Бедро куриное вареное калорийность: Страница не найдена

Содержание

Калорийность куриное бедро вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«куриное бедро вареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки20.
82 г
76 г27.4%14.8%365 г
Жиры10.14 г56 г18.1%9.8%552 г
Углеводы0.09 г219 г243333 г

Энергетическая ценность куриное бедро вареное составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо
Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.

подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы
Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты
Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Амбер, Алтайские Хлебцы, Абсолютно для Всех

Б

Беловодье, Биокор, Быстров

В

Вельская Коровка, Вологодское Мороженое, Вишневый Сад

Г

Гроднохлебпром, Городецкий, Гармония с Природой

Д

Десерт Бар, Дятлово, Дакгомз

Е

Еда без Забот, Ешь и Худей, Еда без Труда

Ё

Ёгурти, Ё Батон, Ёбатон

Ж

Живое Питание, Жито, Жменька

З

ЗАО Молоко, Здоровое Поколение, Зорька и Милка

И

ИП Ермолаева, Илья Муромец, Ирмень

Й

Йола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,

К

Кинто, КРЫМ, Крупная Выгода

Л

Ласковое Лето, Любимый Город, Лепешка Арабская

М

Молоково, Мерлетто, Мореводъ

Н

Новаро, На здоровье, Наша Маша

О

Орбита, ОМПК, От Фермера

П

Пастилушка, Петмол, Продукт Дня

Р

Родные Места, Русская Печка, Риат

С

Столички, С Чистого Листа, Секрет Кулинара

Т

Тольяттимолоко, Трескоед, Тортьяна

У

Умный Выбор, У Каждого Своя Деревня, Усть-Илимск Хлеб

Ф

Фактор Веса, Ферматель, Фонд

Х

Хлебзавод 28, Хэлла, Хлебное Древо

Ц

Царская Ягода, Цезарь, Царь Гриб

Ч

Черкизово, Черный Кабан, Челны-Бройлер

Ш

Шармэль, Шоколадная Страна, Шато Тамань

Щ

Щелкунов, Щедрые, Щирый Кум

Э

Экстра М, Элинар, Экстра

Ю

Юрьевская Буренка, Юбилейное, Южный Вкус

Я

Яркое Утро, ЯХК, Яхонт . ..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

Академия Кофе, Автосуши, АВТОБИСТРО

Б

Бонтэ, Блинберри, Буханка

В

Вареничная 1, Ваби Саби, Воронеж

Г

Гурманика, Город Сад, Грин Бокс

Д

Достаевский, Домашняя Италия, Данар

Е

Ешь Фреш, Евро Кебаб, Ем Сам

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

За Обе Щеки, Злата Печка, Забыли Сахар

И

Империя Пиццы, Идеальное Меню,

К

Кофемания, Кузина, Колбасофф

Л

Лепим и Варим, Люди Любят, Легко

М

Марукамэ, Милана, Макдоналдс

Н

На Парах,

О

Осака, Обед Буфет, Остерия Марио

П

Пан Пицца, Пицца Просто, Помпончик

Р

Рустерс, Ромбаба, Ростик’c — KFC

С

Счастье, Скалка, Сити Пицца

Т

Три Правила, Торро Гриль, Токио

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хлеб Соль, Хачо и Пури, Хатимаки

Ц

Цех 85,

Ч

Чайная Ложка, Чикен Хауз, Чайхона

Ш

Шашлыкоff, Штолле, Шоколадница

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япоша, Япона Мама, Якитория .
..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Алми, Ашан, Азбука Вкуса

Б

Бегемаг, Быстроном, Балтимор

В

Вестер, Верный, Виват

Г

Глобус, Грядка Удачи, Гастроном

Д

Дикси, Добрянка, Дон Густо

Е

Евроспар, Елисейский, Европа

З

Золотая Подкова, Закрома, Зельгрос

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

Копейка, Красный Яр, Купец

Л

Лакомо, Линия, Лайм

М

Мясной Король, Матрица, Магнолия

Н

Наш Магазин, НК, Наш Гипермаркет

О

Окей, О’кей,

П

Пловдив, Пятерочка, Полушка

Р

Райт, Радеж, Роса

С

Самбери, Своя Лінія, Сопот

Т

Три Кота, Твой Дом, Титан

У

Универсам Невский,

Ф

Фреш 25, Фикс Прайс, Фудсити

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, . ..
Найти больше супермаркеты

Бедро куриное без кожи калорийность на 100

Если сравнивать с мясом животных, курица менее калорийна, поэтому ее вводят в состав многих диет. Мясо птицы неоднородно – так, сухая волокнистая грудка имеет меньше калорий, чем сочное бедро. Но именно его многие считают самой вкусной частью птицы. Бедро представляет собой укрупненную часть ноги, расположенную выше голени. Мясо прилегает к небольшой кости и имеет относительно темный цвет.

Калорийность

Калорийность 100 г сырого куриного бедра составляет 185-211 ккал (зависит от жирности птицы). Чтобы снизить этот показатель, следует убрать с продукта шкуру и жир.

Птица, приготовленная разными способами, имеет неодинаковую калорийность на 100 г продукта:

  • сырое бедро с кожей – 185-211 ккал;
  • сырое бедро без кожи – 150-170 ккал;
  • отварное – 160 ккал;
  • запеченное в духовке – 165 ккал;
  • жареное – 240-250 ккал;
  • тушеное – 185 ккал.

Состав и полезные свойства

Белки, жиры и углеводы (БЖУ) куриного бедра сбалансированы и приемлемы для диетического питания. На 100 граммов веса – 21,5 г белков, 11 г жиров и полное отсутствие углеводов. Кроме того, в продукте содержатся необходимые нашему организму микроэлементы: натрий, калий, фосфор, цинк, железо и витамины: А, Е, РР, группы В.

Большое количество белка обеспечивает рост мышечной массы и быструю насыщаемость организма. Поэтому куриное мясо в свой рацион могут включать как спортсмены, так и любители различных диет.

Натрий, содержащийся в бедрах, необходим для поддержания питательных веществ в жидком состоянии, что дает возможность крови донести их до наших органов. Без натрия невозможны обменные процессы в клетках, он необходим и для строения мышц. Калий – самый важный элемент для нашего сердца, он укрепляет сердечную мышцу, делает сосуды крепкими, эластичными. Калий благотворно влияет на нервную и костную систему.

Фосфор участвует в построении клеток, в передаче генетической информации, он улучшает работу сердца и почек, укрепляет мышечную систему. Цинк необходим для воспроизводства потомства, он влияет на репродуктивные функции как мужчин, так и женщин. Желающим иметь детей следует включать в свой рацион продукты, богатые цинком. Куриные бедра как раз к таковым и относятся.

Цинк укрепляет иммунитет, благотворно влияет на рост волос, кожные покровы, замедляет процессы старения. Железо насыщает кровь кислородом, участвует в передаче питательных веществ нашим органам, улучшает иммунитет и мыслительную деятельность.

Витамина А достаточно много в бедрах птицы. Он положительно влияет на зрение, состояние зубов, костей, кожных покровов. Этот витамин участвует почти во всех жизненно важных процессах организма. Витамин Е стабилизирует процессы в клетках. Он необходим для работы сердца и половых желез. Витамины РР продуцируют энергию, получаемую в процессе питания. Их недостаток может пагубно отразиться на работе нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Витамин С, пожалуй, самый важный для жизнедеятельности всех органов. Он стабилизирует иммунную систему, не давая болезням атаковать организм.

Витамины В представляют собой группу азотистых соединений, необходимых для образования красных кровеносных телец и обменных процессов.

Выбор

Прежде чем приготовить куриные бедра, их нужно правильно выбрать:

  • следует надавить на продукт пальцем – если образовавшаяся вмятина быстро примет первоначальный вид – значит птица свежая;
  • шкурка не должна иметь желтых пятен и непонятных деформаций;
  • насторожить могут любые посторонние запахи, кроме свежего запаха мяса (если птица заморожена, то таким способом ее свежесть определить будет сложно).

Приготовление блюд из куриных бедер

Курица – универсальный продукт, из нее можно сделать диетические котлеты на пару, а можно приготовить шикарное прожаренное бедро с золотистой корочкой (куриный «стейк»). Мясо птицы включают в ежедневный рацион и в праздничное меню. Гостям, наверняка, понравятся куриные бедра на гриле, копченые или запеченные с румяной шкуркой. Приведем несколько рецептов.

Бедра, запеченные с овощами

Куриные бедра посолить, поперчить, добавить любимые специи. Отдельно очистить и нарезать дольками картофель, посолить. Противень смазать жиром или растительным маслом, выложить на него картофель, сверху – бедра, присыпать луком, нарезанным соломкой. Духовку хорошо разогреть и поставить запекать бедра с овощами при температуре 200 градусов. Минут за 7 до готовности противень достать и все содержимое покрыть тертым сыром, затем еще немного допечь в духовке. Калорийность бедер, запеченных с картофелем и сыром, будет составлять 165-190 ккал (зависит от жирности продукта).

Бедро вареное

Чтобы снизить калорийность, продукт лучше готовить без кожи. Закипятить небольшое количество воды, посолить, добавить луковицу (1 шт), морковь, лавровый лист, перец горький горошком и другие специи, которые любят в семье. Опустить бедра в кипящую воду так, чтобы они были полностью покрыты водой. Проварить на небольшом огне в течение получаса. Такое блюдо на 100 г будет иметь всего 150 ккал, но из-за высокого содержания белка оно обеспечит долгое насыщение.

Бедра жареные без кости

Бедро разрезать на два кусочка, вынуть из него кость. Посолить, поперчить и оставить на полчаса мариноваться. Хорошо раскалить сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек филе обмакнуть в сырое яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Готовить на слабом огне, так как сухари могут подгореть. Обжарить с обеих сторон до золотистой корки. Такое блюдо будет содержать 250 ккал на 100 г, но сочность и аромат мякоти бедра, обжаренного в хрустящей корочке, того стоит.

Рецепт вкусного и не калорийного блюда с куриными бедрышками смотрите в видео ниже.

Часть куриной тушки, расположенная сверху голени на бедренной кости, называют куриным бедром. Куриные бедра считаются самым сочным, плотным и вкусным куриным мясом, имеют тёмный цвет (calorizator). Охлаждённые куриные бедра хранятся в холодильнике 5-7 суток, замороженный продукт может сохранять свои свойства в течение 6-ти месяцев.

Калорийность куриных бедер

Калорийность куриных бедер составляет 185 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриных бедер

Куриное мясо бедренной части не самое диетическое, но тоже очень полезное, содержит: витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР, а также калий, цинк, железо, фосфор и натрий, легкоусвояемый белок, аминокислоты. Употребление в пищу куриных бедер гарантирует чувство сытости надолго, при этом лишних килограммов не прибавится, так как куриные бедра имеют невысокую калорийность по сравнению с другими видами мяса.

Вред куриных бедер

Куриные бедра могут вызвать аллергические реакции, особенно, если приготовлены с кожей.

Куриные бедра в кулинарии

Куриные бедра готовят различными способами – отваривают, жарят, варят, запекают на гриле, готовят на пару. Куриные бедра без кости удобно фаршировать любой начинкой, из них получается отменный шашлык. Куриные бедра можно использовать для приготовления куриного фарша, начинок для пирогов и блинчиков.

Пищевая ценность и химический состав
«Бедро куриное без кожи (филе )».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.67 кКал1684 кКал9.5%5.9%1055 г
Белки19.53 г76 г25.7%16.1%389 г
Жиры8.76 г56 г15.6%9.8%639 г
Углеводы1.77 г219 г0.8%0.5%12373 г

Энергетическая ценность Бедро куриное без кожи (филе ) составляет 159,67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

бедро куриное вареное калорийность — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Этапы программы:
Неделя 1 — сжигаем жир и подтягиваем кожу.
Неделя 2 — работаем над мышечным рельефом.
Неделя 3 — избавляемся от лишних сантиметров.
Неделя 4 — усиленно качаем ягодицы.

Все знают, что женственные и упругие формы — это красиво. Но далеко не все их могут иметь: у кого-то в силу наследственности слишком большой избыток жира в подкожной прослойке, а у кого-то, напротив, один скелет, обтянутый кожей. Самой частой проблемой являются, конечно же, ягодицы. Даже дамы с пышными формами ими часто недовольны — кожа слишком дряблая, попа имеет «желейную» структуру. Нет упругости, нет подтянутой формы. Если пышный бюст не так уж важен, то красивые ягодицы обязана иметь любая девушка, потому как это самая привлекательная и соблазнительная часть в теле женщины. Красивый силуэт во многом зависит именно от формы попы, а уже потом от тонкой талии или плоского животика, высокой круглой груди.
Я предлагаю простую и удобную экспресс-программу, которая за 1 месяц поможет существенно улучшить внешний вид «филейной части», постепенно устранит избыток жира на ягодицах, заменяя его упругой мышечной тканью. Система не требует никаких особых умений, знаний или навыков — все выполняется дома, в знакомой и уютной обстановке, в удобное для Вас время.
При серьезном подходе к системе, точному выполнению ее этапов, Вы сможете заметить существенные и явные изменения уже через 1.5-2 недели, а спустя месяц Ваши старания оценят и окружающие.
Ничего сложного, мудреного или трудновыполнимого… Так почему бы не попробовать уже прямо сейчас?

НЕДЕЛЯ 1. Сжигаем жир и подтягиваем кожу.

Питание: плотный, сытный завтрак. На ужин — белки и молочные продукты. После 17.00 есть нельзя.
Употреблять в сутки не более 1400 ккал.

Процедуры: домашний медовый массаж каждый день (смотри записи в блоге).

Упражнения:
10 приседаний с весом 10 кг
15 махов каждой ногой
10 приседаний с весом 10 кг
20 подъемов ягодиц в позиции лежа на полу
10 приседаний с весом 10 кг

P.S Я обычно беру сыновей, как вес

Первая неделя направлена на то, чтобы придать коже больше упругости, сделать ее более подтянутой. Вводятся достаточно простые упражнения для ягодиц и бедер, чтобы не делать резких нагрузок, не травмировать мышцы и связки. Упражнения выполняются каждый день, желательно — в одно и то же время.
Завтрак должен быть сытным, калорийным. Ужин — легким и белковым. Белки — незаменимый строительный материал для мышечной ткани, они быстро усваиваются организмом, не вызывают увеличения жировой массы.
В первую неделю стоит укладывать свой дневной рацион в 1300-1400 ккал.

НЕДЕЛЯ 2. Работаем над мышечным рельефом.

Питание: обязателен суп или бульон на обед, мясо. На завтрак лучше употреблять каши, злаки. После 16.00 есть нельзя. Употреблять в сутки не более 1300 ккал.

Процедуры: обертывание с какао в первый, третий, пятый, седьмой день недели.

Упражнения:
20 приседаний с весом 12 кг
20 подъемов ягодиц
15 приседаний с весом 12 кг
15 махов каждой ногой
15 подъемов ягодиц
15 приседаний с весом 12 кг
10 махов каждой ногой

Во вторую неделю нагрузка на ягодичную мышцу увеличивается, во время упражнений хорошо работают мускулы, усиленно напрягаются мышцы. К концу второй недели, если ты все правильно и прилежно выполняла, ты уже сможешь заметить первые позитивные результаты. Если по вечерам возникает острое чувство голода, то его можно заглушить молочно-фруктовыми коктейлями, бульонами, кисломолочными напитками и т.д.

НЕДЕЛЯ 3. Избавляемся от лишних сантиметров.

Питание: отварные и тушеные овощи на обед. Самое калорийное следует есть на завтрак. Условно приемы пищи разбиваются следующим образом: на завтрак 500 ккал, на обед 400 ккал, на ужин 200 ккал. Общее суточное количество ккал не должно превышать 1100 ккал.

Процедуры: медовый массаж в первый, третий, пятый, седьмой день недели.

Упражнения:

утро
15 приседаний с весом 14 кг
15 подъемов ягодиц
15 махов каждой ногой
15 приседаний с весом 14 кг

вечер
15 приседаний с весом 14 кг
10 махов каждой ногой
10 приседаний с весом 14 кг
10 махов каждой ногой
15 подъемов ягодиц
15 приседаний с весом 14 кг
10 подъемов ягодиц

Третья неделя знаменательна тем, что лишние килограммы и сантиметры стремительно покидают тело, улучшаются его контуры, попа все больше приобретает подтянутый вид, правильные формы, уходит целлюлит и дряблость.
Кожа на ягодицах выглядит ухоженной, упругой. После каждого медового массажа не забывай втирать в проблемные места питательный крем. Интенсивно увлажняй верхнюю часть бедер и кожу на ягодицах по утрам, особенно, если в этот день по плану медовый массаж.

НЕДЕЛЯ 4. Усиленно качаем ягодицы.

Питание: завтрак калорийностью до 500 ккал, обед — до 400 ккал, ужин — до 200 ккал. После 16.00 есть запрещено, но разрешено обильное питье — компоты, морсы, травяные отвары, молочные продукты, бульон. Общее суточное количество ккал твердой пищи не должно превышать 1100-1200. Калории в питье, даже если это бульон или жирная ряженка, мы не считаем.
В последнюю неделю экспресс-программы стоит усиленно налегать на вареные яйца, творог, тушеные овощи, отварное куриное мясо и отварную телятину, нежирные супы, травяные успокаивающие чаи (ромашковый, мелиссовый). Не стоит злоупотреблять свежими фруктами, соками, кислой или острой пищей, т.к. все это способствует усилению секреции желудочного сока, обостряет аппетит.

Процедуры: первый день — медовый массаж, второй день — обертывание с какао, третий день — мед, четвертый — какао и т. д.

Упражнения:

утро
15 приседаний с весом 15 кг
20 махов каждой ногой
15 приседаний с весом 15 кг
20 подъемов ягодиц
10 приседаний с весом 15 кг

вечер
20 приседаний с весом 15 кг
20 махов каждой ногой
20 подъемов ягодиц
15 приседаний с весом 15 кг
10 махов каждой ногой
10 подъемов ягодиц
10 приседаний с весом 15 кг

Если ты придерживалась всех правил программы и еженедельного распорядка, то в последние дни экспресс-системы ты уже сможешь воочию заметить явные результаты — общую потерю веса, более упругую и красивую кожу, округлые и гораздо более оформленные ягодицы и бедра.
Помни, что результаты напрямую зависят от твоих стараний, приложенных усилий и мотивации. Чтобы получить красивую фигуру придется и поработать как следует. Однако в этой программе тебе остается лишь выполнять все мной вышеизложенное, это гарантированно изменит твое тело к лучшему.
Небольшая хитрость напоследок: если ты будешь принимать прохладный душ после каждого обертывания, то твои формы и кожа придут в тонус гораздо быстрее!
Помни, что красота твоего тела находится в твоих собственных руках.

Куриное бедро без кости и без кожи от «Истрапродукт»

Как выбрать куриное бедро без кожи

Калорийность 100 грамм необработанного продукта составляет 211 ккал. Если вы используете куриные бедра без кости и кожи, этот показатель снижается уже до 160 ккал. Стоит подобное «обрезание» калорийности дороже, но и мясо такое полезнее для здоровья. Впрочем, отметим, что даже это снижение не позволяет говорить о ножках, как о диетической еде. Для этого в них слишком много жиров. В отдельных частях жирность достигает 65%.

Из данного мясопродукта можно приготовить практически неограниченное количество блюд. Он прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Чаще всего ножки жарят на сковороде или запекают в духовке. Рекомендуется предварительно замариновать продукт, чтобы сделать его мягким и ароматным. Из маринадов чаще используют лимонный, кефирный, чесночный и медово-соевый.

При выборе бедер следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Цвет. Он должен быть розовым по всей поверхности. Замороженные ножки выглядят намного ярче, чем охлажденные.
  • Запах. У замороженного мяса отсутствует ярко сильный аромат. Если запаха вовсе нет, лучше не покупать — с большой долей вероятности продукт подвергся химической обработке и промывке, что сигнализирует о начале процесса разложения. Малоприятный кисловатый «амбре» говорит о недостаточной свежести или наличии гормональных веществ в рационе курицы.
  • Упругость. Определить качество охлажденного изделия можно, надавив на него пальцем. Если получившаяся вмятина быстро исчезает, этот компонент в порядке.

По возможности попросите продавца надрезать куриное бедро. Мясной сок должен быть светлым. Наличие каких-либо слизистых отложений считается негативным фактором. Липкость в месте надреза тоже дополнительный минус. В общем, требуется достаточно сухая и плотная (без отслоений) поверхность, лишенная неприятных образований.

Как получают качественный продукт

Покупая куриные бедра без кожи, многие потребители желают получить «домашний» продукт. Сразу скажем, что стопроцентной натуральности предложить не может никто. Для борьбы с потенциально опасными бактериями в рацион птицы всегда добавляются антибиотики и прочие защитные препараты. Отдельные производители подмешивают добавки таким образом, чтобы ускорить рост. В бойлерных цыплятах нет ничего плохого. Проблема в том, что они продаются как натуральные, а это не так.

Одна из самых распространенных причин того, что покупателю достались замороженные куриные бедра низкого качества — нарушение температурного режима (ниже −10 °С). Это может произойти на любом этапе, начиная от периода нахождения на складе поставщика и заканчивая временем пребывания в холодильнике продавца. Компания «Истрапродукт» гарантирует, что ее продукция хранится и доставляется в строгом соответствии современным стандартам.

Насколько качественное мясо получит потребитель в результате, во многом зависит от правильного замораживания. Если процесс нарушен, на выходе образуется неудобоваримая масса. Наша фирма использует в производстве технологии сверхбыстрой заморозки, благодаря чему куриные бедра без кожи сохраняют питательные и вкусовые свойства практически полностью. Более того, после обработки погибают многие вредные микроорганизмы и бактерии, которые выживают при традиционных способах консервации.

Что предлагает «Истрапродукт»

Вас Интересуют натуральные куриные бедра и мясопродукты, сертифицированные международными организациями HASSP и ISO 2200? 

Наша компания всегда готова к сотрудничеству. Услуга доставки действует в пределах Москвы. Для столичных компаний, заказывающих свыше тонны товара, она предоставляется бесплатно. Для остальных клиентов — самовывоз.

Покупатели, которые приобретают больше пяти тонн, получают скидки. Минимальная партия — 300 кг. Предприятиям быстрого питания и мясокомбинатам предлагаются специальные условия сотрудничества. На первых порах работа по предоплате, с постоянными клиентами допускаются и другие формы расчета.

«Истрапродукт» — бренд, известный на столичном рынке уже более десяти лет. Наши главные преимущества:

  1. Натуральная продукция высокого качества.
  2. Готовность в кратчайшие сроки собрать к отправке крупную партию товара.
  3. Строгое соблюдение предварительных договоренностей, не исключающее возможности пойти на компромисс, если у заказчика вдруг возникнут затруднения.

Возможно вас заинтересует:

Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и легкостью приготовления. На подготовку мяса уходит буквально 10-15 минут, а потом только остается дождаться, пока курица полностью пропечется и зарумянится.

В это время можно приготовить гарнир или салат из сезонных продуктов. В качестве дополнения к мясу я люблю готовить вареную капусту брокколи, тушеную капусту с фасолью или томатный рис с сыром.

Ингредиенты:

куриные бедрышки 4 шт.

твердый сыр100 г

сметана жирностью 20% 3 ст. л.

майонез 3 ст. л.

чеснок 3 зубчика

соль по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

укроп небольшой пучок

растительное масло 2 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке» на 100 г

  • Калорийность

    253

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    1

    грамм

В результате бедрышки получаются очень ароматными благодаря специям и чесночному соусу с укропом. Мясо остается сочным и мягким, с поджаристой хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Ох, у меня уже разыгрался аппетит! Пойду-ка я на кухню, доем последний кусочек.
А вы пока читайте рецепт и отправляйтесь скорее в магазин за куриными бедрышками!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Натираем мясо специями и начиняем сыром

    Твердый сыр порежем на прямоугольные кусочки.

    Куриные бедрышки тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками. Металлическую форму для выпечки застелем пищевой фольгой. Смажем ее растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к фольге во время выпекания.  Выложим курицу на подготовленный противень. Вложим по ломтику сыра под кожу каждого кусочка мяса, как на фото.

    Натрем бедрышки смесью из соли и специй для курицы.

  • Шаг 2: Готовим чесночный соус

    В отдельной посуде смешаем сметану и майонез. Укроп помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим его в полученную массу. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим чеснок в соус и тщательно все перемешаем.

  • Шаг 3: Смазываем курицу соусом и запекаем в духовке

    Щедро смажем каждое куриное бедрышко чесночным соусом.

    Поставим противень с мясом в разогретую заранее духовку. Будем выпекать блюдо при 200 градусах примерно 45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей кухонной техники и размеров курицы.

    Готовность можно проверить, воткнув лезвие ножа в самый толстый кусочек мяса. Если из него вытекает прозрачный сок, курица полностью пропеклась.

  • Шаг 4: Подача

    Будем подавать блюдо горячим. Для этого рецепта подойдет любой гарнир: каши, макаронные изделия, картофельное или гороховое пюре, запеченные овощи. Более легкий вариант – свежие овощи или зеленый салат.

    Приятного аппетита!

состав, калорийность, стоимость, польза и вред

В здоровом питании издавна отдают предпочтение диетическому мясу курицы в сравнении с говядиной или свининой. Блюда из курятины включены в рацион людей разных возрастов, разных стран, разных времен.

Не случайно, только по примерным подсчетам, существует свыше 700 различных пород домашней птицы. Ценится и неприхотливость, простота разведения кур, и огромная польза мяса для полноценной работы организма человека.

О составе курятины

Запах курицы в процессе готовки легко узнать. Приятный аромат появляется благодаря характерным эфирным маслам.

Уникальный состав низкокалорийного продукта богат витаминами групп А, В, Е, С, РР, различными микроэлементами. Обеспечивает потребности в необходимых компонентах:

  • железом;
  • фосфором;
  • цинком;
  • магнием;
  • калием;
  • кальцием;
  • серой;
  • натрием;
  • серебром;
  • животным белком

Содержание белка с аминокислотами в курином мясе выше, чем в других видах мяса, составляет 20%. Углеводов практически нет, до 1%. Жиров – до 8-9%. Остальное – вода.

В пересчете на 100 грамм куриного мяса: содержание белка — 23,2 гр., жира – 1,65 гр., калорийность составляет 110-210 ккал. в зависимости от выбранной части туши и способа приготовления.

Меньше всего калорий в сыром мясе. Курица вареная, копченая, тушеная и жареная более калорийна. Самый низкий показатель соответствует курятине в шашлычках.

О пользе мяса курицы

Диетологи отводят куриному мясу одно из первых мест в рейтинге полезных и питательных продуктов.

Обогащение организма необходимым белком способствует быстрому восстановлению в период усталости, умственного и физического истощения.

Спортивные нагрузки, стрессы, интенсивная работа забирают силы. Укрепить работу нервной системы, избежать бессонницы, депрессии поможет регулярное употребление блюд из куриного мяса. Возрастает выносливость и иммунная защита организма.

Низкая калорийность курицы позволяет включать продукт в диеты для нормализации веса. Важно употреблять наиболее полезную отварную грудку, рекомендованную для ежедневного рациона.

Мясо курицы, богатое витамином Е, защищает от преждевременного увядания кожи, укрепляет ногти, волосы, препятствует общему старению организма путем налаживания жирового обмена и уровня сахара.

Продукт отлично усваивается по причине малого количества соединительной ткани. Поэтому так важно стремящимся быть красивыми и молодыми питаться правильно, не забывать, чем полезно куриное мясо.

Врачи отмечают состав аминокислот в курином мясе, влияющий на правильное питание и развитие детей, формирование их костной и мышечной системы.

Будущим мамам важно знать, что диетическое мясо цыпленка благотворно влияет на протекание беременности. Витамины В9, В12 нужны репродуктивным органам женского организма.

Употребление рекомендуется не только здоровым людям, но и страдающим различными заболеваниями:

  • традиционно рекомендуют теплый куриный бульон в период заболеваний гриппом, ОРВИ, прочих простудных инфекций для восстановления иммунной системы;
  • целительный состав продукта с наличием глютамина помогает во время восстановления после операций для наращивания мышечной массы;
  • у диабетиков белое мясо курицы – главное блюдо ежедневного меню. Благодаря ему нормализуется обмен веществ и работа поджелудочной железы;
  • для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы важно наличие в составе мяса полиненасыщенных кислот, способствующих профилактике атеросклероза, выводу ненужного холестерина, предупреждению инсульта, гипертонии;
  • «сердечникам» нужен куриный бульон для восстановления нормального сердечного ритма;
  • в период язвенных болезней желудочно-кишечного тракта, при хронических гастритах мясо цыпленка становится лекарством для пациента;
  • блюда из отварной курицы облегчают состояние больных подагрой и полиартритом;
  • лечение анемии и улучшение кровообращения проводится с добавлением в рацион мяса домашней курицы.

Знатоки мяса курицы, польза и вред которого зависят от способа приготовления, рекомендуют отдать предпочтение варке, тушению, но не обжарке и копчению.

Белое и красное мясо

Часто возникает вопрос о различиях белого и красного куриного мяса. Однозначного ответа, что лучше, быть не может.

В белом мясе больше магния, немного меньше калорий, но разница настолько мизерная, что это имеет значение только в случаях очень жестких диет.

Красное мясо получает окраску за счет наличия железа и различных минералов. Все компоненты жизненно необходимы человеку. В красной части туши больше цинка, рибофлавина, витаминов разных групп.

Таким образом, сочетание белого и красного мяса курицы в равной степени укрепляет организм, придает энергию и силы. Особенности физического состояния и предпочтения подскажут, какое мясо выбрать: белое или красное.

Дополнительно

Следует учесть, что мясо петуха более жесткое, чем курицы. При выборе нужно руководствоваться определением возраста птицы. Молодое мясо петуха пригодно и полезно, а старое грозит несварением желудка. Самое нежное и низкокалорийное – мясо цыпленка.

Современные технологии позволяют получать дегидрированное мясо курицы, то есть высушенное, освобожденное от жидкости. Этот продукт предназначен для приготовления кормов для животных.

О вреде куриного мяса

Вред наносит неправильное приготовление или употребление продукта. Больше всего жиров и скопление бактерий происходит в шкурке курицы. Употребление натуральной жировой ткани небезопасно для желудка, поджелудочной железы.

Шкурка на крыльях птицы отличается от шкурки на других частях тушки. Она безопасна, особенно у домашних птиц, которых вскармливали без добавления антибиотиков для роста.

Важна тщательная тепловая обработка мяса для обеспечения безопасности продукта, уничтожения патогенных бактерий. В противном случае не избежать отравления, дисбактериоза, появления гельминтов.

Существует опасность аллергии на куриный белок. Важно соблюдать меру и не переедать продукт, чтобы не провоцировать проявлений заболевания.

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах

Существует значительная разница в калорийности блюд из разных частей куриной тушки. Эти факторы важны с учетом способа приготовления.

Курица

  1. Преимущество в низкой калорийности у куриной грудки, всего 115 ккал на 100 гр продукта.
  2. Белое мясо содержит меньше жира.
  3. Голени, бедра, шейки отличаются между собой по калорийности незначительно и занимают вторую позицию.
  4. Крылышки и спинки – лидеры по калориям, их почти вдвое больше, чем у грудки.

Субпродукты

Куриные субпродукты тоже различаются между собой.

  1. Пупки и желудочки на 100 гр веса содержат 110-130 ккал.
  2. Печень – 140-145 ккал.
  3. Сердечки и кожа – самые калорийные, 165-205 ккал.
  4. Куриные потроха из печени, сердечек и желудков в среднем составляют 130-140 ккал на 100 гр.

Стоимость

Неизменным преимуществом куриного мяса является его доступность для населения. Стоит курятина недорого.

Даже в «черное» время для нашей экономики диетический продукт не исчезал с прилавков. Цена продукта в разных регионах зависит от поставок, отечественных или импортных, качества сырья, условий реализации продукции.

Рынок диктует колебания цен, устанавливает верхние и нижние границы. 1 кг мяса может стоить в сельском районе значительно дешевле, чем в столичном супермаркете.

В частном секторе многие самостоятельно разводят и содержат кур в своем хозяйстве.

Расходы на корма, создание условий для содержания кур окупаются и приносят «доход» в виде свежего куриного мяса и яиц.

Вывод

В поисках способов здорового питания люди часто забывают о том, что привычно и доступно во все времена. Нужно пользоваться знаниями и рекомендациями диетологов, выбирать мясо цыпленка или курицы, готовить с учетом предпочтений домочадцев.

Рецептов с курицей в составе блюд огромное количество. Прислушайтесь к своему организму и найдите свое решение диетической задачи.

Количество для различных нарезок и способов приготовления

Курица — один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку она содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.

Часть привлекательности курицы — ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.

Курица бывает разных нарезок, в том числе:

  • грудок
  • бедер
  • голеней
  • крылышек

Каждая порция курицы содержит немного разные калорийность, жир и питательную ценность.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.

Маловероятно, чтобы какие-либо нарезы, которые люди находят в продуктовом магазине, были нарезаны точно на 3,5 унции, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует употреблять 5,5 унций белка в день людям, потребляющим 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.

Итоговые значения ниже относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.

Человек должен легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. По данным Министерства сельского хозяйства США, типичная куриная грудка составляет около 3 унций.

В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена ​​таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.

В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции с оставшейся кожей и костями человек потребляет 197 калорий.

Они также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень — это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 11.2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий упадет примерно до 175, а количество жира — до 5,7 г.

Бедра — это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

В порции приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.

Также получают:

  • 25 г протеина
  • 15.5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожуры снижает калорийность до 209 и содержание жира до 10,9 г.

Куриные крылышки — одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.

В порции жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 19.5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.

Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.

Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им нужно помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.

Лучше всего есть куриную грудку без кожи, учитывая калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.

Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Вот несколько популярных способов сделать это:

  • выпечка на противне с антипригарным покрытием
  • с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке на сковороде или запекании
  • приготовление на пару
  • приготовление под давлением
  • гриль
  • воздушная жарка

Способы приготовления, которые людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров:

  • жарка во фритюре
  • жарка на масле или масле
  • выпечка на масле или масле
  • приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Курица нежирный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое съедает человек.

Лучший вариант для людей, которые хотят снизить потребление калорий и избегать жира, — это куриные грудки без кожи.

Куриные грудки без кожи и другие части куриного мяса являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

Курица — самая полезная для здоровья, когда ее готовят с минимальным содержанием жиров и без кожи.

Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.

Приправляя курицу приправой, человек может использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.

Количество для различных нарезок и способов приготовления

Курица — один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку она содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.

Часть привлекательности курицы — ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.

Курица бывает разных нарезок, в том числе:

  • грудок
  • бедер
  • голеней
  • крылышек

Каждая порция курицы содержит немного разные калорийность, жир и питательную ценность.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.

Маловероятно, чтобы какие-либо нарезы, которые люди находят в продуктовом магазине, были нарезаны точно на 3,5 унции, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует употреблять 5,5 унций белка в день людям, потребляющим 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.

Итоговые значения ниже относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.

Человек должен легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. По данным Министерства сельского хозяйства США, типичная куриная грудка составляет около 3 унций.

В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена ​​таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.

В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции с оставшейся кожей и костями человек потребляет 197 калорий.

Они также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень — это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 11.2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий упадет примерно до 175, а количество жира — до 5,7 г.

Бедра — это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

В порции приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.

Также получают:

  • 25 г протеина
  • 15. 5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожуры снижает калорийность до 209 и содержание жира до 10,9 г.

Куриные крылышки — одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.

В порции жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 19.5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.

Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.

Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им нужно помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.

Лучше всего есть куриную грудку без кожи, учитывая калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.

Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Вот несколько популярных способов сделать это:

  • выпечка на противне с антипригарным покрытием
  • с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке на сковороде или запекании
  • приготовление на пару
  • приготовление под давлением
  • гриль
  • воздушная жарка

Способы приготовления, которые людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров:

  • жарка во фритюре
  • жарка на масле или масле
  • выпечка на масле или масле
  • приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Курица нежирный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое съедает человек.

Лучший вариант для людей, которые хотят снизить потребление калорий и избегать жира, — это куриные грудки без кожи.

Куриные грудки без кожи и другие части куриного мяса являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

Курица — самая полезная для здоровья, когда ее готовят с минимальным содержанием жиров и без кожи.

Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.

Приправляя курицу приправой, человек может использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.

Количество для различных нарезок и способов приготовления

Курица — один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку она содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.

Часть привлекательности курицы — ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.

Курица бывает разных нарезок, в том числе:

  • грудок
  • бедер
  • голеней
  • крылышек

Каждая порция курицы содержит немного разные калорийность, жир и питательную ценность.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.

Маловероятно, чтобы какие-либо нарезы, которые люди находят в продуктовом магазине, были нарезаны точно на 3,5 унции, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует употреблять 5,5 унций белка в день людям, потребляющим 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут взвесить курицу, чтобы определить ее питательную ценность.

Итоговые значения ниже относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.

Человек должен легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. По данным Министерства сельского хозяйства США, типичная куриная грудка составляет около 3 унций.

В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена ​​таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.

В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции с оставшейся кожей и костями человек потребляет 197 калорий.

Они также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень — это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 11.2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий упадет примерно до 175, а количество жира — до 5,7 г.

Бедра — это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

В порции приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.

Также получают:

  • 25 г протеина
  • 15. 5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожуры снижает калорийность до 209 и содержание жира до 10,9 г.

Куриные крылышки — одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.

В порции жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Также получают:

  • 27 г протеина
  • 19.5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.

Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.

Люди, которые хотят снизить свой вес, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им нужно помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.

Лучше всего есть куриную грудку без кожи, учитывая калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.

Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Вот несколько популярных способов сделать это:

  • выпечка на противне с антипригарным покрытием
  • с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке на сковороде или запекании
  • приготовление на пару
  • приготовление под давлением
  • гриль
  • воздушная жарка

Способы приготовления, которые людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров:

  • жарка во фритюре
  • жарка на масле или масле
  • выпечка на масле или масле
  • приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Курица нежирный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое съедает человек.

Лучший вариант для людей, которые хотят снизить потребление калорий и избегать жира, — это куриные грудки без кожи.

Куриные грудки без кожи и другие части куриного мяса являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

Курица — самая полезная для здоровья, когда ее готовят с минимальным содержанием жиров и без кожи.

Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.

Приправляя курицу приправой, человек может использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.

калорий в куриных бедрах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

135

% дневных значений *

Всего жиров

8. 45 г

11%

Насыщенные жиры

2,362 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,865 г

Мононенасыщенные жиры

3,354 г

Холестерин

51 мг

17%

Натрий

223 мг

10%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

13.67 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,73 мг

4%

Калий

121 мг

3%

Витамин A

28 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

7%

RDI *

(135 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (58%)

Белки (42%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

135

жир

8. 45 г

Углеводы

0 г

Белок

13,67 г

В 1 маленьком курином бедре содержится 135 калорий .
Распад калорий: 58% жира , 0% углеводов, 42% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриных бедер:
Похожие типы курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 17.02.21 Завтра — 18.02.21Вчера — 16.02.211 неделя назад — 21.02.21
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> бедро маленькое (выход после варки, без кости) среднее бедро (выход после варки, без кости) бедро большое (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой (выход после приготовления, без костей) унция, без костей, приготовленная, без костей, сырая (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками сервировка (62 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Варка против жарки курицы: сравнение с инфографикой

Бушуют споры среди всех любителей курицы, выбор между варкой и жаркой этого восхитительного мяса — это своего рода серая линия.С учетом множества различных факторов, включая пищевую ценность, разные вкусы и доступность сырья, выбор между ними нелегок. Давайте сравним жареную и вареную курицу, чтобы получить возможный ответ.

Варка и жарка курицы: подробное сравнение

Вареная куриная грудка

Вареная куриная грудка — это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Одна чашка вареной куриной грудки содержит более 200 калорий, и в ней содержится около 39 граммов белка, что довольно много. Кроме того, отварная куриная грудка сохраняет нежность мяса.
Как сварить куриную грудку

Жареная куриная грудка

В то же время жареная куриная грудка даст вам такое же количество белка, если вы обжарите ее на здоровом масле, например, оливковом. Разница возникает, когда вы понимаете, что одна столовая ложка оливкового масла содержит на 120 калорий больше.

Вареные куриные бедра

Куриные бедра, которые намного вкуснее куриной грудки, — это то, чего жаждет каждый.Эта сочная часть курицы в вареном виде содержит 109 калорий на каждую часть бедра. Кроме того, каждое вареное куриное бедро приносит с собой 5,4 грамма жира.
Как отварить куриные бедра

Жареные куриные бедра

Жареные куриные бедра популярны среди многих из-за их особой хрусткости. Однако простое жареное куриное бедро в кляре приносит с собой 8,6 грамма жира на каждый кусок, который вы съедаете. Количество калорий также увеличивается до 144.

Вареные куриные ножки

95-граммовая порция вареной куриной ножки без кожицы приносит 180 калорий. Это примерно половина того, что вы получаете во время еды, а также содержит 8 граммов жира.
Как отварить куриные ножки

Жареные куриные ножки

Жареные голени, хотя и пользуются большой популярностью, приносят более 220 калорий в одной порции, а также содержат до 13 граммов жира.

Вареные куриные крылышки

Вареные куриные крылышки, хотя и не такие сочные, как жареные, вполне полезны. Одно вареное куриное крылышко содержит всего 6 граммов жира и 99 калорий.
Как сварить куриные крылышки

Жареные куриные крылышки

Одна жареная курица сочна и вкусна, но приносит больше калорий и увеличивает количество жира на 2 г на каждое съеденное крылышко.

Вареная цельная курица

Цельная курица весом 2,5 фунта в вареном виде приносит с собой более 700 калорий и около 50 граммов жира. Это основная часть вашего ежедневного потребления для обоих.
Как сварить курицу

Жареный цыпленок целиком

Жареный цыпленок целиком гораздо сложнее для вашего организма. Жареный цыпленок, содержащий более 1000 калорий, также приносит в ваше тело более 60 граммов чистого жира.

Что выбрать?

Хотя большинство людей предпочитают жареную курицу из-за ее вкуса, на самом деле это худший вариант для вашего здоровья. Если вам нужен более здоровый вариант, который сам по себе может быть довольно вкусным, вам подойдет отварная курица.

Инфографика

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Корм ​​для жареных куриных ножек и бедер | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Куриные окорочка и бедра — это отрубы из темного мяса с умеренным содержанием жира.Масло из жира сохраняет их влажность при использовании таких методов приготовления, как жарение на сухом огне. При условии, что вы придерживаетесь правильных размеров порций и не используете приправы, питание для жареных куриных окорочков и бедер подходит для большинства здоровых диет.

Жареные куриные ножки и бедра

Удаление кожи с куриных ножек и бедер перед их приготовлением позволяет сохранить в еде как можно меньше жира. Очистить кожу после приготовления не так эффективно, потому что ее жир впитывается в мясо, когда оно жарится.Чтобы мясо не высыхало, заверните его в несколько слоев алюминиевой фольги. Не добавляйте лишнего масла в куриные окорочка и бедра; жир внутри мяса разжижается и предотвращает прилипание при нагревании. Добавление маринадов, приправ или соусов изменяет профиль питания куриных ножек и бедер. Включите питательные вещества в дополнительные ингредиенты при расчете каждой порции. Одна порция жареных куриных окорочков и бедер — это 3 унции мяса без костей и кожи.

Калорий и углеводов

Одна порция жареных куриных окорочков и бедер содержит 177 калорий. При диете на 2000 калорий это около 9 процентов от общего количества калорий. В порции жареных куриных окорочков и бедер нет углеводов. Учитывая обильную порцию трех унций темного мяса, его калорийность относительно низкая. Отсутствие углеводов также позволяет людям, сидящим на низкоуглеводной диете, побаловать себя.

Белки, жиры и холестерин

Куриное мясо с высоким содержанием белка: 24 грамма жареных ножек и бедер на порцию. Рекомендуемая суточная доза белка, или DRI, для среднего взрослого человека составляет 50 граммов, поэтому каждая порция составляет почти половину дневной нормы.Содержание жира — обратная сторона употребления 8 граммов темного мяса на порцию, что составляет 18 процентов от 44-граммового DRI. Из 8 граммов 2,3 грамма насыщенных, 3,4 грамма мононенасыщенных и 2,3 грамма полиненасыщенных. Количество насыщенных жиров должно быть ограничено до 16 граммов в день, поэтому каждая порция дает около 14 процентов дневной нормы. Однако мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры полезны для здоровья и способствуют пищеварению. Холестерин в каждой порции также высок — 135 миллиграммов, или 45 процентов от DRI в 300 миллиграммов.Диеты с высоким содержанием холестерина подвергают вас риску сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Следите за потреблением холестерина, чтобы не превышать 300 миллиграммов в день.

Витамины и минералы

Темное мясо в куриных окорочках и бедрах содержит значительное количество витаминов и минералов. Каждая порция содержит 10 миллиграммов кальция, 24 миллиграмма магния, 217 миллиграммов фосфора, 277 миллиграммов калия и 6 миллиграммов ниацина. Кроме того, порция содержит следы железа, натрия, витамина B-6, фолиевой кислоты, витамина B-12, витамина A, витамина E, витамина D и витамина K.

Как приготовить курицу на пару для здорового питания | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Курица — нежирный, экономичный источник белка, которому место в любой здоровой диете. Варка на пару позволяет приготовить курицу без использования масла, что избавляет от необходимости добавлять лишние калории и жир. Курица на пару также готовится быстро, поэтому вы можете пообедать на столе менее чем за 20 минут.

Выберите свой тип

Цыпленок с белым мясом немного полезнее, но темное мясо богаче и влажнее.Для сравнения, порция куриной грудки объемом 3 унции содержит 97 калорий, 18 граммов белка и 2,2 грамма жира. Порция куриного бедра в 3 унции содержит 102 калории, 16 граммов белка и 3,5 грамма жира. Однако, если вы предпочитаете темное мясо, куриное бедро на пару все же лучше для вас, чем куриная грудка, обжаренная в жирном масле. Что бы вы ни выбрали, снимите кожу, которая загружена ненужным жиром.

Season to Perfection

Курица, приготовленная на пару, будет выглядеть, пахнуть и вкусно с правильными приправами. Чтобы курица оставалась здоровой, выбирайте приправы, которые не содержат много калорий, жира или натрия. Для свежего вкуса положите на курицу, пока она готовится на пару, слои зелени или нарезанных апельсинов, лимонов, грейпфрутов или лаймов. Цитрус предлагает бонус в виде смягчения куриного мяса благодаря своей кислотности. Измельченный красный перец, смешанный с порошком чили и паприкой, отлично подходит для пикантной курицы на пару. Для более землистого вкуса, накройте курицу листами нори, пока она готовится; выбросьте нори или подавайте с ним курицу.

Приготовление на пару

Когда пароварка разогреется, можно добавить курицу с приправами. Выстелите корзину пароварки пергаментом, салатом или капустой, чтобы приправы не просыпались, но это не обязательно для целых куриных грудок или бедер. Чтобы пар не выходил, накройте корзину крышкой и не выглядывайте как минимум восемь минут. Если вы готовите замороженную курицу на пару — что хорошо, — не подглядывайте хотя бы 15 минут. Для приготовления курицы подойдет любой тип пароварки.Вы даже можете смастерить пароварку, поставив металлический дуршлаг над кипящей водой и накрыв его крышкой.

Безопасность пищевых продуктов и советы

По данным Службы безопасности пищевых продуктов и контроля, курицу небезопасно употреблять в пищу, если ее внутренняя температура не достигает как минимум 165 градусов по Фаренгейту. То же правило применяется, когда вы разогреваете оставшуюся курицу. Если поместить пищевой термометр в самую толстую точку курицы, вы получите точные показания. Если курица не готова, просто накройте корзину пароварки и продолжайте готовить в течение нескольких минут; может потребоваться добавить еще воды.Чтобы приготовить курицу на пару, понадобится гарнир. Если вы хотите снизить количество калорий, овощи на пару, например брокколи или шпинат, можно готовить вместе с курицей. Коричневый рис также полезен для здоровья. Для дополнительного вкуса без добавления калорий и жира подавайте курицу с долькой лимона или лайма.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*