Что можно сделать с грудинкой свиной: 0 рецептов — %d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f+%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b4%d0

Содержание

Картошка со свиной грудинкой в духовке

Картофель слоями в духовке можно готовить с любым мясом или грибами. Из мяса отлично подходят куриные, свиные или говяжьи отбивные, целые куриные части или тонкие не отбитые кусочки свинины или говядины. Для сочности такие блюда нужно обязательно дополнить другими овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры), для аромата добавить специи или травы, а для вкуса сметану, майонез и сыр. Картофель с другими овощами, мясом выкладывают слоями и долго томят в духовке. Получается сытное, вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Сегодня готовлю картошку со свиной грудинкой, репчатым луком, помидором и майонезом в духовке. Грудинку беру не очень жирную, тонко нарезаю и выкладываем слоями с другими продуктами. Мясо получается очень нежным, картошка мягкой и сочной. За счет добавления лука, блюдо становится потрясающе ароматным. Майонез по желанию можно заменить на сметану.

Картошка со свиной грудинкой в духовке

Распечатать рецепт

Вкусное, сочное и потрясающе ароматное блюдо из картофеля, свиной грудинки, репчатого лука и помидора в духовке. Все тонко нарезаю, выкладываю слоями, для сытности дополняю слои майонезом (можно заменить на сметану) и запекаю в духовке 1 час 15 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, так как все ингредиенты закладываю в сыром виде. В итоге получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь). Все получится сочно и вкусно.

Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час 15 минут
Картошка со свиной грудинкой в духовке

Распечатать рецепт

Вкусное, сочное и потрясающе ароматное блюдо из картофеля, свиной грудинки, репчатого лука и помидора в духовке. Все тонко нарезаю, выкладываю слоями, для сытности дополняю слои майонезом (можно заменить на сметану) и запекаю в духовке 1 час 15 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, так как все ингредиенты закладываю в сыром виде. В итоге получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь). Все получится сочно и вкусно.

Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции Время подготовки
6-7 20 минут
Время приготовления
1 час 15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления отлично подходит нежирная свиная грудинка. Хотя мясо можно брать любое. Грудинку промываем и соскабливаем ножом кожу.

  2. Подготовленную грудинку нарезаем на тонкие кусочки.

  3. Картофель очищаем, нарезаем кружочками и делим на 3 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания и распределяем. Посыпаем солью и черным перцем.

  4. Лук нарезаем полукольцами, делим на 2 части и одну часть распределяем на картошке.

  5. Половину кусочков свинины выкладываем на картофель с луком, посыпаем солью, черным перцем и кориандром (1 щепотка). Я очень люблю кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.

  6. Смазываем майонезом. Если хотите добавить сливочный вкус, то используйте сметану.

  7. Следующим слоем выкладываем еще часть картофеля, солим и перчим. Добавляем оставшиеся ломтики свиной грудинки, снова соль, перец и кориандр. Смазываем майонезом и распределяем остатки лука.

  8. Оставшуюся часть картошки добавляем на лук, перчим и солим. Помидор нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху. Он не добавит какого-то яркого вкуса, но сделает блюдо более ярким.

  9. Снова наносим майонез. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке, предварительно включенной на 200 градусов, 1 час.

  10. Через 1 час фольгу убираем, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 15 минут. Вкуснейшую картошку со свининой вынимаем.

  11. Готовый ароматный картофель со свиной грудинкой сразу выкладываем на тарелки и подаем на стол. Такая картошка отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Свиная грудинка в домашних условиях: ТОП 5 рецептов

Когда-то до революции огромной популярностью пользовалась книга Елены Молоховец с красивым названием «Подарок молодым хозяйкам». Всплеск интереса к этой книге можно было наблюдать в 1990-е, когда российские хозяйки стремились возродить старинные рецепты бабушек и прабабушек.

В этом материале речь пойдет о свиной грудинке и способах ее приготовления, от домашнего копчения и соления до запекания с использованием новомодных приспособлений в виде фольги или кулинарного рукава.

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

  • Грудинка на шкуре – 1,2 — 1,3 кг.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Перец горошком.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль.
  • Набор пряностей (перец, паприка; мускатный орех).

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная свежая – 1 кг.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Специи по вкусу хозяйки/домочадцев.
  • Чеснок – 1 головка (или меньше).

Алгоритм действий:

  1. Для засолки выбирать нужно наиболее аккуратную и красивую грудинку, некоторые хозяйки не советуют ее даже мыть, а рекомендуют просто поскоблить ножом, убирая прилипший мусор.
  2. Если есть желание, то можно все же промыть грудинку под холодной водой, затем тщательно стряхнуть и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистить, зубки промыть под водой. Нарезать крупными кубиками.
  4. Грудинку тонким острым ножом надрезать, в отверстия насыпать немного соли и вставить кусочки чеснока.
  5. Далее обильно посыпать солью и выбранными специями, втереть соленую ароматную смесь в поверхность грудинки.
  6. Взять лоскут обычной хлопчатобумажной ткани (естественно, чистой). Грудинку завернуть в ткань и оставить на кухне. При комнатной температуре засол должен проходить в течение суток.
  7. Далее грудинку переложить в другой лоскут и отправить в очень холодное место, где еще выдержать сутки.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Шелуха от репчатого лука.
  • Копченая колбаса – 70 гр.
  • Приправы – зира, перец (черный и красный), кориандр.
  • Петрушка и лавровый лист.
  • Мед.
  • Горчица.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку промыть, подсушить полотенцем.
  2. Дольками чеснока нашпиговать подготовленный кусок.
  3. В эмалированную кастрюлю на дно положить все специи, лавровый лист, промытую и нарезанную зелень петрушки, промытую шелуху от лука.
  4. В эту же кастрюлю опустить грудинку, причем так, чтобы шкурка оказалась сверху.
  5. Копченую колбасу нарезать кружками и также положить в кастрюлю.
  6. Закипятить воду, слегка охладить. Аккуратно влить горячую воду в кастрюлю с грудинкой и специями. Придавить тарелкой/крышкой и грузом, чтобы не всплывала.
  7. Поставить на огонь, после закипания всыпать чуть соли и добавить мед. Варить грудинку 1,5 часа. Достать из отвара.
  8. Приготовить смесь для маринада – смешать горчицу, красный и черный перцы, специи, раздавленный зубок чеснока. Полученной массой хорошо натереть грудинку.
  9. Завернуть в хлопчатобумажную ткань, затем в фольгу. Положить в большую емкость, придавить грузом.
  10. После полного остывания варено-копченую грудинку убрать на холод.

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг.
  • Луковая шелуха, снятая с 5-6 луковиц.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 2 ст.
  • Вода – 2 л. или чуть больше.
  • Специи, вроде душистого горошка, гвоздики, лавра, черного и/или острого перца.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить маринад: в воду добавить соль, все специи и луковую шелуху.
  2. После закипания ароматного маринада положить туда грудинку.
  3. Сделать минимальный огонь, варить полтора часа (не меньше).
  4. По окончании варки извлечь грудинку из маринада.

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 0,8-1 кг.
  • Соль – 150 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Специи (лаврушка, перцы, кориандр, гвоздика, зира).
  • Чеснок – 5-7 зубков.
  • Черный перец, красный перец, сухая аджика для приготовления маринада.

Алгоритм действий:

  1. Воду посолить, добавить специи. Довести до кипения.
  2. В кипяток аккуратно опустить грудинку. Воды должно быть не очень много, опытные хозяйки отмечают, что блюдо вкуснее, когда воды изначально на два пальца выше, чем мяса.
  3. Процесс варки продолжать 40 минут.
  4. Оставить для остывания, не вынимая из кастрюли. Когда грудинка полностью станет холодной, можно приступить к маринованию.
  5. Смешать указанные или любимые специи (соль уже не требуется) и раздавленные зубки чеснока.
  6. Ароматным маринадом хорошо промазать мясо.
  7. Завернуть в лист фольги. Спрятать на холод.

Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Интересно, что свиная грудинка подходит не только для засолки или запекания целым куском, но и для приготовления рулета. Этот домашний деликатес намного превосходит по вкусовым качествам магазинные продукты. Он хорош и для мясной нарезки на праздничный стол, и для бутербродов на завтрак.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1-1,2 кг.
  • Чеснок – головка (или чуть менее).
  • Молотые перцы.
  • Соль – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку свежую аккуратно промыть. Промокнуть бумажным полотенцем насухо.
  2. Далее срезать шкурку, причем не со всего пласта, а с той части, которая будет внутри рулета (примерно с половины).
  3. Оставшуюся шкурку и мясо надрезать. Вставить в проколы кусочки очищенного чеснока. Хорошенько натереть кусок солью, затем повторить процесс натирания, но использовать специи.
  4. Свернуть рулетом, чтобы шкурка осталась сверху. Толстой ниткой перевязать рулет, чтобы не разворачивался.
  5. Далее полуфабрикат завернуть в фольгу, чтобы не было дырочек и отверстий.
  6. Запекать около 2-х часов на противне.

Ближе к концу процесса запекания фольгу снять, и подождать, пока появится румяная корочка. Подавать блюдо лучше всего в холодном виде, но при потрясающих ароматах с кухни, вполне возможно, что семья потребует дегустации намного раньше.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Лавровый лист.
  • Смесь ароматных трав и пряностей.
  • Соль.
  • Чеснок – 5-10 зубков.

Алгоритм действий:

  1. Промывать или не промывать грудинку, хозяйка решает сама. Если мясо обдается водой, то после нужно его подсушить.
  2. Чеснок нарезать. Сделать по поверхности множество проколов острым ножом, в каждый спрятать кусочек чеснока и кусочек лаврового листа.
  3. Всю поверхность натереть смесью соли, трав и пряностей.
  4. Уложить грудинку на большой лист фольги, завернуть, не допуская открытых мест.
  5. Поставить в духовку. Запекать 2 часа.
  6. Затем приоткрыть и немного подрумянить.

Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (с большими прослойками мяса) – 1 кг.
  • Соль.
  • Лимон для маринования.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Растительное масло.
  • Пряности для мяса/грудинки.
  • Немного зелени.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку лучше всего брать нежирную, с тонкими прослойками сала и толстыми – мяса. В этом рецепте процесс маринования играет очень важную роль.
  2. Сначала приготовить маринад растереть в масле специи, соль, добавить сок лимона.
  3. Грудинку ополоснуть водой. Вытереть насухо.
  4. В надрезы вставить чесночные кусочки. Вкусным маринадом с приятным лимонным запахом натереть кусок мяса со всех сторон.
  5. Оставить под крышкой/пленкой на 40 минут.
  6. Уложить кусок в пакет/рукав для запекания. Закрыть наглухо края.
  7. Запекать почти до готовности.
  8. Сделать проколы в пакете и подождать, пока мясо станет приятно-румяным на вид.

К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Соль – 1-2 ст. л.
  • Паприка в размолотом виде – 1 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец молотый.
  • Лавр.
  • Перец горошек.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Жидкий дым – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Вначале приготовить рассол из воды, соли и всех специй. Просто прокипятить 2 минуты и выключить.
  2. Когда рассол остынет, влить жидкий дым.
  3. Положить промытую и сухую грудинку в рассол. Время от времени переворачивать. Выдержать 4 дня, можно придавить гнетом.
  4. Паприку, раздавленный чеснок и перец смешать.
  5. Кусочки грудинки натереть ароматной смесью.
  6. Подержать в холодильнике сутки.

Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.

Советы и рекомендации

Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.

Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.

Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.

Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Грудинка по-домашнему впрок. Пошаговый рецепт с фото

Друзья мои, сегодня хочу предложить вам рецепт мясной направленности, а то что мы все овощи, фрукты да ягоды?!)) Надо же что-нибудь и более серьезное заготовить впрок)) 
 
Сразу скажу, что толстенное сало (толщиной с ладонь) я не ем и не готовлю, но если кто-то любит именно такое (а таких людей много), то рецепт распространяется и на него тоже. Я люблю грудинку, в которой побольше мясных прослоечек, такую и предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 0,8-1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Пряные травы — 1 ч. ложка
  • Перец молотый (по вкусу)

Приготовление

У меня грудинка с ребрышками, поэтому ребрышки аккуратно нужно отделить и убрать в морозилку, потом можно сварить вкусный супчик с ними.

Разрезать грудинку на два кусочка (поперек), если хранить планируете в контейнере, то по соответствующему размеру.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Затем на каждом кусочке грудинки сделать глубокие продольные надрезы (не прорезая шкурку). Насыпать в разрезы соль, перец и травы, хорошо втереть и положить пластинки чеснока.

Всю поверхность грудинки натереть солью, приправить перчиком и щедро присыпать пряными травами.
Как их заготовить — смотрите здесь: Пряные травы впрок.

Сложить подготовленную грудинку в небольшую кастрюлю друг на друга (мясом).

На заключительном этапе это выглядит так.

Сверху накрыть кастрюлю льняным полотенцем и оставить так на сутки при комнатной температуре и на двое отправить в холодильник. Периодически кусочки нужно переворачивать и менять местами.
 

Затем готовую грудинку поместить в контейнер и отправить в морозилку.

Есть и второй вариант хранения. Можно разместить грудинку в пакете и тоже отправить в морозилку, где она может храниться сколь угодно долго.

У меня всегда в морозилке (и дома, и на даче) есть такой стратегический запас, который я постоянно (по мере уничтожения) возобновляю.

Надо сказать, что замороженная грудинка после нарезания отходит через 3-5 минут и становится похожа на только что засоленную.

Пробуйте и наслаждайтесь!

7 дач рекомендует готовить сало и мясо, используя опыт семидачников: запекайте, солите, коптите — все рецепты проверены авторами:

Как приготовить свиную грудинку в домашних условиях?

Как приготовить свиную грудинку? Она же такая вкусная! Если рецепт не предполагает сворачивания мяса в рулет, то приготовление не займет много времени.

А если свинина будет запекаться одним слоем, то ее обязательно следует предварительно замариновать в острых и ароматных пряностях.

Маринование грудки в домашних условиях

Процедура подготовки грудинки перед запеканием в духовке не лишняя. Это позволяет мясу дополнительно «дойти», стать более нежным и мягким, пропитаться ароматом пряностей.

Еще перед маринованием в домашних условиях следует тщательно промыть грудинку, ведь ее разделяли на деревянной доске и к ней могли прилипнуть опилки и разный мусор. Если в куске мяса есть ребра, их следует удалить. Кости можно также использовать для приготовления другого блюда, как правило, жаркого.

Для приготовления маринада для свинины весом примерно полтора килограмма потребуется:

  • черный и красный молотый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • сухие пряные травы;
  • 2,5 ст. л. горчицы.

Способ приготовления маринада

Промокнуть свинину бумажными полотенцами или салфетками. Если на мясе есть кожица, ее можно не удалять — она сбережет жидкость при запекании.

Сначала в глубокой миске необходимо смешать два вида молотого перца с солью. К этой смеси нужно насыпать разных пряностей. Положить мясо на деревянную доску кожицей вниз. Кончиком хорошо подточенного ножа раз 15 глубоко проколоть свинину. Между этими проколами лучше сделать примерно одинаковые промежутки. Нельзя протыкать грудку насквозь.

Во все сделанные дырочки насыпать немного предварительно подготовленной смеси с пряностями. Затем в каждую положить по половине зубца чеснока. Оставшийся маринад нужно смешать с двумя-тремя ложками простой или дижонской горчицы и обильно смазать ею всю грудку. Свинину завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтилен.

Если мясо планируется запечь в тот же день, рекомендуется оставить ее стоять несколько часов при комнатной температуре.Если времени до начала запекания много и готовка откладывается, то через час грудку нужно поставить в холодильник. На следующий день мясо будет просто изумительным.

Как приготовить свиную грудинку в духовке

Приготовить грудинку свиную в духовке можно самым простым способом. Для этого ее нужно просто выложить на противень. Но если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и нежным, то его нужно положить кожицей вниз в квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками и обязательно с крышкой.

Налить в форму примерно полстакана воды, накрыть крышкой и оставить грудинку в духовке приблизительно на полтора часа при температуре 200 градусов.

Если есть необходимость, можно доливать воду маленькими дозами. Затем снять крышку, добавить температуру в духовке (до 220-230 градусов) и запекать мясо около десяти минут. Сверху должна образоваться золотистая корочка. Запеченная свинина, сделанная по такому рецепту, выглядит очень аппетитно.

Как приготовить грудинку свиную в мультиварке?

Невероятно вкусной получается свинина, приготовленная в мультиварке.

Такое мясо по праву можно назвать универсальным. Ведь его можно использовать и для жаркого вместе с гарниром, и для салата, и для бутерброда. Свинина очень хорошо сочетается с зеленью, которая и украсит блюдо и добавит витаминов.

Чтобы запечь свиную грудинку в мультиварке, необходимо взять следующие продукты:

  • 0,5 кг свиной грудинки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • смесь пряностей.

Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть проточной водой и аккуратно просушить бумажными полотенцами или салфетками. Предварительно приготовить специи, хорошо смешав их все вместе.

Грудинку натереть солью и смесью пряностей. Выложить ее на поверхность фольги, свернутой пополам. Зубчики чеснока мелко порезать и распределить по всей грудинке. Фольгу следует аккуратно свернуть и опустить свинину, завернутую в фольгу, в миску мультиварки и включить режим «выпечка» на час-полтора.

После завершения приготовления свинину следует подержать в закрытой мультиварке еще около 15 минут. Потом ее следует вынуть и развернуть фольгу. Горячую грудку разрезать на порции и угощать гостей. Если мясо было приготовлено для бутербродов, его следует остудить и подержать в холодильнике.

Как приготовить грудинку свиную на сковороде?

Обжаренная свинина на сковороде ― несложное в приготовлении, вкусное и необыкновенно нежное блюдо. К нему отлично подходит и отварная картошка, и незатейливый салат из овощей по сезону.

Чтобы зажарить грудинку на сковороде, потребуется:

  • 450 г свиной грудинки;
  • соль, черный молотый перец;
  • приправы для свинины;
  • мука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица в шелухе;
  • 1 зубчик чеснока.

Как вкусно приготовить грудинку свиную на сковороде? Сначала ее надо аккуратно промыть и подсушить бумажными полотенцами или салфетками. Разрезать мясо вдоль на ломтики примерно полтора сантиметра каждый. Все части грудки хорошо отбить кухонным молотком. Добавить соль, перец и посыпать пряностями. Отложить на полчаса.

На сковородке хорошо разогреть подсолнечное или любое другое растительное масло (примерно 1 ст. л.). Куски мяса обвалять в муке. Жарить свинину нужно на среднем огне в течение 7 минут, время от времени переворачивая.

Обжаренную грудку выложить на плоскую тарелку. Затем налить в сковородку растительного масла и выложить нарезанную почти полупрозрачными кольцами луковицу. Жарить на среднем огне в луковой смеси несколько минут для получения мягкости. Положить лук сверху на свиную грудинку. Подавать гостям обязательно горячей.

Свиная грудка высоко ценится гурманами и просто любителями хорошо покушать. Эта часть туши имеет прослойки сала. Поэтому при горячей готовке она получается нежной, сочной и ароматной. Грудку наиболее часто готовят в духовке.

Грудинка свиная в духовке в фольге

Свиная грудинка в любом виде получается нежной, вкусной и ароматной. Ее можно приготовить несколькими способами в духовке; рукав, фольга и в открытом виде. Но особенно сочной свиная грудинка получается в духовке в фольге. Ее можно подать как основное блюдо к любому ганиру, а можно как нарезку для бутербродов. На прилавках наших магазинов огромный выбор разных деликатесов, в том числе и свиной грудинки. Но если на минуту задуматься в каких условиях и из какого мяса она делается, становится немного страшновато. Кормить семью продуктами неизвестного происхождения не очень хочется. Поэтому если есть время, лучше приготовить ее самостоятельно. Свиная грудинка приготовленная в домашних условиях;

  • намного вкуснее, хотя и не выглядит так заманчиво, как магазинная,
  • приготовлена из свинины, которую вы купите на рынке,
  • получится намного дешевле покупной.

Вкус свиной грудинки запеченной в фольге в домашних условиях не сравнить с покупной. Ароматы чеснока и запеченого мяса соберут на кухне всех домочадцев. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается;

Список продуктов для приготовления свиной грудинки в духовке в фольге:
  • свиная грудинка-1 килограмм;
  • чеснок-7 зубчиков;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • фольга.

Свиная грудинка в духовке в фольге

Шаг 1. Шкурку у свиной грудинки почистить ножом. Затем промыть ее под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Для запекания в фольге желательно использовать свиную грудинку высотой около 10 сантиметров. Низкая тонкая получится не такой сочной.

Шаг 2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В свиной грудинке острым ножом сделать надрезы в которые вставить пластины чеснока.

Шаг 3. Затем грудинку тщательно обмазать солью и черным молотым перцем. Перец желательно использовать молотый в домашних условиях, он намного ароматнее готового.

Шаг 4. От фольги отрезать ножницами два прямоугольных листа. Выложить подготовленную свиную грудинку на один лист фольги и плотно ее завернуть. Затем завернуть во второй слой фольги.

Шаг 5. Положить свиную грудинку в фольге на противень и поставить в разогретую духовку. Температура выпекания 200 градусов, время приготовления 1 час.

Шаг 6. Есть одно правило, которого следует придерживаться, когда готовите в фольге мясные продукты для нарезки. Не нужно сразу доставать свиную грудинку из фольги, дайте ей немного постоять и остыть. После этого положите в холодильник на несколько часов. Грудинка должна около часа постоять в фольге, остыть и пропитаться соком. Затем ее можно вынуть из фольги, нарезать и подать на стол.

Если же вы готовите ее как основное блюдо, то сразу открывайте фольгу, нарезайте и подавайте на стол. Вот такой простой рецепт приготовления свиной грудинки в фольге в духовке.

Приятного всем аппетита!

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

    Приготовить вкусную свиную грудинку в духовке, для торжества или на праздник в качестве мясной закуски, да не вопрос. Предлагаю свой вариант рецепта в котором мы не будем «издеваться» над грудинкой, т.е, не будем ее протыкать и нашпиговывать чесноком, перцем горошком и лавровым листом. А то, как-то сидеть за столом и потом выковыривать из готовой грудинки специи, не всем нравиться это занятие.

Сделаем все намного проще, может для кого-то покажется совсем не просто, на самом деле ни чего сложного здесь нет, а получится очень вкусно. Свиную грудинку будем готовить в два этапа, в первом мы ее отварим с теми специями, которые некоторые так любят нашпиговать. Для чего это так делают, для меня загадка, по мне, так лучше грудинку «сдобрить» специями, положить несколько листочков лаврового листа, обернуть в несколько слоев фольги и дальше запекать в духовке. Вот это и будет у нас второй этап приготовления варено-запеченной грудинки в духовке в домашних условиях.

    Если, кто может мне ответить, что дает в таком рецепте приготовления, когда специи закладывают непосредственно в проделанные прорези, напишите в комментариях. Может тогда, я изменю свое мнение, и буду в дальнейшем готовить таким методом.

    А с вами была Маргарита, готовьте со мной, присылайте свои идеи, делитесь своим опытом, я только поддержу вас, как это сделать, можете перейти по этой ссылке и почитать.

    До встречи на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», поделитесь рецептом с друзьями, если конечно понравился рецепт!





Распечатать рецепт


Грудинка варено-запеченная в домашних условиях

Рецепт очень вкусной грудинки приготовленной со специями в два этапа варено-запеченной в духовке. Мясная закуска из грудинки свинины получиться очень нежной, и мягкой, что тает даже во рту, приготовьте на праздничный стол запеченную грудинку. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 2-2,5 часа


Ингредиенты

Смесь для натирания:


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления варено-запеченной грудинки. Мясо хорошо промоем. Морковь очистим. Лук промоем и отрежем корешки.

  2. Мясо будем готовить в два этапа. Сначала мы его отварим, а потом запечем со специями. Мясо укладываем в подходящего размера кастрюлю. Добавляем резанную крупно морковь. Лук нарезаем пополам и кладем в месте с шелухой (шелуха придаем коричневый оттенок грудинке). Добавляем перец горошком, лавровый лист, можно использовать гвоздику буквально несколько штук. Заливаем большим количеством воды и солим.

  3. Доводим до кипения и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. В процессе варке пробуем на соль, бульон должен быть соленным. Варим после закипания примерно 1 час.

  4. Перекладываем отварную грудинку на тарелку и даем ей немного обветриться. А пока приготовим смесь из двух видов перца и чеснока, для натирания грудинки.

  5. Мясо обильно натираем приготовленной смесью перцев и чеснока. Возьмем подходящего размера фольгу, кладем на нее мясо и оборачиваем каждый кусок отдельно. Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Затем развернем фольгу и запекаем еще 20-30 минут.

  6. Грудинка варено-запеченная готова. Порежьте грудинку на порционные кусочки, подавайте как в горячем, так и холодном виде. К грудинке подавайте горчицу или хрен. Приятного аппетита!

👌 Идеальная мясная закуска в домашних условиях

Мясные закуски традиционно считаются основой любого праздничного стола. Для привычных уже нам мясных тарелок разнообразные изыски, конечно же, можно купить в любом супермаркете, но иногда большей популярностью у собравшихся за столом гостей пользуется мясо, приготовленное в домашних условиях!

Вы спросите, как это сделать? Да легко и просто! Как раз сегодня подготовила для вас рецепт приготовления свиной грудинки, запеченной в фольге.
 
Что нам для этого понадобится:

  • Кусок свиной грудинки – у меня весом приблизительно 900 г
  • Смесь натуральных специй для запеченной свинины – 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Отрез пищевой фольги


 
Сложность рецепта: минимальная и вы непременно сейчас в этом убедитесь
 
Сколько времени нам понадобится: для того чтобы приготовить свиную грудинку в фольге: подготовительных – 10 минут, для маринования – от 2-х до 24-х часов, для запекания – 1 час
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления запеченной в фольге грудинки:
 
Для того, чтобы наша мясная закуска в результате не оказалась чрезмерно сухой, а была сочной и нежной, при выборе свинины предпочтение следует отдать мясным кускам с прослойками белого жира – это важно.

Дома мясо тщательно промываем, всё лишнее и неприглядное решительно удаляем и даём стечь лишней влаге.
 
Затем свинину щедро приправляем смесью натуральных специй для запекания мяса, в составе которой есть всё-всё, что я люблю. Вы же можете пользоваться специями на ваше усмотрение – здесь поле для фантазии и креатива.

Пускаем лавровые листики.

И добавляем соль.

Далее у нас идёт сеанс профессионального массажа для этого куска грудинки – массируем усердно, чтобы мясо максимально покрылось солью и специями.

А дальше накрываем миску плёночкой и убираем в холодильник. Вы спросите, на сколько? Лично я практикую для маринования отправлять свинину в холодильник на ночь, с утра её запекаю, в течение дня она остывает и охлаждается, а вечером готова к шикарному нарезанию, подаче и употреблению.
 
Так что время пребывания грудинки в холодильнике зависит от ваших планов, ну и времени, которым лично вы располагаете. Единственное, что следует понимать – чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и сочнее оно получится в готовом виде!
 
Теперь маринованную грудинку оборачиваем фольгой в несколько слоев и помещаем в форму или на противень.


Запекаем не менее часа в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.

Нарезаем ароматную запеченную грудинку после её полного остывания.

Весёлых праздников!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

5 заманчивых способов приготовить свиную грудинку

Приготовление свиной грудинки может быть немного сложным, так как это не одно из тех видов мяса, которым вы можете так часто наслаждаться, и тем, кто любил пережаренное мясо! Не бойтесь, потому что здесь есть вкус.

Должен знать

  • Оставить грудинку после приготовления; это позволяет соку в мясе равномерно распределяться по нему.
  • Приправляйте мясо непосредственно перед его приготовлением; это препятствует тому, чтобы соль вытягивала влагу из мяса.
  • Для этого куска мяса маринад обычно не подходит, так как он вытягивает влагу из мяса и делает его сухим.

Свиная грудинка — это в основном все, что осталось на нижней части свиной лопатки после удаления с нее верхней ветчины для пикника. Этот кусок мяса очень дешевый, так как в основном представляет собой кусок мяса. Это мясо в значительной степени недооценивается, так как многие люди не знают, как правильно его приготовить. Эта свинина содержит большое количество жира, поэтому она идеально подходит для медленного приготовления, так как жир сохраняет ее влажной и нежной.После приготовления это мясо просто отваливается от кости и тает во рту — один глоток этого мяса наверняка заставит ваши пальцы ног скручиваться от чистого гастрономического удовольствия. Вы можете оставить кожицу на себе, чтобы придать еде немного хрустящей корочки, или удалить ее и заставить потрескивать (мир никогда не сможет насытиться хрустящими свининами!), Это зависит от того, как вы решите готовить. Мы объясняем 5 способов, как правильно приготовить свиную грудинку.

в духовке

Метод пропаривания

♨ Наполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔, а затем добавьте в нее большое количество соли.

♨ Доведите воду до кипения на большом огне, а затем убавьте огонь до среднего огня.

♨ Приготовьте жидкость для варки, добавив много горошин перца, чеснока, некоторых сушеных трав и овощей, которые вы хотите.

♨ Добавьте мясо и дайте ему готовиться от получаса до сорока пяти минут, в зависимости от размера мяса.

♨ Слить с мяса жидкость для варки; натрите его любимыми сушеными специями или смажьте ребра соусом для барбекю.

♨ Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F по шесть-восемь минут с каждой стороны.

♨ Температура мяса должна быть от 170 ° F до 180 ° F в самой толстой части мяса. (Заморозьте жидкость для браконьерства, чтобы использовать ее в следующий раз).

На гриле

♨ Очистите грудинку запасных ребер, удалите кожицу и удалите лишний жир. Сбрызните его небольшим количеством масла, смажьте мясо сухим маслом по вашему выбору и приправьте.

♨ Нагрейте газовый гриль до температуры около 300 ° F и, используя кухонное полотенце, смажьте решетки гриля небольшим количеством оливкового масла, прежде чем нагревать его. Это предотвратит прилипание к нему мяса.

♨ Положите грудинку на решетку для мяса сначала стороной вниз, через час переверните мясо и продолжайте переворачивать мясо через равные промежутки времени, чтобы обеспечить равномерное приготовление мяса со всех сторон.

♨ Когда мясо готово, температура должна быть около 170 ° F-180 ° F в самой толстой части мяса.Время приготовления мяса зависит от его размера и должно занять от 2,5 до 3 часов.

Копчение мяса

♨ Снимите кожу и обрежьте лишнее количество жира, следя за тем, чтобы на мясе оставалось около полутора дюймов жира; это предотвращает высыхание мяса в течение длительного времени приготовления. Кроме того, не забудьте надрезать жир, чтобы аромат от натертых специй проник в мясо.

♨ Сбрызните ее немного растительным маслом, натрите грудинку желаемыми сушеными специями и сушеными травами и поставьте в холодильник примерно на час.

♨ Достаньте грудинку из холодильника, чтобы она была близка к комнатной температуре; приправить это. Во время копчения нужно дать какую-то основу, которая не даст ей высохнуть. Некоторые люди используют смесь воды, яблочного уксуса и воды; яблочный сидр придает ему хороший вкус, а также помогает смягчить его. Эту базу нужно наносить каждые 30-45 минут.

♨ Положите мясо стороной для копчения костью вверх и переверните мясо через некоторое время, приложив к нему основу.

♨ Копчение мяса производится при температуре 225 ° F-250 ° F, и его приготовление занимает от 6 до 9 часов, в зависимости от его размера.

♨ Многие люди поливают мясо соусом барбекю в течение последних 30 минут; Соус барбекю содержит помидоры и сахар, которые добавляют мясу обугленный и дымный аромат.

♨ Гикори и дуба обычно используются для копчения мяса.

Тушение мяса

Без кожи

Если у вас нет мультиварки или мультиварки, вы также можете использовать голландскую духовку для этого метода приготовления.

♨ Обжарьте свинину с двух сторон на сковороде с толстым дном и выньте ее. Разглаживайте сковороду жидкостью, в которой хотите тушить мясо; в идеале для этого можно использовать молоко, пиво или колу.

Совет : Добавьте жидкость в кастрюлю и дайте ей немного закипеть; маленькие кусочки, которые прилипли ко дну сковороды, как правило, легко отрываются.

♨ Перелейте жидкость, использованную для удаления глазури, в мультиварку или мультиварку. Затем добавьте к нему мясо, все необходимые специи, уксус и приправы.

♨ Хорошо накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов. После того, как мясо будет приготовлено, его можно нашинковать или нарезать ломтиками.

С кожей

♨ Очистить мясо от косточек, сбрызнуть небольшим количеством масла, добавить к нему натереть специями и приправить. Скатайте и свяжите мясо в цилиндр кожей наружу.

♨ В голландской духовке нагрейте около двух столовых ложек растительного масла или сала, добавьте скатанное мясо и обжарьте его со всех сторон в течение 10 минут.Удалите с него мясо и излишки масла (должна остаться примерно одна чайная ложка).

♨ Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности. Добавьте жидкость, в которой хотите тушить мясо, а также сушеные травы и специи по вашему выбору. Поместите в него мясо и, держа его кожицей вверх, дайте ему прокипеть в духовке в течение часа с закрытой крышкой. Следующие тридцать минут кипятить без крышки.

♨ Выньте мясо, поместите его на сковороду с толстым дном и жарьте в течение 30 секунд, пока оно не станет хрустящей корочкой.

Либо нарежьте их и подавайте на блюде с соусом, измельчите их и выложите в бутерброд, либо подавайте с пастой, томатным соусом и сметаной; мы гарантируем, что он будет безумно вкусным!

Нравится? Поделиться!

Свиная грудинка — барбекю и гриль с Derrick Riches

Нет ничего вкуснее говяжьей грудинки, приготовленной на медленном огне. Это нежно. Это вкусно. Это может заставить танцевать ваши вкусовые рецепторы. Затем появилась свиная грудинка, и поверьте мне, этот кусок мяса стоит сам по себе.Вау, это вкусно!

Любимый Канзас-Сити!

Этот кусок свинины, популяризируемый фургонами с едой в Канзас-Сити, прибыл в Нэшвилле, где Smoked Pigsket произвел впечатление. Он быстро распространяется по всей стране, но особенно набирает популярность среди любителей барбекю. Это целый шаг за пределы свиной грудинки.

Что такое свиная грудинка?

Свиная грудинка — грудная мышца свиньи. Это более жесткий отруб из мяса, и в зависимости от его расположения на животном; это отличный кандидат для медленного и медленного приготовления.Он намного меньше говяжьей грудинки и весит 4 фунта. Свиная грудинка содержит два типа мышечных структур, причем одна сторона (плоская) содержит в основном жир. Этот жир растрескивается во время приготовления, поэтому не беспокойтесь о его обрезке.

Свиная грудинка острием вверх. Свиная грудинка плоской стороной вверх. derrickriches.com

Если вы хотите самостоятельно коптить свиную грудинку, читайте дальше. Имейте в виду, что в некоторых местах может быть сложно найти свиную грудинку, по этой причине мы купили нашу в Интернете на Портер-роуд.Он прибыл в течение нескольких дней, красиво упакованный и предварительно обрезанный.

Как приготовить свиную грудинку:

Более жесткий нарез, медленное и медленное приготовление — лучший вариант для приготовления свиной грудинки. Однако есть два способа сделать это.

Первый вариант: запланируйте температуру 225 градусов по Фаренгейту, готовьте его до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, оберните его мясной бумагой и оставьте, пока внутренняя температура не достигнет 190 градусов по Фаренгейту.

Древесная щепа или пеллеты: дуб, клен, вишня, ольха.

Второй вариант: используйте ту же температуру приготовления, которая указана выше, но дайте свиной грудинке постоять 4 часа или пока она не достигнет внутренней температуры 200 градусов по Фаренгейту. Для этого метода обертывания не требуется. Я рекомендую использовать для этого метода спритц для барбекю.

Вариант духовки: Ага! Вы также можете приготовить его в духовке. Просто следуйте второму варианту приготовления, указанному выше.

Мы попробовали первый вариант и подумали, что он отлично сработал. Однако мы планируем протестировать второй вариант, чтобы понять, какой метод работает лучше всего.Оставайтесь в курсе.

Prep:

Если вы закажете свиную грудинку на Портер-Роуд, она будет уже обрезанной и готовой к употреблению, но если на грудинке остались отдельные кусочки жира или мяса, отрежьте ее.

Для этого рецепта мы использовали натюрморт, вдохновленный Канзас-Сити. Обильно нанесите растирку на обе стороны грудинки — не нужно использовать горчицу или жир на этом разрезе.

Готовы к курению!

После того, как курильщик приправится и нагреется до нужной температуры, поместите свиную грудинку в коптильню, закройте крышку и дайте ей пойти, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Время на упаковку:

Для этой работы вам понадобится мясная бумага. Обертывание поможет создать красивую крепкую кору. Нацельтесь на кусок примерно 2 фута в длину.

Фото Сабрины Бакш / derrickriches.com

Снимите свиную грудинку с коптильни или гриля с помощью больших щипцов или жаропрочных кухонных перчаток. Положите его на верхний край мясной бумаги и загните вниз по центру.

derrickriches.com

Сложите левый угол так, как будто вы упаковываете подарок.

derrickriches.com

Загните правый угол вниз и распрямите концы бумаги.

derrickriches.com

Сверните его, закрепите и поместите обратно в коптильню или гриль. Закройте крышку и дайте ей остыть, пока она не достигнет внутренней температуры 190 градусов по Фаренгейту.

derrickriches.com

Снимите обернутую свиную грудинку и дайте ей постоять не менее 30 минут. Для нарезки нарежьте против волокон на кусочки 1/4 дюйма и подавайте как есть, с соусом или в бутербродах.

Все фото: Сабрина Бакш / derrickriches.com
  • 1 свиная грудинка около 4 фунтов
  • мясная бумага
  • Древесная щепа или пеллеты в зависимости от типа курильщика
  • руб:
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка паприки не копченая
  • 1 столовая ложка перца чили 9000 мягкого перца
  • столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 чайной ложки белого перца
      900

      Подготовьте курильщика к температуре 225 градусов по Фаренгейту., Время приготовления 4 часа.

    • Смешайте натереть и обильно нанесите на всю свиную грудинку. Дать постоять 15 минут.

    • Положите грудинку на курильщика, закройте крышку и дайте ей идти, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    • Снимите грудинку с курильщика и заверните в мясную бумагу, создав сверток. Поместите его обратно в коптильню и дайте ему нагреться до температуры 190 градусов по Фаренгейту.

    • После этого выньте из курильщика все еще завернутый и оставьте его на 30 минут перед тем, как вырезать.Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и наслаждайтесь.

    The Butcher’s Cuts: свиная грудинка

    «Говяжья грудинка?» они спросят, предполагая, что вы хотите корову.

    Если вы попросите свиную грудинку в мясном отделе обычного супермаркета, вы можете получить забавный взгляд от человека, работающего за прилавком.

    Сверху говяжья грудинка, снизу свиная.

    Настоящий мясник точно знает, чего вы хотите. Хотя грудинка — это термин, применяемый к нижней половине плечевой части коровы (не включая голень), те же самые мышечные группы можно найти как у свиньи, так и у ягненка, если на то пошло.В увеличенном или меньшем масштабе все животные в магазине имеют одинаковые кости и мускулатуру. Посмотрите на мясо достаточно долго, и вы начнете замечать глубокие сходства, а не различия на поверхности.

    Хотя иногда ее считают слишком жирной, свиная грудинка на самом деле идеально подходит для жарки или тушения. Жаркое, жареное или тушеное, бывает непросто приготовить правильно. В отличие от суповых косточек, которые можно готовить сколько угодно долго, или стейков, которые, как правило, лучше недоварены, жаркое должно быть совершенно нежным и сочным, чтобы быть вообще хорошим.Хорошо сделанный jus может замаскировать некоторые проблемы, связанные с пережаренным или слишком постным жареным, но на самом деле здесь невозможно спрятать большой кусок мяса, который слишком сухой, чтобы быть вкусным.

    Свиная грудинка — это просто неотъемлемая часть ветчины для пикника без костей. (Ветчина для пикника, как мы обсуждали в посте Nasty Bits относительно примитивов, это нижняя половина полного плеча свиньи.) Я называю этот отруб свиньи свиной грудинкой, чтобы подчеркнуть то, что мы ценим. говяжья грудинка — жирная мраморность и соединительная ткань, разрушающаяся при варке — также можно найти на свинье.

    Ганс размешивает кровь свиньи, которую он только что зарезал.

    Два уик-энда назад мы все наблюдали, как Ганс зарезал свинью. В качестве справочной информации вы должны знать, что есть старое видео Ганса, снятое несколько десятилетий назад, на котором он запечатлен, когда он входит в загон и обнимает свинью. Десять минут спустя на видео из свиньи сделали свинину. Ганс настаивает, что на видео изображен его брат, а не он, но все мы знаем лучше. В ЦРУ ходят шутки о том, что если Ганс обнимает вас, вам лучше бежать в другом направлении.

    Жаркое из свиной корейки имеет тенденцию к высыханию, а ноги еще более непостоянны. С другой стороны, нижняя половина лопатки имеет много жира, чтобы жаркое или тушеное мясо оставалось нежным на протяжении всего времени приготовления. Кроме того, если вы попросите мясника оставить кожу без кожицы, у вас будет дополнительное преимущество в виде хрустящей корочки на жареном.

    Так что Ганс первым упомянул, что нижний пикник из свинины, простирающийся от первого до пятого ребра, будет идеальным тушеным мясом. Попросите мясника вырезать косточкой нижние концы ребер, которые будут в разрезе, , и в итоге вы получите — не считая скакательного сустава в самом низу — свиную грудинку. Если вы не хотите использовать духовку, вы можете медленно приготовить мясо на гриле, хотя играть с огнем всегда значительно труднее, чем постоянно нагревать духовку.

    Впервые меня заинтересовала идея свиной грудинки Гансом, бывшим мясником ЦРУ на пенсии, который теперь является основным продуктом питания у Флейшера.В магазине действует общее правило: все, что говорит Ганс, является правильным не только потому, что он начал как ученик мясника в нежном возрасте одиннадцати лет и знает все, что нужно знать о мясе, но и потому, что он грозен во всех отношениях.

    Свинина, тушеная в молоке — это классика — итальянцы претендуют на нее, как и южане в США. В любом случае рецепт не может быть проще: вы закатываете и перевязываете свиную грудинку солью и травами на ваш выбор, например розмарин и тимьян.Вы обжариваете мясо, затем наполовину опускаете его в молоко с лимонным соком и ставите кастрюлю в духовку. Через два часа жаркое станет приятно подрумяненным снаружи и нежным внутри. Молоко сгустится и превратится в воздушную массу, которая станет слегка пикантной и поджаренной, что создаст уникальный соус, который будет сочетаться с тушеным мясом.

    Как будто всего этого было недостаточно, чтобы возбудить чувства, вы можете поместить жаркое под жаровню всего на минуту после того, как оно было извлечено из тушеного мяса.Пламя превратит поверхность жареного пузыря в хрустящих пустул с жирной свиной кожицей.

    Свиная грудинка слабого и медленного копчения

    Если вы никогда не слышали о свиной грудинке, вы не одиноки. Я не делал этого до тех пор, пока добрые люди с Портер-роуд не спросили, могут ли они прислать нам немного на испытание.

    Мы расскажем, как растет свиная грудинка, откуда она берется и как из нее приготовить простой, но пикантный обед.

    Щелкните, чтобы сразу перейти к каждой теме

    Что такое свиная грудинка?

    Свиная грудинка — это новый отруб, появившийся в результате практики разделки целых животных.

    Грудинка свиньи соответствует той же анатомической области коровы.

    Название «свиная грудинка» дает потребителям знакомство и, будем надеяться, желание покупать.

    После того, как ветчина для пикника и свиная лопатка обработаны и упакованы, у вас остается большая часть очищенной от костей ветчины для пикника, в которой соединяются лопатка и грудные мышцы свиньи.

    Что такое бойня животных?

    Разделка целых животных становится все более популярной среди переработчиков и потребителей, заботящихся об окружающей среде, и в результате этого движения появляются такие отрубы, как свиная грудинка.

    Когда мясники обрабатывают тушу животного, после удаления популярных разделок остаются куски мяса, которые не пользуются популярностью или не соответствуют потребностям потребителей.

    Чаще всего эти «оставшиеся» куски перерабатываются в колбасу, но в зависимости от того, насколько хорошо мясник может продавать и продавать мясо, он может вместо этого продать его целиком. Именно так обстоит дело со свиной грудинкой.

    Сказка о двух мышцах

    Грудинка свиньи состоит из двух мышц, соединенных вместе, как и говяжья грудинка, но соотношение жира в мышцах меняется.

    При сравнении говяжьей грудинки и свинины, соответствующий «плоский» конец свиной грудинки идет со стороны живота и на самом деле довольно жирный, в то время как жирная «точка» говяжьей грудинки относительно постная у свиньи.

    Таким образом, при сравнении двух животных мускулатура меняется местами.

    Грудная часть свиной грудинки является частью нарезки для пикника из нежирной свинины. Пикники со свининой — менее популярный вид всего плеча, в то время как бостонская задняя часть плеча получает все признание.

    Как приготовить свиную грудинку?

    Свиная грудинка лучше всего готовится так же, как и ее говяжий аналог: медленно и медленно.

    Как и мясная кузина, свиная грудинка богата соединительной тканью, которая прекрасно поддается приготовлению при медленном и медленном приготовлении.

    Свиная грудинка не такая большая, как версия из говядины, поэтому время приготовления не будет таким большим.

    Помните, что мы все еще готовим при внутренней температуре, а не в единых временных рамках.

    1.Подготовка свиной грудинки к копчению

    Выньте грудинку из холодильника и срежьте все найденные серебристые корки.

    Избыточная серебристая корка на поверхности мяса препятствует проникновению дыма, маринада и трения. Если у вас на свиной грудинке довольно толстый слой жира, обрежьте его не более чем на четверть дюйма.

    Наша свинина была закуплена в онлайн-мясной лавке на Портер-роуд. Porter Road базируется в Нэшвилле, штат Теннесси, и предлагает высококачественное, гуманное мясо, выращенное на пастбищах с местных ферм.Они были достаточно любезны, чтобы бесплатно прислать нам свиную грудинку. Ознакомьтесь с нашим обзором их мяса и услуг здесь.

    Портер-роуд рука режет им мясо, и эта свиная грудинка была мастерски вырезана прямо из коробки. На нем не было видимой серебристой кожи и поверхностного жира.

    Наша грудинка была меньше, весила 1,5 фунта, и кожица была удалена.

    Если у вас есть кожа, обязательно срежьте ее перед тем, как курить. Не было толстого колпачка, как на говяжьей грудинке, но если у вас кожа, то под ним будет толстый колпачок.Обрежьте это до четверти дюйма по толщине.

    В отличие от говяжьей грудинки, здесь нет слоя точечного жира, поэтому вам придется внимательно следить за корой и внутренней температурой, чтобы не пережариться.

    После того, как свиная грудинка будет обрезана, равномерно протрите всю поверхность салфеткой. Я использовал наш Рецепт барбекю из свинины.

    Будьте либеральны в выборе средства втирания и обязательно втирайте его в мясо ладонью.

    Дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа в зависимости от размера и веса.

    2. Копчение свиной грудинки

    Пока мясо отдыхает при комнатной температуре, настройте коптильню на 250 ° F.

    Вы хотите, чтобы температура была как можно более стабильной, но небольшие отклонения допустимы.

    С нашей свиной грудинкой меньшего размера я не хотел, чтобы моя температура была выше 250 ° F. В противном случае внешняя поверхность начнет высыхать до того, как внутренняя часть нагреется до заданной температуры.

    Как только ваш курильщик будет поддерживать стабильную температуру, самое время положить дрова для готовки.

    В зависимости от стиля курильщика, который вы курите, это может произойти раньше. Я использую Backwoods Chubby 3400 с полностью натуральным кусковым углем Royal Oak и пятью кусками местного каролинского гикори для дыма.

    Если вы используете угольную коптильню, сейчас самое время добавить свои древесные куски к горящему углю. Здесь отлично работают методы миньона или змеи.

    Если вы готовите на офсетной коптильне, используя дрова в качестве основного источника тепла, вам не нужно добавлять сюда дрова.Держите огонь ровным, все остальное сделает дым.

    Когда дым катится, а температура стабильна, добавьте мясо прямо на решетку и закройте дверцу.

    Не прикасайтесь к мясу и не открывайте дверцу коптильни в течение как минимум двух часов, в зависимости от размера вашей свиной грудинки. Чем больше у вас свиная грудинка, тем дольше вы можете отпускать ее, прежде чем открывать и проверять.

    3. Заворачивать или не заворачивать

    Проверьте свиную грудинку через два часа, чтобы увидеть, не начала ли формироваться кора.Вы хотите, чтобы на внешней стороне мяса образовывалась темно-красная кора, а внутримышечный жир выводился изнутри.

    На этом этапе также проверьте внутреннюю температуру. Мы собираемся довести свиную грудинку до внутренней температуры 195 ° F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить самую толстую часть мяса.

    Наша свиная грудинка была при температуре 170 ° F, но кора к этому моменту не застыла так, как мне хотелось бы, поэтому я оставил ее развернутой еще на час.

    Свиная грудинка была теперь 190 ° F, и на мясе образовалась хорошая кора.Поскольку я снимаю мясо при температуре 195 ° F, я предпочитаю не заворачивать его. Достижение моей целевой температуры занимает еще сорок минут, затем я снимаю ее и накрываю фольгой.

    Большую свиную грудинку, возможно, потребуется обернуть, чтобы облегчить приготовление пищи в стойле.

    Просто обратите внимание на температуру мяса и убедитесь, что кора не подгорает. Оберните фольгой, чтобы сократить время приготовления, или оберните мясной бумагой, чтобы кора была более прочной. Выбор ваш.

    Подача свиной грудинки

    Дайте свинине постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа, чтобы сок перераспределился по всему мясу.

    Если вы следовали инструкциям, температура вашей свиной грудинки во время отдыха должна подняться до 200 ° F или около того, а внутримышечный жир и коллаген превратятся в бомбу сочного вкуса.

    Мышцы, которые соединяются в свиной грудинке, различить немного сложнее, чем в говяжьей грудинке, поэтому постарайтесь резать их напротив волокон.

    Острым ножом нарежьте как можно меньше волокон на полдюймовые ломтики. Поворачивайте грудинку, чтобы при необходимости не резать зерно.

    Подавайте свиную грудинку теплой.

    Выплата

    Я понятия не имел, чего ожидать, когда сделаю свой первый глоток.

    К счастью, свиная грудинка была влажной и крепкой на вкус. Более постное мясо лопатки очень напоминало свиную корейку или отбивные, в то время как брюшная часть грудинки имела привкус тушеной свинины и сочность.

    Если честно, я предпочитаю вкус и текстуру тушеной свинины из Бостонского окорока. Хотя я не думаю, что свиная грудинка станет большим хитом на прилавках для барбекю, это определенно интересное новое блюдо, которое стоит попробовать.

    • 1 свиная грудинка, 1,5 — 4 фунта
    • Копченая свинина BBQ Source
    • руб.
    • Твердая древесина для копчения — рекомендуется дуб, гикори или пекан
    • Снимите кожу со свиной грудинки, если она есть.

    • Проверьте свиную грудинку на предмет серебристой кожуры и срежьте ее.

    • Обрежьте любую толстую шапку до толщины четверти дюйма.

    • Равномерно и обильно рубить BBQ. Промокните втирку ладонью.

    • Дать постоять при комнатной температуре от 30 до 60 минут.

    • Разогрейте коптильню до 250 ° F и используйте куски твердой древесины.

    • Поместите свиную грудинку на решетку коптильни и коптите, пока внутренняя температура не достигнет 170 ° F.

    • Если у вас хорошая кора, оберните грудинку фольгой или мясной бумагой. Если кора еще не образовалась, оставьте мясо без упаковки.

    • Снимите мясо с коптильни, когда внутренняя температура достигнет 195 ° F.

    • Накройте палатку пленкой и дайте постоять от 30 до 60 минут в зависимости от размера и веса.

    • Нарежьте кусочками по полдюйма вдоль волокон и подавайте в теплом виде.

    Свиная грудинка — Texas Monthly

    Поставщики мяса всегда ищут способы получить больше за свои куски мяса. Может быть, им просто повезло с чем-то вроде говяжьей грудинки, которое становится все более популярным, но чаще они достигают этого, находя различные способы продавать уже имеющиеся нарезки или изменяя способ измельчения животного.Нарезки, такие как вешалка и стейки из Денвера, можно найти в меню ресторанов только десять лет, а стейк из Лас-Вегаса продается только пару лет. Некоторые надеются, что следующим таким товаром в очереди станет свиная грудинка.

    На днях я купил пару свиных грудок от продавца мяса. Он сказал, что его поставщик хотел посмотреть, сможет ли он найти заинтересованных клиентов, которые ищут инновационную нарезку, или, возможно, чтобы сэкономить деньги, учитывая высокие цены на говядину, которые мы наблюдаем. Я просто хотел посмотреть, как это повлияло на мою курильщицу.

    Грудинка была на шкуре и весила от 3 до 4 фунтов каждая. Я оставил кожу в покое на первом и закурил медленно и медленно. Несмотря на то, что на плите было много часов, я просто не мог заставить ее подняться выше 170. Это заняло около восьми часов, а потом оказалось не так нежно, как хотелось бы. Кожа, как и ожидалось, была слишком жесткой, чтобы ее можно было есть. Если бы я был лучше подготовлен, я бы зажег гриль или чан с маслом, чтобы сделать шкварки, но было поздно, и я хотел посмотреть на мясо.

    Свиная грудинка состоит из двух сторон, как и говяжья грудинка, просто жирность обоих концов меняется местами.В свиной грудинке «постный» конец на самом деле является частью живота и, следовательно, довольно жирным, в то время как «жирный» конец к груди на самом деле является частью пикника из свинины и более постный. Пикник — менее популярная половина всей свиной лопатки. Бостонская задница, или верхняя половина плеча, получает всю любовь, и если вы недавно ели тушеную свинину, скорее всего, это была бостонская задница.

    Когда я начал разделывать мясо, стало очевидно, что мышц намного больше, чем в говяжьей грудинке.Разнонаправленное зерно всех отдельных разрезов означало, что вам действительно нужно разделить их все, если вы действительно хотите разрезать против волокон. Все эти мышцы также означают, что между ними много жира. Получение этого отрендеренного очень важно. В противном случае потребуется значительная обрезка, и вы останетесь в основном с нежирным мясом. То есть, если только вы не режете со стороны живота, который в основном жирный.

    Я снял кожицу со второй грудинки перед приготовлением.Я все еще оставил много жира, чтобы лучше имитировать жирную шапку на говяжьей грудинке. Я также приготовил это горячее, никогда не опуская ниже 250, и проверял его до 300, чтобы закончить. Этот получился невероятно нежным с хорошо топленым жиром. Это было так хорошо, что у меня не было возможности сфотографировать нарезанное мясо до того, как оно было съедено.

    Для первых двух я натер их только солью и перцем. Если я наткнусь на еще одну, я думаю, что этот разрез лучше всего подойдет, если обращаться с ним как с бостонской задницей.Потрите немного сахаром, затем коптите, пока он не станет достаточно мягким, чтобы тянуть. Из нежирного мяса, смешанного с декадентским жиром с живота, получатся превосходные бутерброды со свининой.

    Что касается штурма мясного рынка свиной грудинкой, то пока это кажется натяжкой. За исключением названия, он мало похож на говяжью грудинку, и его не следует рассматривать как замену свинины. Если вы столкнетесь с одним из них, определенно стоит поэкспериментировать, но не ожидайте увидеть его в меню ресторана в ближайшее время.

    Что такое свиная грудинка? — Рецепты и способы приготовления [Upd. 2021]

    LilGrill поддерживается для чтения. Мы можем получать комиссию за продукты, приобретенные по ссылкам на этой странице. Узнайте больше о нашем процессе здесь

    Вопреки распространенному мнению, свинина не такая жирная, как говорят. Это содержит всего 3 грамма жира на 100 граммов мяса Свинина 101: пищевая ценность и влияние на здоровье — HealthLine Свинина — это продукт с высоким содержанием белка и различным количеством жира.www.healthline.com . С другой стороны, он содержит от 100 до 135 калорий на 100 граммов мяса, что делает его хорошим источником энергии.

    Как говорится: в свинине все хорошо, в том числе и свиная грудинка, которую еще иногда называют свиной грудинкой.

    Свиная грудинка — идеальное второе блюдо для особых ужинов.А с помощью нескольких хитростей и мудрых комбинаций у вас получится вкусное блюдо. Результат вас не разочарует. Среди множества рецептов вы можете попробовать маленькие кусочки мяса, завернутые в восхитительную полоску бекона, которые станут хрустящими во время приготовления.

    В этой статье мы предложим различные рецепты, в том числе вариант классического препарата, который включает в себя травы прованса, розмарина или шалфея, ароматическое прикосновение, которое очарует вас!

    Что такое свиная грудинка?

    Свиная грудинка — это кусок свинины, который берется возле живота животного, сразу после груди.В основном это блюдо из ребер. Это один из самых жирных кусков свинины с жирностью более 20%. Однако после приготовления жир легко удаляется. Но, если он не обезжиренный, этот кусок очень богат холестерином (82 мг / 100 г), даже если он приносит в наш организм калий, натрий и фосфор. Обычно свинина продается в готовом виде, сначала очищается от костей и очищается. Если он не продается в свежем виде, его можно посолить.

    Этот кусок содержит липиды, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Кроме того, свиная грудинка богата белком — еще одним источником энергии для организма.

    Это блюдо, которое можно съесть в качестве простого обеда в будний день или в особых случаях, например, для семейной трапезы. Его можно приготовить разными способами. Все, что вам нужно, — это немного воображения, правильные ингредиенты и лучшие инструменты.


    Как делается свиная грудинка?

    Свиную грудинку можно приготовить разными способами: мариновать, на гриле, тушить, тушить, запекать или даже варить.В оставшейся части статьи мы покажем вам разные рецепты на разных кухонных аппаратах.

    Как приготовить свиные ребрышки на коптильне / гриле

    Подготовка свиной корейки в курильщике — хороший способ сохранить аромат и обеспечить семью легкой и питательной пищей. Приготовление простое, и стоит дождаться времени приготовления.

    Состав

    • 1 свиная грудинка
    • Поджаренный хлеб
    • Приправа по вкусу
    • Металлическая полка для размещения внутри жаровни.

    Процесс приготовления

    Шаг 1

    Острым ножом нарежьте свиную грудинку, оставив слой жира толщиной не менее четверти дюйма. Согласно большинству отзывов, лучшая машина для нарезки грудинки Wüsthof 14 ″ из ​​цельной хромомолибден-ванадиевой стали с полой кромкой. Не обрезайте слишком много мяса.

    Шаг 2

    Разожгите курильщика, следуя инструкциям производителя.Если вы впервые делаете грудинку из свинины, у вас еще нет курильщика и вы хотите приготовить идеальную копченую грудинку из свинины, есть множество вариантов на выбор. Вы можете использовать гриль на древесных гранулах Camp Chef PG24MZG. Добавьте древесину в соответствии со спецификациями производителя.

    Шаг 3

    Нагрейте коптильню до 250 градусов по Фаренгейту и во время нагрева положите специи по вашему выбору поверх свиной грудинки. Соль и перец могут быть более простыми, но добавление других ароматизаторов, таких как лимонный сок или травы, также может улучшить вкус блюда.

    Шаг 4

    Положите свинину на коптильню. Структура позволяет жиру выпадать из свинины, не позволяя ему оставаться в грудинке.

    Шаг 5

    Положите грудинку на противень, когда она уже хорошо нагрета. В зависимости от размера мяса вы должны готовить примерно 25 минут на каждый фунт мяса. Держите термометр для мяса внутри грудинки и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 100 градусов.

    Шаг 6

    Выньте жареное мясо, когда оно достигнет этой температуры, и дайте ему немного остыть. Мясо продолжает готовиться даже вне коптильни, а конечная температура перед подачей на стол должна быть 90 градусов.

    Советы:

    • Добавьте в сковороду картофель или овощи, чтобы блюдо получилось более полным.
    • Попробуйте использовать разные специи, чтобы усилить вкус.
    • Чтобы приготовить лучшую хрустящую грудинку, не переусердствуя, убедитесь, что у вашего курильщика один из лучших термометров Согласно большинству отзывов, Weber iGRILL 2, пожалуй, один из лучших на рынке благодаря емкости с 4 зондами, способствующей защите мяса. зонды и Bluetooth

    Как приготовить супер-хрустящую жареную грудинку из свинины в духовке

    Состав
    • 5 кг свежей свиной грудинки без костей
    • Соль крупного помола
    • Травы розмарин или шалфей

    Процесс приготовления

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 ° C.Острым ножом сделайте на сале горизонтальные надрезы (это облегчит разделку).

    Шаг 2

    Положить на лист бумаги для выпечки на противне, затем крупную соль смешать с зеленью.

    Шаг 3

    Положите свинину на жирную сторону и готовьте в течение часа, пока жир частично не растает и не станет более хрустящим.

    Шаг 4

    Увеличьте температуру до 200 ° C. Переверните мясо так, чтобы на этот раз жир / кожа были сверху.Оставьте вариться примерно на час. Мясо должно стать нежным, а кожа хрустящей и золотистой.

    Советы:

    Хранение: Хорошая новость в том, что это мясо можно хранить два дня (в холодильнике), сохраняя при этом хрустящую корочку. Не забудьте разогреть его в духовке до 180 ° C примерно за 10 минут перед подачей на стол.

    Ароматные варианты: можно приправить соль другими сильными травами или специями, кожу — смесью горчицы, воды и кленового сиропа.

    Как приготовить жареную свиную грудинку с прованскими травами

    Состав

    • 2 кг свиная грудинка
    • 4 столовые ложки крупной соли
    • 2 столовые ложки прованских трав

    Процесс приготовления

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 ° C и надрежьте грудинку горизонтальными линиями.

    Шаг 2

    Положите лист бумаги для выпечки на противень. Смешайте соль с травами и выложите их на противень на площадь, равную площади свиной грудинки. Сверху выложить свиную грудинку кожурой вниз на соль.

    Шаг 3

    Готовьте от 1ч40 до 1ч50, затем переверните мясо, увеличьте температуру до 200 ° C и готовьте около часа, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.

    Советы:

    Не забудьте нагреть его в духовке (даже разрезать) до очень высокой температуры (220-250 °), чтобы кожица была хрустящей.Обычно он остается таким в течение двух дней, но после этого становится более гибким.

    Как подать свиную грудинку?

    Вы можете подать свиную грудинку с баклажанной икрой (к которой можно добавить фундук) и икрой из болгарского перца (очищенный жареный перец, смешанный с миндалем, небольшим количеством чеснока и в данном случае базиликом).

    Подойдет и соус из засахаренных помидоров. Он также хорошо сочетается с фенхелем, картофелем, зеленой фасолью, спаржей и капустой.

    Вы можете выбрать сладкие и соленые, например, луковое конфи, сливовое варенье или яблочное пюре.Салат из помидоров черри с горчицей также хорошо сочетается со свиной грудинкой.

    Заключительные мысли

    Свиная грудинка может быть приготовлена ​​на гриле, на сковороде, на медленном огне, в форме для запекания или в духовке. Нарезанную ломтиками или кусочками, свиную грудинку можно замариновать в специях и травах, глазировать медом или соевым соусом перед тем, как обжарить или обжарить. Его также можно подавать с фенхелем, стручковой фасолью, картофелем, спаржей и капустой.

    Свиная грудинка хранится в холодильнике в оригинальной упаковке до 3 дней.Также его можно заморозить на срок не более 3 месяцев. Свиная грудинка богата натрием, калием и фосфором. Это довольно жирный комок, но с нулевым содержанием углеводов.

    Список литературы

    1.

    Свинина 101: пищевая ценность и влияние на здоровье — HealthLine

    Свинина — это продукт с высоким содержанием белка и различным содержанием жира.

    Свиная грудинка медленного обжаривания с луком и яблоками — Рецепт!

    Эти выходные — идеальное время, чтобы начать сезон медленной обжарки. Погода здесь, в Южной Калифорнии, на самом деле очень холодная, и я не мог бы быть более взволнованным, если бы начал готовить и печь. Есть что-то волшебное в том, чтобы взять кусок мяса, посыпать его сушеными приправами и поставить в низкую духовку, чтобы готовить в течение нескольких часов.Сочный аромат мягко распространяется по кухне, сначала медленно, но затем набирает скорость с течением времени. Даже если вы не совсем готовы к обеду, вы внезапно теряете предвкушение и готовы копаться во всем, что находится в этой духовке.

    Свиная грудинка, да свинина, а не говядина, — это уникальный кусок мяса, который можно купить у хороших мясников по всей территории Соединенных Штатов. Я присоединился к подписке на мясо, а точнее на Портер-Роуд, и был очень доволен разнообразием и качеством продуктов.Я заметил на их веб-сайте свиную грудинку и подумал, что добавлю ее к своей обычной поставке. Оказывается, он готовится так же, как говяжья грудинка, но со свежим свиным вкусом, богатым и вкусным.

    Приготовление грудинки на медленном огне — определенно лучший способ приготовить мясо, выходящее из области груди животного, потому что оно имеет тенденцию быть более твердым, но с небольшим количеством жира (не таким жирным, как отрубленный на лопатке), но при этом нежирным. в то же время. Это также одна из самых вкусных нарезок из-за превосходного баланса с легким мраморным оттенком и один из самых простых кусков мяса для запекания в духовке.Кусок мяса с легкой сухой приправой, аккуратно прижатой к мясу, в сопровождении пары нарезанных ломтиков лука и яблок — это все, что вам нужно для начала приготовления. Свинина размягчается до тех пор, пока ее не можно будет нарезать, а сладкие и соленые приправы тают с нежным вкусом, и их следует подавать вместе. Субботний или воскресный ужин теперь будет особенным делом в семье, особенно с такой грудинкой, как эта.

    Состав

    1 1/4 фунта свиной грудинки, можно заменить говядину

    1 чайная ложка копченого перца

    1 чайная ложка лукового порошка

    1 чайная ложка соли

    1/2 чайной ложки черного перца

    2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на четвертинки

    2 маленькие луковицы, очищенные и разрезанные на четвертинки

    1 стакан яблочного сока, бульона или воды

    (на 4 порции)

    Для подготовки:

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов.Достаньте грудинку из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. В небольшую миску всыпать перец, луковый порошок, соль и перец, перемешать. Втирать смесь специй в грудинку с обеих сторон. Поместите в жаростойкий противень.
    2. Выложите яблоки и лук вокруг грудинки и полейте мясо яблочным соком. Накрыть фольгой и запекать в духовке 2–2 1/4 часа или до размягчения вилки.
    3. Выньте противень из духовки и снимите фольгу. Дайте грудинке постоять на разделочной доске, покрытой фольгой, в течение 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
    4. Подавать нарезанную свинину с жареными яблоками и луком, а также с соками из сковороды. Наслаждаться!

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*