Рыбные салаты на праздничный стол: Рыбный салат в съедобных тарелочках

Содержание

Вкусный рыбный салат на праздничный стол

Оцени нас в соцсетях:

Этот рецепт вкусного рыбного салата я получила в подарок от бабушки Фиры и много лет бывшего палочкой-выручалочкой на праздничном столе. Он не требует никаких деликатесных продуктов и очень сытный.

Сейчас время изобилия продуктов, можно очень много чего купить, если позволяют средства, и я вспомнила об этом салате, но уже по другому поводу. Захотелось удивить гостей необычным рыбным салатом.

Расскажу и вам.

Все продукты берутся «на глаз» и исключительно опытным путем.

Бабушка Фира говорила: «Меряй «сковородочкой».

Для вкусного рыбного салата понадобится:

-Любая замороженная морская рыба-даже минтай.

-Морковь

-Лук

-Яйца

-Майонез

-Растительное масло

Красивая тарелка, чтобы все это подать

Отвариваем яйца и остужаем.

Одновременно ставим варить рыбу в небольшом количестве воды с луком и лавровым листом, чтобы облагородить ее размороженный вкус. Посолите ее обязательно!!

Достаточно 5-7 минут, если у вас филе. Так быстрее и проблема костей отпадает.

Натираем на терке морковь и ставим тушить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Я подливаю в сковороду немного воды и плотно закрываю крышкой. 5 -7 минут и морковка готова.

Смотрите, чтобы она не зажарилась!

У меня на фото ее мало. Пришлось еще натирать и готовить, чтобы получился слой нужной толщины.

Режем луки тоже ставим тушиться на растительном масле до прозрачности и мягкости.

Не поджарьте-испортите вкус салата!

Пока рыба остывает,  а лук и морковь доходят до готовности, чистим и мелко нарезаем отварные яйца.

Лук и морковь должны остыть минут 10.

Укладываем салат слоями.

Обычно нижний слой я делаю из лука.

Затем слой отварной рыбы, разобранной на части.

Поверх рыбы кладем морковь. Главное, чтобы рыба лежала между слоями жареных овощей, тогда майонез не нужен.

Поверх моркови кладем слой нарезанных яиц и покрываем их майонезом.

Дайте салату постоять хотя бы час и подавайте на стол и удивляйте гостей старым питерским рецептом.

NB! Небольшая хитрость.

Попробуйте на вкус морковку. Если она не сладкая вообще, в момент тушения чуть-чуть посахарите ее, буквально 1/2 чайной ложки. Салат приобретает очень необычный вкус от сочетания сладковатой морковки и рыбы.

История салата

Училась я в Ленинграде. Замуж там же вышла и сына родила. Было это в 80-е годы прошлого 20-го столетия. Время в стране было голодное, с продуктами напряг был, все «доставали по блату», т.е. по знакомству. А у кого таких знакомств не было, крутились, как могли. В Питере было, конечно, получше, чем в стране, но не так изобильно, как в Москве.

Всяк исхитрялся, как мог, чтобы приготовить что-то вкусное на праздники.

Тогда-то и начали русские женщины рецепты изобретать салатов, торты печь, платья сами шить да вязать. Жизнь заставила. Не одно поколение выросло исключительных умелиц

Вот тогда-то и достался мне рецепт этого салата от одной замечательной еврейской бабушки, много чего повидавшей и пережившей на своем веку. » Из дерьма научишься конфетку делать, так плохо мы жили после блокады. Изобретали блюда, чтобы посытней были, чтобы немного съел и наелся. Пользуйся, девочка!».

Пользуйтесь и вы в память о питерской блокаднице, бабушке Фире.

А если вам нравятся рыбные салаты, то можете приготовить вот этот, из консервированного тунца.


Оцени нас в соцсетях:

Салаты на праздничный стол с рыбой — 3 рецепта | Простые рецепты

Рассмотрим салаты на праздничный стол с рыбой! Практически любая рыба очень полезна для организма каждого человека. Многие врачи-диетологи уверяют нас, что блюда из рыбы более полезные, чем мясные.

Это связано с тем, что в рыбе содержится много полезных белков, фосфора, калия, йода, магния, а также витаминов А, Е, D и витаминов группы В. Много — это ГОРАЗДО больше, чем в мясе!

Рыбные консервы

Кроме того салаты с рыбой являются самыми низкокалорийными.В приготовлении многих рыбных салатов используется отварная или немного поджаренная рыба. Заправлять рыбные салаты  на праздничный стол желательно только тогда, когда все используемые ингредиенты были охлаждены и порезаны.

Салат слоеный с сёмгой: рецепт на праздничный стол

Состав салата слоёного с сёмгой:

150 грамм малосоленой сёмги,
2 отварных картофеля,
2 яйца,
1 луковица,
130 грамм сыра,
1 небольшое яблоко,
160 грамм сметаны

Приготовление салата слоёного с сёмгой

Малосоленую сёмгу порежьте тонкими кусочками, и выложить их на самое дно креманок. Отварной и очищенный от кожицы картофель порежьте кубиками и выложите его сверху сёмги.

Допускается вместо картофеля использовать отварной рис, тогда его вам понадобится 100 грамм (уже отваренного или 50 грамм сухого).

Мелко порежьте лук репчатый и слегка обжарьте его на масле растительном.

После чего обжаренный лук необходимо немного остудить и выложить его сверху картофеля. Отваренные яйца необходимо тщательно измельчить при помощи вилки. Добавить измельченные яйца в креманку сверху обжаренного лука.

Салат слоёный с сёмгой

Одно яблоко порежьте кубиком вместе с кожицей и добавьте его поверх яйца. Сверху залейте готовый салат сметаной и посыпьте мелко натертым сыром. По желанию салат можно украсить любой зеленью.

Салат на праздничный стол с рыбой: рецепт с тунцом

Состав салата с тунцом:

150 грамм тунца консервированного,
2 помидора,
Упаковка салатной смеси,
2 яйца,
50 грамм маслин без косточек,
1 сладкий перец,
70 грамм сыра,
60 грамм сметаны,
2 зубчика чеснока,
Масло оливковое,
Сок лимона

Приготовление салата с тунцом

Отварите яйца и остудите, порежьте кружками крупного размера. Порежьте предварительно промытые помидоры крупными дольками, сыр порежьте треугольниками, а очищенный от семян сладкий перец порежьте небольшими полосками.

Выложите смесь салатов на несколько тарелок, сверху выложите порезанный сладкий перец, помидоры дольками, сыр, яйца, маслины.

Примерно 2/3 консервированного тунца нужно добавить в салат, а из всего оставшегося можно приготовить соус.

Для приготовления заправки весь оставшийся тунец необходимо тщательно размять вилкой, после чего смешать с маслом, соком лимона, мелко порубленным чесноком и сметаной.

Чтобы соус получился более легким и пышным, его можно взбить блендером. Заправьте соус травами и перцем и полейте верх салата.

Салат с лососем и макаронами: рецепт с рыбой

Состав салата с лососем и макаронами

СОСТАВ Салата с лососем и макаронами

170 грамм макарон (бабочек или спиралек),
1 сладкий перец,
180 грамм малосоленого лосося,
1 свежий огурец,
8 оливок без косточек,
свежий укроп

Для приготовления заправки:

2 ложки масла растительного,
2 чайные ложки лимонного сока

Приготовление салата с лососем и макаронами

В кипящую воду с добавлением соли положите подготовленные макароны и варите их на сильном огне в течение восьми минут после момента закипания. Все приготовленные макароны необходимо переложить в дуршлаг и несколько раз промыть водой.

К макаронам добавьте немного масла оливкового, чтобы они не слиплись, на некоторое время отставьте их в сторону.

Порежьте рыбу тонкими и не очень длинными полосками.

Слейте всю жидкость с оливок и разрежьте их вдоль на несколько частей. Сладкий перец очистите, и порежьте кубиком, свежий огурец также порежьте кубиком.

В одной ёмкости вместе соедините отваренные макароны, оливки, огурец, порезанную рыбу и сладкий перец, перемешайте. Салат на праздничный стол с рыбой нужно заправить оливковым маслом, предварительно смешанным с лимонным соком, немного перемешайте, подсолите по вкусу и можете подавать к столу.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.

Салаты рыбные

Для приготовления рыбного салата потребуется отварная рыба двух сортов, например, филе окуня и горбуши, грибы, лук, картофель и постный майонез.

Картофель тоже следует отварить, слегка посолив, затем натереть его, довольно крупными кусочками на тёрке. Грибы, если они свежие, необходимо просто пожарить, если же используются сушёные, то, как обычно, после двухчасового замачивания сначала отварить, потом уже пожарить.

Лука можно взять головки три, но, откровенно говоря, лучше, если его будет побольше, ведь его тоже придётся пожарить, а слой жареного лука по сравнению с другими может показаться слишком тонким. Одним словом, жареным луком этот салат точно не испортишь.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к составлению салата. Сначала на тарелку выкладывается слой варёной рыбы одного сорта и обмазывается майонезом.

Следом идёт слой грибов и снова майонез. Следует отметить, что грибы в сочетании с рыбой довольно часто применялись в старинной русской кухне.

Следующим по очереди слоем будет лук и, наконец, слой тёртого на крупной тёрке отварного картофеля. Теперь необходимо выложить слой рыбы другого сорта – это придаст блюду более насыщенный вкус. Далее слои повторяются.

Слоёв можно сделать сколько угодно, но последним обязательно должен быть слой тёртого картофеля. В конце надо обмазать весь салат майонезом.

Украшение салата может быть любым, в зависимости от фантазии. Например, по бокам можно выложить нарезанные полукольцами дольки огурцов, а сверху украсить болгарским перцем и маслинами. Зелень тоже прекрасно подойдёт для этих целей. Салат желательно поставить на ночь в холодильник.

Итак, что бы приготовить этот салат понадобятся продукты в следующих пропорциях: по пол кило филе окуня и горбуши, столько же жареных грибов и отварного картофеля, около трёх головок лука и примерно стакан постного майонеза.

Салат из консервов рыбных

Сегодня готовим салат из рыбных консервов быстро и вкусно. Салат из рыбных консервов отлично подойдёт и для рядового ужина, потому что он простой и сытный, и украсит праздничный стол, ведь он очень красивый.

Для будней такой салат можно приготовить, просто смешав все ингредиенты и заправив их майонезом. А на праздник лучше сделать его слоёным, так он смотрится гораздо нарядней и привлекательней.

При этом, если готовите салат слоёный, все компоненты, кроме яиц, лучше измельчать на тёрке, а вот для смешанного салата лучше нарезать кубиками.

Консервы для рыбного салата подойдут любые: и бюджетная сайра, и более дорогие лосось и тунец. Так что покупаем любимые рыбные консервы и приступаем к приготовлению салата. Тем более, что все остальные ингредиенты всегда найдутся в любом доме.

Предлагаю ещё вам на пробу вкусный рецепт салата из печени трески с рисом и оригинальный зимний салат «Снежные сугробы». 

Продукты для приготовления салата из рыбных консервов 
Консервы рыбные 1 банка
Яйца 3 штуки
Картофель 3 штуки (250 граммов)
Морковь 1 крупная (200 граммов)
Лук репчатый или зелёный 1 маленькая головка или 1/2 пучка
Огурец свежий или солёный  3 штуки (250 граммов)
Майонез 100 граммов
Соль по вкусу

Cалат с рыбной консервой рецепт с фото

Сперва готовим те компоненты салата, которые должны быть приготовлены :). Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания).

Картофель и морковку моем, закладываем в холодную воду и варим после закипания в течение 25-30 минут. Готовность проверяем вилкой. С готовых овощей сливаем отвар, а овощи охлаждаем. Яйца и овощи можно сварить накануне приготовления салата и хранить в холодильнике.

Когда всё готово, начинаем сборку салата с рыбными консервами.

С консервов сливаем заправку, а рыбу разминаем вилкой.

Картофель чистим и натираем на крупной тёрке или нарезаем кубиками.

Морковь тоже чистим и измельчаем на крупной тёрке.

Свежий или солёный огурец тоже натираем на крупной стороне тёрки.

Лук мелко режем.

Яйца измельчаем на мелкой тёрке.

В формочку 20 на 20 см или глубокий прозрачный салатник выкладываем слои салата. Первый слой — картошка. Её слегка присаливаем и смазываем майонезом.

Следующий слой — рыбные консервы. Тоже промазываем майонезом.

Далее посыпаем рыбу луком.

Следующим слоем — тёртая морковка. Её тоже присаливаем и смазываем майонезом. 

Предпоследний слой — огурцы, тоже смазанные майонезом. Слой огурцов не солим, чтобы они не пустили слишком много сока и салат не поплыл. Кстати, если используете солёные огурцы, то можно дополнительно не солить слои картофеля и морковки. 

Сверху посыпаем салат тёртыми яйцами.

Украшаем по собственному вкусу и убираем салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Теперь салат с рыбными консервами и картофелем полностью готов. Приятного вам аппетита! 

А так просто, легко и красиво можно украсить традиционный новогодний «Оливье».

рецепты с фото простые и вкусные


Праздничные салаты


В доме праздник! Многие из нас думают, что поставить на праздничный стол? Несомненно, в первую очередь все задумываются о салатах. Именно салаты на праздничный стол – главные блюда. Их можно приготовить даже несколько – на любой вкус.

Чем отличаются праздничные салаты от обычных? В первую очередь украшением. Красивое украшение – залог успеха. Гостям такой салат на праздник обязательно понравится. Но о вкусе тоже стоит не забывать. Мы предлагаем вам рецепты вкусных салатов на праздник, которые не дадут разочароваться вам и вашим гостям.
Оригинальные и вкусные салаты на праздничный стол не сложно готовятся. Конечно, некоторые виды украшений требуют специальных навыков или ножей, но многие сможет сделать даже новичок в кулинарии. В этой категории представлены праздничные салаты на день рождения, Новый год, на Пасху, на 8 марта, 23 февраля или день Валентина, также вы здесь найдете салаты на детский праздник.
Большой плюс — представлены все праздничные салаты с фото. Простые и вкусные. Это поможет вам увидеть примерный конечный результат и понять, стоит ли вам его готовить. Пошаговые фото смогут понять процесс детальнее и легко его повторить. Выбирая салаты для праздника, старайтесь выбирать те, которые вам под силу сделать. Но, как мы уже говорили, большинство можно сделать, не имея особых навыков, это все легкие и простые салаты на праздничный стол.
Если у вас намечается фуршет, то кроме закусок, простые салаты к праздничному столу будут незаменимы. Их можно подать в тарталетках или на чипсах, что станет своеобразной порционной закуской.
В разделе также можно найти дешевые салаты к празднику, на приготовления которых потребуется недорогие продукты.
Мы будем рады, если вы оставите комментарии к салатам, которые попробовали. Надеемся, что наша рубрика поможет подобрать вам нужные вкусные праздничные салаты для вашего стола и вы добавите в закладки самые интересные рецепты праздничных салатов.

21.12.2019

Салат «Искушение» с курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты: курица, ананас, кукуруза, яйцо, сыр, грецкий орех, майонез,соль, молоты перец, зелень

Салат с интригующим названием «Искушение» наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

В его составе курица, ананас, кукуруза и твердый сыр: такое сочетание ингредиентов просто не может быть неудачным!

Ингредиенты:
— 200 г куриного филе;
— 5-6 кружков ананаса;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 3 яйца;
— 100 г твердого сыра;
— 4-5 грецких орехов;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— свежая зелень для украшения.

27.11.2019

Салат «Снегурочка» с копченой курицей слоями
Ингредиенты: картофель, курица копченая, яйцо, сыр плавленый, капуста пекинская, майонез, соль, перец

Ингредиенты:
— 2 картофелины;
— 150 г копченой курицы;
— 2 яйца;
— 70 г плавленого сыра;
— 120 г пекинской капусты;
— 2 ст. л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

18.11.2019

Салат Бахор с говядиной и овощами без майонеза
Ингредиенты: огурец, помидор, болгарский перец, говядина, яйцо, сыр, лук, сметана, соль

Салат Бахор с говядиной и овощами наверняка понравится тем, кто любит полезные и сытные рецепты. В его составе — говядина, а также множество овощей. Все вместе получается очень вкусно.

Ингредиенты:
— 200 г огурцов;
— 200 г помидоров;
— 150 г болгарского перца;
— 250 г говядины;
— 1 яйцо;
— 100 г сыра;
— 1 луковица;
— 70 г сметаны;
— соль по вкусу.

15.11.2019

Салат из фунчозы с курицей и овощами
Ингредиенты: филе куриное, перец сладкий, лук репчатый, фунчоза, соль, перец, масло растительное, специя

Есть несколько вариантов салата из фунчозы, но этот — с курицей и овощами — один из самых удачных. Готовится он просто, всегда получается и нравится всем. Так что готовьте непременно — вы не пожалеете!
Ингредиенты:
— 100 г куриного филе;
— 1 сладкий перец;
— 1 луковица;
— 60 г фуунчозы;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 ст.л. растительного масла;
— специи по вкусу.

13.11.2019

Салат «Мадам кураж»
Ингредиенты: горошек, куриное филе, яйцо, картофель, киви, яблоко, морковь, лук, сыр, майонез, соль, перец

Салат с ярким названием «Мадам кураж» точно произведет впечатление на ваших гостей благодаря своему интересному вкусу. Весь секрет — в ингредиентах, а подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
— 100 г консервированного горошка;
— 150 г куриного мяса;
— 2 яйца;
— 100 г картофеля;
— 1 киви;
— 0,5 зеленого яблока;
— 1 морковка;
— 0,5 репчатого лука;
— 50 г сыра;
— 2 ст. л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

13.11.2019

Классический министерский салат с блинчиками и говядиной
Ингредиенты: говядина, огурец, лук репчатый, яйцо, майонез, соль, перец, душистый перец, лист лавровый, масло растительное, лист салата

Отличительной особенностью салата «Министерский» являются яичные блинчики. В компании с мясной составляющей — говядиной, а также с солеными огурцами получается сытное и вкусное блюдо на праздник.
Ингредиенты:
— 350 г мякоти говядины;
— 150 г соленых огурцов;
— 1 луковица;
— 4 яйца;
— 3-6 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2-4 горошка душистого перца;
— 1 лавровый лист;
— 1-2 ст.л. растительного масла;
— листья салата для украшения.

13.11.2019

Салат «Нежная жена»
Ингредиенты: куриное филе, крабовая палочка, яйцо, кукуруза консервированная, сыр, петрушка, соль, перец, майонез

Если вам нужен рецепт простого, но вкусного и сытного салата, то обратите внимание на рецепт салатика «Нежная жена». Его совсем несложно готовить, а результат вас наверняка приятно удивит.

Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;
— 200 г крабовых палочек;
— 4 яйца;
— 180 г консервированной кукурузы;
— 75 г сыра масдам;
— 3-4 веточки петрушки;
— соль;
— перец;
— майонез.

11.11.2019

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной
Ингредиенты: крабовая палочка, сыр плавленый, ветчина, яйцо, яблоко, арахис, майонез, соль, молотый перец

Салат «Снежная королева» готовится из крабовых палочек и ветчины — это очень интересное сочетание. Добавьте к этому арахис, яблоко и плавленый сыр — и получится просто великолепно.

Ингредиенты:
— 4 крабовых палочки;
— 1 плавленый сырок;
— 100 г ветчины;
— 4 яйца;
— 1 яблоко;
— 30 г арахиса;
— 1 ст.л. майонеза;
— 1 щепотка соли;
— 1 щепотка молотого черного перца.

06.11.2019

Классический салат «Министерский» с блинчиками, курицей и кукурузой
Ингредиенты: филе куриное, лук, огурец, кукуруза, майонез, горчица, зелень, соль, перец, яйца, крахмал, масло растительное

Отличным угощением на любой праздник станет вкусный и аппетитный салат «Министерский». Готовится он с яичными блинчиками — это его отличительная особенность. Так же в его составе куриное филе, кукуруза и свежий огурец.
Ингредиенты:
Для салата:

— 250 г куриного филе;
— 10 г лука порей;
— 1 свкжий огурец;
— 1 кочан кукурузы;
— 2-3 ст. л. майонеза;
— 2 ч.л. французской горчицы;
— зелень для подачи;
— соль;
— перец.

Для блинчиков:
— 3 яйца;
— 1 ст.л. крахмала;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль;
— перец.

04.11.2019

Салат «Соломка» с копченой колбасой и сыром
Ингредиенты: колбаса, огурец, яйцо, сыр, майонез, соль, перец

Ингредиенты:
— 200 г колбасы копченой;
— 100 г свежих огурцов;
— 2 яйца;
— 80 г твердого сыра;
— 80-100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

20.10.2019

Салат «Парижель» с копченой курицей
Ингредиенты: копченая курица, помидор, перец, огурец, кукуруза, майонез, соль, перец

Салат с копченой курицей и овощами с красивым названием Парижель наверняка понравится вашим гостям — он очень вкусный. А вы оцените простоту и скорость его приготовления.

Ингредиенты:
— 1 копченый куриный окорочок;
— 2 помидора;
— 1 сладкий перец;
— 2 свежих огурца;
— 4-5 ст.л. консевированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза или сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

19.07.2019

Вкусный салат «Генерал» из свеклы
Ингредиенты: свекла, морковь, мясо, яйцо, сыр, чеснок, майонез

Сытный и очень вкусный салат «Генерал» с куриным филе, сыром и свеклой станет отличным украшением любого застолья. Он наверняка понравится и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
— 1 вареная свекла;
— 1 вареная морковь;
— 200 гр вареного мяса;
— 3 яйца;
— 100 г сыра;
— 1 долька чеснока;
— 4-5 ст. л. майонеза.

12.06.2019

Салат «Блондинка» с жареной картошкой и ветчиной
Ингредиенты: ветчина, томат, сыр, картошка, майонез, чеснок, подсолнечное масло

Салат «Блондинка» получил свое название из-за эффектного внешнего вида: его верхний слой — это жареная картошка, которая выглядит очень аппетитно. Это вкусный и сытный салатик, который готовится совсем несложно.

Ингредиенты:
— 150 гр ветчины;
— 4 помидора;
— 3 крупных картофелины;
— 100 гр твердого сыра;
— 200 гр майонеза;
— 1 долька чеснока;
— подсолнечное масло для жарки.

08.06.2019

Салат «Северное сияние» с красной рыбой
Ингредиенты: горбуша, рис, лук, салат, яйцо, икорная паста, креветка, куркума, майонез, укроп, лимон, перец

Салат «Северное сияние» получается не только очень красивым, но еще и вкусным, а так же довольно сытным. Это отличный вариант закуски на любой праздник.
Ингредиенты:
— 250 г вареной горбуши;
— 80 г риса арборио;
— 50 г салата ромен;
— 3 яйца;
— 50 г икорной пасты;
— 3-4 шт креветок;
— 0,5 ч.л. молотой куркумы;
— майонез, укроп, лимон, черный перец.

05.04.2019

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри
Ингредиенты: руккола, креветка, томат, сыр, чеснок, орех, соус, лимонный сок, масло, мед

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 пучок рукколы,
— 15-17 креветок,
— 10 штук томатов черри,
— 30 грамм сыра твердого,
— 1 зубок чеснока,
— 25 грамм кедровых орешек,
— 2 ст. л. соевого соуса,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. оливкового масла,
— 1 ч.л. меда.

07.03.2019

Салат «Жемчужина»
Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

Салат «Жемчужина» очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

— 200 грамм сёмги или лосося;
— 2 яйца;
— 50 грамм сыра;
— 20 грамм укропа;
— пол ч.л. куркумы;
— 1 апельсин;
— 120 грамм майонеза;
— соль;
— черный перец;
— 30 грамм икры лососевой красной;
— 30 грамм маслин;
— 1 перепелиное яйцо;
— веточка укропа.

06.

03.2019
Новогодний салат «Королевский»
Ингредиенты: крабовая палочка, картофель, яйцо, сыр, креветка, икра, соль, перец, майонез, паста, икра

Это очень вкусная и популярная рыбная закуска. которую я готовлю часто на праздничный стол. Блюдо очень вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

— 240 грамм крабовых палочек;
— 200 грамм картофеля;
— 3 яйца;
— 130 грамм сыра «Фета»;
— 150 грамм креветок;
— 55 грамм красной икры;
— соль;
— черный перец;
— 150 грамм майонеза оливкового;
— 100 грамм пасты из икры мойвы.

20.02.2019

Праздничный салат «Калейдоскоп»
Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перец

Салат «Калейдоскоп» не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.

Ингредиенты:

— 200 грамм куриного мяса;
— 150 грамм морковки по-корейски;
— 50 грамм чипсов;
— 1 свежий огурец;
— 1 свекла;
— 150 грамм капусты белокочанной;
— 100-130 грамм майонеза;
— соль;
— черный перец.

03.01.2019

Салат «Новогодняя маска»
Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле — в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
— 1 слабосоленая сельдь;
— 2 картофелины;
— 2 моркови;
— 2 свеклы;
— 250 гр майонеза;
— 2 яйца;
— красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

24.12.2018

Салат на Новый год 2021, который сметут первым со стола
Ингредиенты: горбуша, яйцо, сыр, помидор, майонез

Уверяю вас, если вы приготовить этот салат на Новый год или какой-нибудь другой праздник, его сметут первым со стола. Предлагаю вам закупиться на 3 или больше порций. Вкус салата божественный, да и готовить его очень легко.

Ингредиенты:

— 200 грамм горбуши слабосоленой;
— 4 яйца;
— 200 грамм сыра твердого;
— 3 помидора;
— 100 грамм майонеза.

домашних закусок на праздничном рождественском столе. Рыбный салат с овощами. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.

Image 89998458. Домашние закуски на праздничном рождественском столе. Рыбный салат с овощами. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 89998458.

Домашние закуски на праздничном рождественском столе.Рыбный салат с грибами, семгой, клюквой и сыром. Праздничный рождественский салат с лососем, клюквой и грибами, клюквенным соусом и вареным яйцом с луком из паприки, рыбой и специями на деревянном столе. Закуска для празднования Рождества. Изысканный рождественский салат с рыбой, грибами и клюквой. Самодельная зимняя закуска витамина на деревянном кухонном столе с зеленым бантом, орехами и сыром на белом фоне.

S M L XL Редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

4272 x 2848 пикселей | 36.2 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

4272 x 2848 пикселей | 36,2 см x 24,1 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Традиционные блюда для итальянского Рождества


Как и во всем мире, Рождество в Италии время пиршества и веселья. Все 20 регионов Италии отмечают праздничный сезон с собственными рождественскими блюдами. Хотя ингредиенты различаются, основная общая черта, проходящая через все они, — это то, что блюда готовятся использование ингредиентов высшего качества в стиле, который приносит близким, семье и друзья вместе.И это удовольствие для life , которое остается в основе всех настоящих итальянских блюд!

Бдение (праздник семи рыб)

Рождественский ужин в Италии традиционно известный как Бдение («Ла Вилья»). Это считалось разгрузочным днем ​​перед экстравагантность праздника Рождества, чтобы отпраздновать рождение Иисуса Христа (который в основном сосредоточен вокруг углеводов и мяса). Итак, что в меню? Ты будешь Найдите основные блюда в канун Рождества, полные свежих морепродуктов.Этот римско-католический кулинарные обычаи остались неотъемлемой частью многих итальянских семей по всему миру. В обычай изначально зародился в южной Италии, где было много свежих морепродуктов, не говоря уже о вкусно ! Так же, Американско-итальянское сообщество соблюдает этот пескатарианский праздник, нежно называя его это «Праздник семи рыб». Самый простой способ понаблюдать за итальянцем В канун Рождества просто воздержаться от мяса и вместо этого съесть праздничное рагу из морепродуктов.


Типичный рождественский ужин в Италии включает серия курсов.Обычно вначале есть путассу в лимоне, а затем блюдо из спагетти с моллюсками или мидиями, перед знаменитым итальянским классическим блюдом из соленой подают треску, известную как «баккала». После этого многие семьи будут наслаждаться многочисленными блюда из морепродуктов, в том числе рыба-меч, тунец, лосось, кальмары во фритюре, запеченные фаршированные омар, салат из осьминога, салат из морских улиток и смешанный лингвини из морепродуктов, чтобы назвать несколько. К вкусным блюдам из морепродуктов добавятся овощи, паста, запеченные деликатесы и вино.

Итальянское Рождество — праздник застолий!

После того, как сочельник прошел, настоящий праздник может начать… Региональные рождественские блюда обязательно соблазнят ваши вкусовые рецепторы! Итальянская рождественская трапеза обычно начинается с холодных закусок. и горячие закуски, за которыми следует первое блюдо (обычно на основе пасты или мяса).Затем начинается грандиозное мероприятие второго основного блюда (обычно экстравагантное мясное или рыбное блюдо) в сопровождении вкусных гарниров из жареного-жареного артишоки, цветная капуста, запеканка из фенхеля и жареный картофель. Для сладкого конечно, (или «La dolce») орехи, сухофрукты, мягкие или твердые «торроне» (нуга) предлагается, наряду с выбором местных пудингов и знаменитых праздничных тортов Панеттоне или Пандоры. Все это запивают пищеварительным ликером или свежесваренный черный кофе.

Если вы в этот юбилей в Италии, повод увязнуть в инициировании операции «поиск индейки».Просто ешь полюбите итальянца и попробуйте одно из этих восхитительных региональных рождественских блюд на себя!

Ломбардия и Северная Италия

Каплун (или петух) — это традиционная рождественская птица в Италии и Ломбардия — не исключение! Классический региональный вариант Capon с начинкой из грецкого ореха. или каштановая начинка. Имея традиции, каплун появлялся на всех судебные столы земли. Сегодня на грандиозных званых обедах обычно подают вареный версия как предварительная версия обжаренной версии.Каплун тоже бывает, делает лучший мясной бульон, без потерь! Действительно, из поголовья каплунов делают традиционное ломбардское первое блюдо на Рождество, известное как «Ризотто Джалло» (яркое ризотто с шафраном).

В регионе Венето полента делает праздничный возвращение, с сезонной треской. В Лигурии старинное блюдо «Каппон Магро» — это настоящий шоу-стоппер! Этот изысканный салат «Итальянская Ривьера» приготовлен с использованием красочных овощи и множество свежих морепродуктов.Это культовое блюдо уже давно стало популярное католическое блюдо для поста в канун Рождества, в то время как его тщательно продуманная демонстрация также видит, как он украшает многие столы в Рождество. Завершено в великолепном мода, нет двух одинаковых «Cappon Magro». Многослойный салат состоит из томатов, огурцов, перца, салата, оливкового масла, тунца и яиц вкрутую, тщательно украшенный свежими морепродуктами, от белой рыбы и креветок до раки и омары. Смешанные ингредиенты укладываются в пирамиду. форме, с привлекательным кусочком морепродуктов (например, королевской креветкой или лобстером), центральная часть.


В Эмилии-Романье традиционными сезонными блюдами являются «котешино» и «дзампоне», которые служили бок о бок, как дуэт. Котечино считается отцом колбасных изделий, сделанных из кожуры и лучших частей свиньи. Земля мясо ароматизируется праздничными травами и специями перед помещением в натуральный кишечник животных. «Cotechino» сопровождает «Zampone», чучело свиной рысак, приправленный праздничными травами и специями. Это рождество деликатесы сопровождаются ароматным блюдом из чечевицы и картофельного пюре.

А для dolce ? Есть «Панеттоне»! Возникнув в 1500-х годах из Ломбардии столица Милана, этот праздничный хлеб, похожий на торт, можно попробовать повсюду. день. Богатый сладкими цукатами и изюмом, он станет настоящим хитом для семей. всех поколений. В северном городе Верона местные жители предпочитают более легкая, сладкая версия, известная как «Пандоро». Эта версия обычно не содержит фруктов и украшенный сверху сахарной пудрой. Сопровождение типичного праздничного блюда Лигурии, это традиционный генуэзский вариант «Пандольце» (или генуэзский торт).Этот восхитительный рождественский торт приготовлен из сухофруктов, султана, сосны. орехи и ликер марсала. Это тоже удовольствие круглый год!

Лацио и Тоскана (середина Италии)

Как принято в Риме, рождественская трапеза начинается с супа «Страчателла» или «Тортеллини», за которым следует классическое блюдо из пасты (например, «Каннеллони» или «Лазанья»). Далее следует основное мясное блюдо с овощи. Чемпионом здесь является жареный ягненок, тушеный с чесноком, розмарином, уксус и анчоусы со здоровой дозой жареного картофеля.


Сопровождение основного едой являются артишоки и уникальный салат «Пунтарель» или салат «Мистиканца». (традиционный смешанный зеленый салат). Еще одно любимое региональное блюдо — согревающий сердце мясной и овощной бульон, известный как «Минестра Маритата» (свадебный суп). Поскольку праздничные «дольчи» входят в Регион Рима и Лацио, типичный вариант «Пангиалло» панеттоне украшает стол повсюду, что делает его одним из самых известных в Италии Рождественские торты.


В Тоскане первое блюдо на Рождество — традиционно «Crespellelle Fiorentina» (слоеные оладьи из рикотты и шпината в соусе бешамель) или яичная паста блюдо с начинкой из картофеля или шпината и рикотты, затем блюдо из жареной тосканской свинины «Ариста» с яблоками.Чтобы закончить, Из местных сладостей выбирают «Панфорте» (сладкий жевательный пирог с нугой). Крепкие зубы — это должен!

Южная Италия

Главное праздничное блюдо для Апулии — баккала (соленая треска), которую жарят, запекают в духовке или жарят. В Кампании и Апулии ключевой ингредиент для Праздничный семейный застолье — самка угря, самый большой из угрей, что делает его идеальным для обмен. В Апулии угорь готовят на гриле, а жители Кампании любят его жареные во фритюре. и жареный.Действительно, более жирное качество угря делает его идеальным для приготовления на гриле. и жарка. Подобно северу, южный регион Кампании также обслуживает приготовить полезный «Минестра Маритата» (свадебный суп). На юге Италии На острове Сицилия популярны такие хрустящие макаронные изделия, как «Baked Anelletti». Калабрия В регионе представлен праздничный стол с традиционной домашней пастой в мясном соусе рагу. В регионе Базиликата есть вкусное праздничное блюдо из трески с жареными вялеными перцами Senise, которые растут в здесь изобилие и созревают до своей полной сладости на солнце.

Где бы вы ни праздновали Рождество, мы надеемся, что вы привезите с собой ароматы Италии.

Буон Натале! »

Салаты из морепродуктов: идеи для обедов, ужинов и аперитивов

Из каких ингредиентов состоит отличный салат из морепродуктов? Рыба и воображение! Нет четких правил, которым нужно следовать при приготовлении одного из самых свежих и вкусных блюд лета.

Салаты из морепродуктов идеально подходят для легкого обеда или неизбежного блюда на рыбный ужин.Тем не менее, его также можно подавать как одно основное блюдо, возможно, вместе с рисом или полбой, или даже небольшими порциями в качестве закуски, особенно во время рождественских праздников.

Салат из морепродуктов можно приготовить и съесть сразу или несколько дней хранить в холодильнике: в последнем случае мы рекомендуем вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут перед подачей на стол.

Основной рецепт салата из морепродуктов включает отварных или приготовленных на пару моллюсков и ракообразных, заправленных лимоном, маслом, уксусом и ароматными травами.Хотя, как известно, на кухне нет ограничений для творчества. Таким образом, не пренебрегая свежей рыбой, ракообразными или моллюсками, вы можете побаловать себя и обогатить салаты из морепродуктов множеством различных ингредиентов, чтобы каждый раз изменять вкус и ощущения во вкусе.

Вот 10 простых рецептов салатов из морепродуктов, которые вдохновят вас, дадут удовольствие и удивят ваших гостей моментом удовольствия за столом. Ингредиенты рекомендуются для 4-6 человек.

Классический салат из морепродуктов

Для классического салата из морепродуктов очистите 4 кальмаров, отварите и высушите их, затем нарежьте на кусочки.Очистите и обжарьте мидии и моллюски, затем очистите их. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте отварные сезонные овощи и приправьте маслом, солью, перцем и петрушкой.

Салат из морепродуктов с грейпфрутом

Если вы любите цитрусовые, то этот рецепт для вас. Сначала очистите, вымойте и извлеките 2 фунта мидий и 2 фунта моллюсков из их раковин. Очистите 1 фунт кальмаров и отварите их, затем добавьте 1 фунт креветок и готовьте их около десяти минут. Нарезать кальмаров дольками, очистить креветки и нарезать бельгийские эндивии соломкой.На этом этапе нарежьте примерно 2 хороших грейпфрута и добавьте их в салат. Приправить маслом, солью и перцем.

Салат из морепродуктов с маринованными анчоусами и апельсинами

Сицилийцы предлагают заново изобрести салат из морепродуктов с анчоусами и апельсинами. Дайте анчоусам замариноваться под лимонным соком в холодильнике не менее часа. Затем разложите их на сервировочной тарелке и сверху распределите кусочки очищенных ломтиков апельсина, нарезанного зеленого лука, тонко нарезанного фенхеля и оливок Гаэта.Приправить все маслом, солью и перцем.

Салат из морепродуктов с тунцом

Филе тунца, помидоры, картофель, стручковая фасоль, вареные яйца и масло: это ингредиенты, необходимые для супервкусного салата из морепродуктов. Вымойте 4 помидора, нарежьте их кусочками, выложите в салатник и посолите. Затем добавить 4 вареных, очищенных и нарезанных дольками картофеля, затем 2 вареных яйца, очищенных и нарезанных дольками. Наконец, положите в салатник 200 г вареной нарезанной зеленой фасоли и филе тунца: вы можете использовать их в масле, тщательно осушив их.Приправить оливковым маслом первого холодного отжима и аккуратно все перемешать.

Салат из морепродуктов с крабом и пальмовыми сердцами

Чтобы подать по-настоящему красивое блюдо, сформируйте в шарики 11 унций вареного картофеля и пюре, яйцо, 2 унции тертого сыра Пармезан, соль и перец. Засыпать панировочными сухарями, обжарить и слить на промокательную бумагу. Затем слейте воду и нарежьте 12 унций крабового мяса и 7 унций пальмовых сердец, которые нарезать кольцами. Очистите папайю и нарежьте мякоть кубиками. Наконец, поместите листья кочана на сервировочное блюдо, затем сверху — мясо краба, кубики папайи и сердечки пальм.Приправьте эмульсией из масла, соли, перца и лимонного сока и положите шарики в форме картофеля сбоку.

Салат с лососем и морепродуктами

Очистите свежего лосося объемом 11 унций, положите его в миску с лимонным соком и дайте ему мариноваться в течение двух часов. Затем нарежьте кубиками и переложите в салатник. Вымойте и нарежьте соломкой 6 помидоров черри и пучок шпината: добавьте их к лососю вместе с тремя очищенными и нарезанными луковицами. Сбрызнуть маслом. Положите в миксер 4 унции сыра робиола, 4 унции йогурта, столовую ложку чеснока, столовую ложку сушеного укропа.Взбить, приправить солью и перцем и залить заправкой салат, который будет подавать свежим.

Салат из морепродуктов с авокадо, креветками и валерианеллой

Свежий и вкусный. Чтобы приготовить этот салат, отварите 2 фунта хвостика креветки, слейте воду и дайте им остыть, прежде чем окончательно снять скорлупу. Поджарьте кедровые орехи на 2 унции, очистите 5 унций валерианеллы и смешайте их с холодными хвостами чеснока. Разделите три авокадо пополам, очистите и разрежьте их вдоль, затем залейте лимонным соком, чтобы они не почернели.Наконец, добавьте в миску все ингредиенты и приправьте солью, перцем, маслом и лимонным соком.

Салат из морепродуктов с анчоусами и гренками с чесноком

Для оригинального обеда вымойте четыре маленьких помидора и нарежьте их дольками, вымойте и хорошенько слейте воду с двух соцветий цветной капусты, нарежьте их мелко и залейте лимонным соком, чтобы избежать почернения. Побейте дюжину маслин камнями и промойте три анчоуса, чтобы обессолить их, осторожно удалив центральную косточку. 7 листиков римского салата вымыть, обсушить, нарезать и положить в салатник.По центру распределите перемешанные помидоры, соцветия цветной капусты, оливки и филе анчоусов. В миске смешайте масло, уксус, соль и перец и полейте салат заправкой. Подавать с поджаренными ломтиками домашнего хлеба, натертыми чесноком.

Салат из морепродуктов с рисом и моллюсками

Также отлично в качестве основного блюда, для этого салата вам понадобится 1 фунт протертых помидоров, 7 унций риса, 20 хвостов креветок. Отдельно отварить рис и хвосты креветок в подсоленной воде, сдобренной лавровым листом и петрушкой.Смешайте холодный рис с томатным пюре и хвостами креветок. Приправить чайной ложкой измельченных ароматных трав (базилик и майоран), солью и маслом.

Салат из морепродуктов с соусом песто

Вы когда-нибудь пробовали песто в салате из морепродуктов? Может быть, сейчас самое время! Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками две моркови, два сердечка фенхеля и два помидора Сан-Марцано: заправьте маслом, посолите и поперчите. Кальмаров нарезать кольцами и отварить в чуть подсоленной воде. Дайте им приготовиться две минуты после закипания, затем слейте воду перфорированным черпаком.Затем варите креветки в кастрюле две минуты и процедите. Смешайте овощи, кальмары и креветки и приправьте соусом песто, приготовленным путем смешивания унций жареных кедровых орехов, ¾ унций листьев базилика, четырех столовых ложек масла, крупной соли и зубчика чеснока (по желанию).

50+ лучших рецептов «Праздника семи рыб» для рождественского ужина

Каждый год в канун Рождества люди отмечают Праздник семи рыб. Итальянская традиция включает семейные сборы на пир из семи блюд из морепродуктов или нескольких различных видов рыбы, приготовленных, как вы уже догадались, семью различными способами.Итало-американские семьи начали готовить ужин из семи блюд еще в начале 1900-х годов, чтобы почувствовать себя как дома, отмечая море (основная связь в Италии, указывает Иатали).

Такой праздник требует множества вариантов, и у нас есть всевозможные рецепты морепродуктов, которые понравятся вашей команде в канун Рождества. Если вам нужны еще более простые блюда из рыбы, ознакомьтесь с этими рецептами. Наслаждайтесь нашим вращением на «Празднике семи рыб» (мы не скажем, если вы не можете выбрать только семь)!

1 Спагетти с морепродуктами в папиллоте

Такая классная техника!

Получите рецепт в Делише.

2 Похлебка из моллюсков Новой Англии

Бекона много не бывает.

Получите рецепт в Делише.

3 Опаленный ахи тунец

Разве это не потрясающе?

Получите рецепт в Делише.

4 Рыба-фритюрница

ТАК хрустящий!

Получите рецепт в Делише.

5 Устрицы Рокфеллера

Это настоящий возврат.

Получите рецепт в Делише.

6 Рыбные тако

Они действительно идеальны.

Получите рецепт в Делише.

7 Лазанья с морепродуктами

Звучит немного странно, но вкус НЕВЕРОЯТНЫЙ!

Получите рецепт в Делише.

8 Спагетти с морепродуктами

Эта паста подчеркнута тоннами свежих морепродуктов.

Получите рецепт в Делише.

9 Калифорния Суши Укусы

Это настоящий хит для сна — вы будете поражены тем, насколько они вкусны.

Получите рецепт в Делише.

10 Крабовый соус с артишоками

Невероятно дрянной!

Получите рецепт в Делише.

11 Крабовые пирожные

Они исчезнут из таблицы в мгновение ока.

Получите рецепт в Делише.

12 Лингвини с моллюсками

Это блюдо является классическим не зря.

Получите рецепт в Делише.

13 Паста Путтанеска

Это блюдо НАСТОЛЬКО яркое и ароматное.

Получите рецепт в Делише.

14 Обжаренные гребешки

Вы сразу же будете подавать гребешки ресторанного качества.

Получите рецепт в Делише.

15 Крабовый салат

Это отличный вариант для более легких блюд.

Получите рецепт в Делише.

16 Краб Рангун

Прекратить есть это практически невозможно.

Получите рецепт в Делише.

17 Сырный соус из лобстера

Окунись!

Получите рецепт в Делише.

18 Биск из омаров

Знаменитый суп шелковистый и насыщенный.

Получите рецепт в Делише.

19 Роллы с лобстером

Это абсолютная радость публики.

Получите рецепт в Делише.

20 Хвосты омара на гриле

Абсолютно красиво!

Получите рецепт в Делише.

21 год Лучший Чоппино

Этот драгоценный камень произведет впечатление на всех.

Получите рецепт в Делише.

22 Харисса Моллюски

У этих щенков есть немного пинка.

Получите рецепт в Делише.

23 Сковорода с каджунскими креветками

Добро пожаловать на ваш праздник.

Получите рецепт в Делише.

24 Пармский лосось в корочке

Идеально хрустящая маслянистая корочка на большом куске лосося. Что может быть лучше?

Получите рецепт в Делише.

25 Попкорн Креветка

Сделайте свой праздник немного веселее с хрустящими креветками попкорн!

Получите рецепт в Делише.

26 Спагетти с лимонным перцем и креветками

Намного лучше, чем спагетти и тефтели.

Получите рецепт в Делише.

27 Жареная тилапия

Этот рецепт превращает тилапию из нуля в героя.

Получить рецепт от Delish

28 Тосканский лосось в масле

Этот сливочный соус с томатами и базиликом превратит сочельник в настоящий итальянский отпуск.

Получите рецепт в Делише.

29 Стейки из лосося

Их готовят на сковороде всего за 10 минут.

Получите рецепт в Делише.

30 Рыба-фритюрница

Тот же хруст, что и классический, но легче готовить.

Получите рецепт в Делише.

31 год Креветки с лимоном и чесноком

Так просто сделать, но ТАК увлекает.

Получите рецепт в Делише.

32 Жареная тилапия

Сходите с ума от приправ!

Получите рецепт в Делише.

33 Идеальная запеченная треска

Даже если вы новичок в приготовлении морепродуктов, вам подойдет этот рецепт.

Получите рецепт в Делише.

34 Запеченный стейк из меч-рыбы

Готово за 20 минут!

Получите рецепт в Делише.

35 год Камбала с чесноком и пармезаном

Чеснок и пармезан — команда мечты.

Получите рецепт в Делише.

36 Лосось на гриле с ананасовой сальсой

Фруктовая сальса — наша новая любимая приправа к жареной рыбе.

Получите рецепт в Делише.

37 Брускетта Лосось

Легкий и свежий итальянский спин на лососе.

Получите рецепт в Делише.

38 Палтус с манго и сальсой

Приходите за палтусом, оставайтесь на сальсе из манго.

Получите рецепт в Делише.

39 Легко запеченный лосось

Простое все еще может быть вкусным.

Получите рецепт в Делише.

40 Мидии с помидорами и чесноком

Перевезет вас прямо в Средиземное море.

Получите рецепт в Делише.

41 год Креветки Феттучини Альфредо

Сливочный, сырный и углеводный.

Получите рецепт в Делише.

42 Запеченные креветки Scampi

Имейте под рукой хлеб, который можно окунуть в масляный сок!

Получите рецепт в Делише.

43 Манхэттенский похлебка из моллюсков

Эта похлебка на томатной основе намного легче оригинала — возможно, ее можно было бы использовать в качестве закуски!

Получите рецепт в Делише.

44 Крем-лимонно-чесночный лосось

Укроп придает блюду яркий аромат.

Получите рецепт в Делише.

45 Лазанья с морепродуктами

Итак. Много. Сыр.

Получите рецепт в Делише.

46 Крабовый биск

Этот олдскульный крем-суп идеально подходит для праздников.

Получите рецепт в Делише.

47 Паста с креветками и чесноком

Сделайте достаточно для остатков. Вы захотите их.

Получите рецепт в Делише.

48 Сливочный лингвини с креветками

Вы никогда не ошибетесь с пастой с креветками.

Получите рецепт в Делише.

49 Чилийский морской окунь с песто из шпината и авокадо

Потому что вы знаете, что мы все об этом басе.

Получите рецепт в Делише.

50 Спагетти с морепродуктами

Добавьте свои любимые морепродукты!

Получите рецепт в Делише.

Майя Макдауэлл Майя Макдауэлл — помощник редактора HearstMade.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рождественский салат с грецкими орехами и гранатом

Это наш любимый рождественский салат. Он сделан из свежих измельченных трав, поджаренных грецких орехов и зерен граната. Его легко приготовить, он остается свежим в течение нескольких часов, а красивый зеленый и красный цвет отлично смотрится на вашем праздничном столе!

Рождество не за горами, и у нас есть идеальный салат для вашего праздничного стола!

Почему мы любим этот рождественский салат

  • Красивый красный гранат и ярко-зеленые травы просто кричат ​​о Рождестве.Из-за своей простоты это невероятно впечатляющий салат.
  • Держится очень хорошо. Это важно! Рождественские ужины длятся долго, и обычный салат может увядать, пока вы говорите, смеетесь и угощаетесь до секунд и третей. Вам нужен салат, который будет оставаться свежим на протяжении всего ужина.
  • Сделать ТАК ЛЕГКО! ← да, об этом стоит кричать.
  • Яркий и свежий аромат — идеальный компаньон для обильного рождественского ужина.
  • Каждый раз, когда на столе появляется гранат, кажется, что это особый случай.
  • Этот рождественский салат — Whole30, без глютена, без сахара и веганский, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что подать своим друзьям и семье, которые придерживаются особых диет.

Как приготовить рождественский салат

Рождественский ужин — суматошный, поэтому важно, чтобы салат, который вы готовили, был простым. Вам будет о чем подумать с индейкой и рассчитать время для всех сторон. Этот рецепт салата очень легко приготовить, и его можно приготовить заранее, поэтому не нужно спешить в последнюю минуту, как это бывает с большинством рецептов салатов.

  1. Положите ингредиенты в салатник.
  2. Toss.

Здесь не будет никакой необычной заправки, только выжимка лимона и немного сбрызнутого оливковым маслом. Это идеальный легкий и свежий вкус, которого так жаждет ваше праздничное застолье.

Я бы посоветовал удалить чешуйки граната днем ​​раньше или даже накануне. Или полностью пропустите этот шаг, купив свежие гранатовые орехи, которые продаются в отделе продуктов или гастрономов большинства продуктовых магазинов.

Рецепты рождественского ужина

На праздничном столе вам понадобится нечто большее, чем рождественский салат. Это наши любимые рецепты рождественского ужина, и они отлично сочетаются с этим салатом.

И не забудьте выпить что-нибудь праздничное. Два наших фаворита — это рождественская клюквенная маргарита и острый тодди с клюквой и пряностями.

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Еще рецепты рождественских салатов

Распечатать

Описание

Это наш любимый рождественский салат.Он сделан из свежих измельченных трав, поджаренных грецких орехов и зерен граната. Его легко приготовить, он остается свежим в течение нескольких часов, а красивый зеленый и красный цвет отлично смотрится на вашем праздничном столе!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 чашка крупно нарезанных плоских листьев, упакованная
  • 3/4 стакана нарезанных, поджаренных грецких орехов
  • 1/2 стакана нарезанной мяты, в упаковке
  • Семена 1 граната (примерно 1 стакан)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ¼ лимонный сок (около 1 столовой ложки)
  • ¼ чайная ложка: соль и перец

Инструкции

Смешайте ингредиенты в салатнице среднего размера и перемешайте.


Банкноты

Чтобы поджарить грецкие орехи, положите их на противень и поставьте в духовку на 6-7 минут при температуре 350 градусов.

Салат хранится очень хорошо. Если вы хотите приготовить это заранее (рождественский ужин может быть суматошным!), Не добавляйте соль, так как это приведет к тому, что травы станут мягкими. И сохраните все остатки, так как на следующий день они почти так же хороши.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

Рождественский стол в эко-стиле

Новый год и вкусная еда неотделимы друг от друга, и каждый раз перед праздником начинается обычный тип шопинга.Мы стремимся покупать все самое лучшее и даже больше. Но, несмотря на всю суету, при подготовке к застолью вполне можно соблюдать правила экологически чистого питания — не навредить ни планете, ни себе.

По следам еды

Вы, наверное, слышали о понятии «экологический след». Производство продуктов питания неизбежно наносит экологический ущерб, который эксперты научились оценивать в процентах. По данным Всемирного фонда дикой природы, в нашей стране 20% экологического следа приходится на продукты питания (транспорт — всего 12.5%). Важный критерий — сколько воды потребуется для того, чтобы любимое лакомство появилось на праздничном столе. Лидирует мясо: для производства 1 кг говядины требуется 15 415 л воды. Для сравнения: килограмм томатов «стоит» 214 литров, яблок — 822 литров, картофеля — 287 литров. В этом плане к «зеленому» меню отлично подходят вегетарианские блюда. Если вы не представляете праздничную трапезу без салата, просто замените мясо и колбасу грибами.

Тем, кто не готов по случаю отказаться от стейков и жаркого, не стоит покупать замороженное мясо: его можно завезти, например, из Латинской Америки, где ради пастбищ массово уничтожаются тропические леса.Еще одна причина, по которой лучше покупать у местных производителей (не только мясо) — при транспортировке в атмосферу попадает огромное количество СО2. Поэтому сознательные повара отдают предпочтение сезонным продуктам, а зимой не ищут клубнику.

Даже если вы решили, что праздник — это не ограничивать себя, вам все равно не нужно покупать больше, чем вы и ваши гости можете съесть. Некоторых устраивает только то, что стол перегружен продуктами, а такое же количество остается в холодильнике, но в итоге приходится выбрасывать слишком много вещей.

Треть продуктов питания на планете отправляется на свалки — а это означает, что огромное количество ресурсов расходуется напрасно. Не усугубляйте этот процесс. Если вы не рассчитываете силы, обратитесь в местную организацию по раздаче еды и поделитесь ею с теми, кому нужна еда.

И еще — не ленитесь готовить. Готовые блюда не очень вкусны и не экологически чисты.

Чтение указателей

Во время праздничных покупок многие теряют голову и начинают буквально сносить с полок все подряд.А для тех, кто ответственно подходит к выбору продуктов питания, ориентиром послужит экомаркировка. Но вот проблема: часто такие логотипы используются исключительно в маркетинговых целях. Недобросовестный производитель может нарисовать на этикетке зеленого человечка или цветок, не имея на то повода.

Настоящая экомаркировка наносится на продукцию, полностью соответствующую экологическим требованиям, от сырья до упаковки. Значит, они безопасны для потребителей, а их продукция не вредит природе.Только независимая международная организация, такая как Всемирная ассоциация экомаркировки (GEN), может подтвердить такое соответствие. Он распознает следующие маркировки: «Листок жизни» (Россия), Голубой ангел (Германия), «Европейский цветок» (ЕС), Северный лебедь (Финляндия, Швеция, Норвегия). Знак Rainforest alliance (Frog) на упаковке с кофе или шоколадом означает, что их производство не влияет на экосистему тропических лесов.

Кстати, по некоторым госстандартам никто не имеет права делать надпись «Экологически чистая» на продуктах питания.Дело в том, что даже так называемые органические продукты неизбежно подвергаются воздействию окружающей среды, которая, к сожалению, загрязнена. И никаких стопроцентных гарантий здесь быть не может. Более подробно о том, какой маркировке следует доверять, вы можете посетить «Эко-полку».

Морепродукты: да или нет?

Соленая, копченая, запеченная — рыба по праву занимает почетное место среди рождественских изысков. Но с каждым годом его количество в Мировом океане становится все меньше. По данным ООН, численность многих популяций никогда не вернется к прежнему уровню.Эксперты предупреждают, что для того, чтобы ситуация не стала критической, необходимо продвигать устойчивое рыболовство, при котором лов рыбы может вестись бесконечно, но рыбные запасы не будут катастрофически истощены.

Откуда рыба? Чтобы узнать, выловлена ​​ли рыба законно и не затронута ли экосистема, можно воспользоваться маркировкой Морского попечительского совета (MSC). Наличие синей рыбки на этикетке позволяет пользователю при желании провести «расследование» и выяснить, кто и где догнал, даже узнать название корабля.То же касается и разнообразных морепродуктов.

Черный список. Есть один простой способ выбрать рыбу и морепродукты, не нанося ущерба биоразнообразию. Просто исключите из меню следующие типы:

  • Осетр. Из-за чрезмерного промысла и браконьерства он оказался на грани исчезновения. Практически повсеместно запрещен лов осетровых рыб. Поэтому и икру тоже лучше не покупать.
  • Сом. Помимо того, что он уменьшается, при ловле используется донный трал, и этот метод приводит к гибели донных организмов и икры других рыб.
  • Камчатский краб. В России в основном продаются крабы, добытые браконьерами. Ловушки, используемые для ловли рыбы, часто остаются в море, и в них попадают самые разные животные, в том числе киты.
  • Тунец. Многие виды находятся на грани исчезновения. Не рекомендуется покупать рыбу, выловленную в Атлантическом океане и Средиземном море. Однако в Тихом океане тунец водится в изобилии, и промысел сертифицирован по экологическим стандартам.
  • Королевские креветки.Большие и красивые, они росли не в море, а на фермах, расположенных в основном в Азии. Такие фермы создаются на месте мангровых лесов. Кроме того, эти креветки могут содержать антибиотики
  • Лосось. В какой бы форме он ни продавался, это продукт аквакультуры, который наносит серьезный ущерб природе. Рыба выращивается в садках в море, в результате вода загрязняется отходами, а вырвавшиеся на свободу виды нарушают баланс экосистемы.

Перед тем, как отправиться в магазин, вы можете просмотреть полный список видов, находящихся под угрозой, воспользовавшись «шпаргалкой» по рыбам.

Ешьте спокойно! От многих рыбных блюд, которые мы привыкли видеть на праздничном столе, невозможно отказаться. Например, запасы запасов кальмаров по-прежнему велики, поскольку эти головоногие моллюски быстро размножаются. Не стоит терзать совесть из-за банки со шпротами.

Красная икра разрешена при условии, что она произведена не браконьерами, иначе она может вас отравить. Альтернативная королевская креветка — северная, выловленная в Атлантическом океане.В «белом списке» — сельдь Атлантического океана и Охотского моря. Так что порадовать гостей традиционным салатом можно — а для вегетарианцев подойдут морские водоросли вместо сельди и майонез с молотыми орехами кешью и соевым молоком.

12 салатов из морепродуктов на Рождество

Морепродукты — неотъемлемая часть любого рождественского меню, и нет лучшего способа, чем включить их в свои гарниры! От вяленого лосося до хвостов омара — эти салаты из морепродуктов понравятся публике!

В Австралии морепродукты — обязательное место на любом рождественском мероприятии.Поскольку мы проводим Рождество летом, нет ничего лучше прохладных свежих устриц, залитых цитрусовым лимоном, и огромной порции приготовленных креветок или креветок.

Жаркая погода определенно требует этих блюд, так что не все, что мы едим, готовится прямо из духовки.

Они настолько популярны, что их приходится заказывать заранее. Мы не можем заморозить их, поэтому покупать на несколько дней раньше — не вариант.

В противном случае вам придется стоять в очереди довольно долгое время или, что еще хуже, вы рискуете вообще не получить их.Я не собираюсь говорить маме, что не могу купить морепродуктов на Рождество!

Салаты — важная часть нашего рождественского меню, потому что их можно подавать при комнатной температуре. Это, безусловно, облегчит работу на перегруженной кухне и дает нам возможность растянуть процесс приготовления.

Добавление морепродуктов в салаты — это то, чем мы любим заниматься, и поэтому мы создали целый ряд рецептов для вашего вдохновения.

Пожалуй, наш самый популярный рецепт из морепродуктов на Рождество — это наш лосось, запеченный в свекле, с икрой черной рыбы.

Это не только восхитительный салат, который снова и снова доказывает свою невероятную популярность, но и потрясающий. Яркие красные оттенки лосося, окрашенного свеклой, на фоне ложки черной икры рыбы поистине великолепны.

Давайте не будем забывать о хвосте омара, который подают со сладкими свежими манго, идеально подходящими для лета, или креветками / креветками с добавлением джина для взрослых.

Молодые каракатицы в азиатском послевкусии, чтобы немного смешать, и, конечно же, рецепты из лосося горячего копчения с солеными нотками.

Мы надеемся, что вы найдете рецепт морепродуктов, который вам понравится и, что более важно, впечатлит ваших друзей и семью. Счастливого Рождества и веселого сезона!


1/12

Большой рождественский обед или ужин заслуживает салата, который впечатлит ваших гостей. Этот салат из вяленого лосося из свеклы впечатляет, не говоря уже о восхитительном!

Каждый год в ресторане «Дьявол носит салат» мы готовим это блюдо либо по желанию нашей семьи и друзей.Снова и снова он исчезает во вспышке и всегда так ценится.

2/12

Легко и приятно. Кому это не нравится? Наш салат из спаржи и лосося горячего копчения можно быстро и просто приготовить на скорую руку. Восхитительная заправка из яиц с лимоном, травами и шелковистой петрушкой поднимет блюдо на новый уровень.

3/12

Ceviche, cebishe, seviche … как бы вы это ни называли, мы рады добавить это известное южноамериканское блюдо с великолепным красным помело.

Этот салат «Севиче» великолепен с эстетической точки зрения, а его острый и терпкий вкус понравится всем любителям морепродуктов!

4/12

Цитрусовое варенье из юзу создает нежную ароматную заправку, которая является прекрасным противовесом хрустящему бритому фенхелю и яблочному салату.

Украшенный свежими сочными креветками и соленым тобико, это изысканный салат!

5/12

Кто не любит хороший салат из морепродуктов? Этот салат из молодых каракатиц в азиатском стиле сочетается с хрустом зеленой папайи, острым рыбным соусом и ароматным пальмовым сахаром.

6/12

Сочетание лапши соба с азиатской грушей и лососем горячего копчения для создания восхитительного блюда. Этот салат без глютена простой в приготовлении с восхитительным свежим вкусом.

7/12

Если вы хотите побаловать своих гостей в этот праздничный сезон, побалуйте себя этим салатом из хвоста омара, сбрызнутым восхитительной домашней заправкой из манго. Этот салат обещает быть освежающим, простым, но изысканным и совершенно восхитительным.

8/12

Восхитительно сладкий салат с кремом из креветок и авокадо с золотым киви — идеальное блюдо для одного, двух или десяти! Медовая сладость золотистого киви в сочетании со свежими креветками; маслянистые авокадо, смешанные с острым винегретом из красного лука-шалота, создают контраст, но восхитительный баланс.

9/12

Салат не для слабонервных домашних поваров. Этот салат с сашими из королевской рыбы, созданный для того, чтобы произвести впечатление, требует изысканной обработки, изысканного вкуса и использования уникальных ингредиентов. Вдохновленные японскими ароматами, ваши гости оценят вас еще больше!

10/12

Дополните ореховый вкус Запретного рисового салата вкусной сладостью и умами сиро мисо. Уравновесите плотный рис мягкими хлопьями лосося и кремовой текстурой эдамаме.Какой прекрасно сбалансированный салат!

11/12

Сочные креветки, маринованные в пикантном маринаде из джина и лайма и сбалансированные кремовыми авокадо, рубиновым грейпфрутом, острым редисом и свежим салатом ягненка. Этот рецепт салата с креветками зовет вас все лето!

12/12

Этот простой в приготовлении салат из фасоли Каннеллини сочетает в себе мисо умами и соленый лосось горячего копчения, что делает его быстрым и удивительно сытным обедом.


Другие коллекции салатов

Вот фантастический набор других коллекций салатов , которые могут вам понравиться:

Легкие рецепты заправки для салатов

Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома.Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом и приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого единственного приема пищи. Ознакомьтесь с нашей коллекцией!

Сочетания ингредиентов для салатов

Вот несколько ингредиентов и идей, если вы хотите создать свой собственный рецепт салата:


НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на свой почтовый ящик. Следуйте за нами в Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter для получения последних обновлений.

Отказ от ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*