Тыква запеченная с мясом и картошкой: Тыква, запеченная с картофелем и мясом

Содержание

Тыква, запеченная с картофелем и мясом

Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!

Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).

Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 114.94 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мясо (телятина) – 200-300 г
  • картофель – 300 г
  • тыква – 300 г
  • растительное масло – 3-4 ст.
  • репчатый лук – 1 шт. (средний)
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • сметана – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 10 г для смазывания формы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!

  2. Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.

  3. Затем обжарить картошку до легкой корочки.

  4. И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.

  5. Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.

  6. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.

  7. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).

  8. Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!

Картошка с мясом в тыкве в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Тыква в духовке

Автор:
Виктор Афанасьев

В представленной статье поэтапно рассказывается, как собственноручно приготовить картошку с мясом в тыкве в духовке. Внимательно ознакомившись с рецептурой, вы узнаете об одном из самых интересных и одновременно простых способов фарширования тыквы овощами и мясом. Помимо этого, познакомитесь с правилами обжарки всех используемых ингредиентов, а также узнаете последовательность выкладывания каждого из них в тыкву.

Кухонная техника и утварь: духовка, плита, сковорода, деревянная лопатка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож и разделочная доска, противень, фольга, крупная терка, чеснокодавка.

Ингредиенты

На этом видеоролике подробно показан весь процесс подготовки, фарширования и запекания картошки с мясом в тыкве в духовке согласно вышеописанным инструкциям.

Картошка с мясом в тыкве, запеченная в духовке, безусловно покорит сердца каждого, кто лишь увидит это шикарное блюдо и почувствует его изумительный аромат. Вкус данного угощения не оставит равнодушным даже самого требовательного дегустатора. Приятного аппетита!

Ингредиенты

тыква (2-килограммовая)
1 шт.

картофель
5 шт.

шампиньоны
300 г

репчатый лук
1 шт.

болгарский сладкий перец
1 шт.

морковь
1 шт.

чеснок
1 зубчик

сыр
100 г

мясо (свинина или говядина)
300 г

красный жгучий перец
12 / шт.

томатная паста
20 г

майонез
20 г

сливочное масло
50 г

молотый черный перец
по желанию

сладкая паприка
по желанию

растительное масло
50-70 мл

поваренная соль
по желанию

бутилированная вода
50 мл

Время приготовления:

2 часа 20 минут

Последовательность приготовления

  1. Начинаем приготовление с подготовки 2-килограммовой тыквы. Хорошенько ее промываем под проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами. При помощи длинного и острого ножа отрезаем верхушку плода, которая в дальнейшем будет играть роль крышки.
  2. Аккуратно вырезаем мякоть, удаляем семена и создаем внутри тыквы свободное очищенное пространство. Теперь тыква будет выполнять роль кастрюли.
  3. Отмеряем 300 г свинины или говядины, а затем нарезаем мясо средними кусочками.
  4. В разогретую сковороду заливаем 30-40 мл растительного масла и сразу же выкладываем на него кусочки свинины. Обжариваем мясо на среднем огне до полуготовности. В процессе жарки добавляем 10 г молотого черного перца, 10 г сладкой паприки и соли по вкусу.
  5. Тем временем очищаем и промываем под краном 5 средних клубней картофеля, 1 среднюю морковь, 1 крупную луковицу и 1 крупный зубчик чеснока. Картофель нарезаем довольно большими кубиками и заливаем холодной водой, чтобы овощ не потемнел.
  6. Мякоть тыквы в количестве около 300 г рубим кубиками такого же размера, как картофель.
  7. Как только мясо достигнет полуготовности, отправляем его в тыкву, а в сковороду, где жарилась свинина, выкладываем картофель и мякоть тыквы. При необходимости добавляем недостающее количество растительного масла.
  8. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 7-10 минут до появления золотистой корочки. В процессе жарки овощи солим и перчим по вкусу.
  9. Жаренный картофель и мякоть тыквы отправляем в тыкву вслед за свининой.
  10. Шампиньоны в количестве 300 г нарезаем пластинками средней толщины.
  11. Выкладываем нарезанные грибы в раскаленную сковороду, затем солим, перчим их и добавляем молотую паприку.
  12. Обжариваем шампиньоны на среднем огне до полуготовности, а затем отправляем их в тыкву к остальным продуктам.
  13. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на сковороде до слегка румяной корочки.
  14. Морковь натираем на крупной терке и отправляем ее поверх лука.
  15. Обжариваем оба ингредиента на среднем огне в течение 2 минут, а затем добавляем к ним 50 г сливочного масла.
  16. Болгарский перец нарезаем достаточно крупной соломкой, а жгучий рубим тонкими колечками.
  17. Как только сливочное масло растает, опускаем к жареным овощам болгарский и жгучий перцы.
  18. Тушим овощное ассорти до размягчения сладкого перца, после чего добавляем 20 г томатной пасты, 20 г майонеза, затем вливаем 50 мл бутилированной воды и выдавливаем зубчик чеснока.
  19. Тщательно все размешиваем и продолжаем обжарку в течение 1-2 минут.
  20. Получившуюся овощную смесь отправляем в тыкву.
  21. Накрываем нафаршированную тыкву «крышкой» и помещаем плод на фольгу.

  22. Тщательно укутываем тыкву фольгой, а затем переносим ее на противень. Отправляем плод с содержимым в раскаленную до 200°С духовку.

  23. Выпекаем изделие на протяжении полутора часов.

  24. За 15 минут до готовности освобождаем тыкву от фольги, чтобы плод подрумянился, а также открываем тыквенную «крышку» и выкладываем 100 г натертого на крупной терке твердого сыра.

  25. Возвращаем верхушку на место и отправляем изделие в духовку на оставшиеся 15 минут. Подаем тыкву на стол в горячем виде и делим шикарное угощение на порционные кусочки в присутствии едоков.

Видеорецепт приготовления

Мясо с картошкой и тыквой в духовке от Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово

Картошка – 5-6 штуки
Перец черный молотый
Тыква – 2-2,5 килограмма
Масло сливочное – 80 грамм
Мяса – 400 грамм
Сыр твердый – 100 грамм
Паприка – 1-2 чайных ложек
Соль
Сметаны – 2 столовых ложки
Майонеза – 2 столовых ложки
Лука – 1 штуки 1. Нарезаю мясо не слишком мелко. Сегодня у меня свиная вырезка, но мясо можно взять любое. Всегда получается вкусно. Мелко нарезаю лук. Мясо обжариваю на сильном огне. Через пару минут солю, добавляю немного черного перца и нарезанный лук. Обжариваю еще несколько минут. Теперь картофель. Его обязательно нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Также солю и добавляю одну-две чайных ложки сладкой паприки. 2. Помешивая, довожу практически до готовности. Это обязательно, иначе картофель будет твердым. Для заправки сметану смешиваю с майонезом. Майонез у меня домашний. Можно использовать только майонез или только сметану. Но мне нравится именно вот так — в пропорции 1:1. Тыкву хорошо смазываю сливочным маслом и начинаю укладывать слоями подготовленные ингредиенты. На дно выкладываю немного картофеля, затем мясо. 3. Теперь заправка из майонеза и сметаны. Снова картофель. Мясо. Заправка. Последним слоем выкладываю картофель, смазываю заправкой и обязательно укладываю сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет настолько насыщенным и вкусным. Сверху покрываю толстым слоем сыра и накрываю крышечкой от тыквы. Первый раз я готовила без крышечки. Чтобы сыр не прилип к фольге, я посыпала его сверху панировочными хлопьями. 4. Тоже отлично получилось. Заворачиваю тыкву в фольгу. Лучше фольги использовать много, иначе сок с маслом начнет вытекать и гореть. Ставлю тыкву в духовку и готовлю примерно полтора-два часа при температуре 200 C. Следить за духовкой не нужно. За это время точно ничего не сгорит и не переварится. А результатом вы и ваши гости будете довольны!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Свинина с картофелем и тыквой

 

Запеченная свинина с картофелем и тыквой — совершенно домашний рецепт для большой семьи и/или для вечерних посиделок со старыми друзьями, не в качестве праздничного блюда, а блюда для небольшой уютной компании.

 

Продукты самые простые, внимания при приготовлении и времени для подготовки продуктов свинина с картофелем и тыквой не требует, что очень удобно.

 

Поскольку специи практически не используются, то вкус получается очень натуральным и органичным.

 

 

 

 

 

 

Для свинины с картофелем и тыквой понадобится:

 

 

 

  • Свинина. Как бескостная, так и на кости.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Тыква.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Лавровый лист
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Растительное масло. 3 ст. ложки.

 

Количество и пропорции ингредиентов вариабельны, так что нет никакого смысла указывать точное количество того или иного.  Ориентируйтесь по собственному вкусу.

 

 

 

Готовим свинину с картофелем и тыквой.

 

 

Морковь чистим и нарезаем достаточно крупными кольцами.

 

 

 

 

Тыкву чистим от твердой шкуры и семян и также нарезаем кубиками со стороной 3-4 см.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем крупными перьями.  Чеснок тоже нарезаем достаточно крупными кусочками.

 

 

 

 

Картофель чистим и нарезаем вдоль на четвертинки.

 

 

 

 

Все нарезанные овощи складываем в глубокий противень, добавляем немного соли, черного перца, растительное масло и перемешиваем, чтобы все кусочки овощей были покрыты маслом.

 

 

 

 

Свинину нарезаем крупными кусками, солим,перчим с двух сторон и. если есть тендерайзер, слегка отбиваем тендерайзером.

 

 

 

 

Свинину закладываем к овощам, слегка «зарывая» куски свинины в овощи.  Добавляем около 1 стакана воды, чуть меньше, чтобы заведомо избежать подгорания.   Кладем 2-3 листочка лаврового листа.

 

 

 

 

Затягиваем противень фольгой очень плотно.

 

Ставим противень с мясом и овощами в разогретую до 180ºC духовку.  И забываем про него примерно на полтора часа.

 

 

 

 

Через полтора часа достаем противень из духовки,  снимаем фольгу.

 

 

 

 

Очень горячим раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью.

 

 

 

 

Получается просто здорово. Очень уютное, совершенно домашнее блюдо, для своих.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 043

Тыква с мясом и картошкой в духовке: рецепт с фото

В поисках блюда для ужина или обеда возьмите на вооружение этот простой рецепт с фото. Тыква с мясом и картошкой в духовке готовится просто и быстро, а получается вкусно и сытно.

Берите для приготовления молодой овощ, тогда вкус блюда будет более нежным. По возможности используйте всю тыкву целиком, поэтому выбирайте плоды небольшого размера.

Если хотите приготовить тыкву с мясом более калорийно, то используйте свинину. Для худеющих и для тех, кто соблюдает правильное питание, подойдет постная телятина или курица.

Указанное количество продуктов рассчитано на 3 порции. Если вам нужно приготовить больше, просто увеличьте количество продуктов, но в соответствии с пропорциями.

Состав:

  • свинина (любое другое мясо) — 0,4-0,5 кг;
  • тыква — 400-500 г;
  • картошка — 6-8 клубней среднего размера;
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • 30-40 г масла сливочного;
  • смесь специй для мяса и соль.

Как приготовить тыкву с мясом и картошкой в духовке

Мясо подготовьте. Отделите пленку и жесткие прожилки, срежьте лишний жирок. Если мясо мокрое, то промокните его сухим полотенцем. Нарежьте небольшими кусками размером по 3-5 см. Не делайте кусочки слишком мелкими, а то мясо сильно зажарится и будет впоследствии сухим. Раскалите в сковородке сливочное масло и обжарьте мясо 4-6 минут, чтобы оно покрылось красивой золотой корочкой.

Не нужно доводить мясо до полной готовности, оно должно быть приготовлено на 60-70 %.

Возьмите любую глубокую форму для запекания и выложите в нее обжаренные мясные кусочки. Для придания дополнительного аромата используйте специи. К мясу хорошо подходят молотый чеснок, базилик, паприка, смесь перцев. Обязательно подсолите.

Очистите тыкву и картошку от кожуры. Если есть подпорченные места, вырежьте их. Овощи нарежьте средним кубиком. Добавьте на сковородку масло, хорошо его раскалите и выложите овощи. Крышкой закрывать не нужно, просто обжаривайте тыкву с картошкой в течение 5-7 минут, не более.

Обжаренные тыкву с картошкой переложите в форму для запекания. Распределите их равномерно, используйте специи и не забывайте подсаливать, если нужно.

На завершающем этапе добавьте сметану, разровняйте ее столовой ложкой по поверхности. Закройте фольгой и поставьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Если вы любите золотистую корочку, то возьмите немного тертого сыра и посыпьте поверх овощей. Не закрывайте блюдо фольгой, чтобы оно не томилось, а зажаривалось.

Подавайте горячее блюдо к столу, предварительно разложив по тарелкам. Украсить можно мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке — 3 лучших рецепта

Тыква, фаршированная мясом в духовке невероятно вкусна, поскольку запеченные компоненты блюда пропитываются ароматом овоща. Благодаря этому, они приобретают особенный вкус. Хотите убедиться, держите очень простой пошаговый рецепт. Осень – время благодатное! Большинство овощей попадает на стол прямо с грядки.

С полным правом можно сказать, что это время тыквы. Жалко упустить возможность пополнить организм полезными веществами. Мы с вами уже много чего приготовили, в том числе и вкусную запеканку, заходите, ежели кто не видел рецептов.

Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (пошагово)

Мы маринуем тыкву, печем пироги, делаем суп-пюре. Но в основном запекаем кусочками или целиком. Существует немало рецептов, среди которых сладкие варианты. Частенько делают овощные и крупяные начинки. Но если вы планируете на ужин сытное блюдо, запеките тыкву с мясом. И здесь есть где разгуляться. Вместе с мясом, тыкву фаршируют овощами, гречкой, рисом, картошкой.

Парочка советов:

  1. На запекание лучше подойдет маленькая тыква, поскольку она быстрее пропечется.
  2. Если овощей для фаршировки маловато, добавьте немного мякоти, которая останется после удаления семенной части.
  3. Мясо берите любое – свинину, телятину, курицу, индюшку. Даже с жирной свининой калорийность будет невелика.

Понадобится:

  • Маленькая тыква — 1 кг.
  • Мясо – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Масло, соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом подготовьте к фаршировке овощ. Срежьте крышечку, с помощью ножа.

Надрежьте по кругу верх, ложкой выберите часть мякоти с семенной коробкой. Для успешного запекания, не оставляйте стенки тыквы толстыми. Достаточно 1,5 см.

Морковку разрежьте вдоль на 4 части, далее покрошите небольшими кусочками.

Нарежьте сладкий перчик кусочками произвольной формы, по размеру, сходным с нарезкой моркови.

Покрошите небольшим кубиком луковицу, аналогично измельчите помидор.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. У меня свинина, ошеек. Советую выбирать мясо с прослойками жирка, тогда при запекании в духовке блюдо получится более сочным.

Подготовленные к работе продукты необходимо обжарить. Продуктивнее сделать жарку сразу на двух сковородах. В первой будет жариться мясо.

Во вторую поочередно закладываются овощи. Сначала до прозрачности обжарьте кубики лука. Следом закиньте морковку, пожарьте несколько минут.

Выложите кубики помидоров и перца. Положите дольки чеснока. Одновременно, перемешайте свинину на параллельной сковородке.

Спустя 5-7 минут переложите мясо к овощам, засыпьте все, предусмотренные рецептом специи. Пожарьте несколько минут вместе. Выключите конфорку, и чуток остудите.

Поставьте тыкву на противень или в форму. Смажьте рукой внешнюю часть растительным маслом.

Наполните начинкой.

Прикройте крышкой. Отправьте горшочек на полтора часа в духовку, прогретую до 180 о С.

Спустя заданное время проверьте твердость стенок тыквы. У хорошо пропеченного овоща они мягкие.

Тыква целиком, фаршированная мясом и картошкой

Возьмите:

  • Тыква.
  • Мясо – 500 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль, приправы по вкусу.

Внимание! В оригинале рецепта нет грибов, но, согласитесь, они сюда буквально просятся. Я кладу шампиньоны, и никогда не жалею об этом.

Как запечь:

  1. Срежьте у овоща макушку, выберите мякоть и семена.
  2. Мелко покрошите луковку, нарежьте брусочками мясо.
  3. Немного обжарьте мясо с луком. Заложите в сковородку нарезанные довольно крупно кубиками клубни картофеля.
  4. Немного потушите вместе, засыпьте раздробленные орехи.
  5. На данном этапе можно добавить грибы. Посолите фарш, посыпьте любимыми специями.
  6. Начините заготовку тыквы, плесните внутрь чуток воды.
  7. Сверху промажьте подсолнечным маслом, чтобы при запекании овощ не растрескался.
  8. Поместите на полку духовки, разогретой до 160-180 о С, примерно на час. Готовность блюда проверяйте зубочисткой.

Рецепт тыквы, фаршированной с мясом и рисом

Любая крупа отлично сочетается с мясными продуктами. Блюдо с рисом – великолепная идея для семейного ужина. Аналогично, вы сможете приготовить запеченную в духовке тыкву с гречкой.

Картошка с тыквой в духовке


Картофель в духовке, запеченный с тыквой

Запеченный в духовке картофель, думаю, любят все! Румяные ломтики самого распространенного в мире корнеплода, приготовленные таким образом, прекрасны и с любым мясом, и с рыбой, и с овощными салатами, и просто так. Сочные, пряные, ароматные, они так и просятся в рот! Отказаться от этого угощения невозможно, даже если вы совсем недавно из-за стола — все равно возьмешь хотя бы парочку кусочков! Не знаю, почему, но у меня в доме картофель, запеченный в духовке, появляется не так и часто — при абсолютной простоте блюда мы готовим его довольно редко. Причины мне неведомы: на лень не спишешь (там все проще простого), нехваткой времени тоже не оправдаешь (духовка очень выручает занятых женщин). В общем, тайна, покрытая мраком. Однако, как бы там ни было, мы все же очень любим это блюдо — а особенно в варианте с тыквой. Когда на столе это блюдо, у нас практически гастрономический праздник! Часто к этому гарниру даже не готовлю ничего мясного-рыбного-существенного — все с огромным аппетитом съедается и так, блюдо совершенно самодостаточно. Легкий овощной салат — и ужин готов, причем, ужин вкусный и любимый всеми.

А знаете, какой сорт картофеля в России самый популярный? «Ганнибал»! Считаете, что никогда не встречали такого? А вот и ошибаетесь, народное название этой картошки — самая обычная «синеглазка», а по-умному она была названа «Ганнибалом» в честь…. деда А.С. Пушкина, который был селекционером и, собственно говоря, и вывел этот сорт.

Интернет, подруги, кулинарные книги предлагают множество рецептов запеченного в духовке картофеля. Уверена, все они прекрасны и чудесны. Но вы все же попробуйте картофель в духовке, запеченный с тыквой: уверена, влюбитесь в сочетание, как влюбилась в свое время моя семья.

Ингредиенты:

5-6 картофелин;

половина тыквы среднего размера;

4-6 зубчиков чеснока;

70 мл растительного масла;

1 ст. л. сухих трав (прованские — отлично;

соль, перец по вкусу.

Картофель моем, чистим. Каждый клубень разрезаем вдоль пополам, затем каждую половину разрезаем еще на 2-3 части. Складываем в миску.

Тыкву очищаем. Удаляем внутренности. Режем на кусочки произвольной формы, размер которых будет чуть меньше размера картофельных ломтиков. Выкладываем в ту же миску.

Раздавливаем чеснок. Добавляем соль, специи, травы. Вливаем масло. Перемешиваем все как следует в миске (поверьте, рукой удобнее всего), после чего выкладываем на противень и прячем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Запекаем до готовности картофеля. Подаем с кетчупом, йогуртовым или сметанным соусом. При желании параллельно с картофелем с тыквой вы можете запечь и кусочки курицы или рыбы.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Тыква с картошкой: интересные варианты простых блюд

Говоря о тыкве, многие сразу же ассоциируют ее с популярным в Америке праздником Хэллоуин. Тем не менее этот овощ можно использовать для приготовления довольно интересных и вкусных блюд. Вариантов здесь много. Например, тыква с картошкой, учитывая отличное сочетание этих продуктов, может стать превосходным гарниром или оригинальным, вполне самостоятельным блюдом. Приготовить их можно разными способами.

Жареные овощи

Чтобы жареная тыква с картошкой получилась вкусной и аппетитной, необходимо хорошо продумать состав такого блюда. Для работы понадобится:

на 400 грамм картофеля 300 грамм мякоти тыквы, растительное масло, немного соли, 1 луковица и свежая зелень.

Всю процедуру приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала овощи следует хорошо промыть.
  2. Затем их нужно очистить от кожуры.
  3. Оставшуюся мякоть порезать брусочками (или кубиками).
  4. Лук покрошить полукольцами.
  5. Для удаления излишней сладости тыквы ее надо немного подержать предварительно в соленой воде.
  6. Картофель обжарить 15 минут в масле. Причем его лучше не накрывать крышкой и перемешивать как можно реже.
  7. При термической обработке тыквы, как правило, выделяется большое количество фруктовых кислот. Они мешают мякоти картофеля хорошо развариваться. Поэтому оба овоща лучше обжаривать отдельно или добавлять тыкву позже. Это поможет избежать нежелательного результата. Вводить тыкву на сковороду надо уже тогда, когда картофель будет практически готов.
  8. Сделать огонь меньше и жарить примерно 10 минут.
  9. Засыпать лук, перемешать, посолить и подождать еще 5 минут.
  10. Уже готовое блюдо посыпать любой выбранной зеленью и подавать к столу.

Такая тыква с картошкой получается очень вкусной и сытной. Это может быть полноценный ужин или довольно оригинальный гарнир.

Секреты тушения

Тушеная тыква с картошкой тоже готовится довольно просто. Причем делать это можно на обычной сковороде. Из продуктов потребуется:

по 0,4 килограмма картофеля и тыквы, полстакана фасоли, 2 дольки чеснока, соль, 150 миллилитров масла растительного, молотый черный перец и пара столовых ложек измельченного укропа.

В этом случае используется следующая методика:

  1. Очищенный и вымытый картофель произвольно порезать на кусочки и обжарить их в кипящем масле до образования светлой корочки. Обработку проводить на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Готовую картошку переложить в тарелку и отставить в сторону.
  3. В оставшееся масло засыпать измельченную кусочками тыкву.
  4. Тушить ее под крышкой 10 минут при минимальном огне.
  5. Объединить продукты, добавить к ним еще немного масла, посолить и подержать еще 15 минут. Изредка их нужно помешивать.
  6. Добавить фасоль, измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
  7. Тушить все вместе где-то 5 минут.

К столу такое блюдо лучше подавать еще теплым. Неплохим дополнением к нему будет хороший кусок мяса.

Запекание в духовке

Еще проще готовится картошка с тыквой в духовке. Здесь есть много разных вариантов. Например, можно сделать овощи, запеченные с сыром. Для такого блюда потребуется:

9 картофелин, 1 луковица, масло оливковое, твердый сыр, 750 грамм мякоти тыквы, соль, молотый кориандр и черный перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими кружочками или пластинками.
  2. Тыкву измельчить на крупной терке.
  3. Лук покрошить четвертинками колец.
  4. Подготовленные продукты перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
  5. Добавить соль, кориандр и перец.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовность блюда определяется по картошке.

Получаются мягкие и очень сочные запеченные овощи под ароматной сырной корочкой. С таким простым блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который захочет сделать приятной подарок своим родителям.

Жаркое в целой тыкве

У разных народов всегда большой популярностью пользовались фаршированные овощи. Например, картошка с мясом в тыкве не только оригинально выглядит, но еще и очень приятна на вкус. Для ее приготовления понадобится следующий набор компонентов:

1,5 килограмма тыквы, по 600 грамм картофеля и свиной грудинки, стакан воды, 4 зубка чеснока, 100 грамм репчатого лука, 10 грамм соли и 85 грамм масла растительного.

Готовить такое блюдо нужно поэтапно:

  1. Лук мелко покрошить и пассеровать его в масле (70-75 грамм).
  2. Добавить на сковороду мясо, нарезанное кубиками, и жарить продукты вместе примерно 4 минуты.
  3. На следующем этапе необходимо добавить картофель. Предварительно его также нужно порезать небольшими кубиками. Жарить еще 5 минут.
  4. Залить продукты водой, поперчить и добавить соль.
  5. Тушить смесь до полуготовности.
  6. У тыквы срезать верхушку и удалить из нее все семена.
  7. Уложить полый овощ вместе с «крышкой» на противень и подержать его в духовке при 180 градусах 40 минут. За это время он станет мягче и пустит сок.
  8. Ложкой соскрести изнутри часть волокон и добавить их к овощам.
  9. Смесь переложить внутрь тыквы и накрыть ее собственной «крышкой». Снаружи фаршированный овощ обмазать остатками масла.
  10. Запекать в духовом шкафу 45 минут. Температуру при этом не менять.

Ароматное и сочное жаркое обязательно понравится тем, кто любит всевозможные блюда из овощей.

Блюдо для мультиварки

Если в доме есть специальное кухонное оборудование, готовить становится намного проще. Например, в мультиварке получается тоже очень вкусная тыква с картошкой. Рецепты можно придумывать самостоятельно или использовать уже известные варианты. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

500 грамм тыквы, 6 картофелин, 300 грамм свежей говядины, луковица, 1 томат и морковь.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку включить в сеть.
  2. Залить в чашу масло и установить режим «жарка».
  3. Туда же положить говядину, порезанную небольшими кусочками. Готовить 15 минут. Для уверенности лучше засечь таймер.
  4. Морковку измельчить на крупной терке, а лук покрошить мелкими кубиками.
  5. За 5-6 минут до окончания жарки добавить в чашу подготовленные овощи.
  6. Тыкву и картошку порезать брусочками, а помидор максимально измельчить. Для этого пригодится крупная терка или комбайн.
  7. Засыпать картофель с тыквой в мультиварку, добавить воды, посолить и готовить еще 40 минут, установив предварительно на панели режим «тушение».
  8. За 5 минут до окончания ввести тертый томат.

После сигнала таймера тушеные овощи с мясом можно смело перекладывать на блюдо и нести к столу.

Запекание дольками

Для ежедневного использования хозяйки стараются выбирать рецепты, которые требуют от исполнителя минимальных трудозатрат. В этом случае идеальным вариантом будет запеченная тыква с картошкой и ароматными травами. Блюдо очень полезно и легко усваивается организмом человека. Для его приготовления понадобится:

небольшая тыква, 2 томата, соль, масло оливковое, 3 картофелины, перец, а также сухие душистые травы (тимьян, базилик и розмарин).

Готовится блюдо чрезвычайно просто:

  1. Овощи сначала надо вымыть.
  2. Картошку и тыкву очистить от кожуры.
  3. Продукты порезать крупными дольками и сложить их в глубокую емкость.
  4. Добавить масло, соль, травы и хорошенько все перемешать.
  5. Овощную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом, и отправить его в духовой шкаф на 30 минут. Температура внутри уже должна быть не менее 170 градусов.

Готовность блюда легко определить, проколов кусочки овощей вилкой. Мягкие и ароматные, они будут хорошим дополнением к мясу или рыбе.

fb.ru

Очень аппетитное блюдо — тыква, запеченная с картошкой в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и незатейливого гарнира, который замечательно сможет разнообразить ваше обыденное меню. 

Тыква, запеченная с картофелем, чесноком и травами — питательное и красочное блюдо. Ваш обед или ужин станет с ним очень аппетитным и вкусным. На его приготовление вы потратите совсем немного времени. Этот гарнир простой и сытный. Он обязательно понравится вашим домочадцам и они оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их таким вкуснейшим блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр тыквы
  • 500 гр картофеля
  • 2 репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки итальянских сушеных трав
  • 150 гр твердого сыра
  • петрушка по желанию

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем картофель и тыкву. После чего нарезаем эти ингредиенты тоненькими кружочками. Лук чистим и режем кольцами. Чеснок измельчаем, а сыр натираем на крупной фракции терки.
  2. После чего растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем две столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, сушеные травы, измельченный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешиваем.
  3. Берем пакетик и помещаем в него ломтики картофеля и тыквы. Затем добавляем сюда смесь приправ и масла. Закрываем пакет и хорошо встряхиваем.
  4. После чего выкладываем подготовленные ломтики в форму для запекания, при этом чередуя их с кольцами лука. Поливаем поверх остатками смеси масла и трав. Используя кисточку равномерно распределяем масло по поверхности овощей.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму на 30-40 минут выпекаться до мягкости. По истечении этого времени достаем блюдо и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился.
  6. Готовый гарнир посыпаем измельченной зеленью по желанию и подаем к столу.

Вам еще может понравиться очень вкусное грибное пюре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Тыква с картошкой запеченная в духовке (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ
Тыква с картошкой запеченная в духовке

проголосовало 3, средний рейтинг 5.00

1 135

Тыква запеченная с картошкой в духовке — обалденный праздничный гарнир! Мягкий, пряный, яркий и отлично подходящий к мясу, он точно будет нарасхват на Новогоднем столе.

Запеченная по этому рецепту тыква с картофелем получается нежной, сытной и очень сочной. Единственный совет вам — не добавляйте помидоры, а то они «погасят» весь вкус тыквы.

Картошка с тыквой, приготовленная в духовке, одно из простейших блюд, с приготовлением которого справится даже новичок на кухне.

Яркая и вкусная тыква с картошкой, запеченная в духовке, красиво смотрится на праздничном столе и без сомнения понравится не только вашим домашним, но и гостям!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ С КАРТОШКОЙ ЗАПЕЧЕННУЮ В ДУХОВКЕ:

www.nyam.me

Пошаговый рецепт картошка с тыквой в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом вкусного картофеля с тыквой в духовке. Тыкву я кушаю нечасто, но этот рецепт мне очень понравился, поэтому и решила им с вами поделиться.
Хочу порекомендовать вам на десерт приготовить запеченную тыкву с апельсином.

Чтобы приготовить картофель с тыквой в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • тыква – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • сметана – 4 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень

Количество порций: 1-2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофель с тыквой в духовке

Пошаговое приготовление

Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Картофель сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и паприку, хорошо перемешать. Затем добавить подсолнечное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешать. Миску отставить в сторону. Включить духовку, разогреть ее до температуры 220 градусов.

Тем временем вымыть тыкву, очистить ее от кожуры, разрезать и вычистить семена. Отрезать нужный кусочек и нарезать его на дольки.
Тыкву сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ложку подсолнечного масла, перемешать.

Картофель и тыкву разложить по порционным формам, перенести на противень и отправить в духовку.
Если у вас нет порционных форм, тогда можно готовить в одной общей, тыкву можно положить в лодочку из фольги. Можно готовить и все вместе, это мое личное предпочтение, чтобы во время готовки соки из тыквы и картофеля не смешивались.

Запекать картофель с тыквой в течение 25-30 минут. Затем противень достать и добавить в каждую форму по ложке сметаны. Снова отправить в духовку и запекать до готовности, около 15-20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки, а также от сорта картофеля.
Если картофель долго готовится, тогда вам нужно будет накрыть форму фольгой и запекать под ней до готовности картофеля.

Пока картофель с тыквой допекаются, нужно вымыть зелень, очистить и вымыть чеснок.
Чеснок мелко порубить ножом, а зелень мелко нарезать.
Противень с картофелем и тыквой достать из духовки. Картофель и тыкву разложить по тарелкам, посыпать чесноком и зеленью и подать к столу.

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита с картофелем и тыквой в духовке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Тыква, запеченная с картофелем и мясом

Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!

Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).

Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 114.94 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мясо (телятина) – 200-300 г
  • картофель – 300 г
  • тыква – 300 г
  • растительное масло – 3-4 ст.
  • репчатый лук – 1 шт. (средний)
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • сметана – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 10 г для смазывания формы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!

  2. Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.

  3. Затем обжарить картошку до легкой корочки.

  4. И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.

  5. Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.

  6. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.

  7. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).

  8. Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Картошка с тыквой: рецепт в духовке

Описание

Это простое, вкусное и яркое блюдо — картошка с тыквой, запечённая в духовке, — вмиг очарует Вас своим шикарным ароматом, красочностью и вкусом! Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? А вот если добавить к ней тыкву, да не просто поджарить, а запечь в духовке… это уже получится что-то необычное и удивительное.

Готовится сия красота несложно, а пахнет умопомрачительно! Даже без мяса, ага. Уплетают моментально. Даже коты лопали ломтики картофеля и оранжевые брусочки тыквы, да-да! Вся сковорода «разлетелась» за вечер, и я буду готовить такую тыквенно-картофельную сковороду ещё.

А до чего же аппетитно выглядит! Если в июне мы с Вами запекали в духовке «Летнюю сковороду» с молодой картошечкой, кабачками и свининой, то этот рецепт можно назвать «Осенняя Сковорода»! Золотистая картошечка, ярко-оранжевая тыква, фиолетовый лук, алый сладкий перец, вкрапления зелени… Все краски осенней поры сочетаются здесь! Стоит попробовать разок – и данное блюдо станет одним из Ваших любимых. За идею благодарю поварёнка Marioka82.

Ингредиенты:

  • 6-7 средних картофелин;
  • 200 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1-1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль, перец, Ваши любимые специи;
  • Свежая зелени петрушки, укропа.
Как видите, набор ингредиентов крайне прост. Вся фишка рецепта – в тыкве и специях! Тыкву я взяла мускатную – она самая яркая и вкусная; и, несмотря на то, что мякоть сладкая, отлично гармонирует с картофелем. А приправы подбирайте согласно своим предпочтениям. Я использовала соль, молотый чёрный перец, по щепотке молотой паприки и куркумы, сушёный базилик. Всё вместе даёт чудесный ароматический букет и сочетание цветов: чёрный перец, красная паприка, жёлтая куркума и фиолетовый базилик…

Инструкция:

Помоем и очистим овощи: тыкву и картошку – от кожуры; перец – от хвостиком и сердцевинок с семенами, лук – от шелухи. Ещё раз сполоснём и нарежем перец – полосками, лук – кольцами, картошку и тыкву – брусочками, примерно как для фри. Лучше, если картофельные кусочки будут чуть меньше, чем тыквенные, потому что тыква пропекается быстрее. Когда брусочки тыквы уже стали мягкими, такие же кусочки картошки ещё слегка хрустели, а вот те, что поменьше, были готовы.

Готовить можно сразу в чугунной сковороде: обжарить в ней, а затем прямо так и поставить в духовку. Можно не запекать, а просто жарить до готовности. Но мне захотелось именно запечь: так немного дольше, зато полезней.

Разогреваем в сковороде растительное масло, высыпаем картофель и обжариваем, помешивая, на большом огне 1-2 минуты.

Добавляем к картошке тыкву и ещё обжариваем столько же по времени.

Наконец, выложим к овощной компании лук и перец, посолим, приправим специями, перемешаем и обжарим ещё с минуту.

Затем перемещаем сковороду в духовку, разогретую до 200С, на средний уровень, и запекаем в течение примерно получаса или больше – до готовности, то есть до мягкости картофеля и тыквы. В зависимости от духовки понадобится 30, 35 или 40 минут. Накрывать не нужно.

Готовую «осеннюю сковороду» для аромата и красоты посыпаем мелко нарезанной зеленью, можно чуть чесночка добавить…

И подаём в горячем виде!

А на следующий день, если останется, можно разогреть — будет так же вкусно!

xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Рецепт тыквенного пирога с начинкой

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

2. Приготовьте картофель — Залейте картофель водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности около 15 минут.

3. Подготовьте тыкву — Срежьте верхнюю часть тыквы, чтобы создать крышку, как показано на фотографиях. Очистите семена ложкой, соскребая внутренности до мякоти. Оставьте семена для запекания позже. поставьте крышку вверх дном в стакан с водой, чтобы стебель пропитался.Отложите тыкву в сторону.

4. Приготовить и обсушить мясо. — Пока картофель готовится, обжарьте мясо на сковороде на среднем огне, разбивая мясо ложкой, пока мясо не приготовится, 3-5 минут. Снимите с огня и процедите, оставив 2 столовые ложки жира.

5. Sauté Aromatics — Добавьте отложенный жир обратно в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, грибы (по желанию) и ¼ чайной ложки соли и обжарьте до размягчения примерно 5 минут. Вмешайте муку и томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока мука не смешается.

6. Начинка на медленном огне — Взбейте бульон, тимьян, Вустершир и луковую смесь, соскребая сковороду по ходу движения, и доведите до кипения. Верните мясо в сковороду и готовьте примерно 6-8 минут, пока соус не загустеет. Проверьте аромат и добавьте соль и перец по вкусу.

7. Добавьте горох, морковь в смесь (по желанию)

8. Пюре из картофеля — Слейте воду из картофеля, верните в горячий горшок и разомните до однородной массы. Вмешайте масло, затем пополам. Добавить соль и перец по вкусу.

9. Подготовьте тыкву — Натрите внутреннюю часть тыквы (-ей) солью. Положите каждую тыкву в небольшую жаровню или форму для запекания. Окружите тыкву дольками яблок и розмарином. Залить тыквы на 2/3 мясной смесью. Заполните тыквы картофельным пюре до низа. Заменить верхушки тыкв.

10. Готовка — Выпекать в духовке примерно 90 минут или до тех пор, пока тыква не «поддастся», когда вы сожмете края. Это может занять более 90 минут в зависимости от размера тыквы.

11. Жаркое — Если вы хотите поджарить картофельное пюре, обжаривайте его 3-5 минут, не снимая тыквенной крышки.

Рецепт соленой запеченной фаршированной тыквы

Home > Рецепты Бостона и Новой Англии>

Простой рецепт для этого классического блюда из Бостона и Новой Англии


Сахарная тыква с пикантной начинкой из баранины, прямо из духовки

Как только сахарные тыквы появляются на рынках Бостона каждую осень, я делаю рецепта пикантной запеченной тыквы с начинкой, — настоящий классический семейный фаворит Новой Англии, который редко можно увидеть в местных ресторанах.

Несмотря на то, что этот рецепт фаршированной тыквы очень прост в приготовлении, ее нужно медленно запекать в течение нескольких часов, чтобы раскрыть прекрасный вкус.

Дразнящие запахи заставят всю вашу семью очень проголодаться, поэтому вам, возможно, придется иметь под рукой пару закусок, пока она готовится.

Кажется, это осеннее угощение каждый готовит на основе своей уникальной начинки.

В рецепте на этой странице вы найдете мои любимые ингредиенты для раскрытия сладости запеченной тыквы — сочетание фарша из баранины, лука и помидоров, коричневого риса и специй с отголосками Северной Африки.

После рецепта я добавил несколько вариаций.

Рецепт соленой запеченной фаршированной тыквы

Этот рецепт начинается с маленькой тыквы — здесь, в Бостоне, мы обычно называем их «сахарными тыквами», но на рынках в вашем районе их могут называть «тыквами для пирога» или даже «тыквами для приготовления пищи». Когда вы их разрезаете, у них довольно толстая мякоть оранжевого цвета. Чего вы НЕ хотите получать, так это большой тыквы-фонаря.

Время приготовления 15 минут — Время приготовления около 2 часов — На 6 порций в качестве основного блюда

Ингредиенты для фаршированной тыквы

  • 1 сахарная тыква диаметром примерно 9-10 дюймов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая или 2 средних луковицы, нарезанная кубиками
  • Фарш из баранины 1 фунт
  • 2 больших свежих спелых помидора или 2 стакана нарезанных консервированных помидоров
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Dash of cayenne (по желанию)
  • 2 стакана вареного риса (я использую коричневый рис для дополнительного вкуса, но белый рис тоже подойдет)

Шаги по приготовлению запеченной фаршированной тыквы рецепт

Разогрейте духовку до 325 °

1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

2. Пока лук готовится, срежьте с тыквы верхушку, как будто вы делаете светильник из тыквы, и вычерпайте семена и волокна.

3. Добавьте фарш из баранины к луку, разбив его вилкой на мелкие кусочки, и готовьте, пока он не станет коричневым (около 5 минут).

4. Добавьте специи и другие приправы, кроме петрушки.Дайте им вариться около минуты, помешивая смесь, чтобы она не подгорела. Добавьте помидоры, рис и петрушку. Смесь должна быть влажной. Если он кажется сухим, добавьте немного воды.


Смесь из баранины и овощей для фарша из тыквы

4. Добавьте специи и другие приправы, кроме петрушки. Дайте им вариться около минуты, помешивая смесь, чтобы она не подгорела. Добавьте помидоры, рис и петрушку. Смесь должна быть влажной.Если он кажется сухим, добавьте немного воды. Готовьте еще 3-5 минут, пока помидоры и рис не прогреются, а затем снимите с плиты.


5. Используя большой ковш или даже чашку, залейте тыкву мясной и овощной смесью. Поместите фаршированную тыкву на противень (выстелите алюминиевой фольгой для облегчения очистки) и снова положите на нее верхнюю часть тыквы.

6. Вот хитрость — убедитесь, что ваша тыква поместится в духовке! Вам, вероятно, придется вынуть стойку.Моя последняя фаршированная тыква, показанная на фото выше, все еще была слишком высокой, чтобы поместиться даже на самой нижней полке, поэтому мне пришлось отрезать верхнюю часть стебля тыквы. Позвольте мне сказать вам, стебли тыквы крепкие — хотя мне, наконец, удалось отрезать их ножом, я некоторое время подумала, что мне придется одолжить Sawzall моего мужа.

Запекайте тыкву примерно 2 часа, пока стороны не станут мягкими, а жидкость в смеси не начнет пузыриться, что укажет на то, что она прожарилась.

7. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Затем очень осторожно положите его на блюдо для сервировки и снимите верх. Как вы можете видеть на фотографии вверху этой страницы, тыква за все время пребывания в духовке приобретет великолепный бронзовый оттенок. Если бы я подавал его гостям, я бы украсил блюдо веточками розмарина, петрушки или других трав.

Варианты рецепта запеченной тыквы с пикантной запеченной начинкой

Смешайте и сопоставьте любую комбинацию из следующего:

  • Замените фарш из говяжьего фарша, свежих сладких или итальянских колбас (выньте их из оболочки), фарша из индейки или двух чашек вареного нута вместо фарша из баранины.
  • Замените помидоры двумя чашками нарезанного красного и / или зеленого перца, цуцинни или зеленого горошка; смесь может быть сухой, поэтому смочите ее водой или небольшим количеством белого вина
  • Вместо корицы, тмина и кориандра замените базилик, орегано и тимьян.

Каково происхождение этого рецепта фаршированной тыквы? Я не знаю — некоторые из моих друзей говорят, что это французский, некоторые клянутся, что это итальянский, а третьи называют это рецептом Новой Англии или Бостона.

Итог: отрегулируйте ингредиенты в соответствии с вашим вкусом , и вы можете назвать это своим собственным!

Еще больше рецептов Бостона и Новой Англии

Бостон: другие места, где можно найти отличную еду

Home > Рецепты Бостона и Новой Англии> Рецепт фаршированной тыквы

Жаркое из бедра индейки с картофелем и тыквой

Поделиться — это забота!

Запеченная в духовке индейка с картофелем и тыквой, это блюдо станет восхитительным вторым блюдом на День Благодарения или Рождества.Легко приготовить блюдо на противне.

Жареная индейка с картофелем и тыквой — еще один суперпростой рецепт жаркого, требующий минимальных усилий с вашей стороны. Очистите и нарежьте немного картофеля и тыквы, поместите мясо и овощи в духовку и дождитесь их готовности.

Сделайте салат, и вот он: полноценное, вкусное, полезное и праздничное блюдо на День Благодарения или Рождество или просто для того, чтобы насладиться обычным воскресеньем, когда вам хочется чего-то особенного.

Что вам нужно?

Турция:

  • Большое бедро индейки весом около 1,2 кг / 2,6 фунта, с костями и кожей.
  • Обязательно оставьте кожицу, это помогает мясу оставаться влажным и придает ему сильный аромат. И кожица будет такой восхитительно хрустящей!

Овощи:

  • Тыква, картофель, много чеснока.
  • Я часто использую мелкий картофель, но если все, что у вас есть, это картофель обычного размера, он тоже подойдет.Просто порубите их на несколько частей.
  • Я использую тыкву Хоккайдо, также известную как красный кабачок Кури, или кабачок из ореха.
  • Когда дело доходит до тыквы или кабачка, у них определенно лучший вкус.
  • Вы можете использовать и другие сорта, только убедитесь, что они ароматные.

Другие ингредиенты: чеснок, белое вино, оливковое масло, сушеный розмарин, сладкий перец, соль и перец.

Как сделать?

Самое лучшее в этом рецепте (за исключением того, что он очень вкусный) — это то, что все, что вам нужно, — это один противень и один шаг для его приготовления.

  • Сначала подготовьте все.
  • Приправить мясо.
  • Если вы используете Хоккайдо, вам не нужно чистить кожуру, просто удалите семена и нарежьте их на куски. Если вы используете мускатную тыкву или любой другой сорт тыквы или кабачка, очистите их, удалите семена и нарежьте кусочками.
  • Тщательно очистите картофель и также нарежьте его на куски. Пилинг не обязателен.
  • Очистите чеснок, но оставьте зубчики целыми.
  • Натрите овощи маслом и специями и разложите на противне вокруг бедра.
  • Жарить 45 минут.
  • Добавить вино.
  • Продолжайте запекать еще 40–45 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет внутреннюю температуру 73 градуса Цельсия / 165 градусов Фаренгейта.
  • Если у вас нет термометра для мяса, проверьте его с помощью длинной палки, вставленной в самую толстую часть бедра. Соки должны стать прозрачными. Если это не так, продолжайте процесс обжаривания, проверяя его каждые пять минут или около того.
  • Дайте жареному постоять около 10 минут, прежде чем нарезать его, при этом овощи должны быть теплыми.

Как обслуживать?

Подавать, оставив мясо в покое примерно 10 минут.

Вы уже приготовили основное блюдо и боковые стороны на противне, так что больше ничего не нужно.

Но чтобы добавить что-то свежее, вы можете приготовить зеленый салат с йогуртовой заправкой или малиновый винегрет, салат из белокочанной капусты, салат Шопска или салат из сырой свеклы и феты.

Еще рецепты жареной индейки:

Жареные голени индейки

Нога индейки медленного приготовления в духовке

Как приготовить ножки индейки в духовке

Медленно обжаренная грудка индейки

Грудка индейки в голландской печи

Состав

  • 1 бедро индейки, на костях и без кожи, около 1,2 кг / 2,6 фунта
  • 1 кг / 2.2 фунта мелкого картофеля
  • 450 г тыквы (Примечание)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 240 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан белого вина
  • 1 чайная ложка сухого розмарина
  • порошок сладкого перца
  • мелкая морская соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.Натрите бедро индейки солью, перцем и порошком сладкого перца. Выложите на большой противень.
  2. Тщательно очистите картофель и разрежьте его пополам. Если вы используете тыкву Хоккайдо, нарежьте ее на кусочки, не снимая кожуры. Если вы используете мускатную тыкву, сначала очистите ее, а затем нарежьте на кусочки. Очистите зубчики чеснока, но оставьте их целыми.
  3. Натереть картофель, тыкву и чеснок оливковым маслом и розмарином, посолить и поперчить. Выложите овощи на противень вокруг бедра индейки.
  4. Сначала запекайте в духовке примерно 45 минут.
  5. Добавьте белое вино и продолжайте обжаривать еще 40–45 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет внутреннюю температуру 73 градуса Цельсия / 165 градусов Фаренгейта.
  6. Если у вас нет термометра для мяса, проверьте мясо с помощью длинной палки, вставленной в самую толстую часть бедра. Соки должны стать прозрачными. Если они все еще красные или розовые, продолжайте процесс обжаривания, проверяя каждые пять минут или около того, пока соки не станут прозрачными.
  7. Выньте из духовки и дайте бедрам индейки постоять около 10 минут, поддерживая овощи в тепле.

Банкноты

Для этого рецепта я использовала тыкву Хоккайдо, которую не нужно чистить. Вместо этого вы можете использовать мускатную тыкву, которую сначала нужно очистить.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 рецепта
Количество на приём: Калорийность: 595 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 219 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 50 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт запеченной фаршированной тыквы — Фаршированные тыквы с мясом

Чарльз Шиллер

Выберите миниатюрные тыквы, такие как Small Sugar, Little Boo или Jack Be Little, чтобы они работали как отдельные формы для запекания, в которых можно запечь смесь свежей тыквы, израильского кускуса, колбасы, яблок, лука и клюквы. Ароматы и цвета осеннего урожая делают это блюдо, которое вы будете наслаждаться из года в год.

Реклама — продолжить чтение ниже

4 унция $ 12.99 сладкая итальянская колбаса

1/2 c. нарезанный лук

1 тыква

1/2 c.нарезанные яблоки Гренни Смит

1/4 c. белое вино

1 c. Израильский кускус

1/4 c. сушеная клюква

1 ст.оливковое масло первого отжима

1 чайная ложка свежий тимьян

1 чайная ложка свежий орегано

1/2 чайная ложка поваренная соль

1/4 чайная ложкасвежий молотый перец

4 маленькие тыквы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте начинку: Разогрейте духовку до 350 градусов F.Разбавьте и покрошите колбасу и поместите ее в большую кастрюлю на среднем или медленном огне. Варить колбасу почти до готовности — около 8 минут. Снимите колбасу со сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте лук и 2 стакана нарезанной тыквы. Обжаривайте, пока тыква не станет мягче — 5-7 минут. Добавьте нарезанное яблоко и колбасу и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте вино, варите 2 минуты, снимите с огня и отставьте. Смешайте кускус, сушеную клюкву, оливковое масло, тимьян, орегано, соль и перец в большой миске.Добавьте мясную смесь в миску и перемешайте.
  2. Выпекать тыквы: Равномерно заполнить выдолбленные тыквы смесью для начинки и выложить тыквы в неглубокую форму для запекания. Накройте форму алюминиевой фольгой, запекайте 25 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Подавать немедленно.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тыква с начинкой, легко фаршированная {одна сковорода}

Быстрый и легкий рецепт тыквы с начинкой, домашнее приготовление из простых ингредиентов на одной сковороде за 40 минут. С остатками бобов чили, мясом, рисом, овощами и сыром.

Тыквы не только для пирогов! Также они предназначены для начинки вкусных овощей, мяса, риса, сыра.Они такие сытные, полные аромата и творческий способ израсходовать остатки еды. Презентация тоже красивая и веселая. Каждый получает свой кусок тыквы. Эти сладкий картофель, фаршированный курицей (одна сковорода) и лодочки из кабачков (одна сковорода), также попадают в ту же категорию, если вам действительно нравится этот стиль.

Как приготовить рецепт фаршированной тыквы с нуля?

  1. Выпекать половинки тыквы — Пока мякоть не станет нежной, но сохраняет форму.
  2. Приготовьте начинку — Смешайте оставшийся перец чили, оставшийся рис, оставшуюся вареную морковь и горох.
  3. Заливка тыкв — Добавьте ложки начинки в каждую тыкву.
  4. Добавить сыр — Посыпать тертым сверху.
  5. Жаркое — Пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
  6. Enjoy — Украсьте свежей петрушкой и окунитесь!

Хранилище

Охладите — Храните остатки в запечатанном контейнере до 2 дней.

Заморозить — я не рекомендую замораживать остатки, потому что они плохо оттаивают. Тыква становится очень мягкой, а сыр приобретает странную консистенцию.

Reheat — В микроволновке или духовке. Я предпочитаю духовку, потому что она дает лучшую текстуру.

Что подавать с фаршированными мини-тыквами?

Хотя это уже полноценный обед, суп всегда является отличным дополнением к теплой осенней трапезе. Попробуйте одно из этих:

Салат также подойдет к этому блюду, например:

Вы также можете подавать вместе с хлебом , но это станет очень тяжелой едой.Попробуйте его с хлебными палочками или булочками.

Варианты

Сделайте это вегетарианским — Используйте вегетарианский перец чили (один горшок) вместо чили на основе мяса.

Сделайте это полезным — Не используйте сыр или используйте нежирный сыр, а вместо белого риса используйте рис с цветной капустой или коричневый рис. Вкус, очевидно, будет изменен в зависимости от ваших модификаций.

Варианты топпинга — Попробуйте сметану, оливки, авокадо, халапеньо, свежие травы, такие как кинза, базилик, зеленый лук, петрушка.

Добавьте рис — Используйте различные сорта риса, такие как басмати, жасмин или дикий рис.

Добавьте киноа — Замените рис киноа.

Добавьте пасту — Добавьте небольшую пасту, такую ​​как диталини, орзо, локоть или что угодно, вместо риса.

Добавьте фасоль — Например, приготовленную черную, красную, гарбанзо или фасоль каннелини.

Тыква, фаршированная целиком — Для получения поистине изумительного вида нафаршируйте тыкву целиком.Помните, что приготовление займет больше времени, поэтому не забудьте соответствующим образом скорректировать время.

Добавьте другое мясо — Например, фарш из индейки, курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или вареную колбасу.

Добавьте овощи — Все, что у вас осталось от предыдущего приема пищи, подойдет. Добавьте стручковую фасоль, горох, морковь, кабачки, цветную капусту, баклажаны, лук, сладкий перец.

Добавьте зелень — Например, шпинат или капусту.

Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или немного кайенского перца.

Добавьте другой сыр s- Используйте любой сыр, который вам нравится: моцарелла, проволоне, пармезан, чеддер, фета, гауда и т. Д.

Советы и методы

Какую тыкву использовать? Я рекомендую использовать маленькую тыкву Хоккайдо. Они вкуснее всего, и, поскольку они маленькие, готовятся быстро.

Как подготовить тыкву к фаршу? Обязательно вымойте его, разрежьте пополам и удалите семена.

Смажьте тыкву маслом изнутри и снаружи. — Это гарантирует, что она хорошо прожарится, а кожица не прилипнет к сковороде во время приготовления и не разорвется при снятии.

Следите за жаркой — От идеально прожаренного до обгоревшего можно всего за несколько секунд!

Как узнать, когда тыква готова? Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, но тыквы останутся твердыми.

Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше того, что вам нравится или не нравится.

Подавать сразу — Лучше всего подавать сразу.

Еще рецепты из тыквы в горшочке

Мини-фаршированная тыква на одну сковороду

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Быстрый и легкий рецепт тыквы с начинкой, домашнее приготовление из простых ингредиентов на одной сковороде за 40 минут.С добавлением фасоли чили, риса, овощей, мяса и сыра.

Доходность: 4 человека

  • 2 Мини-тыквы, примерно 1,5-2 фунта каждая, промытые, разрезанные пополам, удалить семена, лучше всего подходит маленькая тыква Хоккайдо
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 5 стаканов Остаток чили
  • 1,5 стакана Остаток риса, можно использовать любой вид вареного риса
  • 1 стакан сыра Моцарелла, тертого
  • 1 стакан сыра Чеддер, тертого
  • 1 столовая ложка петрушки, свежей, крупно нарезанной, для гарнира
  • Начните с нанесения оливкового масла на тыквы — внутри и снаружи.

  • Посыпать солью и перцем изнутри.

  • Поместите их на противень и запекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, но тыквы останутся твердыми. Внимательно смотрите через 20 минут. Спелая тыква, как правило, быстрее запекается.

  • Вынуть из духовки и отложить в сторону.

  • Пока тыквы запекаются, приготовьте начинку, смешав оставшийся перец чили с оставшимся рисом. Я также добавила немного оставшейся вареной моркови и гороха, но это необязательно.

  • Залейте каждую тыкву смесью чили.

  • Сверху посыпьте каждую тыкву тертой моцареллой и сыром чеддер.

  • Жарьте в духовке в течение 3-4 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыриться.

  • Украсить свежей петрушкой и сразу подавать. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней и повторно нагревать в микроволновой печи.

калорий: 825 ккал, углеводы: 100 г, белок: 40 г, жиры: 36 г, насыщенные жиры: 18 г, холестерин: 106 мг, натрий: 2340 мг, калий: 3581 мг, клетчатка: 18 г, сахар: 24 г, витамин A: 60105 МЕ, витамин C: 68 мг, кальций: 649 мг, железо: 17 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 825

Автор: Абеер Ризви

отправил 30 октября, 2020 автор Abeer Rizvi // 2 комментария

Индейка в запеченной тыкве Рецепт

Убрать выделение со всего

От 2 до 3 (3 фунтов) тыквы или зимних тыкв, таких как Хаббард или Кабоча

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/4 стакана растительного масла

1 1/2 фунта мяса бедра индейки, нарезанного кубиками по 2,5 см

1 крупная луковица, мелко нарезанная

2 чили поблано, очищенные от семян и нарезанные кубиками

1 чайная ложка крупной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 большой помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный

1 1/2 стакана белого сухого вина

3 1/2 — 4 стакана куриного бульона

1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 2,5 см

1/2 фунта пастернака, очистить и нарезать кубиками по 2,5 см

1 стакан кукурузных зерен (около 2 початков)

2 большие груши, очищенные и нарезанные кубиками по 2,5 см

6 кураг, разрезанных на четвертинки, замочить в холодной воде на 20 минут и процедить.

1 столовая ложка нарезанного чеснока

1/2 стакана длиннозернистого белого риса, замоченного на 1 час и высушенного

Тыква с пармезаном Дважды запеченный картофель

Хотите наполнить время приема пищи всем осенним? Помимо традиционных блюд, вы захотите включить в свое меню дважды запеченный картофель с тыквенным пармезаном.Хрустящие, красновато-коричневые картофельные панцири наполнены ароматной смесью из взбитого картофеля, гладкой тыквы, теплого шалфея и острого сыра пармезан. Это сезонный вариант классического печеного картофеля, который вас не разочарует.

Счастливой осени, да. Я знаю, я знаю — технически это было уже давно. Однако впервые эта неделя действительно понравилась.

Это означает, что яблоневый сад и тыквенный участок входят в повестку дня моей семьи в ближайшие выходные.И я готов снова вернуться ко всему, что касается яблок и тыквы. Может ли в твоей жизни действительно быть слишком много этих двух вещей?

Особенно, когда в воздухе холодно и листья меняются? Мне трудно поверить, что это вообще возможно.

Итак, вы привели меня сюда, пытаясь провести мозговой штурм по всем чудесным вещам, к которым я могу добавить немного тыквы, и готов встряхнуть все на кухне. А еще у вас есть младшие сыновья, которые, вероятно, заплачут и пожалуются, если я скажу им, что они едят тыкву.

Но знаете что? Они любят там углеводы так же сильно, как и я. Хлеб, макароны, картошка — говорят, принесите. 100% времени. Совершенно уверен, что теперь вы видите, к чему я клоню с этим.

У меня всегда под рукой всегда будет несколько мешков с разнообразной картошкой, обычно по крайней мере один, который нужно использовать в ближайшем будущем. На этот раз это был мешок с огромными красновато-коричневыми хлопьями.

Изначально я планировал взбить тыкву в специальную партию домашнего картофельного пюре.Приближаются праздники, и если люди хоть немного похожи на меня, они ищут рецепт картофеля для своего особенного ужина.

Есть так много разных видов картофеля, из которых получается действительно хороший взбитый картофель, а не только красновато-коричневый. Привет, Юкон Голдс! Ключ к любому действительно хорошему затору — это картофель с очень высоким содержанием крахмала, поэтому эти два сорта являются одними из лучших для этой цели. Они разваливаются в процессе приготовления, а это значит, что они просто просят, чтобы их взбивали и взбивали, и впитывают масло и сливки, как мечта.

Но, но… красновато-коричневые, особенно большие, тоже отлично подходят для начинки. Как только мой мозг отправился туда, единственный логический вывод пришел из моей духовки час спустя: тыквенный пармезан, дважды запеченный картофель.

Джамбо-красновато-коричневый картофель моют и протирают, сушат похлопывающими механизмами и протыкают прочной вилкой. Помещенные прямо на решетку (да, поверьте мне), они запекаются при 400 градусах в течение часа, пока они не станут хрустящими снаружи и роскошно мягкими внутри.

Картофелю дать остыть, не полностью, но до тех пор, пока он не станет безопасным в обращении, и разрезать пополам вдоль. Картофельная мякоть вычерпывается в ожидающей чаше для смешивания, оставляя по краям ободок толщиной 1/4 дюйма, чтобы создать чашу с прочной «скорлупой», которую затем переносят на противень для готовых листов.

Используя картофельную пюре или ручной миксер, они взбиваются / растираются до однородной кремообразной массы. В картофель добавляют тертый сыр пармезан, жирные половинки, консервированную тыкву, теплый шалфей, соль и перец, и смесь взбивают до однородной консистенции.

Картофельная смесь с тыквой и пармезаном равномерно разделяется и выливается обратно в картофельные миски. Вы можете использовать ложку, но для действительно красивой презентации я рекомендую перелить смесь в пакет для глазури с декоративным наконечником и снова добавить их в картофель. У вас останется великолепный картофель, который поразит ваших гостей, и меньше беспорядка, чем если бы вы просто черпали и бросали. Меньше беспорядка, больше веселья, правда ?!

Картофель, запеченный дважды с тыквой и пармезаном, возвращают в духовку и запекают еще десять минут при 400 градусах.Я подаю их как есть, но если вы хотите сделать дополнительный шаг — их можно украсить дополнительным нарезанным шалфеем, немного тертым пармезаном и / или пепитасом.

По этому рецепту получается 4 порции, и они достаточно легкие для повседневного гарнира к ужину. К счастью, их можно удвоить или даже утроить, чтобы обслуживать гораздо большее количество людей. Они восхитительны, когда их подают с разнообразным мясом — стейком, курицей, жареной индейкой, ветчиной по спирали и многими другими.

Не любите мясо? Если вам больше по душе вегетарианец, то из этого картофеля тоже можно сытно поесть.Мое любимое дополнение к этому рецепту? Если вы не хотите, не обязательно запекать их дважды. Пропустите этот шаг, измельчите весь картофель и добавьте все в смесь в соответствии с инструкциями. Просто нагрейте их, пока они не прогреются, и вместо этого сделайте пюре из тыквы с пармезаном!

Не позволяйте этому картофелю пропадать, если он у вас под рукой, а если нет, то обязательно добавьте пакет в свой следующий список покупок и добавьте тыкву в обычный картофель с немного острого сыра для непревзойденного осеннего гарнира — запеченного дважды картофеля с тыквенным пармезаном.

Другие идеи с тыквами, которые могут вам понравиться:

  • 2 больших картофеля для запекания
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 6 столовых ложек половинки
  • 1/4 стакана консервированного тыквенного пюре (НЕ начинка для тыквенного пирога)
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего шалфея
  • соль и перец черный по вкусу
  • Тщательно очистите и вымойте картофель. Промокните картофель бумажными полотенцами. Проткните картофель в нескольких местах прочной вилкой.

  • Поместите картофель прямо на решетку духовки, разогретой до 400 градусов. Выпекайте в течение часа или пока картофель не станет мягким и не станет мягким.

  • Дайте картофелю остыть, пока он не остынет. Разрежьте их пополам вдоль. Ложкой выкопайте большую часть картофеля внутри в ожидающую миску для смешивания, оставив ободок 1/4 дюйма, чтобы создать прочную картофельную скорлупу / миску. или взбейте картофельную мякоть до однородной массы.Добавьте половинки сыра, тыкву, шалфей, соль и перец, пока смесь не станет однородной.

  • Переложите картофельную скорлупу на противень. Зачерпните начинку обратно в картофельную скорлупу, равномерно разделив ее. Запекайте картофель еще 10 минут, снова при 400 градусах, или пока начинка не прогреется.

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Нет под рукой свежего шалфея? Вместо этого замените 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.Нет половины и половины? Вместо сливок можно использовать цельное или 2% -ное молоко.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*