15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Мягкий сливочный сыр имеет нежную кремообразную консистенцию и умеренно выраженный вкус. Эти качества дарят широкий простор для кулинарного применения. Его часто используют для приготовления роллов, овощных закусок, сэндвичей и, конечно, десертов, которым и будет посвящена наша сегодняшняя подборка. В ней вы найдете несколько необычных вариаций чизкейка и тирамису, подробные рецепты сложносоставных праздничных тортов и идеи быстрых простых пирожных.
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Начнем с самого популярного десерта со сливочным сыром — чизкейка. Его название говорит само за себя, ведь сыр выступает здесь в главной роли. Для чизкейка не нужно делать тесто. Основание формируют из толченого песочного печенья. Самая большая трудность в приготовлении этого десерта — подождать 8–10 часов, пока он настоится в холодильнике.
Тирамису классический
Считается, что тирамису впервые приготовили в небольшом итальянском городке Тревизо менее 50 лет назад. Так что это довольно современное блюдо, которое быстро получило известность во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь готовится десерт очень просто и из небольшого количества ингредиентов. Главная составляющая тирамису — сливочный сыр маскарпоне — тоже родом из Италии.
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк чем-то напоминает творожную запеканку, но, в отличие от нее, имеет более пористую и нежную текстуру. Для этой разновидности чизкейка не делают основу из песочного печенья. Чтобы консистенция получилась более плотной, сыр смешивают с небольшим количеством муки и кукурузного крахмала.
Чизкейк «Рафаэлло»
От классических рецептов перейдем к авторским импровизациям. Представляем вам рецепт бисквитного торта с творожно-кокосовой серединкой и сырно-кокосовым кремом, который по вкусу очень напоминает начинку из конфет «Рафаэлло». Десерт точно понравится любителям кокосовых сладостей.
Кремовый тирамису-чизкейк
Этот торт — оригинальное сочетание классического тирамису и чизкейка. Бисквитная основа собрана из шоколадного печенья и савоярди, пропитанных крепким эспрессо. В начинку из сливочного сыра для аромата добавлен ликер амаретто. Завершают композицию башенки из шоколадного мусса, посыпанные какао. И вид, и вкус у десерта просто великолепные!
Торт «Ниигата»
Ищете десерт с осенними нотками? Попробуйте приготовить легкий тыквенно-апельсиновый торт с муссом на основе творожного и сливочного сыра со сгущенным молоком.
Мини-торты с черничным муссом
Черника — сама по себе очень нежная ягода, а если соединить ее со сливочным сыром, получится воздушный черничный мусс, который удачно дополнит любой бисквитный торт.
Шоколадные корзинки с кремом
Очень простой и быстрый рецепт пирожных со сливочно-сырным кремом. Отличный вариант, если неожиданно захотелось побаловать себя чем-нибудь сладеньким.
Торт «Баунти»
Сливочный сыр маскарпоне и кокос создают невероятное вкусовое сочетание, и в этом торте они стали основой для крема. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится десерт просто и довольно быстро.
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами по рецепту Юлии Высоцкой станет настоящей находкой для сладкоежек. Вам не придется возиться с тестом или долго стоять у плиты. Ягоды можно использовать любые.
Апельсиновый тирамису с мятным сиропом
Такую необычную версию тирамису хорошо готовить в осенне-зимний период и обязательно в порционных формочках! Чтобы у каждого был свой кусочек яркого апельсинового десерта.
Итальянский лимонный торт-меренга
Если не хочется тратить много времени и сил на приготовление сладкого угощения, то этот рецепт для вас! Бисквит с лимонной кислинкой гармонично сочетается со сливочным кремом. Идеально подходит для уютного вечернего чаепития.
Меренговый рулет
Хрустящая меренговая основа с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра будет таять во рту, как пломбир. Такой рулет может стать хорошей альтернативой привычному торту на день рождения.
Шоколадно-карамельный торт
Бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным кремом-муссом из маскарпоне и домашней карамелью станет украшением любого праздника.
Торт «Красный бархат»
Завершает нашу подборку еще один традиционный десерт со сливочным сыром — торт «Красный бархат». По ссылке найдете подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото. Если вы еще ни разу не готовили этот шикарный торт, то с такой инструкцией у вас точно все получится с первого раза!
Еще больше рецептов сладких угощений смотрите в наших подборках «Десерты с творогом от «Едим Дома» и «Выпечка и десерты с морковью».
Рецепты вкусных десертов с сыром камамбер
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Курица
Молоко
Свинина
сбросить
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Десерты с сыром, 8 рецептов вкусных десертов с сыром
Не многие знают, что с сыром можно приготовить не только сытные вторые блюда, но ещё и десерты. На первый взгляд это кажется странным, но не спешите предвзято к этому относится. Сыр может обладать не только солёным или пряным вкусом, но ещё и сладким и нежным. К Вашему вниманию мы подготовили 8 рецептов вкуснейших десертов с сыром. Попробуйте!
Японский пирог
Ингредиенты:
- 250 грамм сыра Филадельфия или Маскарпоне
- 3 куриных яйца, отделите белки от желтков
- 50 мл молока
- 80 грамм сахара.
- 30 грамм кукурузного крахмала
- Сок половинки лимона
- Одна чайная ложка дрожжей
Рецепт:
- Возьмите круглую форму для запекания. Выстелите её пергаментной бумагой и приготовьте отдельный противень с водой, так как мы будем готовить коржи для торта на водяной бане.
- Смешайте сыр с молоком, добавьте 50 грамм сахара, 3 желтка, кукурузный крахмал, дрожжи и лимонный сок. Очень хорошо перемешайте, пока не исчезнут все комочки (мы сделали это с помощью миксера).
- С помощью миксера взбейте яичные белки. Как только они начнут подниматься, постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Важно, чтобы белки стали пышными, что сделает тесто нежным и воздушным.
- Осторожно и обволакивающими движениями добавьте белки к смеси, которую мы сделали в 3 пункте. Перемешайте.
- Приготовленное тесто поместите форму для запекания.
- Разогрейте духовку до температуры 170 °C. И поставьте в неё противень с водой. Дождитесь, пока вода не закипит. Как только вода закипит, поставьте в неё форму с тестом.
- Выпекайте около 25 минут. В середине приготовления вы увидите, что на поверхности образуется темный слой, который довольно сильно разбухает.
- По истечении времени выключите духовку и оставьте пирог еще на 10 минут в горячей духовке. При прикосновении к нему он должен быть твердым и не должен дрожать.
- Мы рекомендуем подавать его с клубничным джемом или ягодами. Также сверху можно посыпать измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!
Торт с сыром и артишоком
Ингредиенты:
- 250 граммов творога
- 220 граммов чистых и нарезанных артишоков (вы можете использовать хорошо очищенные ножки)
- 220 граммов сахара
- 3 куриных яйца
- 75 граммов муки
- Ванилин
- Тёртый тёмный шоколад
Рецепт:
- Сварите артишоки в воде с несколькими каплями лимонного сока. Когда закончите, оставьте 1 стакан получившегося бульона. Остальное можно слить.
- Переложите артишоки в блендер и добавьте 1/2 стакана бульона. Измельчайте. При необходимости добавьте ещё 1/2 стакана бульона, должно получиться слегка лёгкое пюре, не переходящее в крем.
- В пюре из артишоков добавьте творог, яйца, сахар, муку и ванилин. Измельчите это всё в блендере до получения нежных сливок.
- Намажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите полученную смесь.
- Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке при 175 °C примерно 35 минут.
- По истечении времени вынимаем торт из духовки и даём ему остыть перед тем, как доставать из формы.
- Торт посыпаем сверху тёртым тёмным шоколадом. Я люблю шоколад “Особый”, он лучше всего подходит.
Приятного аппетита!
Айва с йогуртом, розмарином и мороженым из сыра Гауда
Для приготовления мы использовали термомикс, но вы можете просто использовать миску, плиту и обычный миксер. Просто нагревайте в миске ингредиенты и смешивайте с помощью миксера.
Ингредиенты:
Айва с апельсином:
- 150 граммов айвы
- 430 граммов апельсина.
Настой розмарина:
- 150 граммов йогурта
- 20 граммов сахара
- 15 граммов розмарина
Мороженое с сыром Гауда:
- 500 граммов молока
- 125 граммов сахара
- 20 граммов розмарина
- 4 яичных желтка
- 1 столовая ложка глюкозы
- 4 грамма стабилизатора
- 100 граммов сыра Гауда
Рецепт:
- Выжмите сок из апельсинов, вылейте его в термомикс с айвой и смешивайте до однородного состояния.
- Далее приготовьте настой розмарина. Для этого помещаем все ингредиенты для приготовления настоя розмарина в термомикс, измельчаем и процеживаем.
- Затем в большой миске смешиваем молоко с настойкой розмарина, добавляем сахар, желтки и глюкозу.
- В завершение добавляем тёртый сыр Гауда, перемешиваем и ставим в морозильник.
- По презентации, можете сделать как мы показали на фото.
Приятного аппетита!
Карамелизированный луковый пирог с козьим сыром
Ингредиенты:
- 300 граммов песочного теста
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 15 граммов несолёного масла
- 4 средних репчатых луковицы
- 2 веточки тимьяна
- 1 куриное яйцо
- 100 мл сливок
- 4 ломтика сыра
Рецепт:
- Разогрейте духовку до температуры 200 ºС.
- Растяните песочное тесто и вырежьте 4 кружка, чтобы они были по диаметру немного больше формы для запекания, которую мы собираемся использовать.
- Выстелите 4 формы для запекания пергаментной бумагой. Выложите тесто в формы.
- Выпекайте 20 минут.
- По истечению времени достаём тесто из духовки и уменьшаем температуру до 170 ºС.
- Ставим сковороду на огонь и смазываем её сливочным маслом. В сковороду кладём мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем его на медленном огне, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте сахар, соль и измельченный тимьян. Карамелизуйте лук в течение 5 минут.
- Когда лук будет готов, выложите его на песочное тесто.
- Взбейте сливки с яйцом и вылейте на лук.
- Сверху каждого пирожка положите ломтик сыра и поставьте его в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Сырное суфле
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц
- 30 грамм сливочного масла
- 30 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 250 мл цельного молока
- 150 грамм Сыр Эмменталь
- Соль
- Мускатный орех
Рецепт:
- Отделите желтки от белков, и взбейте белки до пышного состояния.
- Нагрейте кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.
- В кастрюлю вылейте молоко и добавьте муку. Помешивайте, не переставая, пока не получится густой крем без комочков.
- Добавьте немного мускатного ореха и соли по вкусу.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем яичные желтки.
- Хорошо перемешиваем, пока желтки не смешаются с кремом.
- Натираем в кастрюлю сыр.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь и помешиваем, пока сыр не растает
- Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
- После того, как наше тесто остыло, добавьте белки и все хорошенько перемешайте.
Берем миски, в которых будем запекать наше суфле и смазываем их небольшим количеством масла. Заполняем их тестом чуть больше половины миски. - Запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 ºС в течении 30 минут.
Приятного аппетита!
Свежий сыр, арбуз и кубики киви
Ингредиенты:
- Половина арбуза
- 200 грамм свежего сыра
- 3 киви
- Красная смородина
- Листья базилика
Рецепт:
- Половину арбуза очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите киви.
- Нарежьте киви и свежий сыр на такие же кубики, как вы нарезали арбуз. Размеры кубиков должны быть одинаковые.
- На красивое блюдо разместите кубики, вырезанные из арбуза, киви и сыра, чередуя их, как если бы вы собирались построить башню из нескольких этажей.
- Чтобы украсить десерт, добавьте немного листьев базилика и немного красной смородины рядом с “башней”.
Приятного аппетита!
Коктейль из сыра и манго
Ингредиенты:
- 4 манго
- 250 грамм сыра Маскарпоне
- 150 грамм сахар
- 200 мл молока
Рецепт:
- Очистите манго от кожуры и извлеките всю мякоть.
- Смешайте в блендере извлечённую мякоть манго с сахаром до получения однородного крема.
- Теперь добавьте сыр Маскарпоне и снова перемешайте.
- Смешайте приготовленную смесь с молоком.
- Ставим в холодильник и даём остыть.
Приятного аппетита!
Яблочный крем с сырным муссом
Ингредиенты:
Яблочный крем:
- 3 яблока Гренни
- 250 грамм кубиков льда
- 100 грамм сахарного сиропа
- Сок 1 лимона
Сливочный мусс:
- 250 грамм свежего сливочного сыра (желательно, Маскарпоне)
- Сок половины лимона
- 60 грамм сахарной пудры
- 380 мл молочных сливок
- 150 грамм яичных белков
Рецепт:
Яблочный сироп:
- Очистите яблоки, удалив кожуру и сердцевину. Нарежьте их на кусочки и измельчите в блендере, смешав с остальными ингредиентами.
Сырный мусс :
- Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Отдельно взбейте сливки и яичные белки, пока они не загустеют. Сливки и белки не смешивайте!
- К сливочному сыру добавьте сначала взбитые сливки, а затем белки.
- Постелите в дуршлаг марлевую ткань и процедите смесь, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Полученную смесь поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Форма подачи:
- Выложите немного яблочного крема в предварительно охлаждённую глубокую тарелку.
- Положите столовую ложку сырного мусса, слепите правильную форму и украсьте по вкусу.
Летний чизкейк-мусс с творожным сыром рецепт
Поделиться с друзьями:Летний чизкейк-мусс – это рецепт чизкейка без выпечки. Вместо коржа здесь используются раскрошенные крекеры Грэма, начинка состоит из чередующихся слоев творожного сыра, который имеет легкую консистенцию мусса, и ягодного джема. Сам чизкейк подается порционно в стеклянных креманках. Для украшения используются свежие ягоды и листья мяты. Все это делает этот чизкейк прекрасным и интересным десертом, который можно приготовить для всей семьи или подать на десерт на небольшой вечеринке.
Рекомендуем
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. творожного сыра комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры, просеять
- 1 ст. сметаны
- 1 стручок ванили, надрезать вдоль и выскрести семена
- 1 ч. л. порошкового желатина
- 5-6 крекеров Грэма, крупно поломать (1 ст.)
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1/2 ст. малинового джема
- 1/2 ст. ассорти из свежих ягод
- 4 веточки свежей мяты
- Специальное оборудование: 4 170-граммовые стеклянные креманки
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сахарная пудра, сметана, ваниль стручок, желатин, крекеры, масло сливочное, сахар, малиновый джем, ежевика, малина, черника, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до полного смешения, около 2 минут. Добавьте сметану, семена стручка ванили и щепотку соли и взбивайте на умеренно-высокой скорости до полного смешения, около 3 минут.
- Растворите 1 ч. л. желатина в 1 ст. л. горячей воды и вбейте в смесь из сливочного сыра.
- В небольшой миске смешайте раскрошенные крекеры Грэма, сливочное масло и сахарный песок, перемешивайте, пока смесь не станет влажной.
- Ложкой выложите смесь из крекеров на дне четырех 170-граммовых стеклянных креманок (не спрессовывайте). Сверху положите смесь из сливочного сыра, затем 2 ст. л. джема, распределяя его до самых стенок банок, затем снова 1/4 ст. сливочного сыра. Охлаждайте десерт в холодильнике, пока не затвердеет, около 2 часов. Украсьте свежими ягодами и мятой.
Десерт с сыром маскарпоне, клубникой и бисквитом
Нежнейший слоеный десерт с сыром маскарпоне, бисквитом и клубникой. Десерт с сыром маскарпоне – это оригинальная замена уже поднадоевшим пирогам и тортам. Такой десерт отлично подойдет для праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Состав:
- Маскарпоне – 500 г
- Сливки (33%) – 200 г
- Сгущенное молоко – 5 ст. ложек
- Клубника (замороженная или свежая) – 600 г
- Сахарная пудра – ¾ стакана (1/2 стакана в клубнику, остальное в сливки)
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Миндальные лепестки – 20 г (можно заменить грецкими орехами)
Для бисквита:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление:
Приготовьте простейший бисквит. Для этого соедините яйца и сахар, перемешайте их миксером до образования белой пены.
Добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте миксером. Тесто готово. Выложите его в застеленную бумагой для выпекания форму.
Отправляйте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.
Бисквит готов. Оставьте его остывать на 20 мин., а затем разрежьте на кубики.
Возьмите формочки для Вашего десерта и выложите 3-4 кубика бисквита на дно.
Грецкие орехи измельчите в ступке и посыпьте бисквит сверху.
Клубнику измельчите в блендере с ½ стакана сахарной пудры. Если у Вас сладкая клубника, то сахара можно взять поменьше. Выложите клубничный слой поверх орехов.
Маскарпоне смешайте со сгущенкой и выложите следующим слоем.
Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и украсьте ими десерт.
Посыпьте десерт миндальными лепестками или измельченными грецкими орехами.
Десерт с сыром маскарпоне готов, дайте ему настояться не менее 30 мин. и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Любимый десерт королевы и чёрный сыр: садоводы поделились необычными яблочными рецептами
+ A —
Когда надоела русская кухня, можно обратиться к западной
Шарлотка, варенье и компот — самые распространённые «блюда», которые готовят дачники из яблок. Но сентябрь — время экспериментов. Когда у тебя под ногами столько падалицы, а деревья все еще усыпаны созревающими плодами, самое время познакомиться с новыми рецептами и взять их на вооружение.
Крамбл. Вкуснейший английский десерт. Готовить его еще проще, чем шарлотку. Главный садовод страны редактор газеты «Ваши шесть соток» Андрей Туманов говорит, что это блюдо настолько элементарное, что есть его гораздо дольше, чем готовить.
Вам понадобятся:
Яблоки — 6 штук
Сахар — 250 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Корица — 1 чайная ложка
Яблоки потребуется очистить и нарезать дольками. Положить их в кастрюлю, засыпать песком (200 грамм) и корицей.
Тушите их на медленном огне примерно полчаса. Как только они будут готовы, переложите их в керамическую жаропрочную посуду и приготовьте топпинг: разотрите руками оставшийся сахар, масло и муку. Засыпав яблоки этой смесью, напоминающей панировочные сухари, переходите к следующему этапу — отправьте блюдо в духовку. Температура приготовления — 150 градусов, время запекания 30 минут. Десерт можно подать с шариками мороженого.
А вот агроном Виктор Михайлов из Серпухова недавно оценил особенный вкус яблочного… сыра. Это литовское рождественское блюдо, которое сначала готовится около девяти часов, а потом еще оно созревает около двух недель.
Что вам понадобится:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 250 г
Порубленные грецкие орехи — горсть
Корица — половина чайной ложки
Миндаль — горсть
Очищенные и порезанные яблоки кладут в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавляют сахар и перемешивают. После этого посуду нужно поместить в прохладное место на восемь часов. После этого кастрюлю можно ставить на огонь, довести до кипения, а потом тушить примерно полчаса. После этого яблочное варево следует превратить в месиво с помощью блендера, но предварительно отложите несколько размягченных долек в сторону. Теперь снова ставим кастрюлю на огонь, только очень-очень слабый. Наша задача — выпарить всю жидкость. На это уйдет примерно 2 часа.
Потом всю яблочную массу смешиваем с оставшимися ингредиентами и кусочками яблок. Полученная смесь выкладывается на влажную марлю в глубокой посуде. Когда она остынет, марлю сворачиваем, кусок будущего сыра кладем на широкое блюдо, а сверху придавливаем тарелкой с небольшим грузом. В идеале под гнетом яблочный сыр должен провести 14 дней.
Французский десерт: сыр бри с абрикосами
20 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
1. Сыр бри запечь в разогретой до температуры 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.
2. Параллельно абрикосы нарезать ломтиком, обжарить 2-3 минуты на сливочном масле. Добавить сахар, когда он слегка растопится, влить коньяк и поджечь. Снять с нагрева.
3. Для соуса: ягоды переложить в сотейник, покрыть водой до уровня ягод, добавить кору корицы, немного сахара и уварить. Подавать сыр с теплыми абрикосами и соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: шеф-повар Антон Кабанов
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Десертных сыров | Co + op
Ищете сытный, простой и элегантный способ завершить трапезу? Сыр, возможно, не первое, что приходит на ум, но из него получается великолепный десерт. Европейцы давно подают десертный сыр либо после салата, либо после основного блюда.
Есть много вариантов десертного сыра, как соленого, так и сладкого. Из козьего сыра, выдержанного гауда, голубого сыра, фонтина, хаварти, маскарпоне, эмменталера, пекорино, свежей рикотты и бри получаются замечательные десертные сыры.Вы также найдете ароматные сорта, такие как шоколадный козий сыр; белый стилтон с грушей, яблоком, манго или имбирем; и шевр с черникой, клюквой или корицей.
Подать один особый десертный сыр со свежими фруктами и орехами. Представьте себе мягкий шевр с малиной и жареными орехами пекан, например. Если хотите, сбрызните бальзамическим уксусом или немного меда. Для более экстравагантного спреда выберите несколько сыров, сочетающих вкус (мягкий и сильный) и текстуру (мягкий и твердый).Снова добавляем в тарелку пару аккомпанементов.
Свежие фрукты (виноград или груши, дыни, яблоки, персики, вишня и сливы), сушеные фрукты (инжир или абрикосы) и орехи (грецкие орехи со специями или жареный фундук) являются классическими. Джемы и варенье, чатни, фруктовые соусы и шоколад также станут отличным дополнением.
Нарежьте сыр дольками, ломтиками или подавайте лопаткой или ножом. Сделайте десертные сырные шарики или сырные торты с сыром, медом и орехами. Подавайте десертный сыр комнатной температуры со сладким или полусладким вином, кофе или бельгийским пивом.
Десертные сыры и фрукты также прекрасно подходят для приготовления десертов. Сладкие спелые груши фаршированы пикантной горгонзолой и маскарпоне, например, в грушах, фаршированных горгонзолой, клюквой и орехами пекан. В этом вишневом мелочи маскарпоне прослоен с вишней, пирожным, песочным печеньем и взбитыми сливками. Элегантные, но простые в приготовлении абрикосы на гриле с шевром и медом можно использовать в качестве закуски, салата или десерта.
Сливочный сыр — это классическая глазурь. В имбирных кексах с глазурью из сливочного сыра с корицей сыр приправлен корицей и ванилью, чтобы покрыть их сочными, пряными капкейками.А если вам нравится веселая версия чизкейка, попробуйте Миниатюрные чизкейки, приготовленные из какао и сливочного сыра в крекерной корочке.
Чтобы получить больше идей, узнайте, как создать тематический лоток для сыра и как сочетать сыр и джем.
21 восхитительно сырные десерты
- Еда
Не ограничивайтесь чизкейком.
Вера / Съедобная мозаика / Через anediblemosaic.comБоже, наконец, чеддер получает заслуженное уважение! Получите рецепт здесь.
Элизабет / Sugar Hero / Через sugarhero.comДа, пожалуйста, букет из них. Рецепт здесь.
Линдси Хант / Элис Монгконгллите / BuzzFeed / Через buzzfeed.com Cynthia / Whole Food Real Families / Через allfoodrealfamilies.com🎶Пицца утром, пицца вечером, пицца во время ужина.🎶 Рецепт здесь.
Эми / Messy Witchen / Через messywitchen.comЖареный сыр + жареное тесто = жареный рай. Рецепт здесь.
Грег Генри / Через sippitysup.comСливочный сыр; навсегда улучшить все свои десерты. Рецепт здесь.
Ручьи / Кухня Ручей / Via ruchiskitchen.comЖевательная, вкусная молочная помадка ~ приготовленная из сыра рикотта, сухого молока и сахара.Вот рецепт.
Салли / Хороший ужин, мама / Через gooddinnermom.comС начинкой — подождите — перуанский перец. Вот рецепт.
http://julesfood.blogspot.com/2012/07/parmesan-vanilla-bean-pound-cake.html http: // julesfood.blogspot.com/2012/07/parmesan-vanilla-bean-pound-cake.htmlПройдите дополнительную милю. Рецепт здесь.
Саша / Блог Eat Me / Через eatmeblog.comЧем глубже, тем лучше. (Так она сказала!) Вот рецепт.
Вкусный
Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
25 десертов со сливочно-сыром Heavenly
Кто не любит сливочный сыр? Он восхитителен в виде пасты и делает вкус практически любого рецепта еще лучше.
Что касается десертов из сливочного сыра? Они выводят греховное на совершенно новый уровень.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Десерты из сливочного сыра — это идеальное лакомство, которое придаст вам желаемый баланс сладкого и острого.
Помимо классического чизкейка, вы обнаружите, что есть множество десертов из сливочного сыра, от пирожных до печенья и парфе.
Я собрал лучшие десерты из сливочного сыра, которые покорят сердца любого, кто их попробует. Поднимите свою игру с десертами на новый уровень, попробовав эти удивительные рецепты.
Сладкие сны сделаны из сыра! (Извините, я не прошу прощения за каламбур.)
Принесите что-нибудь новенькое с этим очаровательным традиционным польским печеньем со сливочным сыром.
Текстура печенья похожа на текстуру большинства пирожных, поэтому ваши гости будут удивляться: «Это печенье? Или это выпечка? »
Они такие вкусные, что уйдут раньше, чем вы это заметите.
Они сделаны из теста для творожного печенья с разными начинками. Их легко сделать. Это идеальный рецепт для работы с детьми, друзьями и семьей.
У вас есть свобода выбирать, какую начинку использовать, и если вы не можете решить, почему бы не попробовать все виды, которые вы можете придумать?
Так каждый обязательно найдет свой любимый вкус.
Этот рецепт называется «Лучший тыквенный рулет в мире». Смелое заявление, скажете вы? Едва ли.
Не забудьте сделать этот самоцвет до конца тыквенного сезона!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Если вы никогда раньше не пробовали делать ролл, не бойтесь попробовать этот. Этому рецепту легко следовать, поэтому он отлично подходит для новичков.
Одна только мысль о небесном аромате тыквы, корицы и мускатного ореха, смешанных вместе с восхитительной глазурью из сливочного сыра, вызывает у меня желание сделать это.
Как сейчас.
Быстро? Проверять.
Легко? Проверять.
Вкусно? Абсолютно!
Эти шоколадно-сливочно-сырные трюфели вообще не требуют приготовления.Сливочный сыр придает новый вкус обычному шоколадному вкусу трюфелей.
Это так же просто, как смешать все ингредиенты, скатать их в шарики и засыпать какао-порошком, сахарной пудрой или орехами.
Обязательно охладите их в холодильнике, прежде чем баловать себя. Ожидание — самая сложная часть всего этого.
Это печенье идеально подходит для жарких летних дней. Они мягкие, жевательные и обладают ароматом цитрусовых и лимонов, который обеспечивает освежающий вкус при каждом укусе.
Что отличает этот десерт от остальных десертов в этом списке, так это то, что сливочный сыр не является звездой шоу.
В данном случае это секретный ингредиент, который придает печенью особую мягкость и влажность.
Вы не ошибетесь с французскими тостами. Поднимитесь на новый уровень и приготовьте из этой легкой классики отличный десерт.
Добавьте немного сливочного сыра, клубники, взбитых сливок, и у вас будет победитель.
Острый сливочный сыр дополняет сладость сочной клубники.Мягкая начинка контрастирует с поджаренным хлебом.
Все отлично сочетается друг с другом, и каждый кусочек кажется раем.
Если вы в недоумении, пытаясь решить, что делать пирожным или десерт из сливочного сыра, вам больше не нужно об этом думать.
С этим пирожным с завитками сливочного сыра вы получите лучшее из обоих миров. Все липкие качества брауни вместе с отличным вкусом сливочного сыра. Это рай.
Но подождите, это еще не все.Когда вы думали, что лучше не станет, из них тоже получаются идеальные пирожные без глютена. Замените универсальную муку мукой без глютена.
Иногда хочется что-то придумать, но просто нет времени. Но что, если я скажу вам, что на приготовление этого рецепта уходит всего пять, да, всего пять минут? Теперь тебя ничто не останавливает.
Это слишком просто и слишком хорошо. Кусочки ананаса, смешанные с начинкой из сливочного сыра, делают его идеальным лакомством после еды, независимо от того, какое время года.
Эти маленькие кусочки чизкейка понравятся публике. Они не только безумно милые, но и бывают в разных вариациях!
Это то, что делает их такими популярными, когда речь идет о различных предпочтениях гостей.
Мне нравится, как их легко сделать, но люди будут думать, что вы профессионал!
Это намного больше, чем обычный чизкейк. Это не клубничный чизкейк, а торт из клубники и сливочного сыра.
В чем разница, спросите вы? Как и чизкейк, он легкий, освежающий и восхитительный, но по текстуре он больше напоминает классический торт.
Это отличный вариант, если вы ищете их комбинацию.
Наслаждайтесь этой декадентской добротой, и вы не пожалеете об этом!
Двойной шоколадный чизкейк — настоящее удовольствие. Он имеет корочку Oreo, а чизкейк представляет собой богатую смесь шоколада и сливочного сыра.
У меня немного текут слюни, когда я печатаю эти слова. Сделайте каждое торжество с любимыми людьми особенным, подав этот шоколадный чизкейк. Они будут вам за это благодарны.
Этот салат из свежих фруктов вдохновлен вашим любимым ягодным чизкейком, но делает его более полезным. Представьте себе деконструированный чизкейк со свежими фруктами.
Вы можете поменять местами фрукты, которые хотите добавить в салат. Что угодно, но убедитесь, что фрукты довольно сладкие.
Это настолько же полезно для здоровья, насколько и вкусные десерты. Это не обычный фруктовый салат, и его определенно легче приготовить, чем чизкейк!
Этот чизкейк Oreo без выпечки требует всего 6 ингредиентов и 15 минут вашего времени.Помимо того, насколько это просто, еще одна любимая часть этого рецепта — кусочки Oreo в чизкейке!
Помимо корочки и начинки, это перегрузка Oreo, и никто не будет жаловаться. На самом деле, все будут заняты жеванием этого легкого и вкусного угощения.
Произведите впечатление на всех, не прыгая через обруч, с этим легким датским блюдом из ежевики и сливочного сыра.
Для этого не нужно делать все с нуля.
В этом рецепте используются купленные в магазине булочки с полумесяцем, и они используются творчески.
Сладкая и острая начинка из сливочного сыра, смешанная с ежевикой, на вкус как мечта.
Датчанин также покрыт глазурью из сливочного сыра, благодаря чему он выглядит совершенно потрясающе.
Клубника и сливочный сыр так хорошо сочетаются друг с другом, что я не могу насытиться этим сочетанием!
Эти плоды клубничного сливочного сыра можно есть на завтрак, как закуску или как десерт.
Как и предыдущая запись в этом списке, в этом рецепте также используются серповидные листы теста.Вы можете приготовить этих малышек за полчаса!
Морковный торт с глазурью из сливочного сыра — это всегда хорошая идея, но я люблю сюрпризы, поэтому представляю вам пончики из морковного торта!
Согласно рецепту, это намного полезнее, чем обычный кусок морковного торта. В нем используется цельнозерновая мука и меньше масла и сахара.
Знаю, знаю. Будет ли все еще так хорошо ?! Да, потому что соотношение сахара в этом просто идеальное. Кроме того, в нем есть восхитительная глазурь из сливочного сыра, которая обязательно поразит ваших друзей и семью.
Это один из тех беспроигрышных моментов. Вы складываете шоколадные кексы и чизкейк вместе, и вы получаете эти шоколадно-сливочно-сырные кексы.
Некоторые из вас могут знать эти лакомства как кексы с черным дном, но как бы вы их ни называли, нельзя отрицать, что они божественны.
Эти кексы с шоколадным чизкейком легко брать с собой в дорогу, потому что в них нет глазури.
Подождите, позвольте мне перефразировать это, им не нужна глазурь .Они уже и так потрясающие.
Летом бывает очень жарко, и вы просто не хотите использовать духовку и добавлять в нее. Ягодное парфе с чизкейком — идеальный вариант для приготовления десерта!
Это классное угощение с освежающими свежими фруктами и легким ароматом ванильного чизкейка. Слои ярко-красного, синего и белого цветов создают такую радостную атмосферу.
Эти рулетики чурро со сливочным сыром — отличный вариант для чурро. Они так же хороши, как и обычные чурро.
Они одинакового золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки в каждом кусочке, ПЛЮС они наполнены сладким сливочным сыром.
Вы также можете окунуть их в карамельный соус, если хотите дополнительной сладости.
Пряники — типичные праздничные сладости. Они такие милые и праздничные, но требуют больших усилий.
Этот кремовый пирог с пряниками — палочка-выручалочка, потому что по вкусу он точно такой же, как имбирный пряник, но в форме пирога.
О, и я уже упоминал, что он не требует запекания? В это время года все может стать немного беспокойным, поэтому вам стоит выбрать что-нибудь быстрое, что все еще отражает дух праздника.
Шоколадное печенье — это отдельный класс. Но выслушайте меня на секунду. Что, если мы превратим их в батончики, чтобы вы могли нарезать их, как пирожные?
Тогда что, если мы добавим сливочный сыр в рецепт мягкого и жевательного уникального десерта? Разум = взорван.
Этот рецепт основан на том факте, что вы не ошибетесь с шоколадным печеньем. Эти мягкие батончики из сливочного сырного печенья заставят вас почувствовать, что в мире все в порядке.
Идеально подходят для встреч со своими близкими.
Этот греховен и зовет тебя по имени. Сделайте все возможное, чтобы побаловать себя, и попробуйте этот чизкейк dulce de leche.
Он насыщенный и сливочный, в отличие от сырников из свежих фруктов. Дульсе де лече придает ему привлекательность, которую вы не найдете в других чизкейках.
Возможно, это не так быстро и легко приготовить, как все остальные рецепты в этом списке, но оно того стоит.
Классический чизкейк с черникой в этом рецепте принимает форму мороженого.Это как есть замороженный сливочный сыр!
Сладкая, но острая основа из сливочного сыра с завитками черники и измельченного грэма заставит вас откусить, после укуса, после укуса.
Для этого рецепта не требуется мороженица, поэтому вы можете взбить его с помощью нескольких ингредиентов и своего надежного миксера.
Этот фунтовый пирог получился жирным и маслянистым, и я искренне верю, что он хорошо сочетается со всем. Вы можете съесть его на завтрак с чашкой кофе или чая.
Можно есть на десерт или к послеобеденному чаю.
Это так просто, и именно поэтому оно так универсально. Этот торт с фунтами сливочного сыра без излишеств выполняет именно то, что он стремится сделать — доставить удовольствие.
Не дайте пропустить остатки торта и глазури! Изобретите их заново и превратите в пирожные.
Вы также можете сделать это, даже если у вас нет остатков торта.
Торты идеально подходят для вечеринок с детьми, потому что их легко есть. И не только это, но их также приятно иметь на тот случай, если не все захотят съесть огромный кусок торта.
Это прекрасный повод съесть шоколад на завтрак! Эти сдвоенные шоколадные кексы со сливочно-сыром — отличное начало дня.
Это потрясающее сочетание насыщенного шоколада и легкого сливочного сыра. Они уравновешивают друг друга, как инь и янь.
6 вкусных десертных сыров | Gourmet Food Store
Ваши друзья уже в пути, основная еда закипает, треклист и настольные игры ждут, чтобы сыграть, а бутылки вина приготовлены для лопания.Не хватает только одного … где десерт?
Как это часто бывает, на помощь незамедлительно приходит сыр. Вопреки общепринятой американской практике, десерт не всегда должен быть сахарной пудрой для диабетиков с сиропообразной сладостью и не требует длительного приготовления изысканного торта, пудинга или пирога. Французы, как и другие европейские культуры, часто вытаскивают сырную доску после того, как основная трапеза закончена, отчасти для того, чтобы успокоить желудок, но в основном потому, что они знают, что сыр совершенно восхитителен в любое время дня.Хотя американцы менее заинтересованы в этой идее, эта практика набирает обороты по эту сторону Атлантики, и многие рестораны предлагают сырную доску после еды в качестве альтернативы другим десертам. Какими бы ни были ваши чувства по этому поводу, нельзя отрицать, что сыр по своей сути является общительной едой, и имеет смысл позволить гостям бегло отведать сыр и крекеры, пока идет ночь, — то, что вы не можете сделать так легко с обычными десертами (особенно тающая разновидность). Многие сыры также отлично сочетаются с послеобеденными напитками, такими как бренди и херес.
Но из множества тысяч сыров на выбор, какие из них лучше всего подходят для десерта? Хорошая новость в том, что подойдет практически любой прекрасный сыр. Ведь даже печально известные вонючие Epoisses или твердые и пикантные Parmigiano Reggiano могут стать их собственным видом пудинга, если они представлены правильно.
Но если это дает огромный выбор, попробуйте некоторые из наших фаворитов, представленных ниже, от липких шевров до сочных тройных кремов, от острого синего до насыщенных и маслянистых буррата.Мы рекомендуем подавать на тарелку примерно 2 или 3 из следующих вариантов, чтобы у гостей была возможность переключаться между разными вкусами и текстурами. Не забудьте также добавить к каждому сыру отдельные пары или, по крайней мере, немного меда (который может превратить практически любой сыр в десерт).
1. Бриллат Саварин с папайей
Если вы все еще не можете переварить идею вкусного десерта, есть несколько замечательных сладких сливочных сыров, которые вы можете подать.Пожалуй, лучший из них — Бриллат Саварен. Названный в честь одного из первых кулинарных писателей и гастрономов Жана Антельма Брилла-Саварена, этот мягкий тройной крем настолько сливочный, что его легко можно принять за чизкейк. В сочетании со сладкими свежими фруктами он становится настоящей королевой десертных сыров, а с нашим Brillat Savarin с папайей работа уже сделана: сладкие кусочки тропической папайи контрастируют с обволакивающей сливочной консистенцией сыра, богатого пахтой, чтобы сделать этот один из наши любимые сыры на все времена.И это о чем-то говорит!
Заказать Бриллат Саварин с Папайей здесь
В сочетании с: орехами пекан и другими хрустящими орехами, чтобы контрастировать со сливочной консистенцией сыра.
См. Также: Для тех, кто не любит папайю (существуют ли такие люди?), Попробуйте «простую» (это что угодно, только не) версию, Brillat Savarin Affine.
2. Bonne Bouche
Козьи сыры идеально подходят для десертных тарелок.Сливочные по текстуре и с меньшим содержанием жира, чем их собратья из коровьего молока, они обладают пикантным вкусом йогурта, который дополняет блюдо так же хорошо, как и любой обычный десерт. Возьмите такой ультра-липкий сорт, как Bonne Bouche, и вы действительно почувствуете что-то особенное. Этот шевр во французском стиле от Vermont Creamery — пожалуй, главного производителя козьего сыра в Америке — созревает с золой, приобретает коралловую корку и цветочный, цитрусовый профиль. Представленный в причудливой деревянной коробке, которая действует как «микропещера», чтобы сохранять свежесть, Bonne Bouche становится жидким при комнатной температуре, практически сочясь из корки.Так что да, лучше всего сочетается с орехами, фруктами и хлебом … но также идеален сам по себе, вычерпанный ложкой … действительно очень «хороший глоток»!
Заказать Bonne Bouche здесь
Сочетание: сладко-терпких ягод малины, моросящего кусочка сот и вашей любимой розы. Шоколадный миндаль тоже не помешает.
См. Также: другие великие шевры, такие как Bucherondin, Caprifeuille Saint Maure и Crottin Maitre Seguin.
3.Датский голубой сыр
Острый сыр с голубыми прожилками, такой как Данаблу — или Датский Блю, как его чаще называют — может быть не первым, что приходит на ум, когда ужин закончен и возникает тяга к десерту. На самом деле, есть риск полностью перевернуться. Аромат у него где-то между прогорклым молоком и старой доброй рвотой. Но подожди, пока не бери пальто. Вместо этого возьмите на кончик ложки хорошую порцию этого вещества, добавьте немного чего-нибудь сладкого (инжирная паста — личное любимое блюдо, но мед, вишневый соус, кусочки груши или яблока также подойдут) и добавьте дополнительно грецкий орех или орех пекан для желанной хрусткости.Съешьте одним глотком, и позвольте сильному, солено-острому умами голубого сыра растаять на вашем языке, впитывая сладость других ингредиентов, поскольку восхитительная эйфория вкусов высвобождается на вкусовых рецепторах, и скажите мне, что это не лучший десерт, о котором вы даже не подозревали.
Заказать Danish Blue Cheese здесь
В паре с: сладким десертным вином, сладким фруктовым соусом, в основном чем-нибудь сладким. Даже карамель (поверьте, работает).
См. Также: другие классические блюзы, такие как Stilton, Cambozola и Bleu D’Auvergne.
4. Старый голландский мастер Гауда
Гауда — один из тех сыров, которые представлены в самых разных обличьях. Вкус и текстура молодого четырехнедельного Гауда будут сильно отличаться от прекрасного выдержанного сыра, например, старого голландского мастера Гауда. Выдержанный в течение сорока недель, этот отмеченный наградами сыр накапливает хрустящие, кристаллические кусочки и ореховый привкус, который делает его отличным материалом для сырной доски после еды.
Заказать старого голландского мастера Гауда здесь
В паре с: нарезанное яблоко и немного сахара, а также бокал портвейна или крепленого вина.
См. Также: другие твердые сыры с карамельным оттенком, такие как Mimolette.
5. Burrata
Буррата, более соблазнительный кузен моцареллы, представляет собой традиционный итальянский сыр, который часто подают в качестве закуски, но он также хорошо подходит к десертной тарелке.По сути, кошелек с моцареллой, покрытый сливочной страчателлой и сливками, которые льются на ломтик ножа, это маслянистое лакомство достигает кулинарного крещендо с добавлением кусочков персика, клубники, черники и других фруктов. Забудьте о чизкейках, шоколадных пудингах и тортах … это то, из чего рождаются самые смелые мечты ..
Заказать Fresh Burrata здесь
В паре с: ломтики персика и других сладких фруктов
См. Также: Mozzarella Di Bufala In Water, моцарелла с фарфоровой гладкостью, которая сама по себе является отличным десертом.
6. Конт
Традиционные плавящиеся сыры, такие как Конт, почитаются на кухне за их универсальность. Они идеально подходят как для закусок и бутербродов, так и для плавления в суфле и французских луковых супах. Более того, этот насыщенный сыр из коровьего молока можно даже употреблять в качестве десерта, особенно в сочетании с такими фруктами, как клубника или инжир, с которыми его маслянистый ореховый вкус отлично контрастирует. Еще лучше, попробуйте натереть его на карамелизованных бананах, чтобы гарантированно понравиться публике.
Заказать здесь
В паре с: Шардоне, Рислинг или французский сидр, а также вышеупомянутую клубнику, инжир и карамелизированные бананы.
См. Также: Грюйер и другие замечательные горные сыры, такие как Аппенцеллер и Эмменталь.
Десертные макароны и сыр — Baking Sense®
Десертные макароны с сыром! Да, вы правильно прочитали! Сладкие макароны с сыром, приготовленные со сливочным сыром, черникой и ванилью, — это сладкий вариант классической комфортной еды.
Подобно хлебному пудингу или рисовому пудингу, десертные макароны и сыр имеют крахмалистую основу, удерживаемую запеченным заварным кремом. Идея пришла ко мне однажды, и я подумал, что кто-то, должно быть, уже это сделал.
Я погуглил и прочитал все о макаронах с сыром, видел всевозможные вариации пикантных блюд, но не нашел рецептов сладких макарон с сыром, поэтому решил попробовать.
Ну, первый круг был действительно странным. Я приготовил традиционный белый соус (бешамель) и вместо сыра чеддер, как я бы сделал для пикантного мак-н-сыра, я добавил сливочный сыр, ваниль и сахар.
Дело не в том, что у него был плохой вкус, на самом деле он был довольно вкусным, но внешний вид и текстура были настолько похожи на обычный мак-н-сыр, что возник своего рода когнитивный диссонанс между тем, что видят мои глаза, и тем, что я пробовал во рту. У моего мужа была точно такая же реакция.
Просмотрите пошаговые фотографии процесса, чтобы узнать, как приготовить десертные макароны и сыр:
Смешайте муку и масло, чтобы приготовить соус для белого соуса. Рукс загустит молоко.
После смешивания основы чизкейка добавьте белый соус и приготовленные макароны. Смесь очень рыхлая, но макароны впитают довольно много заварного крема во время выпечки
.Для второго раунда я приготовил белый соус отдельно от основы сливочного сыра. Я смешал сливочный сыр, сахар и яйца вместе, чтобы получилось простое тесто в стиле чизкейка, а затем смешал их с приготовленной пастой.
Добавление черники в смесь добавляло много аромата и влаги, а также давало глазу сигнал, что это был десерт.Это важнее, чем вы можете себе представить. Мы едим глазами, правда?
Чернику можно заменить на другой фрукт, добавить корицу, цедру лимона или другие ароматизаторы, чтобы изменить вкус. Я определенно рекомендую положить ягоды или шоколадную стружку или что-нибудь еще, чтобы это было похоже на десерт.Очень нравится это блюдо. Поначалу десертные макароны с сыром могут показаться странными, но попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
Если вы любите это блюдо так же сильно, как и я, пожалуйста, дайте ему 5-звездочный отзыв.
Состав
Заварной крем
- 1/4 стакана (2 унции, 56 г) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана (1 унция, 28 г) универсальной муки
- 2 стакана (448 г) цельного молока
- 1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1 стакан (8 унций, 224 г) сливочного сыра
- 1/2 стакана (4 унции, 112 г) сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 стакана свежей или замороженной черники
Топпинг
- 1/4 стакана (1 унция, 28 г) панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана (2 унции, 56 г) сахарного песка
Инструкции
- Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты и готовьте пасту до состояния al dente, делая тесто для заварного крема.Слейте воду из макарон и отложите в сторону.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте масло и муку в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не начнет кипеть и не загустеет до бледно-бежевой пасты. Медленно влейте молоко в заправку. Продолжайте взбивать до тех пор, пока соус не перестанет образовывать комочки и не приобретет консистенцию густых сливок. Соскребите семена ванили в теплом соусе с небольшой щепоткой соли. Отложите, чтобы остыть, пока он не станет чуть теплее или комнатной температуры (см. Примечание).
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смазать маслом форму для запекания на 2 литра.
- На низкой скорости взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске до однородной массы. Поскребите миску, чтобы не осталось комочков сливочного сыра. Добавляйте яйца по одному, очищая миску после каждого яйца, чтобы не было комочков. Добавьте остывший белый соус к сливочно-сырной смеси, чтобы получилось жидкое тесто.
- Добавьте приготовленную пасту и чернику в тесто, затем вылейте тесто в форму для запекания. Смешайте панировочные сухари Panko и 1/4 стакана сахара и посыпьте кремом сверху.
- Выпекать до золотистого цвета, слегка взбить, заварной крем положить в центр.
- Так же, как и пикантные макароны с сыром, его лучше всего разогреть в духовке. Остатки можно охладить и снова подогреть.
Банкноты
Обязательно приготовьте макароны «аль денте». Если вы оставите пасту слегка недоваренной, она впитает соус во время запекания.
Если смешать белый соус со сливочно-сырной смесью, пока соус очень горячий, смесь будет выглядеть свернувшейся.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Десертная сырная тарелка — Красивая жизнь в пригороде
- Pinterest3.3K
- Facebook121
Думайте за пределами тарелки с мясными закусками и сделайте десертную сырную тарелку! Эта тарелка наполнена вкусным сыром, шоколадом, орехами и фруктами! Идеально подходит для развлечения.
Добро пожаловать в очередной выпуск «Сыра месяца», где я представляю восхитительный, отмеченный наградами канадский сыр. Я сотрудничал с молочными фермерами Канады, чтобы предлагать новый канадский сыр каждый месяц, а в прошлом месяце я показал «Хайди» в жареном сыре с инжирным джемом. В этом месяце особенный сыр — «Голубое дыхание дракона». Просто по названию вы должны попробовать.
Dragon’s Breath Blue — это отмеченный наградами сыр с сыроварни That Dutchman’s Cheese Farm, расположенной на берегу залива Фанди в Новой Шотландии.Эта семья владеет и управляет ремесленным заводом, открытым в 1980 году Виллемом и Майей Ван Ден Хук. Здесь производят четыре фирменных сыра: Farmstead Gouda, Old Growler, Smeerkaas и этот Dragon’s Breath Blue.
Этот сыр с голубой плесенью «Дыхание дракона» заинтриговал меня с того момента, как я открыла упаковку. Если вы видели мою историю в Instagram, у вас была возможность увидеть черный воск, в который был заключен сыр. Кстати, каждый месяц, когда я получаю свой канадский сыр месяца, я буду публиковать его в истории Instagram, так что сделайте обязательно следовать! И если вы пропустили это, вы можете посмотреть мое видео на моем канале YouTube здесь.Как бы то ни было, этот сыр покрыт черным воском, и сначала я не знала, как его открыть. Поэтому я решил просто разрезать коробку с сыром пополам и посмотреть, что внутри.
А это то, что было внутри. Мягкий сливочный сыр с плесенью. Что мне показалось наиболее интересным в этом конкретном сыре с плесенью, так это отсутствие синих прожилок, типичных для голубых сыров. Я вообще-то не люблю голубой сыр в голубом сыре, поэтому был очень счастлив, увидев, что в этом сыре его нет.По вкусу он похож на сливочный сыр с плесенью, но без синего. Подумайте о Великом Стилтоне, Горгонзоле и Рокфоре без голубых прожилок. Это мой сорт голубого сыра.
Сначала я действительно не знал, как я собираюсь включить этот сыр в рецепт, но как только я его попробовал, я понял, что хочу подавать его в натуральном виде! Вкус этого сыра был настолько отчетливым и восхитительным, что я хотел, чтобы он стал звездой шоу. Поэтому я решил приготовить десертную сырную тарелку из этого уникального сыра.Да, десертная тарелка. Чаще всего мы думаем, что сырные тарелки в основном несладкие, но сыр — прекрасное дополнение к десерту. В сочетании со всем необходимым, эта десертная сырная тарелка — идеальный способ завершить трапезу или подать ее в любое время!
Я хотел подать этот сыр отдельно, в окружении вкусных ингредиентов. Иногда лучший способ насладиться сыром — подать его самостоятельно. Пусть сыр говорит сам за себя. В этом случае я просто разрезал сырную оболочку пополам и использовал восковую оболочку в качестве блюда для подачи, и это сработало идеально.
Затем я немного повеселился, наполнив тарелку всевозможными ингредиентами, которые прекрасно сочетаются с Dragon’s Breath Blue. Орехи, мед, ягоды, джем из груши и чеснока, шоколад, свежие пары, овсяное печенье, выпечка, инжир… столько вкусностей на одной тарелке. Кто может этому противостоять? Не I.
Эта тарелка — такой забавный и уникальный способ подать десерт! Просто намажьте сыр с плесенью на ломтики свежей груши или овсяные крекеры. Соедините его с небольшими кусочками темного шоколада.Или просто зачерпните его с сервировочного ножа прямо в рот. 😉 Просто вкусно.
Распечатать значок часовОписание
Думайте за пределами тарелки с мясными закусками и сделайте десертную сырную тарелку! Эта тарелка наполнена вкусным сыром, шоколадом, орехами и фруктами! Идеально подходит для развлечения.
- 1 шарик из голубого сыра «Дыхание дракона» (разрезанный пополам)
- гайки
- инжир (разрезанный пополам)
- груши (нарезанные)
- малина
- ежевика
- маленькая тарелка с медом
- вкус джема (например, груша и жареный чеснок)
- мини-выпечка
- нуга (нарезанная кусочками)
- шоколад
- овсяные крекеры (или ваши любимые крекеры)
- Разрежьте сыр с голубой плесенью «Дыхание дракона» пополам и добавьте небольшой нож для сыра для подачи.Положите половинки в центр сырной тарелки.
- Выложите оставшиеся ингредиенты вокруг сыра. Я считаю, что для большей визуальной привлекательности добавляю немного ингредиентов вокруг сыра, как показано на картинках выше.
- Наслаждайтесь!
Ключевые слова: сырная тарелка, десертная сырная тарелка
О голубом сыре «Дыхание дракона»
- Тип: Мягкий голубой сыр, созревший до поверхности
- Дегустационные ноты: Нежный, слегка молочный с оттенком пряности
- Текстура: В зависимости от возраста текстура может быть от кремовой до маслянистой или рассыпчатой.Его часто купают в насыщенном ароматом рассоле, который следует слегка подмешать.
- Хорошо сочетается с: Сладкое красное вино, похожее на рубиновый портвейн, темное пиво и идеально сочетается с грушами
- Расположение: Сырная ферма голландца на берегу залива Анди
- Награды: Лучший голубой сыр в Канаде
Еще больше способов насладиться голубым сыром
Посетите канадских молочных фермеров и узнайте вкусные рецепты с голубым сыром!
Удачного дня!
Раскрытие информации: этот пост спонсирован молочными фермерами Канады.В течение следующего года я буду работать с молочными фермерами Канады, чтобы поделиться с вами идеями вкусных рецептов, которые я придумал! Этот рецепт, все картинки и слова мои собственные. Я люблю сыр. ?
- Pinterest3.3K
- Facebook121
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Рецептов сырных десертов: как приготовить сырные десерты
Фондю Амаретто-Маскарпоне
Элис Уотерс, владелица Chez Panisse, чудесного новаторского ресторана в Беркли, известного своими изысканными местными продуктами, создала эту легкую и элегантную пасту. Очень насыщенный, он идеален в качестве первого блюда, за которым следует жареное мясо или рыба с соусом без сливок.Она объясняет, что точные пропорции горгонзолы и фонтины зависят от силы горгонзолы. Выбирайте мягкий, сливочный и насыщенный.
Для окунания:
1-1 / 2 стакана (около 12 унций) сыра маскарпоне
2 столовые ложки сахарного песка
1-1 / 2 столовые ложки ликера со вкусом амаретто или кофе эспрессо
1/2 чайной ложки экстракта апельсина, по желанию
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
Для фруктов на гриле:
9 твердых спелых персиков, нектаринов или груш
сливочное масло 1/2 стакана (1 палочка), топленое
Для окунания:
Персики, нектарины и груши, приготовленные на гриле или жареные.В маленькой кастрюле нагрейте сыр маскарпоне на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не растает. Добавьте сахар, амаретто и экстракт апельсина и нагрейте 1-2 минуты. Переложите в керамический горшок для фондю и держите в тепле над горелкой для фондю. Посыпать корицей и мускатным орехом. Фондю можно подавать в кастрюле или отдельных разогретых формочки. Подавать с жареными или жареными фруктами.
Для фруктов на гриле:
Разогрейте гриль или жаровню.Разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Слегка смазать растопленным сливочным маслом. Жарьте фрукты на углях средней температуры, пока они не прогреются, по 2–3 минуты с каждой стороны. Не позволяйте фруктам стать слишком мягкими. Фрукты также можно жарить 3-4 минуты, перевернув один раз. На 6 порций.
Состав
Для окунания:
1-1 / 2 стакана (около 12 унций) сыра маскарпоне
2 столовые ложки сахарного песка
1-1 / 2 столовые ложки ликера со вкусом амаретто или кофе эспрессо
1/2 чайной ложки экстракта апельсина, по желанию
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
Для фруктов на гриле:
9 твердых спелых персиков, нектаринов или груш
сливочное масло 1/2 стакана (1 палочка), топленое
.