Мясо кролика в духовке: Кролик в духовке: рецепты с фото

Содержание

Как приготовить кролика в духовке -пошаговый рецепт с фото

У меня сегодня на столе домашний кролик, молоденький — парной. Такого кролика я не вымачиваю, у него нет навязчивого запаха, как у покупных. Такого кролика я либо мариную и потом запекаю, если есть время.

А, если времени нет, а обед нужно приготовить быстро, обжариваю его с двух сторон на сковороде, по две минутки. И потом в духовку с овощами. Сегодня я покажу, как замариновать кролика просто и быстро.

Кролика разделываем. Не нужно бояться этого процесса! И никакого топорика, только острый нож. Разделываем кролика по суставам. Жаль, не засняла процесс разделки кролика. Обязательно сниму в следующий раз.

Для запекания я буду использовать кроличьи «ножки». Хотя многие советуют передние тушить.

Каждую часть разрезаем по полам.

Перекладываем в большую миску и подготовим специи.

Во-первых, это несколько зубчиков чеснока. Можно даже целую головку. Дальше веточка розмарина, сушеный базилик, черный молотый перец, паприка. Этого будет достаточно, но я люблю в мясо добавлять сухую аджику и немного смеси перцев.

Отправляем специи к мясу, добавляем ложечку морской соли, измельченный чеснок и поливаем оливковым или раст. маслом.

Перемешиваем хорошенько.

Можно оставить в этой миске, но она большая и я перекладываю в маленькую. Обтягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 4 часа или на ночь. Если желаете можно добавить к маринаду сметаны или густого йогурта. Мясо еще нежнее получится. Но это уже другой рецепт на нашем вкусном сайте, который обязательно будет.

Мясо замариновалось. Теперь подготовим молодой картофель и морковь. Я бы добавила еще и грибов, но у меня под рукой их не было.

Заполняем сначала пакет маринованным мясом кролика. Распределяем его так, чтоб оно легло одним слоем.

Затем картофель и морковь.

Поливаем маслом и завязываем пакет. Отправляем запекаться кролика в духовку при 200 ºС, в течение 30 минут. По истечении времени пакет переворачиваем и продолжаем выпечку около 15 минут.

Многие допускают ошибку, когда разрезают пакет и отправляют обратно в духовку зажариваться мясо. Не нужно этого делать, мясо теряет сочность. И еще, проверять на готовность, протыкая мясо. Этого тоже нежелательно делать, так как сок вытекает.

Мясо готово. Теперь нужна щедра горсть свежей зелени, в том числе и лук.

Я измельчила петрушку и зеленый лук. Если есть и укроп, пускайте и его.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кролика в духовке с молодым картофелем. Это не сложно, просто и вкусно!

Но помните, вкусное и сочное мясо зависит не только от самого маринада, а от самого мяса. Покупайте свежее мясо и молодое! Тогда вкусный обед гарантирован!

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Кролик в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо диетическое, нежирное, полезное. Пожалуй, в тушеном или жареном виде мясо кролика вкуснее, нежели в вареном варианте. Кролик в сметане в духовке – блюдо, которое мы сегодня вам предлагаем, не из быстрых, поэтому включайте его в свое меню только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством времени, иначе вы попросту не успеете его приготовить.

Ингредиенты для приготовления кролика в духовке:

  • тушка кролика – 1,5 кг
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • перец черный – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • растительное масло – 25-30 мл
  • морковь – 2 шт.
  • синий (или желтый) репчатый лук – 1-2 шт.
  • сметана (жирная, густая) – 100-150 мл

Рецепт приготовления кролика в духовке:

Тушка кролика отличается весьма специфическим запахом, поэтому ее следует вымочить в холодной (и даже ледяной) воде примерно час. Предварительно тушку нужно разделать на средние куски, печень можно использовать для приготовления паштета.

Затем воду слить, кусочки мяса разложить на бумажном полотенце, чтобы ушла вода. Приправить кролика специями и солью, перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Опустить в него кусочки подготовленного мяса. Желательно не выкладывать сразу всю тушку, иначе мясу будет «тесно» и оно нормально не поджарится. Поэтому, если у вас нет большой сковороды, жарьте кролика порционно.

В глиняную жаропрочную посуду (например, в горшочки) уложить обжаренное мясо кролика.

Нарезать очищенный синий лук крупными кубиками, натереть чистую морковку на крупной терке.

Сверху посыпать кролика измельченными овощами, не перемешивать, иначе они упадут на дно и подгорят раньше, чем мясо дойдет до готовности.

На овощи выложить сметану, желательно выбрать густую жирную сметану, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, а не водянистым.

Еще нужно добавить немного кипятка, чтобы покрыл дно посуды. Тушить кролика в духовке при 200С примерно 45-50 минут, посуду накрыть крышкой, которую можно снять через 30 минут.

Это полноценное самостоятельное горячее блюдо, поэтому гарнир к нему необязателен, но все же, надо отметить, что кролик замечательно «звучит» со спагетти, а также классическим картофельным пюре. Кролик в духовке готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кролик в духовке — 5 важных правил приготовления

В статье расскажем нюансы как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным. Зная эти правила, вы сможете варьировать рецепты как хотите и ваш кролик всегда будет сочным и нежным.

Готовим кролика в духовке правильно

Когда начинаешь готовить кролика первое, что приходит в голову приготовить — это кролик в духовке. Это самый распространенный, да и несложный способ приготовления любого мяса. Рецептов очень много, но зная основные принципы можно не переживать о том, как правильно приготовить кролика в духовке, а экспериментировать, творить и пробовать всегда что-то новое.

Мясо кролика считается диетическим и самым нежирным мясом, поэтому при запекании кролика в духовке надо следовать нескольким основным правилам.

5 важных принципов готовки кролика
  1. Используйте максимально возможное и имеющееся количество соусов, дополнительных ингредиентов при запекании кролика в духовке. Неважно какой рецепт вы выбрали, запекаете в фольге, фаршируете и в духовку, или запекаете в сковороде, главное побольше сочных овощей (помидоры, грибы, лук, болгарские перцы, кабачки тоже подойдут), соусов. Если вы запекаете фаршированного кролика в духовке, то обязательно добавьте кусочки бекона и грибы.
  2. Если вы не фаршируете кролика целиком, то порежьте его на крупные кусочки, мелкие кусочки будут суховатыми. Обязательно запекайте кролика с костями, они дадут дополнительную сочность и вкус. 
  3.  Следуйте времени, указанному в рецепте. Старайтесь не открывать, не проверять кролика при готовке, плотно закатывайте в фольгу и плотно закрывайте крышку посуды, в которой запекаете. Обычно кролика запекают при 180-200 градусах, около 40-50 минут
  4.  Еще одним удачным решением будет замариновать кролика перед готовкой, можно либо на ночь, либо на 2-3 часа. Подойдут любые маринады, в зависимости от того, с чем вы готовите кролика в духовке. Можно замариновать в сметане, в обычном уксусе, в белом вине, в майонезе (самый наш любимый и не диетический способ). Кстати, из кролика, получается отличный шашлык. Можно прочитать нами опробованные и любимые маринады для шашлыка.
  5.  Последнее, что важно запомнить, берите кролика на рынках или у проверенных фермеров, потому что магазинный, замороженный кролик, скорее всего уже старый и будет дольше готовиться и не даст вам, если вы впервые готовите кролика, даже узнать, какое нежное, сочное и вкусное мясо кролика может быть.

Мы давно, как-то писали инструкцию, как выбрать мясо кролика

У нас на сайте есть уже опробованные нами рецепты кролика в духовке:

Кролик, запеченный с маслинами, маринованный в вине
Кролик, фаршированный абрикосами, запеченный в духовке
Запеченный кролик с капустой
Видео рецепт — фаршированный кролик

 

Что еще нужно знать 

Еще несколько правил готовки, запомните, одну важную вещь, что кролик по способу и принципу готовки, это тоже самое, что курица, поэтому все, что вы делаете с курицей, можно делать и с кроликом. Тушить, запекать, мариновать, все соусы и ингредиенты практически идентичны.
Кролик такое же белое мясо, только действительно диетическое, гипоаллергенное и содержит минимум калорий и максимум белка.

При правильной готовке кролика и правильном выборе мяса вы станете таким же поклонником крольчатины запеченной в духовке, как и мы

Попробуйте приготовить кролика в духовке от Ушастого фермера, почувствуйте себя гурманом!

 

Тушеный кролик в духовке рецепт с фото

Тушеный кролик в духовке — это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо кролика после приготовления становится мягким и нежным. Вкус сметаны гармонично дополняет его. Этот рецепт не требует от вас особых усилий и времени.

С чем подать?

Подавать такого кролика можно с самыми разными гарнирами — картофелем в любом виде, рисом или макаронами. Блюдо можно на последнем этапе не запекать, а потушить до готовности в сотейнике. Вкус у блюда будет немного другим, но однозначно не хуже чем при запекании.

Кролик очень полезное диетическое мясо, которое приветствуется в рационе как детей так и взрослых. Поэтому, если есть такая возможность, балуйте своих близким этим продуктом. 

Ингредиенты для тушеного кролика в духовке


  • Кролик — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт тушеного кролика в духовке

  1. Кролика тщательно вымыть водой и разделить на крупные куски. Положить их в сотейник с толстым дном, залить водой и варить под крышкой 1,5 часа.

  2. Лук очистить и мелко нашинковать.

  3. Морковь вымыть и натереть при помощи терки.

  4. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

  5. Кролика снять с плиты.

  6. Переложить вареное мясо в огнеупорную форму.

  7. Посыпать сверху обжаренными овощами — луком и морковью.

  8. Полить сметаной. В нее перед этим добавить приправу для мяса, а также соль и перец.

  9. Запекать полчаса.

    Можно ориентироваться по внешнему виду блюда. Когда оно покроется золотистой корочкой, можно вынимать из духового шкафа.

  10. Кролик готов!

    Его можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить кролика в духовке

Кролик запеченный в духовке — это одно из самых диетических блюд в мире! Экологически чистое мясо без лишних гормонов, жира хватает ровно на то, чтобы мясо было сочным и вкусным — ну что ещё нужно? Пожалуй, к естественным достоинствам мяса нужно добавить лишь одно — достойный рецепт приготовления . Хотя если подумать, то лучше освоить несколько рецептов — кролик на противне, в фольге, в рукаве, в горшочках, в казане, на вертеле. Чтобы при необходимости можно было менять рецепт приготовления мяса кролика хоть каждый день. Готовы учиться? Тогда за дело!

Как выбрать мясо? Кроличьи правила

Так как крольчатину мы едим довольно редко, к выбору следует подойти особо внимательно.

  • Не покупайте тушку кролика весом более 1 кг. Он наверняка окажется взрослым, а его мясо — слишком жестким и менее диетичным.
  • Выбирайте тушку с более светлым мясом. Чем оно темнее — тем старше.
  • Также о возрасте кролика расскажут не очень тонкие косточки, грубоволокнистое мясо и наличие слишком большого количества жира.
  • Наиболее диетичным и полезным является мясо кролика возрастом до 5 месяцев.
  • Тушка должна быть без кровоподтеков и остатков шкурки, кости — целыми, без переломов.

Как разделывают кролика

Кролик разделывается тем же способом, что и курица. Мясо сравнительно нежирное, с нерезким вкусом. Почечная и реберная части менее жирны, чем ножки, и, как у курицы, грудки постнее ножек. Отделив лопатки и ножки, вы можете получить заготовки для очень вкусных блюд, применяя два кулинарных способа к одному и тому же кролику: ноги готовить на влажном жару, а филейные части — на сухом.

  1. Раскройте брюшную полость кролика и выньте почки и печень. Вырежьте пленки, соединяющие печень с полостью. При необходимости сохраните печень для других целей.
  2. Отделите задние ножки, прорезав мякоть и суставы.
  3. Чтобы отделить от тушки передние ножки и лопатку, потяните за ногу и прорежьте сустав.
  4. Обрежьте филейную часть спереди и сзади. У вас получилось седло.
  5. Расчлененный кролик: седло, передние ножки с лопаткой, задние ножки, печень, почки.

Как приготовить кролика в духовке – рекомендации

Прежде чем приготовить блюда из кролика в духовке, мясо рекомендуется вымочить или замариновать. Эта нехитрая процедура обогатит вкусовые свойства крольчатины, сделает мясо более нежным и сочным.

Существует множество рецептов маринадов, каждый может выбрать состав на свой вкус. Самый популярный маринад – это смесь винного уксуса со специями. Обычно уксус разводится с водой или холодная вода чуть подкисляется уксусом.

Классическим маринадом для кролика считается смесь оливкового масла с чесноком (раздавленным или пропущенным через пресс). Для такого маринада понадобится большое количество чеснока (не менее 2 головок на одну тушку), также можно в маринад добавить различные травы. Кролик обмазывается маринадом и часа на 2–3 ставится в прохладное место. По истечении этого времени можно приступать к приготовлению кролика в духовке.

Прекрасным маринадом для крольчатины считается белое вино. Оно хорошо размягчает мясо, делает его ароматнее и убирает специфический запах. В некоторых рецептах французской кухни предлагается мариновать кролика в красном вине.

Блюда из кролика в духовке

Террин из кролика

Террин (фр. Ter­rine) — глиняная форма с крышкой для запекания паштетов и само блюдо, которое в ней готовится. Все в лучших традициях французской кухни. Террины готовят из разных видов мяса, рыбы, даже из овощей. По сути, это довольно крупно рубленный фарш с травами и специями, спрессованный и запеченный. Готовится в большом количестве жиров: заливается растопленным сливочным маслом или утиным жиром, оборачивается в жирный бекон или прослаивается салом — сытное зимнее блюдо. Подается холодным на следующий день после приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса кролика
  • 200 г свежего свиного сала
  • 200 г сырокопченого бекона
  • 250 мл сухого белого вина
  • 200 мл молока
  • 150 г черствого белого или тостового хлеба
  • 2 яйца
  • 6–7 веточек свежего тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Дополнительно:

  • фольга для запекания

Приготовление:

  1. Замочить подсохший хлеб в молоке, предварительно срезав корки.
  2. Вымыть мясо, обсушить. Отделить филе от кости и нарезать мелкими кубиками (из тушки весом 2 кг получилось 1–1,2 кг мяса).
  3. Замариновать мясо в сухом белом вине с добавлением тимьяна и соли. Поставить в холодильник под пищевой пленкой или крышкой на 3 ч.
  4. Отжать хлеб. Смешать с яйцами. Туда же выложить замаринованное мясо (если вина много, его можно частично слить). Тщательно вымесить, добавить соль и перец.
  5. Снять с сала шкуру. Можно заменить сало шпиком. Нарезать тонкими полосками.
  6. Выложить на дно формы бекон, совмещая по две полоски между собой. Оставить длинные концы бекона, чтобы впоследствии обернуть ими мясо.
  7. Выложить первый слой фарша, утрамбовать. Сверху положить полоски сала, затем слой фарша, сало и завершить фаршем. Утрамбовать. Сверху завернуть мясо в бекон. Придавить.
  8. Накрыть форму для запекания фольгой, поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, на 1,5−2 ч. В противень вокруг формы налить горячей воды, чтобы террин не пригорел и готовился медленно.

После окончания готовки террину обязательно необходимо дать настояться в течение 3–6 ч, а лучше употреблять на следующий или даже на третий день. Для терринов можно измельчать мясо в мясорубке либо нарезать тонкими полосками или пластинками, можно сочетать оба способа нарезки. Попробуйте добавить в террин очищенные и подсушенные на сковороде фисташки или мелконарезанные финики без косточек. Можно уменьшить количество сала, но один из слоев сделать из свинины. Прекрасное сочетание — кусочки крольчатины и паштет из куриной печени.

Запечённый кролик с цукини, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кролик (1,2–1,6 кг)
  • 1 цукини
  • 200 г шампиньонов
  • 2 средних картофелины
  • 2 листочка шалфея
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 мл белого сухого вина
  • 500 мл овощного бульона
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль, перец

Приготовление

Нарезать тушку на части, куски вымачивать в холодной воде в течение часа. Затем мясо еще раз как следует промыть и высушить. Цукини разрезать вдоль, удалить семена. Каждую половинку нарезать соломкой. Промыть шампиньоны, удалить ножки, шляпки нарезать на четвертинки. Картофель очистить и нарезать кубиками (можно с помощью специальной выемки вырезать из картофеля шарики). На несколько секунд опустить картофель в подсоленный кипяток, затем вынуть и отложить.

Обжарить мясо со всех сторон в сливочном масле (добавить шалфей, придавленный чеснок, розмарин) на среднем огне, посолить, поперчить, влить вино. Дать вину выпариться, добавить половник бульона, накрыть мясо фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 170–180 °С на 40 мин. Периодически смачивать мясо выделившимся соком.

Через 40 мин. убрать фольгу и добавить к мясу картофель, чтобы образовалась румяная корочка. На отдельной сковороде в оливковом масле с придавленным чесноком обжарить цукини и грибы – пару минут, не больше, чтобы они были хрустящими. Оставить их в теплом месте. Смешать овощи с мясом за 5 мин. до подачи к столу.

Кролик в шампанском с перцем и спаржей

Ингредиенты:

  • 1 кролик
  • 200 г нежирной копченой грудинки
  • 10 стеблей зеленой спаржи
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан сладкого шампанского
  • по 1 веточке розмарина и тимьяна
  • 20 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • овощной бульон
  • соль, перец

Приготовление

Тушку нарезать на кусочки, почки и печенку отложить. Залить мясо холодной водой, оставить на 20 мин. Пропустить через мясорубку лук, чеснок, грудинку, тимьян и розмарин или как следует все измельчить.

В кастрюле обжарить получившуюся массу в смеси сливочного и оливкового масел, 4 мин. Кусочки кролика обсушить, положить в кастрюлю, посолить и поперчить. Обжаривать на слабом огне по 5 мин. с каждой стороны.

Влить шампанское и 1 половник овощного бульона. Переставить кастрюлю в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин. При необходимости добавлять бульон, чтобы кролик был постоянно покрыт жидкостью. Верхушки спаржи и нарезанный кусочками перец положить на 2 мин. в кипящую воду, затем добавить к мясу. Готовить еще 10 мин.

Кролик с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 кроличья тушка весом до 1,5 кг
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 моркови
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • черный перец горошком
  • зелень и соль по вкусу

Приготовление

Тушку разделайте на порционные куски, посолите и смажьте смесью горчицы со сметаной. Обжарьте в половине масла, переложите в смазанную оставшимся маслом форму. Добавьте грибы, очищенную и нарезанную кружочками морковь, горошины перца, посолите. Влейте 2 стакана воды. Готовьте 2 часа в духовке при 180 °C, при необходимости подливая воду. Посыпьте измельченной зеленью.

Кролик с морковью, помидорами

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика
  • 3 моркови
  • 3 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 г майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль

Приготовление

Тушку порежьте, посолите и замаринуйте в майонезе на ночь. Помидоры нарежьте кружками, лук — кольцами, морковь натрите. Выложите подготовленные куски мяса в смазанную маслом форму поверх половины помидоров и лука. Посыпьте морковью, посолите, накройте оставшимися помидорами и луком. Тушите 2 часа при 200 °С.

Голландский рождественский кролик

Ингредиенты:

  • 1 кроличья тушка весом до 1,5 кг
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • черный перец горошком
  • зелень и соль по вкусу

Приготовление

Тушку разделайте на порционные куски, посолите и смажьте смесью горчицы со сметаной. Обжарьте в половине масла, переложите в смазанную оставшимся маслом форму. Добавьте грибы, очищенную и нарезанную кружочками морковь, горошины перца, посолите. Влейте 2 стакана воды. Готовьте в духовке при 180 °C 1 час. Посыпьте измельченной зеленью.

Кролик по-харьковски

Ингредиенты:

  • 1 кролик,
  • 250 мл сметаны,
  • 4 ст. л. столового уксуса,
  • 70 г сала,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • зелень укропа, соль по вкусу.

Для гарнира:

  • 800 г свеклы,
  • 1 ч. л. муки,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Кролика выпотрошить, после чего нашпиговать салом, натереть солью и запекать в духовке в течение 30 мин. Затем кролика залить сметаной, потушить, добавить уксус, посыпать измельченной зеленью укропа. Отварить свеклу до полуготовности, нарезать тонкой соломкой и обжарить, добавив муку, сахар, уксус и соль. Кролика подать на стол с гарниром.

Заливной кролик с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кролик,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 300 мл белого сухого вина,
  • 1 морковь,
  • 30 г чернослива без косточек,
  • 1 пучок гарни,
  • 12 г желатина,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

Чернослив замочить. Нарезать морковь, лук, влить вино, добавить гарни, соль, перец, залить водой из-под чернослива. Замариновать тушку на сутки, затем нарезать кусочками, добавить чернослив, влить 500 мл воды, накрыть крышкой и запекать при 120 °С 2 ч. Остудить, отлить 500 мл бульона, добавить желатин, замоченный в воде, перемешать. В блюдо выложить кролика, морковь из маринада, залить бульоном и охлаждать 6—7 ч.

Кролик на вертеле

Ингредиенты:

  • 1 крупный кролик,
  • 130 г свиного сала,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 мл белого сухого вина,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. смеси измельченного лаврового листа и тимьяна,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

Тушку нашпиговать нарезанным соломкой салом. В глубокую кастрюлю выложить кролика, нарезанный соломкой лук, посыпать тимьяном и лавровым листом, сбрызнуть растительным маслом, влить вино, посолить, поперчить. Мариновать 5—6 ч. Замаринованного кролика готовить на вертеле в течение 10—15 мин. Истолочь чеснок, смешать его с маринадом. Этой смесью полить кролика и готовить еще 30—40 мин. За несколько минут до готовности полить кролика растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.

Кролик в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кролика в духовке:

1 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем ингредиент под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, нарезаем лук на кольца или полукольца. Затем перекладываем измельченный компонент в свободную тарелку и на время отставляем его в сторону.
2 подготавливаем кролика.
Для того чтобы мясо получилось более сочным и нежным, лучше всего разделать тушку кролика на небольшие кусочки. Тем более что целого кролика лучше всего фаршировать и именно так запекать, а в нашем случае мы готовим блюдо в маринаде. Итак, самым первым делом промываем тщательно кролика под проточной теплой водой, не забывая про внутреннюю часть тушки. Для разделки нам необходим довольно острый тяжелый нож, которым можно будет разрубить кость. Выкладываем тушку на разделочную доску и после этого острым инвентарем, придерживая кролика за задние лапки, отрубаем заднюю часть поперек лапок. После этого разрезаем лапки на отдельные части, а затем каждую лапку разрезаем ножом на бедра и голени. Сразу же после этого среднюю часть тушки рубим поперек на небольшие кусочки, шириной приблизительно
3-4 сантиметров
. Затем делаем ножом разрез вдоль хребта и отрезаем передние лапки, которые в свою очередь тоже разрезаем на две части, но это уже по желанию. И теперь каждую часть оставшейся тушки нарезаем также на кусочки, шириной 3-4 сантиметров. Внимание: если на тушке образовалась кровь, ее можно удалить, насухо протерев кухонными бумажными полотенцами. Повторно промывать главный ингредиент блюда под проточной водой не нужно, так как в процессе разделки на поверхности тушки должна образоваться сухая пленка. Измельченные кусочки перекладываем в глубокую миску.
3 маринуем кролика.
Итак, посыпаем кусочки кролика по вкусу приправой для шашлыка и слегка солим. Чистыми сухими руками хорошо перемешиваем компонент, чтобы соль и специя пропитали мясо. И теперь наливаем в емкость кефир так, чтобы он полностью покрывал кусочки мяса. Внимание: кефира может быть больше, чем указанно в рецепте, так как это уже зависит от того, какого размера вы приобрели тушку кролика. Накрываем емкость крышкой от кастрюли, которая по диаметру будет совпадать с миской, и ставим мясо мариноваться в холодильник на 12 часов. Для этого по времени суток лучше всего подойдет ночь, чтобы с утра можно было бы приступить уже к самому приготовлению блюда.
4 подготавливаем зелень.
Промываем зелень петрушки под проточной водой, затем слегка отряхиваем ингредиент от лишней жидкости и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после – перекладываем ее в чистую тарелку.
5 готовим кролика в духовке.
После того, как кролик хорошо промаринуется, достаем его из холодильника, снимаем крышку с миски, а маринад добавляем горчицу. Внимание: горчицы может быть ровно такое количество, какой остроты вы хотите приготовить блюдо. Хорошо все перемешиваем или чистыми сухими руками или же с помощью столовой ложки и отставляем в сторону настаиваться еще в течение 10 минут при комнатной температуре. Тем временем наливаем в форму для запекания небольшое количество растительного масла и с помощью кондитерской кисти размазываем ингредиент по всему дну емкости. Как только мясо настоится и пропитается горчицей, перекладываем кусочки кролика в форму для запекания и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°-190°С готовиться в течение 15 минут. По истечению отведенного времени достаем форму с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и с помощью вилки переворачиваем кусочки мяса на другую сторону. За этот период времени одна сторона блюда уже должна будет слегка подрумяниться. Снова ставим блюдо в духовку и продолжаем его готовить еще в течение 15 минут. Так как мясо такого зверька довольно нежное, оно и быстро готовится. Как только истечет очередной промежуток времени, снова достаем форму кухонными прихватками из духовки, но теперь уже посыпаем кусочки мяса мелко рубленной зеленью петрушки и выливаем в емкость маринад. Ставим обратно блюдо в духовой шкаф и продолжаем запекать кролика еще в течение 45-50 минут. Внимание: готовность блюда необходимо время от времени проверять. Для этого просто достаем форму для запекания из духовки и ножом протыкаем мякоть кролика. Если она довольно мягкая и из нее не вытекает жидкость, значит — блюдо готово и можно выключать конфорку в духовке. К тому же кусочки кролика должны покрыться нежно-золотистой корочкой, что тоже укажет на готовность мяса.
6 подаем кролика в духовке.
Как только кролик будет готов, достаем его из духовки с помощью кухонных прихваток и вилкой перекладываем кусочки мяса на блюдо для подачи. А пока мясо не остыло, быстренько подаем его к столу и угощаем семью таким вот диетическим и очень вкусным блюдом. В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофельное пюре и овощные салаты. Внимание: если в форме для запекания остался еще маринад, тогда им можно полить гарнир или само мясо. Очень вкусно, сытно и полезно! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для того чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, первым делом необходимо выбрать качественную и свежую тушку кролика. Для этого обращайте внимание на цвет и запах мяса. Тушка должна быть светлого чистого цвета без крови на поверхности и без каких-либо пятен. Запах должен быть нейтральный и свежий. Обычно на рынке на тушке остается хвостик, ушко или лапка с шерстью, чтобы было видно, что это именно тушка кролика, а не какого-либо другого животного, например, кошки. В супермаркете обычно мясо продается в вакуумных упаковках. И поэтому эта упаковка должна быть чистой, без замерзшей крови и льда.

– – Если вы приобрели для приготовления блюда замороженную тушку кролика, тогда ее необходимо заранее разморозить до комнатной температуры, но при этом ни в коем случае не пользуйтесь микроволновой печью или не размораживайте мясо под струей горячей воды, так как это может повредить вкусовые качества блюда.

– – Для приготовления кролика в духовке можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

– – Зелень петрушки, если она пришлась вам не по вкусу, можно не добавлять в блюдо.

– – Вместо кефира в маринад можно добавить натуральный йогурт без добавок. Тогда кролик получится еще вкуснее и нежнее.

Кролик в сметане в духовке, рецепт фото пошагово, секреты

 

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке. Такого, чтобы мясо получилось не только с румяной и красивой корочкой, но еще и сочным. Чтоб можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом…

Простой рецепт без хлопот для духовки

Я совсем недавно открыла для себя  рецепт кролика в духовке, и осталась очень довольна результатом. Кролик, тушеный в сметане с овощами в духовке, готовится довольно просто, а выглядит очень эффектно, и вкус его нравится всем – и взрослым, и детям. В компанию к нежному мясу я добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается вполне самостоятельное блюдо.

Но при желании можно в качестве гарнира отварить или картофель, или рис, или какую-то другую крупу – на ваше усмотрение. Подготовка ингредиентов не займет у вас много времени, но учтите, что для приготовления кролика вам потребуется не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким. И не забудьте про сметанную заливку: она обеспечит ему сочность и нежность, аромат и удивительный вкус.

Список ингредиентов

  • 1 тушка кролика весом 1,5 кг;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл кипятка;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 1 ч.л. прованских трав.

Этапы приготовления

Кролик обычно продается и на рынке, и в магазинах целиком — уже без шкурки, разумеется. Нам надо лишь вымыть его и обсушить бумажным полотенцем. Режем кролика на порционные куски, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Морковь и лук чистим. Нарезаем морковь небольшими брусочками, а лук режем на 4 части.

Выкладываем морковь и лук к кролику.

Готовим сметанную заливку. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем.

И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно. Первый этап – подготовка – закончен. Дальше будем запекать в духовке.

Выкладываем кролика в форму для запекания.

Как запекать в духовке

Укрываем форму фольгой и готовим мясо  кролика в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1,5 часа.

По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо должно на срезе быть белым.

Если вы любите блюда с золотистой корочкой, то можете отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги – тогда он подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо.

Небольшое заключение

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить мясо кролика в духовке. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А потом расскажете мне и другим читателям, какой вкусный и сочный кролик у вас получился. Договорились?

4.6 / 5 ( 52 голоса )

Как запечь кролика в духовке: 5 простых рецептов

Пищевые аристократы — часто называют нежным, вкусным, диетическим мясом кролика. Однако сегодня с этим вряд ли можно договориться — купить и съесть кролика не по карману любой среднестатистической семье, и им стоит воспользоваться, ведь по своим вкусовым и полезным свойствам кролик оставляет далеко позади привычные говядину, свинину и курицу. Сегодня поговорим о запекании мяса кролика в духовке.

В мясе кролика почти нет холестерина, оно очень нежное и вкусное, универсально в кулинарном плане — его можно жарить, тушить, варить и, конечно же, запекать.Последний вариант считается предпочтительным, поскольку он позволяет раскрыть все замечательные хлебопекарные свойства кролика и при этом максимально сохранить питательные вещества.

Чтобы кролик получился нежным, не забывайте о правильной подготовке мяса к приготовлению — замочите его в воде или маринаде.

Запекать крольчатину можно на грядке из овощей — то есть сразу с добавками или без них, так сказать, в великолепной изоляции. Также можно использовать рукав или кулинарный пакет, фольгу — в общем, вариантов действительно много.Мы рассматриваем разные и самые вкусные рецепты.

Обычно в духовке кролик полностью не запекают, а нарезают на куски, т.к. духовка целиком без начинки — в нефаршированном виде, тушка кролика не подходит, а приготовление в духовке вообще более сложный и длительный процесс. В этой статье мы не полностью описываем запекание кусков кролика.

Первый рецепт: Мясо кролика маринуется в йогурте и запекается в духовке


Вам понадобится: 1 тушка кролика, 3-4 луковицы? неострая чашка приготовленная горчица, йогурт, приправы для шашлыка, зелень, масло растительное, соль.

Как приготовить кролика в духовке. Мясо промыть и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Выложите в глубокую посуду куски мяса, посыпав их приправами для шашлыка и перекладывая лук, залейте йогуртом так, чтобы он полностью покрыл мясо, посолите, перемешайте, накройте крышкой и уберите посуду на 12 часов в холодильник для маринования. Чтобы замариновать мясо, горчицу налейте столько, сколько хотите для желаемой остроты блюда, перемешайте и оставьте еще на 10 мин при комнатной температуре. Смазать маслом форму для запекания, выложить куски мяса, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15мин, достать, перевернуть, поставить в духовку и еще столько же запечь кролика, посыпать рубленой зеленью, залить маринадом, выложить в духовки столько, сколько нужно до готовности.Подавать горячим.

Второй рецепт: Кролик, запеченный в духовке с овощами

Потребность: 100 мл растительного масла, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 кг картофеля, 1 тушка кролика и лук, 2 столовые ложки молотого перца, лавровый лист, розмарин , белое сухое вино, молотый перец и соль.

Как запечь кролика в духовке с овощами. Тушку кролика нарезать порционными кусочками и замариновать: чеснок в маринаде мелко нарезать, смешать с растительным маслом, болгарским перцем, зеленью. Убрать мясо на ночь в холодильник.Выложите куски мяса на смазанный маслом противень, выложите овощи, нарежьте сколь угодно крупно, запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности около часа, наливая вино, чтобы мясо не пересыхало.

Добавьте в рецепт другие овощи по вкусу, также можно добавить грибы или другие грибы.

Третий рецепт: Кролик, запеченный в керамической форме или горшочке с зеленью

Вам понадобится 😕 тушка кролика, 8 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, смесь итальянских трав, перец и соль.

Как запечь кролика в траве. Мясо нарезать порционными кусочками. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, специями, солью, перцем и измельченным чесноком, натрите замаринованные ломтики мяса и дайте им не менее 2 часов. Выложите мясо в керамическую или глиняную форму для запекания или рукав для запекания, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 90 минут.

Текущее время запекания кролика всегда зависит от возраста животного — кролик был моложе, поэтому готовится быстро, также влияет на время приготовления и время маринования — чем дольше мясо маринуется, тем меньше его нужно запекать .

Рецепт четвертый: Рецепт запекания кролика в сливочном соусе с овощами в фольге

Вам понадобится: 150 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 морковь и лук, 1 тушка кролика, 2 столовые ложки лимонного сока и оливковое масло. , Прованские травы, специи по вкусу.

Как запечь кролика в сметане в фольге. Тушку промыть, нарезать порционно, натереть смесью сметаны с оливковым маслом, зеленью и специями, оставить мариноваться не менее 3 ч. Лук и морковь нарезать крупно, чеснок — тарелками, можно также любые другие овощи.Каждый кусочек кролика выложить на отдельный лист фольги, смесь выложить поверх измельченных овощей, посолить и присыпать приправами по вкусу, завернуть фольгой так, чтобы на дне не было дырок и не вытекал сок при запекании. Выложите куски мяса в фольге с овощами на противень в разогретой до 180 градусов духовке, запекайте 30-40мин.

Рецепт пятый: мясо кролика, запеченное в меду

Потребность: 1 кг кролика, 1 луковица, 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 1ч.л. мед, перец, соль.

Как запечь кролика в медовом соусе в духовке. Тушку нарезать порционными кусочками, лук нашинковать полукольцами. Соединить соевый соус с маслом, медом и соком лимона, слегка натереть мясо солью и перцем, положить в маринад, засыпать луком, перемешать и убрать на сутки в холодильник. Мясо замариновать, выложить на противень, залить маринадом и положить туда лук, залить небольшим количеством воды, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, заливая воду до кипения.По окончании варки снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовить кролика в духовке на самом деле не сложнее, чем курицу, но не забывайте, что это мясо нужно обязательно давать маринованным, иначе есть риск, что все это закончится ничем из-за того, что мясо станет жестким . В целом никаких особых сложностей в приготовлении этого вида мяса нет, и включать его в рацион обязательно должны все, кто предпочитает сбалансированное и здоровое питание.


Рецепт жареного кролика — World Cuisine Guru

Этот рецепт жареного кролика заставит вас снова и снова готовить его из-за его изысканного вкуса и простоты.

Это рецепт, который широко используют в года, но особенно при праздновании Рождества, так как это легкое блюдо, но в то же время вкусно.

В это время года слишком много еду, и мы получаем много калорий, поэтому жареный кролик становится одним из наших лучших параметры.

Мясо кролика нежирное и очень мало жира, поэтому он обеспечивает низкое содержание калорий; тем не менее, в нем высокое содержание белка, поэтому с ним замечательно готовить рецепты.

Жареный кролик может сопровождаться некоторыми вкусный печеный картофель и салат; сочетание этих сторон идеальное насладиться неотразимым и полезным блюдом.

Несомненно, этот рецепт станет одним из рецепты из кролика вам понравятся больше всего, потому что результат очень сочный и нежный.

Давайте посмотрим, какие ингредиенты мы будем использовать в качестве а также пошаговые инструкции по приготовлению такого простого рецепта, как этот жареный кролик.

[thrive_leads]

Рецепт жареного кролика

Вкусный жареный кролик, рецепт очень простого и быстрого приготовления, идеален для употребления в течение всего года, особенно на Рождество.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Испанская

Ключевое слово: кролик

Порций: 4

калорий: 209 ккал

  • 2 кг кролика, уже нарезанного на кусочки
  • Чайная ложка свежего розмарина
  • Чайная ложка свежего тимьяна
  • Чайная ложка орегано по желанию
  • 4 зубчика чеснока
  • Чайная ложка тертого имбиря
  • 100 мл белого вина
  • Соль и перец по желанию
  • Столовая ложка перца
  • 1 или 2 столовые ложки оливкового масла
  • Первый шаг — замариновать кролика, которого предварительно нужно разрезать на кусочки и очистить.Поместите его в емкость, чтобы ингредиенты не высыпались.

  • Измельчите чеснок и имбирь в ступке; смешайте их с солью, перцем, белым вином, розмарином, тимьяном и орегано (если вы решите его использовать), а также с паприкой и оливковым маслом.

  • Затем замаринуйте все кусочки кролика, используя только что приготовленную смесь, и дайте им отдохнуть в течение 30 минут, чтобы они лучше впитали все ароматы.

  • Предварительно разогрейте духовку. По прошествии 30 минут поместите кролика на противень и отнесите в духовку, в которой должно быть тепло в верхней части и не должно быть вентилятора внизу.Варить 40 минут при 180 ºC. Если вы планируете есть его с картофелем, мы рекомендуем положить его на дно противня, чтобы он впитал сок мяса и результат будет лучше.

  • Через первые 40 минут переверните кролика. Сбрызните его тем же соком, который он выделял, и запекайте еще 25 минут, чтобы придать коричневый оттенок. Время всегда будет зависеть от типа духовки, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы кролик не переварился, не пересох или не обгорел.

калорий: 209 ккал

Кролик от фермы до стола

Свежее или замороженное мясо кролика продается круглый год. Его можно использовать почти так же, как курицу. Как и другое нежирное мясо, птица и рыба, мясо кролика является хорошим источником высококачественного белка. Мясо мелкозернистое, с мягким вкусом. Кролики, продаваемые в Соединенных Штатах для еды, обычно представляют собой кроссы новозеландских и бельгийских разновидностей, импортных китайских кроликов или шотландских зайцев.

Как обычно маркируются продукты с кроликами?
  • Фритюрница или молодой кролик — термины «фритюрница» или «молодой кролик» относятся к кролику весом не менее 1 ½ фунта, реже более 3 ½ фунтов и возрастом менее 12 недель. Мякоть нежная, мелкозернистая, ярко-жемчужно-розового цвета. Этих кроликов можно готовить так же, как и молодую птицу.
  • Roaster или взрослый кролик — термины «ростер» или «взрослый кролик» относятся к зрелому кролику любого веса, но обычно старше 4 фунтов и старше 8 месяцев.Мякоть плотная и крупнозернистая, а мышечные волокна немного темнее и менее нежны. Жир может быть более кремового цвета, чем у фритюрницы или молодого кролика. Мясо крупных кроликов может быть жестче, поэтому лучше всего его тушить или тушить.
  • Потроха — печень и сердце.

Как проверяется кролик?

В соответствии с Федеральным законом об инспекции мяса (FMIA) Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) проверяет свиней, крупный рогатый скот, овец и коз.В соответствии с Законом об инспекции продуктов птицеводства (PPIA) FSIS проверяет «домашнюю птицу», которая определяется как цыплята, индейки, утки, гуси, цесарки, ратиты и кабачки.

Конгресс не санкционировал инспекцию кроликов ни FMIA, ни PPIA; поэтому осмотр кролика является добровольным. Добровольный осмотр животных, включая буйволов, антилоп, северных оленей, лосей, оленей, перелетных водоплавающих птиц, диких птиц и кроликов, регулируется Законом о сельскохозяйственном маркетинге. При добровольном осмотре каждый кролик и его внутренние органы проверяются на наличие признаков болезни.Знак проверки «Проверено на полезность Министерством сельского хозяйства США» гарантирует, что кролик здоров и свободен от болезней. Если переработчик кроликов не производит мясо кроликов в рамках добровольной инспекции FSIS, они подлежат проверке Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.

Однако некоторые государства разрешают продажу кроликов только в том случае, если они проверяются в соответствии с их законодательством.

FDA имеет юрисдикцию в отношении отгрузки мяса кролика в межгосударственной торговле.

Кролик оценивается?

Да, кролик может быть оценен в соответствии с программой добровольной оценки кроликов, проводимой службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США. Он предоставляет национальную службу сортировки на основе официальных классов, стандартов и оценок США для домашней птицы.

Кролик может быть оценен как только , если он был проинспектирован и передан FSIS или проинспектирован и пройден любой другой системой инспекции, приемлемой для USDA, такой как инспекция штата.

Потребительские сорта кроликов: сорт A в США, сорт B в США и сорт C.

Используются ли гормоны и антибиотики при выращивании кроликов?

Антибиотики можно назначать для профилактики или лечения болезней кроликов. Период «отмены» требуется с момента введения антибиотиков до тех пор, пока животное не станет законным. Это дает время для выхода остатков из организма животного.

При выращивании кроликов гормоны не используются.

Время безопасного хранения

Немедленно доставьте кролика домой из бакалейной лавки и поставьте в холодильник при температуре 40 ° F или ниже.Используйте его в течение 2 дней или заморозьте при 0 ° F. Если хранить в замороженном состоянии постоянно, он будет безопасным на неопределенный срок; однако со временем качество ухудшится. Кролика безопасно замораживать в оригинальной упаковке. Для длительного хранения заверните так же, как и любой другой продукт для длительного хранения. Для получения наилучшего качества используйте замороженного кролика целиком в течение года; штук в течении 9 месяцев.

Безопасное размораживание

Есть три способа безопасно разморозить кролика: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Никогда не размораживайте при комнатной температуре.

  • Холодильник: Лучше всего предусмотреть медленное и безопасное размораживание в холодильнике. Оттаивание частей или целых кроликов с костями может занять день или больше. После разморозки кролик можно хранить в холодильнике в течение 2 дней перед приготовлением. В течение этого времени, если вы решите не использовать кролика, его можно безопасно повторно заморозить, не готовя.
  • Холодная вода: Чтобы разморозить кролика в холодной воде, не снимайте упаковку.Убедитесь, что упаковка герметична, или положите ее в герметичный пакет. Погрузите кролика в холодную воду, меняя воду каждые 30 минут, чтобы он продолжал таять. Небольшие упаковки могут разморозиться за час или меньше; посылки большего размера могут занять от 2 до 3 часов. Планируйте готовить кролика сразу после размораживания методом холодной воды.
  • Микроволновая печь: Размораживая кролика в микроволновой печи, запланируйте приготовление его сразу после размораживания. , потому что некоторые участки пищи могут нагреться и начать готовиться.

Безопасное приготовление
  • При жарке частей кролика установите температуру духовки не ниже 325 ° F. Нарезанный нарезанный кролик весом 2 фунта готовится примерно за 1 час.
  • Для жарки целого кролика весом от 2 до 2 1/2 фунтов требуется от 1 до 1 1/2 часа. При добавлении фарша время приготовления увеличивается примерно на полчаса.
  • Тушение кролика (приготовление его в небольшом количестве жидкости на накрытой сковороде на плите или в духовке) также занимает около 1 часа.Кролика можно жарить по 15 минут с каждой стороны.
  • В целях безопасности USDA рекомендует готовить кролика при внутренней температуре не менее 160 ° F. Рекомендуется использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что кролику можно есть.
  • Замороженный кролик можно готовить в духовке, на плите или на гриле без предварительного размораживания, хотя время приготовления может увеличиться примерно на 50%.
  • Не готовьте замороженного кролика в мультиварке; сначала разморозьте. Разрежьте кроликов целиком на более мелкие кусочки, чтобы тепло быстрее проникало в мясо.

Безопасное обращение с остатками еды
  • Охладите остатки в течение 2 часов после приготовления. Использовать в течение 3-4 дней или заморозить.
  • Для получения наилучшего качества используйте замороженного приготовленного кролика в течение 4–6 месяцев.
  • Разогрейте остатки до 165 ° F.

Кролик в фольге в духовке

Кролик считается нежирным и диетическим продуктом, а блюдо, приготовленное на фольге в духовке, получается особенно нежным.

Состав

Кролик (тушка) — 1 шт.

Луковица — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Сельдерей — 1 стебель

Лимонный сок — 2 столовые ложки.

Масло растительное — 3 ст.

Вода питьевая — 2 ст.

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Картофель — по желанию

Процесс приготовления

В этом рецепте я предлагаю два варианта приготовления кролика.Первый вариант — это собственно кролик в фольге, а второй вариант — полноценное блюдо: кролик с запеченным в фольге картофелем.

Запечь кролика в фольге в духовке можно целиком, но для удобства тушку я разделил сразу на порции.

Чтобы мясо кролика получилось более ароматным, я предлагаю сначала солить мясо. Для этого в чашу блендера положить 4 зубчика чеснока, одну луковицу (почистить и нарезать кусочками), лимонный сок, 2 ст. растительное масло, столько же питьевой воды, соль и перец по вкусу.

Все измельчить до состояния кашицы. Полученный маринад покрывают мясом, накрывают пленкой и оставляют на 2 часа в холодильнике.

Для первого варианта запекания в фольге в кроличьей печи форму накрывают фольгой (берем фольгу с запасом), кладем 1/2 моркови, 1/2 луковицы и стебель сельдерея. нарезать крупными кусочками, добавить немного растительного масла (1/2 ст. л.). На подушку из овощей выкладываем кусочки кролика и все оборачиваем фольгой.На дно формы (под фольгу) налейте немного воды. Таким образом, мясо, запеченное, пропитанное вкусом и ароматом из овощной подушки.

Для второго варианта дно формы для запекания смазывают 1/2 ст. на растительном масле выложить очищенный сырой картофель, разрезанный пополам, затем мелко нарезанные морковь и лук (1/2 шт.). Овощи заправляем по вкусу, сверху выкладываем кусочки кролика и форму стягиваем фольгой. В этом варианте мясо, запекаясь, пропитает картофель соком.Будет очень вкусно!

Оба варианта блюда запекаются в разогретой духовке (температура 205-215 градусов) примерно 1,5 часа или до готовности.

Подаем блюдо в горячем виде, посыпав любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Кролик с картошкой в ​​майонезе в духовке

Кролик — это не только ценный мех, но и очень вкусное и нежное мясо.

Процесс приготовления

Мясо кролика получается очень нежным и мягким, а также диетическим, поскольку содержит минимальное количество жира, а из-за этого его очень легко испортить — сделать сухим и безвкусным.Поэтому очень важно обращать на это внимание во время приготовления. Очень много вкусных рецептов с разными вариациями приготовления: мясо кролика тушат, жарят, варят. Предлагаю запечь кролика в духовке. А чтобы сократить время на приготовление гарнира, сделаем это сразу с картошкой. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, предварительно замаринуйте его, а затем запекайте с маринадом. Я делала это с майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом.

Подготовить ингредиенты для приготовления кролика с картофелем на майонезе в духовке.

Тушку кролика тщательно вымыть, причем лучше делать это под проточной водой. При необходимости можно сжечь горелку.

Нарезать порциями. Сделать это очень просто: отрезать лапы по суставам, затем разделить спину пополам, а по очереди разделить ее на 2-4 части по позвоночнику.

Положите мясо в глубокую миску, приправьте солью и специями и тщательно перемешайте, вдавливая специи в каждый ломтик.Затем кладем майонез (сметану или простоквашу), снова все тщательно перемешиваем.

Накройте и оставьте на холоде не менее 20 минут.

Очистите и вымойте овощи: картофель, морковь, чеснок и лук.

В форму для запекания выложите крупно нарезанный картофель и нарезанные кружочками морковь с луком. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

Сверху, равномерно распределив, выложить мясо и дольки чеснока.

Накрыть форму крышкой или плотно обернуть фольгой и отправить кролика с картошкой в ​​майонезе в духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Этого времени хватит для приготовления, картофель стал рассыпчатым, а мясо сочным, нежным.

Чтобы получить более румяный и еще более аппетитный вид, нужно снять фольгу и продолжать выпекание еще 10-15 минут.

Сытный, сытный и очень вкусный ужин — это уже стол.Подавать с овощами или овощными салатами. Уверена, что многим понравится сочное и нежное мясо кролика с ароматным картофелем. И, кстати, пока блюдо запекается в духовке, можно заниматься своими делами.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Как приготовить вяленое мясо сочного кролика: что нужно знать — на газу

Один из моих приятелей недавно дал мне домашнее вяленое мясо кролика , и достаточно сказать, что я был Приятно удивлен.Он не похож на говядину — вкус был менее интенсивным, но с небольшой сладостью. Он очень похож на курицу, но богаче.

Я был заинтригован. Во-первых, у меня есть большой опыт приготовления вяленой говядины для себя (это дешевле, чем покупать те коммерческие, купленные в магазине, и я могу сам контролировать содержание соли и сахара), но кролик — это то мясо, которое я не люблю Сварилась раньше.

К сожалению, в Интернете очень мало рецептов вяленого мяса из кролика .Однако, используя свои ноу-хау в области вяленого мяса, мне удалось самостоятельно придумать довольно вкусный и сочный рецепт вяленого мяса из кролика. Вот как это сделать.

Рецепт сочного вяленого кролика

* Два фунта свежего мяса кролика

* Полчашки Вустерширского соуса

* Полстакана соевого соуса

* Одна чайная ложка соли приправы

* Одна чайная ложка чесночного порошка

* Одна чайная ложка черного перца

* Одна чайная ложка лукового порошка

1. Мясо кролика нарезать небольшими тонкими полосками. Таким образом, вяленое мясо будет быстрее сохнуть и его будет легче съесть после приготовления.

2. Смешайте все ингредиенты маринада вместе в миске среднего размера. Затем добавьте полоски мяса кролика и хорошо перемешайте. Храните миску в холодильнике и дайте мясу мариноваться от 12 до 24 часов.

3. После того, как мясо будет тщательно замариновано, поместите полоски мяса на решетку для выпечки .Убедитесь, что ни одна из ножек не соприкасается и не складывается. Оставив достаточно места вокруг каждой полоски, вы сможете сушить их быстрее и эффективнее.

4. Поместите решетку с мясом кролика в духовку , предварительно нагретую до 250 градусов по Фаренгейту. Время приготовления составляет от четырех до шести часов, в зависимости от размера и толщины полоски мяса. Однако вам необходимо отводить влагу из мяса примерно каждый час. Сделайте это, снизив температуру внутри до , примерно 160 градусов по Фаренгейту , а затем переверните полоски, чтобы другая сторона тоже могла высохнуть.При использовании коптильни вентиляционные отверстия следует открывать вручную каждый час, чтобы влага могла полностью испариться.

5. Вяленое мясо готово после полного высыхания полосок мяса. Дайте вяленому мясу остыть до комнатной температуры.

6. Вяленое мясо не нуждается в охлаждении , но вы можете хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения. Спрячьте его в пакеты с застежкой-молнией или, как вариант, в герметичные контейнеры для пищевых продуктов. Хранение вяленого вяленого мяса в плотно закрытой емкости означает меньшую вероятность преждевременной порчи и роста бактерий на поверхности вяленого вяленого мяса.

Что нужно помнить при приготовлении вяленого кролика

1. Трудно оценить вкус мяса кролика (поскольку не так много специализированных ферм, которые производят мясо кролика на крупной коммерческой основе), поэтому лучше придерживаться к проверенному и проверенному маринаду, без каких-либо изысканных ингредиентов и вкусов. Приведенный выше рецепт представляет собой пример очень простого маринада , который просто работает. Однако, если вам все же удастся найти надежного поставщика мяса кролика, вы можете попробовать сами поэкспериментировать со вкусами и добавить свои любимые специи и приправы.

2. Всегда следите за тем, чтобы мясо кролика было свежее . Тот факт, что мясо кролика не пользуется таким большим спросом, как мясо и свинина, означает, что не так много мясников, которые продают его. И даже если вы найдете хоть что-нибудь, в котором оно есть, мясо могло лежать так долго (потому что его никто не покупает). Всегда проверяйте свежесть . Понюхайте мясо. Если в запахе есть что-то странное или неприятное, не покупайте это.

3. Мясо кролика не требует много времени сушки по сравнению с более традиционной говядиной .Однако вяленое мясо кролика можно легко пережарить, если вы не будете осторожны. По этой причине во время приготовления нужно постоянно проверять готовность мясных полосок. Вяленое мясо готово, если его можно согнуть, не ломая, и если на его поверхности нет намека на влажность.

Как приготовить кролика и полюбить его

Как приготовить кролика и полюбить его! Да, кролик вкусный, и его можно приготовить разными способами. Если вы выращиваете мясных кроликов, вам сегодня особенно понравится этот пост.Я знаю, что многие люди в США никогда не ели мясо кролика (что очень жаль, потому что оно восхитительно). Некоторые фермеры на приусадебных участках начнут выращивать кроликов в качестве домашнего скота еще до того, как попробуют мясо. Я на самом деле купил немного дорогого мяса кролика в «прекрасной бакалейной лавке» перед тем, как отправиться в путешествие с мясом кролика. Я решил, что лучше знаю, понравилось ли нам мясо в первую очередь!


Как приготовить кролика

Приготовление кролика очень похоже на приготовление нежирного мяса, например, куриных грудок без костей / кожи или нежирных свиных отбивных.Я часто описывал мясо кролика как нечто среднее между этими видами мяса по вкусу и текстуре. Домашний кролик может иметь немного больше жира, чем дикий, но не намного. Как и курица и свинина, мясо кролика приобретет практически любой вкус, которым вы его приправите!

Размораживание мяса кролика для приготовления пищи

Если вы работаете с замороженным мясом кролика, его можно безопасно разморозить тремя способами. НИКОГДА не размораживайте мясо кролика при комнатной температуре!

  • Первый способ — положить в холодильник, размораживание которого может занять целый день, и его следует использовать в течение 2 дней после размораживания.
  • Другой вариант — разморозить замороженное мясо кролика в холодной воде. Убедитесь, что ваш кролик находится в запечатанном пакете, и погрузите его в холодную воду (никогда не в теплую). Вы должны менять воду каждые 30 минут, пока она полностью не растает. Мясо кролика нужно приготовить в тот же день.
  • Вы можете разморозить мясо кролика в микроволновой печи, хотя я бы не рекомендовал это делать.

Как приготовить кролика — Выпечка и запекание

Выпекая или запекая кролика, вы должны готовить на медленном огне для достижения наилучших результатов.Лучшая температура для приготовления в духовке — 325 F, и вы хотите, чтобы мясо кролика достигло внутренней температуры 160 F.

Рецепты запеченного и жареного кролика

Как приготовить кролика в мультиварке

Мясо кролика будет готовиться так же, как курица в мультиварке. Вы также можете заменить мультиварку кроликом в большинстве рецептов с курицей. Это отличный способ приготовления, чтобы добавить кролику влаги во время приготовления, и он идеально подходит, если вы хотите его измельчить!

Рецепты с кроликом в глиняном горшке

Как приготовить кролика на гриле

Когда дело доходит до приготовления кролика, приготовление на гриле — отличный способ придать мясу насыщенный вкус.Поскольку в кролике очень мало жира, вам нужно следить за своим пламенем, чтобы оно не переварилось и не высохло.

Рецепты жареного кролика

Как приготовить кролика в горшочке быстрого приготовления

Как и в кастрюле, вы можете приготовить мясо кролика в горшочке быстрого приготовления с потрясающими результатами. Я чувствую, что IP действительно придает вкус кроличьему мясу и не сушит его!

Рецепты мяса кролика быстрого приготовления

Жарка мяса кролика

Один из моих любимых способов есть кролика — это жареный.Вы можете использовать любой из любимых рецептов жареной курицы. Конечно, старый добрый способ приготовления кролика! Добавьте картофельное пюре и стручковую фасоль, чтобы получить настоящий южный колорит!

Рецепты запеканки из кроличьего мяса

Занятые будние вечера требуют рецептов хорошей запеканки, верно? Приготовьте мясо кролика по этим рецептам запеканки прямо сейчас!

Разные рецепты с кроликом

Приготовление кролика открывает бесконечные возможности. Вот ЕЩЕ БОЛЬШЕ удивительных рецептов, которые вы можете попробовать!

Нужна дополнительная информация о выращивании мясных кроликов?

Если вы хотите разводить мясных кроликов и не знаете, с чего начать, пожалуйста, посмотрите эти ушные раковины, чтобы начать работу.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*