Лаваш с зеленью: Рулет из лаваша с зеленью

Содержание

Лаваш с творогом и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт творожной начинки для тонкого лаваша

«Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают свою знаменитую лепёшку. А диетологи поясняют: в нём есть почти все необходимые нам элементы — углеводы (простые и сложные), высокоценный белок (с большей частью незаменимых аминокислот), клетчатка и даже чуть-чуть жиров.

К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком. Но если раздобыть такой сыр сложно то можно его заменить на творог и приправить зеленью.

В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!

Как приготовить «Лаваш с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа армянского лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу.

Домашний армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Смешайте творог со сметаной.

Шаг 4 Ссылка

Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Мелко нарубите зелень.

Шаг 6 Ссылка

Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.

Шаг 7 Ссылка

Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см).

Шаг 8 Ссылка

Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.

Шаг 9 Ссылка

Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой.

Шаг 10 Ссылка

Нанесите начинку на всю площадь листа.

Шаг 11 Ссылка

Сверните лаваш трубочкой.

Шаг 12 Ссылка

Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете.

Рулет из лаваша с зеленью

Пошаговые рецепты приготовления сытного и вкусного рулета из лаваша с зеленью и другими ингредиентами

Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с зеленью

Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • лаваш – два шт.;
  • 150 г сыра твердого;
  • зелень — пучок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок лука зеленого.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью

Шаг 1:

Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.

Шаг 2:

Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.

Шаг 3:

Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Шаг 4:

Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.

Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью

Рулет из лаваша – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве закуски на праздничный банкет. Готовится он быстро. Единственное условие: сделать его нужно как минимум за два часа до подачи, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Фета;
  • 40 г укропа и петрушки;
  • лист армянского лаваша;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – два ломтика;
  • небольшой огурец.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью

Шаг 1:

Пучок укропа и петрушки вымойте. Обмокните салфеткой и мелко порубите. Зеленый лук также промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2:

Освободите от шелухи дольки чеснока.

Ополосните и покрошите максимально мелко. Выложите сыр в глубокую тарелку вместе с рассолом. Сюда же отправьте измельченную зелень и чеснок. Тщательно разомните все вилкой. Зелень должна равномерно распределиться по сыру.

Шаг 3:

Огурец помойте, оботрите салфеткой. Овощ нарежьте тонкими слайсами, а затем покрошите тонкими полосками. Лист фольги разложите на столе. Сверху выложите лаваш. Распределите по всей площади сырную начинку ровным слоем. Поверх начинки разложите нарезанный соломкой огурец.

Шаг 4:

С помощью фольги сверните лаваш. Рулет оберните фольгой и отправьте как минимум на три часа в холод. Готовый рулет нарежьте ломтями толщиной в два сантиметра.

Если начинка суховата, добавьте в нее немного сметаны или майонеза. Не используйте для измельчения чеснока пресс, его нужно именно меленько покрошить.

Вариант 3. Рулет из лаваша с зеленью и морковью по-корейски

Рулет из лаваша – прекрасная альтернатива банальным бутербродам. Закуска получается сочной, пикантной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • 200 г сыра;
  • упаковка майонеза;
  • тонкий лаваш – четыре листа;
  • по пучку кинзы и укропа;
  • 300 г корейской моркови.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчаем на терке с крупными секциями сыр. Пучок кинзы и укропа ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко крошим.

Шаг 2:

Раскладываем на столе первый лист лаваша, промазываем его майонезом, посыпаем сырной стружкой и выкладываем морковь по-корейски. Притрушиваем зеленью. Накрываем вторым лавашем и покрываем начинкой в той же последовательности. На третий лист также выкладываем начинку.

Шаг 3:

Заворачиваем начинку в лаваш и отправляем пропитываться в холод на сорок минут. Нарезаем готовый рулет кусками.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете использовать острую или не острую корейскую морковь. Лаваши в рулет можно сворачивать с помощью пищевой пленки или фольги.

Вариант 4.

Горячий рулет из лаваша с сыром и зеленью

Такой вариант рулета оценят любители шаурмы. В состав начинки входят свежие овощи, колбаса, яйца, сыр и маринованные огурцы. Сочным рулет сделает соус на основе майонеза и кетчупа.

Ингредиенты

  • 50 г кетчупа;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г колбасы ссырокопченой;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • ¼ кочана свежей капусты;
  • 50 г лука-порея;
  • 100 г майонеза;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 30 г масла слив.;
  • 150 г сыра Российского.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Капусту нашинкуйте максимально тонкими полосками. Тонкими колечками измельчите лук-порей. Сыр и колбасу освободите от упаковки и покрошите меленькими кусочками. Немного сыра отложите в сторону.

Шаг 2:

Маринованные огурчики покрошите меленькими кусочками. Зелень мелко порубите. Отварите яйца в подсоленной воде вкрутую. В холодной воде остудите и очистите от скорлупы. Измельчите мелкими кусками.

Шаг 3:

В пиале соедините майонез с кетчупом. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой тарелке, добавьте майонез и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Лист лаваша смажьте тонким слоем соуса из майонеза и кетчупа. Распределите по всему листу тонким слоем начинку. Плотно сверните в рулет. Застелите огнеупорную форму пергаментом, выложите в нее рулеты, посыпьте оставленным сыром и разложите кусочки сливочного масла. Поставьте на десять минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Подавайте рулеты горячими.

Если у вас нет духовки, можете обжарить рулеты на сухой сковороде до легкой румяности. Капусту можете присолить и обмять руками. Так овощ станет мягким и сочным.

Вариант 5. Рулет из лаваша с зеленью и семгой

Рулет с мягким сыром и семгой – легкий и быстрый способ приготовить полезную, вкусную закуску, которая не требует термической обработки.

Ингредиенты

  • 100 мл сметаны;
  • прямоугольный лист тонкого лаваша;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г слабосоленого филе семги;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • 300 г мягкого овечьего сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки в глубокую миску. Добавляем к нему сметану.

Шаг 2:

Промываем зелень укропа, обсушиваем его и мелко рубим. Отправляем в миску с брынзой. Сюда же отправляем очищенный и измельченный с помощью пресса чеснок.

Шаг 3:

Филе семги нарезаем мелкими кубиками и соединяем с сыром. Аккуратно перемешиваем. На столешнице раскладываем лист лаваша и покрываем его начинкой из сыра и рыбы. Лаваш сворачиваем плотным рулетом и отправляем минут на десять в холод. Нарезаем охлажденный рулет ломтями и выкладываем на тарелку.

Вместо семги можете взять любую другую соленую красную рыбу. Рулет нарезайте острым ножом.

Вариант 6. Горячий рулет из лаваша с зеленью и беконом

Рулет получается сытным, вкусным и очень сочным. Их с успехом можно приготовить на сухой сковороде или решетке-гриль.

Ингредиенты

  • 160 г майонеза;
  • 4 листа лаваша тонкого;
  • по пучку свежей зелени укропа и петрушки;
  • 300 г сыра голландского;
  • 4 помидора;
  • 200 г бекона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчите сыр с помощью крупной терки. Зелень вымойте и мелко покрошите. Бекон порежьте тонкой соломкой. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте.

Шаг 2:

Помойте помидоры, оботрите их и нарежьте тонкими ломтями. Лист лаваша разложите на столешнице. Выложите на него слой тонких ломтиков томата. Покройте помидоры ровным слоем сырно-белковой массы. Полейте сверху майонезом и выложите еще один слой помидоров.

Шаг 3:

Боковые части лаваша заверните внутрь и сверните его в плотный рулет. Выложите рулеты на разогретую сухую сковороду или решетку над углями. Жарьте до аппетитной румяности.

Помидоры берите мясистые, чтобы рулеты не получились слишком влажными. Закуску также можно запечь в духовке.

рецепт рулета с начинкой пошагово с фото

Вкусные и полезные перекусы мгновенно поднимают настроение, если вы их любитель, сегодняшний рецепт лаваша с творогом и зеленью вам будет близок по духу. Готовить такую закуску проще простого, главное – свежие и вкусные продукты. Скажу вам больше, рулет прекрасно подойдет даже для праздничного стола, ведь он выходит невероятно нежным, красивым внешне, вкусным внутри. Закуску можно подать просто рулетом, но красивее будет нарезать его небольшими порционными кусками.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с начинкой. Творог можно брать любого процента жирности, сметану аналогично. Если он крупнозернистый, нужно протереть через сито, или же пройтись погружным блендером.

Шаг 2 из 10

Переложить творог в глубокую миску.

Шаг 3 из 10

Взять добротный пучок укропа, жесткие стебли оборвать, а тонкие веточки нарезать мелко. Бросить горсть нарезки в миску.

Шаг 4 из 10

Головку чеснока разобрать на зубчики, после чего их почистить от шелухи и пропустить на прессе. Чесночную массу добавить в начинку.

Шаг 5 из 10

Ввести порцию сметаны. Добавить соль, черный молотый перец.

Шаг 6 из 10

Все компоненты тщательно перемешать. Снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.

Шаг 7 из 10

Разложить лист лаваша на рабочей поверхности. Равномерно распределить творожную начинку с чесноком по всей его площади.

Шаг 8 из 10

Свернуть лаваш рулетом и обмотать пищевой пленкой, убрать в холодильник на час.

Шаг 9 из 10

Спустя время нарезать его и подать к столу.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с творогом, зеленью и чесноком

Лаваш — универсальный тонкий хлеб (лепешка), который можно подать не только вместо привычного хлеба к первым и вторым блюдам, а также сделать самые необычные, простые и в тоже время вкусные закуски или блюда из лаваша. Мы с Вами готовили уже различные рулеты из лаваша, а также делали вкуснейшую ленивую пиццу в лаваше, играя с её начинками, супер вкусным я считаю закуску из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом — это уже к праздничному столу. Сегодня я предлагаю приготовить простую закуску из лаваша и творога. Готовим — конвертики из лаваша с творогом и зеленью. На приготовление конвертиков у Вас не уйдёт много времени… Также быстро они и улетят с тарелочки…

Потребуется:

  • Лаваш Армянский тонкий — 3 шт.
  • Творог — 400 гр.
  • Зелень — у меня укроп и петрушка
  • Чеснок  1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:

Творог выложите в глубокую тарелку, добавьте рубленую зелень (у меня укроп), пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Перемешайте, попробуйте, возможно потребуется добавить соли или чеснока дополнительно.

Лаваш разрежьте по длине на 3 полоски. Из одного лаваша получится 3 конвертика.

На край одной полоски лаваша выложите 1-2 ст.л. творожной начинки.

И начинайте сворачивать уголком. Вот так.

Затем еще раз.

И ещё, пока не получится со всех сторон закрытый уголок-конвертик.

Творог из такого конвертика не вылезет.

Из одного лаваша получится 3 конвертика.

И соответственно из 3 лавашей — 9 конвертиков.

Частями обжариваем конвертики из лаваша с творогом на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вот так. Лаваш становится вкусным, румяным и хрустящим.

Готовые конвертики из лаваша выложите на большую плоскую тарелку и подавайте домашним на завтрак или в качестве перекуса с чаем или кофе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Вариант 1. Классический рецепт рулета из лаваша с зеленью

Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • лаваш – два шт.;
  • 150 г сыра твердого;
  • зелень – пучок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок лука зеленого.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью

Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.

Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.

Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.

Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.

Рулет овощи с грибами в лаваше

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с овощами и грибами:

  • Лаваш круглой формы (тортилья) — 5 шт.,
  • Грибы шампиньоны — 250 г,
  • Капуста пекинская — 5 листиков,
  • Помидор — 1 шт.,
  • Солёный огурец — 1 шт.,
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 пучок,
  • Сметана — 3 ст. л.,
  • Майонез — 3 ст. л.,
  • Густой кислый кефир — 3 ст. л.,
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика,
  • Соль, перец чёрный, красный.

Приготовление рулета из лаваша овощи с грибами

Вариант 2. Быстрый рецепт рулета из лаваша с сыром и зеленью

Рулет из лаваша – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве закуски на праздничный банкет. Готовится он быстро. Единственное условие: сделать его нужно как минимум за два часа до подачи, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Фета;
  • 40 г укропа и петрушки;
  • лист армянского лаваша;
  • зеленый лук – пучок;
  • чеснок – два ломтика;
  • небольшой огурец.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью

Пучок укропа и петрушки вымойте. Обмокните салфеткой и мелко порубите. Зеленый лук также промойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.

Освободите от шелухи дольки чеснока. Ополосните и покрошите максимально мелко. Выложите сыр в глубокую тарелку вместе с рассолом. Сюда же отправьте измельченную зелень и чеснок. Тщательно разомните все вилкой. Зелень должна равномерно распределиться по сыру.

Огурец помойте, оботрите салфеткой. Овощ нарежьте тонкими слайсами, а затем покрошите тонкими полосками. Лист фольги разложите на столе. Сверху выложите лаваш. Распределите по всей площади сырную начинку ровным слоем. Поверх начинки разложите нарезанный соломкой огурец.

С помощью фольги сверните лаваш. Рулет оберните фольгой и отправьте как минимум на три часа в холод. Готовый рулет нарежьте ломтями толщиной в два сантиметра.

Если начинка суховата, добавьте в нее немного сметаны или майонеза. Не используйте для измельчения чеснока пресс, его нужно именно меленько покрошить.

Горячие лаваши

Они однозначно вкусны и в холодном виде.

Берем пакет с лавашами, раскладываем его на столе, вынимаем лепешки из пакета и ножницами разрезаем поперек на две удобные половинки. На каждую половину накладываем фарш, заворачиваем конвертиком и жарим в масле на сковороде с обеих сторон минуты по 2−3. Жарятся они быстро, поэтому крышкой накрывать не обязательно. Да и начинки, как правило, готовы к употреблению.

И вот тут — море фантазии! Начинки берем самые разнообразные. С сыром и зеленью, с мясом и жареным луком, с яйцом, грибами и курятиной, просто с зеленью, просто с брынзой и даже с остатками еды. Самый демократичный — из плавленых сырков

.

Итак: трем сыр (любой) на крупной терке, добавляем нарезанный зеленый лук и любую зелень — уже можно и так заворачивать в лепешку. Но вкуснее, когда начинка более сочная. В этом случае прибавить сырое яйцо или немного майонеза, а можно того и другого вместе. Не забудьте соль-перец и другие любимые специи. Если сыр соленый, тогда соль не нужна. Пробуйте, прежде чем заворачивать начинку!

Еще вариант: берем отварное мясо — любое, какое есть в доме, мелко режем или перемалываем на мясорубке, добавляем жареный лук, перчик, можно грибочки — соленые, маринованные или свежие поджаренные шампиньоны. Если мясо сухое — можно добавить немного сметаны или бульона, или, на худой конец — просто кипяченой воды.

Весенняя начинка

: вареные яйца с зеленым луком и зеленью, здесь тоже уместно добавить сырое яйцо для сочности. К вареным яйцам можно добавить паштет из печени, тоже очень вкусно!

Если у вас осталась от обеда жареная картошка

и немного колбасы, это можно использовать как начинку для лаваша. Крупные ломти нарезать поменьше, добавить свежей зелени, какая есть, перемешать и завернуть! А если вы туда же натрете забытый в холодильнике плавленый сырок, то ваши домашние рискуют язык проглотить от удовольствия!

Как вариант с картошкой можно использовать картофельное пюре и очень вкусно будет добавить в начинку зажаренные шкварки, черный перец и жареный лук.

Знаю-знаю, эта еда не из раздела «Диетическая пища», но кто из нас не любит вкусненькое? А это, как известно, почти всегда не полезно.

А я еще не рассказала об овощных начинках!

Можно завернуть в лаваш закуску из баклажанов, помидоров, зелени и чеснока, можно завернуть туда же и сосиску! А если вы сделаете зеленую начинку из шпината и всякой зелени, зеленого лука и яйца, то вы удивите и самых притязательных едоков. И даже тех, кто бережет свою фигуру. И покупные лаваши с шаурмой померкнут перед домашними изысками.

Берем зелень — шпинат, щавель, зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу. Шпинат и щавель пробланшировать в кипятке (залить кипятком на пару минут, слить), затем нарезать. Туда же мелко порезать лук, зелень. В эту массу добавить сырое яйцо, все хорошо перемешать. Добавить соль, перец. Эту начинку выложить на лист лаваша, завернуть, обжарить. Кстати, сюда же можно добавить и брынзу, тогда не солите. Соотношение частей зелени для этой начинки — шпинат и щавель — 3:1, остальная зелень — по вкусу, но примерно столько же, сколько и шпината.

Ну, и напоследок, два рецепта холодной закуски из лаваша.

Вариант 3. Рулет из лаваша с зеленью и морковью по-корейски

Рулет из лаваша – прекрасная альтернатива банальным бутербродам. Закуска получается сочной, пикантной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • 200 г сыра;
  • упаковка майонеза;
  • тонкий лаваш – четыре листа;
  • по пучку кинзы и укропа;
  • 300 г корейской моркови.

Как приготовить

Измельчаем на терке с крупными секциями сыр. Пучок кинзы и укропа ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко крошим.

Раскладываем на столе первый лист лаваша, промазываем его майонезом, посыпаем сырной стружкой и выкладываем морковь по-корейски. Притрушиваем зеленью. Накрываем вторым лавашем и покрываем начинкой в той же последовательности. На третий лист также выкладываем начинку.

Заворачиваем начинку в лаваш и отправляем пропитываться в холод на сорок минут. Нарезаем готовый рулет кусками.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете использовать острую или не острую корейскую морковь. Лаваши в рулет можно сворачивать с помощью пищевой пленки или фольги.

Вариант 4. Горячий рулет из лаваша с сыром и зеленью

Такой вариант рулета оценят любители шаурмы. В состав начинки входят свежие овощи, колбаса, яйца, сыр и маринованные огурцы. Сочным рулет сделает соус на основе майонеза и кетчупа.

Ингредиенты

  • 50 г кетчупа;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г колбасы ссырокопченой;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • ¼ кочана свежей капусты;
  • 50 г лука-порея;
  • 100 г майонеза;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 30 г масла слив. ;
  • 150 г сыра Российского.

Пошаговый рецепт

Капусту нашинкуйте максимально тонкими полосками. Тонкими колечками измельчите лук-порей. Сыр и колбасу освободите от упаковки и покрошите меленькими кусочками. Немного сыра отложите в сторону.

Маринованные огурчики покрошите меленькими кусочками. Зелень мелко порубите. Отварите яйца в подсоленной воде вкрутую. В холодной воде остудите и очистите от скорлупы. Измельчите мелкими кусками.

В пиале соедините майонез с кетчупом. Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой тарелке, добавьте майонез и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.

Лист лаваша смажьте тонким слоем соуса из майонеза и кетчупа. Распределите по всему листу тонким слоем начинку. Плотно сверните в рулет. Застелите огнеупорную форму пергаментом, выложите в нее рулеты, посыпьте оставленным сыром и разложите кусочки сливочного масла. Поставьте на десять минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Подавайте рулеты горячими.

Если у вас нет духовки, можете обжарить рулеты на сухой сковороде до легкой румяности. Капусту можете присолить и обмять руками. Так овощ станет мягким и сочным.

Вариант 5. Рулет из лаваша с зеленью и семгой

Рулет с мягким сыром и семгой – легкий и быстрый способ приготовить полезную, вкусную закуску, которая не требует термической обработки.

Ингредиенты

  • 100 мл сметаны;
  • прямоугольный лист тонкого лаваша;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г слабосоленого филе семги;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • 300 г мягкого овечьего сыра.

Как приготовить

Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки в глубокую миску. Добавляем к нему сметану.

Промываем зелень укропа, обсушиваем его и мелко рубим. Отправляем в миску с брынзой. Сюда же отправляем очищенный и измельченный с помощью пресса чеснок.

Филе семги нарезаем мелкими кубиками и соединяем с сыром. Аккуратно перемешиваем. На столешнице раскладываем лист лаваша и покрываем его начинкой из сыра и рыбы. Лаваш сворачиваем плотным рулетом и отправляем минут на десять в холод. Нарезаем охлажденный рулет ломтями и выкладываем на тарелку.

Вместо семги можете взять любую другую соленую красную рыбу. Рулет нарезайте острым ножом.

Вариант 6. Горячий рулет из лаваша с зеленью и беконом

Рулет получается сытным, вкусным и очень сочным. Их с успехом можно приготовить на сухой сковороде или решетке-гриль.

Ингредиенты

  • 160 г майонеза;
  • 4 листа лаваша тонкого;
  • по пучку свежей зелени укропа и петрушки;
  • 300 г сыра голландского;
  • 4 помидора;
  • 200 г бекона.

Пошаговый рецепт

Измельчите сыр с помощью крупной терки. Зелень вымойте и мелко покрошите. Бекон порежьте тонкой соломкой. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте.

Помойте помидоры, оботрите их и нарежьте тонкими ломтями. Лист лаваша разложите на столешнице. Выложите на него слой тонких ломтиков томата. Покройте помидоры ровным слоем сырно-белковой массы. Полейте сверху майонезом и выложите еще один слой помидоров.

Боковые части лаваша заверните внутрь и сверните его в плотный рулет. Выложите рулеты на разогретую сухую сковороду или решетку над углями. Жарьте до аппетитной румяности.

Помидоры берите мясистые, чтобы рулеты не получились слишком влажными. Закуску также можно запечь в духовке.

Лаваш с куриным мясом и зеленью

Ингредиенты для лаваша с куриным мясом и зеленью:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Красный салатный перец – 1 шт.
  • Зелень укропа, салат листовой — по 1 пучку
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление лаваша с куриным мясом и зеленью

Как приготовить

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Очень мелко нарезать зелень укроп, можно добавить петрушку или еще какую-нибудь зелень.
  3. В тарелку с сыром и зеленью добавить раздавленные два зубчика чеснока и все хорошенько перемешать.
  4. Выкладываю начинку на полоски лаваша, по длине самой полоски.
  5. Сложить полоски конвертиком. Это делать нужно аккуратно, чтобы лист не разорвался.
  6. На сковородку добавить немного растительного масла и обжарить лаваш с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить рваный пирог из лаваша

Первый рецепт покажу на сковороде.

Ингредиенты:

  • сыр твердый (любой) — 100 гр
  • тонкий лист лаваша — 1 шт
  • молоко — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт
  • зелень (любая) — большой пучок
  • оливковое масло — для обжаривания

В емкость для теста разбиваем яйца.

Натираем на крупной терке сыр, твердый, любой, какой любите.

Этот рецепт, кстати, можно адаптировать например под брынзу или под творог, или под то и другое. Можно использовать смесь сыров. Если вдруг в холодильнике заскучали несколько кусочков различных сыров, смело трите их на терке и добавляйте в пирог. Нужно учитывать только единственный момент, если берете брынзу или еще какой то соленый сыр — в пирог соль добавлять не нужно.

Зелень нарезаем.

С зеленью та же самая ситуация, что и с сыром — используйте любую, какую любите, какая есть в холодильнике, или на грядке, или на рынке. Все, что хочется, можно смело добавлять в этот пирог. От большого разнообразия зелени он станет только вкуснее, хуже точно не будет.

У меня на разделочной доске сегодня петрушка, укроп и немного тархуна.

Теперь нужно смешать все в одной емкости: к яйцам добавляем сыр и зелень и хорошо перемешиваем.

Теперь нужно в смесь добавить молоко.

Маленький совет от диетолога:

Для приготовления различных блюд из молока, используйте молоко с низким содержанием жира, менее 3,2%. На вкус готового блюда это не влияет, а вот калорийность при этом немного снижается и поступление насыщенных жирных кислот также снижается. Сосуды и талия через некоторое время Вам объявят благодарность!

Ну а теперь самое интересное в приготовлении этого пирога — нужно порвать лаваш на небольшие кусочки, отсюда и название — рваный пирог из лаваша. Для этой процедуры можно пригласить детей. Они такое любят, потом их и не остановишь. Можно резать на квадратики, ромбики, звездочки или снежинки, кому что нравится. Главное уследить, чтобы порвали только один большой лист лепешки, нам для такого количества ингредиентов одного листа будет достаточно.

У меня ребенок уже взрослый, ее на такое не раскрутишь, поэтому пришлось мне самой мельчить лепешку. Но я ее просто порезала кухонными ножницами на кусочки примерно 2см на 2см. Теперь самое время добавить соль и перец, если они нужны.

Теперь еще раз все перемешаем тщательным образом, чтобы каждый кусочек лаваша окунулся в тесто и пропитался жидкостью.

И теперь, желательно оставить лавашную смесь на некоторое время, буквально на 15 минут, чтобы уже наверняка все кусочки пропитались тестом. Конечно, если время поджимает, можно начинать жарить сразу же. Но все же, если тесто немного постоит — пирог получается посочнее и помягче.

Далее, очень хорошо разогреваем сковороду с несколькими капельками рафинированного оливкового масла. Много масла наливать не нужно, здесь важнее температурный режим сковороды.

Если сковороду прогреете не очень хорошо, пирог трудно будет перевернуть, поэтому на этот момент обратите особое внимание.

Выкладываем на сковороду наше тесто и разравниваем, чтобы по толщине весь диаметр пирога был одинаков.

Жарим на среднем огне до образования красивой корочки внизу. У меня на приготовление нижнего слоя ушло примерно 10 минут. Далее нужно перевернуть пирог на другую сторону. Если сковорода изначально была хорошо прогрета — это не доставит большого труда. Можно накрыть сковороду тарелкой равного или большего диаметру сковороды и перевернуть пирог на тарелку.

А затем снова выложить пирог на сковороду и обжарить другую сторону.

На второй стороне пирог обжариваем буквально 5 минут. И выкладываем готовый пирог на тарелку или доску.

Сразу же нарезаем и подаем горячим, пока еще сыр расплавлен.

Рецепт лаваша с сыром и зеленью

Зелень промыть и мелко порубить. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

Количество зелени и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего вкуса.

Сливочное масло и сыр натереть на крупной терке. Если масло комнатной температуры, то его можно просто перемешать с натертым сыром.

Я использовала сыр сулугуни, но при желании можно взять любой другой сыр или добавить творог.

Добавляем специи и соль.

Все хорошо перемешать.

В такую начинку можно добавить разные специи по вкусу (карри, паприку, зиру, кориандр, итальянские травы и другие), а можно разнообразить ее помидорами, болгарским перцем, грибами и т. д.

Начинку в лаваш можно завернуть несколькими способами. В зависимости от того как вы будете формировать закуску нарезаем лаваш.

Важно! Лаваш должен быть свежим иначе он будет трескаться на месте сгиба. Если все же, вам попался такой лаваш, то его можно свернуть просто трубочкой (при необходимости закрепить концы зубочисткой). В таком случаи, не стоит класть слишком много начинки, сыр расплавится и убежит через края.

Нарезаем лаваш квадратиками и сворачиваем трубочкой.

Можно свернуть большую трубочку или сформировать закуску по принципу шаурмы, а уже после термической обработки порезать ее на порционные кусочки.

Можно свернуть лаваш конвертиком или треугольником.

Смазываем конвертики растительным маслом.

Затем отправляем в духовку, обжариваем на сковородке, или, самый вкусный вариант, отправляем на мангал. Мы обычно запекаем лаваши на решетке.

Кушать теплыми, но не забывайте, что сыр и сливочное масло расплавляются, так что кушать аккуратно

Лаваш с сыром и зеленью на сковороде

Мой муж готовит такой лаваш с сыром и зеленью на сковороде в тех случаях, когда возникает необходимость сообразить легкий перекус между основными приемами пищи. Этот простой рецепт он подсмотрел у моего отца более пяти лет назад, когда тот готовил это блюдо на мангале. Конечно же, с дымком лаваш имеет совсем другой вкус, но если отбросить этот момент, то разницы нет никакой.

Для готовки таких бутербродов можно использовать как магазинный лаваш, так и тонкий лаваш домашнего приготовления. Также, в этот раз муж брал домашний кетчуп из помидоров, хотя до этого не единожды использовал магазинный аналог.

Из указанного количества ингредиентов получается приготовить два лаваша-бутерброда, которыми можно сытно накормить двоих. Весь процесс готовки занимает не более 15 минут, потому это отличное блюдо на скорую руку, рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени
  • Кетчуп

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Твердый сыр трем на мелкую терку.
  2. Зелень (в моем случае это был укроп и петрушка) промываем в воде, после чего мелко ее рубим.
  3. Лист лаваша разрезаем на две равные части. Смазываем лаваш домашним или магазинным кетчупом.
  4. Смазанный лаваш посыпаем сверху рубленой зеленью.
  5. Поверх зелени кладем тертый сыр.
  6. Сворачиваем листы лаваша конвертом, как показано на фотографии.
  7. Сухую сковороду разогреваем на огне. После того как сковорода разогреется, выкладываем на нее лаваши. Даем лавашам слегка поджариться с обеих сторон. Тут главное не упустить момент, чтоб лаваши не подгорели.
  8. Наши лаваши с зеленью и сыром можно подавать к столу, и лучше всего это делать со свежим салатом.
Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с сыром – приготовление по простому рецепту с фото

Рулетики из лаваша с сыром понравятся всем. И в этом нет ничего необычного. Мягкие и воздушные кусочки с нежным вкусом сыра и легкой остринкой, придаваемой чесноком. Что может быть лучше? Да и приготовить их под силу абсолютно всем.

Многие хозяйки скажут, что в приготовлении этого блюда нет изюминки, ведь большинство хоть раз в жизни, но экспериментировало с лавашем и различными начинками для его наполнения. В ход идут и крабовые палочки, и мясо курицы, и всевозможные грибы, и рыбные консервы от печени трески до шпрот. Но все эти рецепты предполагают наличие компонентов, не всегда имеющихся под рукой. А вот кусочек сыра и яйцо помогут спасти последний непригодившийся лаваш и тем самым сберечь семейный бюджет. Причем вкус рулетика получается отменным.

Отдельно хочется дать совет молодым мамам, воспитывающим прекрасных деток. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в «нелегком» деле намазывания тертого сыра с зеленью, приправленного майонезом, по лавашу, а затем точно так же с огромным удовольствием будут кушать собственноручно приготовленный шедевр. Вы же сможете убить двух зайцев: и еда готова, и дети под присмотром!

Простым пошаговым рецептом с подробными пояснениями и фотографиями к ним с удовольствием поделимся со всеми нашими читателями, предпочитающими готовить вкусную еду своими руками в домашних условиях. И, конечно же, ждем ваши отзывы!

Шаги приготовления

шаг 1

На мелкой терке натрите твердый сыр. Если края на нем немного обветрились, то постарайтесь максимально осторожно и экономно срезать их при помощи острого ножа или специального приспособления для красивой нарезки сыра. Подготовленный ингредиент поставьте на несколько минут в холодильник. Это позволит сыру впоследствии качественнее смешаться с остальными ингредиентами, а также не утратить форму в тепле комнаты.

шаг 2

Промойте в проточной воде и обсушите от излишков влаги зелень петрушки. Можете использовать и другую зелень на свое усмотрение. Нарубите продукт так же мелко, как показано на фотографии.

шаг 3

Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды куриное яйцо, а затем сварите его вкрутую. При варке в воду рекомендуется добавлять небольшое количество поваренной соли, чтобы предотвратить вытекание белка в месте невидимого раскола скорлупы. Готовое яйцо охладите в воде, а затем очистите от скорлупы. Нарубите его мелкими кубиками точно так, как показано на фото.

шаг 4

Смешайте сыр, яйцо, майонез и зелень в глубокой мисочке до однородности.

шаг 5

Расстелите на ровной поверхности тонкий лаваш, а затем промажьте его края с одной стороны тонким слоем майонеза: это облегчит последующий процесс сворачивания лаваша в рулет. После этого как можно равномернее распределите подготовленную начинку.

шаг 6

Осторожно сверните лаваш в рулет, а затем поместите блюдо на десять минут в холодильник. За это время рулет немного пропитается и примет форму.

шаг 7

Нагретым ножом осторожно нарежьте готовый рулет из лаваша с сыром небольшими порционными кусочками, а потом смело подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Лаваш Хлеб с йогуртом и зеленью — Фенхель

ЛАВАШ

Вдохновение можно найти в самых неожиданных местах. Недавно мы с мужем съездили в Питтсбург и были совершенно очарованы плющом, который пожирал здания из красного кирпича, холмистыми зелеными холмами вдали и руинами оживленного промышленного города.

Мы пообедали недалеко от Университета Питтсбурга в небольшом магазине на вынос под названием Conflict Kitchen, концептуальном ресторане, в котором подают блюда стран, с которыми Соединенные Штаты находятся в конфликте. К моему удовольствию, они подавали иранскую еду. Наша еда была полна аромата, остроты и яркости. Однако, помимо еды, меня впечатлила их способность заводить разговор и вовлекать общественность в проблемы, стоящие на кону для иранского народа. Вместе с нашими блюдами нам подали информативную брошюру, в которой обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются иранцы как здесь, в США, так и за рубежом, а также интервью с иранцами на самые разные темы, от культуры до политики. Как и следовало ожидать, мысли и мнения, которые приходят в ходе интервью, основаны на личной точке зрения и истории.Но разнообразие точек зрения также отражало широкий спектр мнений в каждой стране, который блестяще провоцирует вопросы, обсуждения и дискуссии среди их клиентов.

Мне нравится идея о том, что еда может быть общей основой для объединения людей и вовлечения их в решение важной проблемы. Это блюдо навеяно той едой, которую мы ели в Conflict Kitchen. Он называется Noon-o Paneer-o Sabzi, и он невероятно вкусный. PS — мой младший брат все время называл это блюдо «щедрым», и я полностью согласен.Это дико роскошно;)

ИНГРЕДИЕНТЫ ХЛЕБА ЛАВАША

  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки дрожжей

НАЧИНА ДЛЯ ЛАВАША

  • 1 стакан йогурта
  • 1/2 стакана феты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана петрушки
  • 1/4 стакана мяты
  • 1/4 стакана укропа
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ

  • 1/2 красного лука
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

НАПРАВЛЕНИЯ

Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске.Взбейте вместе воду и масло, затем добавьте в мучную смесь. Перемешивайте стоячим или ручным миксером в течение 5 минут, пока смесь не станет влажной и лохматой. Сформируйте шар. Добавьте в промасленную миску и накройте полотенцем. Дать тесту подняться 2 часа.

Тем временем нарезать лук дольками. Вскипятите воду, добавьте яблочный уксус и соль и снимите огонь. Положите лук и рассол в кувшин и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Смешайте йогурт, фету и измельченный чеснок, отставьте в сторону.


Разогрейте духовку до 500 градусов. Поместите камень для пиццы в духовку. Когда тесто увеличится вдвое, возьмите кусок теста размером с вашу руку и поместите его на хорошо посыпанную мукой столешницу. Раскатайте тесто, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него была видна ваша рука. Раскатанное тесто выложить на пергаментную бумагу и выложить на камень для пиццы. Готовьте не более 2,5 минут.

После того, как весь лаваш будет приготовлен, намазать его сверху йогуртом, затем добавить грецкие орехи, зелень и маринованный лук.

Как сделать Джингаловские шляпы + Рецепт — Лаваш

Джингаловские шляпы —

лепешки, наполненные зеленью

При изготовлении джингаловских шляп вы хотите получить хорошее сочетание зелени в зависимости от того, что у вас есть вокруг. Это может быть что угодно, от зелени редиса до мангольда, главное, чтобы у вас было разнообразное сочетание вкусов. Чтобы получить лучшее сочетание зелени из того, что есть поблизости, см. Jingalov Hats Herbs and Greens внизу этого рецепта. Подробнее о начинке и формировании хлеба смотрите в видео.

Ингредиенты

Тесто

  • ⅔ стакана [160 мл] теплой воды

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1,5 стакана [210 г] универсальной муки, плюс еще для опудривания

Начинка

  • 8 чашек с горкой [440 г] мелко нарезанной зелени и зелени (см. Рекомендации внизу рецепта)

  • 2 чайные ложки сладкой паприки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • ½ чайной ложки хлопья красного перца

  • 1½ столовой ложки подсолнечного масла или другого нейтрального масла

  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление

  1. Для приготовления теста в большой миске смешайте воду и соль. Постепенно добавляйте муку руками, чтобы она перемешалась. Месите немного в миске. (Ничего страшного, если на этом этапе он немного липнет.)

  2. Присыпьте прилавок мукой. Выложите тесто на прилавок и месите, пока оно не станет однородным, примерно 4 минуты. Скатайте тесто в шар, поместите его в слегка смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы измельчаете зелень и зелень. По мере покоя он смягчается и становится более гладким.

  3. По истечении как минимум 20 минут (или до часа) поместите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на четыре равные части, примерно по 85 г [3 унции] каждый.Чтобы придать тесту форму, накладывайте ладонь на одну порцию за раз и двигайте рукой по кругу. Трение о стол поможет сформировать из теста шар. Если на поверхности слишком много муки и тесто скользит, смочите прилавок водой и попробуйте еще раз.

  4. Чтобы приготовить начинку, смешайте зелень с зеленым луком, паприкой, солью, хлопьями красного перца, маслом и лимонным соком, хорошо перемешивая руками, чтобы все было приправлено.

  5. Чтобы придать форму шляпам джингалов, слегка присыпьте прилавок мукой. Скатайте шарик из теста в круг. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром около 8 дюймов [20 см].

  6. Поместите примерно 2 чашки [110 г] начинки в центр круга для теста. Возьмите две стороны круга и защипните их над центром начинки. Продолжайте сжимать края сверху вниз, чтобы середина была широкой, а концы образовывали точки.Когда дойдете до конца, заправьте наконечник так, чтобы он был плотно закрыт, но убедитесь, что он заполнен полностью до наконечника.

  7. Плотно прижмите шов для герметизации. Переверните и расплющите, чтобы он напоминал спущенный футбольный мяч, затем используйте скалку, чтобы еще больше расплющить.

  8. Чтобы приготовить сковородку, нагрейте чугунную сковороду 20 дюймов [50 см] или перевернутый вок на среднем или сильном огне. Поместите начиненное тесто швом вниз в центр. Уменьшите огонь до среднего и готовьте от 2 ½ до 3 минут, пока он не станет равномерно коричневым.

  9. Переверните и продолжайте готовить на оставшейся стороне еще 2 минуты. Если тесто по-прежнему кажется бледным или сырым, установите средний огонь и продолжайте готовить лепешки, время от времени переворачивая их, чтобы они готовились равномерно.

  10. С помощью лопатки переложите приготовленные лепешки на сервировочное блюдо и повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

  11. Подавать горячим или комнатной температуры. Или полностью остудите и заморозьте на срок до 2 месяцев.Шляпы Jingalov можно разогреть, поставив их в духовку при 400ºF [200ºC] примерно на 10 минут или пока они не станут горячими и хрустящими по краям. В противном случае лишние шляпы джингалов хранят сутки при комнатной температуре или в холодильнике до 3 суток.

Jingalov Hats Herbs and Greens

НЕЙТРАЛЬНО ИЛИ ЗЕМЛЯ — Вам нужно около 4 чашек из этого раздела. Нарежьте толстые стебли отдельно и очень тонко.

ТРАВЫ — Вам нужно около 2 чашек из этого раздела. Нарежьте стебли травы с листьями, удаляя только жесткие стебли.

SOUR — Вы хотите около 2 чашек из этого раздела. При необходимости нарежьте толстые концы стеблей отдельно и очень тонко.

  • Зелень одуванчика

  • Верхушки редиса

  • Щавель

  • Руккола (но светится)

  • Кресс-салат

Персидские травы и фета Ли-Тверь2

0 9000 Хордан на завтрак, закуску или закуску блюдо из персидских трав и феты ( Sabzi Khordan ) пробудит все ваши чувства.

Весна почти здесь, и для персов это означает Норуз и первый день персидского Нового года. Я уже поделился с вами историей зорастрийского праздника, которому более 3000 лет. Это прекрасный праздник, который отмечают мусульмане, евреи и христиане на Ближнем Востоке.

В Иране торжества длятся две недели. Но здесь, в США, мы празднуем традиционным , увиденным , и, конечно же, замечательной едой. В этом году в честь нороуз я расскажу вам о персидской любви со свежими травами.

Пищевых продуктов нороуз много, и каждый из них содержит определенные ингредиенты, которые символизируют возрождение, сладость жизни, успех и хорошее здоровье. Одним из основных ингредиентов всех этих блюд, как и большинства персидских блюд, является свежая зелень. Они входят в состав блюд из риса, супов и рецептов фриттаты, которые подаются в честь норуз.

Травы символизируют пробуждение природы от зимнего сна, вновь пробуждающуюся зелень на открытом воздухе и цветение цветов.Все блюда, которые подают на новогоднюю трапезу, наполнены различными травами, такими как петрушка, кинза, укроп и мята.

Это важная тема во всей персидской кухне, а не только для норуз . Персидская кухня не сильно приправлена ​​пряностями, но включает обилие трав.

Что такое

сабзи хордан ?

И даже когда в приготовленной еде нет трав, как chello kabob , обеденный стол остается голым без блюда со свежими травами. Эта тарелка называется sabzi khordan , что в переводе означает «съедобная зелень».

Будь то маленькая тарелка или большая тарелка, sabzi khordan так же часто встречается на персидском столе, как миска с зеленым салатом. Это распространено не только в Иране, но также в турецкой и армянской культурах.

Какие травы вы используете для

сабзи хордан?

Набор доступных трав варьируется от семьи к семье, а также от того, что есть в сезон или доступно.Это могут быть просто оставшиеся в холодильнике травы или все, что растет в саду.

Что касается свежих трав для вашего блюда, некоторые из наших любимых:

  • базилик (ریحان reyhān)
  • монетный двор (نعناع na’nā)
  • эстрагон (ترخون tarkhūn)
  • кинза (نیز гишниц)
  • петрушка (جعفری ja’farī)
  • зеленый лук (ازچه piyāzcheh)
  • укроп (شوید шевид)
  • кресс-салат (شاهی shāhī)

Если вы не выращиваете свои собственные травы, вы можете найти большое разнообразие на фермерском рынке, рынках Ближнего Востока и Азии. Вы откроете для себя новые сорта трав, расширив свой кругозор.

Например, базилик бывает разных сортов, таких как тайский базилик, душистый базилик и лимонный базилик. В моем местном вьетнамском продуктовом магазине мой муж нашел желтый зеленый лук. Даже редис бывает разного цвета и вкуса. Иногда простой поход в продуктовый магазин может быть поездкой в ​​другую страну.

Другие найденные предметы в

sabzi khordan

Свежие травы — не единственное, что можно найти на блюде сабзи хордан. Вы также найдете редис и зеленый лук, как зеленый, так и белый. Некоторые нетрадиционные элементы, которые вы можете добавить в свое блюдо, включают съедобные цветы, зелень и свежие фрукты.

Когда подают кебаб, в него также входят кусочки сырого лука. Думаешь, это странно? Мой старший сын тоже так думал, но ему было любопытно, почему его отцу нравится сырый лук с его chello kabob , поэтому он попробовал. В луке в сочетании с рисом, кебабом и сумахом есть что-то такое, что заставляет кусочек во рту петь!

Когда подают

сабзи хордан с фетой?

Свежие травы не ограничиваются персидским обеденным столом. Традиционный завтрак или даже закуска — блюдо из персидских трав и феты, noon-o panir , подается с лепешкой и сладким горячим чаем. Сюда входит тарелка сабзи хордан , а также сыр фета, огурцы, редис и грецкие орехи с лавашем , сангак (лепешка, которая толще лаваша) или полдень барбари (персидская лепешка, примерно Толщиной 1/2 дюйма).

Когда мой муж готовит loghmeh (свернутый бутерброд) из лаваша с фетой, зеленью, огурцами и грецкими орехами, вы можете видеть чистую радость на его лице с каждым кусочком.

Блюдо с искусно приготовленным блюдом noon-o panir — обычное место на многих персидских обедах. Редис и зеленый лук вырезаны, превращены в цветы и соцветия и поданы на большом подносе, заполненном всевозможными свежими травами.

Это действительно потрясающая закуска, но я уверен, что многие жители Запада находят выпас всех этих зеленых трав странным. Но потом они пробуют, и как будто свет был включен, они наконец понимают, о чем идет речь.

При подаче грецких орехов на блюдо с травами и фетой замочите их в ледяной воде как минимум на час, прежде чем добавлять. Если вы не большой поклонник грецких орехов, используйте вместо них миндаль или фисташки. Фета бывает разных вкусов и текстур. Обычно нам нравится болгарская фета, потому что она более кремовая и не очень сухая.

Половина удовольствия — это попробовать разные сорта сыра фета со всего мира и найти применение каждому из них. Вы можете подавать фету без добавок, нарезать кусочками или украсить сушеной мятой, сушеными лепестками роз, семенами тмина, черным перцем и / или небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

Когда муж пришел с работы, я заканчивала снимать фотографии для этого поста. Пол на кухне превратился в катастрофу: мешки и мешки залиты свежей зеленью. После уборки я понял, что мы оба хотели на ужин в тот вечер, в 9:00 78 панир. Скромный обед, который всегда приходит на ум.

Персидское блюдо с травами и фетой и сабзи хордан имеют долгую историю в персидской культуре питания. Моя подруга Азита / Инжир и Айва расскажет вам еще больше о нашем романе со свежими травами.

Другие мои персидские друзья-блоггеры отмечают нороуз вместе со мной, делятся здесь своими историями и рецептами. Обязательно посетите их и прочитайте их невероятные сообщения:

Афсане из «Моего котла» делится норузом яиц: рисование овощами и фруктами.

Сьюзан из Labsalliebe делится своим рецептом shirini keshmeshi , персидского печенья с изюмом.

Урожайность: 6-8 сев.

Персидское блюдо с травами и фетой (Сабзи Хордан)

Будь то завтрак, закуска или закуска, блюдо с персидскими травами и фета (Sabzi Khordan) пробудит все ваши чувства.

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 100 г свежих трав, таких как базилик, мята, эстрагон, кресс-салат, петрушка, кинза и укроп
  • 6 зеленых луковиц
  • 6 редис
  • 4 персидских огурца
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 12 унций феты
  • лепешки типа лаваша, сангака, барбари
  • 1/4 чайной ложки сушеных лепестков розы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных фисташек (по желанию)
  • молотые фисташки (по желанию)

Инструкции

  1. Замочите грецкие орехи в ледяной воде не менее чем на час.
  2. Вымойте и полностью просушите зелень и зеленый лук.
  3. Разложить зелень на блюде.
  4. Слейте воду из грецких орехов, переложите в небольшую миску и выложите на блюдо.
  5. Огурцы и редис нарезать ломтиками и переложить на блюдо.
  6. Положите фету на небольшую тарелку и украсьте сушеными лепестками роз, перцем и фисташками.
  7. Подавать с лепешками, такими как лаваш, сангак, барбари.

Банкноты

Персы наслаждаются этим простым блюдом в качестве закуски, закуски, гарнира и даже завтрака.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
2 унции сыра
Количество на порцию: Калории: 361 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 51 мг Натрий: 752 мг Углеводы: 33 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 15 г

Эти армянские лепешки, фаршированные зеленью, — идеальный перекус

Русана Саядян бросила тесто размером с мандарин и раскатала его в большой гибкий диск, приподняв края, чтобы крутить. Тринадцать лет назад она была подмастерьем в пекарне в Армении, училась делать jingalov шляп — лепешки в форме футбольного мяча с начинкой из дюжины сортов трав и зеленых листьев. Теперь она была здесь, в Лос-Анджелесе — эксперт, обучая кого-то другого. Она откинула свою пухлую белую шляпку тыльной стороной руки и смешала пригоршню зелени с солью, маслом и паприкой. Выложив смесь на тесто, она зажала его пальцами, запечатав внутри зелень, а затем перевернула диск на горячую сковороду.

Женгялов хац, где работает Саядян, открылся в ноябре. У него несколько мест в Армении, но это первое в Америке. Пекарня не заботится о меню еды. Какой в ​​этом смысл, если он продает только одну вещь? Каждый, кто заходит в дом, готовится купить jingalov шапок размером с новорожденного, и, скорее всего, их встретят единственным важным вопросом: «Сколько?» Саядян делает более 100 штук каждый день, измельчая щавель и шпинат, листья свеклы и укроп, кинзу и зеленый лук, острым ножом, который делает чистые разрезы, чтобы зелень оставалась зеленой. Ключ к хорошему jingalov — это не просто тесто, она сказала мне, что это не что иное, как мука, вода и немного соли, замешанные до однородного состояния. Ключ к успеху — это зелень — вымытая, тщательно высушенная и смешанная в правильном соотношении, чтобы кислые листья подкрашивались к сладким, и чтобы конечный хлеб был острым и сочным.

В «Лаваше», армянской кулинарной книге, написанной Кейт Лихи, Джоном Ли и Ара Задой, рецепт jingalov предлагает семена граната, чтобы добавить больше острого запаха, а некоторые домашние повара добавляют мелко нарезанную фруктовую кожуру из кислых слив для создания такой же эффект.Когда авторы были в Армении, исследуя книгу, они узнали, что некоторые находчивые продавцы jingalov даже добавляют лимонную кислоту, чтобы имитировать кислую зелень, когда дикий щавель и другие ключевые листья не в сезон.

Когда она росла в Лос-Анджелесе, журналистка Лиана Агаджанян ела версию jingalov своей бабушки, в которой зелень заправлялась топленым маслом вместо масла. А позже она поехала в Нагорный Карабах, в горы Южного Кавказа, регион, известный своими дзингалов , и где женщины устанавливали киоски, чтобы свежо на улицах.Они работают так быстро, что кажутся легкими — за несколько секунд сжимают тесто и уверенно переворачивают его. По словам Агаджаняна, хлеб наполнен различными травами и дикой зеленью, а их количество составляет от 10 до 20 видов. Земляная, нежная зелень, такая как мангольд, шпинат и портулак, может составлять основную часть смеси, но тёплые листья, такие как щавель, редис и одуванчик, мешают вкусу, добавляя объемности и кислотности. Такие травы, как укроп, кервель, кинза и эстрагон, тоже могут менять направление.Многие виды зелени, используемые в Нагорном Карабахе, являются местными для этого региона, и их невозможно найти в Лос-Анджелесе. Но армяне из диаспоры создают свои собственные версии, где бы они ни находились, подбирая зелень, доступную в продуктовых магазинах, оконных коробках и задних дворах. «Еда не статична, — сказал мне Агаджанян. «Мы принимаем это и меняемся, и это один из способов, которым диаспоры связаны с этим регионом».

Если вы можете заставить себя вымыть, высушить и мелко нарезать несколько фунтов зелени — независимо от того, что есть в вашем распоряжении, — работа по изготовлению jingalov шляп в основном выполнена.Подготовка зелени — это небольшой проект, но само тесто собирается за несколько минут. Сдвиньте ее — хорошо, и лепешка будет готовиться без масла на горячей сковороде, пока она не покроется коричневыми пятнами. Затем ешьте хлеб без добавок, пока он полностью не остынет, а внутренности все еще остаются горячими. На стороне ничего не нужно.

Саядян придает хлебу идеальную миндалевидную форму, огромную и точно симметричную, без дырок, равномерно тонкую по всей длине.Каждый неотличим от другого. Маловероятно, что вы сделаете то же самое с первой попытки, но пока он наполнен щедро приправленной зеленью, даже шаткий, кривый jingalov — это удовольствие.

Рецепт: Джингаловские шляпы

Низкоуглеводный сырный хлеб и луковый лаваш | Али Хансон

Вот еще одно замечательное применение низкоуглеводного лаваша. Это хрустящий сырный хлеб с травами, который идеально подходит в качестве гарнира к вашему любимому рецепту зудла.Используйте этот рецепт в любом месте, где обычно подают чесночный хлеб. Я предпочитаю лаваш, когда он приготовлен, как в этом рецепте, или эти крекеры из лаваша, в сыром виде, он слишком густой и без запаха, чтобы использовать его в качестве обертки для моих бутербродов, но каждому свое. Мы подали это с колбасой и зудле из альфредо, которые вы можете увидеть на заднем плане. Мне нравится мой спирализатор, он упрощает работу с зудлами, и мои дети думают, что им интересно пользоваться, и смотрят, как появляются зудлы. Попробуйте это, когда вам нужно исправить чесночный хлеб!

  • При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество в ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладони, прежде чем добавлять их в блюдо. Это предотвращает попадание больших кусочков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
  • Внимательно следите за хлебом, он ОЧЕНЬ быстро переходит от идеального к подгоревшему. Мое время было около 7 минут
  • Резал быстро после того, как вынул из духовки. Если вы дадите ему остыть, резать будет труднее.

Если вы знаете кого-то, кому понравится этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Я люблю смотреть на твои творения. Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня #tableandachair или @tableandachair, чтобы я мог его проверить! Спасибо за Вашу поддержку.

1 стакан тертого сыра пармезан
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
щепотка сушеного и измельченного розмарина
щепотка сушеного и измельченного тимьяна
щепотка измельченных хлопьев красного перца
1 прямоугольник Джозефс Лен, овсяные отруби и цельнозерновая пшеница Квадратный лаваш
несколько ломтиков очень тонко нарезанного лука
посыпать чесночным порошком
крупная морская соль

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Смешайте сыр, масло, измельченный розмарин, измельченный тимьян и хлопья красного перца.
  2. Лопаткой или пальцами распределите размягченную смесь сыра и масла на лаваше.Равномерно распределить до кончиков хлеба. Сверху выложите несколько очень тонких ломтиков лука, посыпьте чесночным порошком и выложите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне.
  3. Выпекать 5–8 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а края лаваша не станут золотисто-коричневыми. Посыпать морской солью, нарезать треугольниками или прямоугольниками и подавать.

Палочки для лаваша — Травы — thecococompany

]]]]>]]> Палочки для лаваша хрустящие, тонкие лепешки поджаренные с мультизерновыми семенами. Варианты приправы сыр паприка или приправа для пиццы . Доступен в трех вариантах вкуса: травы, сыр, мультизерновой. Доступен в упаковке по 200 г.

Пирог из лаваша, курицы и зелени с барбарисом

Пирог из лаваша, курицы и зелени с барбарисом

Размещено 9 августа 2019 в 07:25

Прекрасный летний рецепт из последней книги Олии Геркулес «Каукасис».

Вы могли видеть Олю на субботней кухне или воскресном бранче — она ​​молодой, красивый и чрезвычайно талантливый повар и кулинарный писатель украинского происхождения. Я люблю ее еду, потому что она содержит рецепты и ингредиенты, которые вы никогда не найдете в ресторанах или даже в домах друзей, но они могут быть у вас!

Единственное, что вам нужно помнить об этом смехотворно хорошем пироге, — это то, что он недостаточно большой! В книге написано, что хватит шестерых, что я могу только представить, если у вас массовый армянский пир.Трое из нас быстро с этим справились, так что я заработал как минимум вдвое.

Еще вам понадобятся барбарис, лаваш и МНОГО зелени, так что планируйте заранее и сделайте что-нибудь из книги, чтобы использовать их — или сказочный салат из помидоров, огурцов и редиса из первой книги Оли «Мамушка», который тоже отлично.

Добавил свои записи к инструкции Оли.

Оля пишет: «Это очень простое блюдо, которое меня научил друг-армянин, и один из лучших способов превратить куриные остатки в нечто умопомрачительное, хотя было бы совершенно оправданно отварить целую курицу, чтобы сделать это.

На 6 порций (, хотя я бы сделал вдвое больше! )

100 г (3½ унции) домашнего мацони (рецепт которого есть в книге) или натурального йогурта

2 тертых зубчика чеснока

щепотка шафрановых ниток ( необязательно, но я использовал их, сначала согревая их в металлической мерной чашке, а затем раскрошив в йогурте )

щепотка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного барбариса (или султана)

200 г (7 унций) вареного куриного мяса, разрезанного на куски

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

1 столовая ложка нарезанного кориандра

1 столовая ложка нарезанного укропа

1 столовая ложка нарезанного эстрагона

50 г (1 унция) сливочного масла топленого несоленого

1 большой кусок армянского или персидского лаваша (или любой другой тонкой лепешки)

1 столовая ложка семян подсолнечника (или кунжута, тыквы или льняного семени)

хлопья морской соли

Смешайте йогурт, чеснок, шафран, красный перец и барбарис, затем добавьте курицу, зеленый лук и зелень. Хорошо приправить солью и отложить.

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F), газовая отметка 4. Смажьте мелкую форму для выпечки 15 x 20 см (6 x 8 дюймов) растопленным маслом.

Выложите в блюдо один слой лаваша, смажьте растопленным маслом и распределите по начинке. Накройте еще одним слоем лаваша (разорвите по размеру). Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте семена.

Выпекать 15 минут, пока не прогреется, верх станет золотистым, а семена поджарятся.( Я обнаружил, что на подрумянивание верхней части ушло немного больше времени — около 25 минут)

Совет. Это идеальный способ израсходовать остатки приготовленной курицы ( и рождественская индейка, я бы подумал, ). Но это также отличный способ израсходовать черствые лепешки; Так как вы покрываете их маслом, а начинка такая влажная, лепешки прекрасно оживают в духовке.

Что пить: Мы пили легкий сицилийский красный под названием Frappato, но подойдут и другие легкие фруктовые красные, такие как Божоле или Шинон, или даже сухое розовое вино.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*