Жульен как приготовить: Жульен с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: закуски. «Еда»

Содержание

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Прежде, чем перейти к самому рецепту, я хочу немного остановиться на терминологии. На самом деле жульен – это не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой, который придумали французы. В современной французской кулинарии жульеном могут называть салаты или супы с овощами, нарезанными таким способом. У нас же жульеном называется порционная запеканка из грибов под сыром. Возможно, изначально и в этом рецепте овощи нарезались тонкой соломкой, но теперь это, видимо, позабылось, и для приготовления жульена нарезка не имеет особого значения. Но сама по себе запеканка из грибов со сливками и сырной корочкой – прекрасная идея. Именно поэтому я предлагаю приготовить вам жульен с курицей и грибами. И не в маленьких кокотницах, а в большой форме. Чтобы всем хватило.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

 

 ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!


Жульен с курицей и грибами в духовке: пошаговый рецепт

Жульен с грибами – отличный вариант закуски для всей семьи. Я предлагаю объединить в одном рецепте сразу несколько сортов сыра, чтобы получить божественный вкус.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут
 Время приготовления

15-20 минут

 Время приготовления 15-20 минут

ИнструкцииЖульен с курицей и грибами в духовке: пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Два зубчика чеснока почистите и мелко порубите. Одну луковицу почистите и порежьте средним кубиком. Вместо обычного репчатого лука можете использовать белый – он менее едкий.

  2. Грибы (400 г) помойте и порежьте на кусочки среднего размера. Для приготовления этого блюда вы можете использовать шампиньоны или вешенки, а можете сделать грибной микс.

  3. Куриное филе (250 г) зачистите от жира и порежьте тонкими полосками. Я рекомендую брать филе с бедер. Если не найдете такого в супермаркете, купите бедра и срежьте филе самостоятельно, предварительно удалив кожу.

  4. Разогрейте сковородку со смесью сливочного масла (20 г) и 1 ст. л. оливкового масла. Я рекомендую делать именно так, поверьте, будет вкуснее.

  5. Выложите в сковородку порезанные чеснок и лук, обжарьте 2-3 минуты до прозрачности.

  6. Добавьте к луку порезанные грибы и тушите еще 3-4 минуты.

  7. Добавьте в сковородку куски курицы, посолите по вкусу и обжаривайте еще в течение 4-5 минут.

  8. Сыр бри (100 г) порежьте небольшими кусочками. В этом рецепте он служит нам в качестве соуса для грибов и курицы.

  9. Добавьте в сковородку кусочки сыра бри и 1-2 щепотки мускатного ореха. Тушите примерно минуту, пока сыр не расплавится. Затем добавьте 50-100 мл сливок, регулируйте их количество в зависимости от консистенции. Нужно, чтоб масса не была очень жидкой, но и не стала сухой.

  10. Переложите смесь в подходящую форму для запекания. Я готовил жульен в одной форме размером 18×13 см, но при желании вы можете запекать его в небольших порционных формах.

  11. Поперчите по вкусу и посыпьте жульен сыром, натертым на крупную терку (100 г), отправьте в духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и не возьмется золотистой корочкой.

Готовить – это просто! 

жульен с курицей и грибами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов куриного филе

  • 300 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 200 граммов сметаны

  • 2 столовые ложки муки

  • 100 граммов твердого сыра

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Рассказываем все хитрости приготовления аппетитного жульена, перед которым просто невозможно устоять. Ароматное, нежное и сочное блюдо понравится всем членам семьи.

Жульен с курицей и грибами особо вкусно готовить в холодную пору года, когда вся семья с нетерпением ждет на ужин особое горячее блюдо. Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки. Если у вас нет и их, то можно приготовить в одной большой форме для выпекания, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

20 535

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К луку добавить нарезанную тонкой соломкой куриную грудку и обжарить до готовности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Когда грудка будет готова, добавить нарезанные соломкой или тонкими слайсами грибы, обжаривать 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Далее получившуюся смесь посыпать мукой, хорошо перемешать и добавить сметану.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Посолить и поперчить по вкусу, потушить 2- 3 минуты.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Разложить все в подготовленные формы и посыпать сверху натертым сыром.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку, разогретую на 180 С, на 15 минут.

Приятного аппетита!

Жульен на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить жульен на сковороде

Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот», так как по-французски «кокот» это «петух» и готовилось оно вначале из куриного мяса. А «жульеном» назывался способ нарезки овощей.

Но в настоящее время именно такое блюдо кулинары знают как «жульен». В большинстве случаев жульен готовят в кокотницах, а я предлагаю сегодня приготовить жульен на сковороде.

Как приготовить «Жульен на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сливки, мука, сливочное масло, репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

400 г филе вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) на горячей сковороде с обеих сторон.

Шаг 3 Ссылка

2 луковицы очистить и порезать кубиками. Обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.).

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны (400 г) очистить, порезать тонкими пластинами и отправить на сковороду к луку. Жарить, помешивая, до готовности грибов.

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе порезать.

Шаг 6 Ссылка

Отправить филе в сковороду к грибам и луку. Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (1 г).

Шаг 7 Ссылка

В мисочке соединить сливки (250 мл) и просеянную муку (3 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

Вылить смесь в сковороду, добавить 40 г сливочного масла и готовить, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 9 Ссылка

Посыпать сверху натёртым сыром (150 г). Накрыть крышкой и готовить ещё 2-3 минуты для того, чтобы сыр расплавился.

Шаг 10 Ссылка

Жульен на сковороде готов.

Как быстро и вкусно приготовить грибной жульен

Французская кухня щедра на оригинальные и изысканные рецепты, и жюльен очередное доказательство тому. Попробовав его однажды, вы запомните этот вкус надолго. 

Рекомендуется запекать жюльен непосредственно перед подачей. Горячая закуска благоухает плавленным сыром, ароматами курицы и грибов. Майонез добавляет нежные нотки, придавая готовому блюду мягкость и шелковистость. 

Современные хозяйки наловчились готовить жюльен без использования кокотниц. Они пользуются обычной формой для запекания, готовя это блюдо не порционно, а одной общей массой. В этом способе множество плюсов. Готовый жюльен может храниться в холодильнике до 3 дней, но перед подачей его обязательно следует разогреть.
  • Филе курицы 1/2 шт.
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе тщательно моем в теплой воде, затем нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны моем и мелко рубим. Некоторые повара не моют шампиньоны, считая это лишним.


Разогреваем сковороду или сотейник и добавляем немного подсолнечного масла (2–3 ложек будет вполне достаточно). Выкладываем на сковороду одновременно кубики филе и грибы, затем обжариваем их на среднем огне до полной готовности. Этот шаг займет не более 7–10 минут.


Чаще всего курицу для жюльена отваривают, но в обжаренном виде она ничем не уступает отварной. Единственный момент — не пересушите ее при обжарке. 


Готовую курицу и грибы солим и перчим, затем перекладываем в кокотницы. Далее нам понадобится майонез. Поверх начинки кладем по столовой ложке этого французского соуса, ставшего для нас таким привычным.


Затем присыпаем жюльен тертым твердым сыром. Ставим наполненные кокотницы на противень и отправляем в духовку для окончательного приготовления блюда.


Запекаем жюльен 10 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Сыр должен расплавиться и слегка потемнеть. Это будет означать, что блюдо полностью готово. 

Приятного аппетита!

Жюльен на сметане — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (13)

Marina Budarina

Когда то попробовала со своим молодым человеком впервые жюльен в ресторане Охотник был такой на ул. Горького. Было это давно в 80-тые. С тех пор начала эксперементировать . Пробовала разные варианты и сметану и сливки и молоко с мукой и с крахмалом наконец добилась того вкуса и с тех пор это наше одно из любимых блюд. А молодой человек стал моим мужем . И прожили мы с ним уже 32 года но этому блюду никогда не изменяем. Вот и сегодня буду готовить жюльенчик. Обязательно с курицей и грибами в ресторане правда была дичь но и с курицей прелестно. Вот так.

3 January 2015 в 16:33

Рита Будаковская

Смотрите внизу, под самим рецептом, небольшое видео, в нем все рассказывается.

13 February 2014 в 17:44

Таша

буквально на днях пробывала эту вкусняшку , жюльен-это просто блаженство,это просто вкусно и еще раз вкусно!!!!!

5 November 2013 в 18:03

Светлана Миняева

Я очень люблю готовить жульен, только по
Я тоже люблю готовить жульен, но только
с грибами. Теперь попробую с курицей.

3 November 2013 в 20:56

оля кузнецова

а я всегда чеснок добавляла для аромата и спагетти в придачу

22 October 2013 в 13:57

Наталья Вишневская

Молодец Ваша жена.С курицей очень вкусно. Мой сын это очень любит. Я так же делаю,но без формочек и подаю с пюре. За уши не оттянешь!

7 October 2013 в 08:50

халва

сок из грибов не выпариваю, а сливаю, и потом смешиваю со сметаной (сливками и пр. ), моей семье нравится, когда в жюльене много жидкости

3 October 2013 в 10:42

Елена …

Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус — смотрите в этом видеорецепте).- там нет видеорецепта!!!???

1 October 2013 в 15:47

Игорь Лесечко

Обожаю жюльен, только жена еще добавляет куриное мясо.

14 August 2013 в 14:57

Елена

ага, а у наших бабушек какие!!!!! ну это же еду не портит!!!!!

14 August 2013 в 10:03

Александра

Очень вкусно! Сегодня буду ещё раз это готовить

13 August 2013 в 14:12

Александр Кокорев

а у вас прям вся сковорода чистая и блестит..???? нормальная сковорода…проще надо быть..проще…

12 August 2013 в 22:03

Minna

У сковородки ручка грязная, все впечатление портит.

11 August 2013 в 13:46

Рецепт жульена с грибами и курицей

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el. innerHTML = «»; }
Автор: Ирина Миронова
Чтобы насладиться потрясающим вкусом жульена, не обязательно идти в ресторан. Приготовление этого восхитительного блюда не отнимет много сил и времени. Жульен с грибами и курицей одинаково хорош как на праздничном столе, так и в качестве сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны — 300 грамм
  • Куриное филе — 250-300 грамм
  • Луковиц — 2 шт.
  • Нежирная сметана (10 %) — 400 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 1/3 стакана
  • Соль
  • Специи по вкусу

Информация

Второе блюдо
Из этого количества продуктов получается 4-5 порций жульена с курицей и грибами.
Для приготовления понадобится 1 час.

Как приготовить

Нарезать филе небольшими кусочками.
Мелко покрошить лук.
Обжарить курицу с луком на среднем огне до золотистого цвета лука.
Нарезать грибы крупными кусочками.
Добавить грибы к курице и жарить до тех пор, пока не уйдет лишняя вода.
На сковороде на медленном огне слегка обжарить муку до светло-кремового цвета.
Добавить сметану и хорошо перемешать с мукой. Мука должна «разойтись» и набухнуть.
Влить соус в грибы и хорошо перемешать.
Разложить жульен по горшочкам/кокотницам.
Натереть сыр на крупной терке и посыпать каждую порцию.
Поставить горшочки в духовку и томить, не закрывая крышкой, в течение 30 минут при температуре 150 градусов.

4. 9 / 5 ( 74 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из шампиньонов, Грибы,

Свежие публикации:

Картофельная запеканка с соленым огурцом: аппетитное блюдо из простых ингредиентов
Три рецепта теста за полчаса: больше не нужно бегать за магазинным


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Жульен с грибамиЖульенСалат с курицей, кукурузой и грибамиЖюльен с курицей и грибамиКартофельная запеканка с курицей и грибамиМакароны с грибамиСалат с жареными грибами и курицейСалат с копченой курицей и грибами
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Вкусный жульен с курицей и грибами – классический пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в духовке в домашних условиях

Жульен с курицей и грибами, приготовленный по данному рецепту в духовке, поразит даже самого требовательного гурмана! Такое вкусное блюдо, сделанное своими руками, отлично подойдёт для того, чтобы дополнить праздничный стол ещё одной замечательной закуской. Кроме того, жульен можно приготовить и в будний день, чем вы, несомненно, порадуете ваших родных. Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.

Хоть многие и считают классический жульен истинно французским блюдом, но это ошибочное мнение. Французское здесь только название, а называется это блюдо именно так благодаря способу нарезки ингредиентов. Во Франции «жульеном» называют способ нарезки овощей, который заключается в нарезании еды соломкой. В привычном для нас блюде тот же способ нарезки, за что его и прозвали «жульеном».

В наше время рецептов приготовления этой вкуснятины очень много. Существует несколько разновидностей жульена, которые различаются между собой способом приготовления и несколькими ингредиентами. Но в целом это остаётся всё тот же классический жульен.

Подают это блюдо в специальной посуде, которая называется «кокотница». Такое название тоже позаимствовано у французов, ведь тот жульен, который мы привыкли видеть, во Франции именуется «кокот».

Чтобы приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях, вам потребуются продукты, указанные в ингредиентах, и наш пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы сможете порадовать свою семью и гостей ароматным и сытным блюдом.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для начала подберите удобную сковороду, в которой вы будете обжаривать ингредиенты. Налейте в неё немного растительного масла и поставьте на медленный огонь разогреваться. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкой соломкой. После этого вымойте шампиньоны и нарежьте их аналогичным образом. Вы можете нарезать ингредиенты любым удобным для вас способом, но всё-таки было бы неплохо сохранить традиционный способ нарезки. Лук и грибы отправить в сковороду и обжаривать на среднем огне.

  2. Посолите лук и грибы и обжаривайте всё это до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда это произойдёт, можете добавлять в сковороду курицу, которую нужно предварительно отварить и нарезать всё той же соломкой. Тщательно помешивайте ингредиенты, не допуская их подгорания, так как в этом случае вкус блюда может немного испортиться.

  3. Теперь готовим соус «Бешамель», который является неотъемлемой частью классического жульена. Для этого необходимо взять немного муки и отправить её на сухую и чистую сковороду. Обжаривайте муку на среднем огне, пока она не начнёт источать «ореховый» аромат. После этого вливайте в сковороду сметану, немного протушите соус, после чего добавляйте его в сковороду к остальным ингредиентам. Сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем блюдо.

  4. Когда ингредиенты готовы, доставайте кокотницы и раскладывайте жульен в ёмкости. Сверху блюдо нужно посыпать тёртым твёрдым сыром. Если вам не нравится слишком сухая сырная корочка, можете полить сыр сверху сметаной или майонезом. Кокотницы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо готово.

  5. Украсьте жульен с курицей и грибами любой зеленью – и можете подавать блюдо к столу.

    Приятного аппетита!

Обжаренные в масле летние овощи — Skinnytaste

Цуккини, желтая тыква и морковь нарезать пряди спагетти и обжарить с чесноком и маслом. Я готовлю этот гарнир ВСЕ лето — не только потому, что он низкоуглеводный, без глютена, чистый и палео-дружественный, но и потому, что он восхитителен, полезен для вас, а также является любимым способом моего мужа насладиться кабачками!

Это прекрасно сочетается со всем, что вы готовите на гриле, но мне особенно нравится подавать это в качестве гарнира к рыбе. Такое ощущение, что вы едите лапшу, может быть, вы можете называть их «зудлс».

Чтобы быстро нарезать овощи тонкими длинными полосками, нужно использовать мандолину с лезвием для жульена. Вы также можете сделать это острым ножом, если у вас серьезные навыки работы с ножом, но я советую потратиться на мандолину. Моя мандолина от OXO, у меня она есть несколько лет, и она мне так полезна. Я просто пропускаю овощи через мандолину, пока не доберусь до центра, где находятся семена, затем переворачиваю. Морковь немного сложнее нарезать, поэтому иногда я просто покупаю пакет предварительно измельченной моркови.После того, как нарезка будет готова, на приготовление потребуется менее 4 минут или овощи, которые станут нежными и хрустящими, как паста al dente.

Обжаренные в масле летние овощи

66 кал 2 Белка 8 углеводов 4 жира

Цуккини, желтые кабачки и морковь, нарезанные на пряди спагетти и обжаренные с чесноком и маслом. Я готовлю этот гарнир ВСЕ лето — не только потому, что он низкоуглеводный, без глютена, чистый и палео-дружественный, но потому, что он восхитителен, полезен для вас, а также является любимым способом моего мужа насладиться цукини!

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 8 унций кабачков, нарезанных соломкой (с мандолиной)
  • 8 унций желтой тыквы, нарезанной полоски жульена (с мандолиной)
  • 4 унции 1 морковь среднего размера, нарезанная соломкой (с мандолиной)
  • соль и свежий треснувший перец, по вкусу
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло, лук и чеснок и готовьте до появления аромата 1-2 минуты.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте оставшиеся овощи, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте около 1 минуты. Перемешайте все вокруг и готовьте еще 1-2 минуты, или пока овощи не станут твердыми. При необходимости отрегулируйте уровень соли и подавайте горячим.

  • На 4 чашки.

Порция: 1 чашка, калории: 66 ккал, углеводы: 8 г, белки: 2 г, жиры: 4 г, натрий: 24 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 1

Purple Smart Points: 1

Points +: 2

Ключевые слова: спагетти с морковью, чистая еда, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, гарнир, кабачки, зудлес, цуккини

опубликовано: июля 25, 2013 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

3 метода для любого типа ингредиентов — Misen

Для жульена вам понадобятся два инструмента: острый нож и большая деревянная разделочная доска.

  • Нарезанный жульен — это самая тонкая полоска, размером 1/16 или 1/8 дюйма в ширину и 2-3 дюйма в длину.
  • Нарезки «Жюльен» хорошо подходят для начинки, сайдинга и гарниров.
  • Лучшие ножи для жульена — это поварской нож, нож сантоку или универсальный нож.

Изучение жульена — один из первых шагов к более продвинутым (и более впечатляющим) навыкам ножа. Помимо обычных отбивных, кубиков и фарша, жульен — это более изысканный и изысканный нарез, который часто используют для гарниров, гарниров или более легких закусок.

Разделка жульена также известна как разрезанная спичка или allumette, что по-французски означает «спичка». Иногда это просто называют французским вырезом.

Независимо от того, как его называют, жульен — это обычное требование для рецептов и знакомое зрелище на кулинарных шоу, что делает его отличным ножом для мастеров. Прочтите все, что вам нужно знать о том, как жульен.

Что такое жульен

Чтобы приготовить жульен, нужно разрезать его на тонкие длинные полоски, похожие на спички. Полоски могут иметь длину от 2 до 3 дюймов и толщину от 1/16 до 1/8 дюйма, хотя более тонкие срезы обычно считаются прекрасным жульеном.

Надрезы Julienne — самые тонкие из всех полосок, идущие сразу после батоннет, толщина которого составляет 1/4 дюйма. И это отправная точка для нарезки брюнуаза кубиками, которая добавляет несколько дополнительных ломтиков, чтобы создать куб размером 1/16 или 1/8 дюйма.

Хороший совет, если у вас нет доступа к линейке, — взгляните на свою руку. Верхняя часть большого или указательного пальца — от кончика до первого сустава — составляет примерно дюйм.Конечно, это зависит от человека, поэтому рекомендуется заранее проверить, измерив палец.

Учитывая его мелкие и точные размеры, нарезанный жульен обычно используется для производства твердых продуктов, таких как яблоки, свекла, морковь, сельдерей, сладкий перец и корнеплоды.

Этот тонкий однородный нарез обеспечивает быстрое и равномерное приготовление или маринование. При употреблении в сыром виде в салатах или сладких блюдах кусочки жульена придают нежный хруст и текстуру, элегантно и легко пережевывая.

Инструменты, необходимые для жульена

Универсальный нож идеального размера для легкого нарезания жульена на небольшие продукты, такие как яблоки или картофель.

Как и во всех других видах кухонной нарезки, для жульена нужен острый нож. Хотя это также можно сделать с помощью специальных приспособлений, таких как ножи для чистки жульена, мандолины и кухонные комбайны, изучение базовой техники ножа — хороший навык для всех домашних поваров. Кроме того, если вы не планируете довольно много жульена, вы можете использовать более важный кухонный инструмент. Овощечистка для жульена будет проводить большую часть своего времени, занимая место.

Лучшие ножи для жульена — это поварской, сантоку или универсальный нож.Нож шеф-повара является самым популярным, поскольку у него удобное лезвие длиной от 8 до 10 дюймов, которое может легко разрезать большинство ингредиентов. Его слегка изогнутая режущая кромка имеет двойной скос (заостренный с обеих сторон) под углом 20-30 градусов, что делает его идеальным для универсальных задач. Это также естественный выбор, когда вы уже используете его для другой подготовительной работы.

Сантоку — это японская альтернатива поварскому ножу. С прямой режущей кромкой и, как правило, одинарным скосом в пределах 12-15 градусов — хотя многие западные производители ножей теперь делают его с двойным скосом — сантоку предназначен для острой резки.Он также имеет лезвие от 5 до 8 дюймов, которое легче, меньше и хорошо подходит для длительной резки или готовки с меньшими руками.

Универсальные ножи — это ножи общего назначения среднего размера. С лезвием длиной от 4 до 7 дюймов он меньше, чем нож повара, и больше, чем нож для очистки овощей. В то время как нож повара или сантоку будет слишком длинным, чтобы быстро приготовить жульен, например, гала-яблоки, редис или репу, универсальный нож быстро справится с этими небольшими блюдами.

И, конечно же, вам понадобится разделочная доска для жульена.По количеству разрезов и крошечных кусочков (удивительно, как небольшой фрукт или овощ может дать столько урожая после соления), лучшая доска — деревянная.

Деревянные разделочные доски обладают естественным самовосстановлением. После резки волокна снова соединяются, что обеспечивает гладкую, износостойкую поверхность, в которую трудно проникнуть бактериям и плесени.

Деревянная разделочная доска такого размера, насколько позволяет пространство на кухне, лучше всего подходит для нарезки жульена и всех остальных ножевых работ.

Подготовка к Жюльенн

Важно всегда начинать кухню с сборки необходимых инструментов и ингредиентов. Убедитесь, что выбранный вами нож хорошо заточен, а все ингредиенты промыты и промокли насухо, прежде чем класть их на устойчивую разделочную доску.

Крепко держите нож доминирующей рукой. Сжав большим и указательным пальцами верхнюю часть лезвия прямо возле рукоятки, позвольте оставшимся трем пальцам удобно согнуться вокруг рукоятки.

Ваша недоминантная рука стабилизирует ингредиенты. Держите пальцы загнутыми внутрь, чтобы защитить их от лезвия, и не забывайте двигать рукой по кусочкам (и в сторону от лезвия ножа), продолжая резать.

Как приготовить жульен традиционным способом

Традиционный жульен включает в себя «возведение в квадрат» или «упорядочение» ингредиента.

Чтобы проиллюстрировать, как приготовить традиционный жульен, лучше всего начать с чего-нибудь простого и привычного.Морковь — популярный овощ, который идеально подходит для жульена, поскольку он помогает расщепить плотный овощ и создать более легкий хруст.

Начните с очистки моркови от кожицы. Этот шаг, конечно, не обязателен и зависит от конкретного ингредиента или блюда.

Обрежьте оба конца моркови — верхний стебель и маленький конец корня. Разделите оставшуюся часть моркови на равные 2 или 3-дюймовые части. Если остались какие-то лишние концы, отложите их для другого блюда или добавьте в салат на обед.

Возьмите один сегмент моркови и отрежьте от него тонкий ломтик, чтобы получилась плоская сторона. Положите отрезок на плоскую сторону и отрежьте еще один тонкий ломтик перпендикулярно первому. Повторите то же самое для двух других сторон. Получив небольшой прямоугольник из моркови, вы успешно «квадратируете» или «упорядочиваете» его форму. Вырежьте все оставшиеся сегменты квадратом.

Следующий шаг — разрезать каждый прямоугольник моркови вдоль на крошечные доски толщиной 1/16 или 1/8 дюйма. Постарайтесь, чтобы доски были как можно более однородными.

Затем пришло время для последнего шага — складывания и нарезки. Сложите доски друг на друга и нарежьте вдоль них такую ​​же толщину 1/16 или 1/8 дюйма, что и на предыдущем шаге. Это создает однородную морковь в форме спички. Сделайте то же самое с остальными досками и поздравляю! Вы успешно приготовили жульен из моркови.

Как приготовить жульен с помощью ярлыка

Если традиционный метод слишком утомителен или требует много времени, есть еще один более быстрый способ приготовления жульена из овощей.Это двухэтапный процесс, который не требует квадратов сегментов или точных размеров.

Вместо этого, как только ингредиент будет правильно вымыт (и, если необходимо, очищен от кожуры), просто начните нарезать его по диагонали. Сделайте ломтики как можно тоньше на расстоянии от 1/16 до 1/8 дюйма друг от друга.

Затем сложите ломтики и нарежьте их тонкими полосками. Вы можете разрезать их продольно, чтобы получить более длинные полоски, или поперек, чтобы получить более короткие полоски. Помимо получения хорошего жульена без необходимости точных измерений, этот метод также позволяет использовать больше продуктов и приводит к меньшему количеству потерянных ингредиентов.

Этот ярлык больше подходит для более длинных продуктов, таких как огурец, дайкон или цуккини. Форма этих ингредиентов даст вам достаточно места, чтобы сделать диагональные ломтики достаточной длины для стандартного жульена.

Как приготовить жульен из мягких продуктов или изделий неправильной формы

Жульен из мягких ингредиентов требует удаления всех семян и внутренних мембран, оставляя твердую кожицу для легкого разрезания.

Для большинства плотных ингредиентов подходят традиционные методы квадратного сечения или сокращенные методы. Но как насчет мягких (помидоры), пустотелых (сладкий перец) или слоеных (лук)?

Хотя это не так часто делается, существуют особые методы жульена для этих продуктов. Главное — отделить твердые части продукта, которые можно жульеновать. В случае помидоров и болгарского перца это внешняя кожица и плотно прилегающая мякоть.

Обратите внимание, что для этого метода может быть лучше использовать универсальный нож или нож для очистки овощей. Меньшие лезвия легче маневрировать при удалении семян и мякоти.

Начните с отрезания стебля и разрезания помидор или перца на четвертинки. Взяв каждую четвертинку, вырежьте ножом внутренние семена и мякоть. Удалите как можно больше, оставив кожу и мякоть максимально чистыми.

Если ингредиент на большей стороне, возможно, вам придется разрезать четвертинки пополам, чтобы получился жульен толщиной 2-3 дюйма.

Возьмите кусок и пальцами не доминирующего твердого тела аккуратно разгладьте его во время резки. Нарежьте полоски толщиной 1/16 или 1/8 дюйма. Проделайте то же самое с остальными кусочками, в результате получится куча хорошо прожаренных в жульене продуктов.

Лук — еще один продукт, который нельзя нарезать традиционным способом жульена. К счастью, их слоистая структура, естественно, подходит для тонких полосок жульена. Сначала отрежьте два конца (корень и стебель), поставьте лук на один из концов и разрежьте всю луковицу пополам посередине.

Работая с одной половиной, снимите внешний слой и положите лук плоской стороной вниз, концом к себе.Удерживайте половину луковицы недоминантной рукой. Установите нож под углом 45 градусов к разделочной доске и начните нарезать лук кусочками размером от 1/16 до 1/8 дюйма.

Работайте в радиальном направлении и регулируйте угол по мере резки — к тому времени, когда вы дойдете до четверти луковицы, ваш нож должен быть под углом 90 градусов к разделочной доске. Когда у вас остается около четверти, резать под углом может показаться немного неудобным. На этом этапе просто переверните оставшийся лук с другой стороны и закончите нарезать. Повторите то же самое с другой половиной лука.

Придерживайтесь этого

Жульен — популярное блюдо на кухне, так как позволяет ингредиентам готовиться быстро и равномерно. Кроме того, его однородный внешний вид улучшает презентацию любого блюда.

Хотя деликатный крой выглядит устрашающе, на самом деле это можно сделать за несколько простых шагов. Кроме того, есть несколько способов жульена, в зависимости от конкретного ингредиента и доступного времени. В следующий раз, когда рецепт требует жульена, выберите один из трех способов, описанных выше, и вы быстро научитесь нарезать спичками.

How to Julienne, Dice and More: How-to: Cooking Channel | Основы кулинарии: рецепты и обучающие видеоролики: Cooking Channel

Практическое руководство: Жюльен, игральные кости и многое другое

Выполните следующие простые шаги, чтобы узнать, как освоить три классические ножевые разрезы.

Шаг 1: Делаем разрез

Нарезки «Жюльен» готовятся из тонких ломтиков овощей или фруктов.Возьмите поварской нож и разрежьте стороны и панели. Затем положите кожу кожей вниз, чтобы она не соскользнула. Качайте нож на себя быстрым уверенным движением.

Шаг 2: направьте свой нож

Убедитесь, что ваши пальцы находятся под рукой, подальше от лезвия. Используйте костяшки пальцев, чтобы направлять нож. Совет: перец, морковь, лук-порей, сельдерей и картофель часто делают соломкой.

Шаг 3: равномерные вырезы

Если вы идете пальцами назад, срез станет толще или тоньше.Вам определенно нужны красивые, однородные фасоны.

Шаг 4: огранка Жюльен

А это жульен. Используйте эту нарезку в салатах, летних рулетах или как нежный гарнир.

Шаг 5: Освоение резки спичек

Отрубы спичек — это, по сути, прутки или бревна квадратной формы.Они могут быть любой длины.

Шаг 6: Квадрат

Мы начнем с некоторых основных блоков размером от 2 до 3 дюймов. Затем вырежьте из кусков ровные панели. Вы превратили что-то круглое в квадратное.

Шаг 7: вырезка панелей

Разрежьте панели на спички.Поднимите и разложите для получения элегантного гарнира.

Шаг 8: нарезание кубиков

Для игры в кости начните со спичек. Выровняйте их и разрежьте ножом крест-накрест, образуя маленькие кубики. Обязательно держите пальцы в безопасности.

Шаг 9: ровные разрезы для равномерного приготовления

Ровные нарезки отлично подходят для равномерного приготовления — будь то жарка, приготовление на пару или жарка с перемешиванием.А если вы хотите получить более мелкие кости, снова переберите кучу в обоих направлениях.

Шаг 10: практика ведет к совершенству

Не волнуйтесь, если ваши разрезы не идеальны. Вот для чего нужна практика.

Жюльен

Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: · от CooksInfo. Авторские права © 2021 · Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки. · Этот веб-сайт приносит доход за счет рекламы. · Информация на этом сайте защищена авторским правом. Взятие целых страниц для вашего веб-сайта является кражей и будет заблокировано DCMA. См. Информацию о повторном использовании.

Для Жюльен овощ означает разрезать его на маленькие тонкие кусочки размером со спичку.

Если овощ готовится, нарезанный жульен позволяет овощу готовиться быстро и равномерно и хорошо интегрироваться в смесь других ингредиентов, например, в соус. Если овощ подается в сыром виде, то нарезанный жульен позволяет повару приготовить прекрасный, нежный гарнир для салатов или в качестве ингредиента чего-то вроде салата из шинуаза и т. Д.

Техника используется для твердых овощей, таких как картофель, сельдерей, морковь, перец, репа, пастернак и т. Д. Лук слишком сложно жульен из-за его слоев, а мягкие овощи, такие как помидоры, можно делать, но это сложно.Такие продукты, как кожура цитрусовых, также можно измельчить.

Нарезка Жюльен заканчивается кусочками овощей размером примерно 1,5 мм на 1,5 мм в квадрате и 5 см в длину (квадрат 1/16 дюйма на 2 дюйма)

Для этого сначала нужно очистить и помыть овощ, а затем придать ему форму прямоугольника или квадрата, надрезав верх и хвост, а также скругляя края. Затем разрежьте его на кусочки длиной 5 см (2 дюйма), затем нарежьте каждый из этих кусочков на ломтики толщиной 1,5 мм (1/16 дюйма). Сложите эти ломтики и разрежьте их на 1 вдоль.Палочки шириной 5 мм (1/16 дюйма).

Примечание. Некоторые повара называют вышеуказанные размеры «прекрасным жульеном» и определяют «обычный жульен» как 3 мм x 3 мм (1/8 дюйма x 1/8 дюйма). Однако большинство резервирует это 3 мм x 3 Размер в миллиметрах для термина «аллюметт». При этом предпочтение точного размера будет варьироваться от учителя к учителю и от шеф-повара к повару.

Нарезку жульена можно также получить с помощью мандолины.

Советы по приготовлению

Кусочки овощей, оставшиеся от нарезки (т.е. части, которые вы покрыли вершиной, хвостиком и квадратом), можно использовать в супах, бульонах и т. д. Пилинги можно использовать как бульон.

Как приготовить овощи с жульеном — просто полезные советы

Нарезка жульена — необычный сорт, который может добавить привлекательности практически любому блюду. В некоторых рецептах овощи нужно нарезать жульеном специально, но это метод, который можно использовать для улучшения презентации многих блюд. Это также позволяет овощам готовиться более равномерно, что в конечном итоге делает пищу более вкусной и красивой.Используйте его для жаркого, салатов, десертов и многого другого.

Жульен — это не овощ, а способ их приготовления. Их часто добавляют в еду французского происхождения, но также используют в азиатских блюдах или салатах. В качестве особого домашнего десерта вы можете даже приготовить жульен из яблок или шоколада. Основные овощи, которые нарезаются ломтиками, обычно довольно жесткие, потому что такие продукты дают наилучшие результаты. Овощи, такие как морковь и цуккини, легко нарезать на крошечные палочки, которые и являются готовым продуктом.Если делать это традиционно, это может оказаться непростой задачей. Чтобы делать это правильно и получать хорошие результаты, вам нужно иметь правильный нож и определенное количество навыков. Если вы режете обычным ножом, это может занять приличное количество времени, но специализированный инструмент может сделать задачу быстрой и простой.

Как это выглядит?

Овощ с соломой имеет четыре стороны и в основном выглядит как длинная палка. Исходный фрукт или овощ делится на прямоугольные ломтики, а затем нарезается на кусочки, похожие на палочки.Эти полученные «спички» обычно имеют толщину от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма и длину около двух дюймов. Обычно вы видите их на тарелке как серию длинных тонких полосок. Эти овощи могут лежать под основным блюдом или рядом с ним, в зависимости от предпочтений шеф-повара. Их можно использовать как гарнир или как составную часть рецепта.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

ТРАДИЦИОННЫЙ МЕТОД:

Лучше всего подойдет острый нож без зубцов. Зазубренный нож будет разрезать пищу.

  1. Очистите нож и режущую поверхность
  2. Очистить фрукты или овощи по желанию
  3. Обрежьте корни или стебли перед нарезкой
  4. Если продукт, который вы нарезаете, круглый, сначала разрежьте его пополам и положите на плоскую сторону, чтобы предотвратить скатывание.
  5. Нарежьте съедобную часть овоща ломтиками толщиной примерно от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма.При необходимости обрежьте или удалите семена
  6. Возьмите эти ломтики и снова нарежьте их, чтобы получились палочки толщиной 1/8 ″ — 1/4 ″.
  7. При желании обрезать палки до одинаковой длины (около 2 дюймов)

ВНИМАНИЕ: Вышеупомянутый метод требует острого ножа и внимательного взгляда. Если одно или несколько из этих требований не соблюдены, у вас могут быть проблемы. Нож должен быть достаточно острым, чтобы разрезать овощ, не прилагая такой силы, чтобы овощ сломался.Кроме того, из-за небольшого размера конечного результата вы должны иметь возможность работать ножом близко к пальцам, не порезавшись. Будьте осторожны и потренируйтесь с более легкими овощами, такими как цуккини, прежде чем переходить к более сложным овощам, таким как стручковая фасоль или морковь.

ПРОСТО ХОРОШИЙ МЕТОД:

Зачем использовать большой опасный нож, если можно тратить меньше времени и разочарований на специализированный инструмент. Конечно, они хороши только для нарезки жульена, а обычный нож гораздо более универсален, но когда вы уберете самую сложную часть работы, вы можете обнаружить, что на самом деле вы жульен нарезаете овощи, когда это необходимо, а не решите, что это слишком трудно.С помощью ножа для резки жульена или нарезки жульена эта работа может быть быстрой и легкой, так что вы не будете возражать. Всего за несколько секунд вы можете приготовить достаточно моркови для салата или жаркого.

Julienne Peeler

— Этот швейцарский гаджет идеально подходит для небольших работ или быстрого приготовления любого блюда. Из него получаются тонкие палочки длиной 2-5 дюймов. Они будут одинаковыми по ширине, но обычно разной по длине. Чтобы использовать этот инструмент, просто проведите овощечисткой по овощам, чтобы мгновенно создать идеальные однородные полоски.Все, что требуется, — это легкое давление, потому что основную работу будет выполнять лезвие. С помощью этой овощечистки легко выполнять такие работы, как измельчение моркови для заправки салата. Сверхострое лезвие и эргономичный дизайн упрощают использование. Его можно мыть в посудомоечной машине и не требуется никаких навыков.

Слайсер Жульен

— Лучше всего использовать для больших работ или на кухнях, где жарят много еды. Размер палочки будет примерно таким же, как и у овощечистки, но длина будет немного более однородной. Этот по-прежнему дает довольно тонкую палочку, поэтому он идеально подходит для жарки или овощных салатов. Эта единица коммерческого качества режет в обоих направлениях, что делает работу очень быстрой. Это гаджет немецкого производства, он невероятно четкий и отлично работает. Это похоже на нож для нарезки мандолины, но он предназначен только для нарезки жульена. Это устройство производит более тонкую палочку или клочок. При внимательном осмотре он будет немного длиннее, толще и однороднее, чем то, что делает овощечистка, и сделает больше овощей за меньшее время.Для более толстого нареза или более толстых палочек вам понадобится настоящий нож для резки мандолины.

Слайсер Borner V

— Это идеальный инструмент для приготовления более толстых овощей с жульеном, таких как морковные палочки, сельдерей и картофель фри в ограниченном количестве. Он не будет измельчать так же хорошо, как два вышеупомянутых инструмента, без дополнительных лезвий, но это будет инструмент, который дает наиболее традиционный вид нарезки жульена. Это даст результаты, аналогичные тем, которых вы могли бы достичь с помощью ножа, но позволит вам делать это быстрее и проще.Он может выполнять резку толщиной 3,5 или 7 мм, но также доступны дополнительные лезвия для резки толщиной 1,6 или 10 мм. Прилагаемые лезвия подготовят вас к приготовлению любых стандартных овощей, которые вы хотите нарезать. Более тонкое дополнительное лезвие будет похоже на вышеуказанный нож или нож. Поскольку он больше подходит для больших объемов, такие вещи, как шинковка капусты для салата из капусты, будет проще. Толстая вставка с дополнительным лезвием 10 мм позволит вам делать действительно толстые палочки, поэтому она идеально подходит для приготовления таких блюд, как жареный стейк.Этот инструмент упрощает задачу, но его можно использовать не только для нарезки жульена.

Как это работает? — Этот нож для резки мандолины имеет V-образное лезвие, охватывающее всю ширину инструмента. Упомянутые выше вставки для лезвий добавят дополнительные лезвия, которые выровнены вертикально по лицевой стороне устройства. Когда вы перемещаете пищу вверх и вниз, она будет разрезаться сразу в двух направлениях. Таким образом будет легко получить идеально выглядящие палочки. Они будут одинаковой толщины, из стороны в сторону и сверху вниз, и разрезать их так же просто, как сдвинуть овощ вверх и вниз.Купите его, чтобы упростить эту работу, но продолжайте использовать его для других работ, таких как традиционная нарезка или нарезка кубиками. Это мощный инструмент, который сэкономит вам время и силы, а также упростит получение овощей профессионального качества.

Откройте для себя более быстрый, простой и безопасный способ жульена из овощей. Прекратите резать ножом или не резать, потому что у вас есть только нож. Эти доступные альтернативы предлагают специальный метод для создания надрезов профессионального качества. Улучшите внешний вид и вкус ваших любимых блюд и откройте для себя новые блюда, которые никогда не были бы возможны из-за сложности.

Julienne Peeler

Жульенна слайсер

Слайсер Borner V

Как получить Жюльен, кости и многое другое: пошаговое руководство

Выполните эти простые шаги, чтобы научиться выполнять три классических резания ножом.

Шаг 1: Приготовление нарезки
Нарезки из жульена изготавливаются из тонких ломтиков овощей или фруктов. Возьмите поварской нож и разрежьте стороны и панели.Затем положите кожу кожей вниз, чтобы она не соскользнула. Качайте нож на себя быстрым уверенным движением.

Шаг 2: Направляйте нож
Убедитесь, что пальцы находятся под рукой, подальше от лезвия. Используйте костяшки пальцев, чтобы направлять нож. Совет: перец, морковь, лук-порей, сельдерей и картофель часто делают соломкой.

Шаг 3: Равномерные разрезы
Если вы идете пальцами назад, срез станет толще или тоньше.Вам определенно нужны красивые, однородные фасоны.

Шаг 4: Огранка Жюльен
А это жульен. Используйте эту нарезку в салатах, летних рулетах или как нежный гарнир.

Шаг 5: Освоение отрубов спичек
Отрубы спичек — это, по сути, стержни или бревна, которые имеют квадратную форму. Они могут быть любой длины.

Шаг 6: Выравнивание квадратов
Мы начнем с некоторых основных 2–3-дюймовых кусков.Затем вырежьте из кусков ровные панели. Вы превратили что-то круглое в квадратное.

Шаг 7: Обрезка панелей
Разрежьте панели на спички. Поднимите и разложите для получения элегантного гарнира.

Шаг 8: Нарезание кубиков кубиками
Для нарезания кубиками начните со спичек. Выровняйте их и разрежьте ножом крест-накрест, образуя маленькие кубики. Обязательно держите пальцы в безопасности.

Шаг 9: Ровные отрубы для равномерного приготовления
Ровные нарезки отлично подходят для равномерного приготовления — будь то жарка, приготовление на пару или жарка с перемешиванием. А если вы хотите получить более мелкие кости, снова переберите кучу в обоих направлениях.

Шаг 10: Практика ведет к совершенству
Не волнуйтесь, если ваши разрезы не идеальны. Вот для чего нужна практика. Посмотрите наше видео с инструкциями, чтобы узнать больше.

Как жульен из цедры лимона | Видео

На любой кухне есть несколько незаменимых предметов.Подумайте об оливковом масле, соли и чесноке — кто может готовить без них? А свежие лимоны занимают первое место в моем списке обязательных ингредиентов. Признаюсь, я не могу готовить без лимонов … и нет, я не выжимаю из них заранее. Их цветочный аромат и яркая кислотность быстро исчезают.

Хотя лимоны ценятся за их красивый сок, их кожица еще более ароматна. Действительно, внешний слой цедры лимона ( flavedo или цедра) заполнен ароматическими масляными железами, которые обеспечивают отличный эффект.

Не все техники приготовления изюминки одинаковы…

Цедру можно натереть на микротерке при добавлении заправок для салатов, соусов или десертов. Вы также можете использовать «зестер» — изящный маленький инструмент с небольшими отверстиями, которые придадут вам немного изюминки. Но для многих целей лучше всего нарезать цедру лимона поварским ножом супертонкими полосками. Этот метод дает вам более прочные ломтики и позволяет более творчески подходить к своему вкусу. Вы можете запекать ломтики в духовке (как в этой пицце), обжаривать их с овощами или использовать в качестве маринада.Они сохраняют форму и придают больше аромата. Возможности безграничны!

Следуйте этим советам, и нарезка жульена будет самой легкой частью!

Чтобы узнать, как идеально подрезать цедру лимона, посмотрите видео ниже. Я покажу вам пару приемов, например, выбирайте твердые лимоны и следите за тем, чтобы не очистить горькую сердцевину (белую внутреннюю кожицу). Эти советы имеют огромное значение и позволят вам ощутить всю красоту лимонов — внутри и снаружи.

Рецепты

Пицца из бритой брюссельской капусты с бурратой и сушеной цедрой лимона
Феттучини из свежего нута с лимонным соусом и обжаренными в меду помидорами черри
Маринованные оливки с фенхелем, лимоном и перцем чили

Как жульен из цедры лимона

на 1/3 стакана
время действия: 5 мин

  1. 1 большой, твердый лимон
  2. Поварской нож очень острый
  1. Очистите лимон по длине ручным ножом для овощей на полоски от 2 до 3 дюймов.(Убедитесь, что не слишком сильно нажимаете на нож. Вам нужно очистить только цедру, а не белую сердцевину, которая очень горькая.) Затем разрежьте каждую полоску вдоль на кусочки 1/16 дюйма. У вас должно получиться около 1/3 чашки ломтиков лимона, нарезанных соломкой. Используйте ломтики прямо сейчас или поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.
Наконечник Вивиан
  1. Лучше всего использовать ломтики лимона с жульеном сразу после их нарезки, потому что они быстро теряют свой вкус при хранении.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*