Блины с сыром маскарпоне, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Молоко 1,5 стакана
Сода ½ чайной ложки
Сметана 5 столовых ложек
Сливочное масло 4 столовые ложки
Ванилин 2 чайные ложки
Сыр маскарпоне 125 г
Эспрессо 4 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 1 стакан
eda.ru
Итальянские блинчики маскарпоне — Великий повар
Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций. Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся:полкилограмма сыра маскарпоне, […]
Ингредиенты
400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти),
100 граммов сахара,
30 граммов масла сливочного,
полкилограмма сыра маскарпоне,
700 миллилитров молока,
300 граммов пшеничной муки,
150 граммов масла сливочного,
3 яйца,
1 стол. ложка сахара,
12 чайн. ложки соли.
Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций.
Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся:
полкилограмма сыра маскарпоне, 700 миллилитров молока, 300 граммов пшеничной муки, 150 граммов масла сливочного, 3 яйца, 1 стол. ложка сахара, 12 чайн. ложки соли.
Для соуса к блинчикам маскарпоне потребуются:
400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти), 100 граммов сахара, 30 граммов масла сливочного.
Процесс приготовления блинчиков маскарпоне
Сахар, соль и яйца хорошенько перемешиваем в миске. Подливаем третью часть (от нормы по рецепту) теплого молока. Просеянную пшеничную муку вводим в яично-молочную смесь порциями, все время равномерно перемешивая и стараясь не оставлять комков: жидкое тесто будет готово тогда, когда в нем не останется ни одного не размешанного комочка.
Далее в получившийся замес выливаем остатки подогретого молока и опять все размешиваем (его важно вливать струйкой). Топим сливочное масло. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блинчики, поджаривая с двух сторон до получения золотистого оттенка (блины должны получаться тонкими). Готовые блинчики выкладываем на тарелку, промазывая каждый их них сливочным маслом, чтобы избежать слипания.
www.great-cook.ru
Блины Тирамису с сыром маскарпоне, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для блинов:
яйца
3 шт.
мука
2 стакана
молоко
1,5 стакана
сметана
1/2 стакана
масло сливочное
4 ст.л.
кофе эспрессо
4 ст.л.
какао-порошок
2 ст.л.
сахар
2 ст.л.
разрыхлитель
2 ч.л.
ванилин
2 ч.л.
сода
1/2 ч.л.
соль
1 щепотка
для крема:
Приготовление:
- Взбить до состояния крепкой пены сахар, сыр маскарпоне и сливки, отправить в холодильник.
- Для блинов смешать сахар, разрыхлитель, какао-порошок, муку до однородной смеси.
- В отдельную посуду положить сметану, влить молоко, хорошо перемешать, вбить яйца, влить эспрессо, добавить ванилин, растопленное масло, перемешать до однородного состояния.
- Объединить полученную жидкую массу с мучной смесью, аккуратно перемешать до исчезновения комочков. Если получилось чересчур жидкое тесто (зависит от сорта муки), то всыпать еще пару ложек муки.
- Нажарить на разогретой сковороде блины, переложить готовые блины Тирамису с сыром маскарпоне на блюдо, прослоить каждый кремом. Верх тоже промазать и обсыпать какао. Подавать блюдо охлажденным.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Блины с маскарпоне – рецепт с фото, как приготовить с сыром и ягодами на ydoo.info
Вкусный десерт станет отличным дополнением на столе, накрытом в честь детского праздника, или же питательным и сбалансированным по индексу БЖУ перекусом в дорогу. Минимум жира и большое количество кальция позволяет кушать лакомство тем, кто придерживается пищевых ограничений и при этом занимается спортом.
Блинчики по этому пошаговому фоторецепту можно испечь и наполнить начинкой заранее, спрятать в морозилку, а затем по мере необходимости готовить нужное количество порций сытного и полезного кушанья.
Приготовление вкусных блинчиков начните с нежного сырного наполнителя. Для этого сложите в одну посудину маскарпоне и рикотту, после чего добавьте к ним соль и сахарную пудру.
Добавьте в массу цедру лимона и выпустите одно куриное яйцо.
Венчиком превратите ингредиенты в гладкую смесь.
Когда масса приобретет вид, как на фото, добавьте экстракт ванили. Еще раз перемешайте сырный крем и отставьте его в сторону, после чего сразу же займитесь замесом теста для блинов.
В глубокой миске смешайте яйца с сахарным песком. После этого залейте массу холодным молоком, разведенным водой. Добавьте в основу растительное масло и поваренную соль. Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле на протяжении десяти минут, после чего приступайте к приготовлению блинов. Начинять можно будет только полностью остывшую выпечку, иначе крем из сыра и сахарной пудры не сможет сохранить форму, как на фото, а будет плавиться и течь.
Комочек взбитого сыра накройте блинчиком так, как это показано на картинке.
Слегка приплюсните нежную массу.
Сведите пустые края блина к середине так, чтобы один был покрыт вторым.
Перегните еще раз.
В результате получите вот такой аккуратный рулетик со сладкой воздушной начинкой внутри. Повторяя шаги с шестого по девятый, сделайте еще несколько заготовок.
Блины с маскарпоне обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. На дно посудины обязательно налейте немного растительного масла.
Румяные рулеты положите в сухой противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Запекайте десерт с творожной начинкой примерно двадцать минут.
Подавайте блинчики, приготовленные по предложенному рецепту, на стол горячими, декорировав их ягодами и листочками свежей мяты. Сладкоежки могут дополнительно посыпать лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото, сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ydoo.info
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.1 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 3.3% | 1226 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 9.4% | 427 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 5.1% | 793 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 43.9 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5178 г |
Зола | 0.832 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.7 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2.6% | 1560 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.364 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 2.8% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 50.64 мг | 500 мг | 10.1% | 4.1% | 987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 2.2% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.4% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 11.977 мкг | 400 мкг | 3% | 1.2% | 3340 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.58 мг | 90 мг | 6.2% | 2.5% | 1613 г |
Витамин D, кальциферол | 0.304 мкг | 10 мкг | 3% | 1.2% | 3289 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.051 мг | 15 мг | 7% | 2.8% | 1427 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.512 мкг | 50 мкг | 7% | 2.8% | 1424 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5829 мг | 20 мг | 7.9% | 3.2% | 1264 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123.27 мг | 2500 мг | 4.9% | 2% | 2028 г |
Кальций, Ca | 64.95 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.6% | 1540 г |
Кремний, Si | 0.979 мг | 30 мг | 3.3% | 1.3% | 3064 г |
Магний, Mg | 12.43 мг | 400 мг | 3.1% | 1.2% | 3218 г |
Натрий, Na | 134.38 мг | 1300 мг | 10.3% | 4.1% | 967 г |
Сера, S | 41.27 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.6% | 2423 г |
Фосфор, Ph | 86.7 мг | 800 мг | 10.8% | 4.3% | 923 г |
Хлор, Cl | 214.16 мг | 2300 мг | 9.3% | 3.7% | 1074 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 275.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 1.7% | 2406 г |
Йод, I | 7.05 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.9% | 2128 г |
Кобальт, Co | 2.128 мкг | 10 мкг | 21.3% | 8.6% | 470 г |
Марганец, Mn | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 3.7% | 1093 г |
Медь, Cu | 45.94 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.8% | 2177 г |
Молибден, Mo | 6.351 мкг | 70 мкг | 9.1% | 3.7% | 1102 г |
Никель, Ni | 0.538 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.169 мкг | 55 мкг | 11.2% | 4.5% | 892 г |
Стронций, Sr | 6.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.82 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18332 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.4% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.5015 мг | 12 мг | 4.2% | 1.7% | 2393 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.622 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.181 г | ~ | |||
Сахароза | 0.043 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.91 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.091 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.447 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.353 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.964 г | min 16.8 г | 5.7% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.844 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.916 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.888 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
health-diet.ru
Блинчики с клубникой и маскарпоне
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. — 2 стак.
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Сыр маскарпоне — 200 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Клубника — 5-6 шт
Черешня — 4 шт
1. Завести тесто на блины соединив в миске молоко, яйца, масло, соль и сахар.
2. Взбить хорошо блендером.
3. Постепенно всыпая муку и продолжая взбивать довести до консистенции кефира. Дать постоять.
4. В миску сложить 100 г нарезанной мелким кубиком клубнику, сыр маскарпоне и сахарную пудру.
5. Перемешать.
6. Испечь блины на разогретой сковороде, смазывая её растительным или сливочным маслом.
7. На одну половину блина намазать начинку.
8. Накрыть второй и еще раз сложить.
9. Украсить при подаче ягодами и пудрой.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Блинчики с клубникой и Маскарпоне
В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли «на ура», и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше.
Блинчики с начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 граммов
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 20 граммов
- Молоко 250 мл
- Масло растительное 80 мл
- Соль — щепотка
Ингредиенты для теста
Для начинки:
- Сыр «Маскарпоне» 250 граммов (его можно заменить густыми взбитыми сливками)
- Свежая клубника 200 граммов — Египет
- Сахарная пудра 10 граммов
Ингредиенты для начинки
Приготовление:
Сделать тесто — смешать яйцо, сахарную пудру, теплое молоко, муку, растительное масло.
Приготовить тесто
Взбить тесто блендером.
Чтобы не было комочков
Приготовить начинку:
Положить в емкость сыр и клубнику, порезанную на мелкие кубики.
Начинка для блинчиков
Добавить сахарной пудры и вымесить до однородного состояния.
Приступим к жарке блинчиков:
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто на сковороде и жарить с двух сторон по 2 минуты.
Жарим блинчики
На блины выложить начинку и завернуть в трубочку.
Свернуть в трубочку
Обрезать концы где нет начинки, разрезать пополам.
В тарелку для подачи положить блинчики, добавить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой.
Кушать подано
Из этого состава получается всего 4 блинчика, но они тают во рту. ВКУСНО!!!
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, блины, рецепты, конкурс весенних рецептов, клубника, сыр
published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru