Шампиньоны в панировочных сухарях – Шампиньоны в кляре: 10 аппетитных рецептов |

Содержание

Шампиньоны в кляре: 10 аппетитных рецептов |


Очень вкусная закуска или полноценный ужин — шампиньоны в кляре в домашних условиях. В подборке рецептов кляр сырный, горчичный, с кунжутом или крахмалом.

Рецепт 1: вкусные шампиньоны в кляре и сухарях

приготовим шампиньоны в кляре и сухарях – грибы зажаренные целиком в хрустящей корочке – это незабываемый вкус.

Они, в такой вкусной «одежке» получаются довольно таки, сочные и аппетитные. Готовятся шампиньоны просто, и при этом, хорошая экономия времени. Это истинная находка для тех, кто любит грибы. Да и закуска отменная.

У шампиньонов в кляре и сухарях, получается пикантный вкус, благодаря маринаду, который мы сделаем в процессе готовки.

  • 500гр. — Шампиньоны целые
  • 2 шт. — Яйцо
  • 50 мл. — Молоко
  • ½ч.л. — Соль
  • 100 гр. — Мука (для панировки)
  • 100 гр. — Панировочные сухари
  • 1 ч.л. — Мёд (жидкий)
  • 1 ч.л. — Горчица
  • 1 ст.л. — Сок лимона
  • по вкусу — Молотый черный перец

Грибы шампиньоны промываем. Бросаем в кастрюльку с подсоленной, кипящей водой. Доводим до кипения. Варим 3 минутки после того, как они закипят (за это время грибы уменьшаться в размере).

Достаем шумовкой и даем стечь лишней влаги.

Сейчас приготовим маринад. В миску накладываем:

Мёд — 1 чайн.ложк.

Горчицу — 1 чайн.ложк.

Сок лимона — 1 столов.ложк.

Перец черный молотый — по вкусу

Перемешиваем.

Заливаем этим маринадом грибочки. Отставим в сторонку на 15 минуточек, чтобы они напитались маринадом.

За это время подготовим кляр. Взбиваем венчиком в миске 2 куриных яйца, соль и молоко.

На вилочку берем грибочек. Обваливаем сначала в муке.

Потом обваливаем в яйце.

Далее, обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь, ещё раз, макаем в яйца

и панировочные сухари.

Грибочек готов. И так со всеми шампиньонами.

В сотейник наливаем масло растительное. Разогреваем его хорошо. Опускаем сюда шампиньончики. Зажариваем на среднем огне до золотисто-красивого цвета.

Достаем шумовкой и кладем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл.

Готовые грибочки шампиньоны в кляре и сухарях складываем в тарелочку. Подаем к столу. Уверяю, они уйдут нарасхват. Гости будут в восторге.
Вот такие аппетитные шампиньоны в кляре и сухарях мы приготовили. Приятного аппетита!

Рецепт 2: шампиньоны в кляре (пошаговые фото)

Шампиньоны в кляре станут отличной закуской для любого мероприятия. Преимущество этой закуски в том, что она еще и довольно быстро готовится. Для приготовления можно использовать как сырые (в нашем случае), так и консервированные шампиньоны.

  • Шампиньоны 800-900 г
  • Масло растительное 150-200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Молоко ½ стакан
  • Мука ¾ стакан
  • Соль ½ ч. ложка

Так как мы будем использовать сырые шампиньоны, нужно предварительно сварить их. Для этого нужно поместить в кастрюлю с подсоленной водой подготовленные грибы (заранее тщательно промыть под проточной водой), они должны быть полностью погружены в воду и довести их до кипения. По желанию в кастрюлю можно добавить перец горошек и лавровый лист. Продолжить варить шампиньоны на маленьком огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.

Затем откинуть грибы на дуршлаг, дождаться, когда с них стечет вся вода. Сваренные шампиньоны положите в тарелку. Если вы используете маринованные грибы, то никаких действий не надо, только вытащить шампиньоны из банки.

Готовим кляр: смешать яйца, молоко, муку, тёртый сыр и соль. Должно получиться жидкое тесто.

Обвалять грибы в кляре и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

Обжарить шампиньоны с всех сторон до получения золотистого цвета. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 3: шампиньоны, жаренные в кляре кусочками

Шампиньоны обжаренные в кляре, по этому рецепту, приобретают неповторимый вкус и аромат. Запекать можно и крупными кусочками и половинками из мелких грибков — будет даже более оригинально. Очень сытное и питательное блюдо — подойдет и на закуску и на перекус. Можно подавать с остреньким салатом, который придаст пикантный привкус блюду.

  • Мука пшеничная высшего сорта 170 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 250 грамм
  • Грибы 8 штук
  • Растительное масло 150 грамм
  • Сахарный песок 3 грамма
  • Кунжут 10 грамм
  • Разрыхлитель теста 5 грамм
  • Крахмал картофельный 90 грамм

Приготовьте все необходимые продукты для приготовления. Грибы можно взять любые — если лесные, нужно отнестись осторожно. Нужно будет их проверить на пригодность. Предварительно опустить их в кипящую воду и бросить очищенную луковицу. Если лук посинеет, то попался ядовитый гриб. А принцип приготовления остается тот же.

Хорошо промойте грибы, удалите плодоножку и очистите шляпку от верхней пленки.

Для кляра нужно взять миску и приготовить сухую смесь. Всыпать муку, крахмал, соль, щепотку сахара, разрыхлитель для теста. Хорошо все перемешать в однородную массу.

Затем в эту сухую массу постепенно влейте немного растительного масла и теплую воду, равномерно перемешивая. Кляр не должен быть жидким. Консистенция должна быть, как для оладьев.

В приготовленный кляр всыпьте семена кунжута по количеству на ваш вкус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, пока приготавливаете грибы.

Промытые грибы порежьте на кусочки на ваше усмотрение. Если возьмете для приготовления мелкие шампиньоны, достаточно их порезать пополам.

Возьмите сковороду, налейте растительное масло, достаточное для обжарки грибов. Разогрейте и положите грибы. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки грибов смазались маслом. и на медленном огне обжаривайте до готовности. Можно закрыть крышкой, чтобы потомились в собственном соку.

Грибочки должны быть не сильно обжаренными, но мягкими. Выложите на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.

Достаньте из холодильника кляр, опустите в него обжаренные грибы. Достаньте, дайте стечь лишнему тесту. А если вам нравится вкус кляра, можно прямо ложечкой с грибочком на сковороду влить, как оладушки с начинкой. Жарится очень быстро — 1,5-2 мин. до нужной вам степени поджарки. Переворачивайте специальной лопаточкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Такие оладушки можно приготовить различного размера. Как из мелких кусочков грибов, так и из крупных — на ваше усмотрение. Вкус от этого ничуть не теряется. Очень ароматно, вкусно и приятно хрустящие. Приятного аппетита!

Рецепт 4: сочные грибы шампиньоны в кляре целиком

Грибы получаются очень сочные. Приготовление этого блюда занимает немного времени. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом. Употреблять желательно в горячем виде. Шампиньоны для данного блюда берутся мелкого размера.

  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 шт. яйца
  • 100 грамм молока
  • мука, панировочные сухари для обваливания.
  • соль, перец по вкусу.
  • растительное масло для жарки (количество будет зависеть от ёмкости, в которой будут жариться грибы — они должны плавать в масле).

Шампиньоны очистить, отварить в подсоленой воде минут 10.

Яйца взбить.

Добавить молоко, взбить.

Опустить отваренные грибы в яично-молочную смесь.

Затем грибы обвалять в муке.

Еще раз опустить в яично-молочную смесь. Обвалять в сухарях.

Обжарить до золотистой корочки в кипящем растительном масле. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: шампиньоны в кляре с кетчупом

Золотистые шампиньоны обжаренные в хрустящем кляре не оставят равнодушным ни одного любителя грибных закусок и блюд. Рецепты шампиньонов в кляре разнообразны. Так, к примеру, грибы можно обжарить, как нарезав их дольками, так и целиком.

Сегодня предлагаем приготовить очень вкусные шампиньоны в кляре на сковороде. Кляр для шампиньонов будет несколько необычным и при этом очень вкусным. В состав кляра будет входить майонез, кетчуп и лук. Благодаря луку кляр приобретет очень тонкий луковый оттенок и дополнительную сочность.

  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль — ½ ч. ложки,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Черный перец — щепотка,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Пшеничная мука — 5 ст. ложек,
  • Растительное масло.

Шампиньоны помойте. Обсушите. Отрежьте у них ножки, так как обжаривать в кляре мы будем шляпки грибов.

Натрите луковицу в пюре на мелкой терке.

В миску вбейте яйца.

Добавьте соль и черный перец.

Выложите луковое пюре.

Добавьте майонез  и кетчуп.

Составляющие кляра перемешайте до однородной консистенции.

Благодаря кетчупу кляр получается оранжевого цвета. Осталось добавить только пшеничную муку и перемешать его еще раз.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Шляпки шампиньонов окуните в кляр.

Выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз.

Через 3 минуты грибы переверните на другую сторону.

Вкусные шампиньоны в кляре подавайте горячими сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

Рецепт 6: шампиньоны в кляре с чесночным соусом

для кляpа:

  • паниpовoчные суxаpи
  • яйцо
  • мука

для cоуса:

  • cмeтана
  • укpоп
  • чеcнoк
  • cоль
  • маcло pаститeльноe для жаpки

Берем грибочки лучше среднего размера, моем и срезаем, чтобы они были на oднoм уровне со шляпками, заливаем кипятком и oставляем на 10 минут, пеpиодичecки пeремeшивая.

Взбиваем яйцо, солим. Обваливаем шампиньoны, пo oдному cначала в муке, затем в яйцe, затем в паниpовoчныx cухаpяx.

Разогреваем большое количество растительное масла в каcтрюлькe, убавляем огонь и обжариваем по одному грибы в кляре. Готовые грибы выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Для соуса: смeтану смешиваем с чесноком пропущенным через пресс, добавляем измeльченный укроп и соль, все по вкуcу, перeмeшиваем.

Рецепт 7: очень вкусные шампиньоны в хрустящем кляре

Суперхрустящий кляр и ароматные грибочки — чем не прекрасная закуска или даже самостоятельное блюдо. Готовится просто, быстро, отличный вариант когда гости на пороге. Плюс ко всему этот рецепт отлично подходит для поста.

  • Шампиньоны — 300 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Крахмал — 90 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 л.
  • Масло растительное — 0,3 л.

Сначала приготовим тесто-кляр. Смешаем сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, крахмал, разрыхлитель.

Постепенно добавляем воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавляем кунжут, перемешать и ставим минимум на 15 минут в холодильник.

Тем временем шампиньоны почистить или протереть влажной тряпочкой (не мыть, что бы сохранить их аромат). Нарезать тонкими ломтиками.

В глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра. Каждый ломтик гриба обмакиваем в кляр.

Аккуратно опускаем в разогретое масло. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Выкладываем на бумажное полотенце для избавления от излишков жира.

Рецепт 8: шампиньоны в пивном кляре (с фото)

Прекрасная закуска к пиву, да и не только. Если в кляре пиво можно заменить белым сухим вином, получится более тонкий вкус и аромат.

  • Грибы — 400 г (мелкие)
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Пиво — 70 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Растительное масло — (для кляра и фритюра)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Шампиньоны промыть в проточной воде и хорошо обсушить.

Сделать кляр. Яйца взбить, добавить 1 ст.л. масла.

Муку перемешать с пивом, влить в яичную смесь.

Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

В глубокой кастрюле разогреть масло. Каждый гриб обмакнуть в кляр и обжарить (около 3-х минут). Грибы вынуть шумовкой, выложив на бумажное полотенце (чтоб стек лишний жир).

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 9: грибы в кляре с горчицей (пошагово)

  • шампиньоны 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 50 мл
  • горчица 1 ч.л.
  • твердый сыр 50 г
  • соль щепотка
  • растительное масло

Смешиваем яйцо, сметану, горчицу. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сыр, тертый на мелкой терке. Солим, перемешиваем.

Грибы моем, режем на четыре части, окунаем в кляр.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом ит жарим со всех сторон до золотистой корочки.

Рецепт 10: жареные в простом кляре шампиньоны

Рецепт приготовления шампиньонов в кляре. Кляр получается очень хрустящим, но только для этого нужно не торопиться, а долго жарить грибы в кляре на среднем огне.

  • шампиньоны — 300 грамм;
  • вода — 250 мл.;
  • белок — 1 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 300 грамм;
  • соль — по вкусу

От яйца возьмём белок. Взбиваем с солью, при помощи вилки.

Вливаем в яйцо 250 мл. холодной воды.

Постепенно добавляем 5 столовых ложек муки.

1 столовую ложку крахмала картофельного.

Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть консистенции сметаны.

При необходимости добавляем муку.

Разогреваем растительное масло. Шампиньоны обмакнём в кляр

и обжариваем в большом количестве растительного масла. Для экономии масла, я обжаривала грибы в ковшике.

Обжариваем с каждой стороны по 20-30 минут на среднем огне.

Готовые грибы выкладываем на салфетку. Нужно это для того, что бы масло впиталось.

Вот какими они у нас получаются.

© https://domashniy-povar.ru, https://pechenuka.com, http://dom-eda.com, http://kuhomania.ru, http://www.kushat.net, http://coocook.me, http://bankpovarov.ru, http://www.photorecept.ru, https://recept-kulinara.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Жаренные шампиньоны в панировке пошаговый рецепт с фото к пиву

Приготовление закуски из шампиньонов не займет много времени, а результат будет высоко оценен любителями пенного напитка. Для начала надо помыть и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны, чем крупнее будут грибы тем лучше.

После нарезания грибов в отдельной пиале смешаем куриное яйцо соль и черный молотый перец. В получившийся состав будем обмакивать грибы для того, чтобы панировочные сухари лучше к ним прилипали.

Обваленные в сухарях ломтики шампиньонов надо обжаривать в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на сильном огне примерно 3 минуты на каждой стороне, если масла достаточно много, чтобы грибы полностью им покрылись то переворачивать не придется.

Получившиеся чипсы из шампиньонов сразу со сковороды надо положить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца чтобы они впитали излишнее масло. Грибы можно подавать как горячими так и дать им остыть, но на практике очень редко получается чему-то остыть — съедается закуска с той скоростью с которой жарится.

01. Резанные на тонкие ломтики шампиньоны

02. Смешиваем яйцо соль и черный перец

03. Обмакиваем каждый кусочек шампиньона в яйцо

04. Обваливаем в панировочных сухарях

05. Обжариваем на сковороде в большом количестве масла

06. Обжариваем со второй стороны

07. Выкладываем шампиньоны на бумажную салфетку или одноразовое полотенце чтобы стекли излишки масла

brutalcooking.com

Шампиньоны в панировке / Едальня

Шампиньоны в панировке — вкуснейшее блюдо, которое станет отличным дополнением к любому застолью. При этом приготовление грибов не потребует от вас особых кулинарных знаний и навыков.
Они такие сочные, необычные, с зажаристой корочкой — их с лёгкостью можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, либо же на закуску в горячем или тёплом виде! В общем, пробуйте, вкусно!
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 500 г
Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.

Для приготовления шампиньонов, обжаренных во фритюре, нам понадобятся шампиньоны (выбирайте крепкие, не крупные, одинакового размера грибочки), куриные яйца, сухари панировочные, пшеничная муку, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу.

В подсоленной воде отвариваем несколько минут шампиньоны, вынимаем их и даём немного остыть.

В это время готовим льезон — соединяем яйца, молоко, соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем вилкой, чтобы яйца хорошо разошлись в молоке. Льезон готов.

Теперь поставим рядом тарелку с панировочными сухарями, льезон, пшеничную муку. Обваливаем каждый гриб по отдельности сначала в муке, затем окунаем в льезон, затем сразу обваливаем в сухарях, ещё раз в льезон и снова обваливаем в сухарях.

Сразу же после панировки обжариваем грибы небольшими порциями в большом количестве раскалённого подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Подаём грибы как самостоятельное блюдо или на закуску в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

edalnya.com

Закусочные шампиньоны в панировке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Панированные шампиньоны

Шампиньоны — универсальные грибы. Из них готовят массу блюд, начиная от закусок и заканчивая вторыми блюдами и даже десертами. Грибы имеют нейтральный вкус и, благодаря специям, могут представать перед нами в любых красках. Вот решила приготовить очень вкусный вариант закуски, которая может быть одновременно подана как основное блюдо.

Как приготовить «Закусочные шампиньоны в панировке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Ветчину нарезать кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Измельчите зелень и добавьте выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны вымыть. Перебрать. Удалить лишнюю влагу.

Шаг 5 Ссылка

В сковороду влейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте 50 г сливочного. Растопите и смешайте.

Шаг 6 Ссылка

Обжарьте шампиньоны до румяности с одной стороны. Помешайте.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте смесь из сухарей и ветчины. Перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Выдавите половинку лимона (нужен только сок).

Шаг 9 Ссылка

Обжарьте всё вместе до зарумянивания сухарей. Готово. Грибы готовятся очень быстро. Всё вместе не займёт больше 20 минут. Подайте к столу.

web.archive.org

Закусочные шампиньоны в панировке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Панированные шампиньоны

Шампиньоны — универсальные грибы. Из них готовят массу блюд, начиная от закусок и заканчивая вторыми блюдами и даже десертами. Грибы имеют нейтральный вкус и, благодаря специям, могут представать перед нами в любых красках. Вот решила приготовить очень вкусный вариант закуски, которая может быть одновременно подана как основное блюдо.

Как приготовить «Закусочные шампиньоны в панировке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Ветчину нарезать кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Измельчите зелень и добавьте выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны вымыть. Перебрать. Удалить лишнюю влагу.

Шаг 5 Ссылка

В сковороду влейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте 50 г сливочного. Растопите и смешайте.

Шаг 6 Ссылка

Обжарьте шампиньоны до румяности с одной стороны. Помешайте.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте смесь из сухарей и ветчины. Перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Выдавите половинку лимона (нужен только сок).

Шаг 9 Ссылка

Обжарьте всё вместе до зарумянивания сухарей. Готово. Грибы готовятся очень быстро. Всё вместе не займёт больше 20 минут. Подайте к столу.

webspoon.ru

рецепт с фото на сковороде

Иногда очень хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. Мясными лангетами сегодня уже никого не удивишь. Предлагаю вам интересный рецепт с фото по приготовлению аппетитного шницеля из шампиньонов.

Это действительно очень интересное и красивое яство, которое готовится на сковороде. Его можно презентовать к праздничному столу и, поверьте, по внешнему виду сложно определить природу столь заманчивого блюда.

Нужно отдать должное такому деликатесу, ведь его изысканный вкус превосходит все ожидания. Подать его можно с картофелем, фаршированным зеленью и чесноком, или отваренным на пару. Тушеные овощи, рис, лапша — чудесный гарнир к закуске из грибов.

Лесные сыроежки можно собрать только в теплый, дождливый период. Приобрести искусственно выращенные шампиньоны сегодня можно зимой и летом. Торговые прилавки изобилуют предложениями белого лакомства.

Выберите свежие экземпляры, без видимых пятен на шляпках. Откажитесь от приобретения вялых или поврежденных особей. Не рискуйте, приобретая лесные грибы у случайных продавцов. Подберите необходимые продукты и приступайте к созданию пикантного лакомства.

Ингредиенты:

  • шляпки шампиньонов — 3-4 штуки;
  • поваренная соль — ¼ чайной ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • рафинированное растительное масло — 100-150 миллилитров;
  • сухари панировочные — 100 грамм;
  • мука — 1-2 столовых ложки.

Как приготовить шницель из шампиньонов

Отберите грибы крупного размера. Шампиньоны, собранные в лесу, тщательно вымойте и очистите. Если у вас культивированные грибы, они, как правило, очень чистые, и мыть их не стоит. Просто снимите шкурку со шляпок и отделите ножки. Последние можете использовать для супов.

Острым ножом сделайте на поверхности шляпки продольные и поперечные надрезы. Поскольку материал, с которым вы работаете, имеет покатую, округлую форму, — ее нужно будет слегка откорректировать, чтобы при выравнивании не раскрошить хрупкие заготовки.

Яйца выпустите в удобную посуду, придайте соль и слегка вспеньте вилкой или венчиком до однородности. Муку выложите в подходящую по размерам пиалу. Сухари для панировки определите в блюдце. Далее каждую шляпку погружайте в муку, после этого окунайте в яичную болтанку и в завершение запанируйте в сухарях.

Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и жарьте грибные шницели до румяной, хрустящей корочки.

Готовые изделия выложите на блюдо, предварительно укрытое бумажным полотенцем для удаления жира. Подавайте горячими, хотя и остывшие они тоже очень аппетитны. Любимый картофельный гарнир, салат из овощей и бокал белого вина, — чем не повод для романтического ужина.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Грибы в панировке / Грибные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление грибов в панировке:

Шаг 1: подготавливаем грибные шляпки.

Для приготовления грибов в панировке вам потребуются большие грибные шляпки. Ножки срежьте по самое основание и используйте для приготовления другого блюда. Шляпки же промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем, а затем уберите в холодильник хотя бы на 1 час.
Шаг 2: панируем грибные шляпки.

Приготовьте две тарелки. В одной взбейте куриные яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари.
Выньте шляпки грибов из холодильника и сперва вымочите их в яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях, так чтобы крошки облепили грибы со всех сторон.
Шаг 3: жарим грибы в панировке.

Разогрейте в сковороде масло для жарки и вложите в него грибы, обваленные в сухарях. Когда панировка схватится, шляпки можно будет осторожно перевернуть, сперва поддев лопаткой.

Периодически переворачивая обжарьте грибы до хорошей золотистой корочки с обеих сторон.

Как только панировка подрумянится, накройте сковородку с грибами крышкой и продолжайте жарить шляпки так. Обжаривайте еще в течение 2-3 минут с каждой стороны, открывая крышку лишь затем, чтобы перевернуть грибы.
Внимание: если все грибы не входят на одну сковороду, жарьте их партиями, чтобы шляпки не мешали друг другу.
Шаг 4: подаем грибы в панировке.

Подавать грибы, обжаренные в панировке нужно горячими, но не сразу, как только вы снимите их со сковородки, а чуть погодя, чтобы никто не обжегся. В качестве гарнира подойдет все тоже самое, чтобы вы подавали к мясным котлетам: макароны, гречневая крупа, картофельное пюре, салат из свежих овощей, можно даже кислую капусту и маринованные огурцы. Очень вкусно и питательно! Удивите своих близких таким незатейливым и в то же время оригинальным блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы так же можете добавить в яйца свежую или сушеную зелень для дополнительного аромата.

www.tvcook.ru

Выбрал диплом в магазине Волжский. Основными методами научной работы являются теоретический анализ и наведение научной информации, систематизация и с http://edy-diplom.com/ диплом в магазине Волжский. используя статистику и статистические данные. Купить красные дипломы со степенями защиты. Как правильно написать PhD очен

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*