновав мясо в кислом молоке, вы получите вкусное мясное блюдо, сочное и вкусное.

4. Сделайте сыр или творог

Из кислого молока можно приготовить домашний сыр или творог. Подогрейте его в кастрюле до температуры 90 градусов по Цельсию, добавьте уксус и осторожно перемешайте, чтобы творог отделился от сыворотки. Слейте все через дуршлаг на марлю, ополосните творожки и выдавите через марлю лишнюю воду. Добавьте соль, немного сливок, размешайте. Охлажденный домашний творог можно использовать в течение недели.

5. Используйте как косметику

Кислота в испорченном молоке полезна для кожи, она делает ее более гладкой и упругой. Немного разбавьте молоко водой и побрызгайте им на лицо, осторожно втирая в кожу. Затем ополосните лицо чистой водой.

6. Добавьте в ванну

Один-два стакана кислого молока в теплой ванне окажут волшебный эффект на ваше тело. Если вас смущает запах, его хорошо замаскируют несколько капель вашего любимого эфирного масла.

7. Удобряйте растения

Вы не можете пить кислое молоко, а комнатные и садовые растения могут.
Разведите его водой и разлейте ее по горшкам и клумбам. Кальций в молоке поможет вашей рассаде окрепнуть. Говорят, особенно это полезно помидорам. Кстати, запах кислого молока отлично отпугнет насекомых.

8. Сделайте заправку для салата

Сливочные заправки хорошо делать из скисшего загустевшего непастеризованного молока.

9. Покормите домашних питомцев

Кислое молоко — прекрасная добавка в корм домашним животным. Налейте немного молока в корм для собак или кошек, и они получат дополнительную порцию белка и кальция.

Бонус. Заморозьте молоко, чтобы оно не прокисло

Если вы купили слишком много молока или собираетесь надолго уехать, просто положите пакет в морозилку. Когда оно вам снова понадобится, выложите молоко обратно в холодильник — одной ночи хватит, чтобы наутро у вас был пакет свежего напитка.

Источник: littlethings.com

Рецепты полезных блюд c растительным молоком

Растительное молоко – универсального продукта, который является замечательной (а главное, более полезной) альтернативой привычному коровьему молоку.

Универсального потому, что его можно не только добавлять в свой любимый утренний кофе, но и использовать как ингредиент для множества вкусных блюд. Например, в качестве основы для сытных и ярких смузи-боулов или витаминных детокс-смузи, что как раз актуально для начала весны. Для сегодняшнего обзора мы отобрали для вас 10 классных рецептов с кокосовым, миндальным или другими видами растительного молока.

Кукурузный суп чаудер

Многим из вас наверняка знаком популярный в Америке суп чаудер, который в своей традиционной версии готовится с моллюсками, бульоном и молоком. Другими обязательными ингредиентами являются картофель, сельдерей и лук, а иногда ещё морковка, лавровый лист и даже помидоры. И для тех, кто полностью отказался от употребления животных продуктов, повара ресторана Have A Nice Day придумали полностью веганский вариант этого горячего блюда – с кукурузой вместо моллюсков и кокосовым молоком вместо коровьего. Получается очень вкусно и питательно! Рецепт находится здесь.

Ленивая овсянка на миндальном молоке

Альтернативой сытному смузи-боулу на завтрак станет вот такая ленивая овсянка с тахини, рецептом которой с нами поделилась Лиора Белс, создатель блога о здоровом питании Liora Bels и автором книги веганских рецептов The Mix. Это блюдо готовится всего пять минут (варить и предварительно замачивать овсянку не придётся) и не только зарядит вас энергией на весь предстоящий день, но и дополнительно поддержит пищеварительную систему – за счёт полезной яркой пряности куркумы. Чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его ещё полезнее, в конце вы можете добавить ваши любимые топинги – любые семечки или орешки, ягоды годжи или кокосовую стружку. Рецепт находится по этой ссылке.

Блинчики из трёх видов муки

Все любят блинчики! Со свежими ягодами, натуральными сиропами и вареньем, полезным кокосовым кремом… И приготовить вкусные и простые блинчики можно на натуральном миндальном молоке, как предлагает сделать Ани Асоян, йогиня и автор блога EAT. PRAY. LOVE YOGA. Для получения нужной консистенции в своём рецепте Ани использует три вида полезной муки – гречневую, рисовую и кукурузную, которые отлично дополняют друг друга и обогащают блюдо разными ценными микроэлементами. Такие блинчики можно сделать обычными или десертными – добавив в тесто сироп топинамбура. Инструкцию по приготовлению ищите здесь.

Кокосовые вафли

Если вы любите готовить вафли и постоянно ищете новые идеи для рецептов, то вот вам вариант вкусных нежных кокосовых вафель от поваров кафе-мороженого с замороженными йогуртами и кофе на выносTigerbunny. Такое блюдо – не только сытное и вкусное, но и полезное начало дня, так как вафли не содержат белой муки и рафинированного сахара. Освежите их свежими ягодами или нежным натуральным сорбетом и порадуйте себя и близких прекрасным красивым завтраком! Только учтите, что рецепт не подойдёт для веганов, так как среди ингредиентов присутствуют яйца. Рецепт вафель вы найдёте здесь.

Яблочный пирог с ягодным соусом и кокосовым кремом

Любите порадовать близких вкусными тортами с яркими ягодными соусами и нежным кремом? Попробуйте сделать дома вот такой яблочный пирог, рецепт которого придумала создатель и руководитель How to Green Александра Новикова. Цельнозерновая мука, яблоки, кокосовый сахар, натуральный ягодный соус и простой крем из кокосового молока – этот полезный десерт точно понравится любителям кремовых тортов! Приготовьте его на посиделки с подругами или для тёплого чаепития в семейном кругу – гарантируем, что вас ждёт хороший, душевный и очень вкусный вечер! Рецепт находится здесь.

Ванильно-кокосовый шейк

И в завершение поделимся с вами рецептом ванильно-кокосового шейка, попробовав который, вы бы никогда не догадались, что приготовлен он только из натуральных ингредиентов. В этом сладком и питательном блюде идеально сочетаются вкусы ванили, кокосового молока и банана, так что в итоге у вас получится настоящий «кремовый рай», как его называет создатель рецепта Александра Новикова. Такой смузи получается и нежным, и сытным – за счёт ореховой пасты, так что порадует вас тропическим вкусом, напитает и зарядит хорошим настроением. Здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить этот шейк.

Надеемся, мы смогли вам показать, что растительное молоко можно использовать в совершенно разных блюдах, придавая им особенный вкус и, конечно, обогащая их витаминами и полезными веществами. Только напомним, что лучшим вариантом будет всё же не покупать молоко в пакетах, а готовить его самим дома. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Эти 7 блюд можно приготовить из прокисшего молока

Если молоко в холодильнике прокисло — это повод придумать, для какого блюда его использовать. Существует огромное количество угощений, для которых подойдет именно кислое молоко. Запоминайте и экспериментируйте.

Пышные оладьи

Эти оладьи с легкой кислинкой буквально тают во рту. Конечно, их делают и на свежем молоке, но на кислом получается необычный и интересный вкус. Подойдет и молоко, которое свернулось при кипячении.

Тонкие «кружевные» блины

Для таких блинов подойдет как простокваша, так и прокисшее молоко. Сами блины получаются очень красивыми, в меру поджаристыми и с большим количеством дырочек. В конце края можно промазать сливочным маслом для улучшения структуры и вкуса.

Кекс

Сделать кекс на кислом молоке как угощение к чаю — не такое уж хлопотное занятие. Приготовление теста обычно включает в себя несколько простых шагов, а дальше всю работу на себя берет духовка.

Манник

Как в случае с кексом, манник готовится просто. Кроме того, этой интересный опыт для тех, кто ранее ел манную крупу только в виде каши. Манник станет хорошим угощением к чаю.

Печенье

В ряде рецептов печенья также используется манная крупа, в которую при приготовлении добавляется кислое молоко. Можно сделать как обычное круглое печенье, так и фигурные сладости.

Суп

Это блюдо напоминает окрошку и подается холодным. Кроме кислого молока, в числе ингредиентов обычно фигурируют зелень, свежий огурец, чеснок и даже грецкие орехи.

Домашний сыр

Молоко для этого сыра лучше оставить скисать при комнатной температуре два-три дня. В сыр можно класть различные добавки, например зелень или специи. Правда, тут вам понадобится неплохое кулинарное мастерство, потому что приготовление сыра дома — хлопотное занятие. Например, полученную на промежуточном этапе массу, похожую на творог, придется «упаковать» в марлю.

Ранее мы сравнивали, чем гречка лучше риса.

Фото: pixabay

13 способов использовать лишнее молоко, если вы случайно купили слишком много

Иногда молоко может быть непостоянным. Вы хотите купить достаточно, чтобы никогда не оказаться в затруднительном положении, когда начнутся поздние закуски из хлопьев, но вы также не хотите, чтобы в вашем холодильнике было так много их порчи.

Многие люди слишком хорошо знают борьбу за покупку молока, особенно когда вы в конечном итоге покупаете больше, чем можете закончить за неделю. К счастью для вас, я придумал 13 способов использовать дополнительное молоко, чтобы оно не пропадало зря.Таким образом, вы можете спокойно наслаждаться фруктовыми камешками и следить за тем, чтобы остатки молока были использованы до истечения срока годности. Это беспроигрышный вариант.

От угощения до домашнего молочка для лица, изготовления сыра, добавления дополнительного молока в банановый хлеб — — это решений, люди. Все, что вам нужно сделать, это надеть шапку на творчество и продемонстрировать свои навыки на кухне.

В следующий раз, когда вы окажетесь по колено в молоке, не паникуйте.Вот где я нахожусь, чтобы спасти положение с помощью этих хаков. Просто обратитесь к этому списку и используйте это молоко, как будто это никого не касается.

1. Если есть сомнения, сделайте сыр.

Удивительно, но эта идея намного проще, чем кажется. Посмотрите этот рецепт домашнего сыра моцарелла, чтобы узнать, как можно приготовить что-нибудь вкусное. Когда приходит время поесть, не забудьте полить нарезанными помидорами, базиликом и оливковым маслом.

2. Сделайте еще больше сыра.

Если вы не большой поклонник моцареллы, то этот домашний рецепт рикотты — отличная альтернатива.Добавьте рикотту в свой ужин с макаронами или съешьте ее, чтобы получить вкусное угощение.

3. Добавьте немного в банановый торт.

Если у вас слишком много молока и валяются перезрелые бананы, этот рецепт липкого бананового торта станет идеальным и вкусным решением. Время перекуса только что серьезно улучшилось.

4. Приготовьте йогурт.

Shutterstock

Домашний йогурт на вкус намного лучше, чем все, что можно купить в магазине. Однако, согласно этому рецепту от The Kitchn, вам нужно немного йогурта, чтобы начать процесс (в дополнение к вашему молоку).Как только вы сделаете что-то свое, вас зацепит.

5. Сделайте молочко для лица.

По словам эксперта по естественной красоте Пейдж Пэджетт в статье на сайте Women’s Health, молоко имеет удивительные преимущества для вашей кожи. Используйте дополнительное молоко, чтобы очистить, тонизировать и смягчить ваше красивое лицо.

6. Используйте его для приготовления курицы.

В этой статье на The Kitchn рецепт жареной в молоке курицы Джейми Оливера назван «вероятно, лучшим рецептом курицы всех времен». С такой поддержкой, почему бы не попробовать это на себе?

7.Взбейте блины.

Молоко и блины идут рука об руку по многим причинам. Вы можете использовать молоко в блинах, вы можете пить молоко с блинами и даже можете использовать домашнюю рикотту в домашних блинах из рикотты.

8. Приготовьте макароны с сыром.

Макароны с сыром — самые лучшие из всех времен, так почему бы не сделать их еще лучше, добавив сливочности? Обратите внимание на приготовленные на плите макароны с сыром, сваренные в молоке, для особого угощения.

9. Экономьте деньги и готовьте латте дома.

Shutterstock

Не тратьте 5 долларов на латте, если у вас есть запасное молоко. Сделай сам дома. Загляните в Pinterest, чтобы найти вдохновение для домашнего латте. Есть масса разных рецептов на выбор. (Кстати, это отличная возможность попрактиковаться в искусстве латте.)

10. Сделайте шоколадное молоко.

Шоколадное молоко — классический фаворит не зря. Это сладкое, ностальгическое и идеальное удовольствие для вечера кино. Ознакомьтесь с рецептом «шоколадное молоко для одного» от Baking Mischief, чтобы не пришлось делиться.

11. Встряхните свои планы на выходные с помощью молочного коктейля (или нескольких).

Вот 50 рецептов молочных коктейлей для начала. Попробуйте один, попробуйте несколько или пригласите друзей попробовать их все.

12. Заморозьте.

Если вас не вдохновляет делать что-либо из вышеперечисленного, просто заморозьте дополнительное молоко. Он будет там, когда вам это понадобится.

13. Даже если молоко прокисло, его все равно можно использовать в саду.

Что я сказал о том, чтобы не паниковать? Даже если ваше молоко немного скисло, вы все равно можете его использовать. По словам TreeHugger, простокваша можно использовать в садоводстве, ремеслах и не только. Но если это кислое молоко ультрапастеризовано, просто забудьте о нем и слейте в канализацию.

Как бы вы ни решили использовать лишнее молоко, развлекайтесь с ним и доите его до последней капли, вы все.

Этот пост был первоначально опубликован 17 июня 2016 года. Он был обновлен 19 августа 2019 года.

6 вещей, которые нужно сделать со старым молоком до истечения срока его годности

Итак, у вас есть несколько галлонов молока для 50% в продуктовом магазине, но они скоро истекут, верно? Нет ничего хуже, чем запастись чем-то, чтобы сэкономить, а потом выбросить его, когда оно испортилось.

Вот несколько вещей, которые можно сделать с этим молоком с истекшим сроком годности

1. Приготовить блины. В зависимости от рецепта на одну партию уходит 1-2 стакана молока. И что хорошо в этом, вы можете быстро приготовить их, и они хорошо хранятся. Поместите их в морозильную камеру, и вы получите блины, которые можно схватить и разогреть в любой момент.

Подробнее: Новый бакалейщик продает все всего за 36 центов!

2. Взбейте партию горячего шоколада на плите. В большинстве частей страны сейчас все еще довольно холодно, поэтому хорошая партия горячего шоколада согреет вас и поможет использовать это молоко. Смешайте 2 литра молока с 4 ТБ сырого какао и 4 ТБ сырого сахара, и у вас будет отличный способ насладиться несколькими моментами блаженства.

3. Сделайте на кухне немного йогурта. Все, что вам действительно нужно, — это немного молока и йогурта, и вы легко можете израсходовать полгаллона молока или больше, сэкономив при этом на более здоровом варианте йогурта.Вот отличный рецепт йогурта в мультиварке.

Подробнее: Сырная зависимость реальна… Так что можете на этом сэкономить!

4. Приготовьте смузи. Если у вас есть банан, ореховое масло, некоторые другие фрукты и немного шпината, тогда у вас есть отличное сочетание с этим молоком. Конечно, есть много вариантов смузи, но это один из моих любимых.

5. Сделайте несколько ваших любимых кексов. Нет ничего более забавного, чем партия кексов на завтрак. Что ж, вероятно, есть вещи повеселее, но они точно вкусные и интересный способ излить немного молока. Смотрите наш рецепт ниже.

6. Если ничего не помогает, заморозьте его. Молоко на самом деле очень хорошо застывает, и его потом можно использовать для выпечки. При замораживании жир отделяется от молока после его размораживания, поэтому придерживайтесь просто замороженного молока при приготовлении пищи, а не хлопьев.

Что вы хотите делать с молоком, когда у него скоро истечет срок годности? У вас есть какие-нибудь забавные рецепты, которые вы порекомендуете? Расскажите нам ниже в разделе комментариев.

Bonus : Базовый рецепт цельнозернового маффина

Порций: 12 кексов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 1 стакан сахара (идеально подходит тростниковый сахар-сырец)
  • 1 яйцо
  • 2 стакана цельнозерновой белой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного или кокосового масла
  • 2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375.
  2. Взбить миксером сахар и яйцо до однородного состояния.
  3. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  4. Медленно по очереди добавляйте смесь муки / разрыхлителя и молока к смеси яйца / сахара, пока все хорошо не перемешается.
  5. Добавьте сливочное масло / кокосовое масло и ваниль и закончите перемешивание, пока все хорошо не смешается.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для маффинов или чашки для маффинов.
  7. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Это просто базовый рецепт, поэтому вы можете украсить его и сделать своим, добавив нарезанные яблоки и корицу, шоколадные чипсы или чернику.

Как израсходовать три галлона молока за один день

Гостевой пост от Кэти из Kitchen Stewardship

Вы столкнулись с невероятной уценкой на молоке, срок годности которого истекает завтра, но у вас закончилось место в морозильной камере, потому что вы только что завершили невероятное кулинарное приключение, которое раз в месяц раз в месяц вместе со своими любимыми мамами-блогерами?

Вы не должны соглашаться с этим невероятным предложением из-за нехватки места в морозильной камере!

Вот несколько идей, как успешно использовать несколько галлонов молока в день:

Домашний йогурт

Я не могу сказать достаточно о преимуществах, как питательных, так и финансовых, от приготовления домашнего йогурта. Я делаю почти галлон в неделю для своей семьи из трех с половиной человек (вы знаете, как едят малыши, поэтому я не могу считать ее полной порцией). Я полагаю, что экономлю не менее 200 долларов в год только на этом единственном предприятии по созданию с нуля, плюс моя семья получает выгоду от легкодоступных закусок и пробиотиков в придачу.

Многие блогеры восхваляют приготовление йогурта в мультиварке, но я просто не могу заставить себя так часто мыть эту вставку. Мой метод не создает никаких блюд, кроме банок, в которых хранится йогурт.Вы можете сделать это без специального оборудования и немного смелости; вы будете выращивать бактерии, но пусть это вас не пугает!

Это просто:

  1. Нагрейте молоко до 180 градусов.
  2. Дать остыть до 110.
  3. Добавьте 2 столовые ложки простого йогурта на литр молока.
  4. Хранить в холодильнике для пикника с кастрюлей с горячей водой 4-16 часов.
  5. Готово. Йогурт на 10 долларов за 2 доллара, и это если молоко по обычной цене.

Хотите узнать мой секрет без посуды? Вот мой путеводитель по домашнему йогурту с изображениями и советами, которые помогут сделать его максимально простым.Не знаете, как использовать простой йогурт? Вот несколько идей для рецептов йогурта.

Крем овощной суп

Вы можете использовать различное количество молока и куриного бульона для приготовления овощного крем-супа, поэтому очевидно, что для израсходования очищенного молока вы приготовите его версию с большим содержанием молока. Это один из моих любимых супов на вкус и на кошелек.

Я храню в морозильной камере пакет для случайных незаконченных овощей, приготовленных на пару, и когда он наполняется наполовину, пора готовить «оставшийся» крем из овощного супа.Это всегда немного по-другому!

Можно использовать только картофель или любые овощи, которые хранятся в холодильнике или морозильной камере. Все подробности смотрите в моем рецепте овощного крем-супа.

Цельнозерновой рисовый пудинг

Рисовый пудинг — это десерт из моего детства, который входит в число моих самых любимых. Теперь, когда я мама, я люблю этот рецепт еще больше, потому что в нем мало ингредиентов и времени на приготовление, а также он очень универсален.

1 стакан риса
2 стакана кипятка
4 стакана молока
1 / 4-3 / 4 стакана сахара, по вкусу
1 чайная ложка ванили
1-2 столовые ложки сливочного масла

Варить рис в воде 15 минут (коричневый) или 3 минуты (белый).Слейте воду. Добавить молоко и осторожно довести до кипения, на среднем огне, накрыть крышкой, часто помешивая. Сделайте слабый, накройте крышкой и готовьте 60-90 минут (коричневый цвет) или 15-30 минут (белый цвет), пока пудинг не станет густым, а молоко, кажется, не впитается. В это время не помешивайте слишком часто, но следите, чтобы дно сковороды не пригорело. Готовый продукт будет иметь консистенцию густого пудинга из тапиоки, но после охлаждения он станет немного желеобразным. Выключите огонь, затем добавьте сахар, ваниль и масло. Украсить корицей.

Вы легко можете сделать двойную порцию молока, чтобы получить полгаллона молока. Ваша семья будет вам благодарна.

Блины

Многие рецепты блинов и вафель требуют чашки или двух молока, так что это не ракетостроение, но это определенно способ израсходовать остаток ваших галлонов. Рецепт блинов в нашей семье предполагает замачивание на ночь, чтобы вы действительно могли избавиться от молока до следующего дня, если хотите продемонстрировать свои бережливые навыки и по-настоящему выпить «три галлона молока за один день».На двойную порцию уходит еще 4 чашки молока, и их хватит на хранение в холодильнике, чтобы можно было легко позавтракать в течение недели.

Крем супа {X}

Если у вас есть немного места в морозильной камере, вы можете приготовить крем-суп из {x} и заморозить его в плоских пластиковых пакетах, чтобы использовать их в запеканках, которые требуют крем из курицы или грибного супа.

Если нет, вы можете приготовить суп прямо сейчас, и его следует оставить на неделю, пока вы добавляете его в различные блюда. Я приготовил три запеканки за один час, так как в прошлом месяце я изменил свое приготовление раз в месяц, в котором использовалось еще 6 чашек молока.Вы можете найти рецепт супа-пюре из {x} и всех трех запеканок здесь.

Кэти Кимбалл в блогах на Kitchen Stewardship, где она предлагает еженедельные миссии по понедельникам, чтобы помочь вам, малыш, сделать шаг на пути к уравновешиванию всех даров Бога во время работы на кухне. Она хочет быть для тебя хозяйкой кухни. Получите информацию о питании, защите окружающей среды, бюджете и тайм-менеджменте, а также о настоящих рецептах блюд для всей семьи и порции случайного юмора. И йогурт. Много-много йогурта.

Какие ваши любимые способы израсходовать лишнее молоко? Расскажите в комментариях!

фото: calliope; Лонги; Штрауссер

способов использовать свежее молоко.

Должен признаться, начать употреблять это молоко от нашей новой дойной коровы было довольно простой задачей. Очевидно, все эти годы я просто подавлял желание употреблять больше молока. Поскольку мы платили 10 долларов за галлон в течение нескольких лет, с ним легко обращаться как с жидким золотом и использовать его только для нескольких задач здесь и там (конечно, несмотря на свежесть питья).Но теперь, когда мне посчастливилось употреблять более 2 галлонов в день, я полностью осознал и принял свою настоящую любовь и желание использовать это чудесное сырое молоко.

Шай + сырое молоко = настоящая любовь к а-а-а.

Когда мы впервые купили Sally Belle, она давала своим владельцам около 2 галлонов за доение (или 4 галлона в день). Тем не менее, она также получала около 5 фунтов зерна за доение (что помогает увеличить производство молока). Я не хотел покупать столько зерна, но старую корову трудно научить новым трюкам, и поэтому (к большому удовольствию Сэл) она все еще получает несколько фунтов овсяных хлопьев и ячменя при каждой дойке.Сокращение потребления зерна в сочетании с тем фактом, что она сидит на траве / сене из люцерны (а не на пастбище . .. в конце концов, почти зима!), И ее производство молока стабильно на уровне 2 1/2 галлона в день, что составляет меня просто устраивает.

2 1/2 галлона в день кажется управляемым. 4 галлона казались бы немного более подавляющими. По крайней мере, для этого дояра.

Итак, давайте посмотрим…

Ах да. Молоко! Поговорим о молоке. Разве ты не поэтому здесь, в конце концов? Узнать все о доении коров, чтобы вы могли искать в Craigslist, найти корову своей мечты, купить ее, посадить на лужайке перед домом, научиться доить ее и жить долго и счастливо? Идеально.Вот почему я тоже здесь.

Способы употребления свежего молока:
1. Выпейте.
Ага, да? Если вы какое-то время были подписчиком этого блога, то знаете, что мы горячие сторонники и любители сырого молока. Мы преуспеваем в этом. И позвольте мне просто сказать вам, что после употребления молока, которое буквально только что доили от коровы, эта любовь достигла совершенно нового уровня великолепия. Я никогда раньше не пил такого свежего молока — и дорогая мне. Дорогой, дорогой, я. Я снова влюблен.Как только молоко выходит из коровы, оно начинает меняться, но когда оно употребляется в свежем виде, сахар еще не начинает расщепляться. И это так, так мило. И благодаря нашей милой девушке из Джерси, которая дает около 30% сливок, он невероятно насыщенный и мягкий. Итак, да. Мы много выпили.

2. Приготовить кефир. Одно из наших любимых дополнений к завтраку — смузи на кефире. Это ферментированное молоко содержит массу пробиотиков и сохраняет флору кишечника чрезвычайно активной и здоровой. Здоровый кишечник = здоровый человек.Важно постоянно кормить наш кишечник ферментированными продуктами, богатыми пробиотиками, поэтому мы всегда стараемся включать в свой рацион такие продукты, как кефир, чайный гриб и квашеная капуста. Завтрак — не исключение, и это фантастическая возможность использовать это лакто-ферментированное добро. Подробнее о том, как приготовить кефир, можно прочитать ЗДЕСЬ. Клянусь, нет ничего проще. Кефирные зерна для начала можно найти ЗДЕСЬ, а мои любимые рецепты смузи на кефире ЗДЕСЬ.

3. Сделайте йогурт! По тем же причинам, что и кефир.Йогурт богат пробиотиками и является отличным способом выращивания свежего молока. Я использую очень простой метод выращивания йогурта в нашей мультиварке, о котором вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Это просто и надежно. Я обычно выращиваю галлон йогурта за раз, которого нам хватит на несколько недель. Приправленный ванилью и настоящим кленовым сиропом, мы подаем его с размоченной мюсли или свежими фруктами на завтрак и закуски. Мы также используем его в качестве основы для приготовления вкусных блюд из курицы, таких как THIS ONE, или как добавку к смузи или карри.Универсальный. Очень вкусно. И детям это нравится. Беспроигрышный вариант.

4. Делайте сыр! Я только научился делать несколько легких сыров, таких как рикотта и йогуртовый сыр, но я купил все сырье для приготовления чеддера, феты и моцареллы, и я нахожусь на начальных этапах обучения, как приготовить сыр. торговый центр! Моя «сырная пещера» предназначена для выдержки сыра, и я все настроен на оборудование — сегодня будет мой первый день. Поскольку я уже знаком с пивоварением и выпечкой хлеба, я думаю, что приготовление сыра будет довольно простым делом.Все дело в дезинфекции и культивировании — только немного по-другому. Я очень этого жду! Будет ли он идеальным с самого начала? Конечно, нет. Я уверен, что у меня будет много шлепков (кто-нибудь еще помнит свою первую буханку хлеба, которую они испекли?). Но это навык, которому я очень хочу научиться. Возможность обеспечить все наши потребности в сыре будет огромным бонусом от присутствия Сала. И действительно… какая еще задача на кухне…

5. Поделитесь с дедушкой. Конечно, если твой дедушка такой же, как мой, я просто приду и запрошу. Мой был большим сторонником и сторонником того, чтобы мы завели молочную корову. Он работал на молочных фермах много лет (в свое время) и знал, как приятно иметь рядом корову. На второй день у нас был Сал, он пришел и выпил три больших стакана. Теперь у него постоянная встреча (три раза в неделю), чтобы он подъехал к нам на ферму и набрал немного свежего молока. Я рада поделиться. Если кто и заработал свою долю свежего молока с фермы, так это этот старик.

6. Сливочное масло. Что еще нужно сказать. Через несколько дней я опубликую инструкции как для свежего, так и для кисломолочного масла. Благодаря высокому содержанию сливок в Сале (даже без пышных пастбищ!) Мы смогли ежедневно набирать около 3/4 фунта. Я просто вручную снимаю сливки (оставляя примерно 1 дюйм на каждый галлон для аромата), а затем перемешиваю. Бух. Бам. Я рад показать вам этот процесс! Будьте на связи.

7. Бартер. Молоко — это как деньги на ферме.Мы уже нашли фермера, который готов весной поменять молоко на поросят. Мы не продаем молоко, а обмениваем его на вещи, которые нам нужны здесь, на ферме. Недавно мы договорились с другом обменять молоко на рысь и шнек для рытья ям для нашего нового участка пастбища. Мы оба получаем то, что хотим, и никакими деньгами не торгуем. Я люблю это! Бартер — отличная система.

8. Накормите других животных. Нам осталось всего пятнадцать дней до разделки наших 45 мясных цыплят, и они тоже получили пользу от присутствия Сала! Прямо сейчас они получают всю пахту, полученную в результате производства масла.Они также получили несколько галлонов в первые пару раз, когда я доил ее, так как из-за моего медленного доения наша бедная корова потеряла терпение и сунула ногу в ведро. Я не виню ее … Мне потребовалось полтора часа, чтобы в первый раз доить ее! Какие? Не судите. Я новичок, помнишь? При этом молоко не пропадает зря. Так что, если это не то, что мы собираемся использовать напрямую, мы можем легко скормить им кур-несушек, мясных цыплят или собак. Все они на седьмом небе от счастья! Как только у нас появятся свиньи весной, они, вероятно, будут первыми в жизни по потреблению молочного молока.

Я слышал, что молочная корова — королева фермы, и в нашем случае так и есть. Она не только снабжает нас молоком, сыром, маслом, йогуртом и кефиром, но также удобряет наши сады и пастбища, а также кормит цыплят и собак. Салли Белль многое предлагает этой ферме, и мы постепенно понимаем, что действительно хороший уход за молочной коровой означает действительно хороший уход за своей фермой. Сэл здесь королева, и мы рады ее видеть.

У меня есть несколько любимых моментов в том, чтобы владеть собственной молочной коровой.Первый — это то спокойное, темное, холодное время, которое мы проводим вместе утром, когда я поджимаюсь под ее зад, дою. Мне нравится, как она жует зерна и тихое мычание, когда она заканчивает. Мне нравится ее запах и тепло, которое она излучает. Мне нравится, что она не только учит меня терпению и животноводству, но также помогает мне выучить столько задач, которые когда-то были обычным делом для поселенца. Как приготовить сыр. Или масло. То, что раньше было общеизвестным, теперь «ремесленное» и редкое.

Мне нравится возрождать эти дела из прошлого. Учимся у них. Через них.

Он предлагает богатство повседневной жизни, которое почти невозможно проглотить.

Если вам это нравится, поделитесь!

Просроченное молоко — как использовать его вместо того, чтобы тратить его впустую

В На основе бюджета мы обсудим советы, ингредиенты и рецепты, которые помогут вам сэкономить деньги и хорошо питаться.

Молоко не портится ровно в полночь, но я все еще обнаруживаю, что выливаю последние несколько унций до истечения срока годности, потому что наш главный пьющий молоко — шестилетний ребенок, который не любит никаких фанковых вкусов с его замороженные мини-пшеницы.Однако в течение последних нескольких месяцев слив любого молока в канализацию казался чрезмерно расточительным, особенно если его употребление могло отложить следующий поход за продуктами еще на день или два.

Если, как в моей семье, галлона слишком много, а полгаллона никогда не бывает, вот пять стратегий, которые помогут вам превратить просроченное молоко в жидкое золото.

Примечание: у меня дома всегда есть немного слишком много цельного молока , которое обеспечивает дополнительный жир, который делает возможными некоторые из следующих рецептов.Если вы используете обезжиренное молоко, откажитесь от более жирных рецептов, таких как паннакотта и рикотта.

1. Сравните это с пахтой.

Первым шагом к использованию просроченного молока является его пересмотр. Кислый означает «испорченный», но есть разница между слегка острым молоком в холодильнике и комковатым молоком в кружке-поильнике, которую вы нашли за диваном. Последний лучше всего отправить в раковину, в то время как первый, проявив немного творчества, можно пить, доставлять удовольствие и ценить. (Простокваша, широкая категория, в которую также входят ферментированное и кисломолочное молоко, является ценным ингредиентом, как приготовленным в домашних условиях, так и приобретенным в продуктовых магазинах во многих странах мира.)

То, что происходит в вашем молочнике, — всего лишь ферментация. Думайте об этом как о карантинной закваске без работы. Дрожжи в закваске потребляют сахар из новой муки, которую вы добавляете каждый день. Точно так же бактерии, уже присутствующие в вашем молоке, потребляют сахара в этом молоке для производства молочной кислоты, что создает знакомый вопрос «сколько лет этому молоку?» запах. Пахта, которую вы покупаете в продуктовом магазине, — это просто молоко с добавлением дополнительных бактерий, которые помогают ускорить тот же процесс ферментации.

Если на то пошло, ни кисломолочное, ни коммерческое молоко не является «настоящей» пахтой. Как объясняет Сандор Кац в книге The Art of Fermentation , настоящая пахта является побочным продуктом процесса производства масла. Но если использование термина , пахта — это то, что заставляет вас думать более творчески о том, что находится на дне кувшина для молока, знайте, что ваше кислое молоко будет работать примерно так же, как купленная в магазине пахта . Назовите свою мелкосерийную кустарную пахту и приступайте к реализации следующих четырех стратегий.

2. Подсластить.

Если ваше молоко далеко от пика, у вас есть прекрасное оправдание для употребления в пищу агрессивно засахаренных злаков по вашему выбору — привкус молока будет эффективно замаскирован зефиром. Кислое молоко также усложняет приготовленную на плите кашу из смеси стального и быстрого овса, и особенно хорошо оно работает в рецептах, которые уже требуют пахты, таких как блины, блины и вафли.

«Кисломолочные блины» не имеет , а такого же кольца.

Alex Lau

Способы использования дополнительного молока в усадьбе

Я люблю хорошие проблемы. И побольше молока на хуторе — определенно хорошая проблема! При осмотрительном и внимательном управлении вы можете использовать все до последней капли и узнать, как использовать дополнительное молоко!

У нашей коровы из Джерси Холли недавно родился теленок, и если вы подпишетесь на нас в Instagram, вы увидите, что это была настоящая драма! Был остановленный труд, цепи и тяга. «Тупой теленок», который не будет пить, и задержанная плацента.Треснутые соски (она, должно быть, шла через колючки, бедная девочка!) И ночные дежурства. Мы точно никогда не сталкивались с таким на нашей усадьбе!

Купить сейчас на Amazon.com

Но это все позади, и мама, и ребенок в порядке.

Прошло больше недели. Молозиво и переходное молоко перешли к теленку, и у нее осталось много молока, чтобы она могла поделиться с нами! Я начал регистрировать надои в приложении SmartSteader, и, несмотря на то, что теленок сейчас находится на корме 24 часа в сутки, мы все еще получаем 1 1/2 галлона молока в день.(Это 10 галлонов молока в неделю, ребята!)

Несмотря на то, что мы любим пить молоко, это все еще много молока для нас за неделю, так что у меня должен быть способ справиться с этим лишним молоком. У меня есть много способов использовать его, но в типичном графике я делаю йогурт и сыр моцарелла раз в неделю. А потом все остальное смешаю. Может быть, сделать твердый сыр, например, сыр чеддер. Или, если у нас есть лишние яичные желтки, сделаю ванильный пудинг. Или иногда нам просто нравится перекусить творогом или сыром рикотта.

Но я понял, что если у меня нет какого-то графика, я вообще забываю что-нибудь с ним делать.

Я должен работать с лишним молоком каждый день, иначе оно будет храниться в холодильнике неделями, пока не превратится в корм для свиней или кур. Не то чтобы это ужасно плохо. Я имею в виду, что нам здесь тоже нужны яйца и бекон, но когда я делаю молоко, обычно мы все получаем долю.

Вести график обработки молока

Я обнаружил, что очень полезно иметь план действий по управлению всем молоком , которое поступает в наш дом.

Наличие плана означает, что молочные банки не заполняют холодильник. (Которые нужно перемешивать каждый раз, когда вам нужно молоко, чтобы найти самую старую дату. Честно говоря, такая же легкая, как и дата, указанная маркером Шарпи, иногда мне не хватает моей цветовой системы, потому что было легко увидеть, что взять с первого взгляда. )

График использования дополнительного молока может выглядеть примерно так:

Воскресенье : Fresh Drinking

Понедельник : за исключением масла среды

Вторник : за исключением масла среды

Среда : отдельные сливки, приготовить масло; Пахта Культура

Четверг : Сыр Пармезан (с обезжиренным молоком из масличного производства)

Пятница : Сыр Моцарелла (сыворотка идет свиньям или цыплятам)

Суббота : Йогурт

Воскресенье : Свежие напитки (½ идет свиньям и цыплятам)

Понедельник : Йогурт

Вторник : Сыр Моцарелла, Сыр Рикотта Сыворотка

Среда : Свежие напитки (½ идет свиньям и цыплятам)

Четверг : молочный кефир, простой сыр (например, сыр рикотта)

Пятница : Отдельные сливки, приготовить сметану; Ванильный пудинг с обезжиренным молоком

Суббота : Сыр твердый (сыворотка идет свиньям или цыплятам)

Настройте свое расписание

Ваше расписание будет отличаться в зависимости от множества факторов. Сколько молока дает корова, какие молочные продукты нравятся вашей семье, или на что у вас есть время, решая, каким должен быть ваш график. Вот более 115 рецептов молочных продуктов, в которых используется молоко, многие в больших количествах. Вы обязательно найдете там множество идей, как использовать молоко!

В нашей большой семье из 10 человек экономии молока для свежего питья и приготовления выпечки два раза в неделю едва ли хватит на жизнь. Для других это все еще слишком много молока, чтобы выпить через несколько дней.

Купить сейчас на Amazon.com

Расписание также может меняться в зависимости от сезона или вашего плана меню. Если я планирую приготовить шоколадно-ванильный чизкейк позже на неделе, я могу отказаться от твердого сыра в субботу и вместо этого делать домашний сливочный сыр. Или, может быть, мы жаждем домашнего мороженого… Я могу использовать для этого сливки вместо масла в течение одной недели.

Идеи, как использовать еще больше дополнительного молока

Все еще не употребляете все молоко? Вот еще несколько идей, которые вы можете попробовать!

Если вам нужно еще больше идей, что делать со всем лишним молоком, обязательно ознакомьтесь с нашим Основным руководством по сырому молоку! С более чем 115 рецептами вы обязательно найдете что-нибудь, что можно сделать.

Вам не нужно переживать из-за того, что в холодильнике столько молока! Есть много способов использовать дополнительное молоко. А с планом действий вы каждый день делаете небольшие шаги, чтобы получить лишнее молоко!

Как вы любите использовать дополнительное молоко?

Последнее обновление 2021-02-14 в 05:57 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Комментарии

Есть кислое молоко? Не выбрасывайте это!

Кислое молоко не обязательно плохо, если оно не ультрапастеризовано.Еще могут быть способы найти ему хорошее применение.

Если у вас есть молоко, которое прокисло в холодильнике до того, как вы смогли его выпить, не сливайте его в канализацию. Возможно, есть способ спасти его.

Однако имейте в виду, что ультрапастеризованное молоко, продаваемое в супермаркете, и сырое молоко — это разные вещи. Первый — это, по сути, мертвый продукт без живых бактерий; когда он портится, он гниет, и его следует выбросить, если только вы не поймаете его на ранней стадии. Последний превращается в «лепешку», загущенную простоквашу, которая по-прежнему очень полезна.

Исторически сложилось так, что кладка использовалась как разрыхлитель. Он работал вместе с пищевой содой для производства пушистого быстрого хлеба и пирожных, но как только был изобретен разрыхлитель, в нем больше не было необходимости (через The Prairie Homestead).

Я могу получать только органическое пастеризованное молоко, а это значит, что я не могу наслаждаться универсальной грудой сырого молока; но я все еще использую свои пакеты с кислым молоком (да, я живу в Канаде, где молоко всегда продается в пакетах!), когда оно немного не так.Но когда он отделяется и начинает вонять, с ним больше нечего делать.

Вот несколько способов найти хорошее применение кислому молоку:

Выпечка

Treehugger / Jordan Provost

Простокваша — хорошая замена пахте, йогурту или сметане. В некоторых рецептах даже есть «простокваша», когда в молоко нужно добавить ложку уксуса. Сделай блины, вафли, печенье, перевернутый торт с фруктовым дном или лучшие булочки моей тети Джейн.

Готовка

Добавляйте небольшое количество простокваши в блюда со сливочной сырной консистенцией, такие как запеканки, рагу из морепродуктов или картофельная запеканка. Только будьте осторожны, чтобы не пересилить кислый вкус.

Сделайте смягчение мяса, например курицы или рыбы, перед приготовлением замочив его в простокваше. Вы также можете приготовить ароматный маринад — так же, как если бы вы использовали пахту для курицы.

Замочите зерна, такие как ягоды пшеницы, ячмень и фарро, в кислом молоке.

Сыроделие

Вот рецепт старомодного творога из блога Self-Sufficient Home Acre. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и немного марли для чудесно насыщенного творога.

Уход за кожей

Это называется «молочная кислота для лица». Втирание кислого молока (или сметаны, или йогурта) в кожу сделает ее более гладкой, упругой и светлой. Некоторые светлокожие люди говорят, что втирание сыворотки в кожу помогает загорать, если вскоре после этого вы выйдете на солнечный свет.(Придется попробовать и доложить, потому что для моей рыжеволосой кожи загар практически невозможен.)

Добавьте в ванну чашку простокваши, чтобы кожа стала гладкой. Если запах сильный, вам тоже могут понадобиться эфирные масла.

Садоводство

Treehugger / Jordan Provost

Кислое молоко развести водой и вылить на грядки для повышения содержания кальция. Предполагается, что он особенно полезен для томатов.

Используйте Clabber

Если у вас есть сырое молоко, которое рассыпается, вы можете процедить и использовать творог для сыра, похожего на рикотту, вместо сметаны или заправки для салата, в зависимости от текстуры.

Корм ​​для животных

Добавляйте кислое молоко в корм для кур, свиней, собак и кошек или добавляйте в партию домашней выпечки.

Ремесленный проект

Казеиновый пластик — это забавная поделка, напоминающая научный эксперимент, которая понравится детям. Вот как можно воссоздать эту необычную пластику в домашних условиях.

В будущее

Вы можете предупредить порчу молока, приготовив йогурт, если у вас в холодильнике больше молока, чем вы можете использовать. Он очень простой, имеет превосходную текстуру и вкус, чем покупной йогурт, и стоит намного дешевле.Вам не нужна йогуртница, несмотря на то, что написано в рецепте. Перелейте в стеклянные банки Мейсона, заверните в полотенце и оставьте в духовке на ночь при включенном свете. Охладите, чтобы затвердеть.

Молоко также хорошо замораживается, особенно если оно поставляется в пластиковых пакетах канадского типа. Бросьте в морозильную камеру и разморозьте в холодильнике в течение ночи.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*