Сырная тарелка на праздничный стол, сырная нарезка фото идеи, оформление, состав
Когда вы готовите праздничный стол или же хотите порадовать своих родных оригинальным домашним завтраком, обедом или ужином, всегда пригодятся, как кулинарные идеи, так и идеи оформления различных блюд, ведь всем известно, что от внешнего вида еды зависит очень многое.
Повелось уже давно, что перед тем, как подать на праздничный стол основные блюда, или же при желании угостить гостей чем-то ненавязчивым, но вкусным, мы всегда предлагаем мясные и овощные закуски, а также сырные закуски, которые принято обозначать такими понятиями, как сырная тарелка или сырная нарезка.
И хотя многие хозяюшки до сих пор считают, что сырная нарезка вполне может быть скомбинирована с мясным или какими-то другими видами нарезки, сегодня сырная тарелка и сырная нарезка благодаря большому наличию разнообразных сыров является полноценным видом закуски, дополняя своим присутствием большое количество других блюд, но при этом, имея особые и неповторимые вкусовые качества.
Сырная тарелка или сырная нарезка, оформление которой является не менее важной задачей, чем оформление других блюд, как правило, состоит из четырех и больше сортов сыра, которые отличаются друг от друга по внешним показателям, вкусовым качествам, структуре.
Сырные закуски, которыми наполнена сырная тарелка, могут нарезаться по-разному. Все зависит от вида сыра, из которых будет приготовлена сырная нарезка.
Сырная тарелка на праздничный стол или сырная нарезка в качестве закуски к вину может иметь совершенно разный вид, ведь располагаются сырные закуски не только по форме, но и в зависимости от нежности и мягкости вкуса или же терпкости и остроты сыров.
Сырная нарезка выкладывается по нарастающей вкуса: от самых нежных, к самым острым сортам сыра. Подаваться сырная нарезка может не только на тарелке, но и на деревянной доске.
Сырная тарелка оформляется не только разными сортами сыра. Чтобы сделать сырные закуски еще более аппетитными и привлекательными, а их вкус более оригинальным и интересным, сырная нарезка может быть дополнена разными видами фруктов, орехов, ягод.
Сырная тарелка может быть декорирована листиками мяты, кофейными зернами, печеньем и другими ингредиентами.
У каждой хозяйки сырная тарелка может быть украшена своими оригинальными способами, ведь заботливая мама и хранительница домашнего очага знает, какие сырные закуски и их сочетания предпочитают ее гости и домочадцы.
Сырная тарелка будет весьма уместной закуской к вину, поэтому, решив распить бутылочку хорошего вина, сырные закуски будут как нельзя кстати.
Отметим, что сырная тарелка, в частности сырные закуски хорошо сочетаются не со всеми видами фруктов.
Чтобы не искажать вкусовые качества сыра, от цитрусовых лучше отказаться, а вот сырная нарезка с грушей, виноградом, инжиром очень хорошо сочетается.
Сырные закуски можно дополнить ягодами, ломтиками ананаса, дольками киви, вишней. Даже авокадо сможет придать пикантный вкус и изумительный вид вашим закускам из сыра.
Чтобы ваша сырная тарелка была красивой, вкусной и полезной, не забудьте об орехах. Используйте для украшения и создания необычных вкусовых сочетаний грецкие орехи. Также сырные нарезки можно дополнить миндалем.
Сырная тарелка на праздничный стол: оформление, сорта сыра, секреты
Помните, что сырная тарелка включает разные сорта сыра, а значит очень важно, чтобы сыр располагался по вкусовой последовательности.
Сырные закуски можно нарезать ломтиками, кубиками, пластинками, оформлять из сырных кусочков канапе и другие виды закусок.
Помните, что сырная тарелка – это не просто нарезанные сырные закуски. Если делать все правильно, то в центре должны находиться самые мягкие и нежные сорта сыра, а по краям более твердые, с острым и пикантным вкусом.
Кулинары советуют не выкладывать сырные закуски слишком плотно, если вы комбинируете разные сорта сыра.
Сырная тарелка готовится за час до застолья. После того, как сырная нарезка готова, возьмите пленку, и накройте приготовленные сырные закуски, сняв ее за двадцать минут перед подачей на стол, но уже не в холодильнике, а при комнатной температуре, чтобы сыр раскрыл свой аромат.
В сырное ассорти могут входить такие сорта сыров, как горгондзола, рокфор, дорблю, фурм, д’амбер.
На вашем праздничном столе обязательно должны появится такие виды сыров, как рикотта, моцарелла и фета.
Вкусные сырные закуски в виде сыров бри и камамбер; бергкезе, пармезан оценят настоящие гурманы.
Многим придется по вкусу сырная тарелка с сырами на подобии мюнстер, тельзитер, хаварти.
Также советуем обратить внимание на такие сорта сыра, как эмменталь, маасдам; бергкезе, пармезан; козий и овечий сыр; чеддер.
Понятно, что названных сортов сыра очень много, и сырная тарелка не должна включать их все.
Тем не менее, выбрать пять или шесть вариантов из представленного списка вы можете, тем самым порадовав гостей весьма вкусной и полезной молочной закуской.
Заметим, что сырные закуски из выше перечисленных сыров могут отличаться по способу нарезки и даже приспособлению, которым вы будете нарезать сыр, поэтому заранее, определитесь, как оформить сырную тарелку.
Способов, как оформить сырные закуски, и какой может быть сырная тарелка, не мало. Мы собрали фото, где представлены сырные нарезки, выполненные разными способами.
Здесь вы увидите идеи, как оформить сырные закуски красиво, которые пригодятся вам, если понадобится сырная тарелка на праздничный стол или же сырные закуски на пикник, к вину и т.д.
Приятного вам аппетита и красивых кулинарных экспериментов.
Сырная тарелка: фото сырной нарезки – идеи оформления
lifestylewomens.ru
Красивая сырная нарезка — фото, сырное ассорти и сырная тарелка
Хотите чем-то удивить своих гостей? Лучший вариант – сырная нарезка. Сыр еще с давних времен считался едой для элиты, и поэтому он был в дефиците.
Сейчас, к счастью, можно приобрести различные виды сыров в зависимости от предпочтений и финансового положения.
Если вы купили сыр, то сделали только полдела, еще нужно чтобы сырная нарезка была хорошо оформлена и восхитительно подана.
Красиво украсить и подать сырное ассорти смогут не все, но благодаря нашим советам ваша сырная нарезка будет необычной, вкусной и любая хозяюшка сможет ее сделать своими силами.
В этой статье вы узнаете, как можно со вкусом украсить и необычно подать сырное ассорти, а в конце вас ждет небольшая фото подборка на тему «Сырная нарезка»
Сырная нарезка: как оформить сырные закуски
Так как сырная нарезка — это еда гурманов, то оформление должно быть изысканным, поэтому советуем использовать грецкие орехи. С таким украшением сырная нарезка будет по душе всем ценителям сырных изделий.
Также красиво смотрится сырная нарезка вместе со сливочным маслом или медом. Такая сырная тарелка не только восхитительно выглядит, но и придает сыру необычный вкус.
Еще, чтобы украсить сырное ассорти можно вместо сливочного масла использовать различные соусы, благодаря которым сырная нарезка будет еще больше нравиться гостям.
Не стоит забывать о зелени, она всегда уместна для оформления блюд, и сырная нарезка не будет исключением. Зелень лучше всего добавлять в конце.
Кстати, можно просто нарезать различные виды сыров небольшими кубиками. Такая сырная нарезка не займет много времени, чтобы ее оформить, но будет иметь восхитительный вид.
Также сырная нарезка неплохо сочетается с виноградом, который придает ей необычный и изысканный вкус. Если хотите чтобы сырная нарезка была с изюминкой, то смело украшайте ее виноградом.
Еще сырное ассорти можно оформлять различными овощами, например, редиской, помидорами и огурцами.
А если вы отдаете предпочтение фруктам, то сырная нарезка станет очень вкусной, если ее сочетать с клубникой, киви или различными сухофруктами.
Сырная нарезка: варианты подачи на праздничный стол
Подавать сырное ассорти можно несколькими способами, здесь все зависит от вашей фантазии и мастерства.
Самый простой из вариантов подачи сырного ассорти — нарезать сыр, равномерно расположив его на тарелку и украсив зеленью. Простая и красивая сырная нарезка, которая будет по душе всем гостям.
Некой изюминки сырному ассорти придаст соус в центре тарелки. Такой способ оформления очень похож на тот, о котором мы рассказывали в самом начале, но с соусом сырная нарезка имеет немножко другой вкус.
Возможно, не всем понравится сырная нарезка с соусами или медом, но истинные гурманы по достоинству оценят ваш изысканный выбор подачи закуски.
Еще мы хотим рассказать об одном способе, с которым сырная нарезка демонстрирует сладковатый привкус.
Для этого нужно нарезать сыр кубиками, красиво выложить на тарелочку, а затем украсить медом и грецкими орехами.
Мед и орехи, положительно влияют на организм, поэтому сырная нарезка будет вкусной и полезной не только для взрослых, но и детишек.
Еще диетологи советуют дополнять сыр гроздьями винограда, и тогда сырная нарезка станет любимым блюдом всех гостей, ведь виноград помогает омолодить организм, да и легкая кислинка сыру не помешает.
Какой из вариантов подачи сырного ассорти вы бы не выбрали, главное, учесть все предпочтения гостей, и приложить максимум усилий и фантазии в процессе приготовления. Тогда ваша сырная нарезка будет не только вкусной, но и красивой.
А сейчас наша обещана фото подборка при помощи, которой сырная нарезка будет оригинальной и безумно вкусной.
Лучшие идеи оформления: сырная нарезка
smartwomens.ru
Сырная тарелка: фото, состав, оформление
Приветствую всех зашедших в гости))
Все никак не доходили руки сделать подборку из скопившихся у меня фотографий в дополнение к статье про мясную нарезку, но дошли вот))
В этот раз это будет сырная нарезка на праздничный стол с фото.
Такая подборка особенно пригодится в преддверии праздников.
Хотя умение оформить сырную тарелку не помешает никогда, но особенно оно понадобится тем, кто готовит стол в стиле фуршет, или же является противником обильных гастрономических «возлияний» в новогоднюю ночь и предпочитает легкий, но изысканный стол.
Надо сказать, что «сырная» подборка не настолько разнообразна как колбасная, оно и понятно, сыры продукт более изысканный, более дорогой и огромные блюда, как в случае с колбасой им не выложишь.
Но несмотря, что информации и фото на эту тему существенно меньше, я все равно ее постаралась структурировать по различным признакам, потому что… ну нравится мне когда все по полочкам)))
Для начала несколько важных правил по поводу хранения сыра.
- Для упаковки оптимальным вариантом является пергамент, сыр в полиэтилене «не дышит».
- Хранить его нужно плотно упакованным, поскольку сыр как хорошо впитываем посторонние запахи, так же хорошо и щедро делится собственным.
- Храниться он от 7 до 10 дней.
- Лучшая температура для хранения 6-10 градусов при влажности 90%. Идеальное место для этого – ящик в холодильнике для фруктов и овощей.
Сырная тарелка фото, состав, оформление
Итак, давайте начнем с небольшого количества красивых, но сложных фото, которые подойдут скорее для вдохновения хотя, не сомневаюсь, что умелиц воспроизвести подобное найдется немало.
В целом, вариантом выложить один лишь сыр как-то особенно и красиво, не так уж много.
Поэтому его можно нарезать фигурными выемками.
Или просто кубиками.
Или же сервировку «совмещают» с колбасной нарезкой, фруктами или овощами и хлебобулочными изделиями.
Нарезка из колбасы и сыра на праздничный стол, фото
Пожалуй, самый традиционный для нас вариант.
Сырная нарезка, фото, оформление с печеньем и/или хлебом
И не только очень красивое, но и очень вкусное
Сочетание фруктово-овощное
Как вариант — ассорти.
И еще такие вот современные варианты ассорти, в статье про колбасную нарезку я писала, что мне они кажутся особенно интересными и симпатичными.
Несколько вариантов именно для наступающих новогодних праздников, здесь сыр выложен в виде символов наступающего года. Из одного сыра изготовить их довольно сложно, да и яркости доставать не будет, поэтому добавляют овощи и фрукты.
Ну и такие «райские птицы», может кому-то приглянутся)
Надо отметить, что предложенные выше способы отнюдь не для гурманов и истинных ценителей сыра, потому что для «настоящей» сырной тарелки существуют свои правила. Познакомьтесь с основными из них, это интересно.
- Наиболее приемлемое количество наименований сыров на тарелке от 3 до 7. Причем при их выборе стоит ориентироваться на их «благородное происхождение» и качество.Любопытно, что истинные гурманы рекомендуют использовать нечетное количество сыров – 3, 5, 7.
- На тарелке должно присутствовать ассорти из сыров с различными вкусами: нейтральным, острым, нежным, выраженным и т.д.
- Располагать их нужно в определенном порядке от более нейтральных сортов к более насыщенным. Обычно применяют правило «циферблата», располагая по часовой стрелке сначала нежные сыры и заканчивая наиболее яркими сортами. Либо выкладывая квадратом, где по краям будут более острые сыры, а к центру менее насыщенные.
- Подавать мягкие сыры можно выложив на стеклянную или фарфоровую посуду, а твердые – прямо на деревянных дощечках, мне понравилась где-то вычитанная фраза, что на них они выглядят «особенно брутально»))
- Разные сорта нужно выкладывать соблюдая расстояние друг от друга, чтобы запахи сыров не смешивались между собой.
Как вариант, сырная тарелка может выглядеть так:
- сыры свежие: фета, моцарелла или рикотта;
- мягкие: нешатель и/или мягкие с ярко выраженным вкусом: к примеру, камамбер;
- полумягкие: гауда;
- твердые: эмменталь и/или твердые пикантные: пармезан;
- овечий или козий сыр: вариант — пекорино;
- сыры с голубой плесенью: рокфор или дор блю.
Для раскрытия вкуса, в качестве «сопровождения» к сырам добавляют:
- Фрукты – виноград(!), груши, яблоки, инжир, клубника, ананас;
- Сухофрукты – изюм, финики, курага, чернослив, инжир;
- Маслины;
- Пряную зелень – кинза, руккола, мята.
- Орехи, особенно миндаль, пекан и грецкие.
- Крекеры, гренки и хлеб с хрустящей корочкой.
- Джемы, мармелады и мёд. Существуют даже специальные джемы к сырам, у нас я их правда не встречала)) в таком случае рекомендуется выбирать джемы из абрикосов и инжира.
- И, конечно же, вино.
Универсальным вариантом для сырной тарелки является легкое вино с фруктовым оттенком. Но вообще-то каждый вид сыра «предпочитает» свое собственное вино:
- мягкие жирные сыры – полусухое и сухое;
- твердые – красное вино;
- козьи и овечьи – классический «Совиньон»;
- голубые сыры – сладкое крепленое;
- сыры с корочкой с плесенью – брют.
Красивых, вкусных и оригинальных вам сырных тарелок 🙂
А если к праздничному столу вы пожелаете приготовить что-нибудь сами, интересное, но более «существенное», тогда обратите внимание на: «Печеночный торт», рецепт с фото, пошагово и холодец, здесь очень подробный рецепт с фото.
Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом
zolushka-new.com
Сырная нарезка — оформление на праздничный стол
Сырную тарелку (или, как ее еще называют, «сырную доску») обычно формируют из четырех и более сортов сыра, по возможности разнообразных: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий…
Как красиво оформить сырную нарезку?
Самое важное – правильно разложить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса – от сыров самых нежных и мягких до наиболее терпких и острых.
Читайте также: Фруктовая нарезка для украшение праздничного стола
Если представить, что тарелка – циферблат часов, то самый мягкий сорт сыра с самым неярким вкусом лучше всего положить на «6 часов», и от него раскладывать дальше по часовой стрелке. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры.
[ad1]
Украшают тарелку фруктами и орехами, зернышками кофе и листочками мяты. К более мягким сырам с пенициллиновой корочкой хорошо подходят виноград, инжир или сочная груша, нарезанная ломтиками. Вкус твердых сыров подчеркнут киви, вишня, ананас. С жирными сырами сочетаются миндаль или грецкий орех. А, например, ломтик авокадо или спелый виноград эффектно оттенят и смягчат вкус голубого сыра.
Сырную тарелку подают после основного блюда, перед десертом, но также она может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Причем, чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино к нему подается.
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
Сырная нарезка|Галерея фото
23.12.2014 // adminСырная нарезка фото – это фотоподборка примеров того, как можно оформить это блюдо для праздничного стола.
Сырная тарелка или сырная нарезка сама по себе является украшением. А уж если тарелку правильно украсить, то она может стать центральным блюдом на столе.
Начну с того, что сырная нарезка может включать любое количество сортов сыра. От одного и до бесконечности.
Если вы внимательно посмотрите на фото, то увидите, что обязательным атрибутом нарезки являются фрукты, овощи, зелень, крекеры и т.д. С одной стороны они прекрасно украшают блюдо, а с другой стороны они отлично гармонируют с сыром.
Сыр можно резать фигурным ножом, а можно просто порезать кубиками. Самое важное – должна получиться законченная композиция.
Очень хорошо в сырной нарезке смотрится виноград: и красиво, и очень вкусно.
Часто сыр сочетают с крекерами, сухариками и кексами.
Можно использовать живые или сухие цветы. А можно сформировать цветы из сыра.
Посмотрите галерею «Сырная нарезка». Возможно, вам понравится какая-то из идей или возникнет своя. Пробуйте, и у вас обязательно получится.
Фото Сырная нарезка
Сохранить
10,131 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
Сырная тарелка — состав ассорти и как красиво оформить для праздничного стола с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Сырная нарезка – универсальная закуска на все случаи жизни, которая украсит любой праздничный стол и дополнит скромную встречу с друзьями за бокалом вина. Узнайте, какие разновидности сыра можно сочетать, как его правильно нарезать и с чем подать, какими фруктами и соусами стоит дополнить.
Статьи по темеСостав сырной тарелки
Для начала нужно продумать основное меню, ведь состав сырной тарелки зависит от главных блюд (мяса, курицы или рыбы), видов алкоголя, национальных особенностей кухни. Если преобладают лёгкие европейские закуски, сухие вина, шампанское, то подойдёт сырное ассорти 1. Номер 2 — хорошо сочетается с блюдами славянской или русской кухни и крепкими алкогольными напитками: водкой, коньяком и креплеными винами. Третий вариант универсален, но гурманы рекомендуют подавать его к рыбным блюдам, нежирному мясу, овощным салатам, полусладким винам и более крепким напиткам.
Ассорти 1:
- дорогой сыр с благородной голубой плесенью: рокфор, дорблю, горгонзола, данаблю;
- мягкие коровьи сыры с плесневелой корочкой: бри, камамбер;
- твёрдые сыры: пармезан, пекорино, грюйер или эмменталь;
- дополнения: инжир, груши, яблоки, виноград, сливы, клубника, финики, шпинат, мёд, ягодный джем, луковый мармелад, миндаль, грецкие орехи.
Ассорти 2:
- твёрдый или полутвёрдый сыр: российский, голландский, гауда, эдам;
- рассольные сыры: брынза, адыгейский, сулугуни, чечил;
- копчёный: сулугуни или плавленый колбасный сыр;
- добавки: кинза, укроп, петрушка, зелёный лук, чипсы из тонкого лаваша, грецкие орехи, ореховый соус, крекеры.
Ассорти 3:
- рассольный сыр: фета, моцарелла;
- твердые, полутвердые сорта: маасдам, эмменталь, грюйер, чеддер, конте;
- пикантные французские сыры из козьего, овечьего молока: шевр, шабишу, бруност;
- добавки: томаты черри, перец, персики, виноград, инжир, курага, изюм, маслины, грецкие орехи, кешью, розмарин, руккола, оливковое масло, мед.
Оформление сырной тарелки
Согласно принятым правилам оформления сырной тарелки, в ней должно состоять не менее трех видов сыра. Их рекомендуют выложить согласно степени пряности и твёрдости, не класть рядом слишком ароматные сорта и перемежать фруктами, овощами, зеленью. В центр тарелки ставят небольшие пиалы с медом, джемами. Несколько советов для того, чтобы ваша сырная доска была идеальной:
- Сыр следует раскладывать по часовой стрелке от самого пресного или мягкого, до самого пряного или твердого. Можно использовать другой принцип: от центра тарелки к краям.
- Нарезать нужно не весь кусок сыра, а положить только несколько ломтиков. Подавайте вместе со специальным ножиком и оставшимся большим куском.
- Не стоит класть хлеб на тарелку с сырами. В Италии, Франции, других европейских странах никогда не подают сыр с хлебом – только фрукты, орехи, овощи.
- Достаньте приготовленную заранее тарелку с сырами из холодильника (за полчаса до подачи), чтобы продукты обрели комнатную температуру.
- Подавайте кусочки сыра, порезанные так, чтобы было видно 3 составляющие: корочку, край, середину.
- Подготовьте правильное количество сыра. Можно его рассчитать так: по 100-150 грамм продукта на каждого гостя.
- Подайте шпажки для мягких и твердых сортов на общей доске для того, чтобы удобно было перекладывать сыр к себе в тарелку.
Как красиво нарезать сыр
Для каждого сорта сыра существует определённая техника нарезки. Важно нарезать каждый вид сыра на отдельной доске, поскольку нежная текстура сыра легко впитывает вкусы посторонних продуктов, особенно резких, таких как лук, чеснок, мясо, копчености. Сыр нужно достать из холодильника за полчаса до нарезки, но хранить следует в упаковке. Готовое блюдо можно накрыть стеклянной крышкой и хранить в холоде до подачи. Вместо крышки иногда используют пищевую пленку.
Мягкие плесневые сыры нужно резать треугольниками, твердые – тонкими слайсами с помощью широкого острого ножа. Для детского стола можно вырезать любые сырные фигурки с помощью формочек для печенья. Моцареллу подают в виде шариков или режут прямоугольными или полукруглыми кусками средней толщины, в зависимости от формы головки. Фета подается кубиками, рассольный сулугуни – небольшими круглыми ломтиками. Красиво нарезать сыр поможет специальный нож с волнистым лезвием. Приобрести такой прибор можно в любом магазине посуды.
Тарелка для сыра
В оригинале, для острых и твердых сортов требуется круглая деревянная тарелка. Мягкие сыры нужно подавать на стеклянном блюдце или специальной тарелке на тонкой ножке. Сейчас продукт подают и в керамической, фарфоровой, глиняной посуде, в зависимости от оформления стола. В магазинах можно купить тарелки для сыра с разделительными отсеками для разных сортов и закусок, со стеклянной крышкой и маленьким разделочным ножом в комплекте.
Как сделать сырную тарелку
Первое, что вам необходимо – выбрать качественный, свежий сыр зарубежного или национального производства. Для этого лучше пойти в специализированные магазины, где можно не только попробовать настоящий продукт, но и получить рекомендации консультантов. Сыр необязательно покупать непосредственно перед застольем — он может долго храниться в прохладном месте. Сделать сырную тарелку очень просто: нужно тонко нарезать продукт, аккуратно выложить его на тарелке, дополнить остальными компонентами и соусом.
Сырная тарелка с медом и орехами
Эти продукты есть практически в каждом доме. Сырная тарелка с медом и орехами может быть приготовлена за минимальное количество времени. Можно использовать любой мед на ваш вкус: к насыщенным твердым сырам подойдет гречишный, лесной, луговой; к жирным и мягким сырам – легкий, светлый. Попробуйте элитные сыры с длительным сроком созревания: их качество и изысканный вкус приятно удивят. Оригинальным дополнением будут несколько капель бальзамического уксуса, семечки. Сыр с медом – прекрасное, беспроигрышное сочетание продуктов и отличная закуска.
Сырная тарелка с виноградом
Ещё один вариант изысканного блюда — сырная тарелка с виноградом. Дополнительно подайте светлый мед в отдельной пиале. Выбирайте крупные сорта винограда, разложите их по одной ягоде или целой гроздью сбоку, а в качестве дополнения можно использовать яблоки, груши, сливы. Эти украшения подойдут к мягким, ароматным сырам бри и камамбер, к сливочному дорблю и горгонзоле.
Как подать сырную тарелку
Подать сырную тарелку можно с закусками или с десертами. Во втором случае дополнять угощение нужно только фруктами и орехами, нарезать тонкими, небольшими кусочками и выкладывать на общее блюдо. Для классической подачи используйте разные сорта сыра, одну большую тарелку, или несколько маленьких, если у вас длинный стол и много гостей. Рядом с тарелкой можно поставить стакан с хлебными палочками, оливки или овощи. Не размещайте сыр рядом с мясной нарезкой, не кладите хлебобулочные изделия.
Сервировка сыра – советы от шеф-поваров
Сырное ассорти сейчас можно встретить практически в каждом ресторане. Это любимая закуска многих людей, а её приготовление занимает не больше десяти минут. Главные правила сервировки сыра от знаменитых шеф-поваров:
- Плотные, насыщенные сыры нужно сочетать с такими же винами, имеющими яркий, сильный аромат. И наоборот, к легким напиткам нужно подобрать более мягкие виды сыра.
- Шеф-повара стараются составить блюдо так, чтобы в нем присутствовали 6 разных вкусов: свежий, нейтральный, сладковатый нежный, яркий выдержанный, острый.
- В заведениях с богатой винной картой принято добавлять в меню также перечень сортов сыра, подходящих к тому или иному вину.
- Камамбер, бри и некоторые сыры с плесенью иногда подают целыми головками, масса которых составляет около 300 грамм.
- Сыр режут таким способом, чтобы видны были 3 составляющие: корочка, край, сердцевина. Частичное вытекание жидкой середины из мягких сортов на доску допускается.
Видео: Оформление сырной тарелки
Сырная тарелка (сырная нарезка). Оформление сырной тарелки.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Делаем красивые нарезки на праздничный стол, фото идеи оформления нарезок
Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только красивая сервировка, но красиво оформленные закуски.
Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.
Вариантов как красиво оформить нарезки на праздничный стол вы можете найти в интернете неисчисляемое количество – это и колбасные нарезки на стол, сырные нарезки, овощные и фруктовые нарезки, мясные и рыбные праздничные нарезки, а также красивые нарезки ассорти.
Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.
Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.
Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса
Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.
Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.
Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.
Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.
Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.
Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов
Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.
Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.
Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.
Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.
Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки
Любителям рыбки предлагаем фото идеи оформления рыбной нарезки на стол. Красивая нарезка рыбы украшается дольками лимона либо лайма. Шикарным украшением и дополнением рыбной тарелки станет икра.
По настоящему яркая и аппетитная рыбная нарезка на праздничный стол состоит из филе красной рыбы, креветок, семги, палтуса и других видов рыбки.
Если в рыбной тарелке есть шпроты, их лучше подать на бутербродах или добавить в нарезку масла, чтобы гости сами смогли сделать себе канапе.
Рыбную нарезку оформляют рядами или секторами, в зависимости от количества и вида рыбных закусок.
Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола
Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.
По теме: Красивое оформление фруктовых нарезок — фото идеи
Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.
Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.
Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.
Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок
Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.
Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.
Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Как по мне, такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.
Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.
Красиво оформляем нарезки своими руками для праздничного стола
ladywomans.ru