Блинчики на молоке и воде – . ?

Содержание

Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до последнего. Подавать такие блины вкусно с любым джемом или вареньем.

Для приготовления тонких блинчиков нам понадобятся:

сахар — 1 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное — 2 ст. л.

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.

Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.

Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.

Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.

Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Блины на молоке и воде: пошаговый рецепт с фото

Автор: Ольга Кикляр

22.02.2017

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Никто не будет спорить о популярности блинов, тем более в Масленицу. Думаю, что не одни славяне готовят блинчики на завтрак, обед и ужин, в будни и праздники. Особенно в Масленицу )) Сегодня приготовим вкусные тонкие блины на молоке и воде, соединив оба ингредиента в равных количествах. Делается это для того, чтобы снизить калорийность блюда и сделать его экономичнее. Изделия получаются очень мягкими, нежными и тонкими. Из указанного количества продуктов выходит достаточно много — у меня получилось 18 штук.

Ингредиенты

  • молоко 1 ст. (300 мл)
  • вода 1 ст. (300 мл)
  • мука около 2,5 ст.
  • яйца 2 шт.
  • соль щеп.
  • сахар 3 ст.л. (по вкусу)
  • ванильный сахар по желанию
  • масло растительное
  • масло сливочное для смазки блинов

Bliny-na-moloke-i-vode-1

Как приготовить блины на молоке и воде

  1. Bliny-na-moloke-i-vode-2
    Взбиваем яйца вместе с сахарным песком венчиком или миксером. Можно добавить по желанию ванильный сахар для аромата. Бросаем также щепотку соли.
  2. Bliny-na-moloke-i-vode-3Вливаем в миску к яйцам стакан молока.
  3. Bliny-na-moloke-i-vode-4Добавляем стакан воды. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Bliny-na-moloke-i-vode-5
    А теперь нужно постепенно ввести муку, просеивая ее через сито. Одновременно взбиваем венчиком или миксером, чтобы получить однородное тесто без образования комочков. Муку добавляем до того момента, пока не получим массу, похожую на очень жидкую сметану.
  5. Bliny-na-moloke-i-vode-6В конце приготовления теста для блинов вливаем 3-4 ст.л. растительного масла. Можно заменить его растопленным сливочным, тогда получим более насыщенный молочный нежный вкус изделий.
  6. Bliny-na-moloke-i-vode-7
    Ставим сковороду на огонь. Разогрев, смазываем растительным или сливочным маслом. Я обычно делаю это с помощью бумажной салфетки или кулинарной кисти. Перед тем, как набирать в черпак тесто, его нужно тщательно перемешать. Выливаем на разогретую сковороду массу, и жарим блины. Огонь должен быть средний или чуть ниже.
  7. Bliny-na-moloke-i-vode-8Когда низ блинчика подрумянится, можно аккуратно переворачивать на обратную сторону. В процессе жарки не отходите далеко от сковороды, иначе тесто может сильно зажариться. Идеальные блинчики – румяные, но светлые.
  8. Bliny-na-moloke-i-vode-9
    Снимаем со сковороды, кладем на плоское блюдо и сразу смазываем сливочным маслом. Можно использовать кусочек, а можно сразу растопить масло и покрывать с помощью кисти. Смазывать необязательно, но желательно. Так получаются очень нежные, не сухие и мягкие изделия.
  9. Bliny-na-moloke-i-vode-10Складываем готовые горячие блины на молоке и воде стопкой друг на друга.
  10. Bliny-na-moloke-i-vode-14
    А теперь можно приготовить любую начинку или просто полить тонкие блинчики сиропом, сгущенкой, сметаной или джемом.

Приятного чаепития!

Bliny-na-moloke-i-vode-12

Bliny-na-moloke-i-vode-13

Похожие рецепты

webpudding.ru

Как приготовить тонкие блины на молоке и воде

Румяные тонкие блины на молоке и воде по этому рецепту получаются ажурными, тончайшими и безумно вкусными. Зачастую неопытные хозяйки не решаются готовить блинчики с дырочками, считая это дело довольно хлопотным и даже невыполнимым. Но если раскрыть некоторые тонкости приготовления, то становится понятно, что не только в опыте кроется секрет удачных, красивых и вкусных блинов.

Пожалуй, самое главное — это правильная консистенция теста: не сильно жидкое — чтобы не рвалось, но и не плотное — чтобы хорошо растекалось. И еще одним важным моментом является хорошо прогретая сковорода.

Хотите научиться готовить самые тоненькие блины на молоке? Этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки в/с;
  • 2 стакана молока;
  • стакан воды;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла растительного в тесто;
  • масло для жарки.

Как приготовить блины на молоке и воде с дырочками:

  1. Все продукты, включая яйца, обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их перед приготовлением из холодильника заранее.
  2. Налейте молока в глубокую миску, добавьте яйцо, соль, сахар и хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте муку, взбейте массу миксером, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. Влейте стакан кипяченой воды комнатной температуры, добавьте две ложки растительного масла и замесите жидкое тесто. Важно, чтобы тесто было, как жиденькая сметана или как очень густые сливки, но не как вода.
  5. Раскалите сковороду и каждый раз перед тем, как будете наливать тесто, смазывайте ее растительным или сливочным маслом (на любителя). Удобнее и быстрее делать это кулинарной силиконовой кисточкой.
  6. Налейте тесто на середину сковороды и, держа сковороду за ручку и наклоняя вращательными движениями в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности.
  7. Выпекайте каждый блин на одной стороне примерно 2-3 минуты, пока тесто не схватится по краям, затем переверните и жарьте еще минуту-две.
  8. Выкладывайте готовые блинчики друг на друга.

Для самостоятельной подачи блинов со сметаной, вареньем, сгущенкой, кладите на каждый блинчик маленький кусочек растопленного масла — это придаст им особенный неповторимый сливочный вкус. А если вы хотите блины нафаршировать, например, творожной массой, смесью орехов и сухофруктов, — тогда заворачивать начинку в не промасленные блинчики и лучше в еще горячем виде. Для более сытной начинки: мяса, фарша, грибов, — сахар в тесто класть не стоит. Приятного чаепития.

Сейчас читают

razdva-i-gotovo.ru

Блины на воде и молоке рецепт с фото

Блинчики на молоке и воде

Наверняка все знакомы с одним из главных лакомств русской кухни? Конечно же, это всеми любимые блинчики. Почему всеми? Потому что разнообразие их приготовлений настолько обширно, что можно подобрать их индивидуально по вкусу каждого гурмана.

Блины на воде и молоке можно нафаршировать любыми начинками. Например: мясным фаршем или отварным мясом, овощным ассорти, грибами, малосольной рыбой, ветчиной с сыром, ягодами и фруктами, творогом. Ингредиенты можно комбинировать между собой. К примеру, курица хорошо сочетается с грибами, творог с ягодами.

Вкусные блинчики можно также подавать с различными соусами, преимущественно сладкими: джем, варенье, сгущенка, сметана, сироп.

Получится изысканно, если подать их с мороженным. Только съедать нужно будет быстрее, пока оно не растает полностью. Сочетание холодного с горячим весьма необычное и придется многим по душе.

Некоторые предпочитают макать блинчики в обычное растопленное сливочное масло либо в сахарный песок. Звучит простовато, однако, на самом деле безумно вкусно.

В этом рецепте мы приготовим тонкие блинчики из теста на воде и молоке. Молоко и воду берем одинаковое количество.

Ингредиенты

  • Молоко – 2 ст.;
  • Вода кипяченая комнатной температуры – 2 ст.;
  • Мука – 3,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.
Блинчики на молоке и воде ингредиенты

Приготовление

В емкость разбиваем 2 яйца и растираем их с сахаром.

bliny na vode i moloke 2

Взбиваем массу до образования пены. Сделать это можно с помощью венчика, если его нет, то обычной вилкой.

bliny na vode i moloke 3

Вливаем воду и хорошенько перемешиваем, затем вводим молоко и снова все смешиваем.

bliny na vode i moloke 4

Потихоньку всыпаем муку. Во избежание комочков стараемся одновременно с вводом муки мешать массу.

bliny na vode i moloke 5

Добавляем ее до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции. Она должна получиться жидковатой примерно как сметана 10%. Если у вас образовались комочки, то рабить их можно при помощи блендера.

bliny na vode i moloke 6

Соду гасим в уксусе либо лимонном соке и вливаем в тесто.

bliny na vode i moloke 8

В конце пойдет растительное масло. Готовое тесто должно постоять минут 30 при комнатной температуре.

bliny na vode i moloke 7

Наколите хорошенько сковороду на среднем огне и смажьте покрытие подсолнечным маслом. Наливать его не стоит, лишь немного смазать. Сделать это можно с помощью специальной кисточки либо последовать народным методам. Половину луковицы либо картошки насадить на вилку и обмакнуть овощ в масле, затем пройтись им по дну сковородки. Перед каждым новым блинчиком обрабатывать покрытие не стоит. Нужно смотреть по ситуации. Обычно смазывают перед каждым 3-м, 4-м блином.

bliny na vode i moloke 9

Обжаривайте каждый блинчик примерно 3 минуты на одной стороне и 2 минуты на обратной. На каждый готовый блин кладите маленький кусочек сливочного масла, который растопиться от горячего продукта и растечётся по всей его поверхности, сделав выпечку более вкусной и ароматной.

bliny na vode i moloke 10

Тонкие блинчики на воде и молоке готовы. Подавайте их с любой вкусной добавкой и чаем. Приятных посиделок!

bliny na vode i moloke 11

Советы в приготовлении

  • Чтобы получить красивые ровные блинчики наливайте тесто в центр хорошо раскаленной сковороды. Жидкая масса сама начнет растекаться по поверхности, при этом немного нужно будет помочь, покрутив сковородку.
  • Прежде чем переворачивать блин на другую сторону, убедитесь, что он прожарился. Края должны зарумяниться, а поверхность сырой стороны стать матовой.
  • Вместо цельного молока, можете использовать сухой заменитель. Воду можете и вовсе не добавлять, увеличив количество молочного продукта.

vkys.info

классические и оригинальные рецепты теста / Mama66.ru

Блины известны с древних времен, но и сегодня любовь к ним не угасла. Хозяюшки регулярно радуют ими своих домочадцев и гостей. Для замешивания теста берут самые разнообразные продукты и муку, но чаще всего готовят простые тонкие блины на молоке и воде без добавления лишних ингредиентов или же с минимальным их количеством.

блины на воде и на молоке

блины на воде и на молоке

У такого блюда несколько преимуществ. Во-первых, для приготовления требуются такие ингредиенты, которые есть в каждом доме. Во-вторых, простые блинчики, заведенные на молоке и воде, очень быстро готовятся. Опытные хозяйки на процесс замешивания теста и выпечки тратят не более 30 минут. Однако это все верно в отношении классического рецепта, но ведь есть и оригинальные.

Рекомендации по приготовлению

Процесс замешивания теста и выпечки кажется простым на первый взгляд, но на самом деле это не так. Он связан с огромным количеством нюансов, определяющих внешний вид и вкусовые качества блюда. Как приготовить блины на молоке?

Для удачной выпечки рекомендуется:

  • перед замешиванием просеивать муку;
  • в процессе приготовления доводить смесь до консистенции густых сливок;
  • важно при замешивании не переборщить с солью или сахаром, не испортить вкусовые качества блюда количеством этих ингредиентов.

После замешивания теста не нужно торопиться выпекать блины – смесь должна постоять на рабочем столе хотя бы 15 минут. За это время тесто настоится. В итоге блины будут приготовлены более пышными. Особого внимания заслуживает и процесс выпечки. Перед приготовлением важно хорошенько раскаливать сковородку на огне. При соблюдении этого совета блинчики будут лучше пропекаться.

Классический рецепт

Самый быстрый вариант приготовления блинов – замешивание теста на воде и на молоке без подогревания ингредиентов. Для блинов нужны следующие продукты:

  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

В глубокую чашку разбивают яйца, высыпают сахарный песок и соль. После размешивания начинают постепенно сыпать муку. Делают это небольшими порциями. После каждого очередного добавления муки смесь перемешивают, вливают молоко. По консистенции тесто получается густоватое. В него выливают воду. При желании ее объем можно изменять. Например, если молока мало, то воды добавляют больше. Увеличенный ее объем не портит смесь.

После размешивания всех комочков добавляют растительное масло, дают смеси настояться. Примерно через 15 минут смесь перемешивают. За это время она немного густеет, становится более однородной. Именно из такого теста начинают печь.

Использование молока и минеральной воды

Классический рецепт блинов на молоке и воде имеет различные варианты. В одном из них молоко используется не с обычной водой, а с газированной минералкой. Этот ингредиент действует как сода или дрожжи. Он делает тесто более пышным, в нем появляются пузырьки. Благодаря этому блины получаются вкусные, мягкие, нежные, узорчатые.

Преимущество минералки перед обычной водой из-под крана заключается в наличии в ее составе полезных веществ. Они необходимы человеческому организму. Это означает, что блины, приготовленные на основе минералки, полезнее тех, в составе которых есть обычная вода.

Выпечка заварных блинчиков

заварные блины на воде и на молоке

заварные блины на воде и на молоке

Это блюдо отличается от обычного тем, что в процессе его приготовления используется горячее молоко или горячая вода. Жидкостью заваривается тесто. В принципе его вкус аналогичен вкусу классического. Единственное отличие – заварные варианты кажутся более мягкими и нежными. Если хочется приготовить что-то более оригинальное, то рекомендуется воспользоваться более сложным рецептом заварных блинчиков.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • вишневая наливка – 50 мл;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клюквенный джем – 100 г.

На первом этапе в емкость выливают воду, добавляют соль, масло, ставят на огонь и доводят до кипения. После снятия с огня высыпают постепенно муку, смесь периодически размешивают ложкой и охлаждают. Вводят желтки и белки, вишневую наливку, разводят все это молоком.

Выпекают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Перед подачей на стол посыпают ванильным сахаром и украшают клюквенным джемом. Получается вкуснейший десерт.

Таким образом, блины на молоке и газированной или обычной воде можно сделать как по простому рецепту, так и по оригинальному. Важно при этом учитывать, что обычные блины прекрасно подходят для повседневного стола. Их едят с вареньем, рагу из овощей. Нестандартные рецепты больше всего подходят для праздников, а также для тех случаев, когда в дом приходят гости.

Автор: Наталья Либерта,
специально для Mama66.ru

Полезное видео о том, как приготовить тонкие блинчике на воде и молоке

mama66.ru

Блины на молоке и воде

блины на молоке и воде

Блины на воде и молоке получаются наиболее гармоничными по вкусу и правильными по плотности и текстуре. Вариации рецептов в таком исполнении мы предлагаем ниже в нашем материале.

Простой рецепт тонких блинов на молоке и воде

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 500 мл;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 310 г;
  • сахар-песок – 45 г;
  • соль каменная поваренная – две щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое.

Приготовление

  1. Все составляющие для теста необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
  2. Вначале вбиваем в миску отборные куриные яйца, всыпаем соль и сахарный песок и взбиваем компоненты миксером до растворения кристаллов и приобретения смесью пышной и однородной текстуры
  3. Теперь подливаем молоко и воду очищенную, перемешиваем и начинаем небольшими порциями подмешивать просеянную пшеничную муку, взбивая массу при этом миксером.
  4. По густоте готовое тесто на блины должно напоминать кефир.
  5. Теперь можем приступать к жарке изделий. Для этого прогреваем сковороду и промасливаем ее дно немного.
  6. Набираем примерно половину половника теста из миски, выливаем в центр сковороды, наклоняем теперь ее в разные стороны и даем тесту равномерно распределиться по дну посудины.
  7. Жарим изделия примерно по тридцать секунд с каждой стороны, после чего перекладываем на тарелку и подаем с любимым наполнением.

Рецепт вкусных блинов на минеральной воде и молоке

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 310 мл;
  • вода минеральная газированная – 190 мл;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 45-65 г;
  • соль каменная поваренная – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 50 мл;
  • масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазывания сковороды).

Приготовление

  1. Особую воздушность блинам в данном случае придадут пузырьки газа из минеральной сильногазированной воды, которую мы добавим в тесто вместе с молоком.
  2. На начальном этапе приготовления взбиваем совсем немного яйца с добавлением соли и сахарного песка.
  3. Теперь вливаем в яичную массу молоко и минеральную воду и тщательно размешиваем до однородности.
  4. Просеиваем и вмешиваем муку в тесто небольшими порциями, непрерывно взбивая его при этом венчиком или миксером. Только так удастся избежать образования мучных комочков.
  5. Жарим блинчики на прогретой блиннице или сковороде с толстым дном, промазать которое можно как подсолнечным рафинированным маслом, так и ломтиком несоленого свиного сала.
  6. Румяные изделия выкладываем на тарелку, при желании промазываем ломтиком сливочного масла и подаем с любимым дополнением, в качестве которого может быть как сладкая сгущенка, мед или варенье, так и соленая рыба, икра или паштет или кисло-сладкие ягоды и фрукты.

Как приготовить заварные блины на воде и молоке?

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 350 мл;
  • вода очищенная (кипяток) – 210 мл;
  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 320 г;
  • сахарный песок – 45-65 г;
  • соль каменная поваренная – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое (в тесто) – 30 мл;
  • масло подсолнечное без аромата или ломтик сала (для смазки сковороды).

Приготовление

  1. Для приготовления заварных блинов ставим греться в чайнике воду, а тем временем взбиваем немного яйца с солью и сахаром, добавив в конце процесса и молоко.
  2. В отдельную посудину наливаем горячую воду, всыпаем небольшими порциями теперь муку, непрерывно и интенсивно размешивая массу при этом венчиком или миксером.
  3. Соединяем яично-молочную смесь и заварную, взбиваем ее хорошенечко и вливаем подсолнечное или оливковое без аромата масло.
  4. Жарим блины из заварного теста на прогретой, промасленной слегка сковороде, подрумянивая изделия с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Блины на молоке и воде

Пошаговые рецепты приготовления блинов на молоке и воде: традиционные тонкие, кружевные на скорую руку, их ореховой муки, заварные, ажурные на минеральное воде и молоке

2019-02-21

Оценка
рецепта

5

12840

Число
просмотров

12840

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

27

(гр)

27 гр.

высокое

Калорий

152

(Ккал)

152 ккал.

среднее

Вариант 1: Блины на молоке и воде — классический рецепт

Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.

Блины получаются тонкими, очень-очень вкусными, они отлично подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной или овощной. Для ароматизации блинов, прямо в тесто можно добавить немного ванили или корицы, смотря, что вам больше по вкусу. Также из таких блинов получается прекрасный торт, для прослойки можно взять легкий творожный крем и ягоды.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода (кипяток) – 50 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • мука – 100-130 г;
  • соль – щепоть.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, взять глубокую миску для замеса теста. Вбить в миску два крупных куриных яйца, сразу можно бросить буквально толику поваренной соли.

Подсыпать несколько ложек сахарного песка к яйцам. При желании можно часть сахара заменить ванильным, после взбить яйца и сахар миксером – буквально пару секунд.

Влить в миску подготовленное молоко комнатной температуры. Перемешать молоко и яично-сахарную массу ложкой.

Теперь частями подсыпать пшеничную муку, добавить соду, гашенную соком лимона. В процессе замеса теста ориентироваться на консистенцию, она не должна быть слишком густая.

Добавить в тесто растительное масло без запаха. Перемешать все. На плите довести до кипения чистую воду, влить в тесто крутой кипяток – буквально 50 мл.

Прогреть блинную сковороду и промазать тонким слоем растительного масла. Вливать тесто на сковороду и жарить тонкие блины с обеих сторон до готовности. После приготовления блины можно смазать сливочным маслом, можно промазать творогом или любимым кремом. Подавать блины к столу с молоком или чаем.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке и воде

Предлагаем рецепт кружевных воздушных блинов с дырочками. Они получаются удивительно нежными и вкусными, а тесто готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • пол-литра молока;
  • пятьсот гр муки;
  • яйца – три шт;
  • сахар-песок – две ст л;
  • соль пищевая – десять гр;
  • лимонная кислота – пять мл;
  • щепоть соды;
  • 5 ст л раст масла для теста и сколько уйдет для жарки.

Как быстро приготовить блины на молоке и воде

Шаг 1:

Для приготовления блинного теста нам понадобится глубокая емкость. В нее наливаем разбитые яйца.

Сразу же подсыпаем сахар, соду и наливаем лимонную кислоту – хорошенько размешайте венчиком. Если у вас есть миксер, используйте его – дело пойдет быстрее. Скорость обработки миксером должна быть средняя.

Шаг 2:

Подогрейте молоко и воду, можно сразу смешать и налить в общую кастрюлю. Как только жидкость станет теплой, но не горячей, влейте в яичную массу и снова размешайте.

Шаг 3:

Чтобы блины получились нежными и воздушными, муку просеиваем через сито. Она обогащается кислородом.

Подсыпаем в миску, параллельно работаем миксером – масса должна быть однородной, проще отслеживать консистенцию и следить за количеством муки. Если ее пересыпать, то придется разбавлять молоком и водой, их снова нагревать – тесто может испортиться.

Не забудем добавить масло и нова размешать.

Обмакните палец и попробуйте на сахар. Если его недостаточно, вы еще можете подсластить тест.

Итак, комочков нет, тесто напоминает кефир или ряженку, можно приступить к обжариванию блинов.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку, раскалите масло и сделайте средний огонь. Набирайте необходимое количество теста – примерно половину стандартной поварешки. Распределите по всей поверхности сковородки и начинайте обжаривать кружевные блины.

Как только тесто потемнело, можно переворачивать. Степень румяности определяйте на своей усмотрение, главное не пережарьте.

Готовые блины складываем стопкой друг на друга на общую тарелку.

Вариант 3: Блины на молоке и воде из ореховой муки

Такие блинчики уже обладают легким ореховым привкусом, их можно есть даже без дополнительной начинки. Грецкие орехи измельчаются в блендере, а потом добавляются в тесто. Вкус получается необычным и интересным.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • четверть л молока;
  • 2 яйца;
  • полов стак муки – примерно 70 гр;
  • 1 ст л кукурузн или картоф крахмала;
  • две трети стак ядер грецких орехов;
  • 3 ст л растит масла;
  • пятьдесят гр сахара;
  • 5 гр соли;
  • 5 гр соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нам понадобятся уже очищенные грецкие орехи или возьмите готовые ядра на развес. Их перекладываем в чашу блендера и измельчаем до консистенции муки, то есть практически в порошок.

Шаг 2:

В большую емкость разбиваем яйца, досыпаем соль и сахар и взбиваем миксером.

Шаг 3:

Теплое молоко и воду наливаем к яйцам вместе с растительным маслом – хорошенько перемешаем на средней скорости миксера.

Шаг 4:

Отдельно объединяем муку, крахмал и соду. Размешайте и просейте через сито. Для рецепта подойдет картофельный или кукурузный крахмал на ваше усмотрение.

На заметку: Вместо соды можно использовать разрыхлитель, но понадобится одна чайная ложка, то есть примерно десять грамм.

Шаг 5:

Подсыпаем просеянные ингредиенты в жидкую массу и снова на средней скорости перемешиваем миксером.

Шаг 6:

Теперь насыпаем ореховую муку и снова размешиваем. Оставляем готовое тесто на двадцать минут.

Шаг 7:

Разогрейте широкую плоскую сковородку, налейте растительное масло и смажьте сливочным.

Наливаем примерно половину половника теста, равномерно распределяем его по всей поверхности и начинаем обжаривать.

Красивые и ароматные блины складываем в общую плоскую тарелку и по мере накопления подаем на стол. К таким блинам очень подойдет мед, он хорошо сочетается с орехами. Как раз наши блины обладают нежным ореховым привкусом.

На заметку: Если вы не любите грецкие орехи, возьмите другие. Обжарьте на сухой сковородке арахис и также измельчите его в блендере. Подойдет и миндаль, и другие сорта орехов.

Вариант 4: Заварные блины на молоке и воде

Если соблюсти указанную рецептуру и следовать всем шагам, получатся красивые, пористые и нежные блины. Рецепт совсем не сложный, дело спорится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 1/4 л кипятка;
  • пол-литра молока;
  • примерно 300 гр муки;
  • 3 яйца;
  • 10 мл раст масла для теста;
  • 1 ст л слив масла;
  • 25 гр сахара;
  • 1 ст л соли без горки.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте в большую миску муку. К ней досыпаем сахарный песок и соль – перемешайте.

Шаг 2:

Молоко подогрейте до теплого состояния, главное не доводите до горячего, а уж тем более закипания.

Наливаем в мучную смесь и размешиваем миксером на небольшой скорости.

Шаг 3:

Разбейте яйца, введите их в миску и снова перемешайте.

Шаг 4:

Теперь самое интересное – наливаем крутой кипяток, быстренько размешиваем и накрываем миску полотенцем. Забываем про него минут на тридцать.

Шаг 5:

Итак, наше тесто настоялось, остыло, вводим растительное масло или растопленное сливочное. Снова перемешайте.

Шаг 6:

Сковородка, на которой мы будем обжаривать наши пористые красивые блинчики, должна быть хорошо разогретой.

Налейте масло, как только оно раскалится – наливайте тесто и обжаривайте красивые нежные блины до румяного цвета с каждой стороны.

Вариант 5: Ажурные и мягкие блины на молоке и воде

Секрет этого рецепта в том, что в тесто добавляется сильногазированная минеральная вода. Получаются удивительно красивые и ажурные блины. К тому же они мягкие и вкусные. Их можно есть просто так или с любимой начинкой.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • пятьсот мл молока;
  • пятьсот мл газированной минеральной воды;
  • 3 яйца;
  • 30 мл растит масла;
  • 1/4 чайн л соли;
  • 2 ст л сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все ингредиенты рекомендуется заранее поставить на рабочую поверхность кухни. Молоко, вода и яйца должны быть комнатной температуры, так у нас получится правильное тесто.

Разбейте яйца в большую миску, насыпаем сахар, соль. Если у вас есть ванилин – можете добавить щепотку. Также подойдет десертная ложка ванильного сахара.

Взбейте миксером до образования пены.

Шаг 2:

Наливаем теплое молоко и заранее просеянную муку. Снова поработайте миксером до растворения всех комочков.

Шаг 3:

Наливаем газированную минеральную воду комнатной температуры и размешиваем до однородности.

Шаг 4:

Добавьте указанное количество растительного масла и снова перемешайте. На этот раз можно взять ложку или лопатку. Миксер нам уже не понадобится.

Даем тесту постоять четверть часа.

Шаг 5:

Разогрейте сковородку, налейте чуть-чуть растительного масла и поварешкой набираем тесто для первого блина.

Равномерно наливаем, при необходимости наклоняем сковородку, чтобы тесто расползлось по всей поверхности.

Обжариваем до румяного цвета с каждой стороны.

Складывайте ажурные и нежные блины в общую плоскую емкость и подавайте к столу горячими с любимой начинкой.

Вариант 6: Оригинальный рецепт блинов на молоке и воде

Блины – традиционное русское угощенье как на каждый день, так и к Масленице. Приготовление блинов на молоке и воде позволяет сделать их менее калорийными, к тому же мы экономим молоко. Получаются тонкие, мягкие и нежные блинчики. Начнем с традиционного рецепта.

Ингредиенты:

  • молоко – триста мл;
  • вода – триста мл;
  • пшеничная мука – триста гр;
  • яйцо – две шт;
  • соль пищевая – три гр;
  • сахар-песок – три ст л;
  • растит масло – три ст л;
  • слив маслице для смазывания.

Пошаговый рецепт блинов на молоке и воде

Шаг 1:

В глубокую миску вбейте яйца и насыпьте сахар, взбейте венчиком до образования однородной массы с пузырьками.

Шаг 2:

Добавляем щепотку соли и наливаем молоко, снова взбиваем массу. Удобно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.

Шаг 3:

Влейте воду и снова поработайте венчиком.

Шаг 4:

Муку обязательно просеиваем через сито и вводим в молочную массу, взбивая миксером тесто для блинов.

В рецепте указано примерное количество муки, добавляйте небольшими порциями. Нам нужна консистенция жидкой сметаны. Именно такое тесто будет идеальным для правильных классических блинов.

Шаг 5:

Налейте растительное масло и размешайте. Если у вас есть лишнее сливочное масло, растопите его и введите в тесто и размешайте. Так вкус блинов получится более нежным и молочным.

Шаг 6:

Разогреваем широкую сковородку, смазываем маслом и поварешкой набираем тесто, наливаем. Лучше всего если вы будете наливать в центр сковородки, а ее наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

На среднем огне обжариваем первый блин. Как только тесто потемнеет по всей поверхности, а края, которые видны, станут золотистыми – переворачивайте деревянной или силиконовой лопаткой на другую сторону.

Блины не должны пригореть, румяный красивый цвет – вот, что нам нужно.

Готовые блины перекладываем на большую плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавайте к столу с пылу с жару.

kopilka-kulinara.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*