3 рецепта с фото пошагово
Эти популярные десерты многие даже считают диетическими — чизкейки с творожным сыром. Плотный творожный сыр идеально подходит для приготовления легендарных чизкейков. К тому же с творожным сыром можно готовить даже совсем без сахара — получается вкусно.
Такие варианты легко сделать в домашних условиях, особенно по подробным рецептам с фото. Некоторые виды десерта готовят даже без выпечки, так что их приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.
Секреты вкусных чизкейков на основе творожного сыра
Главный секрет вкусного чизкейка из творожного сливочного сыра — «правильный» творожный сыр. В любом супермаркете вы легко обнаружите целую витрину с этим продуктом, но не спешите покупать первое, на что упадет взгляд. Чтобы не ошибиться в выборе и не испортить выпечку, придется внимательно читать этикетки! Внимание на такие моменты:
- лучший творожный сыр содержит три основных компонента: молоко (либо сливки), закваску и соль. Если вы увидите на упаковке Е-добавки и прочие консерванты, лучше возвращайте продукт обратно на полку;
- настоящий творожный сыр всегда подписан как «сыр». «Крем-сыр» или «сырный продукт» производят с добавлением растительных жиров, в том числе и пальмового масла, поэтому для нашего чизкейка они не подходят.
Идеальный выбор — белый творожный сыр со сливочным вкусом и без посторонних добавок. Такой прекрасно подойдет для выпечки и приготовления «холодных» десертов.
Рикотта, филадельфия или маскарпоне — можно выбрать что-то из этого. Как правило, об этом написано в самом рецепте — если такого указания нет, то не стоит менять начинку по собственному желанию, так как вкус может получиться довольно неожиданным.
Ещё один вариант — приготовить домашний творожный сыр, например, из ряженки.
В интернете многие авторы рецептов советуют готовить чизкейки с творожным сыром Хохланд. Рекомендация имеет смысл — у этой марки довольно широкая линейка творожных продуктов, которые легко можно купить практически в любом магазине по вполне доступной цене.
Важный момент — выбор печенья, которое является основным компонентом для основы. Вообще, оно может быть каким угодно — бисквитным, песочным, слоеным и даже овсяным. Но именно песочное более удобное в работе, и именно оно даёт неповторимый аромат и вкус
Классический рецепт с творожным сыром и сливками
Нет такого человека, который бы не полюбил этот чизкейк. Нежный тортик со сливочным вкусом навсегда покорит любое сердце. Если раньше чизкейк казался вам сложным в приготовлении, то после этого рецепты вы точно будете готовить его довольно часто. Просто ингредиенты для его приготовления должны быть правильными и в необходимом количестве.
Ну и многое зависит от духовки, ведь главное не передержать чизкейк, не зажарить его. Тогда вкус торта будет потрясающим и получится он лучше, чем в самом известном кафе.
Ингредиенты:
- 600 г творожного сыра
- 200 мл 33%-х сливок
- 100 г сливочного масла
- 300 г песочного печенья
- 3 яйца
- 5 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Корж для чизкейка готовится из печенья и сливочного масла. Печенье нужно измельчить в крошку, легче всего это сделать при помощи блендера. Хотя можно и просто натереть на терку или помять хорошенько руками.
К молотому печенью добавляем растопленное сливочное масло и хорошо смешиваем. Масса будем немного рассыпчатой, но довольно влажной, на следующем фото будет видна нужная консистенция.
Низ разъёмной формы застилаем пергаментом и выкладываем в неё песочный корж равномерным слоем, а также делаем высокие бортики. Чем меньшего диаметра будет форма, тем чизкейк получится выше. Очень удобно делать бортики, прижимая песочный корж обычным стеклянным стаканом. Ставим форму с коржом в разогретую до 180 г духовку на 7-8 минут, чтобы он слегка запекся.
В это время делаем начинку. Венчиком смешиваем творожный сыр с сахаром.
Затем в сырную массу вводим по одному яйцу. Ввели — перемешали, и так 3 раза. Если яйца крупные, то достаточно будем двух.
В последнюю очередь добавляем сливки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности массы. Долго вымешивать нельзя, иначе чизкейк будет пузыриться.
Готовую начинку выкладываем на запечённый корж. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем опускаем температуру до 110-130 градусов и выпекаем ещё 1-1,5 часа в зависимости от духовки.
Готовность чизкейка проверяем по серединке, она должна остаться немного сырой. Выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на 1 час остывать. Затем достаём чизкейк и оставляем при комнатной температуре ещё на 1 час. Только потом ставим чизкейк в холодильник на 6-8 часов.
Если все правила будут соблюдены, чизкейк должен получиться плотным, однородным, но очень нежным на вкус. Приятного аппетита!
Чизкейк из сливочного сыра без выпечки и сахара
Такой чизкейк с сливочным сыром без выпечки можно приготовить на песочном печенье или сладких крекерах. Этот рецепт можно смело отнести к диетическим — сахара в нём совсем нет. Конечно, похудеть с таким блюдом у вас не получится — масло, мед, фрукты очень калорийны, но сахар в составе отсутствует, а это уже серьёзный шаг в сторону зож и пп.
Для основы (коржа) возьмите:
- 50 г кураги
- 50 г изюма
- 200 г печенья
- 1 ст. л меда
- 2 ст.л. сливочного масла
Для творожной части:
- 300 г сливочного сыра типа Филадельфии
- 1-2 банана
- 1 ст. л желатина
- 1 яблоко
- 2 ст.л. меда
Рецепт пошагово:
- Печенье измельчите, смешайте с курагой и изюмом, добавьте мед, 1,5 ст.л. размягченного масла. После этого смажьте форму тонким слоем сливочного масла (чтобы десерт не прилип к стенкам и его можно было легко достать) и выкладывайте корж на дно формы, осторожно разравнивая и уплотняя слой.
- Яблоко и один банан тонко нарежьте и уложите ломтики поверх коржа.
- Желатин замочите в 100 мл воды, а когда он немного разбухнет — подогрейте на плите, не доводя до кипения, а затем остудите.
- Пока желатин остывает, второй банан нужно растереть в пюре и смешать со сливочным сыром и медом. Влейте остывший желатин, размешайте еще раз и тут же переложите массу в форму поверх коржа.
- Теперь можно украсить десерт фруктами — оставшимся бананом, например, и поставить его в холодильник на несколько часов.
Шоколадно-кофейный чизкейк в мультиварке
Практически любой чизкейк с творогом и творожным сыром можно приготовить двумя способами: в духовке и в мультиварке. Попробуем последний вариант, поскольку он самый простой.
для основы нам понадобится:
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 50 г кокосовой стружки
для начинки чизкейка:
- 200 г творожного сыра
- 150 г мягкого творога
- 250 г сливок
- 2 яйца
- 3 ст. л сахара
- 3 ч. л. растворимого кофе
- немного соли по вкусу
- 2 ст.л. крахмала.
Как готовить:
- Поломанное на небольшие кусочки печенье, размягченное сливочное масло и кокосовую стружку отправляем в чашу кухонного комбайна или блендера с насадкой «нож» и измельчаем до однородной массы. Выкладываем ее в чашу мультиварки, формируем высокие бортики.
- Творожную массу нужно взбить со сметаной, добавить яйца, крахмал, соль и сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты и влейте туда же растопленный шоколад и всыпьте кофе.
- Начинку осторожно выливаем в чашу мультиварки поверх основы, разравниваем ложкой. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
- Потом открываем крышку, ждём, пока всё остынет, и только тогда достаём. Делать нужно аккуратно, сперва перевернув на поддон для варки на пару, а потом на тарелку.
Советы опытных хозяек напоследок
Во многих рецептах чизкейка с творожным сыром можно использовать обычный творог — например, если сыра не оказалось под рукой. Но помните, что творог должен быть мягким и однородным, без крупинок, иначе десерт получится совсем не таким, как вы ожидали.
Чизкейк без выпечки с творожным сыром лучше всего оставить в холодильнике на ночь, и только потом подавать на стол. Этому виду десерта нужно «настояться» — тогда он будет намного вкуснее.
Если вы готовите чизкейк в мультиварке, постарайтесь не открывать крышку до окончания режима «Выпечка». В противном случае десерт может осесть и потерять всякую привлекательность.
tvorogclub.ru
Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото
Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?
Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.
Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.
Общее время приготовления чизкейка: 8-10 часов (с учётом его «созревания» в холодильнике)!
Ингредиенты
Основа
- печенье песочное 300 г
- масло сливочное 100 г
Начинка
- сыр сливочный 600 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- сливки 30-35 % 200 мл
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.
Вес чизкейка на выходе примерно 1.5 кг.
Приготовление
Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.
Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.
Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.
К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.
Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Выливаем начинку в форму с основой.
Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).
Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час. Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.
Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!
Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает готовится, но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.
По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!
Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж больно сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то обратите внимание на рецепт чизкейка без выпечки.
art-lunch.ru
простой рецепт из доступуных продуктов
Чизкейк из творога и сыра – считается адаптированным блюдом к более доступной кухне. По первоначальному рецепту чизкейк с творожным сыром готовится полностью из сыра Маскарпоне, получается слишком дорого, чтобы делать это в повседневной жизни.
В упрощенном, но от этого не менее вкусном рецепте, для чизкейка нужен сливочный сыр Филадельфия и творог в пропорции 1 к 2 соответственно, еще хорошо добавить сливок с высокой жирностью.
Приготовить сырный чизкейк легко, пошаговый план сделает процесс доступным для каждой хозяйки. Несмотря на указанные отступления от традиционной технологии блюдо по рецепту чизкейка с творожным сыром получается очень нежным и вкусным.
Выбираем сыр
Сыр для чизкейка – один из главных компонентов рецептуры. Очень важно выбрать его правильно. В составе продукта не должно быть растительных жиров, только молочная основа. Какой сыр подойдет для чизкейка с творожным сыром? В идеале для творожно-сырного чизкейка подходит сливочный сыр Филадельфия. Но его цена не каждому по карману. Заменить его можно на некоторые другие виды:
- Творожный сыр Альметте, Хохланд сливочный.
- Сливочный сыр Виолетта, Бон Крем.
- Крем Чиз Хохланд, Анграндэ.
- Сыр для кондитеров Мана.
- Мягкий сыр Сырко.
При желании можно приготовить чизкейк и с сыром Маскарпоне, но он подходит только для рецепта без выпечки.
Нельзя сказать, какой же чизкейк лучше – все зависит от предпочтений человека. Можно попытаться экспериментировать и смешивать несколько сыров. Например, Филадельфия или аналоги с Маскарпоне в соотношении 1 к 1. При такой рецептуре даже при выпекании у блюда получается более нежная кремовая текстура. Допустимо комбинировать и сливочные сыры: Альметте и Хохланд.
Ингредиенты
Распечатать рецепт
Для приготовления творожного чизкейка со сливочным сыром потребуются:Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 70 минут |
За полчаса до начала готовки все ингредиенты следует достать из холодильника, это позволит легче получить однородную текстуру при смешивании.
Приготовление основы выпечки
- Нужно зажечь духовку и разогреть ее до 180 градусов. Сливочное масло растапливается на медленном огне в течение 5 минут. Когда оно начнет потрескивать, выключить газ, оставить емкость на плите.
- Любое песочное печенье мелко покрошить, вручную или в блендере, перемешать с растопленным маслом и разложить в форме для выпекания. Теперь основа готова, ее нужно поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки
- Положить сыр, сахар и творог в емкость. Если творог слишком сухой и имеет комочки, его предварительно перетирают. Все компоненты смешивают до полного растворения сахара. Можно делать это на малых оборотах миксера.
- Взбить яйца с солью, вылить их в начинку и тщательно смешать.
Соединение частей и выпекание
- Сырно-творожная масса равномерно выкладывается на основу.
- Форма устанавливается в предварительно прогретую духову. Выпекать не так просто – нужно, чтобы пирог пропекся и не пересушился.
- Чтобы десерт не подгорел, на дно духовки устанавливается металлическая чаша с водой.
- Печь нужно при температуре 180 градусов в течение получаса, затем нагрев убавляется до 160 градусов и печется еще 40 минут. Если после первого этапа выпечки верх чизкейка сильно подрумянился – его следует накрыть фольгой или бумагой для выпекания.
- По истечении времени газ выключается, а сырный чизкейк остается еще на полчаса в духовке. Готовое блюдо постепенно остужается и убирается в холодильник. Только после охлаждения его можно подавать к столу.
После охлаждения пирог из творожного сыра режется на порции и подается с сиропами.
Как выпекать на водяной бане
Многие рецепты чизкейков упоминают о приготовлении блюда на водяной бане. Сыр является деликатным продуктом, поэтому и пирог из него требует комфортных условий. Пекут его постепенно, равномерно, чтобы не сформировалось трещин и просевших мест. Водяная баня позволит обеспечить эти нюансы.
Способ водяной бани представляет собой размещение формы с тестом в посуде с большим диаметром, куда заливается горячая вода. Достоинство такого метода в том, что у чизкейка с творожным сыром никогда не будет пережаренной основы.
История блюда
Впервые рецепт чизкейка появился еще во время Древней Греции. Кулинары делали этот нежнейший десерт для угощения участников Олимпиады или гостей на крупных торжественных мероприятиях. Лакомство высоко ценилось греками, они прославили его по всему миру, вплоть до Рима. Когда Юлий Цезарь впервые попробовал чизкейк, то впечатлился его изысканным утонченным вкусом, после чего многие римляне стали готовить блюдо по специальному рецепту, так как вкус императора чтили и уважали.
Но по-настоящему мировую славу рецепт приобрел благодаря американским поварам, которые изобрели множество вариаций. С тех пор чизкейк из сыра считается классическим, а остальные разновидности только подтверждают мастерство кондитеров, постоянно изобретающих новые вкусы.
Чизкейк с творогом и сыром должна попробовать приготовить каждая хозяйка, угостив им своих близких и родственников. Скорее всего, блюдо станет любимым лакомством, и часто будет присутствовать на столе за чаепитием.
1tvorog.ru
Чизкейк, 223 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сливки 30%-ные 100 мл
Сыр филадельфия 525 г
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 120 г
Какао-порошок 4 столовые ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
eda.ru
Идеальный чизкейк
Приготовление
1.
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным маслом.
2.
Выкладываем массу в форму, уплотняем, выпекаем 10-15 минут при 175 °C.
3.
В отдельной емкости соединяем творожный сыр, сметану, яйца, желток, сок лимона, сахар, ванильный сахар, крахмал и взбиваем миксером до однородности.
4.
Вливаем массу поверх остывшей основы и равномерно распределяем.
5.
Устанавливаем форму на глубокий противень или в большую форму. Вливаем на противень или в форму 2 стак. кипятка. Выпекаем чизкейк 50-60 минут при 175 °C.
6.
Готовый чизкейк оставляем в приоткрытой духовке на 1 час. Отделяем ножом от стенок формы. Даем остыть при к. т., затем убираем в холодильник на 6 часов. Извлекаем чизкейк из формы и украшаем по своему вкусу.
hochland.ru
Творожно-сырный чизкейк по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Подготовить продукты. Измельчить печенье. Соединить крошку с ложкой сахара и мягким сливочным маслом.
Намазать разъемную формочку сливочным маслом. Выложить полученную крошку на дно и бортики. Отправить на 7-10 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
Соединить в посуде плавленый сыр, творог, яйца, цедру лимона, 4 большие ложки сахара, 1 маленькую ложку ванильного сахара. Перемешать до однородности блендером, постепенно увеличивая скорость.
Положить в форму массу из творога, чуть-чуть разровнять. Готовить 30-35 минут.
Вынуть готовый корж из духовки, сразу осторожно провести вдоль бортиков ножом, отделяя пирог.
Дать творожно-сырному чизкейку по-домашнему остыть, желательно поставить на час в холод.
Совет
Можно посыпать шоколадом. Подавать с соусом из ягод.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Чизкейк без выпечки — 5 классических рецептов в домашних условиях
Чизкейк без выпечки — очень вкусный нежный десерт, который готовится из печенья и воздушной начинки из сливочного сыра. Украшают такой десерт свежими ягодами или фруктами. Преимущество этого лакомства в простоте приготовления без выпечки, хотя времени потребуется немало на то, чтобы застыло желе. Но в это время вы спокойно можете заниматься своими делами. Именно из-за простоты я в последнее время часто готовлю такие десерты, меняя наполнитель из фруктов и ягод. Да и крем можно готовить один раз с творогом, а в следующий раз со сливочным сыром Маскарпоне, например. Получаются совершенно разные вкусы.
Чизкейк — слово английского языка («cheese» — сыр, «cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Древняя Греция. Еще в VII веке до н.э. на острове Самос для особо торжественных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным. А после захвата Греции римлянами кулинары в рецепт добавили яйца и подавали этот десерт уже горячим. Так через века он дошел до наших дней и стал любимым лакомством на нашей кухне.
Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпечки холодным способом или запекая в духовке вместе с сырной начинкой. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник.
В этой статье я хочу вас познакомить с рецептами чизкейков без выпечки. А еще многие называют чизкейк тортом без выпечки. На самом деле так и есть, то ли десерт, то ли торт, какая разница, главное — очень вкусно.
Рецепты классического чизкейка без выпечки:
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом
Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
- творог — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- желатин — 30 гр.
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2
2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.
Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.
4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.
5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.
6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.
7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).
8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.
9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.
11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.
12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.
Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото
Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- арахис жареный — 100 гр.
- творог или творожный десерт — 500 гр.
- сливки — 70 мл
- фрукты или ягоды — 200 гр.
- 1 лимон
- сахар — 70 гр.
- желатин — 2 ст. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.
- Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.
2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.
3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.
4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.
5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.
6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.
7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.
8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.
9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.
10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.
Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне
Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- орехи любые — 100 гр.
- черника свежая или замороженная — 300 гр.
- сливки — 280 гр.
- сыр Маскарпоне — 350 гр.
- сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- желатин — 20 гр.
- веточка розмарина
- Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.
2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.
3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.
4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.
5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.
6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.
7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.
8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.
9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.
10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.
11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.
12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.
Шоколадный чизкейк
Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть…
Апельсиновый чизейк — торт без выпечки
Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.
Нам понадобится:
- печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
- сливки — 500 мл
- сыр Филадельфия — 300 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- желатин — 20 гр.
- апельсин — 3 шт.
- Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.
2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.
3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.
4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.
5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.
6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.
7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.
8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.
Также без выпечки можно приготовить тирамису, классический рецепт которого был на моем сайте не так давно.
Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.
Автор публикации
0 Комментарии: 2394Публикации: 279Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru