Калорийность блинчики с мясом (1 шт = 60 г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блинчики с мясом (1 шт = 60 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 5% | 1310 г | |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.5% | 1191 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 6.5% | 1014 г |
Энергетическая ценность блинчики с мясом (1 шт = 60 г) составляет 151,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 174.5 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 965 г |
Белки | 15.8 г | 20.8% | 11.9% | 481 г | |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 8.7% | 659 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.2% | |
Органические кислоты | 6.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 64.2 г | 2.8% | 1.6% | 3540 г | |
Зола | 0.991 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 2.5% | 1.4% | 4054 г | |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 4.6% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 5.9% | 968 г |
Витамин В4, холин | 59.62 мг | 500 мг | 11.9% | 6.8% | 839 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.681 мг | 5 мг | 13.6% | 7.8% | 734 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.337 мг | 2 мг | 16.9% | 9.7% | 593 г |
Витамин В9, фолаты | 5.448 мкг | 1.4% | 0.8% | 7342 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.89 мкг | 3 мкг | 29.7% | 17% | 337 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.226 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.3% | 4425 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.126 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 4% | 2.3% | 2483 г | |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.8% | 3268 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.919 мг | 20 мг | 24.6% | 14.1% | 407 г |
Ниацин | 0.077 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.621 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.7 мг | 2500 мг | 9.4% | 5.4% | 1065 г |
Кальций, Ca | 42.07 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.4% | 2377 г |
Кремний, Si | 0.513 мг | 30 мг | 1.7% | 1% | 5848 г |
Магний, Mg | 19.55 мг | 400 мг | 4.9% | 2.8% | 2046 г |
Натрий, Na | 58.31 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.6% | 2229 г |
Сера, S | 161.51 мг | 1000 мг | 16.2% | 9.3% | 619 г |
Фосфор, Ph | 161.7 мг | 800 мг | 20.2% | 11.6% | 495 г |
Хлор, Cl | 136.75 мг | 2300 мг | 5.9% | 3.4% | 1682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.145 мг | 18 мг | 6.4% | 3.7% | 1572 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1% | 5455 г |
Кобальт, Co | 0.983 мкг | 10 мкг | 9.8% | 5.6% | 1017 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Медь, Cu | 76.06 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 4.4% | 1315 г |
Молибден, Mo | 1.9 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.5% | 3684 г |
Никель, Ni | 0.308 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.074 мкг | 55 мкг | 32.9% | 18.9% | 304 г |
Стронций, Sr | 3.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44053 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Цинк, Zn | 2.1896 мг | 12 мг | 18.2% | 10.4% | 548 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.407 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.474 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.984 г | ~ | |||
Валин | 0.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.472 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.638 г | ~ | |||
Лейцин | 1.144 г | ~ | |||
Лизин | 1.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.39 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.608 г | ~ | |||
Триптофан | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.575 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.869 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.323 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.825 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.68 г | ~ | |||
Серин | 0.586 г | ~ | |||
Тирозин | 0.516 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.22 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.073 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.061 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.081 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.259 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.612 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.612 г | min 16.8 г | 15.5% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.168 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.062 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.35 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.002 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.059 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.948 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.901 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.021 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
22:4 Докозатетраеновая | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 12.2% |
health-diet.ru
Рецепт Блины с мясом (свинина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины с мясом (свинина) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,5 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином E — 18,1 %, витамином PP — 24,9 %, кремнием — 33,7 %, фосфором — 23,1 %, кобальтом — 64,1 %, марганцем — 22,4 %, медью — 13,5 %, молибденом — 18,6 %, селеном — 16,5 %, хромом — 16,9 %, цинком — 13,8 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.4 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 908 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 7.3% | 738 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 5.8% | 933 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 5.6% | 973 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.7% | 952 г |
Вода | 135.3 г | 2273 г | 6% | 3.2% | 1680 г |
Зола | 2.075 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 319.9 мкг | 900 мкг | 35.5% | 19.1% | 281 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.012 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.781 мг | 5 мг | 35.6% | 19.2% | 281 г |
бета Криптоксантин | 0.024 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.019 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.441 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.3% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 4.5% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 40.21 мг | 500 мг | 8% | 4.3% | 1243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 4.2% | 1285 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 3.1% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 11.396 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.5% | 3510 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.221 мкг | 3 мкг | 7.4% | 4% | 1357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 1.5% | 3600 г |
Витамин D, кальциферол | 0.132 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.7% | 7576 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.863 мг | 15 мг | 5.8% | 3.1% | 1738 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.449 мкг | 50 мкг | 6.9% | 3.7% | 1450 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 3.261 мг | 20 мг | 16.3% | 8.8% | 613 г |
Ниацин | 1.226 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.76 мг | 2500 мг | 8.9% | 4.8% | 1127 г |
Кальций, Ca | 85.12 мг | 1000 мг | 8.5% | 4.6% | 1175 г |
Кремний, Si | 5.467 мг | 30 мг | 18.2% | 9.8% | 549 г |
Магний, Mg | 26.6 мг | 400 мг | 6.7% | 3.6% | 1504 г |
Натрий, Na | 473.98 мг | 1300 мг | 36.5% | 19.7% | 274 г |
Сера, S | 60.41 мг | 1000 мг | 6% | 3.2% | 1655 г |
Фосфор, Ph | 132.9 мг | 800 мг | 16.6% | 9% | 602 г |
Хлор, Cl | 428.78 мг | 2300 мг | 18.6% | 10% | 536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 385.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.084 мг | 18 мг | 6% | 3.2% | 1661 г |
Йод, I | 6.96 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2.5% | 2155 г |
Кобальт, Co | 2.865 мкг | 10 мкг | 28.7% | 15.5% | 349 г |
Литий, Li | 0.905 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2199 мг | 2 мг | 11% | 5.9% | 910 г |
Медь, Cu | 70.87 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.8% | 1411 г |
Молибден, Mo | 9.421 мкг | 70 мкг | 13.5% | 7.3% | 743 г |
Никель, Ni | 1.875 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.201 мкг | 55 мкг | 7.6% | 4.1% | 1309 г |
Стронций, Sr | 9.54 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.79 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12991 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.6% | 2033 г |
Цинк, Zn | 0.7012 мг | 12 мг | 5.8% | 3.1% | 1711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.488 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.768 г | ~ | |||
Сахароза | 2.439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.506 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.089 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.968 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.749 г | min 16.8 г | 4.5% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.333 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.349 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.9% |
health-diet.ru
Калорийность блин с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блин с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 4.7% | 884 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 7.5% | 560 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 5.5% | 755 г |
Энергетическая ценность блин с мясом составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru