Что можно приготовить из корня петрушки: рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат из корней петрушки. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Читайте также

Салат из петрушки

Салат из петрушки Что понадобится: 300 г зелени петрушки, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 15 маслин без косточек, 2 отварных яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Зелень петрушки промыть,

Салат из моркови и петрушки

Салат из моркови и петрушки 200 г моркови, 50 г кореньев петрушки, 3 ст. л. сметанного соуса, 1 ст. л. соуса из растительного масла, зелень.Очищенные и вымытые морковь и петрушку натереть на средней овощной терке, перемешать и заправить смесью соусов. Выложить в салатницу и

Салат из корней шпината и грецких орехов

Салат из корней шпината и грецких орехов Ингредиенты: 400 г корней шпината, 1/4 стакана ядер грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 редис, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1/2 столовой ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Корни шпината

Салат из корней шпината и простокваши

Салат из корней шпината и простокваши Ингредиенты: 4–5 корней шпината, 10 грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3/4 стакана простокваши, зелень петрушки, соль по вкусу.Корни шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками.

Салат из петрушки

Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное

Салат из петрушки

Салат из петрушки Вымытые и очищенные корнеплоды петрушки и моркови натереть на мелкой терке, добавить крупно нашинкованные яблоки, мелко нарезанные репчатый лук, зелень петрушки, смешать со сметаной.

Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить, посыпать

Салат из петрушки

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло.Корень петрушки, вымыть, очистить, мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Салат из петрушки

Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., уксус, соль, растительное

Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки

Засолка сельдерея, моркови и корней петрушки 1 кг корнеплодов, 250 г соли.

Корнеплоды нашинковать соломкой шириной 5–6 мм и длиной 1–1,5 см. Можно использовать также листья сельдерея и петрушки. Нарезанные овощи пересыпать солью, размешать и плотно уложить в небольшие банки,

Салат из петрушки

Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным

Салат из корней сельдерея

Салат из корней сельдерея Ингредиенты:3 корня сельдерея, 1 л воды, 2 столовые ложки оливкового масла, виноградный или яблочный уксус.Способ приготовления:вымыть корни сельдерея проточной водой, нарезать кусками средней величины и варить в кипящей воде до полуготовности.

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат

Чай из корней солодки

Чай из корней солодки Этот чай имеет замечательный сладкий вкус даже без меда! Солодка помогает при кашле и воспалении слизистых желудка и кишечника. Но с этим чаем надо быть осторожным — он затрудняет усвоение кальция, калия и магния, и если слишком увлекаться чаем из

Корень петрушки — применение для лечения, целебные свойства, а также характеристика пользы и вреда

Калорийность: 51 кКал.

Энергетическая ценность продукта Корень петрушки:
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 10.1 г.

Описание

Корень петрушки – часть травянистого растения. Вкус его похож чем-то на морковку и сельдерей. Внешне корень достаточно ветвистый и мясистый, окрашен он в желто-белый цвет. Выделяется растение сильным ароматом, который обусловлен наличием эфирных масел.

Полезные свойства

Корень петрушки помогает справиться с различными болезнями, к примеру, если пить с ним чай, то можно избавиться от скарлатины и кори. Для мужчин будет полезно знать, что это растение поможет при лечении простатита, поскольку оно относится к афродизиакам. Корень петрушки используют для того, чтобы избавиться от различных проблем с пищеварением. Вещества, которые есть в этом растении, действуют, как мочегонное средство, а значит, оно помогает очистить кровь и организм в целом от токсинов.

Регулярное употребление корня петрушки способствует нормализации сахара в крови. В составе этого растения содержится апигенин, который способен уменьшить проявление аллергических реакций.

Поскольку в корне петрушки есть достаточно много селена, он противостоит развитию некоторых заболеваний сердца и сосудов. В качестве профилактики растение рекомендуется использовать для сохранения зрения. Имеет корень и бактерицидное свойство, что дает возможность использовать его при воспалительных процессах десен, слизистой рта и языка. Кроме этого растение поможет избавиться от неприятного запаха изо рта.

Использование в кулинарии

Во всех кухнях мира корень петрушки используют в основном в качестве специи. Его применяют в различных блюдах, к примеру, в супах, гарнирах, а также корень добавляют в мясные и рыбные блюда. Измельченный корень кладут в рагу, чтобы улучшить и разнообразить итоговый вкус. Сушеный и измельченный корень петрушки идеально подходит для различных соусов. Кроме того, что его используют в сыром виде, еще корень подпекают и поджаривают.

Польза корня петрушки и лечение

Польза корня петрушки учитывается и в рецептах народной медицины. К примеру, сок этого растения применяют при цистите, отеках, почечных спазмах, а также в период воспаления предстательной железы и нарушений менструального цикла. Помогает этот корень улучшить состояние при декомпенсированных пороках сердца. Еще одно полезное средство народной медицины – настой корня петрушки, который поможет справиться с коликами в кишечнике, при метеоризме и в случае гастрита с повышенной кислотностью.

Используется корень петрушки и в косметологических целях, к примеру, вместе с лимоном это растение можно использовать, чтобы избавиться от веснушек и от пятен при витилиго. Лечение заболеваний ЖКТ стоит соединять с употребление корня петрушки, так как это растение улучшает кровообращение ЖКТ и помогает избавиться от несварения желудка. Можно использовать это растение для лечения запоров, так как петрушка обладает легким слабительным эффектом.

Вред корня петрушки и противопоказания

Вред корень петрушки могут ощутить на себе беременные женщины, поскольку он увеличивает тонус матки, что может вызвать преждевременные роды и даже выкидыш.

Рецепты приготовления блюд c фото

Томатный рыбный суп с креветками

120 мин.

Овощной бульон диетический — вкусный и низкокалорийный, подходящий для диеты

120 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,2 г
  Зола1,5 г
  Крахмал4 г
  Моно- и дисахариды6,1 г
  Ненасыщенные жирные кислоты0,2 г
  Вода83 г
  Органические кислоты0,1 г
  Пищевые волокна3,2 г

Витамины

Минеральные вещества

Корень петрушки замороженный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для корня петрушки замороженного на 6 порций :

Рецепт приготовления корня петрушки замороженного по шагам

Предлагаю вам заморозить на зиму петрушку. Но замораживать мы будем не зелень петрушки, а ее корни. Многие добавляют зелень в супы и другие блюда. Но ведь не только зелень можно использовать. Для приправы к супам подойдет корень петрушки. Он даст супу приятный аромат, а также много пользы. также коренья подойдут для приготовления вторых блюд. Например, ими можно нашпиговать свинину или говядину. Будет очень вкусно. Возьмите корневую петрушку и срежьте зелень.

Стряхните с корней землю и вымойте их.

Выложите корни на сухое полотенце и дайте обсохнуть.

Затем очистите корни. Корень петрушки богат витаминами. Он содержит витамин А, витамины В1, В2, К и другие. Также в нем много селена. Селен нужен нам для того, чтобы наш организм мог противостоять вырусным инфекциям. Селен очень необходим пожилым людям, так как он укрепляет сосуды и помогает сердцу, а у бабушек и дедушек они слабенькие.

Когда очистите корни нарежьте из произвольно, но не очень крупно. Я нарезала кубиками и ломтиками. Выложите нарезанные корни на поднос или специальную полочку в морозильнике и поместите их в холод на 2 часа.

Затем разложите по пакетам и положите в морозильник.

А зимой добавляйте в супы и укрепляйте свой иммунитет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Корень петрушки

8

3

51

255

всего в блюде:

8

3

51

255

всего в 1 порции:

1

1

9

43

всего в 100 граммах:

2

1

10

51

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Петрушка — описание продукта на Gastronom.

ru

Описание продукта

Неповторимый вкус и аромат — сладковатый, немного резкий, с легкой горчинкой   петрушке придает содержащееся в её листьях, стеблях и корнях эфирное масло. Среди пряных овощей петрушка по праву занимает ведущее место: её можно добавлять практически во все блюда, кроме сладких.

Петрушка — одна из самых распространённых пряных трав на свете: её знают и в Европе, и в обеих Америках, и на Востоке, и в Африке.

Клубни корневой петрушки не менее замечательны, чем зелень кудрявой (листовой). Это овощ с жёлто-белой мякотью и пряным запахом.

В петрушке содержится огромное количество различных полезных веществ: витамины А, С, Е, К , витамины группы В, фолиевую кислоту, ниацин( витамин РР), магний, калий, кальций, серу, хлор, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, медь, цинк, фтор. Петрушка — прекрасный помощник при отсутствии хорошего аппетита, анемии, анорексии, депрессии, язвах и гастрите, при застарелом ревматизме и расстройствах пищеварения.

Она незаменима для регулирования деятельности печени и почек, стимуляции выделения пищеварительных ферментов, отбеливании зубов, укреплении десен, усиления перильстатики кишечника и нормализации обмена веществ. Можно использовать зелень петрушки как естественный освежитель дыхания, она помогает сгладить даже запах чеснока.

Для нормального функционирования надпочечников, щитовидной железы, а также укрепления кровеносных сосудов употребляют сок петрушки. Еще его используют при сахарном диабете, конъюктивите, офтальмии, катаракте, некоторых болезнях мочеполовой сферы, водянке, для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Петрушку не рекомендуют употреблять в пищу страдающим мочекаменной болезнью, воспалением мочевого пузыря и воспалением почек. Не стоит есть петрушку в больших количествах беременным женщинам, т. к. она увеличивает возможность выкидыша.

Виды и сорта

Все культивируемые сорта петрушки относятся к виду петрушка кудрявая, она же курчавая, Petroselinum crispum. В диком виде такую петрушку можно встретить на Средиземноморском побережье. Селекционеры очень постарались, чтобы вывести из этого растения самые разные сорта: одни разводят ради зелени, другие — ради корнеплодов. Поэтому культурные сорта кудрявой петрушки можно условно разделить на корневые и листовые.

Разные сорта листовой петрушки отличаются друг от друга по виду (например, разной степенью «курчавости») и интенсивности вкуса.

Корневая петрушка — это настоящий корнеплод (листья её почти несъедобны) с жёлто-белой мякотью и пряным запахом.

Второй вид петрушки — Petroselinum segetum — естественным образом произрастающий в Западной Европе (юг Голландии, Франция, Португалия, Испания и Великобритания) и специально не культивируется, поскольку листья у нее мелкие, и стеблей больше чем листовой зелени. В то же время по своим вкусовым качествам она почти не отличается от своего родственника, так что любители дикой зелени также используют её в кулинарии.

Как готовить

Зелёная листовая петрушка — одна из главных трав нашей кухни, равно как и европейской, восточной, американской. Когда говорят «добавьте зелень», в большинстве случаев подразумевают «добавьте петрушку и другую зелень» (а там уже возможны вариации: укроп, кинза, базилик, шпинат, сельдерей, зеленый лук и так далее).

Петрушку кладут в салаты, яичницу, закуски, супы, рагу, пасту, мясные и рыбные блюда, соусы, выпечку.

Корень петрушки пойдёт в супы, рагу, соте и другие овощные блюда, в начинку для фаршированных блюд, в холодец и заливное.

Сезон

Тепличная петрушка продаётся в магазинах круглый год. Грунтовая петрушка продаётся на рынках, в основном, с конца мая по август.

Корневую петрушку выкапывают в сентябре и, обрезав листья, кладут на хранение. Хранят как морковь — в холодильнике или погребе.

Как выбирать и хранить

Петрушка хранится несколько дней в холодильнике.

Корень петрушки хорошо сохраняется несколько недель и даже месяцев в холодильнике или погребе. Бумажный и тканевый пакет более предпочтителен, нежели полиэтилен.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА к горячим блюдам / Заготовки на зиму

Очень простая, но очень нужная зимой заправочка. Многие скажут, что такая не нужна, так как можно смело ее зимой приготовить. Отчасти да, но….Вспомните, сколько раз заходя в непогоду домой, вы вспоминаете, что не купили морковь или перец…

Ингредиенты

морковь1 кг
петрушка (корень)500 г
петрушка (зелень)1 пучок
перец болгарский500 г
соль ( не йодированная)2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Морковь натрем на крупной терке.
Корень петрушки нарезать произвольно. Я режу крупненько, так как люблю петрушку в супах)).
Зелень петрушки нарезать мелко и все добавить к моркови.
Перец нарезать соломкой и добавить к остальным овощам.
Добавить соль, хорошо все перемешать. Сложить в сухие банки. Сверху добавить еще соли и плотно закрыть.
Заправка готова. Хранить можно и в двери холодильника и просто на полочке на балконе.
Как приготовить такую заправку смотрите в коротеньком видео.
СПАСИБО.

Поделись рецептом с друзьями!

Петрушка корневая – Петрушка полезные свойства – Сушка петрушки корневой

Наш опыт сушки в сушилке Ezidri Ultra FD1000. Корни петрушки и сельдерея помыли, очистили от шкурок, нарезали на кусочки. При помощи мясорубки и насадки “тёрка” перетёрли. Выложили натёртые овощи на сетчатые поддоны вложеные в лотки. Процесс сушки длился 10 часов.

Из 1 кг корней петрушки получилось 215 грамм грамм сушеных.
Усыхание в 4 раза.
 

Сушеные корни петрушки особо богаты витамином С и каротином. Они обладают противовоспалительными свойствами, оздоравливают костные ткани, повышают иммунитет.

Сушеные корни петрушки имеют сладковатый вкус. Придают приятный вкус тушеному мясу и отварной рыбе. Также добавляют в супы и борщи.

******************************************************************

Огородная петрушка является травянистым растением и всеми любимой пряностью, которую обычные люди и повара добавляют к блюдам для придания изысканного вкуса.

Немного истории 

Растение относится к семейству зонтичных, и считается выходцем из стран Средиземноморья. Петрушка подразделяется на несколько сортов и на две основные группы – корневые и листовые. В этой статье внимание сосредоточено на группе петрушка корневая, в которой питательные вещества находятся именно в корнях. В еду, как правило, добавляется целое растение, но именно корень лучше других частей поддается сушке и долгое время может сохранять пряный аромат.

С давних времён принято добавлять корень петрушки в супы. Он придаёт неповторимый вкус салатам, блюдам из рыбы и мяса, делая их внешне привлекательными или ещё более аппетитными. Порошок корня включают в состав множества сложных пряностей.

Издревле в народе петрушка применялась для лечения нарывов, при синяках и ушибах, для избавления от веснушек, при укусах насекомых. Помимо этого корень петрушки сушеный помогает избавиться от неприятного запаха из полости рта. Для этого достаточно немного пожевать его.
 

Польза и свойства корня петрушки

Ценность корня заключается в его пищевых и лечебных качествах. В нём содержится множество эфирных масел, придающих корню необычный вкус и аромат, которые вызывают улучшение аппетита и нормализуют пищеварение. Лечебные корни также содержат много калия – более 300 мг на каждые 100 г растения, эфирных масел. Такой состав обуславливает мочегонное действие, позволяющее облегчить состояние при подагре, при камнях в почках и мочевыводящих каналах.

Систематическое применение корня петрушки в большом количестве создаёт антибактериальный эффект при возникновении воспаления в почках – пиелонефрита. Благодаря этому растения активно используются и рекомендуются медиками для лечения других патологических состояний.

Корень растения – поставщик следующих полезных веществ в организм человека:

• аскорбиновая кислота;
• каротин;
• витамины группы В;
• витамин Е;
• фолиевая кислота.

На 10 граммов растения приходится две суточные нормы потребности в витамине С для взрослых людей. По концентрации железа приправа корень петрушки стоит на одной из лидирующих позиций среди остальных овощей.
 

Заготовка корня петрушки на зиму

Полезные корни лучше собирать утром, после испарения росы с целью предотвращения увядания. Для сбора потребуется захватить листья и стебли вместе, а затем срезать их острым ножом. При отсутствии возможности выращивания растения в домашних условиях можно купить его в магазине, а уже потом засушивать впрок.
Заготовку корня петрушки рекомендует проводить в несколько этапов:

1. При подготовке петрушки к сушке и последующему хранению её нужно тщательно вымыть и проверить отсутствие повреждений от насекомых. 

2. Корни петрушки разрезают на тонкие пластины и помещают в специальные сушилки или в духовые шкафы. Идеальным помощником в этом деле станет электрическая сушилка для овощей и фруктов Изидри.
 

Кому рекомендуется употреблять корень растения

1. Петрушку следует употреблять для улучшения зрения и восполнения недостатка витамина А в организме. При регулярном применении также заметно улучшается состояние ротовой полости.

2. Отвар из корня избавляет от вздутия живота, помогает вывести песок из почек, облегчить протекание заболеваний мочеполовых органов и поможет преодолеть импотенцию.

3. Даже при нарушении пищеварительного процесса у ребенка на помощь придёт корень петрушки. Для облегчения состояния потребуется 500 мл кипятка залить одну столовую ложку измельчённого корня и настоять смесь в термосе в течение трех часов, процедить и давать по несколько раз за день по чайной ложке.

4. Лечебный корень отлично помогает при скарлатине, при кори, снижая температуру, которая резко повышается при проявлении высыпаний на кожном покрове.

5. Отвар сушеного корня можно применять, при спазмах в области почек или при мочекаменной патологии, при сбоях в менструальном цикле у женщин и при воспалительном процессе в предстательной железе. Также свойства петрушки активно используются при маточном кровотечении и для купирования болевых ощущений во время месячных.

6. Насыщенные отвары корня применяются в косметологии по разным рецептам. В составе с лимонным соком он помогает устранить веснушки, избавиться от любой другой пигментации. Для этого лицо необходимо смазывать настоем целый день и перед отходом ко сну. Петрушка отлично отбеливает кожный покров и предупреждает радиационное воздействие солнечных лучей на кожу и её состаривание.
 

Что можно приготовить с корнем петрушки?

Петрушка обладает не только лечебными листьями, но, как уже упоминалось и мясистым корнем белого оттенка. Он становится прекрасной заправкой для супов, различных блюд и соусов.

Корень петрушки в кулинарии дополняет разнообразные салаты, соусы и маринады. Можно также замариновать растение или попробовать запечь его в духовке, добавлять в блюда с тушёной рыбой или мясом.

Растения часто добавляют в супы, борщ или щи, в начинку для приготовления голубцов. Корень прекрасно сочетается с картофелем, морковкой и другими овощами. Корень петрушки часто кладут в пасту или ризотто. Вот примеры оригинальных и вкусных рецептов:

Корень сушеный петрушки – замечательная приправа, занимающая мало места на кухне, поможет приготовить блюда необычно вкусными и полезными.
 

Чудесные корни сельдерея и петрушки — Сочувствие

О полезных свойствах и применении корней сельдерея и петрушки.

Интересно, что в старых кулинарных книгах огромное количество рецептов, где используются эти корневые овощи. А сегодня, к сожалению, многие и не знают, как они выглядят. Традиционные продукты русской национальной кухни незаслуженно стали забывать.

Кажется, зачем добавлять эти корни в борщ, к мясу, если можно обойтись и без них? А многим сегодня непривычен их аромат и насыщенный вкус.

Корень сельдерея, а также его ближайший родственник корень петрушки – настоящие дары природы для нашего питания. Справедливо, что сегодня о них вспомнили, много пишут и везде продают.

Раскрутка очередного продукта на нашем рынке? Даже если так, речь идет об очень полезных овощах.

Корни петрушки и сельдерея содержат большое количество нужных нам витаминов и минеральных веществ, причем их соотношение в этих овощах специалисты называют замечательным.

У диетологов особым вниманием ныне пользуется малокалорийный корень сельдерея. Его рекомендуют для диетического питания с целью снижения веса.

Целебные свойства сельдерея и петрушки с давних пор используются в Европе. В нашем интернете тоже полно народных рецептов из чудесных корней: настойки, компрессы. Однако, отзывы самые противоречивые, как и о многих других народных методиках.

Всегда скептически отношусь к дифирамбам в адрес любого продукта питания, когда в списке показаний весь ряд известных болезней, или упоминаются противовоспалительные и общеукрепляющие свойства.

В результате доверчивые люди могут организовать в своем рационе перекос в сторону одного продукта. Любое узкое, однообразное питание вредно. Опасно резко наваливаться на что‑то одно.

На самом деле для укрепления организма нужно полноценное разнообразное питание здоровыми продуктами.

Большинству из нас не хватает витаминов, минеральных веществ, прогулок на свежем воздухе, полноценного сна и т.  д. А самое главное, нам не хватает внимания к своему здоровью.

Сегодня уже и врачи советуют для профилактики артрозов, подагры, остеохондроза есть сырой корень сельдерея. Действительно, многие чувствуют улучшение состояния суставов и позвоночника.

Скорее всего, в холодное время года этот славный корешок работает как натуральное поливитаминное средство. От него много больше пользы, чем от наших консервированных помидоров или огурцов. Он доступен по цене и почти готов к употреблению – только почистить и измельчить.

А если человек питается на работе фастфудом, а дома магазинными пельменями и другими полуфабрикатами, мучает свой организм монодиетами, то употребление свежих овощей обязательно благотворно отразится на его самочувствии. Они восполнят недостаток чего-нибудь. И это уже хорошо.

По-моему, корни сельдерея и петрушки – прежде всего вкусные и полезные продукты питания, пора их ввести в свой рацион, при этом обязательно помнить о чувстве меры, начинать с малых количеств.

Самое простое и полезное использование чудесных корешков – салаты. Натираем корень на терку. Если суховат – лучше на мелкую. Добавляем заливку – готово!

Как чистить?

Корни петрушки моют в проточной воде жесткой щеткой, скоблят подсохшие места, кожицу не снимают.

Корни сельдерея моют таким же образом, но кожицу снимают.

Рецепты простых салатов из старых кулинарных книг:

Корень сельдерея

1. Помидоры, любой листовой салат, корень сельдерея, семя льна. Овощи измельчить, залить салатной заправкой или сметаной, посыпать семенами. Можно добавить вареное яйцо.

2. Капуста, яблоки, корень сельдерея – плоды очистить, мелко порезать, выложить в салатник, залить сметаной, майонезом или подсолнечным маслом с уксусом.

3. Ананас, листовой зеленый салат, корень сельдерея мелко нашинковать, выложить в салатник, залить салатной заправкой или сметаной.

4. Огурцы, свежие или малосольные, корень сельдерея, отварной картофель, лук зеленый или репчатый, семя льна или орехи – овощи измельчить, перемешать, посыпать семенами льна или орехами, залить салатной заливкой или майонезом, можно только подсолнечным маслом.

Корни петрушки

Корень петрушки годится для всех выше перечисленных сочетаний продуктов.

Другие варианты употребления корней сельдерей и петрушки:

  • добавить в любое овощное рагу, баклажанную или кабачковую икру, блюдо станет вкуснее и полезнее;
  • использовать при приготовлении мясных блюд или бульонов;
  • очень вкусно, если добавить их в плов, когда тушится мясо;
  • жареная картошка будет особенно вкусной, если ближе к концу приготовления добавить немного натертого на мелкую терку корня сельдерея или петрушки;
  • можно добавить немного измельченных корней в творог или кефир для перекуса;
  • с ними можно готовить оладьи, блины, котлеты, запеканки – везде хорошо, в сочетании с другими продуктами их насыщенный вкус слабеет, яркий пример запеканка из тыквы и корня сельдерея.

Если не всем членам семьи нравится вкус этих ароматных овощей, трём на терку кусочек корня и посыпаем сверху любое второе блюдо только желающим. Кстати, такое использование более эффективно, потому что в свежем сельдерее больше полезных веществ. Чистый вес корня на порцию 10‑20 граммов.

И еще раз о соблюдении чувства меры – не увлекайтесь излишне. Особенно это касается тех, для кого эти корни новинка. И конечно, пожилым людям и беременным женщинам рекомендуется употреблять их с обязательной осторожностью.

© Таисия Февронина, 2011.

Пюре из корней петрушки — к западу от петли

Моя последняя навязчивая идея — корень петрушки, длинный тонкий корнеплод, напоминающий белую морковь или пастернак. Однако вы всегда сможете распознать корень петрушки: просто ищите пучки — как вы уже догадались — петрушку, растущую сверху. Да, корень петрушки — это корень повсеместно распространенной травы.

Хотя, по общему признанию, корнеплоды чаще считаются осенними блюдами — а август здесь все еще определенно жаркий и потный, — корень петрушки не всегда легко найти, поэтому, когда я вижу его в продуктовом магазине, я покупаю его. Сезон корня петрушки только начинается, поэтому вы должны увидеть его сейчас, и, если повезет, он будет доступен и осенью.

Сначала я купил корень петрушки по прихоти, но сразу влюбился в сладкий, землистый, травянистый вкус. Так же, как корень сельдерея (также известный как сельдерей) по вкусу похож на сельдерей, но с совершенно другой текстурой, корень петрушки имеет вкус петрушки, но с большей глубиной и в совершенно другой форме, чем вы привыкли.

Хотя мы используем петрушку в основном в качестве гарнира или иногда позволяем ей сиять в свежем салате, таком как табуле, вы можете использовать корень петрушки так же, как и другие корнеплоды. Сначала обрежьте верхушки, которые, кстати, представляют собой всего лишь петрушку, и их можно использовать как таковые. (Это вроде как два к одному.) Затем вымойте или слегка почистите корни, как вы это делаете с морковью и пастернаком. У вас останется удивительно полезный и универсальный овощ.

Вы можете обжарить корень петрушки отдельно или с другими корнеплодами, превратить его в нежный суп со вкусом петрушки или смешать его кусочки в тушеную говядину. Фактически, вы можете заменить корень петрушки практически в любом рецепте, требующем корня сельдерея, моркови или пастернака. Или используйте его, как я, чтобы приготовить шелковистое пюре.

Чтобы приготовить пюре из корня петрушки, я просто покрываю кусочки овоща сливками и тушу до готовности. После быстрого вращения в Vitamix, другом высокоскоростном блендере или кухонном комбайне вы получите гладкое, элегантное пюре, которое намного ароматнее и интереснее, чем надоевшее старое картофельное пюре. Каким креативным дополнением станет это пюре к вашему праздничному столу этой осенью.

Пюре из корня петрушки само по себе является прекрасным гарниром к мясу или курице, но оно также работает как дополнение к другим блюдам. Я делаю райское блюдо в стиле ризотто, используя фарро вместо риса арборио — идея, вдохновленная рецептом из кулинарной книги Heritage шеф-повара Шона Брока — с пюре из корня петрушки и немного горькой зелени, такой как мангольд или капуста. Или представьте себе пастуший пирог с пюре из корней петрушки. Я не могу дождаться, чтобы сделать это этой зимой.

Я упоминал, что корень петрушки полезен.Корень петрушки — популярный осенний и зимний овощ в Центральной и Восточной Европе, богат витамином С, который не всегда было легко найти в северном климате. Он также богат флавоноидами и антиоксидантами. Корень веками использовался в медицине как мочегонное и детоксифицирующее средство, а также для улучшения пищеварения и лечения заболеваний почек и мочевого пузыря.

Так что ищите корень петрушки на фермерском рынке или в своем продуктовом магазине с лучшими продуктами, поскольку лето подходит к концу, и мы переходим к осени.Я думаю, что вы будете очарованы этим малоизвестным корнеплодом не меньше меня.

Ингредиенты

  • Две пучка корня петрушки (около 6-8 корней), обрезанные и хорошо промытые или очищенные
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте корень петрушки на кусочки диаметром 2,5 см и смешайте со сливками в средней кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой, пока кусочки не станут мягкими, около 10-15 минут.
  3. Вылейте содержимое кастрюли в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
  4. Хорошо приправить солью и перцем.
  5. Украсить рубленой петрушкой.

0,1

https://www.westoftheloop.com/2015/08/05/parsley-root-puree/

Фри из корней петрушки с кетчупом из жареных помидоров


Как и любой ребенок, я был очень очарован картофелем-фри McDonalds.Для меня и моих маленьких ручонков они были как золотые, соленые, волшебные палочки, способные унять даже самые ужасные из моих истерик и детских срывов.

Поскольку моя мама любила меня и хотела, чтобы я ел все, что напоминало овощ, иногда она готовила дома картошку фри. Даже с ее лучшими намерениями сквозь нее просвечивали оттенки запаха прожаренного в морозильной камере вкуса в сочетании с безошибочным оттенком пластикового пакета, и текстура никогда не была правильной — влажной и вялой. Болезненно. Меня просто не обмануть.Это был не Микки Ди.

Спустя годы я все еще люблю хорошо пожарить. По дороге к моему коттеджу в Канаде едет грузовик с чипами, на котором время от времени останавливается мой отец, и, по правде говоря, я сунул свои нетерпеливые пальцы в этот пропитанный жиром картонный контейнер для нескольких золотых хрустящих кусочков (те, что внизу лучшие, правда?). Да, после этого меня всегда тошнит, но это полезное напоминание о том, почему я не ем так каждый день … а иногда хорошо быть плохим, верно?

На этих выходных мне просто захотелось поесть мальков.Я вспомнил случай на работе прошлой зимой, когда я приготовил огромную порцию картофеля фри из корня петрушки, чтобы подать его клиентам, но они были настолько хороши, что я «случайно» съела их. Все они. Прежде, чем они попадут на чью-то тарелку. Упс . Удивительно, у меня все еще есть работа.

Но кроме того, что я очень сыт, я извлек из этого опыта то, что из корней петрушки получается чертовски прекрасный картофель фри. Кто знал?

Woot, Woot, корень петрушки

Все знают петрушку — это осветляющая, легкая + листовая приправа.Но знаете ли вы, что под этой густой зеленью таится что-то вкусное? Это корень, и, черт возьми, вы можете съесть и эту часть.
Хотя корень петрушки не так распространен, как другие корневые овощи, он очень вкусный. Его двойник, несомненно, пастернак, и меня часто обманывают на рынке, даже когда они стоят бок о бок. Если вы впервые употребляете эти овощи, обязательно прочтите этикетку, потому что они действительно выглядят почти одинаково.
Вкус корня петрушки напоминает картофель с пряностями, поэтому из него действительно получается такая прекрасная жареная картошка.Однако немного менее воскообразный, чем картофель, и с более высоким содержанием воды, он не станет полностью хрустящим в духовке, но, безусловно, хорошие золотистые хрустящие кончики.

Что касается пользы для здоровья, то корень петрушки веками использовался для облегчения пищеварения, детоксикации организма и тонизирования легких и селезенки. Он также полезен для тех из вас, кто соблюдает диету (или очищает организм!) После отпуска, поскольку обладает сильными мочегонными свойствами. Петрушка полезна при заболеваниях мочевыводящих путей, камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите, а также при заболеваниях надпочечников и щитовидной железы.
И снова природа дает нам все, что нам нужно в правильное время года: корень петрушки — отличная пища, способствующая наращиванию крови, а также согревающая для борьбы с зимними холодами — не случайно.
Ключевые питательные вещества в корне петрушки включают витамины A, E, C, кальций, железо, калий, фосфор и магний.
Беременным женщинам следует с осторожностью относиться к петрушке (особенно листьям), поскольку они содержат эфирное масло апиола, которое может вызывать сокращения матки.


А что с кетчупом, спросите вы? Думаю, я просто не мог пойти и приготовить картошку фри с магазинным соусом — в конце концов, я пищевой сноб.Но, видя, что помидоры совсем не на пике формы, я подумал, что их обжарка будет идеальным решением, чтобы подчеркнуть сладость с легким дымным оттенком. Конечно, вы можете пропустить весь этот соусный бизнес, но если вы никогда раньше не делали кетчуп, вы удивитесь, насколько это просто. Мне понравились некоторые интересные вкусы, такие как звездчатый анис и бальзамический уксус, но вы можете не указывать их, если вы пурист.

Лучше всего жарить помидоры, пока готовите корни петрушки.Если вы приготовите их все одновременно, в духовке будет слишком много влаги, и картофель станет немного сырым.

Распечатать рецепт


Жареный томатный кетчуп

На 2 чашки
Ингредиенты:
10 помидоров среднего размера — около 2,2 фунта / 1 кг
жаркое при высоких температурах
морская соль
свежемолотый перец
1 крупная нарезанная луковица
3 измельченных зубчика чеснока
3 звезды анис
3 лавровых листа
1 ч.молотый кориандр
щепотка хлопьев чили
1/8 стакана бальзамического уксуса
яблочный уксус по вкусу

1. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F.
2. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Выложить на противень, выстланный слоем. Слегка сбрызните маслом и щепоткой морской соли. Поместите в духовку и запекайте около 30 минут, пока помидоры не станут карамелизированными и ароматными.
3. Пока помидоры готовятся, разогрейте немного масла в большой кастрюле и добавьте лук, щепотку морской соли, черный перец, чеснок, хлопья чили, звездчатый анис, лавровый лист и кориандр.Готовьте, пока лук немного не станет мягким, около 5 минут. Когда дно кастрюли высохнет, «удалите глазури» кастрюлю с бальзамическим уксусом.
4. Слегка остынув, поместите помидоры и приготовленную луковую смесь (удалите звездчатый анис и лавровый лист, но оставьте на потом) в кухонный комбайн и перемешайте на сильном огне до образования пюре. Используя тыльную сторону деревянной ложки или лопатки, протолкните пюре через сетчатое сито обратно в кастрюлю. (Вы можете сохранить волокнистые остатки для супа из чечевицы или другого томатного супа)
5.Добавьте обратно звездчатый анис и лавровый лист, доведите до кипения, убавьте до кипения и готовьте до загустения (5-10 минут). Приправить по вкусу. Если он недостаточно острый, добавьте несколько чайных ложек яблочного уксуса.
6. Когда кетчуп немного остынет, перелейте его в чистую стеклянную емкость и храните в холодильнике в течение недели. Замерзает хорошо.

Фри из корня петрушки
На 2–3 порции
* Примечание: если вы не можете найти корень петрушки, этот рецепт вкусен с пастернаком и корнем сельдерея (сельдерея).*
Ингредиенты:
3 больших корня петрушки — около 1,5 фунта / 700 г
жаркое при высоких температурах
морская соль
свежемолотый черный перец
свежий розмарин (по желанию)

Указания:
1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.
2. Очистите корни и нарежьте их на палочки размером с картофель фри. Чем тоньше, тем они будут более хрустящими. Добавьте немного масла, несколько щепоток соли, перца и свежего розмарина, если хотите.
3. Запекать 20 минут, перемешать и снова поставить в духовку еще на 5-10 минут до золотистого цвета по краям, с хрустящими концами и нежной серединкой. Сразу же подавайте с жареным томатным кетчупом.

Если вы все еще занимаетесь очищением (хорошо !!!), этот рецепт будет вполне подходящим, но я бы заменил бальзамический уксус в кетчупе яблочным уксусом.
Надеюсь, вы все придерживаетесь плана и чувствуете себя хорошо. Мне все еще нравятся отзывы всех вас, так что продолжайте в том же духе! Я чувствую, что мы создаем армию здоровых людей — , это здорово, .

Источник: Балч, Филлис А.Рецепт диетического оздоровления. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Penguin, 2003.
Copyright 2012 My New Roots, mynewroots.blogspot.com

Корень петрушки — Семейные реликвии Адама

Корень петрушки можно есть приготовленным или сырым. Он наиболее популярен в Центральной Европе — Австрии, Венгрии, Польше и Германии, а также в России и Голландии. Это один из нескольких овощей и трав, известных в Германии как суппенгрун или суповая зелень, которые сочетаются с говядиной или птицей, варятся и используются в качестве супов и соусов.

Корень петрушки был впервые использован для приготовления пищи в Германии в шестнадцатом веке.Отсюда и название петрушка гамбургская.

Чечевичный суп с корнем петрушки и морковью

1 фунт сушеной чечевицы, промытой и высушенной
1/4 стакана оливкового масла
2 нарезанного лука или лука-порея
1 нарезанный корень петрушки
2–3 нарезанной моркови
1 c Нарезанный фенхель или сельдерей
8 c Вода
Соль и перец по вкусу
2 Целые гвоздики
2 Лавровый лист
1 lg Картофель, очищенный и натёртый
2 lg копченой колбасы, нарезанной (по желанию)
2 T бальзамического уксуса

В большой кастрюле нагрейте жир и добавьте морковь, корнеплоды и лук.Обжарить, пока лук не станет золотистым. Добавьте чечевицу, воду, сельдерей и приправы. В смесь натереть картофель и добавить колбасу. Варить под крышкой 1 час, пока чечевица и овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист. Добавьте уксус непосредственно перед подачей на стол и отрегулируйте уровень соли. Подавать с хрустящим хлебом и салатом. На 4-6 человек

Салат из курицы и петрушки

Адаптировано из Saveur.com
Корень петрушки придает этому рецепту идеальный хруст.Подавайте это между ломтиками сытного французского хлеба для сэндвича или ложкой на салат-латук для освежающего салата.

2 целые куриные грудки
2 очищенных и вымытых корня петрушки
1⁄4 стакана листьев петрушки, мелко нарезанных (хорошо промытых, чтобы удалить грязь, и высушенных)
1 стакан радиккио, нарезать тонкими полосками.
Майонез 1⁄3–1⁄2 стакана
Соль и свежемолотый черный перец

1. Готовьте куриные грудки в достаточно кипящей подсоленной воде, чтобы она покрывала их примерно на 25 минут, пока они не станут мягкими, но не высохнут.Достаньте из воды и дайте остыть.
2. Тем временем нарежьте корни петрушки тонкими кружочками, а затем нарежьте соломкой. Поместите в миску.
3. С охлажденной куриной грудки снимите кость и снимите кожу. Нарезать мясо крупными кусками и добавить его к корню петрушки, вместе с листьями петрушки, радиккио и майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.

Картофельное пюре и корень петрушки

адаптировано из Uncommon Fruits and Vegetables Элизабет Шнайдер

фунта корня петрушки (взвешенного с листьями)
1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
Сливочное масло по вкусу
Несколько столовых ложек горячего молока или по вкусу
S&P (при желании можно использовать белый перец)

Срежьте верхушки корней петрушки и оставьте для использования в любом рецепте петрушки.Очистите корни щеткой, затем нарежьте ломтиками ½ дюйма. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите корень петрушки и картофель. Снова доведите до кипения и варите до готовности — проверьте примерно через 15 минут. Хорошо слейте воду. Добавьте сливочное масло и горячее молоко, а затем разомните в официальной картофелесушителе. Приправить по вкусу солью и перцем.

КОРЕНЬ ПАРСЛИ УЛУЧШАЕТ СУП, СТЬЮ

Петрушка — один из тех ингредиентов, которые повара считают само собой разумеющимся. Мало кто думает о петрушке из-за ее вкуса.

Но есть один сорт петрушки, выращиваемый специально из-за корней, и у него потрясающий вкус. Этот овощ известен как корень петрушки, гамбургская петрушка или петрушка из корней репы.

Корень петрушки часто используется в Германии, Голландии и других странах Центральной Европы. Там он чаще всего встречается в супах и рагу. Но в этой стране овощ относительно неизвестен.

Корень петрушки очень похож на пастернак или побелевшую морковь. При приготовлении текстура всех трех блюд похожа.Но и аромат не похож. Он напоминает сочетание сельдерея и мягкой петрушки.

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками корень петрушки восхитителен, когда его едят сырым на овощном подносе или измельчают и добавляют в салат из капусты. Его также можно добавлять в тушеное мясо вместо или в дополнение к моркови. Время приготовления корня обыкновенного в рагу примерно такое же, как и для моркови.

Даже в пиковые зимние месяцы бывает трудно найти корень петрушки в супермаркетах Чикаго.В последние несколько недель его время от времени можно было купить в продовольственных магазинах острова Сокровищ. Его легко приобрести в Jerry`s Fruit and Garden Centre, 7901 Milwaukee Ave., Niles, по цене 1,98 доллара за пачку.

В магазинах почти всегда продают корень петрушки с прикрепленными листовыми зелеными ботинками. Они очень ароматные, и их можно использовать так же, как обычную петрушку или петрушку.

Для выбора: Выбирайте корни петрушки, твердые до кончиков с свежими зелеными листовыми верхушками. Как правило, чем меньше корень, тем нежнее и менее древесно он будет при приготовлении.

Хранение: Обрезайте листья корней только непосредственно перед использованием. Оберните корни и листья влажным бумажным полотенцем, затем положите в полиэтиленовый пакет. В холодильнике они хранятся от 1 до 2 недель. Если корни стали мягкими, используйте их в супах.

Приготовление: Корни петрушки очистить от кожуры. Варить в кипящей воде до хрустящей корочки. Затем их можно использовать по-разному: обжарить на сливочном масле, тушить в курином или овощном бульоне или смешать с белым соусом и превратить в запеканку.Более крупные и древесные корни лучше всего использовать в долго приготовленных блюдах, таких как тушеные блюда и супы.

Корень петрушки можно использовать практически в любом рецепте, включая пастернак, морковь или сельдерей (корень сельдерея). Время приготовления будет почти таким же. Корень петрушки также восхитителен, если его приготовить и протереть с картофельным пюре, что делает его интересным вариантом простого картофельного пюре. Посыпьте пюре сверху измельченными зелеными корнями петрушки, обжаренными в масле.

— — —

Следующий рецепт адаптирован из «Поваренной книги Сада Победы» Мариан Мораш (Кнопф, 17 долларов. 95 мягкая обложка). Первоначально Мораш называл сельдерей, но вкус прекрасен, если он приготовлен из корня петрушки.

Мораш назвал рецепт рагу, но на самом деле это просто успокаивающее сочетание зимних овощей.

КОРЕНЬ ПАРСЛИ И СТЬЮ ПАРСНИП

Шесть порций

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

2 лука-порея

1 луковица

3 стебля сельдерея

корнеплода лимонного сока

фунта петрушки 1/2 фунта пастернака

3 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка муки

1 стакан куриного бульона

3 зеленых ботвы корня петрушки или 3 веточки петрушки

Лавровый лист

1/2 чайной ложки тыквы

Соль, свежемолотая перец

1.Очистите лук-порей, затем нарежьте белые и светло-зеленые части. Лук и сельдерей измельчить и соединить с луком-пореем; бронировать.

2. Очистить и нарезать корень петрушки на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма; опустить в воду с добавлением лимонного сока. Очистите пастернак и нарежьте на кусочки размером от 0,5 до 2,5 см.

3. Растопить масло и добавить смесь лука-порея, обжаривать до золотистого цвета, но не подрумянивать. Смешайте с мукой, дайте вариться 2 минуты и добавьте высушенный корень петрушки, пастернак, бульон, ботву корня петрушки, лавровый лист, тимьян и 1/2 чайной ложки соли.

Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем или слабом огне, часто помешивая. Готовьте 10-15 минут или до готовности.

Перед подачей удалите петрушку и лавровый лист, приправьте солью и перцем.

Примечание. Добавьте другие приготовленные овощи, например морковь и брюкву, для приготовления меланжа.

Для чего полезен корень петрушки?

свежие корни петрушки

Кредит изображения: MamaMiaPL / iStock / Getty Images

Петрушка относится к семейству морковных, в которое входят сельдерей, фенхель, анис и укроп.Корень петрушки светло-бежевый, по форме напоминает морковь, но тонкий, как пастернак. Аромат описывается как привкус сельдерея и моркови с небольшим количеством листьев петрушки и репы. Корень петрушки имеет более нежный, сладкий и травяной вкус, чем пастернак. Корень петрушки обычно едят приготовленным, но можно подавать и сырым, а в Центральной и Восточной Европе для приготовления пищи используются разновидности корня петрушки с крупными мясистыми стержневыми корнями.

Описание и история

куча корней петрушки на столе с другими овощами

Кредит изображения: Ханс-Иоахим Шнайдер / iStock / Getty Images

Съедобны как корень, так и листья петрушки, также называемой петрушкой с корнем репы.Впервые корень был использован для приготовления пищи в Германии 16 века, где он известен как гамбургская петрушка, и у него большие корни репы и листья папоротника со вкусом сельдерея. Корень петрушки издавна использовался как озимый овощ в Германии, Голландии и Польше.

Подготовка

свежие корни петрушки

Кредит изображения: nilsz / iStock / Getty Images

Выбирайте корни петрушки твердые, бледно-бежевые, безупречные, от маленького до среднего размера, так как это самые вкусные корни. Для подготовки к приготовлению необходимо удалить листья и более мелкие корни и промыть, аккуратно протерев корень щеткой для удаления грязи. Кожура корня петрушки ароматная, поэтому ее лучше не соскребать. Вымойте, высушите и сохраните зелень, чтобы использовать ее, как обычную петрушку.

Приготовлено

свежие корни петрушки и морковные палочки

Кредит изображения: Гордан Янкулов / iStock / Getty Images

Корень петрушки можно нарезать ломтиками или кубиками и приготовить как вареный овощ так же, как морковь, корень сельдерея, пастернак и репу.Корни становятся мягкими примерно через пять минут, но вкус не ухудшается при длительной варке. Используйте корень петрушки в супах или рагу, в сочетании с морковью, картофелем, репой, луком или мясом. Его можно жарить или запекать с говядиной или птицей, тушить или жарить с тофу и добавлять в блюда из чечевицы. Корень петрушки можно приготовить на пару, взбить или протереть в пюре, или вы можете отварить корень петрушки и картофель, чтобы создать ароматный вариант традиционного картофельного пюре. Корни также можно сушить и использовать для ароматизации.

Сырой

свежий салат с нарезанными кубиками корнями петрушки

Кредит изображения: Альберто Бого / iStock / Getty Images

Сырой корень петрушки с интенсивным вкусом петрушки можно использовать целиком, натереть, нарезать ломтиками или кубиками, чтобы придать необычный вкус зимним салатам.Вы можете измельчить корень петрушки с хрустящей текстурой вместе с другими корнеплодами, чтобы приготовить сырой салат или салат. Листья корня петрушки можно измельчить и использовать для украшения и ароматизации продуктов.

Лекарственные

женщина сажает петрушку

Изображение предоставлено: Стефани Фрей / iStock / Getty Images

Листья, корень и семена петрушки использовались в традиционной греческой медицине для лечения метеоризма, несварения желудка, спазмов и нарушений менструального цикла.Экстракт корня петрушки полезен для лечения хронических заболеваний печени и желчного пузыря, поскольку он обладает мочегонными, кроветворными и печеночными свойствами. Сушеный корень и эфирное масло используются в индийской аюрведической медицине.

Питательные вещества

груда корней петрушки

Кредит изображения: Ханс-Иоахим Шнайдер / iStock / Getty Images

Корень петрушки и петрушка богаты витаминами А, С и К и содержат медь, железо и йод. Корень петрушки богат натрием, фолиевой кислотой, калием, кальцием, фосфором, белком и клетчаткой.Он содержит значительное количество флавоноидов и является сильным антиоксидантом.

Предупреждения

беременная женщина с врачом

Изображение предоставлено: Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Getty Images

Избегайте чрезмерного употребления корня петрушки во время беременности, потому что его масла могут стимулировать матку, проходить через плаценту и увеличивать частоту сердечных сокращений плода. Корень петрушки содержит натуральные вещества, называемые оксалатами, которые могут вызвать проблемы со здоровьем из-за чрезмерной концентрации и кристаллизации в жидкостях вашего тела. По этой причине людям с заболеваниями почек или желчного пузыря следует с осторожностью относиться к употреблению корня петрушки. Согласно данным Медицинского центра Лангоне Нью-Йоркского университета, если вы принимаете литий, вам следует использовать петрушку только под руководством врача.

Уход за корнями петрушки

Корень петрушки ( Petroselinum crispum ), также известный как голландская петрушка, гамбургская петрушка и корневищная петрушка, не следует путать с соответствующей листовой петрушкой. Если вы сажаете кудрявую или итальянскую плоскую петрушку, рассчитывая на большой съедобный корень, вы будете разочарованы.Однако, если вы посадите корень петрушки, вы получите большой корень, похожий на пастернак, а также зелень, которую можно собирать и выращивать в течение всего лета. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как вырастить корень петрушки.

Что такое корень петрушки?

Хотя корень петрушки отличает ее от других, корень петрушки действительно является разновидностью петрушки. Петрушка относится к семейству морковных, что во многом объясняет ее появление. Хотя его корень можно принять за пастернак или белую морковь, его вкус больше всего похож на сельдерей.Однако текстура у него сухая, как у пастернака, и его можно готовить как пастернак.

Листья шире и жестче, чем у разновидностей зелени петрушки, их вкус более сильный и немного более горький. Они отлично подходят для украшения или в качестве приправы, если вам хочется смелого вкуса.

Как вырастить корень петрушки

Корнеплоды петрушки можно выращивать из семян. Для развития корням требуется длительный вегетационный период, поэтому если вы живете в регионах с суровыми зимами, высаживайте их в помещении за 5-6 недель до последних заморозков.Прорастание может занять до 3 недель, поэтому сначала замочите семена на 12 часов в теплой воде, чтобы помочь им.

Когда ваши корневые растения петрушки станут 3 дюйма (7,5 см) в высоту, закалите их на открытом воздухе, а затем пересадите их, когда исчезнет весь риск заморозков. В жарких регионах без морозов сажайте корнеплоды петрушки в прохладное время года осенью, зимой или ранней весной.

Выращивание корнеплодов петрушки на богатых суглинистых почвах и частый полив. Их также можно выращивать в контейнерах, если они достаточно глубокие, чтобы вместить длинные корни.

Сбор корней петрушки происходит поэтапно. Если вы ищете листья, срежьте внешние стебли на уровне земли, чтобы стимулировать рост растений. Всегда оставляйте внутренние стебли на месте.

В конце вегетации выкопайте все растение и отделите стебли от корня. Храните корень во влажном песке или торфе, а листья замораживайте или сушите.

Рецепты и советы по приготовлению брюквы, репы, пастернака и корня петрушки

Ландау надеется, что повара и домашние повара смогут оценить достоинства этих менее ценимых корнеплодов, если они потратят время на то, чтобы понять, какие препараты и вкусы лучше всего подходят .

Если вы ищете способы расширить свой репертуар в прохладную погоду и включить эти скрытые жемчужины в свой повседневный обед, вот несколько советов.

«Это не самое сексуальное имя на свете», — говорит Ландау. «Это не заставляет вас бежать за этим».

Но бежать стоит, особенно если вы ели или даже слышали о фондю Ландау из брюквы. Он пришел к этой идее постепенно после того, как оценил богатый ореховый вкус овощей, особенно после того, как они были тонко нарезаны на мандолине и обжарены.Он также поиграл с брюквой раритет, классическим сырным блюдом, очень любимым в Уэльсе.

Брюква недостаточно крахмалистая, чтобы самостоятельно образовывать пюре, говорит Ландау, поэтому, если вы хотите пойти по этому пути, смешайте ее с картофелем. Но из брюквы может получиться исключительно мягкий соус, особенно если пропустить его через мощный блендер, такой как Vitamix. Он предлагает сначала поджарить или хотя бы подрумянить на сковороде, а затем смешать его с каким-нибудь жиром, ароматизатором (солью, перцем и т. Д.) И богатым овощным бульоном, чтобы вегетарианец попробовал голландский или бешамель.

Как и большинство корнеплодов, обжарка брюквы является естественной. Ландау говорит, что особенно хорошо ему подходят азиатские ароматы, такие как смесь тамари и кунжутного масла. Брюкву также можно тушить или добавлять в супы. Попробуйте его в капонате вместо традиционных баклажанов.

Что бы вы ни делали, не утоняйте в других вкусах. «Вы должны позволить брюкве быть брюквой, — говорит Ландау.

«Репа для меня необычный корень», — говорит Ландау. Что делает их сложными, так это их высокое содержание воды.Из-за влажности, если вы попытаетесь размять их самостоятельно, вы получите «очень тощую, слабую, водянистую массу». Смешайте с картофелем для достижения наилучшего результата или попробуйте его в риффе на ирландском колканноне, приготовленном с бок-чой.

По словам Ландау, с возрастом репа становится более вяжущей. Для свежести выбирайте репу с гладкой кожурой, а не с морщинистой.

Ландау особенно любит токийскую репу — маленькую, нежную, сочную и сладкую. Глазировать, запекать или обжаривать. Они достаточно мягкие, чтобы их тоже можно было есть сырыми.

По словам Ландау, репа с пурпурной верхушкой, скорее всего, приобретет горький, почти хреновый вкус. Он рекомендует запекать их в соли. Если вы не хотите прожигать достаточно соли, чтобы полностью покрыть их, сложите их с еще большим количеством соли в пакет из фольги. Ландау говорит, что эта стратегия убирает влагу из репы и снижает горечь. Подавайте их сбрызнув оливковым маслом и / или бальзамическим уксусом. Тонко нарезанная репа также может заменить треску во взбитом картофельном блюде, которое французы называют брендадом.

Часто их смешивают с морковью, но пастернак уникален. Им удается быть одновременно сладкими и пряными. «Пастернак — мой наименее любимый из всех корнеплодов», — признается Ландау, но он знает, что они просто «кричат» в октябре и ноябре.

Пастернак обрабатывается аналогично моркови. Попробуйте их глазированные или жареные (Ландау говорит, что они очень снисходительны, если пережарены). Естественно, этим двоим хорошо вместе. Одно из моих любимых осенних блюд — морковь, пастернак и тажин из сладкого картофеля, приправленные имбирем и большим количеством мягкого лука.Латкес из пастернака и моркови? Вы делаете ставку.

Из пастернака можно получить исключительно гладкие супы. И вы, возможно, никогда больше не будете смотреть на морковный торт так же, как только вы съели торт из пастернака.

Ландау называет вкус «невероятным», как сочетание моркови, петрушки и пастернака. Корень петрушки выращивают больше ради корня, чем из листьев, которые немного отличаются от трав, которые вы обычно покупаете в магазине. По его словам, корень петрушки можно есть сырым или приготовленным, и в этом случае он может карамелизироваться, как пастернак.Хотя Ландау подчеркивает, насколько лучше корнеплоды в свежем виде, он считает, что это особенно важно для корней петрушки. Если под вопросом возраст, вы можете сначала его побелить.

Просто обжарьте корень петрушки с нейтральным маслом, солью и перцем.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*