Калорийность чебурека с мясом – калорийность на 100 граммов, БЖУ

Содержание

Калорийность Чебурек с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность272.2 кКал1684 кКал16.2%6%619 г
Белки9.1 г76 г
12%
4.4%835 г
Жиры16.7 г56 г29.8%10.9%335 г
Углеводы21.4 г219 г9.8%3.6%1023 г

Энергетическая ценность Чебурек с мясом составляет 272,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько калорий в жареном чебуреке с мясом

Чебуреки – одно из любимейших блюд многих людей.

Но мало кто представляет, сколько калорий в чебуреке с мясом. Стоит разобраться, насколько они полезны, кому можно употреблять жареные пирожки, а кому – нет.

Чтобы не навредить здоровью, важно следовать рекомендациям диетологов.

Калорийность и пищевая ценность

В обычном чебуреке с мясом содержится примерно 260 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность чебуреков варьируется в зависимости от вида начинки

Калорийность продукта варьируется в зависимости от вида начинки. Наиболее питательная из всех – свинина. Чуть меньший процент жирности имеют говядина и сыр.

Тем, кто хочет значительно сократить калорийность, подойдут:

  • курятина;
  • грибы;
  • капуста.

Пищевая ценность продукта может немного меняться из-за разных видов теста и используемого при обжарке масла.

Чебуреки с мясом разных видов

Существует много вариантов приготовления этого блюда и видов начинок. Большой популярностью пользуется мясо.

Внутрь чебуреков кладут:

  • свинину;
  • говядину;
  • телятину;
  • баранину;
  • печень;
  • куриный фарш.

Пищевая ценность одной порции продукта с мясом составляет:

  • белки – 14%
  • жиры – 40%
  • углеводы – 46%

Калорийность на 100 г чебурека с разными видами мяса:

НачинкаКалорийность (в 100 г)
Свинина405 ккал
Говядина301 ккал
Баранина263 ккал
Телятина236 ккал
Курятина236 ккал

Баранина – полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.

C курицей

Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица – наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.

Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.

C сыром

Сыр в качестве начинки – настоящее лакомство. Его польза велика: благодаря использованию ферментов в процессе приготовления, в 50 г. содержится дневная норма кальция.

Ценность такого чебурека – 279 ккал на 100 г. Данный продукт не подойдет тем, кто на диете. Калорийность сыра часто превышает большинство видов мяса. В качестве альтернативы можно использовать брынзу.

Микро- и макроэлементы в чебуреках

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами.

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами

Это прекрасный источник:

  • магния;
  • калия;
  • железа;
  • кальция;
  • лецитина.

Вопреки расхожему мнению, жареные пирожки имеют полезный состав. Их вред связан с большим количеством масла, в котором обжаривают тесто.

Витамины в чебуреках

Питательные свойства чебуреков не ограничиваются списком минералов.

В их составе находится немалое количество витаминов. Среди них:

  • витамин А;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Е;
  • биотин.

Богата полезными веществами выпечка с картошкой, зеленью, яйцами, капустой, грибами, печенью.

Польза и вред

Чебуреки содержат большое количество белка

Чебуреки очень полезны благодаря богатому сбалансированному составу и большому проценту белков.

Вред здоровью может причинить сам способ приготовления: пирожки обжаривают в большом количестве растительного масла.

Длительная термическая обработка усиливает канцерогенные свойства пищи, что может привести к развитию опухолей различного характера.

Также опасно употребление чебуреков в общественных местах. Чтобы избежать этого, нужно их готовить в домашних условиях, меняя масло при каждом приготовлении.

Воздерживаться или ограничить их употребление должны люди с:

  • нарушением метаболизма;
  • язвой желудка;
  • желчнокаменной болезнью.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует добавлять много острых приправ в начинку.

Как рассчитывается общая калорийность блюда

При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку. Имеет значение также вид теста. Так, например, слоеное тесто имеет большую пищевую ценность.

Чтобы точно определить калорийность, есть специальные приложения для расчета калорий. В его графы вносится вес пирожков и тип начинки.

Альтернативный рецепт домашних чебуреков

Для приготовления чебуреков в домашних условиях подойдет альтернативный рецепт с водкой.

При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку

Благодаря этому ингредиенту тесто хорошо замешивается и раскатывается, становится нежным и хрустящим. Пирожки получаются мягкими и сочными.

Для теста понадобится:

  • мука – 5 стаканов;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • водка – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • мясной фарш (любой) – 175 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В муке сделать углубление, вбить 1 яйцо, добавить соль, масло, водку и замесить тесто.
  2. Накрыть полотенцем и оставить в холодном темном месте на один час.
  3. Раскатать тонким слоем, вырезать круги диаметром 15 см (можно использовать блюдца).
  4. В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец, зелень по вкусу.
  5. В центр выложить по столовой ложке начинки. Соединить и скрепить края вилкой.
  6. Обжаривать с двух сторон в растительном масле.

Видео ПП чебуреки

Заключение

Жареные чебуреки с мясом – вкусное и питательное блюдо.

Они хороши в качестве перекуса и как основной прием пищи. Чтобы снизить вред от высокой калорийности, нужно правильно выбирать начинку и не злоупотреблять количеством пирожков.

dietonika.com

Рецепт Чебурек с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность279.7 кКал1684 кКал16.6%5.9%602 г
Белки17.3 г76 г22.8%8.2%439 г
Жиры8.7 г56 г15.5%5.5%644 г
Углеводы35.2 г219 г16.1%5.8%622 г
Органические кислоты39.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.8%2000 г
Вода38.8 г2273 г1.7%0.6%5858 г
Зола0.875 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.3 мкг900 мкг1.9%0.7%5202 г
Ретинол0.017 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%2.1%1698 г
Витамин В4, холин60.6 мг500 мг12.1%4.3%825 г
Витамин В5, пантотеновая0.565 мг5 мг11.3%4%885 г
Витамин В6, пиридоксин0.471 мг2 мг23.6%8.4%425 г
Витамин В9, фолаты16.197 мкг400 мкг4%1.4%2470 г
Витамин В12, кобаламин0.288 мкг3 мкг9.6%3.4%1042 г
Витамин D, кальциферол0.214 мкг10 мкг2.1%0.8%4673 г
Витамин D3, холекальциферол0.074 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.177 мг15 мг14.5%5.2%689 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.045 мг~
дельта Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин1.949 мкг50 мкг3.9%1.4%2565 г
Витамин РР, НЭ6.1312 мг20 мг30.7%11%326 г
Ниацин0.557 мг~
Бетаин2.711 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.41 мг2500 мг7.9%2.8%1266 г
Кальций, Ca17.13 мг1000 мг1.7%0.6%5838 г
Кремний, Si1.879 мг30 мг6.3%2.3%1597 г
Магний, Mg21.21 мг400 мг5.3%1.9%1886 г
Натрий, Na37.55 мг1300 мг2.9%1%3462 г
Сера, S43.44 мг1000 мг4.3%1.5%2302 г
Фосфор, Ph157.8 мг800 мг19.7%7%507 г
Хлор, Cl624.06 мг2300 мг27.1%9.7%369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al498.4 мкг~
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V42.74 мкг~
Железо, Fe1.102 мг18 мг6.1%2.2%1633 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%0.4%8982 г
Кобальт, Co1.392 мкг10 мкг13.9%5%718 г
Марганец, Mn0.2767 мг2 мг13.8%4.9%723 г
Медь, Cu79.04 мкг1000 мкг7.9%2.8%1265 г
Молибден, Mo7.309 мкг70 мкг10.4%3.7%958 г
Никель, Ni1.044 мкг~
Олово, Sn2.44 мкг~
Селен, Se14.517 мкг55 мкг26.4%9.4%379 г
Титан, Ti5.22 мкг~
Фтор, F13.09 мкг4000 мкг0.3%0.1%30558 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%0.9%4000 г
Цинк, Zn1.2086 мг12 мг10.1%3.6%993 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.854 г~
Валин0.545 г~
Гистидин*0.348 г~
Изолейцин0.527 г~
Лейцин0.971 г~
Лизин1.052 г~
Метионин0.346 г~
Треонин0.539 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.458 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.732 г~
Аспарагиновая кислота1.135 г~
Гидроксипролин0.098 г~
Глицин0.643 г~
Глутаминовая кислота1.882 г~
Пролин0.52 г~
Серин0.5 г~
Тирозин0.417 г~
Цистеин0.124 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.59 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.753 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.036 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.256 г~
20:0 Арахиновая0.058 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.797 гmin 16.8 г28.6%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.122 г~
16:1 цис0.017 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.636 г~
18:1 цис0.247 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.13 гот 11.2 до 20.6 г10.1%3.6%
18:2 Линолевая1.058 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.245 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая0.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%8.4%

health-diet.ru

Сколько калорий в 1 чебуреке с мясом жаренным в масле, польза и вред, рецепт альтернативный

Чебуреки – одно из любимейших блюд многих людей. Но мало кто представляет, сколько калорий в чебуреке с мясом. Стоит разобраться, насколько они полезны, кому можно употреблять жареные пирожки, а кому – нет.

Чтобы не навредить здоровью, важно следовать рекомендациям диетологов.

Калорийность и пищевая ценность

В обычном чебуреке с мясом содержится примерно 260 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность продукта варьируется в зависимости от вида начинки. Наиболее питательная из всех – свинина. Чуть меньший процент жирности имеют говядина и сыр.

Тем, кто хочет значительно сократить калорийность, подойдут:

  • курятина,
  • грибы,
  • капуста.

Пищевая ценность продукта может немного меняться из-за разных видов теста и используемого при обжарке масла.

Чебуреки с мясом разных видов

Существует много вариантов приготовления этого блюда и видов начинок. Большой популярностью пользуется мясо.

Внутрь чебуреков кладут:

  • свинину,
  • говядину,
  • телятину,
  • баранину,
  • печень,
  • куриный фарш.

Пищевая ценность одной порции продукта с мясом составляет:

  • белки – 14%
  • жиры – 40%
  • углеводы – 46%

Калорийность на 100 г чебурека с разными видами мяса:

НачинкаКалорийность (в 100 г)
Свинина405 ккал
Говядина301 ккал
Баранина263 ккал
Телятина236 ккал
Курятина236 ккал

Баранина – полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.

C курицей

Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица – наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.

Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.

C сыром

Сыр в качестве начинки – настоящее лакомство. Его польза велика: благодаря использованию ферментов в процессе приготовления, в 50 г. содержится дневная норма кальция.

Ценность такого чебурека – 279 ккал на 100 г. Данный продукт не подойдет тем, кто на диете. Калорийность сыра часто превышает большинство видов мяса. В качестве альтернативы можно использовать брынзу.

Микро- и макроэлементы в чебуреках

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами.

Это прекрасный источник:

  • магния,
  • калия,
  • железа,
  • кальция,
  • лецитина.

Вопреки расхожему мнению, жареные пирожки имеют полезный состав. Их вред связан с большим количеством масла, в котором обжаривают тесто.

Витамины в чебуреках

Питательные свойства чебуреков не ограничиваются списком минералов.

В их составе находится немалое количество витаминов. Среди них:

  • витамин А,
  • аскорбиновая кислота,
  • витамин Е,
  • биотин.

Богата полезными веществами выпечка с картошкой, зеленью, яйцами, капустой, грибами, печенью.

Польза и вред

Чебуреки очень полезны благодаря богатому сбалансированному составу и большому проценту белков.

Вред здоровью может причинить сам способ приготовления: пирожки обжаривают в большом количестве растительного масла.

Длительная термическая обработка усиливает канцерогенные свойства пищи, что может привести к развитию опухолей различного характера.

Также опасно употребление чебуреков в общественных местах. Чтобы избежать этого, нужно их готовить в домашних условиях, меняя масло при каждом приготовлении.

Воздерживаться или ограничить их употребление должны люди с:

  • нарушением метаболизма,
  • язвой желудка,
  • желчнокаменной болезнью.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует добавлять много острых приправ в начинку.

Как рассчитывается общая калорийность блюда

При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку. Имеет значение также вид теста. Так, например, слоеное тесто имеет большую пищевую ценность.

Чтобы точно определить калорийность, есть специальные приложения для расчета калорий. В его графы вносится вес пирожков и тип начинки.

Альтернативный рецепт домашних чебуреков

Для приготовления чебуреков в домашних условиях подойдет альтернативный рецепт с водкой.

Благодаря этому ингредиенту тесто хорошо замешивается и раскатывается, становится нежным и хрустящим. Пирожки получаются мягкими и сочными.

Для теста понадобится:

  • мука – 5 стаканов,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • растительное масло – 8 ст. л.,
  • вода – 1 стакан,
  • водка – 1 ст. л.,
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • мясной фарш (любой) – 175 г,
  • лук – 1 шт.,
  • зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В муке сделать углубление, вбить 1 яйцо, добавить соль, масло, водку и замесить тесто.
  2. Накрыть полотенцем и оставить в холодном темном месте на один час.
  3. Раскатать тонким слоем, вырезать круги диаметром 15 см (можно использовать блюдца).
  4. В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец, зелень по вкусу.
  5. В центр выложить по столовой ложке начинки. Соединить и скрепить края вилкой.
  6. Обжаривать с двух сторон в растительном масле.

Видео ПП чебуреки

Заключение

Жареные чебуреки с мясом – вкусное и питательное блюдо.

Они хороши в качестве перекуса и как основной прием пищи. Чтобы снизить вред от высокой калорийности, нужно правильно выбирать начинку и не злоупотреблять количеством пирожков.

Загрузка…

xn--90acxpqg.xn--p1ai

Калорийность чебуреки с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «чебуреки с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260 кКал1684 кКал15.4%5.9%648 г
Белки10 г76 г13.2%5.1%760 г
Жиры10.1 г56 г18%6.9%554 г
Углеводы32.6 г219 г14.9%5.7%672 г

Энергетическая ценность чебуреки с говядиной составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Чебурек с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность294 кКал1684 кКал17.5%6%573 г
Белки9.3 г76 г12.2%4.1%817 г
Жиры14.5 г56 г25.9%8.8%386 г
Углеводы31.7 г219 г14.5%4.9%691 г

Энергетическая ценность Чебурек с мясом составляет 294 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Чебуреки с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность470 кКал1684 кКал27.9%5.9%358 г
Белки9 г76 г11.8%2.5%844 г
Жиры35 г56 г62.5%13.3%160 г
Углеводы29 г219 г13.2%2.8%755 г

Энергетическая ценность Чебуреки с мясом составляет 470 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*