Блинчики с маскарпоне и ягодами
За окном шел снег и рота красноармейцев. Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил:
— Товарищ Жюков, вас еще не убили?
— Нет, товарищ Сталин.
— Тогда дайте закурить…
Конечно же, нет! Ниже читатель не увидит эдакий политический рецепт советской кухни. Потому, что небезызвестный рассказ, включающий диалог Сталина и Жукова, мне банально навеяла погода за окном. Просыпаешься сумрачным ноябрьским утром, а за окном идет снег… (и, гы-гы, рота красногвардейцев). В мерзопакостную и слякотную погоду вовсе не хочется крошить башмаками реагент на тротуарах. А вот забацыть что-нибудь вкусненькое и калорийное – это запросто и с удовольствием. Тем более, что давненько я ничего не писал из рецептов в блог. Оправдание тому плотный график работы летом, что, кстати, принесло щедрые плоды в виде… Хотя стоп! Это уже совсем другая история, к блинчикам с сыром маскарпоне и свежими ягодами отношения не имеющая! 🙂
Направив зрачки очей своих в историю прошлых рецептов, я обнаружил красивый, но все ещё бесхозный рецепт малинового соуса. Хмм-хмм… Незаслуженно! Что за фигня? И на этот яркий соус сегодня снизойдет применение. В рецепте блинов с сыром маскарпоне и свежими ягодами.
Итак. Что у нас есть? Нулевая температура с мокрым снегом за окном. Маскарпоне из супермаркета (Поручик Ржевский, ни слова о производителе), малиновый соус Hand Made и свежие ягоды для украшения. Что еще надо, чтобы побаловать своих близких и себя любимого необыкновенным десертом. Совсем немного, поднять свою попу и отправиться на кухню творить!
И прежде чем уважаемый читатель отправится в недра кухонных полок греметь кастрюлей для теста для блинов, займу еще минуту вашего драгоценного времени, чтобы дать вам один совет. Вы можете приготовить блинчики с сыром маскарпоне, а довести их до готовности, то есть обжарить и прогреть их в духовке, уже потом, непосредственно перед подачей на стол. Тем самым, скроется главный секрет начинки, и ваших гостей будет ждать самый настоящий вкусовой сюрприз! 🙂
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- (10 Поставили оценку)
Детям
recept.photo
Блины с сыром маскарпоне, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Какао-порошок 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молоко 1,5 стакана
Сода ½ чайной ложки
Сметана 5 столовых ложек
Сливочное масло 4 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Ванилин 2 чайные ложки
Эспрессо 4 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные 1 стакан
eda.ru
Блины с маскарпоне – рецепт с фото, как приготовить с сыром и ягодами на ydoo.info
Блинчики по этому пошаговому фоторецепту можно испечь и наполнить начинкой заранее, спрятать в морозилку, а затем по мере необходимости готовить нужное количество порций сытного и полезного кушанья.
Приготовление вкусных блинчиков начните с нежного сырного наполнителя. Для этого сложите в одну посудину маскарпоне и рикотту, после чего добавьте к ним соль и сахарную пудру.
Добавьте в массу цедру лимона и выпустите одно куриное яйцо.
Венчиком превратите ингредиенты в гладкую смесь.
Когда масса приобретет вид, как на фото, добавьте экстракт ванили. Еще раз перемешайте сырный крем и отставьте его в сторону, после чего сразу же займитесь замесом теста для блинов.
В глубокой миске смешайте яйца с сахарным песком. После этого залейте массу холодным молоком, разведенным водой. Добавьте в основу растительное масло и поваренную соль. Введите просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле на протяжении десяти минут, после чего приступайте к приготовлению блинов. Начинять можно будет только полностью остывшую выпечку, иначе крем из сыра и сахарной пудры не сможет сохранить форму, как на фото, а будет плавиться и течь.
Комочек взбитого сыра накройте блинчиком так, как это показано на картинке.
Слегка приплюсните нежную массу.
Сведите пустые края блина к середине так, чтобы один был покрыт вторым.
Перегните еще раз.
В результате получите вот такой аккуратный рулетик со сладкой воздушной начинкой внутри. Повторяя шаги с шестого по девятый, сделайте еще несколько заготовок.
Блины с маскарпоне обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. На дно посудины обязательно налейте немного растительного масла.
Румяные рулеты положите в сухой противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Запекайте десерт с творожной начинкой примерно двадцать минут.
Подавайте блинчики, приготовленные по предложенному рецепту, на стол горячими, декорировав их ягодами и листочками свежей мяты. Сладкоежки могут дополнительно посыпать лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту с фото, сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вкусный десерт станет отличным дополнением на столе, накрытом в честь детского праздника, или же питательным и сбалансированным по индексу БЖУ перекусом в дорогу. Минимум жира и большое количество кальция позволяет кушать лакомство тем, кто придерживается пищевых ограничений и при этом занимается спортом.
ydoo.info
Блины Тирамису с сыром маскарпоне, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для блинов:
яйца
3 шт.
мука
2 стакана
молоко
1,5 стакана
сметана
1/2 стакана
масло сливочное
кофе эспрессо
4 ст.л.
какао-порошок
2 ст.л.
сахар
2 ст.л.
разрыхлитель
2 ч.л.
ванилин
2 ч.л.
сода
1/2 ч.л.
соль
1 щепотка
для крема:
Приготовление:
- Взбить до состояния крепкой пены сахар, сыр маскарпоне и сливки, отправить в холодильник.
- Для блинов смешать сахар, разрыхлитель, какао-порошок, муку до однородной смеси.
- В отдельную посуду положить сметану, влить молоко, хорошо перемешать, вбить яйца, влить эспрессо, добавить ванилин, растопленное масло, перемешать до однородного состояния.
- Объединить полученную жидкую массу с мучной смесью, аккуратно перемешать до исчезновения комочков. Если получилось чересчур жидкое тесто (зависит от сорта муки), то всыпать еще пару ложек муки.
- Нажарить на разогретой сковороде блины, переложить готовые блины Тирамису с сыром маскарпоне на блюдо, прослоить каждый кремом. Верх тоже промазать и обсыпать какао. Подавать блюдо охлажденным.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Блинчики с клубникой и Маскарпоне
В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли «на ура», и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше.
Блинчики с начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 граммов
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 20 граммов
- Молоко 250 мл
- Масло растительное 80 мл
- Соль — щепотка
Ингредиенты для теста
Для начинки:
- Сыр «Маскарпоне» 250 граммов (его можно заменить густыми взбитыми сливками)
- Свежая клубника 200 граммов — Египет
- Сахарная пудра 10 граммов
Ингредиенты для начинки
Приготовление:
Сделать тесто — смешать яйцо, сахарную пудру, теплое молоко, муку, растительное масло.
Приготовить тесто
Взбить тесто блендером.
Чтобы не было комочков
Приготовить начинку:
Положить в емкость сыр и клубнику, порезанную на мелкие кубики.
Начинка для блинчиков
Добавить сахарной пудры и вымесить до однородного состояния.
Приступим к жарке блинчиков:
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто на сковороде и жарить с двух сторон по 2 минуты.
Жарим блинчики
На блины выложить начинку и завернуть в трубочку.
Свернуть в трубочку
Обрезать концы где нет начинки, разрезать пополам.
В тарелку для подачи положить блинчики, добавить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой.
Кушать подано
Из этого состава получается всего 4 блинчика, но они тают во рту. ВКУСНО!!!
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, блины, рецепты, конкурс весенних рецептов, клубника, сыр
published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
cemicvet.mediasole.ru
Блинчики с маскарпоне и вишней, пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт блинчиков с начинкой из маскарпоне и вишней.
Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Поделиться с друзьями: Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блинчики
- 1 ст. муки
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. газированной воды
- 3 ст. л. топленого масла, плюс 3 ст. л. для приготовления блинчиков
Начинка
- 0,5 л. маскарпоне, комнатной температуры
- 3/4 ст. мелко нарезанного шоколада
- 1,25 ст. сахара
- Щепотка молотой корицы
- 0,5 кг. вишни без косточек, разрезанных пополам
- Цедра и сок одного лимона
- Вода
- Половина блинчиков из рецепта выше
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, молоко, газированная вода, масло сливочное, сыр маскарпоне, шоколад, сахар, корица, вишня, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
Тесто для блинчиков:
Смешайте муку и соль в глубокой миске и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, молоко, газированную воду и 3 ст. л. топленого масла в углубление и перемешайте. Консистенция должна быть похожей на очень жидкое блинное тесто. Если получилось немного гуще, добавьте молоко и взбейте. Дайте жидкому тесту постоять, по крайней мере, 30 мин. перед приготовлением.Блинчики:
Растопите 0,5 ч. л. масла в маленьком сотейнике с антипригарным покрытием. Масло должно покрыть дно сковороды, избыток нужно вытереть бумажным полотенцем. Не выбрасывайте его на случай, если оно снова понадобится.- Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте немного теста в предварительно разогретую сковороду, равномерно распределите его по дну. Для этого потребуется немного практики, потому что первый блин всегда выходит комом. Примите это и продолжайте жарить остальные.
- Когда края блина начнут отделяться от краев сковороды, а дно немного поджарится, переверните его и поджаривайте около 1 мин. с другой стороны. Снимите блинчик на блюдо и дайте охладиться. После приготовления сложите блины между квадратами пергаментной бумаги. Повторите этот процесс, пока все тесто не будет использовано, вытирая сковороду бумажным полотенцем или растапливая туда еще масла по мере необходимости.
Совет: жидкое тесто можно делать заранее, но не больше 2 дней. До приготовления его нужно накрыть и охладить.
Начинка:
В маленькой миске смешайте сыр маскарпоне, шоколад, 0,5 ст. сахара и щепотку корицы. Если готовите начинку заранее, храните ее в холодильнике, но нагрейте до комнатной температуры перед подачей. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте вишню, оставшийся сахар, цедру лимона, сок и немного воды. Готовьте, пока вишня не пустит сок, и аромат станет более насыщенным, приблизительно 10 — 12 мин. После этого вишня должна быть очень сладкой, а сок похожим на сироп.Начините блинчики:
Намажьте смесь маскарпоне и шоколада толщиной приблизительно 1 см. на нижнюю половину блина. Сложите блинчик полукругом начинкой внутрь и прижмите, чтобы закрепить начинку. Сложите пополам еще раз в форме треугольника. Повторите с остальными блинчиками. Перед подачей разложите по 2 треугольника на каждом блюде и украсьте сверху вишней.
grandkulinar.ru
Блинчики с клубникой и маскарпоне
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. — 2 стак.
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Сыр маскарпоне — 200 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Клубника — 5-6 шт
Черешня — 4 шт
Завести тесто на блины соединив в миске молоко, яйца, масло, соль и сахар.
Взбить хорошо блендером.
Постепенно всыпая муку и продолжая взбивать довести до консистенции кефира. Дать постоять.
В миску сложить 100 г нарезанной мелким кубиком клубнику, сыр маскарпоне и сахарную пудру.
Перемешать.
Испечь блины на разогретой сковороде, смазывая её растительным или сливочным маслом.
На одну половину блина намазать начинку.
Накрыть второй и еще раз сложить.
Украсить при подаче ягодами и пудрой.
Приятного аппетита!
kedem.ru