Блинчики с сыром маскарпоне – Блины с маскарпоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блины с сыром маскарпоне, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молоко 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 125 г

Эспрессо 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

eda.ru

Итальянские блинчики маскарпоне — Великий повар

Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций. Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся:полкилограмма сыра маскарпоне, […]

Ингредиенты

400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти),

100 граммов сахара,

30 граммов масла сливочного,

полкилограмма сыра маскарпоне,

700 миллилитров молока,

300 граммов пшеничной муки,

150 граммов масла сливочного,

3 яйца,

1 стол. ложка сахара,

12 чайн. ложки соли.

Русские блины настолько вкусны, что их с удовольствием переняли другие народы, сделав самостоятельным элементом своей кухни. Оказывается, блины и блинчики пользуются популярностью даже в Италии, где им придумали национально созвучное название маскарпоне и подают с одноименным сыром и ягодным соусом. Рецепт блюда с маскарпоне рассчитан на 4-6 порций.

Для приготовления блинчиков маскарпоне понадобятся:

полкилограмма сыра маскарпоне, 700 миллилитров молока, 300 граммов пшеничной муки, 150 граммов масла сливочного, 3 яйца, 1 стол. ложка сахара, 12 чайн. ложки соли.


Для соуса к блинчикам маскарпоне потребуются:

400 граммов замороженных ягод (любых, но предпочтительнее ассорти), 100 граммов сахара, 30 граммов масла сливочного.

Процесс приготовления блинчиков маскарпоне

Сахар, соль и яйца хорошенько перемешиваем в миске. Подливаем третью часть (от нормы по рецепту) теплого молока. Просеянную пшеничную муку вводим в яично-молочную смесь порциями, все время равномерно перемешивая и стараясь не оставлять комков: жидкое тесто будет готово тогда, когда в нем не останется ни одного не размешанного комочка.

Далее в получившийся замес выливаем остатки подогретого молока и опять все размешиваем (его важно вливать струйкой). Топим сливочное масло. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и печем блинчики, поджаривая с двух сторон до получения золотистого оттенка (блины должны получаться тонкими). Готовые блинчики выкладываем на тарелку, промазывая каждый их них сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Затем готовим соус. Для этого в сковороде растапливаем масло и подмешиваем к нему сахар. Когда он растворится, кладем туда замороженное ягодное ассорти и жарим минуты две-три. Перед подачей на стол блинчики разогреваем на сковороде, выкладывая на каждый по 1 стол. ложке тертого сыра маскарпоне. Формируем блины мешочками, закалывая верх зубочисткой. Выкладываем на блюдо и поливаем сладким ягодным соусом.

www.great-cook.ru

Блины Тирамису с сыром маскарпоне, рецепт — Вкусо.ру

Блины Тирамису с сыром маскарпоне

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для блинов:
  • яйца

    3 шт.

  • мука

    2 стакана

  • молоко

    1,5 стакана

  • сметана

    1/2 стакана

  • масло сливочное

    4 ст.л.

  • кофе эспрессо

    4 ст.л.

  • какао-порошок

    2 ст.л.

  • сахар

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

  • ванилин

    2 ч.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

для крема:

Приготовление:

  • Взбить до состояния крепкой пены сахар, сыр маскарпоне и сливки, отправить в холодильник.
  • Для блинов смешать сахар, разрыхлитель, какао-порошок, муку до однородной смеси.
  • В отдельную посуду положить сметану, влить молоко, хорошо перемешать, вбить яйца, влить эспрессо, добавить ванилин, растопленное масло, перемешать до однородного состояния.
  • Объединить полученную жидкую массу с мучной смесью, аккуратно перемешать до исчезновения комочков. Если получилось чересчур жидкое тесто (зависит от сорта муки), то всыпать еще пару ложек муки.
  • Нажарить на разогретой сковороде блины, переложить готовые блины Тирамису с сыром маскарпоне на блюдо, прослоить каждый кремом. Верх тоже промазать и обсыпать какао. Подавать блюдо охлажденным.

Фотоотчеты приготовивших

  • НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность249.1 кКал1684 кКал14.8%5.9%676 г
    Белки6.2 г76 г8.2%3.3%1226 г
    Жиры13.1 г56 г23.4%9.4%427 г
    Углеводы27.6 г219 г12.6%5.1%793 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1 г20 г5%2%2000 г
    Вода43.9 г2273 г1.9%0.8%5178 г
    Зола0.832 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ57.7 мкг900 мкг6.4%2.6%1560 г
    Ретинол0.056 мг~
    бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
    Лютеин + Зеаксантин2.364 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.6%2419 г
    Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%2.8%1429 г
    Витамин В4, холин50.64 мг500 мг10.1%4.1%987 г
    Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%2.2%1773 г
    Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.4%2899 г
    Витамин В9, фолаты11.977 мкг400 мкг3%1.2%3340 г
    Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%1.3%3000 г
    Витамин C, аскорбиновая5.58 мг90 мг6.2%2.5%1613 г
    Витамин D, кальциферол0.304 мкг10 мкг3%1.2%3289 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.051 мг15 мг7%2.8%1427 г
    бета Токоферол0.001 мг~
    гамма Токоферол0.007 мг~
    дельта Токоферол0.001 мг~
    Витамин Н, биотин3.512 мкг50 мкг7%2.8%1424 г
    Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
    Витамин РР, НЭ1.5829 мг20 мг7.9%3.2%1264 г
    Ниацин0.363 мг~
    Бетаин0.018 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K123.27 мг2500 мг4.9%2%2028 г
    Кальций, Ca64.95 мг1000 мг6.5%2.6%1540 г
    Кремний, Si0.979 мг30 мг3.3%1.3%3064 г
    Магний, Mg12.43 мг400 мг3.1%1.2%3218 г
    Натрий, Na134.38 мг1300 мг10.3%4.1%967 г
    Сера, S41.27 мг1000 мг4.1%1.6%2423 г
    Фосфор, Ph86.7 мг800 мг10.8%4.3%923 г
    Хлор, Cl214.16 мг2300 мг9.3%3.7%1074 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al275.4 мкг~
    Бор, B9 мкг~
    Ванадий, V22.03 мкг~
    Железо, Fe0.748 мг18 мг4.2%1.7%2406 г
    Йод, I7.05 мкг150 мкг4.7%1.9%2128 г
    Кобальт, Co2.128 мкг10 мкг21.3%8.6%470 г
    Марганец, Mn0.183 мг2 мг9.2%3.7%1093 г
    Медь, Cu45.94 мкг1000 мкг4.6%1.8%2177 г
    Молибден, Mo6.351 мкг70 мкг9.1%3.7%1102 г
    Никель, Ni0.538 мкг~
    Олово, Sn6.78 мкг~
    Селен, Se6.169 мкг55 мкг11.2%4.5%892 г
    Стронций, Sr6.24 мкг~
    Титан, Ti2.69 мкг~
    Фтор, F21.82 мкг4000 мкг0.5%0.2%18332 г
    Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%1.4%2762 г
    Цинк, Zn0.5015 мг12 мг4.2%1.7%2393 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины16.622 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)9.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.181 г~
    Сахароза0.043 г~
    Фруктоза0.222 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.109 г~
    Валин0.105 г~
    Гистидин*0.047 г~
    Изолейцин0.082 г~
    Лейцин0.148 г~
    Лизин0.123 г~
    Метионин0.057 г~
    Метионин + Цистеин0.097 г~
    Треонин0.084 г~
    Триптофан0.027 г~
    Фенилаланин0.089 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.152 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.098 г~
    Аспарагиновая кислота0.179 г~
    Глицин0.059 г~
    Глутаминовая кислота0.247 г~
    Пролин0.056 г~
    Серин0.128 г~
    Тирозин0.067 г~
    Цистеин0.039 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин89.91 мгmax 300 мг
    Фитостеролы1.091 мг~
    бета Ситостерол2.447 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.005 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.353 г~
    17:0 Маргариновая0.004 г~
    18:0 Стеариновая0.169 г~
    20:0 Арахиновая0.008 г~
    22:0 Бегеновая0.008 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.964 гmin 16.8 г5.7%2.3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.844 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.916 гот 11.2 до 20.6 г8.2%3.3%
    18:2 Линолевая0.888 г~
    18:3 Линоленовая0.014 г~
    20:4 Арахидоновая0.013 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%