Филе индейки тушеное рецепт с фото
Тушеное филе индейки — довольно простое и незамысловатое блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка, даже только начинающая осваивать кулинарные азы. Но как и во всех процессах приготовления пищи в этом простом блюде тоже есть свои важные моменты, которые мы и рассмотрим.
Далее речь пойдет о филе индейки с грудки. Эта часть филе является более диетической, нежели красное мясо индейки. Какое филе готовить, это дело вкуса и на процессы приготовления, в принципе, не влияет.
Итак, приготовление филе индейки тушеного начинаем с того, что
1) Филе индейки моем под холодной водой, обсушиваем. Освобождаем от прожилок и нарезаем средними кусочками.
2) Одно из условий тушения, которое помогает получить мягкое и сочное мясо — это обжаривание. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода будет достаточно нагрета, выкладываем на нее кусочки индейки. Обжариваем мясо на среднем огне до легкой корочки в течение пяти минут, периодически помешивая.
3) Затем заливаем мясо крутым кипятком. Именно кипятком, это тоже очень важный момент. При этом вода должна покрыть кусочки мяса не более, чем наполовину. Закрываем сковороду крышкой, даем мясу закипеть. После огонь убавляем и тушим индейку при плотно закрытой крышке около 30 минут. Стараемся по возможности крышку часто не открывать, чтобы не охлаждать блюдо и не прерывать процесс тушения. Очень удобно в этом случае использовать сковороду со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать интенсивность кипения.
4) Пока мясо тушится, режем очищенный и помытый репчатый лук. Крупную луковицу режем полукольцами, если луковки мелкие — целыми кольцами.
5) В процессе тушения количество воды уменьшится, при необходимости добавляем чуть-чуть кипятка, чтобы не допустить пригорания мяса. Одновременно добавляем репчатый лук, солим по вкусу. Мясо к этому времени значительно размягчилось и способно равномерно впитать в себя соль. Вносим пряности: душистый перец, базилик, лавровый лист и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 минут. За это время вкусовой букет пряностей раскроется и придаст аромат тушеному мясу.
Если филе индейки готовится для детей или в качестве диетического блюда, то предложенных приправ будет достаточно. Для получения более пикантного, остренького вкуса тушеного мяса, в качестве специй подойдут черный и красный перец, тимьян, чеснок.
6) Далее выключаем огонь, даем мясу потомиться минут 10.
Соблюдая все эти нехитрые нюансы, получаем сочное, нежное тушеное мясо.
Подаем филе индейки горячим с любым гарниром, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Индейка, тушеная в сметане: рецепт с фото пошагово
Предлагаю вам обратить свое внимание на этот очень вкусный и простой рецепт. Готовить тушеную индейку в сметане легко, да и к тому же этот процесс вас не утомит, не отнимет много времени.
Тушить в сметане вкуснее всего филе, в результате оно получается нежным, с легким сливочным вкусом. Индейка, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет к массе различных блюд, хорошо будет сочетаться с картошкой, овощами, кашами, макаронами. Что касается слишком ярких по вкусу специй, предлагаю их не добавлять, чтобы почувствовать именно вкус мяса и не перебить сливочный привкус.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовить все необходимые продукты по списку. Морковь и лук выбрать покрупнее. Филе использовать свежее, не мороженое.
Шаг 2 из 8
Ополоснуть мясо под струей прохладной воды, просушить. Нарезать его небольшими по размеру кусочками.
Шаг 3 из 8
Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке или нарезать ее пластинами. Лук нашинковать полукольцами или полосками.
Шаг 4 из 8
Прогреть ложку растительного масла в сковороде, переложить индейку и овощи. Поджарить все ингредиенты буквально несколько минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 8
Ввести в блюдо сметану.
Шаг 6 из 8
Добавить сразу соль, молотый перец и немного сладкой паприки.
Шаг 7 из 8
Далее влить буквально 60-80 мл чистой теплой воды, перемешать все и отправить на огонь. Тушить индейку примерно 15-20 минут на среднем огне.
Спустя время можно добавить зелени и выдавить зубок чеснока в готовое блюдо – ну это уже дело вкуса!
Шаг 8 из 8
Разложить индейку в сметанном соусе по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная индейка в мультиварке – фото рецепт
Если вы не знаете, каким блюдом порадовать свою семью на ужин, то я советую вам приготовить тушеную индейку в мультиварке. Мне это блюдо нравится буквально всем. Прежде всего хочу отметить, что тушеная индейка получается диетическая. Так что не нужно переживать по поводу лишних калорий. К тому же мясо индейки гипоаллергенное. Тушеная индейка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматное. Мясо просто тает во рту. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Вода – 300-400 мл;
- Томатный соус (паста) – 1 столовая ложка;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить тушеную индейку в мультиварке, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, морковь, воду, томатный соус, соль, специи и растительное масло.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут. Затем, вынимаем их из кастрюли.
На небольшие кубики нарезаем филе индейки. Обжариваем филе индейки в небольшом количестве растительного масла 20 минут.
Добавляем к индейке обжаренные овощи.
Вливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу.
На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Индейка, тушеная в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Филе индейки
800 граммов
Лук репчатый
2 шт
Помидоры в собственном соку
500 граммов
Оливковое масло
2 ст.л
1 ст.л
Сванская смесь
1 ст.л
Хмели-сунели
1 ст.л
Чеснок сушеный
Сахар
щепотка
Макаронные изделия
на гарнир
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 3.68
Совершенно будничное и невероятно полезное и сытное горячее. Плюс мультиварки в этом рецепте прост: она «экономит» занятым хозяйкам не только время, но и чистую посуду. Всё блюдо готовится в одной чаше, которую потом легко и удобно мыть.
Как приготовить «Индейка, тушеная в мультиварке»
1 Филе индейки разделать кубиком среднего размера, сложить в чашу мультиварки и влить оливковое масло.
2 Выставить режим «жарка» и таймер на 20 минут.
3 Репчатый лук порезать крупными перьями, добавить к индейке — продолжать жарить.
4 Помидоры в собственном соку протереть через сито, томатное пюре влить в чашу мультиварки.
5 Приправить индейку всеми специями, посолить и добавить щепотку сахара.
6 Крышку мультиварки закрыть, выставить режим «тушение» и таймер на 40 минут.
7 Мелкую пасту отварить, подавать как гарнир к тушеной индейке. При подаче украсить блюдо веточкой свежей петрушки.
Рецепт «Индейка, тушеная в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Тушеное филе индейки по- мексикански с рисом. – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в воде в пропорции 1: 1,5
Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковородке с толстым дном и жарьте куски индейки пока они не подрумянятся со всех сторон.
Переложите с сотейник.
Добавьте лук, чеснок и столько воды, чтобы она покрыла индейку. Тушите в течение 20 мин. до мягкости.
Измельчите блендером миндаль, арахис, кунжутное семя, добавьте семя кориандра, анисовое семя, гвоздику и корицу.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте смесь и поджарьте, помешивая. Переложите в сотейник.
Добавьте порезанные помидоры, посолите и тушите до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Закройте крышкой и аккуратно потушите, время от времени помешивая. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Разложите рис и индейку на большом, глубоком подогретом блюде. Подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Одними из самых интересных национальных традиций в Мексике являются брачные или свадебные традиции. Они представляют собой смесь языческих и испанских обрядов и обычаев.
Свадьба в Мексике – это праздник, прежде всего, для родителей молодожёнов, а не для них самих. Даже пригласительные для гостей пишут от имени отца и матери.
Организаторы мексиканской свадьбы – крёстные невесты и жениха, они берут на себя большую часть всех затрат.
Венчание проходит в католической церкви. Жених и невеста при входе обязательно должны быть осыпаны красными бусинками. Т.к.символизирует удачу и успех.
На столе, кроме национальных блюд обязательно — большое количество экзотических цветов.
Первый танец жениха и невесты- это прекрасное зрелище! Гости окружают молодожёнов, так чтобы получилась форма сердца и тогда они начинают свой танец уже в качестве мужа и жены.
Завершается свадьба большим, красивым праздничным тортом, в котором, всегда, по традиции присутствует фруктовая начинка, пропитанная ромом.
Спасибо компании Мистраль за прекрасную продукцию и идею путешествия! Блюдо по- Мексикански получилось чудесное!
Индейка тушеная с морковью и луком в сметане.
Индейка с овощами тушеная в сметане — отличное мясное блюдо для гурманов и любителей вкусно поесть. Сочетается с различными видами гарниров, особенно с картофельным пюре, а также смесью овощей. Времени на приготовление рецепта уйдет минимум, поэтому напрягаться, сильно не придется.
Советую попробовать приготовить этот рецепт горячего блюда на второе и внести разнообразие в повседневное, семейное меню.
А теперь можно приступить к приготовлению.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 200 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень – 10 – 15 грамм
- Сметана 20 – 30 % жирности – 150 грамм
- Растительное масло – для жарки
Приготовление
Предварительно разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла. Теперь нам потребуется филе индейки, необходимо его разморозить (если было заморожено), хорошо промыть в воде и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, поперчить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Простыми словами, довести филе индейки до полу готовности.
Теперь, туда же закладываем, нарезанную мелкими кубиками свежую морковь и лук. Хорошо помешивая, слегка обжариваем. По необходимости совсем немного подливаем растительного масла.
Остается добавить свежую сметану, все хорошо перемешать, до однородности и довести, до готовности, периодически помешивая. За несколько минут до готовности блюда всыпать порубленную свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза.
Готовое блюдо лучше подавать слегка остывшим.
По желанию можно обсыпать тертым твердым сыром.
В качестве гарнира к индейке с морковью и луком тушеной в сметане можно использовать картофель отварной, макароны или легкую тушеную овощную смесь. Все конечно зависит от вкусовых предпочтений, индивидуально.
Надеюсь, что такой простой и вкусный рецепт второго горячего блюда будет вам полезен и кстати к вашему столу!
Приятного аппетита!
Как тушить мясо индейки на сковороде. Индейка тушеная рецепт
Отбивные стейки филе индейки жарить по с каждой стороны на среднем огне.
Кусочки филе индейки жарить на среднем огне.
Тушить филе индейки. Индюшачьи ноги жарить на сковороде на среднем огне.
Как вкусно пожарить индейку
Продукты индейки в кляре
Филе индейки — полкило
Белки куриных яиц — 3 штуки
Мука — 3 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу
Рецепт индейки в кляре
Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.
Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Как жарить кусочки голени индейки
Продукты
Голень индейки — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубца
Базилик сушёный — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Как жарить голень индейки на сковороде
Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.
Правила жарки индейки
Самый простой и быстрый способ пожарить индейку — разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая — так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус — тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.
Мясо индейки — очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.
Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты — стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки — они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.
Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.
Как тушить индейку с овощами
Продукты
Филе индейки — 500 грамм
Кабачок — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Петрушка — половина пучка
Куркума — половина чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Как тушить индейку с овощами
Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки.
Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой.
Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.
Мясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.
Особенности приготовления
В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.
- Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель. Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
- Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
- Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды. К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
- На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.
Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.
Индейка, тушенная с овощами и сметаной
- филе индейки (грудки) – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- кабачки – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 80 мл;
- сметана – 0,2 л;
- сушеный базилик – 5 г;
- вода – 0,25 л;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм.
- Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив.
- Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
- Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
- Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями.
- Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена.
- В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне.
- Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут.
- Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте сметаной.
- Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в сметане 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса.
- Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.
Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.
Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе
- филе индейки – 0,4 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- томаты – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 75 г;
- сушеный чеснок – 5 г;
- базилик – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- вода или куриный бульон – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Помойте индейку и нарежьте не слишком крупными кусками, стремясь, чтобы их размер сильно не различался.
- Обдайте томаты кипятком, снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
- Луковицу, очистив, нарежьте полукольцами.
- В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите в него лук и пассеруйте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Помойте кабачки, снимите с них овощечисткой шкурку, разрежьте вдоль и ложкой извлеките семена.
- Кабачковую мякоть порежьте мелкими кусками.
- К луку положите куски индейки и обжаривайте их в течение 10 минут.
- Посыпьте индейку приправами, влейте бульон, положите томатную пасту. Потушите индейку под закрытой крышкой 10 минут.
- Положите в казан кубики помидора и кабачка, подсолите. Продолжайте тушить еще 20 минут.
Приготовленную по данному рецепту индейку с овощами подавать можно и без гарнира, но в этом случае на стол не помешает поставить куски поджаренного хлеба.
Индейка, тушенная с овощами в мультиварке
- мясо индейки – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- кабачки – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- томаты – 0,2 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- вода или куриный бульон – 100 мл.
Способ приготовления:
- Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
- Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
- Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
- С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
- Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
- Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
- Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.
Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.
Очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.
Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.
Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.
Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.
Для тушеной индейки понадобится:- Мясо индейки. Здесь примерно 1,2 кг.
- Репчатый лук. 4 средних луковицы.
- Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
- Сливочное масло. Грамм 30-50.
- Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
- Соль.
- Вода. Где-то 1 стакан.
Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками. Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый . Филе бедра мне нравится поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и, по моему мнению, более вкусное.
Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.
Переходим к луку. Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами. Я же брал 4 небольших.
Лук нарезаем двумя способами. Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами. Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.
К чему эти вроде как лишние сложности. Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность. Полукольца же, скорее всего, останутся и придадут фактуру готовому блюду.
Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.
Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли, чтобы ингредиенты лучше отдавали свой вкус и запах.
Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась, добавляем в сотейник весь черный перец горошком.
Не волнуйтесь, острым блюдо не будет. А вот аромат черного перца придаст блюду вкус. Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.
В тот же самый — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.
Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем. Даем содержимому сотейника чуть поджариться. Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.
Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус. Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну. Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.
Какую воду брать — кипяток или холодную?
Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.
Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час.
Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.
Диетическое мясо индейки отлично подходит в качестве повседневного ужина. В тушеном виде оно получается сочным, нежным и очень вкусным. Время его приготовления существенно меньше, чем тушение говядины. А различные соусы, специи и гарниры позволяют каждый раз готовить новое блюдо.
Чтобы порадовать семью вкусным и разнообразным ужином нужно знать некоторые нюансы приготовления и время тушения индейки.
Как долго тушить индюшатину зависит от части тушки, размера кусков и способа приготовления.
Кусочками
Чтобы потушить мясо индейки кусочками его нужно предварительно снять с костей и нарезать небольшими кубиками. Наиболее сочным получается филе бедра, поэтому его используют чаще всего. Тушат мясо в глубоком сотейнике в течение часа.
Ингредиенты:
- мясо индейки без кости — 1 кг;
- лук репчатый — 3 головки;
- сливочное масло — 1/4 пачки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- черный перец горошком — 10 шт;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- вода — 200 мл.
Приготовление:
- Индейку нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Поставить сотейник на средний огонь и разогреть в нем растительное масло.
- Выложить индейку, лук и добавить соль.
- Постоянно помешивая дождаться испарения влаги, которая выделится из филе и лука.
- Добавить горошки черного перца и сливочное масло.
- Все перемешать и немного поджарить. Так, чтобы лук обрел золотистый цвет, а мясо слегка подрумянилось.
- Налить холодной воды, чтобы она практически покрыла мясо. Перемешать и соскрести, если что-то прилипло ко дну сотейника.
- Дождаться пока закипит, закрыть крышкой и тушить на самом слабом огне в течение 1 часа.
- Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась и при необходимости добавлять горячую воду.
- Готовое блюдо попробовать на соль и можно подавать.
Питательный и вкусный ужин готов. Подавать индейку можно с любым гарниром. Например, картофельным пюре или гречкой.
Бедро
Несмотря на то, что бедро индейки содержит больше жира, чем грудка, калорийность его не слишком высока. Особенно вкусное и низкокалорийное блюдо получается, если потушить бедро вместе с овощами. Процесс тушения займет немного больше 1 часа.
Ингредиенты:
- бедро индейки — 1 шт.;
- кукуруза замороженная — 100 г;
- фасоль зеленая — 100 г;
- средняя морковь — 1 шт.;
- белое вино — 100 мл;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Бедро промыть и просушить.
- Обжарить бедро индейки на растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- В сотейник налить масло, разогреть и пассеровать все овощи, кроме кукурузы.
- Переложить к овощам индейку, влить вино, посолить и добавить специи.
- Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне в течение 1 часа.
- Добавить кукурузу и томить еще 15 минут.
Рецепт по случаю: :
При подаче украсить рубленной зеленью.
Голень
Эта часть тушки индейки также относится к серому мясу и получается очень сочной. Тушиться, как и бедро, будет 1 час.
Ингредиенты:
- голень индейки — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- корень сельдерея — 1/2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- белое сухое вино — 100 мл;
- чернослив — 50 г;
- специи по вашему вкусу — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
Приготовление:
- Голень промыть. Удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
- Разрубить на несколько частей. Подрумянить на сковородке, смазанной маслом.
- Крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея.
- Обжарить на отдельной сковороде 5 минут. Посолить и добавить специи.
- Переложить овощи к мясу. Туда же положить очищенный чеснок и чернослив. Влить вино.
- Тушить с закрытой крышкой на самом слабом огне в течение 1 часа. Регулярно переворачивать куски голени.
Вкусная, с необыкновенным ароматом голень индейки с гарниром из овощей готова.
Филе
Филе грудки индейки наиболее диетическая, но при этом сухая часть птицы. Чтобы сделать блюдо наиболее вкусным, ее обычно готовят с различными соусами. Сметана хорошо сочетается с этим мясом и помимо сочности дает ей приятную сливочность. Время тушения составляет 25-30 минут.
Ингредиенты:
- филе индейки — 1 кг;
- сметана — 4 ст. ложки;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- лук репчатый — 1 луковица;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец — пара щепоток.
Приготовление:
- Мясо помыть, обсушить и нарезать продольными полосками.
- Лук нашинковать кубиками. Обжарить до золотистости, на разогретой и смазанной маслом сковороде.
- Мясо переложить к луку и тушить около 15 минут.
- Чеснок порубить и добавить к остальным ингредиентам.
- Влить сметану, соевый соус, немного воды и поперчить. Соевый соус содержит много соли, поэтому солить ли дополнительно нужно смотреть по вкусу.
- Тушить под крышкой 10 минут, пока не загустеет соус.
На сковороде
Рецептов индейки, тушенной на сковороде довольно много. Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Время приготовления зависит от использованных вами кусков. В среднем тушение займет от 40 минут до 1 часа вашего времени.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- средняя морковь — 1 шт.;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук порубить кубиками, морковь нарезать полукольцами или соломкой. Обжарить овощи до мягкости.
- К овощам переложить индейку и обжарить до небольшой золотистости мяса.
- Добавить соли и перца. Влить 100 мл кипятка.
- Тушить под крышкой на минимальном жаре 40-50 минут.
Блюдо подавать горячим с любым гарниром.
В мультиварке
Мультиварка, как верная помощница на кухне, делает за вас практически всю работу. Вам остается только подготовить ингредиенты заложить и поставить таймер. На тушение индейки в мультиварке понадобится 1,5 часа.
Ингредиенты:
- мясо индейки без кости — 500 г;
- вода — 100 мл;
- сметана — 50 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лаврушка — 2 шт;
- соль, перец и специи для птицы — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мясо нарезать удобными не большими кусочками.
- Лук и морковь нашинковать кубиками. Мультиварку поставить в режим жарки, влить в чашу немного масла и слегка обжарить овощи.
- Добавить в чашу индейку и также слегка обжарить.
- Добавить сметану, специи, лавровый лист, измельченный чеснок, воду и посолить.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» и таймер на 1,5 часа.
Во время подачи не забудьте полить гарнир ароматным соусом, в котором готовилась индейка.
В духовке
Для тушения индейки в духовом шкафу можно использовать утятницу, глиняные горшочки или рукав для запекания. Готовят такое мясо не более 1 часа.
Ингредиенты:
- мясо индейки — 500 г;
- карри — 1/2 ч. ложки;
- розмарин — 1 веточка;
- паприка — щепотка;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения. И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде. Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку.
Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.
Какие специи подходят для индейки
Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.
Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.
Сколько тушить индейку на сковороде
В вопросах термообработки индейки также есть свои нюансы. Чтобы получить действительно тающее во рту сочное и нежное филе нужно соблюдать временной режим готовки:
- Отбивные из индейки следует жарить 20 минут на небольшом огне;
- Индюшачьи окорока жарятся 35 минут;
- А чтобы потушить порционное филе индюшки потребуется полчаса, и чуть меньше по времени следует тушить нарезанное мелкими кусочками мясо – 20-25 минут.
Филе индейка с овощами по-самаркандски
Ингредиенты
- Филе индюшки — 1/2 кг + —
- Цуккини — 0,»-0,3 кг + —
- — 1 плод + —
- — 2 плода + —
- — 1 корнеплод + —
- — 1 головка + —
- — 2 шт. + —
- — 45-50 мл + —
- — 1/2 пучка + —
- — по вкусу + —
- — 8-10 горошин + —
- Куркума — 1/2 ч.л. + —
Как потушить филе индейки на сковороде
Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.
- Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
- В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
- Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
- Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
- Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
- За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.
Индейка тушеная в сметане по-строгановски
Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем сделать своими руками это неземное угощение – кусочки нежной индейки в сливочном соусе с грибами. А наш рецепт пошагово расскажет все тонкости такой аппетитной кулинарной идеи.
Ингредиенты
- Филе индейки – 0,3 кг
- Грибы свежие (шампиньоны) – 120 г
- Лук репчатый белый – 1 головка
- Сметана малой жирности – ¼ ст.
- Горчица (паста) – 1 ст.л.
- Перечные горошины – ½ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу
- Подсолнечное рафинированное масло – 45-50 мл.
Как потушить индейку на сковороде в сметане
- Филе индюшки нарезаем продолговатыми ломтиками-брусочками, после чего выкладываем их на прогретую и смазанную маслом сковороду, где их нужно обжаривать 3-5 минут.
- В это время лук нужно нашинковать полукольцами, а грибы нарезать на довольно крупные ломтики-четвертинки, после чего высыпаем всю нарезку в сковороду.
- При небольшой температуре под крышкой тушим блюдо до полного выпаривания жидкости, а затем добавляем сметану, горчицу, соль по вкусу, раздробленные перечные горошины и все перемешиваем.
- Под закрытой крышкой доводим блюдо до готовности еще минут 5-7.
Подавать индейку с грибами в сметанном соусе следует с гарниром из риса или картофельного пюре.
Этот быстрый рецепт станет вашим фирменным угощением для семейных званых вечеров. И не удивляйтесь, когда подружки выстроятся в очередь, чтобы выманить у вас секрет, как вкусно потушить индейку в сковороде.
Сытное рагу из индейки (используйте ДОБАВЛЕНИЕ остатков индейки)
Это сытное рагу из индейки, приготовленное с остатками индейки, беконом, луком-пореем, морковью и картофелем, станет комфортной пищей, в которой нуждаются ваши холодные ночи! Вы можете добавить немного сливок или оставить все как есть. В любом случае вам понравится этот вкусный и уютный рецепт.
Это тушеное мясо индейки само по себе является блюдом, но оно будет намного лучше на вкус в сочетании с нашим голландским хлебом в духовке. Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого хлеба, попробуйте наш легкий содовый хлеб с медом и гречкой.
Не так давно я спросил своих читателей об их пристрастии к холодной погоде. К чему они тянулись чаще? Супы, рагу или запеканки?
Суп был сверху, а затем тушеное мясо. Никаких сюрпризов, все мы жаждем сытной еды, которая согревает нас изнутри в прохладную погоду.
Как бы я ни любил супы, я должен признать, что мои предпочтения всегда связаны с тушеным мясом. Я не уверен, что это, но, возможно, это связано с текстурой. Я считаю, что густые и крепкие блюда наполняют меня всем необходимым комфортом и радостью.
Что вы кладете в тушеное мясо?
Все, что есть в холодильнике и кладовой. Тушеные блюда отлично подходят для избавления от остатков еды и являются очень экономным способом накормить семью.
Обычно при приготовлении тушеного мяса используются более жесткие нарезки из мяса и корнеплодов, такие как морковь, картофель, пастернак и т. Д., Поскольку они требуют более длительного времени приготовления. Более продолжительное время приготовления помогает тушеному мясу приобрести восхитительный вкус.
Тушеные блюда тоже очень похожи на супы. Единственная разница в том, что ингредиенты готовятся в меньшем количестве жидкости, поэтому они тушатся вместе, а не кипятятся / тушатся в жидкости, как супы.
Рецепт тушеного мяса, которым я делюсь сегодня, был вдохновлен остатками индейки, с которыми мне пришлось довольно быстро справиться. Я приготовила остатки супа из индейки для всех любителей супа. А еще я приготовила себе рагу из индейки в надежде, что вам это тоже понравится.
Кроме оставшегося мяса индейки, я добавил лук-порей, морковь, беконное сало для легкого копчения, тимьян и лавровый лист для дополнительного аромата и большие кусочки картофеля.
Я не мог решить, хочу ли я добавить сливки в рагу из индейки или оставить его без молока, поэтому попробовал оба способа.
Вот как выглядело мое тушеное мясо прямо из духовки. Оно красивое, густое и невероятно ароматное.
На этом этапе вы можете перемешать & frac13; чашка двойных / жирных сливок, которые сделают ваше рагу еще более роскошным!
Нежная индейка, большие куски моркови и картофеля в гладкой шелковистой подливке. Я не могу представить себе лучшего обеда в холодные месяцы, чем это сливочное тушеное мясо из индейки!
Однако, если вы хотите сохранить это тушеное мясо без молочных продуктов, оно будет таким же вкусным и менее калорийным без сливок.Выбор за вами!
Еще больше вкусных рецептов тушеного мяса со всего мира:
Сытное рагу из индейки
Это сытное тушеное мясо из индейки, приготовленное с остатками индейки, беконом, луком-пореем, морковью и картофелем с добавлением тимьяна, — это комфортная еда, которая нужна вашим холодным ночам!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: британская
Ключевое слово: рагу из индейки
Порций: 4
калорий: 378 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 г / 4-5 полосок, сало или толстый нарезанный бекон
- 1 лук-порей
- 2 моркови, нарезанные крупными кусочками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 прессованных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки с горкой
- 1 литр / 4 стакана куриного или индейного бульона
- 250 г / 2 стакана индейки или курицы
- 2 крупно нарезанных крупными кусочками картофеля
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
- 80 мл / 1/3 стакана двойных / жирных сливок (по желанию)
Инструкции
Приготовьте бекон в 1 столовой ложке сливочного масла (если вы используете беконное сало) в большой голландской духовке на среднем огне.Не используйте сливочное масло, если используете жирный бекон (особенно для читателей из США). Слейте лишний жир сала, но 2 ст. Добавить нарезанный лук-порей, морковь, сельдерей и тимьян и варить 5 минут на среднем медленном огне, добавить прессованный чеснок и варить еще 1 минуту.
Добавьте 2 столовые ложки муки с горкой и перемешайте, затем добавьте бульон, постепенно соскребая со дна кастрюли, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте 2 больших кусочка картофеля, индейку, лавровый лист и готовьте без крышки в предварительно разогретой духовке при 350F в течение 45 минут.
Когда тушеное мясо будет готово, при желании добавьте двойные / жирные сливки. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Пищевая ценность
Сытное рагу из индейки
Сумма на порцию
калорий 378 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 10 г 63%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 907 мг 39%
Углеводы 25 г 8%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 3 г 3%
Белок 22 г 44%
Витамин A 6121IU 122%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 93 мг 9%
Железо на суточной основе 5 мг
% диета на 2000 калорий.
Рагу из оставшейся индейки — заветная праздничная традиция
Я обещаю, что это будет последний из моих оставшихся рецептов из индейки в этом году. К настоящему времени мы оба, скорее всего, устали от индейки.
(Лично я куплю еще один, пока он еще в продаже, но он будет разрезан на составные части и заморожен на случай, когда весной возникнет желание.)
Остатки тушеной индейки — это простое блюдо. Метод, позволяющий взять последние кусочки индейки и одновременно превратить их во что-то сытное и сытное.Оно теплое, сытное, сытное и насыщенное, но не такое уж неприятное, в конце концов, доставляет удовольствие.
Общее время приготовления и приготовления составляет менее 40 минут, что идеально подходит для быстрого перекуса после работы или хорошего горячего обеда по выходным. Добавление тонны картофеля отвлекает внимание от индейки и переносит ее на овощи, которые в данном случае находятся именно там, где она и должна быть.
Лучшая часть этого блюда, как и большинство супов и рагу, на следующий день становится еще лучше. Так что не стесняйтесь делать большую партию и бросать ее в холодильник.А еще лучше заморозить, и у вас есть остатки тушеной индейки, которые ждут вас в морозилке в холодные зимние ночи.
Да, он такой же теплый, как и выглядит.
Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь им в комментариях ниже или на нашей странице в Facebook. Мы будем рады услышать ваше мнение по этому поводу. ты его любишь или ненавидишь. Какие еще рецепты вы всегда готовите по праздникам? Мы хотели бы знать!
А теперь готовый для печати Рецепт тушеной индейки:
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
- 1/2 до 3 / 4 фунта оставшейся индейки, разорванной на кусочки размером с укус.
- 2 моркови, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма.
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
- 1 нарезанная луковица.
- 3 измельченных зубчика чеснока.
- 4 картофелины, нарезанные небольшими кубиками.
- 32 унции куриного или индейного бульона.
- 1 чайная ложка сушеного шалфея.
- 1 чайная ложка карри-порошка.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте примерно 1 минуту или пока не подрумянится. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте сельдерей, морковь, картофель и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 15 минут или пока картофель не станет почти мягким. Добавьте шалфей и порошок карри, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.
- Добавьте индейку, перемешайте и готовьте, пока индейка не прогреется. Приправить по вкусу, снять с огня и сразу же подавать.
- Делитесь и наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Урожайность:
10Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 312 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров 180 мг Углеводород 4: холестерин: 11 г 1gProtein: 33g Что я бы сделал по другому:
Ничего особенного. На данный момент мне вообще трудно думать о индейке. Возможно, я вернусь к этому позже в этом году и посмотрю, что у меня получится…
Что касается покрытия, я просто бросил его в миску и съел, но для более праздничного подхода посыпьте свежей нарезанной петрушкой или листья сельдерея.Подавать с красивым хрустящим хлебом или булочками из листьев клевера.
Рецепт рагу из пельменей с индейкой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 оставшаяся обжаренная тушка индейки плюс 3-4 стакана измельченного мяса индейки
1 луковица, порезанная на четвертинки
2 стебля сельдерея, разрезанных поперёк (оставьте листья для пельменей)
1 фунт моркови (3 нарезанные крест-накрест; остальную часть нарезать тонкими ломтиками)
1 лавровый лист
3 веточки петрушки
3 веточки тимьяна
Тесто для пельменей, рецепт см.
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
4 измельченных лука-шалота
1/4 стакана универсальной муки
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 фунт очищенного и тонко нарезанного пастернака Сок 1/2 лимона
1 фунт стручковой фасоли, порезанной на кусочки по 2,5 см
Нарезанный свежий чеснок для посыпки
Пельмени:
3 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
3/4 стакана измельченной свежей зелени и листьев сельдерея
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
Свежемолотый перец
6 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками
1 1/2 стакана холодной пахты
Рагу из индейки — легко приготовить из остатков индейки!
Рагу из оставшейся индейки.Приготовлено из обжаренных овощей, чтобы подчеркнуть их естественную сладость и аромат, и из остатков индейки после ужина по особому случаю.
Рагу из оставшейся индейки
Обновление 2017: сегодня я обновил этот популярный рецепт индейки, чтобы сделать его более удобным для печати, добавил ссылку на рецепт пельменей, а также, по запросу, информацию о пищевой ценности.
Еще один рецепт спасения, который можно использовать на следующий день после большого ужина с индейкой. Когда я закончу вырезать из индейки все мясо, я разбиваю всю тушу на более мелкие кусочки.Затем я осторожно кипятил его в воде от 1 до 1 1/2 часа, чтобы получился бульон с сильным ароматом, который является основой этого рецепта.
Если я не хочу ухаживать за кастрюлей на плите, более простое решение — следовать инструкциям по приготовлению мясных бульонов в духовке. На самом деле в наши дни это мой предпочтительный метод.
Рагу из оставшейся индейки
Я считаю, что это не так сложно, так как вы просто оставляете его в духовке, чтобы он медленно кипел. Думаю, вкус от этого метода тоже лучше.
С приближением Дня Благодарения, я подумал, что было бы неплохо обновить этот рецепт. Это определенно отличный ужин в прохладную погоду, который удовлетворит
Я много раз делал мальчики из теста (пельмени), чтобы подавать их с таким тушеным мясом. Вы можете найти мой рецепт из теста в этом посте для горохового супа . Это определенно лучшая еда для комфорта.
Ньюфаундленд Гороховый суп и тесто для мальчиков
Это восхитительное тушеное мясо можно охладить и использовать в качестве начинки для изумительного Old Fashioned Turkey Pot Pie .Сделайте это как один большой пирог с глубоким блюдом или как отдельные пироги.
Возможно, вам понравится наш рецепт Строганов из остатков индейки :
Нравится рецепт тушеного мяса с индейкой?
Вы найдете сотни других отличных идей в категории «Медленно приготовленные по воскресеньям» и даже больше в нашей категории рецептов с курицей .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Рагу из оставшейся индейки
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Первоначально опубликовано 23 апреля 2008 г.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Рагу из оставшейся индейки — приготовлено путем обжаривания овощей, чтобы подчеркнуть их естественную сладость и аромат, и использования индейки, оставшейся после ужина по особому случаю.
Состав
- 2 фунта вареной индейки без кожи, нарезанной кусочками
- Запас индейки 2 литра
- 3 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 3 пастернака, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан зеленого горошка
- 1 небольшой сельдерей, корень сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 жареных красных перца, нарезанных
- 3 столовые ложки летнего чабера
- 1 чайная ложка молотого шалфея, по желанию
- Соль и перец заправить
- ½ стакана муки смешать с 1 стаканом воды до образования густой кашицы
Инструкции
- Смешайте морковь, пастернак и сельдерей с 3 столовыми ложками оливкового масла.
- Приправьте овощи солью и перцем и запекайте на противне примерно 30-40 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Я люблю жарить их на пергаментной бумаге, чтобы они наверняка прилипли к сковороде.
- В большой голландской духовке обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до размягчения.
- Добавьте в кастрюлю бульон из индейки, чабер и шалфей и доведите до кипения.
- Загустеть бульон для приготовления соуса, взбивая смесь муки и воды.Возможно, вам не понадобится использовать всю смесь муки и воды, но подливка должна быть относительно густой.
- Добавьте жареные овощи, перец, горох и индейку.
- Готовьте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту еще полчаса. По желанию подавать с клецками.
- Если вы готовите клецки, добавляйте их в последние 15-20 минут, тушение тушится крышкой на голландской духовке.
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
гКоличество на порцию Калорийность 405Насыщенные жиры 1 г Холестерин 81 мг Натрий 620 мг Углеводы 42 г Волокно 9 г Сахар 9 г Белки 38 г
Палео Рагу из Индейки (Instant Pot and Stovetop) — Рецепты Paleo
Это Рагу из Leftoted Turkey (Instant Pot and Stovetop) — быстрое, легкое, а также более легкое блюдо с праздника Благодарения, которое вы только что пережили, с использованием некоторых из тех же ингредиентов. !
Итак, для моего бульона из индейки … вот моя традиция.Для жарки индейки я разрезаю большую луковицу и раскидываю ее по дну жаровни. Я добавляю около 4 нарезанных четвертинками зубчиков чеснока в дополнение к 2 стаканам куриного бульона. Затем я рассыпаю пакет «птичьих трав»… тимьян, шалфей, розмарин. Это создает мою «ароматическую» основу. Что касается индейки, я растапливаю кусок масла и вычищаю внутренности и наружу, а затем просто приправляю его солью и перцем. Затем я фарширую внутреннюю часть нарезанными яблоками, апельсинами и зеленью. Я готовлю это на медленном огне с алюминиевой фольгой пару часов при температуре 200 градусов по Фаренгейту.К тому времени жидкость обычно уже уходит. Я добавляю еще пару стаканов жидкости и сбрызгиваю птицу маслом и увеличиваю температуру до 325. Готовлю еще час. Затем я снимаю фольгу и увеличиваю температуру до 375. Затем я поливаю индейку каждые 15 минут, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Если кончики крыльев или некоторые пятна становятся коричневыми слишком быстро, я добавляю несколько веточек тимьяна на эти участки, чтобы защитить их (и придать им аромат!).
Хорошо… вас интересовал бульон ~ Я отвлекся.Для бульона налейте в большую кастрюлю около 7 стаканов воды. Вставьте кости / тушку индейки… а также шею и потроха (или все, что осталось от любой домашней подливки, которую вы, возможно, приготовили). Некоторым не нравится добавлять печень в бульон, но мне это нравится. Тебе решать. Я также добавляю ароматические вещества со дна жаровни… однако яблоко и апельсин выбрасываю. Довести до кипения и тушить под крышкой 2 часа. Процедите жидкость. Охладите накрытым на ночь, затем снимите жирный слой сверху и выбросьте.У вас должен получиться потрясающий вкусный бульон! Используйте половину… половину заморозки (до 6 месяцев)!
Тушеное мясо из остатков индейки с палео
Тушеный фарш из индейки — FOODCoach
Фарш из индейки превращается в пикантное тушеное мясо, которое доказывает, что здоровое питание не должно быть скучным!
Если вы пытаетесь приготовить больше еды заранее, это отличный рецепт. Из него получается большая партия, которую можно использовать для обедов или ужинов в течение недели. Положите немного в морозильную камеру, чтобы у вас было что-то готовое на случай, когда жизнь станет насыщенной, поскольку она замерзает и красиво разогревается в микроволновой печи или на плите.
Ингредиенты и способы приготовления, улучшающие вкус
Превратить относительно простые ингредиенты в пикантное блюдо можно благодаря некоторым простым методам, которые создают и усиливают вкус этого рагу. (Я провожу время за чтением множества кулинарных книг и книг по науке о продуктах питания, так что вам не придется это делать!)
Обязательно используйте сельдерей, томатную пасту и грибы. Когда тушеное мясо приготовлено, вы даже не узнаете, что это такое. Без них аромат не был бы таким хорошим, как они усиливают вкус умами, которого жаждут наши вкусовые рецепторы.
Если вы ненавидите грибы, просто нарежьте их мелко или пропустите через измельчитель или кухонный комбайн. Меньший размер сделает практически невозможным сказать, что вы их вообще использовали.
Другой источник аромата
Специи, которые вы обычно не можете использовать, действительно помогают придать этому блюду особый вкус. Я призываю вас не пропускать их!
Если специи отсутствуют в вашем обычном кулинарном репертуаре или если они слишком долго лежали на вашей кухне, вы можете купить их в своем продуктовом магазине.Но вот совет, как сэкономить деньги и получить более свежие специи с лучшим вкусом:
Вместо этого загляните в местный магазин здоровой пищи! Вы можете купить по чайной ложке или две каждого из них, и такие небольшие количества не будут стоить много.
Какой нут?
Хотя я много раз рекомендую использовать нут домашнего приготовления, в этом рецепте я рекомендую использовать консервированный нут.
Почему? Консервированный нут имеет консистенцию, которая прекрасно сочетается с этим блюдом. Да, консервированный нут может содержать больше натрия, чем приготовленный в домашних условиях, но его хорошее ополаскивание перед употреблением снижает содержание натрия.
О фарш из индейки…
Хотя я обычно рекомендую гораздо более постный фарш из грудки индейки, этот рецепт сделан из 85% постного мяса индейки, несмотря на то, что в нем больше насыщенных жиров. Жир — ключевой компонент в создании богатого вкуса и текстуры этого блюда. Наличие нута и всех других овощей помогает уменьшить количество индейки в каждой порции, поэтому повышенное содержание насыщенных жиров в фарше из индейки не является проблемой.
Если вы используете более постный фарш из индейки, добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла при добавлении грибов.
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 средние и большие моркови, нарезанные на кусочки
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс 1 дополнительная столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сладкого перца
- 1 1/2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотого фенхеля
- 20 унций молотого 85% постного мяса индейки
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 8 унций крупно или мелко нарезанных грибов
- 15 унций 3 банки нута, промытого
- чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 стакана воды
- 1 головка чеснока с обрезанной верхушкой так, чтобы были видны верхушки каждого зубчика.
- 3 стакана нарезанного замороженного шпината
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- Соль и перец по вкусу
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в суповой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте сельдерей, лук и морковь. Готовьте 3 минуты, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться. Достаньте овощи из кастрюли и подержите в миске.
Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и сразу же добавьте индейку. Разбейте индейку ложкой или лопаткой.Добавьте специи к индейке и продолжайте помешивать еще минуту или две.
Добавьте томатную пасту и перемешивайте 2 минуты до равномерного распределения.
Добавьте грибы. Готовьте примерно 3 минуты, помешивая по мере необходимости.
Добавьте приготовленные овощи обратно в кастрюлю вместе с куриным бульоном и водой. Перемешайте и добавьте головку чеснока срезанной стороной вниз. Варить на слабом или среднем огне примерно 35 минут. Перемешивайте по мере необходимости, следя за тем, чтобы он не закипел и не подгорел.
Выньте головку чеснока из кастрюли и с помощью кухонных щипцов или вилок выдавите приготовленный чеснок с головки на тарелку. Разомните вилкой и снова перемешайте тушеное мясо. Добавить нут и варить 10 минут на слабом огне.
Добавить шпинат и кинзу и перемешать. Готовьте, пока шпинат не станет теплым, около 3 минут.
Снимите с огня и подавайте.
калорий: 269 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 547 мг | Клетчатка: 5 г
В будущем я буду делиться своими рецептами в этом блоге, но лучший способ убедиться, что вы не пропустите их, — это подписаться на получение от меня писем с советами и рецептами.
Рецепт тушеного картофеля с индейкой | Emeril Lagasse
2 столовые ложки сливочного масла
2 чашки мелко нарезанного лука
1 чашка мелкого нарезанного кубиками сельдерея
1 стакан мелко нарезанной моркови
соль
свежемолотый черный перец
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки муки
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 стакан ассорти из оставшихся вареных овощей, таких как кукуруза, стручковая фасоль и горох
4 чашки бульона из говядины или индейки
4 стакана измельченного оставшегося мяса индейки
2 стакана оставшегося картофельного пюре
1 яйцо
От 1/4 до 1/2 стакана молока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев петрушки
.