Рецепты из говяжьей печени, что приготовить из печени говяжьей
Ее можно назвать продуктом «на любителя». Но, с точки зрения специалистов, блюда из говяжьей печени не пользуются популярностью очень даже напрасно. А все потому, что трудно переоценить ее способность благотворно влиять на человеческий организм. Рецепты говяжьей печени относятся не только к истинным деликатесам, но и обладают целебными свойствами. Количество белка в этом продукте равноценно количеству белка в самой говядине, только он легче усваивается. Регулярное употребление печени говяжьей поможет поддерживать на необходимом уровне в организме такие витамины, как А, В, D, Е, К, аминокислоты и прочие микро- и макроэлементы. К тому же, в ней содержатся железопротеиды, незаменимые для образования гемоглобина и прочих пигментов в крови. Это свойство делает ее уникальным продуктом.
Рецепты говяжьей печени можно назвать бюджетными, поскольку это относительно недорогой продукт. Не всем нравится ее специфический вкус, но те, кто знают, как приготовить вкусно говяжью печень, создают из нее вкуснейшие кулинарные шедевры по самым разным рецептам. Рецепты приготовления говяжьей печени многообразны. Так, ее можно потушить с красным вином, обжарить в панировке, приготовить из нее паштет, запечь в горшочке со сметанным соусом, обжарить с луком или сделать вкусную начинку для пирогов. Приготовление печени говяжьей отнимает мало времени, за что еще больше ценится кулинарами.
Если вы не знаете, как приготовить печень говяжью, этот раздел поможет вам. Здесь мы собрали для вас вкусные рецепты печени говяжьей с фото. Готовьте вместе с нами и как можно чаще удивляйте своих гостей и близких необычными и полезными блюдами. Наша коллекция рецептов постоянно пополняется, так как наши кулинары, стараясь показать себя, постоянно готовят по новым рецептам. Какие-то из этих рецептов вы давно знаете, другие же рецепты станут для вас приятным сюрпризом. Но мы точно уверены, что хоть один рецепт навсегда поселится в вашей кулинарной книге.
Отбивные из печени говяжьей. Печень по-венециански.
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюдаОчень быстрый и невероятно вкусный рецепт. Попробуйте и вы будете готовить печень только так!
Отбивные из печени говяжьей с луком, а именно печень по-венециански — это невероятно простой и быстрый способ заполучить вкусный, сытный и полезный ужин!
Отбивные из печени говяжьей, печень по-венециански или как вкусно пожарить печень говяжью, нюансы:
Сколько жарить печень говяжью
Обжариваем печенку по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Как только кусочки слегка подрумянятся, снимаем с плиты. Перчим и солим обжаренные стороны в процессе готовки или сразу после снятия с плиты. Можете проверить готовность, сделав надрез. Если он светло-розовый или светло-коричневатый, значит, печень готова. И не бойтесь не дожарить, недожаренная печень очень полезна для поднятия гемоглобина в крови, а вот пережаренная просто ужасна на вкус. После снятия печени с плиты накройте и дайте постоять пару минут. Все соки внутри устаканятся и у вас будет нежнейшая, в меру прожаренная печень.
Сколько калорий в говяжьей печени
Калорийность порции говяжьей печени по-венециански с луком в 200г составляет 292 ккал. Если хотите уменьшить калорийность и количество жиров уберите сливочное масло. Я, если честно, не могу себя заставить не добавлять его в лук 😳 ….. ну очень это вкусно 🙂 А печенку легко можно жарить только на оливковом.
Печень говяжья польза и вред
Включив в свой рацион говяжью печень, Вы сразу же ощутите всю ее пользу для организма.
Во-первых, она снимает отеки и выводит лишнюю жидкость из организма. Это значит, что по утрам Вам больше не придется с ужасом отпрыгивать от зеркала, увидев свое опухшее лицо и мешки под глазами.
Во-вторых, она в любом виде улучшает работу сердца и сосудов, разрушает холестериновые бляшки, увеличивает просвет в сосудах, препятствует образованию тромбов. А так же она стимулирует образование новых кровяных телец. Благодаря высокому содержанию витамина А и его каротинов, можно вылечить анемию и повысить гемоглобин.
Огромная польза говяжьей печени – низкая калорийность и малое количество жиров. Легко усвояемые компоненты этого продукта улучшают метаболизм и надолго утоляют чувство голода.
Говяжья печень содержит холестерин, поэтому в пожилом возрасте и людям с повышенным холестерином рекомендуется ограничить ее потребление: возможно учащение сердечного ритма, боль в сердце, стенокардию.
Время Приготовления: 20 минут
Общее Время: 20 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Итальянская
Порции: 6 порций
Serving: 200g | Calories: 292kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 28g | Fat: 17g
Навигация по записям
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Говяжья печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Вода 100 мл. Сметана 200 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Как просто приготовить бефстроганов из говяжьей печени
Приготовить бефстроганов из печени также просто, как и из мяса, но есть одна тонкость – подходит только телячья печень, некачественный продукт просто испортит вкус блюда. Лучше отдать предпочтение субпродукту, не проходившему заморозку, тогда есть шанс получить идеальный вкус.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Вода — 100 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления бефстроганов из печени, субпродукт нужно хорошо вымочить. Его нужно залить холодной водой и оставить на 2 часа.
- С печени нужно снять пленку и нарезать ее тонкими полосками, толщиной не более 1 см.
- В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и выложить туда говяжью печень. Тщательно обжарить ее до образования румяной корочки.
- Во время жарки говяжьей печени нужно приступить к нарезке лука. Лучше его резать полукольцами.
- Лук выложить в сотейник к печени и тщательно перемешать состав.
- Когда говяжья печень дойдет до полуготовности, нужно выложить в сотейник сметану, всыпать соль, перец и добавить в воду.
- Состав тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить минимум 30 минут. В готовом виде печень должна быть мягкой.
Самый вкусный рецепт из говяжьей печени и сметаны
Говяжья печень отлично сочетается со сметаной – видимо, так и получился рецепт, предлагающий замену говядины в классическом варианте бефстроганов. Приготовить блюдо – очень просто, классическая технология приготовления не отличается от исходного варианта.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 0,5 кг.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Мука пшеничная- 1 ст. л.
- Сметана жирная — 0.75 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Для приготовления бефстроганов из говяжьей печени, субпродукт нарезают тонкими полосками.
- Чтобы блюдо получилось более нежным, печень лучше предварительно вымочить в прохладной воде с добавлением соли.
- Говяжью печень обжаривают на растопленном сливочном масле в казанке с плотным дном.
- В то время пока говяжья печень жарится, можно приступить к нарезке репчатого лука. Резать его нужно небольшими кусочками.
- Когда печень зарумянится, в сотейник можно выкладывать лук. Состав обжаривают на среднем огне до состояния полуготовности, а затем добавляют жирную сметану, вводят соль и перец по вкусу.
- Массу тщательно перемешивают и добавляют пшеничную муку.
- Соус для бефстроганов должен быть однородным, потому все составляющие нужно осторожно вымешать.
- Чтобы соус получился жидким, можно долить немного воды.
- Бефстроганов, после добавления всех компонентов, тушат под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Приятного аппетита.
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и томатом: быстро, вкусно и совсем не дорого
Многие считают, что вкусный бефстроганов можно получить только из молодой телятины, но это совсем не так. Печень – отличный вариант для замены мяса. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Печень телячья – 300 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Мука – 1 ст. ложки.
- Перец– 2-3 щепотки.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления бефстроганов из печени начинается с подготовки субпродукта.
- С телячьей печени снимают тугую пленку, нарезают ее тонкими полосками.
- В казане с плотным дном прогревают растительное масло и выкладывают в него субпродукт. Печень обжаривают на среднем огне до румяности.
- Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами, закладывают в казан к полуготовой, телячьей печени.
- Массу тушат в течение 10 минут, а затем добавляют смесь сметаны и томатной пасты.
- Вводят перец по вкусу и соль. Осторожно всыпают просеянную муку и тщательно перемешивают массу.
- Нужно довести состав до полного кипения, а затем убавить огонь.
По истечении 30 минут блюдо стоит попробовать на вкус. Если печень мягка – оно готово и его можно подавать к столу.
Лучший домашний рецепт бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Секрет приготовления бефстроганов по рецепту с печенью заключается в том, что с поверхности субпродукта нужно снять тугую пленку, чтобы он получился нежным. Лучше использовать телячью печень, но и говяжья будет отличным вариантом для создания полноценного ужина, единственное условие – ее нужно хорошо вымочить перед приготовлением.
Ингредиенты:
- Печень — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 1-2 щеп.
- Бульон — 150-200 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда по этому рецепту, печень промывают под проточной водой, снимают образовавшуюся пленку, нарезают тонкими кусочками.
- Лук рубят мелкими кубиками и отправляют в казан с растительным маслом, вместе с печенью. Оба компонента обжаривают на среднем огне до прозрачности лука.
- После печень заливают любым бульоном, тушат до полного испарения жидкости. Это нужно, чтобы бефстроганов получился не сухим, а мягким и довольно насыщенным.
- В момент полуготовности печени, в состав добавляют перец, соль и тщательно перемешивают массу. Печень должна полностью пропитаться пряностями.
- Если вода к этому моменту выпарилась полностью, можно добавить еще бульона.
- В состав подмешивают муку и добавляют несколько ложек сметаны, тушат состав до полной готовности печени, на это потребуется около 20 минут.
Блюдо под названием бефстроганов из печени, хорошо сочетается с различными гарнирами, но готовить их нужно до готовности самого блюда. Бефстроганов подают только в горячем виде, потому готовить его на несколько дней не следует. В процессе хранения утрачиваются вкусовые качества блюда. Приятного аппетита.
ПП говяжья печень — рецепты диетических блюд
Фото: instagram/kulin_arka/
Почему хорошо вкючать говяжью печень в диетический рацион? В 100 граммах этого продукта содержится всего 127 калорий. Но при этом вы получаете 17 грамм белка и всего около 4 грамм жира. Готовиться говяжья печень быстро и просто, мы подобрали самые диетические и полезные рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный пп обед или пп ужин.
ПП рецепт говяжьей печени
Итак, для этого простого и диетического рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени. Режем небольшими кусочками.
- 1 крупная луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое масло.
- 2−3 столовые ложки любого соевого соуса.
- Соль, перец и любимые специи.
На одной ложке растительного масла обжариваем лук, затем к нему кладем печень и тоже обжариваем. Далее добавляем все нужные приправы, соевый соус и немного воды. Тушим на маленьком огне около 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Печеночный торт — ПП рецепт
Как приготовить диетическую печень говяжью
Если вы в поисках интересного и полезного рецепта с говяжьей печенью, то вам обязательно понравится такой пп вариант. Вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 200 грамм говяжьей печени. Режем на кусочки.
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки нежирного молока.
- Соль, перец, любимые специи по вашему вкусу.
- Немного зелени. Моем и мелко рубим.
В отдельной емкости нужно смешать яйцо с молоком, добавить специи и зелень. Туда же отправляем и печень, нарезанную небольшими кусочками. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов.
У вас получается изумительный пп омлет с печенью! Это диетическое блюдо можно смело включать в свой рацион на обед или ужин!
Диетический паштет из говяжьей печени
А если вы хотите приготовить пп блюдо из печени говяжьей на несколько дней, тогда можно сделать паштет. Для этого пп рецепта нужно будет взять такие ингредиенты:
- 500 грамм печени. Моем, резать на кусочки не надо.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим.
- 1 средний лук. Просто чистим, резать ничего не надо.
- 30 грамм сливочного масла.
- соль и специи по вкусу.
В кастрюлю кладем печень, лук и морковь. Заливаем водой и ставим вариться. Воду можно подсолить. Варим в течение 40 минут, пока все продукты не приготовятся. Затем перекладываем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Добавляем нужные специи, масло и взбиваем еще раз. Паштет из говяжьей печени пп готов!
Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и питайтесь разнообразно и правильно!
Печень по строгановски с подливой
- Категория:
- Блюда на обед
- Автор:
- Александр Беридзе
Почему стоит приготовить печень по-строгановски?
Во-первых, это очень просто. И сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить печень по-строгановски со сметаной, с которым справится даже начинающая хозяйка. Это блюдо также часто называют «Бефстроганов». Однако нужно помнить, что название последнего блюда подразумевает использование именно говяжьей печени, а в идеале — именно говядины. Во-вторых, это очень вкусно. Сочная и мягкая печень, пикантная подливка! Я уверена, что вам очень понравится это вкуснейшее блюдо, и вы будете готовить его очень часто. Немаловажным моментом является то, что это блюдо готовится достаточно быстро. На приготовление у вас уйдет меньше получаса. Я знаю, что некоторые хозяйки готовят это блюдо в духовке, но я предпочитаю по-быстрому и без хлопот — на сковороде. Итак, попросту говоря, ниже представлен рецепт с фото печени в сметане пошагово. Главным ингредиентом этого блюда является печень. Именно от ее качества зависит итоговый вкус блюда. Важно помнить, что печень – это очень ценный продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе человека.Ингредиенты
- Говяжья печень
- 700 г
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Растительное масло
- 30 г
- Мука
- 30 г
- Сметана
- 60 г
- Соль
- По вкусу
- Специи
- По вкусу
Время приготовления:
40 мин
Основной ингредиент:
печень
Классический рецепт
- Говяжью печень необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. После этого ее нарезают тонкими полосками шириной примерно в 1,5 см и длиной около 5–7 см.
- Морковь и лук обмывают. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке.
- На сковороде разогревают растительное масло и забрасывают в нее печень. Необходимо обжаривать кусочки в течение 2–3 минут.
- На другой сковороде пассируют лук и морковь.
- В небольшой миске необходимо смешать сметану, черный молотый перец, соль, сушеный укроп или петрушку. Также туда необходимо влить 1 стакан воды или мясного бульона.
- В центр сковороды с печенкой всыпают муку. Если вся влага уже испарилась, можно добавить немного растительного масла. Постепенно помешивая муку, обжаривайте ее до светло-коричневого цвета.
- После этого вливайте на сковороду сметанную смесь.
- Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, их также необходимо добавить в печень. Тушите блюдо в течение 10 минут.
Лучшим гарниром для печени будет рис. Но также хорошо она будет сочетаться с макаронными изделиями и даже картофелем. В сковороде будет достаточно много подливы, которая отлично оттенит гарнир. Подчеркнет вкус печени свежая мелкопорубленная зелень.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше всего выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. Во-первых, он содержит больше витаминов и аминокислот. Во-вторых, часто продавцы замораживают продукт, чтобы скрыть плохое качество или истекший срок годности.
- Если на замороженной печени вы видите розовый лед, значит, что ее размораживали и заморозили повторно. Такой продукт лучше не брать.
- Печень должна иметь блестящую и гладкую поверхность.
- Матовый цвет продукта говорит о том, что он уже достаточно долго лежит.
- Продукт должен быть равномерно окрашен по всему объему. Телятина имеет ярко-красный цвет, а говяжья печень имеет вишневый оттенок.
- Для того чтобы избежать мороки с удалением вен из печени, необходимо выбирать правильный кусок. В передней части печени протоков всегда меньше.
- Обязательно понюхайте кусок перед покупкой. Вы должны почувствовать сладковатый аромат. Если вы почувствовали кислый запах, то это свидетельствует о несвежести продукта.
- При надавливании на печень она должна быстро восстанавливать форму.
- На срезе не должно быть никаких шероховатостей. Хороший продукт будет иметь гладкий срез.
- Лучше всего покупать печенку на рынке, так как в магазинах она чаще всего расфасована в контейнеры под пленкой. Это затрудняет процесс выбора.
Другие рецепты
Блюда из говяжьей печени — 20 быстрых и вкусных рецептов
Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!
1. Печень по-строгановски
Это нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.
Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.
2. Печень в микроволновке
Это очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.
Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.
Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.
3. Печеночный паштет в холодце
Это вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.
Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.
Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.
4. Отбивные из говяжьей печени
Простое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.
Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая.
5. Салат с говяжьей печёнкой
Это не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.
Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.
Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
6. Гуляш из говяжьей печени
Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.
Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.
Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.
7. Печень в сметане
Лучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.
Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.
8. Говяжья печень по-сельски
Небольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.
Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.
Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
9. Печеночная запеканка
Сытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.
Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
10. Оладьи из говяжьей печени
Для этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.
Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
11. Запеканка из говяжьей печени с рисом
Это отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.
12. Бефстроганов из говяжьей печени
Хоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.
Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.
13. Домашний печеночный паштет
Отличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.
Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.
14. Отварная говяжья печень
Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.
Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.
15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами
Отличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!
Тебе понадобится: 700 г говяжьей печени, 80 мл масла (лучше взять оливковое), 200 г муки, 0,7 л молока, лук (количество – по желанию) .
Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
16. Говяжья печенка по-восточному
Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.
Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.
17. Молочная печень в мультиварке
Нежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.
Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.
18. Говяжья печень с картошкой и сыром
Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.
Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.
19. Салат с говяжьей печенью и ананасом
Необычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.
Приготовление: Отвари печень, остуди, нарежь брусочками, обжарь измельчённые грибы с луком. Подсуши орехи на сковородке, покроши, но следи, чтобы они не превращались в труху. Смешай приготовленные ингредиенты, отправь к ним кусочки ананаса и тёртый сыр, заправь майонезом.
20. Котлеты из говяжьей печени
Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.
Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.
Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке Редмонд и Поларис – рецепты с фото.
Говяжья печень – кладезь витаминов и минералов, так необходимых человеческому организму. Не зря диетологи рекомендуют ее употреблять в пищу спортсменам и пожилым людям, малышам и женщинам, следящим за своим весом.
Ее отваривают для использования во всевозможные салаты и закуски, запекают в виде паштета, жарят как самостоятельное блюдо и в виде котлет.
Из нее делают шашлык на гриле и бефстроганов, пекут кексы и блины. Даже готовят торты, не простые, а печеночные!
Но самая вкусная говяжья печень – тушеная. В сметане и с овощами, глазированная и в виде подливы…
Секреты приготовления вкусной говяжьей печени:
- Если субпродукты были заморожены, – увы, они не будут вкусными. Готовим только свежие продукты!
- Не ленитесь удалять пленку. Тем более, с говяжьей печени она удаляется без проблем.
- Замочите в молоке. Но не целый кусок, а уже разделанную печень, с удаленными пленками и сосудами. Через 50 минут можете приступать к приготовлению.
- Приправляем печень только после окончания приготовления. Дело в том, что соль «забирает» воду из продукта, поэтому не удивительно, что печень получается жесткой и невкусной.
- Готовое блюдо хорошо сочетается с рубленой зеленью.
Не тушите долго! Достаточно 20-ти минут. Если печень порезана крупными кусками, можете увеличить время приготовления до 30-ти минут.
Говяжья печень «Сочная»
Не все любят блюда из печени за их специфический запах и жесткость кусочков. Дети вообще не церемонятся: «Не буду печенку, она невкусная!» Как же приготовить этот капризный субпродукт так, чтобы она стала ароматной, сочной и нежной?
Ингредиенты (на 6 порций):
- печень говяжья – 1 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сода – щепотка;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем печень к готовке. Промыть и вырезать все жилки – обязательно. Порезать на некрупные куски и притрусить содой. Да, вы не ослышались, используем обычную пищевую соду. Достаточно будет большой щепотки.
- Здесь главное не переборщить, чтобы содовое послевкусие не испортило нам все блюдо. Оставляем печень на час. Не забывайте промыть субпродукт от остатков соды.
- В чашу мультиварки Редмонд наливаем масло. На режиме «Тушение» прогреваем растительное масло. В миску с печенью добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в чашу. Не закрывая крышку, обжариваем печень 15 минут. Не забываем помешивать.
- Нарезаем лук. Форма нарезки в этом случае не имеет никакого значения: можете порезать кубиками, соломкой или кольцами. Выкладываем лук в чашу мультиварки. Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Тушим.
- Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут. Важно! Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно.
- Приправляем. После того, как прозвучит звуковой сигнал, – самое время довести наше блюдо до вкуса. Добавляем соль, перец и лавровый лист (если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет).
- Снова закрываем крышку мультиварки и тушим блюдо 5 минут. В этом случае на выручку придет функция «Мультиповар», которая дает возможность самостоятельно выбрать как температурный, так и временной режимы.
- Сервируем. Печень «Сочная» хорошо гармонирует с отарным рисом, картофелем, кашами. Гарнир выкладываем на порционную тарелку, кусочки печени и подлива кладутся сверху. Приятного аппетита!
- говяжья печень – 700 гр.;
- мука – 4 ст. ложки;
- сметана – 300 мл;
- растительное масло для жарки – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
- Режем потроха. Печень нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить все пленки и жилки. Просушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Важно! Не пренебрегайте этим советом. Если печень будет влажная, во время жарки она начнет очень сильно «стрелять», что затруднит переворачивание кусочков.
- Обжариваем печень. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и даем маслу слегка прогреться.
- Когда печенка подрумянилась, перемешиваем ее, добавляем сливочное масло и просеянную муку. Совет: просеивайте муку прямо в чашу мультиварки. Так вы избавите себя от лишней грязной посуды. Прогреваем блюдо до тех пор, пока мука не станет золотистого цвета. Добавляем пару ложек горячей воды и перемешиваем, стараясь избавиться от комочков.
- В мультиварке Поларис выбираем режим «Тушение». Добавляем в печень сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до звукового сигнала. В конце приготовления солим и перчим блюдо. Важно! Ни в коем случае не солите печень вначале приготовления. Она получится жесткая и невкусная.
- Подаем к столу. Тушеную печень подают горячей. На гарнир можете предложить гостям картофельное пюре или гречневую кашу. Не лишним будет и овощной салат, приправленный растительным маслом.
Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды. Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.
Осторожно с солью! Не забывайте, что очень горячие блюда кажутся менее солеными, чем они есть на самом деле. Это именно тот случай, когда лучше досолить печень в порционной тарелке, чем испортить все блюдо.
Как приготовить печень в мультиварке. Видеорецепт.
Говяжья печень в сметане
Знаете, есть блюда, которые ассоциируются с детством. Закрываешь глаза и видишь любимую бабушку, которая колдует над сковородой. Аромат по всему дому – не передать словами. Бабуля готовит только вкусные и полезные продукты, чтобы у внучат сил и энергии было на десятерых. Говяжья печень в сметане – одно из таких блюд. Его любят взрослые и дети, готовится оно быстро, продукты для него недорогие и доступные. Идеальное блюдо, которое легко и просто можно приготовить в мультиварке Поларис!
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Внимание! Если положить кусочки печенки в холодное масло, то о румяной корочке можно забыть. Обжариваем все кусочки с двух сторон. Во время обжарки крышку мультиварки нужно держать закрытой!
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Говяжья печень с беконом, луком и чесноком
Как я уже упоминал, я вырос, питаясь печенью и луком. Время от времени, когда меня спрашивали, что мы ели на ужин, моя мама говорила «печень и лук», и мы все вздыхали. Это был не наш любимый ужин.
Но, честно говоря, я не ненавидел это. Возможно, мне это было нужно, поскольку во время обеих беременностей у меня была пограничная анемия. Но даже если это плохой стейк, он очень питательный, и я хочу попробовать его только ради пользы для здоровья.
Вчера я поделился своими пятью советами по приготовлению печени, которую стоит съесть. Сегодня поделюсь с вами первым рецептом печени, который очень понравился моему мужу. Печень пропитывают лимонным соком и быстро обжаривают с ароматным беконом, луком и большим количеством чеснока.
Вот как мы теперь будем получать говяжью печень.
Говяжья печень с беконом, луком и чесноком
Примечания к рецепту: это блюдо готовится менее чем за 20 минут, несмотря на кажущийся длинным список шагов.Одна сковорода, несколько ингредиентов и небольшое время приготовления — это быстрое и питательное блюдо. Не стесняйтесь добавлять еще бекона, я оставляю его на более низком уровне из-за стоимости.
Состав
- 1 фунт пастбищной говяжьей печени, нарезанной полосками толщиной 1/4 дюйма
- 1 сок лимона или 1-2 столовые ложки уксуса
- 2 средних луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- Пастбищный бекон 4-6 унций, нарезанный небольшими кусочками
- 8 измельченных зубчиков чеснока
- 1/3 стакана сала, сала или кокосового масла
Проезд
- Положите полоски печени в миску и едва залейте водой.Добавьте лимонный сок или уксус и перемешайте. Выдержите в холодильнике несколько часов. Непосредственно перед приготовлением слейте воду, обсушите и отложите в сторону.
- Обжарить кусочки бекона в большой сковороде на среднем огне, пока не станет жирным и не начнет хрустеть. Удалите бекон со сковороды, оставив капли, и отставьте.
- Обжарить нарезанный лук в масле бекона до размягчения. Удалите и отложите в сторону.
- В этот момент добавьте в сковороду достаточно жира, чтобы получилось около 1/3 стакана (включая жир бекона).
- Положите на сковороду полоски печени и дайте готовиться на среднем огне около двух минут. Добавьте измельченный чеснок, предварительно приготовленный лук и бекон.
- Готовьте еще две минуты или почти до готовности. Будьте очень осторожны, чтобы не пережарить.
- Подавать с зеленым салатом и овощем или картофелем.
Как приготовить печень?
Печень — одно из самых вкусных и полезных невегетарианских блюд. Печень, известная как источник питания, богата белком, минералами и витаминами, которые помогают повысить иммунитет.Однако, несмотря на то, что печень питательна, многим может не понравиться ее вкус, поскольку она имеет интенсивный аромат. Следовательно, есть несколько уловок, чтобы правильно приготовить печень, чтобы разрушить ароматизаторы и улучшить вкус печени.
Если вы ищете простые рецепты печени, вы попали в нужное место. В этой статье я помогу вам с несколькими простыми рецептами с минимальным количеством ингредиентов, которые помогут вам приготовить самую вкусную печень. Итак, читайте статью дальше, чтобы узнать больше.
Как приготовить говяжью печень?
- 1 фунт говяжьей печени
- 2 столовые ложки сливочного масла
- вода
- соль и перец
- 1 средний лук
- молоко
Чтобы предотвратить горечь печени, промойте говяжью печень водой и замочите ее на 1-2 часа в миске с молоком, прежде чем начинать готовить.
Возьмите кусочки печени в миску и залейте молоком, пока оно не покроет печень.
Через 2 часа выньте молоко из миски и нарежьте печень горизонтальными ломтиками толщиной 3/4 дюйма.
Возьмите сковороду, добавьте немного масла и нагрейте на среднем огне. Когда масло растает, добавьте в масло лук, нарезанный кольцами.
Когда лук станет мягким, переложите его в миску и оставьте оставшееся масло на сковороде.
Теперь добавьте ломтики печени в сковороду и посолите и поперчите. Теперь готовьте кусочки печени по 3-4 минуты с обеих сторон.
Через 4 минуты добавьте размягченный лук в сковороду и обжарьте его вместе с печенью, пока печень не станет слегка розовой.
Как только печень станет розовой, ее можно подавать. Если вы будете жарить его дольше, он станет жестким и испортит вкус.
Так что немедленно переложите кусочки печени и лук в сервировочную тарелку и наслаждайтесь блюдом.
Всегда выбирайте более здоровую говяжью печень, чем у молодых животных. Замачивание печени в молоке сделает печень нежной, убрав неприятный привкус и запах. Также можно замочить печень в пахте. Это улучшит текстуру и вкус печени.
Обжаривайте печень только в течение меньшего времени, чтобы предотвратить горечь и меловую текстуру печени. Чтобы сделать вкус говяжьей печени лучше, вы можете смешать немного лимонного сока, воды и Вустерширского соуса.Теперь вам нужно нагреть эту жидкую смесь соуса, вылить ее на печень и лук и подавать к столу. Это один из лучших рецептов говяжьей печени и лука, который можно приготовить без муки.
Альтернативные рецепты Как приготовить куриную печень?Для приготовления куриной печени возьмите универсальную муку, яйцо, масло, молоко, чесночный порошок, соль и перец. Сначала вымойте печень и добавьте ее в миску с молоком, взбитым с яйцом. Теперь смажьте кусочки печени молоком и положите в пакет с мукой, солью, перцем и чесночным порошком и встряхните.
Теперь обжарьте эти кусочки печени в масле в течение 6 минут, пока не получите хрустящий золотистый вкус, и подавайте их. Куриная печень готовится за 5-6 минут. Существенная разница между вышеупомянутым блюдом и этим блюдом — это мука, которая придает печени ореховый привкус и хрустящий вкус.
Как приготовить печень собаке?Возьмите свежую печень, вымойте ее и запекайте 15 минут в духовке при температуре 250F. Накройте печень оловянной фольгой, чтобы она не пересыхала.Вы можете накрыть печень оловянной фольгой, чтобы она не пересыхала слишком сильно. Через 15 минут снимите фольгу и снова готовьте десять минут. Образовавшийся при этом сок можно добавлять в сухой корм вашей собаке.
Когда печень остынет, разрежьте ее на кусочки, когда она теплая, и храните. Используйте его, когда хотите подать собаке печень. Не кормите собаку печенью часто, так как она может стать токсичной для собаки. Что касается собак, вы не добавляете никаких приправ, которые добавляете, когда делаете это для себя.
Как приготовить печень индейки?Возьмите четыре печени индейки и нарежьте их тонкими кусочками. Возьмите сковороду, добавьте оливковое масло, одну красную луковицу с небольшим количеством соли и белый перец и перемешайте, пока они не станут мягкими. Переложите карамелизованный лук на тарелку.
Теперь добавьте десять полосок бекона и жарьте их, пока они не станут хрустящими. Переложите полоски бекона на тарелку. Теперь смешайте в миске немного соли, муки, перца, мускатного ореха и паприки. Покройте кусочки печени этой мучной смесью, обжарьте кусочки печени на сливочном масле до коричневого цвета и переложите их на сервировочную тарелку.
Теперь приправьте эти кусочки печени карамелизованным луком и украсьте блюдо беконом. Добавление бекона и муки в это блюдо из печени индейки улучшит его вкус.
Как приготовить оленину печень?Не забывайте вымачивать оленю печень в соленой воде на один час, чтобы удалить резкий запах и вытечь кровь. Затем посолите и поперчите нарезанные кусочки печени и обжарьте их на сковороде в масле.
Когда они будут готовы, переложите их на тарелку и обжарьте нарезанный лук и несколько грибов с небольшим количеством соли и перца.Когда они станут мягкими, добавьте кусочки печени, полстакана вермута и тушите на плите несколько минут.
Теперь налейте полстакана виски, зажгите спичкой и дайте алкоголю погаснуть. Как только пламя утихнет, добавьте немного сливок, варите несколько минут, попробуйте блюдо и подавайте его горячим. Добавление спирта в эту оленьую печень усилит аромат и улучшит вкус блюда.
Подлый способ, которым я ем печень каждый день (и почему это так важно)
Хорошо, вот в чем дело … Ненавижу печень.Я сказал это. Я перепробовал все виды паштетов, представленных на рынке, и каждый день пробовал использовать множество методов, чтобы избавиться от печенки. Нет, мне все еще это не нравится. Но давайте посмотрим правде в глаза, печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов питания на планете, и она была основным продуктом питания для женщин детородного возраста на протяжении многих поколений в традиционных культурах. Так у меня реально есть печень есть!
Почему печень получает такую плохую репутацию? Во-первых, его вкус отличается от продуктов животного происхождения, которые мы привыкли есть.Если вы выросли, не ели его регулярно, вероятно, вам не понравится его вкус. Во-вторых, многие люди считают, что он хранит токсины из организма, потому что это главный орган детоксикации.
Ну, угадайте, что? Он не накапливает токсины, а нейтрализует (расщепляет) и отфильтровывает их. Мы храним токсины в нашем жире, нервных тканях и костях. Так что, если вам нравится есть мозги и жирные куски мяса, убедитесь, что вы правильно их получаете! Кхм, идем дальше…
Вот почему вы тоже должны есть печень:
- Он содержит большое количество витамина А, витаминов группы В, фолиевой кислоты, CoQ10 и железа
- Это источник меди номер один, организм не может поддерживать нормальный уровень магния в крови при низком уровне меди
- Он содержит большое количество селена, который необходим для поддержания низкого уровня ртути в нашем организме
- Он содержит холин, который необходим для мозговой и нервной деятельности
Проверьте этот профиль питания по сравнению с немного другой еды.Очень впечатляет!
(Спасибо Крису Крессеру за диаграмму)
Чтобы развенчать еще один миф: «Я могу заболеть от сырой печени, потому что она может содержать паразитов».
Вот что с этим делать: положите печень в морозильную камеру на три недели, прежде чем использовать. Это замороженное время убьет любого преступника.
Итак, вот мой метод…
Если вам трудно есть печень, попробуйте этот метод, чтобы добавить больше в свой рацион.
Состав
- 1 печень травяного откорма (печень ягненка имеет наименьший привкус ливреи, поэтому я использую ее.Я могу получить его за <$ 2,00 в моем местном кооперативе)
- 1-2 головки свежего очищенного чеснока (чеснок скрывает вкус печени … и приносит дополнительную пользу для здоровья!)
- 1 кухонный комбайн
- 2 столовые ложки гималайской морской соли для добавления минералов
- 1-2 стакана сырого молока для замачивания печени (достаточно, чтобы покрыть печень)
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вот как это выглядит прямо перед тем, как я собираю его и гоняю с чайным грибом!
Теперь, если я все еще не убедил вас, вы всегда можете принять таблетки для высушенной печени, которые представляют собой просто порошок высушенной печени в форме капсул. Я принимал их годами! Но приготовление собственной добавки для печени намного дешевле, и именно поэтому я придумал свой нынешний метод. Удачи в приключениях с печенью! Да прибудет с тобой сила!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить эти кубики печени
Обязательная поваренная книга по говяжьей печени для всех: Миллер, Майя: 9798666837344: Amazon.com: Books
✩ Прочтите эту книгу БЕСПЛАТНО на Kindle Unlimited СЕЙЧАС! ✩ Нет, секретом не делюсь. Скорее, я даю всем понять, что я так горжусь этим! Либо моя внешность пещерного человека, либо происхождение на Среднем Западе развили мою любовь к мясу и птице. Насколько я помню, все лучшие блюда, которые я ел, основаны на мясе. Блюда из мяса и птицы всегда наполняют мое сердце счастьем, особенно тарелка нежных и сочных тушеных куриных бедер и капусты с хрустящей начинкой из панировочных сухарей и начинка моей бабушки Болоньезе — восхитительный соус из говяжьего фарша с масленной лапшой, сыром пармезан и немного кислого помидоры.Не могу дождаться, чтобы открыть для себя книгу « 75 рецептов говяжьей печени » прямо сейчас!- Глава 1: Рецепты основных блюд из говяжьей печени
- Глава 2: Простые рецепты из говяжьей печени
- Глава 3: Потрясающие рецепты из говяжьей печени
- Тушеная поваренная книга
- Рецепт паштета
- Книга рецептов соусов
- Рецепты маринада с мясом
Hate Liver? Все равно ешьте с этими советами • Лаура Шонфельд
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Печень — это пища, о которой мы любим говорить, но ненавидим есть. Пищевая ценность небольшой порции печени не может сравниться ни с одной другой едой на планете!
Единственным недостатком печени является то, что ее вкус, мягко говоря, неприятный. И, как и большинство людей, я хотел бы сказать, что люблю печень, но я просто не люблю.
Многие сторонники палеодиеты рекламируют печень как суперпродукт, который мы все должны есть еженедельно. Но когда дело доходит до того, чтобы действительно получить удовольствие от употребления этого источника питательных веществ, это часто легче сказать, чем сделать.
В этой статье я расскажу, почему вам следует попробовать печень, а также мои главные советы, как есть печень и получать от нее удовольствие.
Почему следует есть печеньВ целом субпродукты содержат в 10-100 раз больше питательных веществ, чем более широко потребляемые мышечные мяса.
Кроме того, они часто продаются по гораздо более низкой цене, чем другие куски мяса. Это делает употребление печени полезным для здоровья. и — ваш кошелек.
Печень содержит большое количество витамина B12, витамина А, железа, фолиевой кислоты, биотина и селена на порцию.
Для сравнения: из одной порции печени, которая составляет всего около 2 унций, вы получите:
- 356% от суточной суточной нормы витамина А
- 112% витамина B2
- 36% фолиевой кислоты
- 658% витамина B12
- 20% железа
- 400% меди
- 28% селена
- 20% цинка
- 238 мг холина
По сравнению с питательным составом чего-то вроде говяжьего фарша, яичных желтков или листовой зелени, вы не можете сопоставить питательные вещества, содержащиеся в печени.
Например, вот таблица, в которой сравнивается питание одной порции печени на 2 унции и одной порции говядины травяного откорма на 2 унции.
Говядина травяного откорма считается здоровой и богатой питательными веществами пищей. Но это никак не может сравниться с профилем питательных веществ, содержащимся в высококачественной печени.
Если вас беспокоит, что употребление печени в пищу может подвергнуть вас воздействию токсинов, вот отличная статья Криса Мастджона, которая опровергает эту теорию.
Печень — настоящий суперпродукт природы.Включение его в свой рацион определенно стоит всех препятствий, связанных с тем, чтобы научиться любить его.
Можете ли вы съесть слишком много печени?Вы должны стремиться съедать около четверти фунта или 4 унции печени в неделю.
И хотя употребление печени чрезвычайно полезно, вы можете на самом деле съесть ее слишком много.
Две унции печени содержат 356% рекомендуемой дневной нормы витамина А.
Токсическое состояние, известное как гипервитаминоз А, вызвано потреблением мегадоз витамина А. Это может происходить либо единовременно, либо хронически.
Если вы придерживаетесь рекомендованных 4 унций печени в неделю, вы не должны потреблять слишком много витамина А и не должны беспокоиться о токсичности. Но я бы не рекомендовал есть больше печени, не посоветовавшись с врачом.
В печени также содержится больше меди, чем цинка. Эти минералы должны находиться в нашем организме в тонком балансе.И когда вы потребляете или добавляете избыток меди без достаточного количества цинка, вы можете столкнуться с несколькими различными проблемами со здоровьем.
Опять же, если вы потребляете умеренное количество печени вместе с множеством других продуктов, у вас не должно быть проблем с этим дисбалансом меди и цинка.
Но просто загружать печень при каждом приеме пищи, вероятно, не лучшая идея.
В целом, печень — чрезвычайно полезная пища. Но больше не всегда лучше, и вы можете съесть слишком много.
Так что не переусердствуйте с потреблением печени, пытаясь получить больше пользы для здоровья от этого суперпродукта.
Мои рекомендации по употреблению печениТеперь, когда мы понимаем, почему вы должны хотя бы попытаться включить печень в свой рацион, способствующий укреплению здоровья, давайте посмотрим, как мы можем сделать печень немного более вкусной.
Вот некоторые из моих любимых уловок, как регулярно есть печень и получать от нее удовольствие (или, по крайней мере, терпеть ее!).
Используйте печень ягненка или теленка вместо говяжьей печениРаньше, когда я готовил печень, я всегда обнаруживал, что печень ягненка и теленка мягче и легче в употреблении, чем говяжья.
Это могло быть связано с возрастом животного или тем фактом, что животные пьют молоко, а не едят траву. Но я всегда предпочитал вкус и текстуру ягненка или телячьей печени говядине.
Профили питательных веществ в печени этих разных животных схожи, поэтому вы ничего не упустите, купив более мягкую и легкую для употребления печень.
Обычно я нахожу свою печень на одном из местных фермерских рынков рядом со мной, например, на Государственном фермерском рынке, Фермерском рынке Дарема или Фермерском рынке Каррборо.
Замочить печень в лимонном соке или молокеКрис Мастджон знает несколько отличных методов приготовления печени. Один из его основных советов — пропитать печень чем-нибудь кислым, например, лимонным соком. После того, как она пропитается, промокните печень чистыми бумажными полотенцами и готовьте, как хотите.
Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, характерный для говядины и печени ягненка.
Крис считает, что это потому, что кислота лимонного сока помогает защитить печень от окислительного повреждения, которое может вызвать неприятный привкус.
Я также обнаружил, что замачивание печени в молоке или кефире перед приготовлением имеет аналогичный эффект улучшения вкуса на вкус.
Это также стратегия приготовления, рекомендованная известной кулинарной книгой Nourishing Traditions, в которой есть множество отличных рецептов традиционно приготовленных, богатых питательными веществами продуктов.
Не переваривайтеЧто бы вы ни делали, не превращайте печень в кусок резины.
Это, вероятно, самая большая ошибка, которую совершает большинство людей, пытаясь пожарить печень.
Внутри печени больше бактерий, чем в мышечной ткани. Поэтому Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить печень при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту.
Но это не значит, что переваривание печени — лучший вариант.
Я считаю, что если вы заморозите печень на несколько дней перед ее приготовлением, риск бактериального заражения значительно снизится, и можно будет приготовить печень до степени прожарки средней или низкой степени прожарки.
Некоторые люди даже рекомендуют готовить печень на редкость, но я бы посоветовал избегать этого для детей, беременных женщин, пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой.
Готовьте по несколько минут с каждой стороны, чтобы она не переварилась и не стала жесткой. В противном случае вы будете жевать 30 минут до обеда!
Использовать рецептВ Интернете есть множество отличных рецептов печени, которые помогут вам найти способы сделать вашу печень более вкусной.
Нет смысла есть печень в чистом виде, если она вам не нравится. Чтобы печень получилась более приятной, я часто просто жарю немного бекона и лука и кладу на нее сверху. А потом полить кетчупом! 🙂
Вот еще несколько рецептов, которые помогут вам проявить творческий подход:
При таком большом количестве вариантов нет оправдания, чтобы не найти рецепт, который вам понравится!
Приготовьте рецепты «Скрытая печень»Возможно, вы заметили, что некоторые из перечисленных рецептов относятся к рецептам «скрытой печени».В этих рецептах вы в первую очередь готовите с другим видом фарша и добавляете к нему небольшую порцию печени.
Это то, чем занималась моя мама в детстве. Она сделала мясные рулеты, которые в основном представляют собой говяжий фарш с добавлением достаточного количества печени, чтобы повысить питательную ценность, не подавляя вкус мясного рулета. Поразительно, но даже моему отцу это нравится, и он довольно разборчив в таких вещах, как печень.
У моей мамы нет твердого рецепта, которым я могу поделиться, но она рекомендует смешивать печень с мясным фаршем в соотношении 1: 3, чтобы лучше всего скрыть вкус печени.
Это означает, что на каждый фунт используемой печени добавляйте его к 3 фунтам говяжьего / свинины / курицы / баранины, чтобы вкус печени не полностью подавлял весь рецепт.
У меня были клиенты, которые жаловались, что их «скрытые» котлеты из печени не были спрятаны вообще , и им приходилось затыкать рот. Убедитесь, что вы употребляете не так много печени по сравнению с мясным фаршем, чтобы вы только ее пробовали.
Это помогает заранее замочить печень в лимонном соке или молоке — как если бы вы жарили ее на сковороде.
Приготовить замороженные кубики печениЭто метод, который я использовал раньше, чтобы регулярно добавлять печень в еду.
Первоначальная подготовка немного неприятная, но как только у вас есть хороший поднос, полный замороженных кубиков печени, их очень легко добавить в любое блюдо, которое вы готовите, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ.
Робин из «Thank Your Body» разбивает процесс на 5 простых шагов:
- Немного разморозить печень. В основном замороженную печень нарежьте на куски.
- Положите кусочки в кухонный комбайн.
- Обработайте, пока все не станет грязным и липким.
- Выложите жидкую печень в форму для льда.
- Накрыть и заморозить.
Затем эти кубики льда можно использовать для жарки, мясного фарша и т. Д.
Каждый куб содержит около 30 грамм печени. Так что используйте четыре кубика в неделю, чтобы получить рекомендованную четверть фунта печени.
Попробуйте смузи из сырой печени ЛизЛиз Вулф, автор Realfoodliz.com и Eat The Yolks придумали творческий способ съесть печень, не пробуя ее на вкус.
Она называет их своими смузи из сырой печени, и хотя я (еще) не пробовал их сам, я слышал от других, что это вполне приемлемый способ включить печень в свой рацион.
Вот как она готовит их из замороженных печеночных «квадратов», похожих на замороженные кубики, о которых говорилось выше:
Я смешиваю 1/4 стакана растопленной замороженной клубники ИЛИ терпкого вишневого сока с несколькими кусочками печени.Я добавляю достаточно воды, чтобы покрыть лезвия блендера, если необходимо, затем пюре. Выпейте это. Выполнено.
Приготовить замороженные таблетки для печениВы могли уловить здесь тему… замороженная печень (для некоторых людей) легче в обращении, чем вареная.
Многие из моих друзей и клиентов любят метод замороженных печеночных таблеток своими руками, который в Empowered Susauce описан как «самый простой способ съесть печень». Вот ее рецепт:
Прополоскать печень и обсушить. Острым ножом аккуратно нарежьте печень на кусочки размером с таблетку.Разложите кусочки по отдельности на пергаментном противне. Заморозьте до твердого состояния.
Перелейте замороженные «пилюли для печени» в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Заморозьте в течение 14 дней перед едой, чтобы убить любые болезнетворные микроорганизмы в печени. Глотайте пару замороженных таблеток для печени при каждом приеме пищи.
Лично я терпеть не могу этот метод, потому что у меня странно жесткий глотательный рефлекс, и мне всегда кажется, что эти маленькие замороженные кубики застревают у меня в горле.
Может быть, я недостаточно нарезал их, но чтобы разрезать их на несколько меньших размеров, потребовалось бы позаимствовать нож у суши-повара.Так что я лично не люблю и не использую эту технику.
Ваш опыт может быть совершенно другим, так что не бойтесь экспериментировать! Если вы ненавидите этот метод, вы всегда можете смешать замороженные кусочки и использовать их с уколом печени Лиз.
Если все остальное не удается — получите дополнениеЯ обычно рекомендую получать как можно больше питательных веществ из пищи и сводить к минимуму использование добавок. Но я понимаю, что не каждый сможет перенести любой из перечисленных выше способов употребления печени.
И не расстраивайтесь, если вы просто не можете есть печень. Хотя это суперпродукт, это еще не конец питания, и есть другие способы потреблять питательные вещества, содержащиеся в печени.
Если вы просто не можете вынести мысли о применении какой-либо из этих техник поедания печени в течение длительного времени, я думаю, что добавка из сушеной печени является хорошим «последним средством» для восстановления вашей печени.
Моя любимая добавка — это высушенный порошок печени травяного откорма в форме капсул.
Это не так уж и дорого, хотя намного дороже, чем просто есть печень. Но это отличный вариант, если мысль о поедании печени заставляет вас быстро бежать в противоположном направлении!
Последние мысли о еде печениКак и все остальное в вашем распорядке здоровья и хорошего самочувствия, употребление печени не является необходимостью.
Да, это чрезвычайно богатый питательными веществами источник некоторых из самых важных витаминов и минералов.
Но если вы не едите печень по какой-либо причине, вы не ставите свое здоровье в непреодолимое невыгодное положение.
Есть и другие источники пищи, из которых можно получить те же витамины и минералы, которые содержатся в печени. Если вы сосредоточены на употреблении большого количества разнообразных, в основном, настоящих продуктов, у вас, вероятно, все будет хорошо, когда дело доходит до плотности питательных веществ.
Если вы сосредоточитесь на сбалансированной диете, полной листовых зеленых овощей, мяса травяного откорма, здоровых жиров и ярко окрашенных продуктов, вы, скорее всего, будете получать все, что нужно вашему организму, независимо от того, едите вы печень или нет.
Но, если вы хотите есть печень, вам, конечно, не нужно ее подавлять.Я обнаружил, что изменения, которые я делаю для своего здоровья, лучше всего сохраняются, когда они легко внедряются в мою жизнь, и мне на самом деле нравится, они делают.
Если вы хотите попробовать включить печень в свой распорядок дня, найдите время, чтобы найти метод или рецепт, который сделает ее употребление действительно приятным.
Вам нравится вкус печени, или вы тот, кому нужно спрятать ее, чтобы съесть? Есть ли у вас техника поедания печени, о которой я здесь не упоминал? Делитесь своими рекомендациями в комментариях ниже!
Ищете больше? Ознакомьтесь с этими замечательными сообщениями:
Рецепт говяжьей печени с карамелизированным луком, рецепт печени и лука
Обслуживает 4
Я думаю, говяжья печень — это приобретенный вкус, но я думаю, что она мне всегда нравилась, особенно когда она обжарена в небольшом количестве беконного жира с большим количеством карамелизованного лука, как это делают в голландских деревнях Пенсильвании.Я предпочитаю говяжью печень, чем телячью, потому что текстура немного тверже и вкуснее, но вы можете использовать и то, и другое в этом рецепте. Если у вас нет под рукой жира для бекона, обжарьте около 4 ломтиков бекона до хрустящей корочки. Обжарьте в нем лук и печень, затем украсьте приготовленным беконом. Вы также можете отказаться от бекона и использовать оливковое или растительное масло. Моя мама всегда подавала печень с жареным картофелем и вареными помидорами. Я все еще использую картофель, но мне нравится подавать бамию с кукурузой и помидорами в качестве второго гарнира.Не забудьте посмотреть на размещенные ниже вариации, которые время от времени создавала моя мама. Он немного другой и одинаково хорош. В любом случае, печень — быстрое, легкое и вкусное основное блюдо для случайного угощения.
Состав
- 2 столовые ложки жира или масла для бекона, при необходимости больше ( см. Комментарии выше )
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 фунт говяжьей печени, нарезанный порциями
- Соль и перец по вкусу
- Мука универсальная для выемки грунта
Нагрейте жир с бекона в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук; Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока он не подрумянится, примерно 15-20 минут. Снимите со сковороды. Промокните печень насухо бумажными полотенцами. Приправить печень солью и перцем, затем слегка посыпать мукой. При необходимости добавьте в сковороду еще жира или масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавить печень и обжарить до коричневого цвета и прожариться, примерно по 3 минуты на каждую сторону, в зависимости от толщины. ( Переварка испортит печень. Вам нужно, чтобы она была слегка розовой внутри, чтобы она не пересыхала.) Верните лук в сковороду для разогрева. Выложите печень на отдельные сервировочные тарелки, посыпанные луком.
Вариант: При приготовлении лука добавьте полоски зеленого перца. Когда они будут почти готовы, добавьте дольки помидоров.
Говяжья печень с беконом, карамелизированным луком и сыром бри
Говяжья печень — это богатая питательными веществами пища, которую некоторые люди ненавидят, а другие обожают. Однако при приготовлении и сочетании с множеством других вкусов говяжья печень может легко понравиться любому.
Как беременная мама, я старалась питаться оптимально, и говяжья печень — отличный вариант для меня и моего растущего ребенка.
Всего в 3 унциях говяжьей печени содержится вся суточная норма витамина А, витамина B-12, меди и рибофлавина.
Он также содержит белок, железо, фолиевую кислоту, цинк и небольшое количество витамина С и тиамина.
Поскольку до Нового года осталось всего пара дней, я решил создать закуску или первое блюдо из говяжьей печени, идеально подходящее для празднования с семьей и друзьями. Обжаренная говяжья печень с беконом, карамелизированным луком и плавленым сыром бри. Вкусы прекрасно сочетаются и подчеркнуты сбрызнутым оливковым маслом первого холодного отжима и бальзамическим уксусом. Элегантная и праздничная закуска понравится каждому.
Закуска: обжаренная говяжья печень с беконом, карамелизированным луком и плавленым сыром Бри Кростини
Ингредиенты:
Этот рецепт позволяет приготовить 18 закусок кростини размером 2 дюйма x 2 дюйма
- Говяжья печень
- 1/2 фунта на траве молоко
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 толстых ломтика бекона, мелко нарезанные
- 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 18 2 ″ x2 ″ хлеба
- сыра бри , нарезанные тонкими ломтиками
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло первого холодного отжима и бальзамический уксус сбрызнуть
Метод:
1.Чтобы размягчить, замочите 1/2 фунта говяжьей печени, выращенной на траве, в молоке не менее чем на час перед приготовлением.
2. Слейте молоко и промокните говяжью печень насухо. Нарезать кусочками по 4 дюйма.
3. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте каждый ломтик хлеба и тосты оливковым маслом первого холодного отжима в духовке в течение 15 минут. Добавьте тонкий ломтик сыра бри и верните в духовку еще на 1-2 минуты или пока он не начнет таять.
4. Пока хлеб поджаривается, приправьте говяжью печень солью и перцем.В чугунной сковороде или сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте говяжью печень и поджарьте с обеих сторон до коричневого цвета. Около 5 минут на каждую сторону. * не пережаривайте печень, так как это сделает мясо более жестким. После приготовления вынуть из кастрюли и отставить в сторону.
В ту же сковороду добавьте бекон и слегка поджарьте в течение 3-4 минут.