Борщ с грибами: Борщ с грибами, пошаговый рецепт на 1430 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грибной борщ пошаговый рецепт с фотографиями

11 апреля 2014 г.

Доброе утро!

Продолжая тему грибных супов, начатую в прошлом выпуске, не могу упомянуть о сегодняшнем нашем госте — грибном борще.

Вообще наши предки довольно часто мясо в супах или других блюдах заменяли грибами. Отчасти это связано с разными постами, когда мясо есть просто нельзя, отчасти — с уровнем жизни. Действительно, мясо дорогое, а лес под боком — вот и пользовались наши предприимчивые пращуры данным обстоятельством, тем более, что грибы сами по себе тоже довольно питательный продукт.

Мы с удовольствием лопаем солянку с грибами, пирожки с ними же, различные жареные вариации и, естественно, супы. Сегодня расскажу как мы делали грибной борщ. Единственно, в чем мы отступили от классического рецепта — в самих грибах. Белых сейчас днём с огнём, а вот шампиньонов и вешенок навалом, чем и решили воспользоваться.

Продуктовый набор:

  • Шампиньоны
  • Вешенки
  • Морковь
  • Лук
  • Капуста
  • Свекла
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Сало
  • Чеснок
  • Лаврушка
  • Черный и душистый перцы
  • Зелень
  • Соль

Первым делом рубаем грибы, кидаем их в воду (на это количество примерно 2 литра), доводим до кипения и варим на медленном огне порядка получаса:

Пока варится грибной бульон, измельчаем остальные ингредиенты. свеклу и морковь — трём на крупной тёрке, капусту режем небольшими кусочками, лук — помельче, сало рубим с чесноком:

Моркву, лук и свеклу отправляем обжариваться на сковороду минут на пятнадцать:

После чего накрываем красоту крышкой и тушим на медленном огне двадцать минут (тут любители могут добавить немного сахара — буквально столовую ложку):

Когда бульон сварился, высыпаем в него капусту, доводим до кипения и варим 20 минут:

Готово:

Теперь кидаем в борщ сало, лаврушку и перец, пробуем, солим и оставляем вариться ещё минут на пятнадцать:

После чего даем нашему борщу отдохнуть минут десять, а сами пока накрываем на стол, рубим зелень и зовем изголодавшихся едоков.

Приятного аппетита!

Борщ с грибами

Вступление

Несложное первое блюдо, в состав которого входят овощи и грибы, и не входят продукты животного происхождения — борщ с грибами. Приятное и вкусное, отлично подходящее для постного стола или для вегетарианцев. В Украине постный грибной борщ — традиционное блюдо Рождественского стола и готовят его по-разному, в зависимости от региона, и блюда получаются совершенно разные.

Во время христианских Постов существуют некоторые ограничения в приеме пищи, которые, по большому счету, полезны всем. Не вдаваясь в тонкости, думаю, что периодические ограничения в приеме мясных продуктов, сыра и молока, животных жиров — на пользу каждому. В целом, приемлемым считается включение в постное меню различных злаков и бобовых, овощей, орехов и фруктов, меда и грибов, растительных жиров, специй, растительного масла — оно часто называется «постное» масло.

Это первое блюдо, относящееся к категории так называемых «заправочных супов», которые готовятся на бульоне или отваре, и затем заправляются обжаренными овощами. Обычно для обжаривания готовят коренья — морковку, пастернак, сельдерей, лук, петрушку. Иногда при обжаривании добавляют томат и муку, если надо загустить первое блюдо. Из детства запомнилось, как бабушка варила постный борщ и заправляла его обжаренными овощами, но никогда не добавляла загуститель. Но, борщ всегда был густым за счет большого количества овощей.

Заправку с мукой бабушка называла «затірка», и добавляла ее только в борщ, и если не было достаточного количества овощной массы. Стоит добавить немного кислого продукта — томатная паста, огуречный или капустный рассол. Это гарантированно улучшит вкус блюда, например мясная солянка с добавлением квашеных огурцов. Но стоит помнить, что кислая среда увеличивает время готовки овощей, поэтому добавка кислого продукта возможна или к почти готовым овощам, или в самом конце готовки. Также, если сейчас зима и у вас есть квашеная капуста в банке, можете добавить вместо свежей.

Для борща с грибами все овощи надо обжарить в очень небольшом количестве растительного масла. А свеклу, чтобы красный борщ со сметаной был изумительного цвета, можно испечь и затем недолго обжарить вместе с овощами. Вы удивитесь, какого красивого цвета получится борщ. Это приблизительно, как щавель делает зеленый борщ изумрудного цвета.

Этот борщ у меня дома очень понравился. Признаться, я даже не ожидал. Заготовленные с осени лесные грибы для бульона, белая фасоль и много овощей. Для кислого вкуса в борщ добавили немного капустного рассола. Сознательно не использовали для блюда картофель и томат, так как густота борща отлично получилась за счет массы овощей, а цвет был обеспечен печеной и обжаренной свеклой. И еще, мы решили добавить немного острого красного перца, это вкусно и нам нравится. В такой борщ походят и сухие грибы, в то время как для спагетти с грибами лучше свежие.

Рецепт борща с шампиньонов — Борщ от 1001 ЕДА

Возможен ли вообще борщ без мяса? Вопрос чисто мужской! Теоретически возможно все, а вот на практике… Ну, пока я была хозяйкой только сама для себя, то даже не задавалась этим вопросом, всегда готовила по одному и тому же рецепту ( с мясом, конечно же). Но времена меняются, и желающих попробовать мой борщ стало больше. Кроме того, появились люди, которых хочется удивлять и радовать. Сегодня расскажу вам рецепт борща с шампиньонами. С него я начала свой эксперимент, так как шампиньоны мои любимые грибы. И что получилось? Опять же это можно узнать, только приготовив такой борщ.

Чтобы приготовить борщ с грибами шампиньонами, вам понадобится:

овощной бульон или вода
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
черешок сельдерея – 1 шт.
лук – 1 шт.
шампиньоны – 300-400 г
картофель – 3-4 шт.
белокочанная капуста
чеснок-2 зубка
томатный соус – 2 ст.л.
соль
черный молотый перец
зелень

Как приготовить борщ с грибами шампиньонами

:

1. Итак, вариант борща у нас постный, потому можно использовать либо заранее приготовленный овощной бульон, либо просто воду. Как правило, овощные бульоны отдельно не употребляют, а добавляют в ризотто, готовят на них супы и борщи. Можно сразу приготовить с запасом и заморозить, а потом вот так им пользоваться. Что касается овощей для бульона, то тут каждый следует своему вкусу. Итак, наливаем бульон или воду в кастрюлю и ставим на огонь.
2. Очищаем свеклу и натираем на средней терке.
3. Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем натертую свеклу с добавлением 1 чайной ложки сахара. Кстати, возьмите себе на заметку, что именно благодаря сахару свекла избавится от земляного аромата.

4. Когда бульон закипит, кладем в него обжаренную свеклу.
5. Очищаем картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками (дольками).
6. Тоненько шинкуем капусту.
7. Промываем и мелко нарезаем черешок сельдерея.
8. Морковь моем, очищаем и натираем на средней терке.
9. Болгарский перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой.
10. Как только свекла побелеет, кладем нарезанный картофель, доводим до кипения.
11. Добавляем морковь с перцем, черешок сельдерея и измельченную капусту. Продолжаем варить на слабом огне до тех пор, пока не будет готова картошка.
12. Тем временем очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
13. Шампиньоны очищаем, промываем и тоже мелко режем.
14. Чеснок очищаем от шелухи, моем и меленько нарезаем.
15. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук до мягкости. Затем добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности. В самом конце заправляем зажарку томатным соусом и измельченным чесноком.
16. Когда грибная зажарка будет готова, можно добавлять ее в кипящий борщ. Даем возможность покипеть еще 2-3 минуты. Солим и перчим
17. Зелень промываем и мелко нарезаем.
18. Снимаем уже готовый борщ с огня и кладем измельченную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

При подаче к столу можете добавить сметаны.

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom


//Автор рецепта Экка

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Борщ с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Борщ с грибами можно отнести к осенним блюдам, ведь это как раз грибной сезон, а остальные ингредиенты всегда есть в продаже. Это борщ-фаворит, так как в нем совмещается мясо и грибы, что добавляет ему больше сытности и вкусовой насыщенности.

Ингредиенты

для приготовления борща с грибами:

  • вода – 3 л
  • свекла – 1 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • картофель желтых сортов – 5-6 шт.
  • репчатый желтый лук – 1 шт.
  • свинина (нежирная) – 350 г
  • маринованные грибы (желательно белые) – 200-300 г
  • капуста белая – 200 г
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • перец молотый (смесь перцев) – 0.5 ч. л.
  • зелень – небольшой пучок

Рецепт приготовления борща с грибами:

Самый вкусный борщ получается на мясном бульоне, поэтому для начала нарезать свинину кубиками среднего размера, опустить в воду. Туда же добавить половинку репчатого лука. Варить бульон на среднем огне примерно 20-25 минут, пенку снимать. Кстати, если у вас мало времени, вы можете воспользоваться методом китайцев, они варят быстрый бульон так: мясо нарезается очень тонко, кипит буквально 4-5 минут, затем мясо убирают в тарелку, в бульоне варят остальные овощи, и за 5 минут до готовности мясо возвращают обратно в кастрюлю.

Свеклу и морковь очистить и натереть или нашинковать длинными тонкими полосками, остаток лука покрошить средними кубиками.

Эту смесь овощей надо поджарить на умеренном огне в масле. Старайтесь постоянно помешивать овощи, чтобы они жарились равномерно. Туда же добавить ложку сахара и томатной пасты. Затем отправить зажарку в кипящий бульон.

Грибы достать из банки, слить маринад. Нарезать белые грибы кусочками, также порубить мелко зелень (например, кучерявую петрушку).

Капусту мелко нашинковать; очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Сначала в бульон с овощами отправить капусту.

Через 5 минут положить в борщ картофель и грибы. Варить борщ с грибами до мягкости картофеля. При необходимости подсолить, можно добавить различные пряности, например, лавровый лист, душистый перец горошком и др. Зелень уместно добавлять за минуту до выключения борща или прямо в тарелку.

Борщ с грибами готов! Подавать к столу, добавив сметану по вкусу и рубленную зелень.

Приятного аппетита! 

Тэги:

Борщ с грибами и свежей капустой

6 порций

до 50 минут

Ингредиенты

Картофель

2 шт

Репчатый лук

1 шт

Шампиньоны

100 г

Вода

7 мерных стаканов

Лавровый лист

1 шт

Уксус (3%)

1 ст.л

Томатная паста

1 ст.л

Растительное масло

2 ст.л

Молотый черный перец

по вкусу

Приготовление

  1. Капусту, свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель и грибы — ломтиками, лук — кубиками.
  2. Влейте в чашу мультишефа 1 ст. л растительного масла и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 5 минут и нажмите Старт. Добавьте в чашу лук, морковь и грибы. Обжарьте, помешивая.
  3. Добавьте свеклу, томатную пасту и, не закрывая крышку, выберите программу Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Обжарьте, помешивая.
  4. Влейте в чашу мультишефа 2 мерных стакана воды, уксус, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт.
  5. Влейте в чашу мультишефа 5 мерных стаканов воды, добавьте картофель, капусту, лавровый лист, посолите, поперчите, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 20 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Постный борщ с грибами и фасолью рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katja Savchenko

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 25 минут

Добавить в книгу рецептов36

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Katja Savchenko10 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

300 г

Репчатый лук

1 штука

Корень петрушки

1 штука

Сушеные белые грибы

30 г

Белая фасоль

250 г

Морковь

1 штука

Овощной бульон

1 литр

Соль

на кончике ножа

Рубленая петрушка

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложкиИнструкция приготовления1 час 25 минут

Распечатать

1.Отварить свеклу.

2.Отварить фасоль.

3.Грибы замочить в 200 мл воды.

4.Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель, лук и капусту некрупно порезать.

5.В широкой кастрюле разогреть масло и обжарить лук. Доложить морковь, капусту и картофель и все обжаривать несколько минут. Влить бульон. Все тушить 5 минут.

6.Грибы достать из воды, отжать и мелко порезать.

7.Грибы, морковь и корень петрушки положить в кастрюлю к овощам, долить воду, в которой замачивались грибы. Все варить 10 минут.

8.Свеклу некрупно порезать и также положить в кастрюлю. Продолжать варить 5 минут. Положить фасоль и нашинкованную петрушку и держать на огне еще 5 минут. Перед подачей посолить по вкусу.

Совет к рецептуhttp://inveraray.livejournal.com

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Постный борщ с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Постный борщ с опятами

В разгар поста, возможно, будет актуальным это простое блюдо — борщ с сушёными грибами. Грибы можно взять любые, но самым душистым получится борщ с лесными грибами.

Я всегда грибы мелко нарезаю, чтобы ускорить их приготовление, а все овощи обжариваю, так у них получается более насыщенный вкус.

Каждая хозяйка берёт свои любимые специи для борща, кто к чему привык. Рецепт рассчитан для кастрюли 2,5 литра.

Как приготовить «Постный борщ с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для постного борща с грибами возьмём любые сухие грибы (у меня были опята и шиитаке), морковь, свёклу, капусту, картофель, луковицу, душистый перец, томатную пасту, любые специи, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

40 г грибов нужно залить кипятком, промыть и слить кипяток. Залить новой порцией кипятка и оставить для набухания на несколько минут. Затем размягчённые грибы мелко нарезать и опустить в кастрюлю с кипящей водой, влив грибной настой. Если будет образовываться серая пенка, то её нужно снимать.

Шаг 3 Ссылка

1 свёклу и 1 репчатый лук мелко нарезать острым ножом. Часть лука можно добавить в кастрюлю с грибами. Варить до мягкости грибов.

Шаг 4 Ссылка

Остальную часть обжарить на растительном масле (2 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

Добавить к луку свёклу, слегка обжарить до характерного запаха.

Шаг 6 Ссылка

Добавить 1 морковь, нарезанную соломкой. Обжарить всё вместе в течение 5 минут, долить немного воды, положить 2 лавровых листа, посолить по вкусу, добавить специи (1 г молотого перца и 1 г хмели-сунели) и тушить под крышкой до мягкости свёклы. Если нужно, то подливать воду. Затем, по готовности овощей, добавить 1 ст. л. томатной пасты и 1 щепотку сахара. Вместе с пастой обжарить 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Картофель нарезать и добавить в кастрюлю к размягчённым грибам. Варить до готовности картофеля. Я люблю, чтобы он разварился.

Шаг 8 Ссылка

Тонко нарезать капусту (200 г).

Шаг 9 Ссылка

Капусту добавлять после того, как будет готов картофель. Варить всё вместе до нужной степени мягкости капусты, минут 10.

Шаг 10 Ссылка

В кастрюлю добавить обжаренные с томатом овощи. Довести до кипения, выправить на вкус, если нужно досолив, и выключить огонь. Мелко нарезать зелёные перья чеснока (2 штуки) и добавить в борщ. Дать борщу настояться 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Подавать постный грибной борщ с рубленой зеленью и сметаной.

Приготовление борща • Ароматный борщ с квашеной капустой и грибами

Этот рецепт борща очень своеобразный. Он призывает к употреблению белых грибов и квашеной капусты — классического сочетания северной украинской кухни. Сытный, ароматный и очень приятный густой суп для долгих зимних вечеров.
Для начала тщательно вымойте сушеные белые грибы и поместите их в кастрюлю. Залейте 8 стаканами воды и оставьте так на 2 часа. Затем поставьте кастрюлю с той же жидкостью на плиту и доведите до кипения.Когда бульон закипит, добавьте 1 разрезанную пополам желтую луковицу. Варить 1 час. В конце приготовления посолить. Когда это будет готово, процедите бульон и отставьте. Достаньте грибы и нарежьте их тонкой соломкой.
Теперь осмотрите квашеную капусту, которая у вас есть. Нарежьте крупные куски на более мелкие полоски и, если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее под холодной проточной водой. После этого отожмите его, чтобы слить всю лишнюю воду. Переложите квашеную капусту в кастрюлю или сковороду, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и стакана бульона, накройте крышкой и тушите на сильном огне 2 минуты.Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 2 часов, время от времени помешивая, чтобы он не подгорел. При необходимости добавьте пару капель воды.
Нарезать свеклу тонкими полосками, добавить белый уксус, сахар и растительное масло, хорошо перемешать и переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы он не пригорел, и при необходимости добавьте немного воды.
Желтый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с маслом в течение 5 минут. Затем добавить тертый корень петрушки, корень сельдерея и тертую морковь и варить 10 минут.После добавить томатное пюре и варить еще 15 минут.
Нагрейте сковороду на плите. Не добавляя масла, всыпать муку и обжаривать до светло-золотистого цвета. Затем добавьте 4 столовые ложки бульона и хорошо перемешайте. Готовьте смесь еще 7 минут, а затем процедите.
Доведите грибной бульон до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель и снова довести до кипения. Затем вместе с грибами добавить тушеную свеклу, вареную квашеную капусту и овощи и варить суп 30 минут.Затем добавить мучную смесь, измельченный чеснок, перец горошком и лавровый лист. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте. Дать всему закипеть 2 минуты, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
При подаче на стол насыпать нарезанную зелень петрушки в тарелки с борщом.

Вам потребуется:

Для бульона:
  • Вода — 8 стаканов
  • Сушеные белые грибы — 1 унция
  • 1 луковица желтая
  • Соль — 1 ½ чайной ложки

Для борща:
  • Свекла — 7 унций
  • Квашеная капуста — 12 унций
  • 2 средних картофеля
  • 1 морковь
  • ½ корня петрушки
  • ½ корня сельдерея
  • 1 желтый лук
  • Томатное пюре — 4 столовые ложки
  • Универсальная мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Белый уксус — 2 чайные ложки
  • 9 0023 4-5 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • Соль — по вкусу

На стол:
  • Рубленая зелень петрушки — 4 столовые ложки

Нажмите здесь если вы хотите научиться готовить квашеную капусту

Польский рождественский горячий свекольный суп с грибными клецками | Марчин Вичари

Это семейный рецепт горячего свекольного супа Вичари ( barszcz / borscht ) с грибными клецками ( uszka ).

Раньше это было рождественской традицией в моей семье в Польше. В моем родном городе Щецин тоже было типично подавать его как что-нибудь выпить, обычно с paszteciks .

Я украл это изображение с smakuje.blox.pl

Ингредиенты

  • 0,2 фунта сушеных грибов (в идеале белые грибы)
  • 2 фунта свеклы
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 сельдерей
  • 2 луковицы (красный или белый)
  • 1 фунт муки
  • 2 яйца
  • 3–4 горошины перца
  • 1 ст.панировочных сухарей
  • лимонный или лимонный сок
  • соль, сахар, уксус, молотый перец, оливковое масло

Подается… не знаю. Это действительно зависит от того, насколько люди голодны. А 6–8 человек?

Накануне вечера

Положите все грибы примерно в 16 унций воды. Дайте им впитаться на ночь.

Barszcz

Просыпайтесь от чудесного / странного запаха грибов, пропитывающего вашу квартиру. Затем сядьте в свою машину времени, вернитесь в прошлый вечер и закройте крышку.

Грибы отварить в той же воде около часа. Прикрыли, но оставим небольшой зазор. Небольшая жара. Возможно, потребуется добавить воды, если она выкипит.

Очистите свеклу, морковь, петрушку, сельдерей и один из луковиц. (Примечание Марцина: я не знал, что оставить, а что выбросить. Я оставил зеленую часть ™ петрушки, а не зеленые части ™ всего остального.) Поместите все это примерно в 2 литра воды. , добавить перец горошком и две столовые ложки уксуса. Варить, пока свекла не станет мягкой (попробуйте вилкой).Это займет около 40–70 минут.

(Мытье рук в уксусе должно помочь с пятнами от свеклы, если вы не пользуетесь перчатками. Я, вероятно, должен был упомянуть перчатки как вариант ранее. Извините за это.) . Храните грибы в другом месте; все остальное (овощи) больше не нужно. Добавьте соль (одну столовую ложку), щепотку сахара и лимонный сок (половина лимона) по вкусу. (Примечание Марцина: на этом этапе я обычно добавляю еще больше соли и перца.)

Uszka (пельмени) — начинка

Вареные грибы нарезать мелкими кусочками (Примечание Марцина: Моя мама пользовалась ручной мясорубкой. У меня ее нет. Тот, который есть у моей мамы, вероятно, еще от коммунистов Каждый раз, когда я вернусь домой, я сделаю фото и доложу об этом.)

Нарезать половину другой луковицы и немного обжарить ее на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. (Примечание Марцина: изначально масло.)

Соедините грибы и жареный лук, добавьте белок одного яйца и одну столовую ложку панировочных сухарей.Также: одна чайная ложка соли и пол чайной ложки молотого перца по вкусу.

Полученная начинка должна быть густой; если нет, добавьте еще немного панировочных сухарей.

Uszka (пельмени) — тесто

( Uszka во множественном числе от uszko. Это означает «маленькие ушки». Добро пожаловать на польский язык. Отсюда все идет под откос.)

Выложите на стол около 2 стаканов муки. . Сделайте отверстие посередине и положите туда сырое яйцо целиком. Продолжайте месить, добавляя теплую воду, пока она не перестанет быть липкой.Если этого не произошло, можно добавить еще муки.

Затем сделайте его очень плоским / тонким, используя скалку. Используйте больше муки, если она прилипает к столу или скалке. Это буквально самая неприятная часть этого начинания.

Ушка (пельмени) — сборка

Вырежьте из плоского теста квадрат размером 2 на 2 дюйма. В один из уголков положите немного начинки. Соедините один из углов по диагонали с противоположным углом, чтобы получился треугольник. Пальцем или концом вилки соедините края вместе.(Вы можете нанести немного теплой воды на края, чтобы они хорошо приклеились.) Затем возьмите две точки на длинном крае и соедините их вместе, чтобы получилось uszko! Положите его на пористую поверхность ( например, полотенце для посуды), чтобы он не прилипал.

(Почему вы все еще разбираете вышеупомянутый абзац, а не находите видео на YouTube, объясняющее, что он выше меня.)

Начните кипятить примерно 2 литра воды. Добавьте столовую ложку соли. Когда пельмени приготовлены, опустите их в кипящую воду.Они погрузятся в воду, но в конце концов выйдут на поверхность — тогда они будут готовы. Это займет 5–10 минут по номеру uszko . Обязательно перемешайте вещи, так как они могут прилипнуть ко дну.

Вот и все!

Поместите несколько законченных uszka в barszcz; служат с размахом и некоторой имитацией католической вины.

Рецепт: Борщ с грибными клецками

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

Для свекольного супа

  • 10 г сушеных грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 10 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь среднего размера, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 пастернак, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 средний лук-порей, мелко нарезанный
  • 5 средних нарезанных кубиками свеклы
  • 2 лавровых листа
  • ½ ст. Л. Ягод душистого перца
  • ½ столовой ложки ягод можжевельника
  • 1 кубик овощного бульона, превращенный в 1¼ литровый бульон

Для пельменей

  • 400 г простой муки
  • 2 средних яйца, разделенных
  • 30 г несоленого сливочного масла, топленого
  • 10 г сушеных грибов
  • 200 г фирменных грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банановый лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 столовые ложки свежих белых панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, крупно нарезанной
  • 6 веточек укропа для украшения

  1. 1

    Сушеные грибы замочить в 300 мл кипятка.Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук, морковь, пастернак, сельдерей и лук-порей. Готовьте под крышкой около 15 минут на слабом огне, следя за тем, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели никакого цвета. Регулярно перемешивайте.

  2. 2

    Слить воду с замоченных грибов, оставив жидкость для замачивания, затем крупно нарезать. Добавить нарезанную кубиками свеклу и варить еще 5 минут, затем добавить грибы, их жидкость для замачивания, лавровый лист, ягоды душистого перца, ягоды можжевельника и бульон.Приправить и довести до кипения, затем варить 45 минут, пока все овощи не станут мягкими. Положите сито или дуршлаг на большую жаропрочную миску и слейте суп.

  3. 3

    Поместите муку, яичные желтки, топленое масло и 125 мл теплой воды в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не начнут соединяться. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка месите, пока не образуется гладкий шар. Оберните пищевой пленкой и отложите, пока будете делать начинку.

  4. 4

    Залейте сушеные грибы кипятком и дайте настояться.Свежие грибы нарезать крупно, поместить в кухонный комбайн и измельчить до очень мелкой нарезки. Нагрейте масло в средней сковороде и добавьте лук-шалот. Варить 3-4 минуты на среднем огне до размягчения, затем добавить нарезанные кубиками грибы и варить 5 минут, пока они не станут мягкими. Слить воду с замоченных грибов и мелко нарезать, а затем добавить в сковороду. Варить еще 3-4 минуты, затем переложить на тарелку, чтобы немного остыть. Добавьте панировочные сухари и петрушку, приправьте и хорошо перемешайте.

  5. 5

    Раскатать тесто урски на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 1-2 мм.Используя круговой нож диаметром 7 см, вырежьте 30 кругов. Вычерпайте ложки грибной смеси и поместите их в середину. Смажьте края водой, затем сложите их вместе, чтобы получился полукруг, плотно прижав края друг к другу. Смажьте заостренные края водой и соедините их вместе, затем плотно прижмите. Продолжайте, пока у вас не будет 30 урзок, затем поместите их на блюдо на 1 час, чтобы они немного затверделы. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и готовьте урзку порциями в течение 5-6 минут, пока она не всплывет на поверхность и не станет мягкой.

  6. 6

    Нагрейте свекольный бульон и разложите по 6 неглубоким мискам. Сверху на каждую из них выложите 5 урски, затем украсьте веточками укропа и подавайте.

Грибная Вушка — Вареники на борщ — Украинский растворимый

Эти красивые маленькие вареные клецки (также известные как крошечные вареники и оошки) наполнены вкусными грибами и укропом. Первый рецепт, который я добавляю, не использует Instant Pot! Варить там не рекомендуется.Но мы сэкономим время, используя готовые обертки для пельменей.

Вареная Вушка (вуха) должна быть похожа на свиные ушки. Их подают в тарелке с борщом и делают рождественский ужин в Sviata Vecheria особенным.

Перейти к рецепту

Однажды я был удивлен, обнаружив, что «русский суп» был в меню в кафе в гонконгском стиле. Когда я заказал его, мне принесли суп на основе томатов. Это суп, который родом из русских иммигрантов в Гонконге.Вот отличный рецепт этого супа, в котором используется растворимый горшок.

Почему я рассказываю вам о Гонконге?

В Гонконге готовят восхитительные пельмени с дим-самом. В моем рецепте украинской вушки для борща используются обертки от азиатских пельменей, чтобы сэкономить время. Я живу в удивительном месте, где могу использовать эти разные продукты для приготовления украинской еды — посмотрите, как я делала голубцы с рисом для суши.

По традиционному рецепту вы должны приготовить тесто вареники — пероги (перохе) с нуля, раскатать его очень тонко, нарезать квадратами и надеяться, что тесто будет достаточно крепким, чтобы удерживать начинку во время кипения.Эти обертки для пельменей экономят ваше время и идеально подходят с механической точки зрения. Те, что я использовал, оказались корейскими, но есть много похожих оберток.

Вместо грибной начинки я нашла еще одну с селедкой или белой рыбой, луком и панировочными сухарями. В одной из моих поваренных книг, описывающих Sviata Vecheria, говорится, что вушек едят только на Рождество. Необязательно есть их только на Рождество — они вкусные в любое время. Их даже можно подавать в русском супе из Гонконга.

Начинка

Начните с 2/3 стакана сваренного лука (из Instant Onions) или обжарьте мелко нарезанный лук в масле около получаса на слабом огне. Если вы готовите эти клецки для Свята Вечерия, используйте растительное масло вместо сливочного.

Порубите несколько грибов — я использовала 454-граммовую упаковку грибов кремини. Мои бабушка и дедушка собирали на своей ферме грибы сморчков. Если у вас нет ведра со сморчками, подойдут кремини или коричневые грибы на стеблях.

Обжарить грибы с луком около 30 минут — пока не появится и не испарится вода. Снять с огня и остудить.

А пока постройте свою линию по сборке пельменей. Вам понадобится:

  1. миска с водой
  2. Ваша стопка оберток для пельменей в герметичном контейнере или под слегка влажным полотенцем
  3. мерная ложка
  4. противень на пергаментной бумаге
  5. друг, который вам поможет (по желанию)

Добавьте два яичных желтка в остывшую грибную смесь вместе с измельченным укропом.Смешайте это до однородности.

Затем достаньте одну обертку для клецок и положите ее на стол или разделочную доску.

Сверху добавьте чуть меньше столовой ложки смеси для начинки.

Окуните палец в воду и проведите им по внешней стороне круга. Убедитесь, что в местах, где вам нужно запечатать клецки, нет посторонних кусочков начинки. Я делаю это четыре раза, чтобы убедиться, что он мокрый.

Сложите круг пополам, чтобы получился полукруг, как вареник.

Сожмите обе стороны вместе.

Все наоборот.

Выдавите воздух во время герметизации.

Снова нажмите до упора.

Hard.

Осторожно сложите клецки пополам, чтобы два угла соприкоснулись.

Смочите два угла и прижмите друг к другу. Жесткий.

Теперь это похоже на свиное ухо или тортеллини.

Если вы нервничаете из-за того, что они останутся вместе, сварите пару в качестве теста. Если они взорвутся, вероятно, у вас недостаточно хорошее уплотнение — используйте больше воды для герметизации.Сильно нажимайте! Если они не взорвались, перекусите.

По мере их заполнения выровняйте их на противне для печенья. Если вы живете в прериях (а на улице -20 ° C), вы можете оставить их на улице, чтобы они замерзли. В любом другом месте просто положите их в морозильную камеру. Когда они заморозятся, их можно упаковать, чтобы они не слипались.

Когда придет время подавать их, вскипятите в быстро кипящей воде, пока они не всплывут. Я оставлю их на пару минут после того, как они всплывут на всякий случай.

Чтобы подать с борщом, положите несколько вареных клецок в суповую тарелку и полейте борщом.

В Sviata Vecheria я обычно подаю только одну или две на тарелку, потому что людям нужно съесть еще одиннадцать. Но от трех до пяти таких пельменей можно превратить суп в полноценный обед.

Оборудование б / у

  • Противень для выпечки
  • Морозильная камера
  • Мерная ложка
  • Большая банка (4 кварты)
  • Сковорода *

* Вы можете использовать функцию Saute в Instant Pot.Но когда вы готовите грибы, ваша цель — избавиться от влаги. Я лично считаю, что на сковороде это можно сделать быстрее.

Гриб Вушка — Вареники для борща

Эти крошечные пучки грибов — лучшие клецки в вегетарианском борще. Они предназначены для замораживания.

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 40 минут

Гарнир для курса

Украинско-канадская кухня

  • 454 грамма кремини или коричневых грибов
  • 2/3 стакана сваренного лука или 1 луковица, мелко нарезанная и приготовленная
  • 1 стакан свежего мелко нарезанного укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 яичных желтка
  • 1 упаковка азиатского обертки для пельменей
  • Удалите ножки из грибов и крупно нарежьте их.

  • Обжарить грибы с 2/3 стакана сваренного лука до появления воды, а затем испарения — около 30 минут.

  • Нарезать свежий укроп и отделить яичные желтки, пока грибы остынут.

  • Смешайте смесь грибов и лука с яичным желтком и укропом

  • Положите обертку для пельменей на ровную поверхность

  • Добавьте небольшую столовую ложку начинки в центр обертки для пельменей, не допуская попадания. кусочки падают наружу, где будут запечатываться клецки.

  • Окуните палец в воду и сильно смочите кольцо вокруг начинки.

  • Сложите клецки пополам, выдавливая воздух.

  • Закройте клецки, очень сильно надавив на них, несколько раз надавив на них.

  • Осторожно сложите клецки пополам, совместите и скрепите два угла вместе

  • Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой, чтобы заморозить

  • Когда будете готовы приготовить, отварите клецки не менее чем в трех местах. кварты быстро кипящей воды.Пока они готовятся, помешивайте. Когда они будут закончены, они будут плавать.

  • Добавьте в суповую тарелку и полейте горячим борщом.

Польский грибной суп в сочельник [РЕЦЕПТ!]

Если вы ищете достойный Рождества суп, который одновременно более впечатляющий и более легкий, чем классический красный борщ — позвольте мне познакомить вас с этим польским грибным супом (‘Grzybowa’, произносится: gzhe-bova; также известный как … ‘Борщ грибной’).

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

По традиции, этот праздничный грибной суп полностью без мяса. Вместо этого его варят на сушеных грибах (вымоченных накануне вечером) и корнеплодах.

Большинство старинных рецептов этого супа очень похожи. Ни в одном из них нет молочных продуктов (без сливок, без молока), так как это было запрещено в дни религиозного поста.

Но то, что у них всех есть общего — ключевые ингредиенты: болеты и / или гнедые болеты.Они придают насыщенность и характерный пикантный землистый аромат.

Чтобы увидеть больше польских праздничных деликатесов, загляните в эту рождественскую коллекцию рецептов.

Вам нужны какие-либо специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого польского рождественского грибного супа?

Да, боюсь. И если вы сами не собираете грибы, это может стать немного дороговато.

🇵🇱 В Польше сбор грибов — это своего рода спорт. Это увлекательно, как охота за сокровищами.

Даже если вы не участвуете — всегда найдется тетя, коллега или сосед, который принимает участие. И чаще всего они готовы поделиться.

Осенью свежесобранные грибы продаются на фермерских рынках и в прилавках с продуктами. Перед Рождеством в большинстве супермаркетов есть большой выбор сушеных и замороженных лесных грибов.

🌍 На международном уровне грибы собирать сложнее. Многие леса являются частными или имеют значительные ограничения.Грибы различаются и географически: то, что растет в Польше, не обязательно будет расти где-то еще.

К счастью, сушеные грибы время от времени появляются в Интернете (вот упаковка от Amazon). Вы также можете спросить в специализированных магазинах или в польском гастрономе. Вы также можете попробовать поэкспериментировать с местными грибами.

Как подать этот польский грибной суп?

В канун Рождества грибной суп часто подают с «лазанками» — лапшой квадратной формы. По внешнему виду они похожи на итальянскую пасту квадретти.Вы также можете подавать его с лапшой класки (предупреждение: в этом рецепте — яйца), маленькими клецками «ушка» или другой лапшой по вашему выбору.

«Гжибова» действует как закуска, поэтому подается отдельно, без каких-либо добавок. Иначе вы испортите себе аппетит; и есть много других блюд, которые можно попробовать позже.

Если вы готовите суп в другой день и хотите более сытного обеда, несколько кусочков свежего хлеба отлично дополнят его. С точки зрения питья, этот грибной суп прекрасно сочетается с землистым красным вином (сухим или полусухим).

Можно ли приготовить этот рождественский грибной суп по-другому?

Да. Вот что вы могли бы сделать иначе:

  • Если вы не придерживаетесь диеты без мяса, можете добавить в грибы немного мяса птицы (ножки, крылышки, тушки) и / или говядины (например, ребра) и готовить все вместе. Однажды я попробовала его с копченой ветчиной, это было восхитительно.
  • Чтобы суп получился более кремовым, можно в самом конце добавить ложку сметаны. Предупреждение: это молочные продукты, поэтому они не подходят для канун Рождества.

Для каких диет подходит этот польский грибной суп?

Этот суп подходит для веганов. Как и все рецепты польского сочельника, в этом рецепте нет мяса, молочных продуктов и яиц.

Сам суп не содержит глютена, но вам придется заменить классическую лапшу на безглютеновую.

Как долго можно хранить этот Рождественский грибной суп в холодильнике?

Этот польский грибной суп вкуснее всего в горячем виде.После того, как он будет подан, в идеале вы должны съесть его в течение 3-4 часов.

Чтобы сохранить остатки, охладите их в контейнере с крышкой. Вы можете хранить его в холодильнике около 3 дней.

Можно ли заморозить этот польский грибной суп?

Да, этот рецепт можно заморозить. Переместите суп в контейнер, подходящий для заморозки, и заморозьте его, как только он станет достаточно холодным. Не забудьте пометить коробку описанием и датой.

Как разогреть этот рождественский грибной суп?

Из охлажденного: Поместите суп в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, и неплотно накройте крышкой.Нагрейте 4-7 минут, пока все не станет горячим.

Из замороженного: сначала дать оттаять. Нагрейте в микроволновой печи (под крышкой) 3-5 минут, затем откройте и перемешайте. Осторожно, будет жарко! Затем продолжайте готовить еще 5 минут, пока все не станет горячим.

Состав

  • 3-4 унции (85-110 г) сушеных лесных грибов (подберезовики, подберезовики и др.)
  • 2 литра (1,9 литра) воды
  • 2 большие моркови
  • 2 больших корня петрушки
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 лук-порей (зеленая часть)
  • 10 горошин черного перца
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лапша Лазанки, сушеная, для сервировки — может заменить итальянское квадретти
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. [Накануне вечером] Чтобы избавиться от грязи и нечистот, сушеные грибы промыть в холодной воде.Затем поместите их в миску и залейте пресной водой — ровно столько, чтобы они свободно плавали. Отложите на ночь. Если вы беспокоитесь, что миска может привлечь нежелательное внимание (насекомых, кошек и т. Д.), Накройте миску тканью или тарелкой.
  2. Когда вы будете готовы готовить, приготовьте кастрюлю (в идеале — 2,5 литра или больше).
  3. Переместите замоченные грибы в кастрюлю, оставьте воду для замачивания.
  4. Возьмите миску с оставшейся водой для замачивания. Попробуйте отделить воду от осадка, образовавшегося на дне.Перелейте воду в кастрюлю и избавьтесь от остатков.
  5. Залейте в кастрюлю 2 литра жидкости (1,9–2 литра) воды. Накрыть крышкой и варить на самом слабом огне 25 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. По мере того, как грибы готовятся, очистите все овощи и крупно нарежьте их.
  7. Когда время для грибов истечет, добавьте все кусочки овощей и перец горошком. Продолжайте готовить еще 30 минут, но выполните следующий шаг через 15 минут.
  8. За 15 минут до конца приготовления давайте приготовим лапшу «Лазанки».Возьмите другую кастрюлю, залейте ее водой и доведите до кипения. Бросьте макароны и просто следуйте инструкциям на упаковке — в моем случае это 10 минут времени приготовления.
  9. С помощью шумовки осторожно выньте грибы и овощи из бульона и отложите их в сторону.
  10. С помощью очень мелкого сита процедите бульон несколько раз, пока он не станет прозрачным и не затуманивается. Если у вас нет мелкого сита, вместо него выстелите обычное сито, выстеленное тканью (марлей, кусочком муслина или чем-то подобным).
  11. Давайте теперь сбалансируем вкусы — добавьте 2 щепотки соли и щепотку молотого черного перца.
  12. Добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте все вместе ложкой. Попробуй — суп нужно больше? Обычно я добавляю еще одну столовую ложку лимонного сока (всего две).
  13. Грибы нарезать полосками, маленькие можно оставить целыми.
  14. Овощи выкладывались, аромата почти не осталось. Но при желании вы можете повторно использовать их для увеличения объема паштетов, начинок для вареников и т. Д.Я обычно повторно использую морковь, нарезанную кубиками, для сервировки.
  15. Разложите ломтики грибов по отдельным суповым тарелкам. Добавить пасту «Лазанки» и залить супом. Украсить каждую тарелку нарезанной петрушкой (по желанию)

Банкноты

Этот рецепт основан на книге Марии Лемнис и Генрика Витри под названием «W Staropolskiej Kuchni i Przy Polskim Stole» (опубликовано в 1979 году, «Старопольские традиции на кухне и за столом» ).

Я увеличил количество грибов и овощей, чтобы сделать суп более насыщенным.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 75 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 120 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Сохраните этот рецепт «Grzybowa — Польский грибной суп» на доске «ПОЛЬСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте

Польский грибной суп (Zupa Grzybowa) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
210 калорий
12 г жир
19 г Углеводы
10 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 210
% дневная норма *
12 г 15%
Насыщенные жиры 6 г 30%
34 мг 11%
810 мг 35%
19 г 7%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 4 г
10 г
Витамин C 2 мг 8%
Кальций 93 мг 7%
Железо 1 мг 8%
Калий 963 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот традиционный сытный суп без мяса, известный по-польски как zupa grzybowa , является национальным кулинарным сокровищем. Охотники за грибами, которые осенью ищут грибы боровики, сушат их для использования круглый год. В супе сочетаются сушеные восстановленные грибы и бульон, которые либо приготовлены с ячменем, либо подаются с клюски (польская лапша), заправленные сметаной перед подачей.

Этот суп является представителем кислых супов, популярных у восточноевропейцев: у словаков, русинов и украинцев есть мачанка, у румын — чорба, у поляков и русских — барщ, журек, хлодник и т. Д.

Традиционно польский: Красный борщ с пирожками из белых грибов

В рамках нашей миссии по поиску самой вкусной еды в мире мы приехали в Польшу, чтобы насладиться выбором традиционных деликатесов… Для начала у нас есть Красный борщ с пирожками из белых грибов — обслуживает четырех человек…

Если у вас есть какие-либо настройки, предложения или Вы попробовали рецепт, и он вам понравился — дайте нам знать, оставив комментарий ниже!

Состав

Состав — Борщ красный:

  • 4 свеклы, очищенная и очищенная
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 2 стакана измельченной красной капусты
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара и соли
  • 9 стаканов воды
  • 0.75 стаканов зарезервированной грибной жидкости

Ингредиенты — Вареники из белых грибов:

  • 1 стакан сушеных белых грибов
  • 1 стакан кипятка (или достаточно, чтобы покрыть грибы)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лук-порей, части белые и светло-зеленые
  • 0,25 ч. Л. Сушеных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • Приправа

Ингредиенты — Тесто для вареников:

  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 0.75 стаканов плюс 2 столовые ложки горячей воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Вперед: Жареная утка с яблоками

Инструкции

  1. Обрежьте и почистите свеклу, оставив не менее 2,5 см стебля. свободно заверните их в фольгу и запекайте в духовке при 200 ° C (400 ° F) в течение 1 часа, затем очистите их.
  2. Нарезать свеклу небольшими кубиками. Нагрейте масло и протрите лук и чеснок.Добавьте нарезанную морковь, сельдерей и свеклу. Сверху полейте водой, веточками тимьяна, солью и капустой. Доведите кастрюлю до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой; около 40 мин.
  3. Процедите суп через сито в новую кастрюлю. Налейте оставшуюся грибную жидкость и добавьте вместе со свежим перцем, сахаром, лимоном и солью. Держите в тепле на слабом огне, пока не будете готовы к подаче.
  4. Залейте грибы кипятком, чтобы они растворились. Оставьте их на месте примерно на 30 минут.
  5. Процедить и оставить жидкость.Обрезать, промыть и мелко нарезать лук-порей. разогрейте масло в большом сотейнике. Добавьте лук-порей и чеснок, обжаривая до мягкости.
  6. Грибы мелко нарезать и добавить к луку-порею вместе с тимьяном, солью и перцем; обжарить еще 2 минуты и добавить петрушку.
  7. Добавьте муку и соль в чашу кухонного комбайна. При включенном питании (ВНИМАНИЕ) добавьте масло и полейте подачу горячей водой.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*